Мексиканская пицца состав


Пицца Мексиканская — заказать с бесплатной доставкой на дом за 30 мин

Пицца Мексиканская

Пицца – любимое блюдо миллионов людей по всему миру. Основная причина ее популярности – разнообразие, видов, форм и рецептов. Пицца готовится из различных продуктов, благодаря чему ее могут позволить вегетарианцы и те, кто сидят на диете.

Первыми пиццу придумали итальянцы. Со временем она стала популярной не только в Италии, но и во многих других странах. В каждой из них к пицце добавлялись свои оригинальные ингредиенты. Благодаря этому появилось множество разновидностей пиццы.

Любителям остренького и приверженцам «жгучей» мексиканской кухни предлагается особый вид пиццы, которая так и называется «Мексиканская».

Особую остроту в ней придает перец чили. Мексиканская пицца, несомненно, удивит своим вкусом, так как ее рецепт кардинально отличается от всех остальных видов этого блюда. Так, в пиццерии Papito's pizza для приготовления начинки используется говяжий фарш, помидоры, болгарский перец, лук, перец чили и сыр Моцарелла.

Интересно, что к самой Мексике пицца не имеет никакого отношения. Впервые она была приготовлена в Нью-Йорке. В середине 20 века повара одного из заведений города решили, что их пицца слишком уж пресная. Они начали смешивать томатный соус с кайенским перцем. Уже в середине 50-годов рецептура приготовления острой начинки стала более усовершенствованной. В нее начали добавлять салями (фарш), болгарский перец, Пармезан и Моцареллу, оригинальный соус и острые перчики халапенью. Их альтернативой во многих пиццериях стал обычный перец чили, который придает блюду особый вкус и остроту.

Если вы решили отведать вкуснейшую Мексиканскую пиццу, закажите ее в пиццерии Papito's pizza! Также вы можете посетить ее в Павшинской пойме недалеко от Павшинского моста. Пицца изготовляется из свежайших продуктов, которые собственноручно закупаются нашим шеф-поваром. Главной особенностью нашей пиццы является соус, приготовленный по оригинальной рецептуре.

papitospizza.ru

острый рецепт с соусом чили

Ароматная мексиканская пицца – наиболее пикантный вариант приготовления данного блюда. В рецепте присутствуют острый соус и перец чили. Такая пицца очень легко готовится и поможет разнообразить список закусок для большой компании, в которой всегда найдутся любители остренького.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 пачка
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода кипяченая 250 мл
Сыр 200 г
Томаты свежие 3 шт.
Каперсы 30 г
Перец чили 1 шт.
Кетчуп 1 ст.
Салями 100 г
Шампиньоны 6 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Соус чили 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.

Рецепт мексиканской пиццы

В теплую кипяченую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сформировать из муки горку, сделать отверстие в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.

За это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Перец чили разрезать на две части, очистить от семечек и нашинковать полукольцами. Также очень тонко нарезать колбасу. Тесто достать из холодильника.
Тех, кто любит поострее, заинтересует рецепт мексиканской пиццы Отделить 1/3 часть для приготовления одной пиццы (указанного количества ингредиентов хватит на целых 3 пиццы). Тесто тонко раскатать скалкой до толщины в 0.5 см и выложить в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой. Основу утрамбовать, края немного приподнять.

Тесто смазать оливковым маслом, смесью кетчупа и соуса чили. Равномерно разложить на поверхности 1/3 часть начинки: помидоры, салями, шампиньоны, каперсы, ломтики перца чили, кукурузу. Присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут. По такому же принципу приготовить еще 2 пиццы.

easydine.ru

Пицца Мексиканская рецепт пошагово, с фото

В качестве соуса для этой пиццы я потушил мясной фарш с красной фасолью, овощами и паприкой, если Вам нравится поострее и Вы хотите еще больше прочувствовать Мексиканский вкус, то добавьте еще и перец Чили.

Способ приготовления:

1 Ингредиенты

 



2 Подготовка ингредиентов для приготовления соуса Мексиканской пиццы. Мелко порезать лук, половину желтого перца порезать кубиками примерно по 5-7 мм., перец чили - полукольцами толщиной 1-2 мм.




3 В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Очистить 3 зубчика чеснока и раздавив его плоской стороной ножа, обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. Как только чеснок подрумянится и передаст свой аромат маслу, необходимо его убрать из сковороды



Рекомендую посмотреть:

Загрузка...


4 Выложить на сковороду лук и желтый сладкий перец, обжарить на среднем огне до прозрачного состояния лука и первых признаков подрумянивания. Затем добавить мясной фарш и тушить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая и разминая крупные комки фарша


Рекомендую это время не терять даром и начинать готовить ингредиенты для начинки пиццы, что на Шаге 9.

5 Следующим шагом добавить паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, выложить фасоль и хорошо перемешать. Так как консервированная фасоль уже готовая, то достаточно просто разогреть ее, т.е. довести соус до кипения и переходить к следующему шагу

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С



6 Последними ингредиентами в приготовлении соуса будут консервированные томаты и орегано, добаваляем их, разминаем, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 7 минут. Для тех кто хочет поострее, не забудьте про перец Чили, его также нужно добавить вместе с томатами




7 По готовности соус еще раз хорошо перемешать и поставить остывать в ожидании своего часа



8 Пока остывает соус необходимо приготовить кукурузную лепешку. Кукурузное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см., выложить на противень или основу для пиццы. Затем отправить ее в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С 5-7 минут, или до первых признаков подрумянивания. Как только это произойдет, достать основу, накрыть полотенцем и остудить 5-10 минут




9 Подготовка ингредиентов для начинки пиццы. Половинку головки красного лука нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм., выложить в небольшую емкость и замариновать в 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.

Сыр Моцарела натереть на крупной терке, а сыр Пармезан на мелкой. Половинку желтого перца нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм. и разрезать их пополам. Помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками толщиной 3-5 мм.

Если вы вдруг выключили духовку, то на этом шаге рекомендую включить ее на прогрев до 220 °С



10 Слегка остывшую кукурузную лепешку смазать 1 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла



11 На этом шаге выложить соус и посыпать сверху Моцарелой



12 Поверх Моцарелы выложить желтый сладкий перец и кубики томатов



13 Поверх перца и томатов равномерно выложить маринованый лук, маслины, посыпать все сыром Пармезан и отправить в предварительно разогретую духовку


Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

14 Выпекать пиццу при 210 °С примерно 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки. По готовности достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить 10-12 минут.

Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, выложите сверху зеленый салат, нарезанный полосками поперек листа и листья петрушки.



wulfy.ru

Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Мексиканская». Сделали красочные фотографии и отличный видеорецепт.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

                        Виталий Яровой, «Меню Авеню»

Однажды повара в Мексике начали экспериментировать с пиццей, добавляя туда ингредиенты, которые свойственны только их национальной  кухне. Так и родилась вкусная и экзотическая пицца «Мексиканская», получившая такую широкую популярность по всему миру.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 450 г
  • Салями – 70 г
  • Грибы (шампиньоны) – 60 г
  • Помидоры – 60 г
  • Каперсы – 20 г
  • Соус «Чили» - 10 г
  • Голландский сыр – 140 г
  • Сыр «Моцарелла» - 140 г
  • Томатный соус – 100 г
  • Петрушка – 2 г

Для начала раскатываем тесто для пиццы. Можно взять немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Советуем использовать специальную сетку для пиццы, чтобы круг получился ровным.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

 Сверху мажем томатным соусом (детальный рецепт соуса смотрим в видеоролике внизу).

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

После того, как намажем тесто томатным соусом, натираем сыр. Его у нас идет два вида – голландский сыр и сыр «Моцарелла». Равномерно распределяем сыр по всей пицце.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Теперь нарезаем кольцами салями и также выкладываем на пиццу.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Очередь шампиньонов. Нарезаем и выкладываем грибы сразу после салями.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Как вам удобно.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Сверху сыпем каперсы.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Добавляем соус «Чили». Пицца у нас «Мексиканская», поэтому блюдо должно быть острым.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Можно ставить в печь. Выпекается пицца 5-7 минут при температуре 300-320С.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Периодически пиццу поворачиваем, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Вздутые места прокалываем вилкой. После 5-7 минут пиццу вынимаем и режем на кусочки (обычно режут на 8 кусков).

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Посыпаем нарубленной зеленью.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Приятного аппетита! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

 

Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут

А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

 

Удивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© earthshots.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© David Clapp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Годафосс, Исландия© cameralabs.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© deplanetearth.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© worldofcroatia.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Плитвицкие озера, Хорватия© visit-croatia.co.uk

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© pullharder.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Фенг, США© summitpost.org

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© mtsapporo.chicappa.jp

Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопады: Водопад Соунке, Япония© verticaljapan.blogspot.com Удивительные замерзшие водопады Удивительные замерзшие водопадыУдивительные замерзшие водопады

Удивительные замерзшие водопады: Водопад Валасте, Эстония© commons.wikimedia.org

Удивительные замерзшие водопады

lady.tochka.net

Калорийность Мексиканская пицца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мексиканская пицца".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.7% 1013 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 4.5% 1273 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 6.6% 876 г

Энергетическая ценность Мексиканская пицца составляет 174 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пицца мексиканская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пицца мексиканская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,2 %, витамином B12 - 30,4 %, витамином PP - 14,9 %, кальцием - 19,6 %, кремнием - 27,7 %, фосфором - 28,4 %, кобальтом - 30,3 %, марганцем - 19,9 %, медью - 13 %, селеном - 21,6 %, цинком - 23,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пицца Мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пицца Мексиканская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 957 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 8.1% 704 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.4% 1057 г
Углеводы 21.2 г 219 г 9.7% 5.5% 1033 г

Энергетическая ценность Пицца Мексиканская составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мексиканская пицца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мексиканская пицца".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.8 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 998 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 6% 987 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4.7% 1244 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 6.3% 944 г

Энергетическая ценность Мексиканская пицца составляет 168,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пицца мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пицца мексиканская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5.1% 905 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 9.3% 496 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 3.3% 1413 г

Энергетическая ценность пицца мексиканская составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пицца мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пицца мексиканская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 9.22 г 76 г 12.1% 6.4% 824 г
Жиры 10.54 г 56 г 18.8% 9.9% 531 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 3.8% 1395 г

Энергетическая ценность Пицца мексиканская составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пицца Мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пицца Мексиканская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.5 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 965 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.7% 1013 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 4.5% 1273 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 6.5% 876 г

Энергетическая ценность Пицца Мексиканская составляет 174,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также