Манник с грушей


Выпечка с грушей - шарлотка, манник и клафути - Четыре вкуса

Шарлотка с грушей и яблоком, манник с грушевой начинкой, грушевый клафути — в этой статье мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить с грушей.

Конец лета и начало осени — самое подходящее время, чтобы готовить вкусные десерты с грушей, в том числе грушевую выпечку. В этой статье мы подобрали простые рецепты вкусной выпечки с грушей: шарлотку с грушей, манник с грушей и клафути с грушевой начинкой.

Как испечь шарлотку с грушей и яблоком — простой рецепт

Если вы любите вкусные десерты, то наверняка не раз пробовали или даже готовили яблочную шарлотку: шарлотку на кефире, ряженке или сметане.

Кроме того, шарлотку можно испечь и с грушево-яблочной начинкой. Для этого понадобятся ингредиенты:
  • 3 яблока
  • 3 груши
  • 0,5 стакана сахара + 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • Три четверти стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Яблоки и груши очистите от сердцевины и нарежьте кубиками или соломкой (если хотите, с груш и яблок можно снять кожуру). Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в форму нарезанные яблоки и груши. Посыпьте фрукты сахаром и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем, после чего соедините с жидкими ингредиентами. Вымешайте тесто. Вылейте тесто в форму и поставьте форму в горячую духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как испечь манник с грушей — рецепт

Манник — еще один вид сладкого пирога, который очень просто приготовить. Готовится манник из манной крупы. Его готовят на молоке, кефире, ряженке и сметане. Предлагаем вам рецепт манника на кефире с грушевой начинкой. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 большие сочные груши
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Перемешайте кефир, манную крупу, яйца и сахар. Добавьте соду, перемешайте. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Тем временем груши нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте груши корицей. Через полчаса залейте груши тестом и поставьте в горячую духовку на 45 минут или до готовности. Готовый манник украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как испечь клафути с грушей — рецепт

Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый или сливовый клафути. В этой статье, предлагаем вам рецепт грушевого клафути. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 больших груши
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • Треть стакана муки
  • 1 стакан молока
  • Четверть чашки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Разогрейте духовку, форму для запекания смажьте маслом. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте муку. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и лимонную цедру — хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Груши нарежьте ломтиками и выложите на дно формы, тесто вылейте поверх груш. Поставьте клафути в горячую духовку и запекайте около часа или до готовности. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить манник с грушей

Экология потребления. Еда и рецепты: Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт...

Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Сметана 20% 1 ст.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Груши свежие 1 кг.


Как готовить:

Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.

Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

1. Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

2. В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.


3. Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.

Груши буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.

Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

4. Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.


5. Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

Также вкусно: Лучшие десерты с персиками  

Открытый летний пирог с ягодами

 

6. Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. 

Вот так всё просто. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.опубликовано econet.ru

Автор: Миледи

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепт Манник с грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.5 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 771 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.1% 1118 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3.2% 1400 г
Углеводы 38.4 г 219 г 17.5% 8% 570 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.6% 1000 г
Вода 48.4 г 2273 г 2.1% 1% 4696 г
Зола 0.984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.9 мкг 900 мкг 5.4% 2.5% 1840 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.3% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.2% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 4.9% 923 г
Витамин В4, холин 64.94 мг 500 мг 13% 5.9% 770 г
Витамин В5, пантотеновая 0.599 мг 5 мг 12% 5.5% 835 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 3.8% 1205 г
Витамин В9, фолаты 14.555 мкг 400 мкг 3.6% 1.6% 2748 г
Витамин В12, кобаламин 0.336 мкг 3 мкг 11.2% 5.1% 893 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 0.8% 5921 г
Витамин D, кальциферол 0.327 мкг 10 мкг 3.3% 1.5% 3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.721 мг 15 мг 4.8% 2.2% 2080 г
Витамин Н, биотин 5.596 мкг 50 мкг 11.2% 5.1% 893 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.969 мг 20 мг 9.8% 4.5% 1016 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.74 мг 2500 мг 9.7% 4.4% 1030 г
Кальций, Ca 99.7 мг 1000 мг 10% 4.6% 1003 г
Кремний, Si 13.723 мг 30 мг 45.7% 20.9% 219 г
Магний, Mg 24.8 мг 400 мг 6.2% 2.8% 1613 г
Натрий, Na 60.1 мг 1300 мг 4.6% 2.1% 2163 г
Сера, S 67.21 мг 1000 мг 6.7% 3.1% 1488 г
Фосфор, Ph 120.7 мг 800 мг 15.1% 6.9% 663 г
Хлор, Cl 106.63 мг 2300 мг 4.6% 2.1% 2157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.2 мкг ~
Бор, B 105.5 мкг ~
Ванадий, V 30.86 мкг ~
Железо, Fe 1.445 мг 18 мг 8% 3.7% 1246 г
Йод, I 8.97 мкг 150 мкг 6% 2.7% 1672 г
Кобальт, Co 12.021 мкг 10 мкг 120.2% 55% 83 г
Литий, Li 1.32 мкг ~
Марганец, Mn 0.1873 мг 2 мг 9.4% 4.3% 1068 г
Медь, Cu 83.12 мкг 1000 мкг 8.3% 3.8% 1203 г
Молибден, Mo 9.154 мкг 70 мкг 13.1% 6% 765 г
Никель, Ni 8.771 мкг ~
Олово, Sn 9.57 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 5.589 мкг 55 мкг 10.2% 4.7% 984 г
Стронций, Sr 31.75 мкг ~
Титан, Ti 2.52 мкг ~
Фтор, F 29.55 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13536 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 2.5% 1852 г
Цинк, Zn 0.6572 мг 12 мг 5.5% 2.5% 1826 г
Цирконий, Zr 1.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.563 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.1 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.529 г ~
Лактоза 2.4 г ~
Сахароза 0.587 г ~
Фруктоза 1.525 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.834 г ~
Аргинин* 0.314 г ~
Валин 0.339 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.321 г ~
Лейцин 0.564 г ~
Лизин 0.361 г ~
Метионин 0.15 г ~
Метионин + Цистеин 0.266 г ~
Треонин 0.253 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.342 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.591 г ~
Заменимые аминокислоты 1.201 г ~
Аланин 0.266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.456 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 1.486 г ~
Пролин 0.531 г ~
Серин 0.402 г ~
Тирозин 0.247 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.305 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.647 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.324 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.256 г min 16.8 г 7.5% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.255 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.9%

Манник с грушей в мультиварке

Главная > Выпечка в мультиварке > Манник с грушей в мультиварке

Манник с грушей — очередное лакомство, которым можно угостить даже маленьких детей. Рецепт рассчитан на любителей сладкого, те, кто следит за фигурой, могут положить 0,5 мульт.стакана сахара.

   10 мин.

1 час + 30 мин (по желанию)

 

 

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 мульт.стакана
  • кефир 0,5 мульт.стакана
  • мука 0,5 мульт.стакана
  • манка 0,5 мульт.стакана
  • сода 0,5 ч.л. — если боитесь, что не подымится
  • груши (лучше мягкие) — 3 шт.

Приготовление:

1. Манку залить кефиром. Если есть время, дать постоять полчаса, пусть набухнет. Я иногда делаю и без этого, времени, что тратится на чистку груш и взбивание яиц, уже вполне достаточно. Вот так будет выглядеть манка послу набухания.

2. Почистить и порезать груши.

3. Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку.

4. В манку с кефиром добавить соду (гасить ее не надо, кефир с этим прекрасно справится), перемешать, влить массу в яйца с сахаром.

5. Добавить в тесто груши, перемешать, выложить все в чашу мультиварки (не забудьте ее смазать маслом!).

6. Готовить на режиме «Выпечка» 50 мин.

7. После сигнала открыть крышку и подождать 2-3 мин, что б пирог остыл и отстал от стен кастрюльки (как доставать выпечку из мультиварки).

Рекомендуем рецепты:

Выпечка в мультиварке манка, сладкая выпечка, фрукты

Манник с грушей и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

Манник с грушами на кефире в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 04.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Манник с грушами на кефире в духовке, рецепт с фото которого я для вас подготовила, идеальное блюдо для полдника, перекуса. Конечно, его можно подать и на десерт, однако, учитывая, что оно сытное, можно достичь эффекта переедания. Так как, попробовав даже маленький кусочек манник, становится сложно остановиться. Груши для десерта нужно использовать самые спелые, мягкие. Если их кожура жесткая, обязательно срежьте ее – она может испортить нежную структуру манника. Также в тесто можно добавить молотую корицу, ванильный сахар, кардамон, но с пряностями увлекаться не нужно – их избыток может придать десерту горечь. Быстро можно приготовить манник в микроволновке.

Ингредиенты:

- 250 гр. кислого молока,
- 125 гр. манной крупы,
- 125 гр. пшеничной муки,
- 3-4 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 груши,
- 5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 20 гр. сливочного масла (для смазывания формы).




1. Чем примечателен данный рецепт – это отличная возможность «утилизировать» прокисшее молоко. Вкус манник получается замечательный. Налейте молоко в миску, добавьте манную крупу.



2. Теперь насыпьте в миску пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар-песок.



3. Размешайте все ингредиенты, можно добавить молотую корицу, ванильный сахар. Для размешивания можно использовать венчик, чтобы не осталось комочков. Дайте массе настояться, чтобы разбухла манка.



4. Пока настаивается «тесто», помойте и нарежьте груши кубиками. Семенную коробочку и хвостик нужно удалить.



5. Подмешайте нарезанные фрукты в миску с массой для манника. Перемешайте.



6. Добавьте куриные яйца. Если крупные – то 3 штуки, если мелкие – то 4 штуки. Снова все перемешайте.



7. Возьмите любую форму для запекания – с высокими или низкими бортами, силиконовую, керамическую или чугунную. Застелите фольгой, фольгу смажьте растительным маслом и перелейте тесто для манника, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Не менее вкусным получается манник с тыквой на кефире.



Выпекайте 35-40 минут, но, возможно, понадобится и больше времени. Когда десерт будет готов, дайте ему слегка остыть, достаньте из формы и подайте к чаю. Приятного аппетита!


Рецепт Манник с грушами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.3 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.3% 2054 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 10.2% 459 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 4.7% 995 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.7% 1250 г
Вода 58.3 г 2273 г 2.6% 1.2% 3899 г
Зола 0.4834 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.3 мкг 900 мкг 13% 6.1% 767 г
Ретинол 0.105 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2.5% 1856 г
Витамин В4, холин 49.85 мг 500 мг 10% 4.7% 1003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 2.1% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 6.43 мкг 400 мкг 1.6% 0.7% 6221 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 1.9% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 0.9% 5389 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 2% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.616 мг 15 мг 4.1% 1.9% 2435 г
Витамин Н, биотин 3.069 мкг 50 мкг 6.1% 2.8% 1629 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.1074 мг 20 мг 5.5% 2.6% 1806 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.76 мг 2500 мг 4.5% 2.1% 2217 г
Кальций, Ca 32.73 мг 1000 мг 3.3% 1.5% 3055 г
Кремний, Si 3.131 мг 30 мг 10.4% 4.9% 958 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 1.2% 3799 г
Натрий, Na 29.54 мг 1300 мг 2.3% 1.1% 4401 г
Сера, S 39.63 мг 1000 мг 4% 1.9% 2523 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 3.2% 1473 г
Хлор, Cl 22.74 мг 2300 мг 1% 0.5% 10114 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.5 мкг ~
Бор, B 57.6 мкг ~
Ванадий, V 17.65 мкг ~
Железо, Fe 1.326 мг 18 мг 7.4% 3.5% 1357 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 0.9% 5319 г
Кобальт, Co 8.748 мкг 10 мкг 87.5% 40.8% 114 г
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 2.2% 2064 г
Медь, Cu 65.13 мкг 1000 мкг 6.5% 3% 1535 г
Молибден, Mo 4.312 мкг 70 мкг 6.2% 2.9% 1623 г
Никель, Ni 8.026 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Рубидий, Rb 16.2 мкг ~
Селен, Se 3.929 мкг 55 мкг 7.1% 3.3% 1400 г
Титан, Ti 1.37 мкг ~
Фтор, F 13.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29608 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 7813 г
Цинк, Zn 0.3079 мг 12 мг 2.6% 1.2% 3897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.663 г ~
Сахароза 0.7366 г ~
Фруктоза 1.9153 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0615 г ~
Аргинин* 0.1769 г ~
Валин 0.1789 г ~
Гистидин* 0.0773 г ~
Изолейцин 0.1519 г ~
Лейцин 0.2654 г ~
Лизин 0.1596 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.1504 г ~
Треонин 0.1343 г ~
Триптофан 0.0433 г ~
Фенилаланин 0.1741 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2778 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0947 г ~
Аланин 0.1445 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2609 г ~
Глицин 0.1113 г ~
Глутаминовая кислота 0.7184 г ~
Пролин 0.2113 г ~
Серин 0.2014 г ~
Тирозин 0.1048 г ~
Цистеин 0.0705 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2517 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6102 г min 16.8 г 3.6% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0479 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3849 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.1351 г ~
18:3 Линоленовая 0.0074 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0123 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Вкусный манник на сметане - 7 пошаговых фото в рецепте

Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Этот пирог пекут на кефире, йогурте, сметане, добавляют разные фрукты и ягоды. В общем, нужно только включить фантазию и каждый раз на вашем столе будет новый кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный манник на сметане с грушей. Если Вы не очень любите груши, Вы можете заменить их яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного манника на сметане нам потребуется:

1 стакан* манки;

1 стакан* сметаны;

0,5 стакана* сахара;

0,5 стакана* муки;

2 яйца;

100 г сливочного масла;

1 пакетик ванильного сахара;

10 г разрыхлителя;

1-2 свежих груши;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

*стакан 200 г.

Этапы приготовления

Залить манку сметаной, перемешать и оставить минут на 30.

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить набухшую манку, перемешать.

Сливочное масло растопить, влить в общую массу и хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для манника по консистенции будет, как густая сметана.

Духовку заранее разогреть. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Груши нарезать, удалить семена. Выложить кусочки груши в виде цветка.

Выпекать манник с грушей при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусный манник на сметане можно подавать к столу и начинать чаепитие.

Приятного аппетита!


Смотрите также