Мексиканская лазанья рецепт


Мексиканская лазанья / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мексиканской лазанья:

Шаг 1: готовим мясную начинку.

Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут.
Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью.
Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.
Шаг 2: собираем мексиканскую лазанью.

Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса.

Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала.
На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.
Шаг 3: запекаем мексиканскую лазанью.

Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.
Шаг 4: подаем мексиканскую лазанью.

Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

– Если у вас под рукой не нашлось тортилий, и вы не горите желанием готовить их самостоятельно по этому рецепту, то вы можете вырезать кружочки подходящего размера из лаваша.

Рецепт мексиканской лазаньи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Вегетарианская мексиканская лазанья | RecipeTin Eats

Эта еда без мяса для плотоядных животных, наполненная мексиканскими ароматами, приготовленная полностью с нуля! Эта вегетарианская мексиканская лазанья похожа на энчиладу, уложенную слоями, как лазанья, с использованием лепешек вместо листов лазаньи.

При содержании всего 342 калории на порцию, это мой вид здоровой пищи - сытной, насыщенной вкусом и очень полезной для вас!

В начале 2016 года я заявил, что у меня миссия состоит в том, чтобы питаться более здоровой и делиться более потрясающими блюдами и салатами без мяса здесь, на сайте RecipeTin Eats.

Почти 3/4 времени в году, и я полностью признаю, что не смог выполнить новогоднее постановление. Я - плотоядное животное, любящее сыр, и мои сознательные попытки поделиться большим количеством зеленых рецептов не увенчались успехом.

Все меняется прямо здесь! Я несу ответственность перед ВАМИ. Я заявляю, что каждые две недели до конца 2016 года я буду публиковать 1 блюдо без мяса. Я говорю «еда», чтобы прояснить, что такие продукты, как французский луковый соус и цуккини, не считаются без мяса.В противном случае я мог бы попытаться быть нахальным. 😉

И я начинаю с этой эпической вегетарианской мексиканской лазаньи. Теперь ЭТО без мяса для хищников!

Он пикантный и сочный, свежий и насыщенный. Секретное оружие - это домашний соус энчилада, который взбивают в блендере.

Этот соус энчилада невероятно восхитителен. У него более свежий вкус, чем у соуса, который я делаю для своего Энчиладас из говядины и фасоли , а также он более вкусный. Как такое возможно ??

Смешивание. 🙂

Консервированные помидоры + специи + свежий кориандр / кинза + лук + чеснок, взбитые в моем могучем Vitamix = здоровый свежий соус энчилада со вкусом, с которым НИКОГДА не сравнится ни один магазинный соус. Одна небольшая проба на вкус, и вы мне поверите!

Вы знаете, что я одержим своим новым Vitamix, и я все еще открываю для себя удивительную силу этого высокопроизводительного блендера. Как приготовить панировочные сухари из свежего хлеба без поджаривания. Просто скрутите хлеб в шарик в руке, включите Vitamix на максимуме, затем опустите шарик через отверстие в крышке, пока он свистит. И как по волшебству - пуф! Панировочные сухари! ??

Именно моя вновь обретенная любовь к смешиванию и взбиванию стала катализатором для создания этого соуса для блендера Enchilada. На вкус он настолько свежий из лука и кориандра, что идеально подходит для вегетарианской еды. Хотя, конечно, курица или индейка в этой мексиканской лазаньи не сбились бы с пути!

Я собрал небольшое видео, чтобы показать, как он собирается.Это действительно просто, но я подумал, что будет полезно посмотреть, как я укладываю лепешки. Я также разместил несколько пошаговых фотографий под постом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В этом видео очень много говорится о BabyHands. Смотрите на свой страх и риск.

Я обожаю великолепные цвета овощей в этом. Приготовление пищи с такими красками поднимет настроение любому!

Я сделал это из кукурузы, стручкового перца / болгарского перца и цуккини, но не стесняйтесь заменять их любыми овощами, которые у вас есть! Просто убедитесь, что вы обжарили водянистые овощи, прежде чем выкладывать их слоями, иначе во время запекания они будут пить воду, и в результате получится водянистый соус.

Кроме того, чтобы быть более здоровым, я даже приготовил это с нежирным сыром. Я был приятно удивлен, насколько хорошо он растаял и какой вкус! Но, конечно, вы можете использовать любой сыр, какой захотите. 🙂

Еще больше без мяса для хищников! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вегетарианская мексиканская лазанья

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Ужин

Tex-Mex

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мексиканских вкуса, сложенных в форме лазаньи = мексиканская лазанья! Свежие, легкие и полезные, но насыщенные ароматом благодаря великолепному соусу Энчилада.Ключ к успеху - взбить его в блендере, чтобы добавить в соус острый свежий вкус! Не стесняйтесь менять овощи на все, что хотите.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Поместите ингредиенты соуса энчилада в блендер и взбивайте, пока лук не просвистит и не исчезнет из поля зрения. (В моем Vitamix я начал с 3, затем увеличил его до 8, и это заняло 15 секунд)

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту. Добавить перец, варить 1 минуту. Добавить кабачки и варить 3 минуты до обугливания. Снимите сковороду с огня.

  • Нанесите немного соуса энчилада на дно формы для запекания. Поместите 1 лепешку посередине, затем разорвите пополам и поместите с обеих сторон (см. Пошаговые фотографии или видео).

  • Верх с половиной горячего наполнения. Посыпать половиной черных бобов и половиной кукурузы. Полить 1 стаканом соуса Энчилада и 3/4 стакана тертого сыра.

  • Повторите то же самое с другим слоем, чтобы у вас получилось 2 слоя заливки. Затем на последний слой выложите лепешки, затем залейте 2 стакана соуса энчилада (примечание 3) и полейте оставшимся сыром.

  • Выпекайте 25 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым. Выдержите 5 минут, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Моя форма для запекания имеет размер 30 x 25 x 6 см / 12 x 10 x 2,5 дюйма, объем 18 чашек.2. Вы можете использовать кукурузные лепешки, если хотите, но я считаю, что мука больше похожа на настоящую лазанью. 3. Получается около 5 чашек соуса энчилада, но я считаю, что лепешки были слишком влажными на мой вкус, если бы я использовал их полностью. Поэтому я использую по 1 чашке для каждого слоя, а затем 2 чашки для начинки. Из остатков приготовьте быстрый суп или используйте его в качестве соуса (дополнительные идеи см. Ниже!) 4. Разница между этим свежим соусом Blender Enchilada и варочным (как в моем Beef Enchiladas) - с точки зрения вкуса, он намного свежее и имеет более сильный аромат специй, кориандра / кинзы и чеснока по сравнению с традиционной версией для плиты.У этого соуса более сильный вкус, потому что это приправа к овощам. Для сравнения: говядина в моих энчиладах из говядины приправляется при приготовлении. Так что приправа для Соуса Энчилада не такая сильная. 5. Другое применение этого соуса энчилада в блендере: Определенно традиционные энчиладас! Добавьте в этот соус немного курицы и овощей, закатайте, затем полейте этим соусом Blender Enchilada, сыром и запекайте до образования пузырьков. 🙂 Из него также получается фантастическая суповая основа. Обжарьте немного чеснока, лука и овощей, добавьте соус Blender Enchilada и немного куриного бульона для большей глубины вкуса.Я также использую его как сальсу, чтобы подавать вместе с тако, фахитасом или буррито. 6. Питание на порцию при условии использования 6 порций и использования сыра с низким содержанием жира. Если используется полножирный сыр, это 410 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 413 г Калории: 342 ккал (17%) Углеводы: 51,2 г (17%) Белки: 17,9 г (36%) Жиры: 9,5 г (15%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Полиненасыщенные жиры : 7 г Холестерин: 7 мг (2%) Натрий: 875 мг (38%) Клетчатка: 9,9 г (41%) Сахар: 7,7 г (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

НИЖНИЙ СЛОЙ - Я забыл покрыть нижний слой сыром !!!?

2-Й СЛОЙ И ВЕРХНИЙ - Уф, на этот раз вспомнил сыр !!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с Vitamix Australia. Для меня большая честь быть выбранным партнером такого высококачественного бренда! Я получил компенсацию за этот рецепт, однако, если бы меня не поразил мой блендер Vitamix, я бы вежливо отклонил это предложение.Вот доказательство того, насколько я люблю свой Vitamix: он был возведен в исключительный статус постоянного места на моей кухонной скамейке. Чрезвычайно ценная недвижимость, зарезервированная только для самой лучшей и наиболее часто используемой бытовой техники! - Наги х

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Легкий рецепт мексиканской лазаньи (+ ВИДЕО)

Если вы поклонник мексиканской кухни, вам понравится этот рецепт мексиканской лазаньи! Мука из лепешек с тоннами сыра, измельченной курицей, соусом энчилада с зеленым чили лас-пальмас, черной фасолью, кукурузой и множеством приправ !!

Хотя мы любим наши традиционные мексиканские блюда - такие как тако, энчиладас и буррито, - время от времени весело менять их на такое блюдо, как эта мексиканская лазанья!

классическое блюдо в мексиканском стиле!

Как вы, наверное, уже знаете, моя семья ОГРОМНЫЕ поклонники мексиканской кухни! Мы делаем это всегда для типичных ужинов в будние дни, и вы можете в значительной степени гарантировать, что он будет появляться почти на каждом семейном собрании.Фактически, именно моя мама нашла этот рецепт мексиканской лазаньи много лет назад в журнале LDS Living Magazine.

Позвольте мне вначале сказать, что это блюдо очень похоже на запеканку, и я не большой любитель запеканок. Но я все равно решил попробовать, и, к моему удивлению, это был один из лучших рецептов, которые я пробовал за LOOOONG время!

Она называется мексиканской лазаньей, потому что все ингредиенты многослойные, как в традиционной лазаньи. За исключением того, что это все ингредиенты, которые вы найдете в мексиканской кухне! Тортильи вместо лапши, курица в зеленом соусе чили вместо говядины в томатном соусе, черная фасоль вместо шпината… Вы понимаете!

В итоге, это оооочень сырно и вкусно, к тому же его очень просто собрать! Поверьте, этот рецепт мексиканской лазаньи не оставит вас разочарованным.

Как приготовить мексиканскую лазанью

ТОРТИЛЛАС. Тортильи разрезать пополам и отложить.

КУРИНАЯ СМЕСЬ. Смешайте тертую курицу, сметану, черную фасоль, соус энчилада (магазинный или домашний), кукурузу, половину кинзы и все специи в большой миске.

СЛОЙ. В подготовленной сковороде 9 × 13 ложкой & frac13; куриной смеси на дно сковороды, равномерно распределив ее. Выложите один слой нарезанных лепешек поверх куриной смеси.Сверху лепешки & frac13; тертого сыра. Повторите наслоение куриной смеси, лепешек и сыра еще два раза. Итак, в итоге получится 3 слоя курицы, тортильи и сыра.

( Совет: поместите лепешки прямым краем, где вы их разрезаете, напротив края сковороды, а затем заполните оставшееся отверстие посередине.)

ВЫПЕЧКА. Выпекать при 350 ° 22-25 минут или пока сыр не станет пузырчатым. Блюдо должно быть полностью приготовлено.

СЕРВ. Нам нравится подавать нашу мексиканскую лазанью с добавлением сметаны и кинзы, но это совершенно необязательно!

Дополнения и Замены
  • Дополнительные ингредиенты: Попробуйте добавить оливки, нарезанный кубиками лук, нарезанный перец халапеньо или перец чили.
  • Тортильи: Замените мучные лепешки кукурузными лепешками аналогичного размера.
  • Цыпленок: Если у вас нет времени приготовить измельченную курицу, можно использовать консервированную курицу или курицу-гриль и измельчить вилкой.
  • Сыр: Использование другой изгибов сыра, безусловно, может изменить вкус. Мы рекомендуем смесь мексиканских сыров, но вы можете попробовать тертый мраморный колби джек или смесь чеддера и перца.

Прогнозирование и хранение

Сделайте заранее: Перед тем, как запечь мексиканскую лазанью, накройте ее полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более 2 дней. Снимите пластик и запекайте согласно рецепту.

Остаток: Хранить в герметичной таре в холодильнике 2-3 дня.Разогрейте в микроволновке или духовке. Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте около 10-15 минут в зависимости от количества остатков.

Морозильная камера: Накройте сырую посуду полиэтиленовой пленкой, плотно прижимая фольгу к краям. Наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед нагреванием разморозьте в холодильнике на ночь. Выпекать по рецепту

Это блюдо идеально подходит для больших скоплений людей, потому что им легко накормить толпу. Нам нравится делать это для Синко де Майо, когда у нас вечеринка! Попробуйте мексиканскую лазанью на следующую встречу, она вас не разочарует.😉

что подавать с мексиканской лазаньей:
Если вам нужны более легкие мексиканские блюда, обращайтесь:

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 12

Калорий 339 ккал

Автор Lil 'Luna

  • Курица 1 фунт, приготовленная и измельченная
  • 16 унций сметаны
  • 15 унций черных бобов, высушенная и ополоснутая
  • 1 1/2 стакана соуса Энчилада Лас-Пальмас Грин-Чили
  • 15.25 унций высушенной и промытой кукурузы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 12 маленьких мучных лепешек
  • 8 унций мексиканского сыра Смешанный измельченный
  • Разрежьте лепешки пополам и отложите в сторону.

  • Смешайте курицу, сметану, черную фасоль, соус энчилада, кукурузу, половину кинзы и специи в большой миске.

  • В сковороде 9x13 залейте куриной смеси на дно сковороды.Распределить равномерно. Выложите один слой нарезанных лепешек поверх куриной смеси. Сверху выложите ⅓ тертого сыра. Повторите то же самое с куриной смесью, лепешками и сыром. В итоге получится 3 слоя курицы, тортильи и сыра.

  • Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 22-25 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, или пока блюдо не будет готово полностью.

  • Подавать со сметаной и кинзой по желанию.

.

Смотрите также