Масло шоколадное рецепт в домашних условиях


Сливочное шоколадное масло в домашних условиях – несколько рецептов

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Шоколадное масло по достоинству оценят сладкоежки всех возрастов и поколений. Съеденный на завтрак бутерброд с такой намазкой, заряжает энергией на целый день!

Масло шоколадное
Вкусное, нарядное,
Продавалось на развес,
Во времена КПСС.

А теперь всё изменилось:
Консервантов появилось,
Разных пищевых добавок –
Завалили весь прилавок.

Для здоровья нашего
Лучше съесть домашнего:
Сливки свежие возьмите,
И в десерт их превратите!

Баженов

Кто придумал шоколадное масло доподлинно не известно, но впервые на прилавках продуктовых магазинов оно появилось в период СССР при Хрущеве. В Европе в то время огромной популярностью пользовалась шоколадная паста «Нутелла», создателем которой был итальянец Мишель Ферреро. Но в Советский Союз это кондитерское изделие не экспортировалось.

Многие советские граждане научились самостоятельно готовить домашнее шоколадное масло еще в 70-е годы прошлого века, хотя в розничной продаже сладкий десерт появлялся довольно часто. Основными компонентами для приготовления всеми любимого масла являются натуральное сливочное масло, а также шоколад, либо порошок какао.

Порошок какао добавляют как в сухом виде, так и в виде заваренной густой глазури. Если готовить на основе растопленной плитки горького шоколада, но тогда масло по структуре будет довольно ломким. Лакомство с порошком какао получается эластичнее и лучше мажется на хлеб. По желанию в масло можете добавить ореховую крошку, изюм, кокосовую стружку, корицу или ваниль.

Недобросовестные производители, чтобы сэкономить на сырье и снизить себестоимость продукта, нередко заменяют сливочное масло спредом или маргарином. Кроме того, в составе покупного десерта может быть очень мало шоколада и какао-продуктов, которые были заменены ароматизаторами и красителями. Конечно, вкус и польза такого «псевдо-лакомства» весьма сомнительны. Поэтому, чтобы на 100% быть уверенным в качестве использованных компонентов, предлагаем приготовить сливочное шоколадное масло в домашних условиях, используя наш проверенный рецепт.

Что можно сделать из шоколадного масла

Оно подходит не только для бутербродов с хлебом или печеньем. Его можно использовать для дополнения самой разной сладкой выпечки, крема, конфет, глазури. Например, получается очень вкусный бисквитный рулет, если внутри его смазать таким десертным маслом.

Слоеные трубочки с подобной начинкой по достоинству оценят все сладкоежки. Поместив охлажденное масло в кондитерский шприц, вы сможете, используя насадки разной формы, очень красиво украсить пирожные и торты. Шоколадное масло отлично сочетается с песочным тестом, с безе, поэтому подойдет для прослойки Киевского и других тортов.
Срок годности готового продукта – не более месяца в герметичной емкости в холодильнике. Если хранить в морозилке, то можно и дольше. Если срок реализации смеси заканчивается, и вы не успеваете ее съесть, замесите песочное тесто на основе шоколадного масла. Из него можно испечь рассыпчатые рогалики, печенье, которые будут иметь слегка коричневатый оттенок и тонкий шоколадный вкус. Будет вкусно, если чайную ложку шоколадного масла добавить в овсяную кашу на завтрак.

А вот еще оригинальная идея применения – сделайте пирожное «Картошка» на основе шоколадного масла. Измельчите в крошку орехи, кусочки печенья, вафельные листы. Добавьте несколько ложек масла, перемешайте. Масла не должно быть очень много, оно нужно лишь для склеивания кондитерской крошки. Охладите полученную массу, затем сформируйте из нее шарики. В конце обваляйте шарики в кокосовой стружке (либо в тертых орехах, порошке какао) и пирожное «Картошка» готово.

Польза и вред

В небольших количествах это лакомство очень полезно. Оно поможет при пониженном артериальном давлении и улучшит самочувствие при простуде. Приготовленное из качественных продуктов, шоколадное масло рекомендуется давать школьникам и студентам на завтрак. Это масло очень сытное, оно поможет восстановить силы, восполнить дефицит веса, является хорошим источником энергии.

Таким десертом не рекомендуется злоупотреблять людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желчным пузырем, печенью, а также при обострении гастрита, ожирении. Не стоит предлагать шоколадное масло детям раннего возраста (до 3х лет), поскольку какао-продукты способны вызвать пищевую аллергию.
Калорийность шоколадного масла очень высокая, она превышает питательную ценность обыкновенного масла, поскольку в составе кроме большого количества жиров присутствует сахар. Калорийность колеблется в зависимости от рецепта приготовления, но в среднем составляет 642 кКал/100 г.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:советская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:варить, замораживать
  • Порции:10
  • 1 ч 10 мин
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • порошок какао – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл.

Как сделать дома

В первую очередь достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Чтобы десерт получился полезным, необходимо использовать для его приготовления качественное сливочное масло. В его состав должны входить только цельное молоко и сливки.

Просеять порошок какао. Смешать его с сахаром. Песок можно заменить пудрой. Она быстрее растворится, но на вкус это никак не повлияет.
Влить несколько ложек молока и тщательно перемешать. Должна получиться густая паста без комочков. После этого влить оставшееся молоко. Перемешать до однородности.
Поставить смесь на сильный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и продолжить интенсивно мешать венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы шоколадная глазурь не подгорела. Через 3 минуты смесь загустеет.

Советы

  • Лучше готовить глазурь в миске на водяной бане. Этот способ затрачивает больше времени, зато он гарантирует, что ингредиенты не подгорят и равномерно прогреются.
  • Если вы добавите в смесь щепотку соли, вкус десерта станет более насыщенным, приобретет интересный оттенок.
  • Желательно брать жирное деревенское молоко. Однако если под рукой молока не оказалось, а в магазин бежать некогда, можно использовать сухое молоко, разбавленное водой.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавлять масло в горячую массу нельзя. Иначе она расслоится, и продукт будет испорчен. Мягкое сливочное масло вмешать венчиком в шоколадную массу.
Переложить смесь в формочку для замораживания.
Отправить шоколадное масло в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 3 часа. Готовое лакомство извлечь из формы и переложить в масленку. Хранить в холодильнике 2-3 недели.

Далее предложу еще несколько вариантов приготовления.

Рецепт по ГОСТу

В Советское время на все товары, выпускаемые пищевой промышленностью, устанавливался ГОСТ – Государственный стандарт качества. Он предполагал, что каждый продукт должен изготавливаться из определенных компонентов, взятых в конкретном количестве.

ГОСТы разрабатывала комиссия из нескольких человек, куда входили опытные технологи пищевого производства, с уровнем не ниже кандидата наук. Комиссия также определяла способы приготовления, санитарные нормы, время термообработки, длительность и температуру хранения, особенности реализации сырья, стандарт упаковки и маркировки изделий, нормы транспортировки.

Подобный ГОСТ был разработан в 1954 году и для шоколадного масла, а затем  утвержден и введен в действие 1 мая 1954 года. Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР. Однако через некоторое время, в 1967 году, в стандарт на масло были внесены изменения. Стандарт 1967 года просуществовал до 1991 года. Затем в Российской Федерации были разработаны новые стандарты качества на многие продукты.
Настоящий стандарт предполагает, что в основе шоколадного масла должны быть такие продукты: масло, изготовленное из натуральных коровьих сливок, сахарный песок, какао и ванилин. Все продукты должны быть без посторонних привкусов, запахов, а в их составе — допустимый уровень антибиотиков и пестицидов.

Категорически исключено наличие в составе патогенных микроорганизмов и вредоносных бактерий.  На молоко (сливки), применяемые для изготовления масла, также распространяется стандарт (он определяет жирность сырья, плотность, кислотность). Остальные ингредиенты (какао-порошок, сахар, ваниль) перед использованием тоже должны пройти проверку на соответствие ГОСТ.

ГОСТ на шоколадное масло четко прописывает его физико-химические показатели: жирность готового изделия должна быть не менее 62%, удельная масса влаги – не более 16%, количество сахара – не менее 18%, а количество какао – не меньше 2,5%. Вкус сладкий, с оттенком шоколада и ванили, консистенция – плотная, однообразная, эластичная (пластичная), без капель сыворотки на срезе. Цвет – светло-коричневый, однородный, без комочков какао.

Сделанное по ГОСТу шоколадное масло нужно хранить при температуре не более +8 градусов по Цельсию, при влажности воздуха не выше 80%. На общепите и в торговых сетях срок реализации продукта зависит от его первоначальной упаковки. Если масло было упаковано в пергамент, то его можно хранить до 10 суток, если в алюминиевую фольгу – до 20 суток.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • сливочное масло (82% жирности) — 200 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • порошок какао – 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г

Как приготовить

  1. Данный способ приготовления не требует термообработки продуктов, что значительно упрощает технологический процесс. Заметим, что в основе сливочное масло с высоким процентом жирности. Но в результате его смешивания с остальными ингредиентами, мы получим нужный по ГОСТ процент жирности десертного масла.
  2. Размягченное сливочное масло порубите ножом на куски. Добавьте в миску остальные ингредиенты – просеянный какао-порошок без комочков, сахарную пудру, ваниль.
  3. Все компоненты взбейте миксером, блендером или толкучкой до однородной консистенции.
  4. Придайте смеси нужную форму и поместите в холодное место для застывания.
  5. Десерт готов, можете намазывать на свежий белый батон.

Масло с орехами на основе плитки шоколада

Шоколадное масло, сделанное по этому простому рецепту, может быть использовано как намазка на хрустящие тосты, в качестве начинки для французских круассанов. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, вы можете использовать горький или молочный шоколад. Существует рецепт на основе белого шоколада, при его использовании вкус намазки получится очень нежным, а цвет останется кремово-белым.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • 1 плитка шоколада (100 г)
  • орехи грецкие – 8-10 шт.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкий шоколад немного остудите (до температуры 40-45 градусов).
  3. Пока шоколад остывает, освободите грецкие орехи от скорлупы, пропустите ядра через мелкую решетку мясорубки.
  4. Поместите в шоколадную глазурь масло, порубленное на кусочки, а также орехи. Все ингредиенты перемешайте до однородной массы при помощи миксера (блендера).
  5. Поместите готовый продукт в холодильник и используйте по мере необходимости. Лучше масло хранить в закрытой масленке, чтобы оно не обветривалось и не подсыхало.

На заметку

Любителям оригинального вкуса, рекомендуем добавить к списку ингредиентов 1-2 столовые ложки коньяка.

Масло с низким содержанием жира со сгущенкой

Мы уже упоминали, что шоколадное масло может быть использовано в качестве крема для торта. Однако многим из нас не нравится очень жирный крем, поскольку он достаточно приторный, его тяжело усваивать пищеварительной системе. В данном случае рекомендуем сделать маложирное масло. Оно получается более мягким, а процент жирности снижается за счет добавления в состав сгущенного молока. Сгущенка может быть как натуральной, так и вареной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • порошок какао – 3-4 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  1. Размягченное масло (комнатной температуры) выложить в миске, взбить миксером на малых оборотах.
  2. Постепенно, небольшими порциями выкладываем в миску сгущенку, продолжая процесс взбивания.
  3. Когда масло со сгущенным молоком превратилось в однородную массу, всыпьте в миску сахарную пудру, какао и ванилин, снова все взбейте. Если не любите слишком сладкие десерты, можете сахар в этот рецепт не добавлять. Сладости будет достаточно за счет сгущенки.
  4. Полученным маслом можно сразу же смазать коржи торта. Если планируете его использовать в качестве начинки для булочек, тогда рекомендуем сначала остудить в холодильнике.

На заметку

Такую намазку можно приготовить с крупинками шоколада. В готовую смесь добавьте 70 г тертого на крупной терке шоколада (предварительно охлажденного), все перемешайте.

sladko.club

Шоколадное масло в домашних условиях: рецепты с фото

Шоколадное масло многие из нас помнят по 1990-м годам. Тогда оно стоило 3 рубля 50 копеек, и позволить его себе могли не все, не говоря уже о том, чтобы делать шоколадное масло в домашних условиях, хотя какао-порошок был вполне доступен. Дело в том, что такой десерт считался скорее баловством.

В Советском Союзе он появился еще при Брежневе и продавался на развес. Сегодня производители играют на наших ностальгических чувствах и выпускают «тот самый» продукт. Но в его составе то и дело попадается то сорбат калия, то ароматизаторы. К счастью, вернуть вкус детства не так сложно, как кажется.

Классический рецепт

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы сделать это вкуснейшее шоколадное масло со вкусом из детства, и, конечно, нож, чтобы намазать его утром на свежий (например, французский) батон!

Вам понадобится:

  • стандартная пачка хорошего сливочного масла;
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана молока.

Обязательно выберите продукты от крупных и уважаемых производителей, так как от качества ингредиентов зависит вкус вашего домашнего десерта.

  1. За несколько часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.
  2. В стеклянной миске смешайте с сахарным песком какао-порошок, влейте молоко и взбейте венчиком.
  3. Перелейте смесь в ковшик или кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Не откладывайте венчик: жидкость надо все время мешать до закипания.
  4. После того как засечете начало закипания, убавьте огонь и кипятите еще несколько минут. Вы увидите, как жидкость густеет и приобретает приятный глазу глянец, напоминая глазурь.
  5. Полученная жидкость должна остыть. Если вы сразу вольете ее в масло, оно расслоится, и все придется начинать сначала.
  6. Остывшую «глазурь» влейте в масло и с помощью все того же ручного венчика размешайте. Перемешивание нужно продолжать до тех пор, пока вы не увидите однородный благородно-шоколадный цвет, а из массы исчезнут масляные комки.
  7. Переложите смесь в форму (материал не имеет значения: это может быть пластик, стекло, силикон и т.д.) и поместите в морозильную камеру.
  8. Чтобы десерт можно было есть, за несколько часов до употребления его перемещают в верхнюю камеру холодильника.

Фэт-бомба

Так англоязычные последователи кето-диеты называют низкоуглеводные, но высокожирные перекусы. Базовым ингредиентом такого снека является масло (в том числе сливочное).

Для шоколадной фэт-бомбы вам понадобятся:

  • по 4 ст. л. сливочного, несладкого арахисового масла и какао-порошка;
  • 8 ст. л. кокосового масла;
  • подсластитель или сахар по вкусу;
  • силиконовая форма или 24 формочки для капкейков.
  1. Положите все несухие ингредиенты в подходящий для микроволновки контейнер. В течение 35 секунд при высоком температурном режиме растопите ингредиенты и взбейте венчиком.
  2. Добавьте какао-порошок и подсластитель (сахар), смешайте.
  3. Вылейте в форму, заморозьте (фэт-бомбы должны пролежать в морозилке не менее 30 минут). Затем извлеките из формы и храните в морозильной камере в зиплок-пакете.

Бельгийский спред

Как сделать шоколадное масло по европейским стандартам, а не по советскому ГОСТу? В Бельгии, например, не существует такого десерта, но есть близкий к нему choco – шоколадный спред. Вариации нехитрого рецепта передают дочерям из поколения в поколение. Его намазывают на тосты, вафли, блины, кексы.

Вам понадобится:

  • 200 г темного шоколада;
  • 125 г мелкого сахарного песка;
  • 125 г несоленого масла;
  • ½ стакана кипящего молока;
  • 2 яйца.
  1. Разломайте шоколад в миску, добавьте туда сахар и нарезанное мелкими кубиками масло. Поставьте на водяную баню, чтобы получить гладкую шоколадную смесь.
  2. В это же время в отдельном ковшике доведите молоко до кипения, а затем добавьте в шоколадную смесь.
  3. Хорошо перемешайте с помощью блендера в течение 30 секунд.
  4. Затем добавьте в смесь яйца и включите блендер еще на минуту, пока не получите однородную пасту. Пусть ее застывания вы получите мягкий, гладкий домашний спред.

Немного о сервировке и рецептах

Шоколадное масло – это выгодный (и по цене, и по вкладу в здоровье) заменитель шоколадных конфет. В нем содержатся витамины A и D и масса полезных микроэлементов. В то же время оно высококалорийно (хотя не так калорийно, как обычное сливочное, из-за какао-порошка), поэтому не рекомендуется людям с ожирением при отсутствии достаточной физнагрузки, а также содержит плохой холестерин. Однако употреблять его в меру здоровым людям вполне можно.

При этом вариантов его использования в меню множество.

  • Положите кусочек в утреннюю кашу. Завтрак сразу станет вкуснее!
  • Смажьте маслом свежеиспеченные блины или оладьи.
  • Если вы печете торт, шоколадное масло пригодится вам для крема: просто взбейте его миксером.
  • Любителям гренок можно предложить в завершение жарки положить на сковороду немного шоколадного масла. В результате вы получите красивую корочку и удивительный вкус.
  • Сделайте пирожное «картошка». Правда, для насыщенного цвета известного десерта добавления какао все равно избежать не получится.

Пока диетологи обсуждают пользу и вред шоколадного масла, многие из нас делают для завтраков не уступающие фабричным вкуснейшие брикеты цвета какао с молоком. Возможно, для наших детей домашнее шоколадное масло тоже станет важной частью детских воспоминаний.

chocoprofi.ru

Домашнее шоколадное масло: рецепты с фото пошагово

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное масло в домашних условиях. Этот знакомый с детства десерт можно купить в магазине, но вкус у него уже не тот. Сейчас он производится с добавлением ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Часто в его составе даже нет сливочного масла, только трансжиры. Поэтому лучше сделать шоколадное масло самостоятельно, тогда оно действительно будет полезным.

Шоколадное масло: польза или вред

Этот вкусный десерт можно употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб, или добавлять в выпечку. Настоящее шоколадное масло приносит пользу для здоровья. Благодаря наличию жирных кислот оно улучшает работу головного мозга, повышает эластичность стенок сосудов и предупреждает образование тромбов. Это лакомство помогает справиться с усталостью, укрепляет память и тонизирует организм.

Приносит ли шоколадное масло пользу или вред во многом зависит от его состава. Полезным оно будет только в том случае, когда приготовлено из качественных натуральных ингредиентов. Различные синтетические добавки, искусственные жиры и усилители вкуса делают его не просто бесполезным, но и вредным продуктом.

Но даже натуральное лакомство может принести вред в некоторых случаях. Это довольно калорийный продукт, поэтому его не рекомендуется употреблять при склонности к набору веса. А из-за большого количества сахара он противопоказан диабетикам. Чрезмерное употребление может привести к диарее, тошноте и болям в животе даже у здоровых людей.

Инновационные капсулы для похудения: минус 3-7 кг за 7 дней!

Лишний вес больше не вернется! Новое средство улучшает обмен веществ и…

Читать дальше

Рецепты шоколадного масла

Состав шоколадного масла простой: основными компонентами являются сливочное масло и шоколад. Иногда его заменяют какао-порошком. Дополнительно можно добавлять сахар, сгущенное молоко, сливки, орехи, ванилин или корицу. Вкус готового продукта при этом меняется. Для приготовления качественного десерта нужно брать натуральное, лучше домашнее сливочное масло без добавок и сухого молока. Шоколад может быть любой: по желанию или горький, или молочный.

Готовить этот вкусный десерт легко, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать появления комков и неприятного привкуса:

  • шоколад нужно сначала растопить на водяной бане и немного охладить;
  • само масло растапливать не обязательно, можно просто подержать его при комнатной температуре пару часов;
  • при использовании какао-порошка его лучше смешивать не с сахаром, а с сахарной пудрой;
  • для получения однородного продукта лучше воспользоваться миксером или блендером;
  • массу выложить в форму, желательно на пищевую пленку, и поставить в холодильник.

Готовый десерт должен быть однородным, без комков, мягким. По фото видно, что он может быть разного цвета: от светло до темно-коричневого. Преимуществом приготовления десерта в домашних условиях является то, что его можно сделать по своему вкусу.


С какао

Самый распространенный рецепт приготовления этого лакомства предполагает использование какао-порошка. Понадобится пачка масла, 8 столовых ложек какао и 4-5 ложек сахарной пудры. Как сделать шоколадное масло в домашних условиях из какао-порошка?

  1. Сначала важно размягчить продукт. Не стоит его подогревать, можно просто подержать при комнатной температуре часа 2, а потом размять вилкой.
  2. Смешать какао и сахарную пудру. Смесь должна быть однородной, поэтому можно просеять ее через сито.
  3. Постепенно добавляя сухой порошок, взбить до получения однородной консистенции. Перемешивать массу рекомендуется миксером со специальной насадкой или блендером.

Обязательно поставьте миксер на низкие обороты, иначе получится крем, который будет слоиться.

С черным шоколадом

Более вкусный десерт насыщенного цвета получается, если приготовить его с горьким шоколадом. Для этого потребуется немного больше времени и другие компоненты. На пачку масла нужно взять плитку темного шоколада, полстакана сахара и пакетик ванилина. Пошаговый рецепт приготовления такого десерта не сильно отличается от традиционного.

  1. Сначала шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. После того, как он немного остынет, начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя шоколад.
  3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар и ванилин, снова перемешать.

Рекомендуется на некоторое время оставить готовое шоколадное масло при комнатной температуре, чтобы хорошо растворились крупинки сахара, потом снова взбить. Только после этого поместить его в холодильник. Но лучше использовать не сахар, а пудру.

С орехами

Легко приготовить в домашних условиях шоколадное масло с орехами и корицей. Такой десерт будет иметь пикантный необычный вкус. Делать его немного сложнее, чем обычное шоколадное масло из какао, ингредиентов больше. Потребуются такие продукты:

  • 200 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • ложка молока или сливок;
  • по ложке какао и сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • орехи;
  • немного корицы.

Сначала нужно растопить шоколад в молоке, добавить сахар, корицу, какао и ванилин. После остывания смешать массу с размягченным сливочным маслом и хорошо взбить миксером. Добавить измельченные в блендере орехи по вкусу. Чаще всего рекомендуется делать этот десерт с грецкими орехами.

Со сгущенкой

Чтобы получить нежную кремовую консистенцию десерта, его можно сделать на основе сгущенного молока. Такой масляный продукт больше подходит для промазывания коржей пирога, для начинки или крема. Тем более, что этот рецепт домашнего шоколадного масла очень простой, его приготовление не занимает много времени.

Потребуются такие продукты:

  • пачка масла или 150-180 г;
  • стандартная плитка шоколада;
  • 150 мл сгущенного молока обычного или вареного;
  • 2 ст.л. молока или сливок.

Сначала нужно растопить в молоке кусочки шоколада, потом добавить туда сгущенку и размягченное масло. Взбивать миксером на медленных оборотах, пока не получится однородная масса. Следует помнить, что при использовании обычной сгущенки цвет готового продукта получится более светлым, и он приобретет приятный сливочный вкус.

Шоколадное масло можно намазать на булочки

У тех хозяек, которые знают, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, всегда есть вариант вкусного и полезного завтрака для взрослых и детей. При этом важно, что десерт приготовлен из натуральных продуктов.

chocosite.ru

Шоколадное масло в домашних условиях – рецепт из какао порошка

Чтобы шоколадное масло приносило максимум пользы, готовить его дома следует только из свежих ингредиентов. Полученный продукт будет иметь нежнейшую текстуру, его можно подавать на завтрак, намазав на хрустящий батон, или использовать для декорирования тортов и порогов в качестве крема. А добавив домашнее шоколадное масло в рецепт кекса, вы получите пышный десерт с тонким ароматом.

Как сделать шоколадное масло – классический рецепт

Чтобы приготовить настоящее шоколадное масло, согласно классической рецептуре, понадобится всего четыре ингредиента:

  • пачка бутербродного масла;
  • 70–75 г какао-порошка;
  • 125 мл молока;
  • 90 г сахарного песка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Масло предварительно достаем из холода и даем ему подтаять. Размягченную массу соединяем с сахаром. Перетираем до тех пор, пока не растворятся все кристаллики.
  2. Вводим молоко (оно должно иметь комнатную температуру), порционно подсыпаем просеянный какао-порошок. Взбиваем интенсивно – для этого лучше использовать большой венчик, тогда смесь будет более пышной.
  3. Перекладываем в небольшой сотейник и, не переставая вымешивать, прогреваем до момента закипания. Делаем тихий огонь и варим минуты четыре. Смесь будет постепенно густеть и становиться глянцевой.
  4. Оставляем на столе, даем остыть. Сразу вводить бутербродное масло нельзя, иначе продукт расслоится, а вам придется начинать приготовление с самого начала.
  5. Охлажденную массу соединяем с масляной массой, вымешиваем силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
  6. Выкладываем в пластиковый или стеклянный контейнер и убираем в морозильную камеру. За три часа до употребления продукт следует переставить в основной отсек холодильника.

С коньяком

shokoladd.ru

Шоколадное масло из шоколада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать шоколадное масло из шоколада и масла

Каждый из нас, внимательно рассматривая в супермаркете витрины с различными видами сливочного масла, наверное, замечал там и пачки шоколадного масла. Уверен, что многие соблазнялись и приобретали себе пачечку-другую такого масла. Но часто такая покупка разочаровывает, ведь вместо ожидаемого шоколадного масла с насыщенным вкусом и ароматом, можно было получить просто сладкое масло со слабым ароматом, для приготовления которого использовали не шоколад, а порошок какао.

Если же вы хотите получить шоколадное масло, от которого просто невозможно оторваться, приготовьте его дома из шоколада. Для такого масла следует выбрать самое качественное сливочное масло и качественный чёрный шоколад с содержанием не менее 50% какао. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и не слишком кислой.

При комнатной температуре шоколадное масло будет мягким и его можно легко намазать на кусочек батона или хлеба. В холодильнике шоколадное масло быстро застывает и становится плотным.

Как приготовить "Шоколадное масло из шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Тщательно растереть, стараясь, чтобы сахарная пудра растворилась.

Шаг 4 Ссылка

В сотейнике соединить 100 грамм мелко нарезанного шоколада и 75 грамм некислой сметаны.

Шаг 5 Ссылка

Нагревать смесь, постоянно помешивая, до 45-50°С. Шоколад должен полностью растаять. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Частями вмешать шоколадную массу в масляную.

Шаг 7 Ссылка

Должна получиться полностью однородная масса.

Шаг 8 Ссылка

Переложить массу в судок и закрыть крышкой. Отправить судок в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.

Шаг 9 Ссылка

Шоколадное масло готово к подаче.

webspoon.ru

Шоколадное масло в домашних условиях – 6 рецептов

Качественный и необыкновенно вкусный десерт купить в магазине не получится – его можно только приготовить собственными руками. Если создать шоколадное масло в домашних условиях, оно станет именно таким идеальным десертом, который можно намазывать на тосты, класть на горячие блинчики или использовать в качестве начинки для выпечки, причем всегда получать превосходный по вкусу результат. А что еще более важно – самодельное лакомство будет полностью натуральным и безопасным для детей.

Готовим шоколадное масло в домашних условиях

Нет десерта вкуснее, чем тот, что был создан своими руками, и запас которого можно постоянно обновлять. Если сделать шоколадное масло в домашних условиях, наслаждаться вкуснейшим десертом можно будет в любое время и без ограничений.

Ингредиенты:

  • шоколад (горький, не менее 55% какао) – 100 гр.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Шоколад с молоком растопить на водяной бане — небольшую кастрюльку с компонентами поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда масса станет мягкой, добавляется масло, затем сахар – ванильный и в виде пудры. Пока состав греется, в него поочередно, с перемешиванием, всыпаются какао, мускатный орех и корица. Далее шоколадное масло переливают в формочки и держат 1 час в морозилке. Готовую массу можно хранить в холодильнике.

Совет! Если взять качественное сливочное масло и дорогой настоящий шоколад, домашнее масло получится не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе важные для здоровья витамины и микроэлементы.

Лакомство из какао

Когда под рукой нет шоколада, но хочется вкусного самодельного шоколадного масла, можно приготовить десерт из какао. Рецепт совсем прост, поэтому даже новичок на кухне с ним справится.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.

Масло растопить, оставив его вне холодильника на 2-3 часа, к массе примешать порошок какао и сахар (можно превратить его в сахарную пудру). Блендером будущее шоколадное масло взбивается до однородности, затем перекладывается в формочки и замораживается.

Масло с шоколадом и коньяком

Этот рецепт предлагает создать вкуснейшее домашнее масло с шоколадом с изысканным пикантным вкусом. Такая сладость предназначена для взрослых, не утративших привязанности к необычным десертам.

Ингредиенты:

  • шоколад (горький, до 90% какао) – 100 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сахар (ванилин и пудра) – по 1 ч. л.

Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить с молоком до мягкой массы на водяной бане. Горячий состав соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, перемешать (можно взбить блендером на малых оборотах). Далее – положить размягченное сливочное масло и взбить ложкой до блестящей однородности, причем все процедуры проводить, не снимая смесь с водяной бани. После снятия с огня в готовое шоколадное масло вливается коньяк, по вкусу досыпается сахар. По завершению приготовления лакомство разливают по формам и дают ему замерзнуть 1-2 часа.

Рекомендация! Теплую массу желательно периодически пробовать на вкус, чтобы при необходимости своевременно добавить больше сахара.

Необычный десерт из сметаны

Шоколадное масло из сметаны получается нежным и воздушным, но более жидким, что позволяет использовать такую массу для промазывания коржей торта или для выкладывания в качестве начинки в разнообразную выпечку. С домашним маслом десерты получатся намного более вкусными, чем если бы были куплены в магазине.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Масло медленно растопить на водяной бане, в жидкую массу всыпать сахар, который также должен растаять. Далее нужно добавить сметану и какао-порошок, тщательно перемешать состав или взбить его, а затем отправить в морозилку на 1-2 часа.

Шоколадное масло со сгущенкой

Шоколадное масло со сгущенкой лучше всего использовать для заполнения трубочек, «орешков», корзиночек или эклеров. Главное условие – применять масло практически сразу после приготовления, так как после замерзания в холодильнике масса становится неподатливой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 125 гр.

Масло растопить при комнатной температуре, взбить блендером на слабых оборотах, понемногу (небольшими порциями) выложить сгущенку. Когда смесь станет однородной, в нее можно вмешать какао-порошок и еще раз взбить.

Если масло планируется использовать в качестве начинки для выпечки, его нужно лишь чуть остудить, если шоколадная масса будет намазываться на бутерброды, ей лучше постоять в морозилке 1-2 часов.

Масло из двух видов шоколада с ванилином

Масло из двух видов шоколада с ванилином получится необычно бархатистым и нежным. Его вкус не будет похож ни на что, а аромат любого человека заставит стать заядлым сладкоежкой.

Ингредиенты:

  • шоколад (горький и белый) – по 50 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Отдельно согреть молоко, постепенно вмешивая в него ванилин и сахар. Влить молоко в шоколадно-масляную массу, перемешать или взбить, после достижения нужной густоты лакомство перелить в форму и остудить (1-2 часа в морозилке).

Совет! Для еще более качественного результата стоит поискать в магазинах не ванильный сахар, а настоящие стручки ванили. Вымоченная в молоке, ваниль передаст готовому шоколадному маслу неповторимый сладкий аромат.


4allwomen.ru

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт достаточно простой. Перед тем как намазать приготовленное шоколадное масло на хлеб, ему нужно дать минут 10 подтаять при комнатной температуре, потому как масло после приготовления становится очень плотным и немного крошится. Обязательно попробуйте, шоколадное масло вам и вашим родным точно понравится!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадное масло в домашних условиях понадобится:

сливочное масло хорошего качества (лучше 82% жирности) - 200 г;

молоко - 3 ст. л.;

какао-порошок - 2 ст. л.;

сахарная пудра - 2 ст. л.;

шоколад черный (или молочный) - 30 г.

Этапы приготовления

В ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпать какао-порошок, сахарную пудру, влить молоко.

Перемешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на огонь и довести массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (буквально 3-4 минуты).

В получившуюся массу добавить шоколад, поломанный на кусочки.

В кастрюльке чуть большей по размеру, чем ковшик с шоколадной массой, вскипятить воду, сверху поставить ковшик с шоколадной массой и при постоянном помешивании на небольшом огне дать шоколаду растопиться (то есть растапливаем шоколад на водяной бане). Масса в итоге получится еще гуще, убрать её с водяной бани.

Дать шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавить в неё предварительно хорошо размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Далее погружным блендером хорошенько смешать получившуюся массу до однородности.

Переложить жидковатую смесь в любой пластиковый судочек, накрыть крышкой и поместить в морозилку на 1 час. 

Вкуснейшее домашнее шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, можно намазывать на хлеб или выпечку. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости (как обычное масло).

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадное масло в домашних условиях, рецепт из какао порошка

Содержание статьи:

На прилавках супермаркетов представлен огромный выбор шоколадного масла в разном ценовом диапазоне. Но как не растеряться перед покупкой? Ведь хочется, чтобы продукт принес пользу, а не вред. Все таки, идеальным вариантом будет выбрать домашнее, самостоятельно приготовленное шоколадное масло! В качестве вы будете уверены, так как сделаете его сами. Давайте вспомним невероятный вкус, знакомый нам с раннего детства. Ребенку перед школой будет полезно съесть бутерброд с этим калорийным продуктом, а взрослому перед работой он подарит хорошее настроение! Как сделать шоколадное масло? Ведь оно настоящий заряд жизнерадостности и энергии!

Как получить безопасное высококачественное масло, которое можно употреблять даже детям без вреда для здоровья? Такое не сложно сделать своими руками, читайте у нас 3 разных рецепта ниже, очень простые и быстрые.

Шоколадное масло в домашних условиях по рецепту можно приготовить несколькими способами.

Рецепт № 1. Домашнее шоколадное масло с горьким шоколадом

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 1
  • Калории: 140 kcal

Ингредиенты:

  • 100 г Шоколад (не менее 50 % какао)
  • 200 г Сливочное масло
  • 1 ч. л. Какао (или заменитель какао-масло)
  • 1 ч. л. Корица
  • 2 щепотка Мускатный орех
  • 1 ст. л. Вода (по желанию — молока)
  • 1/3 ч. л. Ванильный сахар
  • 2-3 ст. л. Сладкая пудра
  • Орехи для украшения

Пошаговый рецепт

Этап 1. Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Этап 2. Поставить его на водяную баню и добавить молока (либо воды). Оставить шоколад на водяной бане, пока он не растает.

Этап 3. Убираем с водяной бани и добавляем масло (постепенно небольшими порциями).

Этап 4. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Этап 5. Тщательно размешиваем, пока масса вязкая и тёплая. Добавляем какао. Если шоколад содержит более 50 % какао, например, натуральный горький, то можно обойтись и без какао или заменить его большим количеством натурального шоколада.

Этап 6. Корицу и мускатный орех добавляем в два приема, учитывая свой вкус. Во всем необходима мера! Вновь перемешиваем. В случае, если масса немного охладилась, её можно вернуть обратно на водяную баню для подогрева.

Этап 7. Оформление. Раскладываем по формочкам, можно в пищевую пластмассовую форму (удобнее всего прямоугольная форма) и отправляем в морозилку на 25 минут. Потом перемещаем в холодильную камеру. Вот и все тонкости изготовления домашнего шоколадного масла. Пробуйте!

Рецепт № 2. Домашнее шоколадное масло с белым шоколадом

  • Число порций: 1.
  • Ингредиенты: сливочное маслице – 200 г;
  • белоснежный шоколад (белый) – 30 г;
  • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Этап 1. Перед началом приготовления необходимо извлечь из холодильника сливочное масло и положить на 20 минут в теплое место, масло должно стать очень мягким и приобрести комнатную температуру.

Этап 2. Подготовьте предварительно водяную баню для шоколада. Когда приготовили водяную баню, разламываем шоколад на мелкие ломтики и складываем его в емкость.

Этап 3. После растопления шоколад убираем с водяной бани и даем ему возможность немного охладиться (5 минут достаточно).

Этап 4. Пока шоколад у нас охлаждается, соединяем мягкое сливочное масло с какао-порошком и сладкой пудрой. Тщательно размешиваем и растираем вилкой до однородного тона и консистенции.

Этап 5. Теплую шоколадную смесь постепенно вливаем в масляную и размешиваем до однородного цвета.

Этап 6. Формирование: берем форму подходящего объема и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и разравниваем, накрываем «маслице» краями пленки и убираем его в морозилку на 20 минут. Уже после этого перекладываем форму в холодильник и оставляем там ещё на 15 минут.

Рецепт № 3. Бронзово-шоколадное маслице — готовим дома

Данный способ приготовления достаточно прост и много времени не займет.

  • Количество порций: 1.
  • Ингредиенты: сливки – 250 г;
  • горький шоколад — 70 г.

Приготовление

Этап 1. Шоколад раскрошить ножом на небольшие кусочки.

Этап 2. Положить в блендер жирные домашние сливки и взбить их на большой скорости до тех пор, пока не образуется жидкость. Жидкость слить и повторить процедуру до тех пор, пока не будет появляться новая «вода».

Этап 3. Когда у вас перестанет образовываться влага — это будет означать, что масло готово. На данный момент можно отложить масло и начнем заниматься шоколадом.

Этап 4. Шоколад поставить на водяную баню. Дождаться, когда он растопится и оставить его охлаждаться. Когда шоколад слегка остынет, вливаем его в блендер к готовому маслу.

Этап 5 (оформление). Массу взбиваем до тех пор, пока жидкость не перестанет образовываться. Когда жидкости уже не будет, а масса станет густой, ее перекладываем в форму. Форма может быть любой, главное чтобы вам было комфортно вытащить из нее масло. Поэтому обычно используют силиконовые формочки (они продаются в каждом торговом центре). Далее отправим масло в холодильник для застывания.

Полезный совет: для пикантности в бронзово-шоколадное масло можно добавить размельченные грецкие орешки или корицу. Домашнее бронзово-шоколадное масло допускается хранить в холодильнике приблизительно около месяца.

Домашним шоколадным маслом можно покрывать ломтики батона, печенья и зерновых хлебцов, использовать в качестве шоколадной глазури для тортов или для приготовления других вкусных десертов своим детям.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

 

shokolad.today

Домашнее шоколадное масло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадное масло

Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но приготовить его дома всё равно стоит попробовать, к тому же, можно сделать сразу порцию по-больше, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель. Если ваш ребенок не любит сливочное масло на завтрак, предложите ему шоколадное, он наверняка не откажется!

Есть рецепты приготовления домашнего шоколадного масла с использованием как порошка какао, так и горького шоколада. Мне больше нравится первый вариант так, как масло приготовленное с шоколадом в холодном виде менее пластичное и хуже мажется на хлеб.

Как приготовить "Домашнее шоколадное масло" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся какао и сахарная пудра, масло к тому моменту станет однородного коричневого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Выложите массу в подготовленные формочки, разровняйте.

Шаг 5 Ссылка

Уберите в морозильную камеру на 1 час или на 3-4 часа в холодильник. Масло готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Что можно приготовить из шоколадного масла ▶ Рецепты выпечки

Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.

Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.

Простое быстрое печенье

Чтобы испечь простое печенье для вечернего чаепития, берут:

  • 200 г шоколадного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • столовую – порошкового какао;
  • одно куриное яйцо;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • упаковку разрыхляющей добавки.

Приготовление:

Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Шоколадный крем

shokoladd.ru

Масло шоколадное – 1513 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Печенье клубничка

500 гр. любых вафель,кроме лимонных
0,5 ч.л. лимонной кислоты
120 гр. кипяченого горячего молока
масло(шоколадное или сливочное)
1 небольшая свекла(сок)
100 гр. сахара

awrora-2
  • 20 декабря 2007, 19:41
Десерт "до встречи"

70 гр. муки
70 гр. сахара
70 гр. масла сливочного
30 гр. мака
ванилин
2 белка взбить

antea
  • 20 декабря 2011, 19:59
Кексы глазированные

1. яйца-4 шт
2. сахар-6 ст.ложек
3. масло шоколадное-100 г
4. масло сливочное-100 г
5. мука-400 мл.
6. крахмал-2 ст.ложки

Пирожные «диво дивное» без выпечки

киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.
сливки 33% — 250 мл.
пудра сахарная — 2 ст.ложки
желатин — 2 листочка
груша в сиропе — 5 половинок
желе для торта белое — 1 пакетик

ogiway
  • 05 января 2016, 20:28
Шоколада много не бывает

1.масло шоколадное - 200 г
2.сахарный песок - 300 г
3.ванильный сахар - 1 пакетик
4.соль - 1/4 ч.л.
5.яйцо - 4 шт.
6.какао-порошок - 3 ст.л.

fomion
  • 16 октября 2010, 20:35
"торт клевер"

для теста:
2 ст.л. меда
2 яица
100 гр. сахара
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
1 п. ванильный сахар

Шоколадно-творожные квадратики

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
начинка
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

lillit1
  • 14 апреля 2010, 01:25
Шоколадно-каштановый тарт

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем - это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло "экомилк" служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
мука - 200 гр.
миндаль молотый - 30 гр.

Наталья Андреева
  • 19 ноября 2017, 20:38
Торт дракон

упаковка готовых бисквитных коржей
банка вареного сгущенного молока
пачка шоколадного масла (200 г)
2 шоколадных плавленых сырка
0,5 кг. зефира
20 гр. кукурузных хлопьев

Харалампии
  • 01 февраля 2012, 18:38
Барби-арина

бисквит
8яиц
260 гр. сахара
180 гр. муки
2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)
1 щепотка соли

luba 10
  • 22 апреля 2009, 15:57
Шоколадное печенье с пудингом

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный - (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли - 1 ст.л.
ванилин - 1 пакетик

olga
  • 30 октября 2017, 16:40
Торт "медовый"

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

vishny.82
  • 04 января 2013, 08:40
Шоколадные трюфели.

шоколад тёмный - 200 гр.
сливки жирные - 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное - 30 гр.
печенье шоколадное - 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) - 1 ч.л.
шоколадная посыпка - 1/2 ст.(100 гр. )

alyakeyk
  • 02 сентября 2011, 00:05
Блинчики с бананом и шоколадным соусом

для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
яйца — 2 шт.
сахар — 0,5 ст
молоко — 800 мл.
мука — 300 гр.
растительное масло — 2 ст.л.

Тори
  • 15 августа 2015, 20:24
Торт "три сестры"

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
крем1-шоколадный:
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

Шоколадно-малиновый торт-мороженое

ст. = 200 гр.
форма = d 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)
5 ст.л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло)
для малинового мороженого:

www.koolinar.ru


Смотрите также