Маринованная селедка рецепт


Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Мой муж – большой фанат маринованной селедки. Специально для него я постоянно готовлю эту рыбу в самом разном виде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски – получится очень вкусно.

Маринованная сельдь с луком и уксусом в ароматной заправке

Домашняя маринованная сельдь во множество раз лучше магазинной. Мой рецепт позволит вам приготовить рыбу, которая поражает вкусом и ароматом. Идеально  подавать такую сельдь к картошке.

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • столовая ложка шестипроцентного уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки воды.

Как приготовить сельдь:

  1. Почистите рыбу от кожи, внутренностей и косточек. Полученные два кусочка филе порежьте на ломти.
  2. Сделайте маринад: вылейте в маленькую миску горячую воду, добавьте черный и душистый перец, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
  3. Очистите лук и порежьте его кольцами или половинками колец.
  4. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями лук с рыбой. Лавровый лист разломайте на кусочки и вложите в тару.
  5. Залейте продукт маринадом, закройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около восьми часов. В процессе маринования банку желательно периодически встряхивать – так рыба лучше пропитается. По истечении названного времени селедку можно кушать.

Совет: тщательно выбирайте селедку. Она не должна быть повреждена, покрыта пятнами, с нее не должна течь красная жидкость.

Очень вкусная селедка с лимоном в банке

Еще один вариант маринования – с лимоном. Селедка получается очень вкусная, нежная, в меру соленая. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – он порадует любого гурмана!

Продукты:

  • 400 грамм свежезамороженной селедки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 горошины черного перца;
  • пара лавровых листов;
  • треть лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • столовая ложка уксуса.

Пошаговые рекомендации:

  1. Сделайте маринад: залейте воду в сотейник, всыпьте сахар и соль, поместите туда лавровый лист и горошины перца. Вскипятите, добавьте уксус и отключите плиту. Подождите остывания до комнатной температуры.
  2. Разморозьте рыбу и подготовьте: отрежьте голову и хвост, выньте внутренности, промойте и высушите, избавьте сельдь от кожицы. Уберите косточки.
  3. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  4. Очистите лук, порежьте на тоненькие колечки. Лимон порежьте небольшими кусками.
  5. Положите в чистую банку рыбную нарезку, перемежая ее с лимоном и луком. Залейте продукт маринадом, закройте тару крышкой и поместите в холодильник. Дайте постоять около пяти часов.

На заметку: чтобы было удобно избавиться от косточек, используйте пинцет.

Маринованная сельдь по-корейски

Продолжая делиться с вами способами приготовления сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски и так далее, особенно хочу выделить селедку, маринованную по-корейски. Вкус несравненный, словами его описать сложно. Каждый раз угощаю этим блюдом гостей – уходят довольные!

Ингредиенты:

  • килограмм селедки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 75 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • полстакана растительного масла рафинированного.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: срежьте голову и хвост, вырежьте брюшко и очистите его. Кожу снимать не надо. Промойте сельдь, сделайте филе, извлекая кости. Нарежьте на кусочки.
  2. Почистите и вымойте лук. Нарежьте на половинки колец.
  3. Положите в кастрюлю рыбную нарезку, сдобрите солью, черным и красным перцем, томатной пастой. Размешайте.
  4. Налейте уксус. Еще раз перемешайте. Если имеется икра – добавьте ее. Залейте растительное масло.
  5. Положите к селедке лук и снова смешайте. Поместите в холодильник на 3 часа, хотя лучше всего оставить на ночь.

На заметку: сельдь можно заменить и другой рыбой вроде скумбрии или сардины.

Обалденная селедочка за 2 часа

Если гости решили нагрянуть внезапно, а хочется порадовать их чем-то вкусным – у меня есть быстрый способ маринования сельди. Придется приготовить довольно агрессивный рассол и мелко нарезать рыбку.

Продукты:

  • одна селедка;
  • пара луковиц;
  • столовая ложка соли;
  • лавровый лист и черный перец по вкусу;
  • стакан теплой воды.

Делаем сельдь быстрого приготовления:

  1. Очистите лук и порежьте на колечки.
  2. Очистите рыбу, удалите все лишнее и нарежьте небольшими кусками.
  3. Возьмите пластиковую банку и положите на ее дно луковую нарезку. Сверху поместите рыбу. Сдобрите ее специями. Продолжайте чередовать слои, на верхушке должен быть лук.
  4. Залейте сельдь водой и накройте крышкой. Дайте настояться в течение двух часов. После этого можно подавать на стол.

Совет: лучше всего готовить таким способом рыбку среднего размера.

Сельдь с луком и морковью по-норвежски

Однажды я попробовала на застолье сельдь по-норвежски и сразу же спросила рецепт. Вкус и аромат не передать словами – пальчики оближешь! Все мои домочадцы просто обожают селедку, приготовленную таким образом.

Продукты:

  • 2 селедки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • одна красная луковица;
  • одна морковь;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • чайная ложка горчичных семян;
  • пара лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с водой, доведите до кипения. Добавьте уксус перед окончанием готовки. Подождите остывания маринада.
  2. Порежьте лук и морковку на кубики. По желанию можно проварить морковь в течение минуты, чтобы стала мягче.
  3. Филе сельди порезать кусочками небольших размеров.
  4. В чистую банки выложите слоями морковь, лук и рыбу. Положите лаврушку и залейте продукт маринадом.
  5. Поместите селедку в холодильник на несколько дней, чтобы рыбка как следует пропиталась маринадом.

На заметку: в принципе, пробовать сельдь можно уже спустя сутки, однако через 3-4 дня ее вкус будет еще более насыщенным.

Как видите, мариновать селедку совсем не сложно. Полученное блюдо в несколько раз вкуснее магазинных вариантов. Если некоторые аспекты приготовления остались для вас непонятными, просмотрите видео. Приятного аппетита!

tutkabachok.ru

Маринад для селедки - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов маринада к селедке)

Селедка по-корейски 4.6

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. ...далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Засол сельди в домашних условиях 3.7

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Сельдь в томатном маринаде 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Сельдь в сырном соусе 4.4

Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019

Горчичный соус для селедки 5.0

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2017

Селедочка под водочку 5.0

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна :) Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2018

Сельдь по-исландски 3.5

Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Селедка дома

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Маринованная селедка

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Соление селедки 5.0

Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Пресервы из сельди 5.0

На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях. ...далее

Добавил: Кристина 30.10.2019

Малосольная селедка в банке 3.0

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.01.2020

Сельдь в винном соусе 1.0

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Сельдь маринованная 3.0

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Сельдь в горчичной заливке 4.4

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Хе из сельди по-корейски 5.0

Селёдка по-корейски - это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 21.08.2019

Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз.

Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.

povar.ru

Маринованная сельдь - 9 пошаговых фото в рецепте

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.

Ингредиенты

Итак, для приготовления маринованной соленой сельди нам понадобится:

филе сельди - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

вода - 1,5 стакана;

уксус 9% - 1/4 стакана;

лавровый лист- 2 шт.;

перец черный горошком - 8 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить маринад и остудить его. Приготовим все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло.

Взять ковшик и в нем сварить маринад (довести до кипения), вынести на холод остужаться.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Сельдь разделать на филе.

Филе нарезать на кусочки.

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Залить остуженным маринадом и вынести на холод. Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов.

Очень вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лучшие маринады для селедки. Пальчики оближешь!

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки
  • 1 стакан воды
  • 1\2 стакана растительного масла
  • Зерна кориандра
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 80 мл уксуса 9%

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.

Яблочный маринад для сельди
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 110 г майонеза
  • Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки:
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сельдь

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди
  • 2 луковицы
  • Сельдь
  • 2\3 ст. л. зерен кориандра
  • 1,5 ст. л. готовой горчицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1\3 стакана оливкового масла
  • 1\3 стакана уксуса 9%

1. Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра.

3 .Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.

4. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы! Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!

Еще рецепты

Малосольная селедка в домашних условиях

Сельдь по Камчатски от koldun (наивкуснейшая)

Источник, по материалам wkusni.blogspot.ru

optim1stka.ru

Селёдка маринованная в домашних условиях очень вкусная

Быстро маринованная селедка и при этом очень вкусная! Буквально 10-12 часов в маринаде и уже можно пробовать. Самый вкусный маринад с зернами горчицы и смеси перцев. Для быстрого приготовления разберем сельдь на филе и нарежем на небольшие кусочки. После чего кладем рыбу в маринад и отправляем в холодильник.

Маринованная селедка с уксусом — незаменимая закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу. Для её приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных пряностей и, конечно же, рыба. Если есть возможность, покупайте свежую сельдь, в ином случае, используйте замороженную рыбу. На маринование рыбы уйдет около 12 часов.

 

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая 2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев горошком 1 ч.л.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9 % 45 мл
  • Соль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Растительное масло 100 г

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Как приготовить в домашних условиях очень вкусную маринованную селедку

Первым делом, приготовьте маринад, в котором будет мариноваться сельдь. Влейте воду в удобную кастрюльку. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист, смесь перцев, столовый уксус. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Закипятите, проварите 1-2 минуты и отключите нагрев. Приготовленный маринад остудите до комнатной температуры.

А пока, подготовьте рыбу. Замороженную селедку достаньте заранее из морозильной камеры и отправьте на полку холодильника до полной разморозки. Вспорите животик и удалите все внутренности. Отрежьте голову. Тушки хорошо промойте в проточной холодной воде. Проследите, чтобы не было черной пленки внутри. Если есть икра или молоки, их тоже нужно хорошо промыть.

Аккуратно, отделите филе от хребтовой кости. По желанию, можно снять кожицу.

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками.

Переместите нарезанную сельдь в остывший маринад, чтобы вся рыба была под маринадом. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.

Через указанное время можно пробовать. Переложите на тарелочку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для того, чтобы продлить срок хранения маринованной сельди, достаньте её из маринада, опустите в чистую емкость с крышкой и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике не больше недели.

Очень вкусная маринованная сельдь с уксусом в домашних условиях — готова. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также