Мексиканская пицца состав
Пицца Мексиканская — заказать с бесплатной доставкой на дом за 30 мин
Пицца Мексиканская
Пицца – любимое блюдо миллионов людей по всему миру. Основная причина ее популярности – разнообразие, видов, форм и рецептов. Пицца готовится из различных продуктов, благодаря чему ее могут позволить вегетарианцы и те, кто сидят на диете.
Первыми пиццу придумали итальянцы. Со временем она стала популярной не только в Италии, но и во многих других странах. В каждой из них к пицце добавлялись свои оригинальные ингредиенты. Благодаря этому появилось множество разновидностей пиццы.
Любителям остренького и приверженцам «жгучей» мексиканской кухни предлагается особый вид пиццы, которая так и называется «Мексиканская».
Особую остроту в ней придает перец чили. Мексиканская пицца, несомненно, удивит своим вкусом, так как ее рецепт кардинально отличается от всех остальных видов этого блюда. Так, в пиццерии Papito's pizza для приготовления начинки используется говяжий фарш, помидоры, болгарский перец, лук, перец чили и сыр Моцарелла.
Интересно, что к самой Мексике пицца не имеет никакого отношения. Впервые она была приготовлена в Нью-Йорке. В середине 20 века повара одного из заведений города решили, что их пицца слишком уж пресная. Они начали смешивать томатный соус с кайенским перцем. Уже в середине 50-годов рецептура приготовления острой начинки стала более усовершенствованной. В нее начали добавлять салями (фарш), болгарский перец, Пармезан и Моцареллу, оригинальный соус и острые перчики халапенью. Их альтернативой во многих пиццериях стал обычный перец чили, который придает блюду особый вкус и остроту.
Если вы решили отведать вкуснейшую Мексиканскую пиццу, закажите ее в пиццерии Papito's pizza! Также вы можете посетить ее в Павшинской пойме недалеко от Павшинского моста. Пицца изготовляется из свежайших продуктов, которые собственноручно закупаются нашим шеф-поваром. Главной особенностью нашей пиццы является соус, приготовленный по оригинальной рецептуре.
острый рецепт с соусом чили
Ароматная мексиканская пицца – наиболее пикантный вариант приготовления данного блюда. В рецепте присутствуют острый соус и перец чили. Такая пицца очень легко готовится и поможет разнообразить список закусок для большой компании, в которой всегда найдутся любители остренького.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пачка |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Вода кипяченая | 250 мл |
Сыр | 200 г |
Томаты свежие | 3 шт. |
Каперсы | 30 г |
Перец чили | 1 шт. |
Кетчуп | 1 ст. |
Салями | 100 г |
Шампиньоны | 6 шт. |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Соус чили | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Рецепт мексиканской пиццы
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сформировать из муки горку, сделать отверстие в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Перец чили разрезать на две части, очистить от семечек и нашинковать полукольцами. Также очень тонко нарезать колбасу. Тесто достать из холодильника.Тех, кто любит поострее, заинтересует рецепт мексиканской пиццы Отделить 1/3 часть для приготовления одной пиццы (указанного количества ингредиентов хватит на целых 3 пиццы). Тесто тонко раскатать скалкой до толщины в 0.5 см и выложить в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой. Основу утрамбовать, края немного приподнять.
Тесто смазать оливковым маслом, смесью кетчупа и соуса чили. Равномерно разложить на поверхности 1/3 часть начинки: помидоры, салями, шампиньоны, каперсы, ломтики перца чили, кукурузу. Присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут. По такому же принципу приготовить еще 2 пиццы.
Пицца Мексиканская рецепт пошагово, с фото
В качестве соуса для этой пиццы я потушил мясной фарш с красной фасолью, овощами и паприкой, если Вам нравится поострее и Вы хотите еще больше прочувствовать Мексиканский вкус, то добавьте еще и перец Чили.
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Подготовка ингредиентов для приготовления соуса Мексиканской пиццы. Мелко порезать лук, половину желтого перца порезать кубиками примерно по 5-7 мм., перец чили - полукольцами толщиной 1-2 мм.
3 В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Очистить 3 зубчика чеснока и раздавив его плоской стороной ножа, обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. Как только чеснок подрумянится и передаст свой аромат маслу, необходимо его убрать из сковороды
Рекомендую посмотреть:
Загрузка...
4 Выложить на сковороду лук и желтый сладкий перец, обжарить на среднем огне до прозрачного состояния лука и первых признаков подрумянивания. Затем добавить мясной фарш и тушить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая и разминая крупные комки фарша
5 Следующим шагом добавить паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, выложить фасоль и хорошо перемешать. Так как консервированная фасоль уже готовая, то достаточно просто разогреть ее, т.е. довести соус до кипения и переходить к следующему шагу
6 Последними ингредиентами в приготовлении соуса будут консервированные томаты и орегано, добаваляем их, разминаем, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 7 минут. Для тех кто хочет поострее, не забудьте про перец Чили, его также нужно добавить вместе с томатами
7 По готовности соус еще раз хорошо перемешать и поставить остывать в ожидании своего часа
8 Пока остывает соус необходимо приготовить кукурузную лепешку. Кукурузное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см., выложить на противень или основу для пиццы. Затем отправить ее в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С 5-7 минут, или до первых признаков подрумянивания. Как только это произойдет, достать основу, накрыть полотенцем и остудить 5-10 минут
9 Подготовка ингредиентов для начинки пиццы. Половинку головки красного лука нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм., выложить в небольшую емкость и замариновать в 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.
Сыр Моцарела натереть на крупной терке, а сыр Пармезан на мелкой. Половинку желтого перца нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм. и разрезать их пополам. Помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками толщиной 3-5 мм.
10 Слегка остывшую кукурузную лепешку смазать 1 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
11 На этом шаге выложить соус и посыпать сверху Моцарелой
12 Поверх Моцарелы выложить желтый сладкий перец и кубики томатов
13 Поверх перца и томатов равномерно выложить маринованый лук, маслины, посыпать все сыром Пармезан и отправить в предварительно разогретую духовку
14 Выпекать пиццу при 210 °С примерно 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки. По готовности достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить 10-12 минут.
Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, выложите сверху зеленый салат, нарезанный полосками поперек листа и листья петрушки.
Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Мексиканская». Сделали красочные фотографии и отличный видеорецепт.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Виталий Яровой, «Меню Авеню»
Однажды повара в Мексике начали экспериментировать с пиццей, добавляя туда ингредиенты, которые свойственны только их национальной кухне. Так и родилась вкусная и экзотическая пицца «Мексиканская», получившая такую широкую популярность по всему миру.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 450 г
- Салями – 70 г
- Грибы (шампиньоны) – 60 г
- Помидоры – 60 г
- Каперсы – 20 г
- Соус «Чили» - 10 г
- Голландский сыр – 140 г
- Сыр «Моцарелла» - 140 г
- Томатный соус – 100 г
- Петрушка – 2 г
Для начала раскатываем тесто для пиццы. Можно взять немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Советуем использовать специальную сетку для пиццы, чтобы круг получился ровным.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Сверху мажем томатным соусом (детальный рецепт соуса смотрим в видеоролике внизу).
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
После того, как намажем тесто томатным соусом, натираем сыр. Его у нас идет два вида – голландский сыр и сыр «Моцарелла». Равномерно распределяем сыр по всей пицце.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Теперь нарезаем кольцами салями и также выкладываем на пиццу.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Очередь шампиньонов. Нарезаем и выкладываем грибы сразу после салями.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Как вам удобно.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Сверху сыпем каперсы.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Добавляем соус «Чили». Пицца у нас «Мексиканская», поэтому блюдо должно быть острым.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Можно ставить в печь. Выпекается пицца 5-7 минут при температуре 300-320С.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Периодически пиццу поворачиваем, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Вздутые места прокалываем вилкой. После 5-7 минут пиццу вынимаем и режем на кусочки (обычно режут на 8 кусков).
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Посыпаем нарубленной зеленью.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Приятного аппетита! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA
Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.
А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua
Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/
Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen
Удивительные замерзшие водопады



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org



Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk









Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp



Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp






Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp






Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Калорийность Мексиканская пицца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мексиканская пицца".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 968 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5.7% | 1013 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.5% | 1273 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 6.6% | 876 г |
Энергетическая ценность Мексиканская пицца составляет 174 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пицца мексиканская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пицца мексиканская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,2 %, витамином B12 - 30,4 %, витамином PP - 14,9 %, кальцием - 19,6 %, кремнием - 27,7 %, фосфором - 28,4 %, кобальтом - 30,3 %, марганцем - 19,9 %, медью - 13 %, селеном - 21,6 %, цинком - 23,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца Мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пицца Мексиканская".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 8.1% | 704 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.4% | 1057 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 5.5% | 1033 г |
Энергетическая ценность Пицца Мексиканская составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мексиканская пицца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мексиканская пицца".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.8 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 998 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6% | 987 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 4.7% | 1244 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 6.3% | 944 г |
Энергетическая ценность Мексиканская пицца составляет 168,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пицца мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "пицца мексиканская".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5.1% | 905 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 9.3% | 496 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 3.3% | 1413 г |
Энергетическая ценность пицца мексиканская составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пицца мексиканская".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 9.22 г | 76 г | 12.1% | 6.4% | 824 г |
Жиры | 10.54 г | 56 г | 18.8% | 9.9% | 531 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 3.8% | 1395 г |
Энергетическая ценность Пицца мексиканская составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца Мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пицца Мексиканская".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.5 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 965 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5.7% | 1013 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.5% | 1273 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 6.5% | 876 г |
Энергетическая ценность Пицца Мексиканская составляет 174,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».