Маринованные огурцы с кетчупом чили махеев


Огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму

Рекомендуем к просмотру специально для Вас

У моей мамы есть школьная подружка, с которой они периодически находятся в сложных отношениях. Дело в том, что Людмила – одинокая женщина и у неё своё собственное видение мира и любых ситуаций, которое она непременно должна всем задекларировать. Помню, когда мне было где-то 14 или 15 лет, и мы с девочками до вечера гуляли на улице возле подъезда, мои родители мне полностью доверяли и знали, что я вовремя приду домой. А вот у тёти Люды на этот счёт было своё мнение, и она постоянно вычитывала и маму и меня по этому поводу. Затем ей не нравилось, какую я выбрала специальность в университете. Понятное дело, что и замужество моё она не одобрила. Я, правда, не обращаю особого внимания на её замечания, наоборот иногда меня это даже веселит.

Но, несмотря на то, что она всегда и всем недовольна, мне всё-таки приятно забегать к ней в гости на чай. Наверное, это чисто психологическая зависимость и привычка, которая возвращает меня на много лет назад в моё детство, ведь в квартире у неё практически ничего не изменилось и всё напоминает мне о прошлом, такой себе ретро-музей.

Зато тётя Люда отлично готовит, наверное, она вкладывает в кулинарию всю свою нерастраченную любовь, потому что любое, даже самое простое, блюдо у неё получается настолько изысканным и вкусным, что я обязательно переписываю его рецепт и выслушиваю наставления о готовке, чтобы потом дома повторить этот кулинарный шедевр. На этот раз Людмила Борисовна угощала меня отменными острыми огурчиками. Такой вкусноты я ещё не пробовала и поэтому делюсь с вами рецептом. Уверена, вам также понравятся такие огурцы с кетчупом чили "Махеев" на зиму.

Готовить их достаточно просто, классика консервации: вымоченные огурчики переложить в банку, добавить специи и маринад, а затем стерилизовать банку примерно 20 минут. А вот маринад в данном случае непростой, для лучшего вкуса и аромата мы добавим острый кетчуп (лучше всего "Махеев&quot.
Рецепт рассчитан на 7 банок вместимостью 500 мл.



Ингредиенты:
- плод огурца – 3 кг,
- чеснок – 7 долек,
- плод перца душистого – 14 шт.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- зонтики укропа – 7 шт.,
- вода – 1 л,
- сахар-песок (белый) – 2 ст.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- кетчуп чили ("Махеев&quot- 300 г.

1 стакан=250 г



Сначала перебираем плоды огурцов и выбираем пригодные для засолки. Это должны быть некрупные крепкие плоды. Обрезаем у них кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде пару часов (тогда огурцы будут более твёрдыми и хрустящими).
Затем выкладываем плоды в чистые обработанные на пару банки.



Добавляем пряности и специи – плоды перца душистого, укроп и очищенные чесночные дольки.



Теперь в кипящую воду всыпаем сахар-песок.



Добавляем соль.



И кетчуп.



Перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся, и снимаем с огня. Затем вливаем в маринад столовый уксус.



Заливаем полученным раствором огурчики.



И ставим на водяную баню стерилизоваться примерно 15-20 минут после закипания.



Далее, как обычно, закрываем баночки крышками и тепло укутываем, чтобы они дольше остывали.
Через сутки переносим заготовки в подвал.



Приятного аппетита!


А вы уже пробовали острые баклажаны на зиму?

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом. Непривычный вкус приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков. Сегодня  расскажу как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, немного острые. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

Отменный вкус заготовки на зиму.  Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми.

Состав ингредиентов на 2 литровые банки

  1. Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
  2. Листья смородины (черной) — 8 шт.
  3. Душистый перец — 12 горошин
  4. Корешок свежего хрена — 1 шт.
  5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. Зонтик укропа — 2 шт.
  7. Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
    1. На маринад берем:
  1. 9%-й уксус — 100 мл
  2. Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
  3. Вода — 0,5-0,7 л
  4. Сахар — 1/2 ст.
  5. Соль — 1 ст. л.

Технологический процесс:

  1. Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
  2. В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
  3. Сверху плотно раскладываем огурцы
  4. Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
  5. Заливаем им банки с огурцами
  6. Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
  7. Затем банки закатываем
  8. Переворачиваем вниз крышкой
  9. После охлаждения отправляем на хранение.

Огурцы с кетчупом Чили без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на приготовление 4 литровых баночек огурчиков.

Для приготовления возьмем:

  • Огурцы небольшого размера;

На одну литровую банку:

  • Пару листьев смородины;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Один небольшой зонтик укропа.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 8 столовых ложек кетчупа
  • 75 миллилитров уксуса;
  • 100 граммов сахара;
  • 5 столовых ложек соли.

Огурчики подготавливаем как в предыдущем рецепте: промываем, замачиваем в воде и обрезаем попки.

Берем четыре чистые, стерилизованные банки, раскладываем в них листья смородины, укроп, чеснок. По желанию можете добавить лавровый листочек, черный перец.

  1. Далее укладываем в банки огурцы. Если используете крупные овощи, то их нужно разрезать на кусочки.
  2. Заливаем банки с огурцами крутым кипятком. Наливать нужно кипяток понемногу, чтобы банка успела равномерно прогреться и не лопнула. Заливаем огурцы до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.
  3. Через время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем туда сахар, уксус соль и кетчуп. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. Затем разливаем кипящий маринад по баночкам с огурцами.
  5. Закатываем баночки крышками. Огурцы с кетчупом Чили переворачиваем, ставим на крышки. Укутываем одеялом и в таком положении оставляем до полного остывания консервации.

Удачных вам заготовок, хорошего настроения и приятного аппетита.


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму: рецепты с пошаговым фото

14 сентября 2016 6496

Огурцы с добавлением в маринад кетчупа «Чили» приготовить несложно. Существует несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.

Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом «Чили», появился совсем недавно. Но, несмотря на это, пользуется уже немалой популярностью.

Помимо острого кетчупа, можно добавлять различные приправы, которые только добавят блюду изюминку.

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

Этот рецепт маринования займет немало времени, но результат себя оправдает прекрасными вкусовыми качествами продукта.

Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых баночек огурчиков:

  • Огурцы небольшого размера в количестве 4 кг;
  • Листочки черной смородины в количестве 16 шт.;
  • 24 горошинки душистого перца;
  • Свежий хрен – 4 кусочка небольших размеров;
  • Лавровые листочки в количестве 4 шт.;
  • Укропные ветки в количестве 4 шт.;
  • Сухая горчица в количестве 2 ч. л..

Для приготовления маринада понадобится:

  • 9%-й уксус объемом в 200 мл;
  • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
  • Вода объемом не менее 1 л;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. л.

Метод приготовления острых огурчиков с кетчупом «Чили» на зиму:

  1. Огурцы очень внимательно помыть в холодной воде;
  2. Банки также нужно тщательно помыть;
  3. Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки;
  4. После этого выложить в банки огурцы. Делать это требуется так, чтобы свободного пространства оставалось как можно меньше;
  5. Теперь можно перейти к подготовке маринада;
  6. Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли;
  7. Довести жидкость до кипения и вылить в огурцы. В том случае, если маринада будет недостаточно, можно дополнительно долить кипяток;
  8. Накрыть банки специальными крышками для консервации;
  9. После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 20 минут на маленьком огне;
  10. Достать банки из емкости и закатать крышки, применив закаточную машинку;
  11. Перевернуть маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму крышками к низу и не трогать до охлаждения;
  12. Для безопасного хранения потребуется прохладное и затемненное место.

Рецепт заготовки без проведения стерилизации

Этот способ очень незатейлив в приготовлении и займет небольшое количество времени. Для начала необходимо подготовить все необходимые составляющие:

  • Небольшие огурчики в количестве 2 кг;
  • Вода (очищенная) объемом в 1,3 л;
  • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
  • Каменная соль в количестве 2 ст. л.;
  • Сахар в количестве 1 ст. л.;
  • 9%-ный уксус объемом в 100 мл;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 2 кусочка хрена;
  • 2 укропных веточки;
  • 2 чесночных зубчика.

Рецепт огурцов на зиму с кетчупом «Чили» без стерилизации поэтапно:

  1. Овощи перебрать, хорошо помыть в прохладной воде и обрезать немного с двух сторон. Для того чтобы овощи получились хрустящими можно оставить их в воде холодной температуры на некоторое время;
  2. Подготовить банку, объем которой должен составлять 3 л. Положить на ее дно хрен, чеснок, укроп, черный перец;
  3. Положить в банку огурцы;
  4. Водичку закипятить и залить ей овощи в банке. Накрыть емкость металлической крышкой и не трогать на протяжении 10 минут;
  5. По истечении данного периода вылить воду в емкость и снова довести на плите до кипения. Высыпать туда соль, сахар, а также налить уксус. Также необходимо отправить туда кетчуп. Терпеливо вымешать и довести полученную жидкость до кипения;
  6. Вылить к овощам полученный маринад. Герметично закрыть крышкой;
  7. Расположить банку «вверх ногами» и завернуть в теплое одеяло. Там консервация должна полностью остыть;
  8. Для хранения стоит создать затемненные и прохладные условия.

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, приготовление которых выполнено по предложенному рецепту, не нуждаются в стерилизации и смогут храниться на протяжении долгого времени.

Узнайте также, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму. Научитесь готовить его самостоятельно и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!

А здесь читайте рецепты салатов из зеленых помидор на зиму. Вот уж точно, пикантные заготовки!

Нежное яблочное пюре на зиму можно заготовить очень просто, достаточно открыть статью и следовать инструкциям с подсказками.

Засолка хрустящих огурцов с кетчупом «Махеев-чили» на зиму

В этом рецепте используется кетчуп торговой марки «Махеев». Благодаря ему, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы в количестве 4,5 кг;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Одна сушеная гвоздика;
  • 5 горошинок черного перца;
  • Одна укропная ветка.

Для того чтобы приготовить маринад, потребуется:

  • Вода объемом в 3 л;
  • Кетчуп «Махеев-лечо» в количестве 500 г;
  • Кетчуп «Махеев-чили» в количестве 500 г;
  • Сахар в количестве трех стаканов;
  • Соль в количестве шести столовых ложек;
  • Три стакана уксуса 9%-го.

Поэтапное приготовление вкусных огурцов на зиму:

  1. Все подготовленные специи разложить по подготовленным банкам. Чеснок для этого предварительно очистить и порезать на пластинки;
  2. Также разложить в банки вымытые огурчики;
  3. Приступить к непосредственной подготовке маринада. Для этого в емкость выливается вода, к которой добавляются все составляющие, подготовленные именно для этого маринада. Довести полученную жидкость до кипения и вылить в разложенные по емкостям огурцы;
  4. Накрыть банки крышками для закатывания и простерилизовать. Это можно сделать на плите либо в духовке. Для литровых банок потребуется стерилизация на протяжении 10 минут, для банок, объем которых составляет 0,5 л – в течение пяти минут;
  5. Герметично закрыть крышками, применив специальную машинку для закатки, а затем накрыть любой теплой тканью и оставить до полного охлаждения.

Подготовка такой консервации, как огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, занятие несложное. Дополнительных составляющих рецепта немного, а, следовательно, и денежных затрат на это много не потребуется.

Можно сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт для огурчиков без проведения стерилизации. Все зависит от предпочтения хозяек.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Хрустящие огурцы с кетчупом чили!

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные., которыми вы сможете порадовать  своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту, перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Вода 6 стакан
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Кетчуп «Чили» 1 пак
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком

Общая информация

Сложность

Легкий

1.Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2.Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3.В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу ,2 -3 лавровых  листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

4.Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5.После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 минут.

6.Затем остывшую воду вылить.

7.В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8.Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки .

9.Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.По этому рецепту можно консервировать и кабачки.          Приятного аппетита и до скорых встреч! 
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале "Семейные рецепты":
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Буду весьма признателен за подписку!

Поделись рецептом с друзьями!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму: маринованные, консервированные, хрустящие

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола и внесет разнообразие в повседневное меню. Заготовка получается в меру жгучей и хорошо подходит для любителей острых блюд. Благодаря заправке овощи всегда выходят ароматными, пикантными и хрустящими.

Правила консервации огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Чтобы заготовка получилась вкусной и хрустящей, предпочтение отдают небольшим крепким свежим плодам. Чтобы рассол не стал мутным, используют только чистую воду. Лучше всего подходит фильтрованная и колодезная.

Для остроты вкуса добавляют кетчуп любого производителя. Но отдавать предпочтение стоит более густому. Также необходимо обращать внимание на состав и приобретать только натуральный продукт без ароматизаторов.

Если овощи крупные, то можно консервировать их, нарезав на куски. Главное, чтобы плоды были без повреждений и гнили. Переростки не подходят. Для сохранения полезных веществ кожуру не срезают.

Только что собранный урожай можно сразу мариновать. Если овощи приобретены на рынке или в магазине, то их предварительно обязательно вымачивают минимум четыре часа в холодной воде. Такая процедура помогает восстанавливать влагу. Если купленные плоды сразу приготовить, то после тепловой обработки они станут мягкими и потеряют приятный хруст.

Перед консервированием внимательно осматривают тару. Не должно быть повреждений, сколов и трещин, иначе банка лопнет.

Соль добавляют крупного помола. Она помогает делать закуску ядреной и хрустящей. Морская и мелкая йодированная не подходят. Овощами банки наполняют максимально плотно. Чем меньше свободного пространства останется, тем качественнее получится консервация.

Листья вишни и смородины помогут сделать заготовку более ароматной и насыщенной по вкусу

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

По традиционному варианту легко и быстро можно заготовить вкуснейшие огурцы без стерилизации. Количество продуктов рассчитано на три емкости объемом 1 л.

Потребуются:

  • огурцы – 2 кг;
  • кетчуп чили – 120 мл;
  • укроп – 3 зонтика;
  • уксус (9%) – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 60 г;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • сахар – 40 г.

Процесс готовки:

  1. Промыть содой емкости. На дно каждой поместить укропный зонтик, чесночный зубчик и горошины перца.
  2. Промытый урожай предварительно поместить в воду и оставить на четыре часа. Такая процедура поможет предотвратить взрывание. После этого плотно выложить в банки.
  3. Вскипятить воду. Залить заготовки. Оставить на пять минут. Жидкость слить.
  4. Снова закипятить и перелить к продуктам. Отставить на четверть часа.
  5. Жидкость перелить в кастрюлю. Подсластить. Добавить сахар, и налить кетчуп.
  6. Вскипятить. Маринад должен хорошо забурлить. Влить уксус. Перемешать и перелить в банки. Укупорить.

Совет! При использовании кетчупа чили острота заправки не позволит консервации испортиться даже без стерилизации длительное время.

Банки для консервации должны быть целыми, без сколов на горлышке

Огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации в литровых банках

Потребуются:

  • огурцы – 800 г;
  • укропный зонтик – 1 шт.;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 15 г;
  • кетчуп чили – 30 мл;
  • сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть емкость, используя соду. На дно поместить укроп. Добавить раздавленный чеснок.
  2. Промытые и предварительно замоченные плоды поместить в банку плотно утрамбовывая.
  3. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на пять минут. Перелить обратно в кастрюлю.
  4. Вскипятить и снова наполнить жидкостью банки. Оставить на семь минут.
  5. Довести до кипения указанный объем воды в рецепте. Насыпать соль. Подсластить. Влить кетчуп, затем уксус. Поставить на огонь. Дождаться появления бурления.
  6. Из огурцов слить воду и залить маринадом. Укупорить.

Удобнее всего использовать емкость небольшого объема

Хрустящие огурчики с кетчупом чили без стерилизации

Если надоели консервированные овощи по привычным рецептам, то стоит попробовать приготовить насыщенные хрустящие, в меру острые корнишоны с добавлением кетчупа чили.

Потребуются:

  • корнишоны – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • перец – 6 горошин;
  • уксус – 100 мл;
  • черная смородина – 4 листа;
  • сахар – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кетчуп чили – 200 мл;
  • корень хрена – 70 г;
  • фильтрованная вода – 1,1 л;
  • эстрагон – 2 веточки;
  • семена укропа – 10 г;
  • жгучий перец – 0,5 стручка;
  • горчица в семенах – 10 г;
  • чеснок – 6 зубков.

Пошаговый процесс:

  1. В банки поместить на дно 1/3 часть зелени и специй.
  2. Плотно выложить корнишоны, добавляя оставшиеся пряности и листья.
  3. Кетчуп перемешать с водой. Влить уксус. Подсолить и подсластить. Поставить на средний огонь. Вскипятить.
  4. Залить огурцы и сразу плотно закрутить крышкой.

Плодами наполняют банки максимально плотно

Консервирование огурцов с кетчупом «Махеев» без стерилизации

Кетчуп «Махеев» в своем составе не содержит дополнительных ароматизаторов. Это натуральный томатный и довольно острый продукт, обладающий плотной консистенцией. В соусе присутствует консервант, поэтому стерилизовать заготовку нет необходимости.

Потребуются:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • укроп;
  • кетчуп «Махеев» чили – 350 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • уксус 10 % – 120 мл;
  • перец – 14 горошин;
  • каменная соль – 40 г.

Процесс приготовления без стерилизации:

  1. У замоченных на четыре часа плодов срезать концы. В емкости закинуть перец, лавровые листы и укроп.
  2. Плотно наполнить огурцами. Залить кипятком. Когда жидкость остынет, перелить в сотейник.
  3. Насыпать сахар. Подсластить. Влить кетчуп и уксус. И перелить к овощам. Укупорить.

Заливают только кипящим маринадом

Как закатать мелкие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Эффектнее всего на столе смотрятся корнишоны, которые обладают более нежным вкусом по сравнению с крупными плодами.

Потребуются:

  • корнишоны – 500 г;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • вода – 500 мл;
  • петрушка – 3 ветки;
  • кетчуп чили – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зонтик укропа – 2 шт.;
  • столовый уксус 9 % – 20 мл;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • крупная соль – 30 г.

Как готовить без стерилизации:

  1. Оставить плоды в воде на три часа.
  2. Емкости промыть с содой. Влить на дно 100 мл воды и отправить в микроволновку. Пропаривать пять минут на максимальной мощности.
  3. На дно поместить укроп, листья смородины и хрена, петрушку, очищенные чесночные зубки и перец.
  4. Наполнить корнишонами. Залить крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 11 минут.
  5. Жидкость перелить в сотейник. Соединить с кетчупом. Насыпать сахар и посолить. Поварить три минуты. Влить уксус.
  6. Полученным маринадом залить заготовку. Укупорить.

Плоды стоит выбирать одинакового размера

Заготовка огурцов с кетчупом и горчицей без стерилизации

Чем больше пряностей, тем вкуснее и насыщеннее выходит овощ.

Потребуются:

  • огурец – 1 кг;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • хрен – 1 лист;
  • сахар – 110 г;
  • кетчуп чили – 150 мл;
  • черная смородина – 5 листов;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • крупная соль – 20 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • порошок горчицы – 10 г.

Как готовить без стерилизации:

  1. Урожай замочить на 4-5 часов.
  2. Выложить промытые листья и перец в емкости.
  3. Насыпать горчичный порошок. Наполнить овощами.
  4. Перемешать в сотейнике оставшиеся компоненты. Поварить пять минут.
  5. Залить заготовки. Укупорить.

Совет! Для полной консервации необходимо перевернуть банки и оставить под одеялом на два дня.

Горчица наполнит консервацию особенным вкусом и сделает ее более полезной

Рецепт огурчиков в кетчупе чили с чесноком без стерилизации

Вариация отличается особенным насыщенным вкусом. Урожай всегда остается хрустящим и плотным.

Потребуются:

  • корнишоны – 1 кг;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • чеснок – 12 зубков;
  • уксус – 125 мл;
  • листья хрена;
  • сахар – 100 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • крупная соль – 25 г;
  • кетчуп чили – 230 мл.

Пошаговый процесс приготовления без стерилизации:

  1. На четыре часа поместить плоды в воду.
  2. В подготовленные емкости отправить специи, затем утрамбовать корнишоны.
  3. Залить кипятком. Отставить на 20 минут.
  4. Перелить в кастрюлю жидкость. Добавить оставшиеся компоненты, кроме уксуса.
  5. Варить четыре минуты. Добавить уксус, перемешать и залить заготовки. Укупорить.

Чтобы заготовка дольше сохранялась, огурцы используют только свежие

Консервация огурцов без стерилизации с кетчупом, листьями вишни и смородины

Благодаря тому, что плоды заготавливают в целом виде, огурцы сохраняют свою сочность и выходят хрустящими.

Потребуются:

  • огурцы – 650 г;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • кетчуп чили – 50 мл;
  • укроп – 1 зонтик;
  • перец (горошком) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • соль – 25 г;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • сахар – 20 г.

Как готовить без стерилизации:

  1. Замочить плоды. Выдержать минимум четыре часа.
  2. В подготовленную емкость поместить листья, чеснок, перец и укроп. Следом плотно утрамбовать огурцы.
  3. Залить кипятком. Отставить на четыре минуты.
  4. Слить жидкость и залить свежим кипятком. Настоять четверть часа.
  5. Перелить в сотейник. Добавить оставшиеся компоненты. Поварить до сильного бурления.
  6. Залить заготовку. Укупорить.

Для консервации подходят емкости и с винтовыми крышками

Маринованные огурцы с кетчупом чили и хреном без стерилизации

Невероятно вкусный рецепт приготовления по достоинству оценят любители острых блюд. На консервацию необходимо потратить минимум времени. Поэтому вариация идеально подходит для занятых кулинаров.

Потребуются:

  • некрупные огурцы – 1 кг;
  • перец (горошком) – 8 шт.;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • укроп – 5 зонтиков;
  • соль – 35 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • кетчуп чили – 120 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Замочить овощ.
  2. Сахар залить водой. Посолить. Добавить кетчуп. Варить пять минут. Влить уксус.
  3. В подготовленные емкости поместить нарезанный чеснок, перец, хрен и зонтики.
  4. Наполнить плотно плодами. Залить маринадом. Укупорить.

Заготовку оставляют в перевернутом виде до полного остывания

Совет! Чтобы в консервации огурцы не стали вялыми и мягкими, перед приготовлением их необходимо обязательно замочить на 4-6 часов в холодной воде.

Правила хранения

Для длительного хранения огурцы с кетчупом без стерилизации отправляют в кладовую или подвал. Идеальная температура – +2°…+10°С. На емкости не должны попадать солнечные лучи. Срок годности при соблюдении условий составляет два года.

Также можно хранить консервацию на балконе. В зимнее время необходимо накрыть банки плотной тканью. Если крышки вздулись, то продукт употреблять запрещено. Такую консервацию необходимо выбросить.

Открытые овощи хранят в холодильнике не более недели.

Заключение

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации получаются вкусными, хрустящими и оригинальными. При помощи специй, соли и сахара можно изменять вкус заготовки. Благодаря добавлению уксуса и кетчупа, которые относят к натуральным консервантам, закуска будет долгое время радовать всех своими высокими вкусовыми качествами. К дегустации закуски без стерилизации при желании можно приступить через три дня после приготовления.


Смотрите также