Мираторг шницель из мраморной говядины рецепт
Шницель из мраморной говядины | Мир рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ
— мраморная говядина (с прожилками жира) – 8 стейков:
— яйцо – 1 шт.,
— молоко – 0,5 ст.,
— панировочные сухари – 100 гр.,
— мука пшеничная – 50 гр.,
— растительное масло для жарки,
— соль – 1 ч.л. без горки,
— молотый черный перец – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям (это – второй секрет данного блюда). Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.
2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон (третий секрет): в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.
3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!
4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (панировочные сухари возьмут много жира) и, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.
5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.
6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.
Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно! Пере подачей на стол промокните шницели бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, украсьте зеленью и дольками лимона. Думаю. ни один из вас не откажется и от такого шницеля из свинины с соусом тар-тар.
в духовке, на сковороде, на мангале, рецепт шницеля и стейка

Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?
Правила приготовления
Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны.
Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:
- Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
- Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
- Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
- Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
- Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
- Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
- Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.

Как готовить стейк из мраморной говядины?
Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:
- мраморная говядина – около 1 килограмма;
- травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.
2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.
3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.
4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!
Мраморная говядина на сковороде
Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего.
Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:
- мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
- оливковое масло;
- смесь трав, приправ;
- соль, перец.
Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.
Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.
Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.
Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!
Мраморная говядина в духовке
Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:
- мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
- оливковое масло;
- смесь сухих трав;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).
2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.
3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.
4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.
5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!
Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.
Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.
Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!
Подводим небольшие итоги
Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно.
Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки!
Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!
Вам понадобится:
Купить говядину
Купить говяжью вырезку
Купить Филе ЭКСТРА говяжье
Купить Мякоть для бульона говяжья
Купить Антрекот говяжий
Купить рубец говяжий
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить Котлеты домашние
Купить Гуляш говяжий
Купить Бефстроганов из говядины
Шницель из говядины- рецепты приготолвения на сковороде и в духовке
Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.
Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.
Schnitzel из говядины на сковородочке
Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:
- Мякоть говядинки – полкилограмма;
- 2 яйца;
- Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
- Жирные сливочки – 2 большие ложки;
- Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
- Мука – примерно 8 больших ложек;
- Соль, перчик и специи;
- Для украшения зелень.
Теперь сам рецепт шницеля из говядины:
- Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
- Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
- В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
- Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
- Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
- Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
- Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
- Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
- После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
- В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.
Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».
Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.
Говяжий Schnitzel в духовом шкафу
Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.
- Нарезка мяса производится аналогично;
- Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
- Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
- Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
- На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
- Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.
Рубленый говяжий Schnitzel
Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:
- Фарш говяжий – полкилограмма;
- Два яйца;
- Небольшая луковичка;
- Сухарики панировочные;
- Молочко – треть стаканчика;
- Приправы для мяса;
- Перец, соль.
Начинаем готовить:
- Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
- В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
- Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
- Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
- Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
- В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.
Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.
Видео: Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины
Как приготовить шницель из мраморной говядины - рецепт
Рецепт шницеля из мраморной говядины
Главный секрет приготовления мраморной говядины – быстрая термическая обработка. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное – не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Снаружи должен появиться лёгкий «загар», а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.
Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:
- Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой и дать полежать полчаса.
- Слегка смазать шницели маслом.
- На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин.
- Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин.
То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.
Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.
Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.
Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:
- Обсушить стейки бумажным полотенцем.
- Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.
- Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом.
- Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.
Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.
Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.
Читайте далее: как приготовить гуляш
Мясо Мираторг Шницель из говядины - «Как я готовила этот шницель как стейк и что из этого получилось.»
Мясо Мираторг, в отличие от готовых полуфабрикатов этой марки, мне нравится и я переодически покупаю в фирменных магазинах, разные варианты мясной продукции.Чаще всего это говядина, но бывает обращаю внимание и на свинину. Сегодня у меня шницель из говядины Мираторг, который я буду готовить как обычный стейк. Прятать под панировку такую красоту, мне не хочется. Но бывало, готовила и по рецепту заботливо представленному на оборотной стороне упаковки.
Теперь по существу:
У меня упаковка в виде пластикового лоточка с красиво уложенными кусочками говядины и запаянного под вакуумом. Также имеется фирменная узнаваемая этикетка с названием продукта и изображением готового блюда. Именно это изображение, подтолкнуло меня жарить шницель как обычный стейк, ведь на фото с упаковки это именно так и выглядит.

Шницель из говядины Мираторг
Сорвав этикетку, не спешите её выкидывать, на оборотной стороне напечатан рецепт приготовления шницеля, рекомендованный производителем. Но готовить по своему усмотрению не возбраняется конечно.

Рекомендации шеф-повара
Как приготовить шницель из гтвядины
- Информация от производителя:
Шницель Мираторг из говядины 430г - это кусок мясной мякоти с внутренней части бедра молодых бычков породы Black Angus. Эта часть туши отлично подходит для жарки, при этом не нуждается в предварительной механической обработке (его не надо отбивать). Шницель принято обжаривать в панировке из яиц и хлебной крошки. Перед подачей обязательно дайте мясу немного отдохнуть. Все соки равномерно распределяться, блюдо получится сочным и нежным. Продукт не содержит ГМО и гормонов роста. Специальная упаковка позволяет сохранить все питательные и вкусовые качества в течение всего срока годности.
Тут всё коротко и ясно - всего один ингредиент.

Мясо Мираторг шницель из говядины. Состав
Выглядит мясо отлично. Куски красивые внешне, аккуратно нарезаны, имеют хорошую консистенцию и без излишней влаги. Аромат мясной без посторонних запахов.

Шницель из говядины Мираторг
Куски не очень большие по размеру, но если готовить в виде шницеля, то после тщательного отбивания они увеличатся в размере почти в двое, но станут тоньше при этом. Толщина кусков немного тоньше чем для классических стейков.

Мираторг говяжий шницель
- Приготовление:
Я жарю такое мясо по простейшему рецепту. Достаю мясо из холодильника, даю ему немного постоять при комнатной температуре.
Никаких специй, соли и прочего я перед жаркой не использую. Лишь промокаю куски бумажным полотенцем.
Жарю на хорошо разогретой сковороде, на капле масла по несколько минут с каждой стороны. Главное не пережарить т.к куски не сильно толстые. И нужно учитывать, что мясо продолжает готовиться ещё некоторое время после того как будет снято с огня.

Шницель из говядины Мираторг
Затем перекладываю на тёплую тарелку и только тогда солю и перчу каждый кусок, обязательно используя для этого мельницу, чтобы перец и соль были свеже-смолотые. По желанию, можно слегка посыпать молотым чесноком.

Шницель из говядины Мираторг
После этого надо дать мясу немного отдохнуть. Для этого, я использую крышку для микроволновки, но можно использовать и фольгу, или вообще складывать мясо в небольшую тёплую кастрюльку и прикрывать крышкой.
Пока мясо отдыхает, можно успеть накрыть на стол. Но салат лучше приготовить заранее т.к мясо жарится очень быстро, а есть его приятнее горячим. Также можно заранее приготовить соус к мясу если вы хотите. Но можно есть и без соуса, это и так вкусно.
- Аромат, ваус и впечатления:
В моей семье, любят мясо в сопровождении салатов из сежих овощей и листьев. В этот раз, у меня самый простой салат из рукколы, помидоров Черри, приправленные оливковым маслом первого отжима, солью, базиликом и чесноком. Но подойдут и другие варианты гарнира. Я добавила ещё обжаренные дольки отварного картофеля.
Мясо хорошо выглядит и прекрасно пахнет. Ароматы доносятся очень дразнящие. Хочется скорее попробовать.

Шницель из говядины Мираторг
Отрезаем кусочек и пробуем. Это очень вкусно. Мясо нежное, необычайно ароматное и буквально тает во рту. Кроме соли и свежесмолотого перца (у меня ассорти из разноцветного перца горошком) даже ничего не хотелось добавлять. Мне мясо очень понравилось, но хотелось чтобы кусочки были немного толще. Правда это нельзя назвать недостатком т.к я сознательно покупала именно шницель, а его толщина подразумевается именно такая.

Как приготовить шницель из говядины Мираторг
Мясо я не отбивала, но оно получилось очень мягкое и нежное. Небольшие прожилки жира добавляют мясу сочности. Но тут главное не пережарить, иначе говядина превратится в подошву и удовольствия от такой трапезы вы не получите точно.

Шницель из говядины Мираторг
Вывод:
Шницель Мираторг подходим не только для жарки в панировке, но может быть вполне использовано как вариант для эконом-стейка. Получилось ароматно, вкусно и очень нежно. Рекомендую попробовать.
P.S. В виде шницеля, я тоже пробовала готовить, получилось замечательно, но вкус другой. Выбирайте, что вы больше любите. Результат вас порадует.
Мясо Мираторг Шницель из мраморной говядины - «Стейк из шницеля ? Запросто !»
Шницель от Мираторг я купила не для того чтобы приготовить собственно шницель, а просто потому что это мраморное мясо, которое и так редко попадается в магазинах.
В панировке, как и во фритюре я не готовлю ничего и никогда, а уж мясо, тем более такое, готовить подобным образом - просто портить, но это сугубо мое мнение.
Перейдем непосредственно к мясу.
Упаковка под вакуумом, хорошо видно что берешь.

Мясо свежее, упаковано было 3 сентября.

Картонная полоска снимается, под ней видим вариант приготовления:

Я размораживаю в холодильнике на подложке,

а за час до приготовления достаю, чтобы мясо стало комнатной температуры

В упаковке было 3 кусочка, средних по толщине. Мясо достаточно темное, с небольшим количеством жира.
Чтобы приготовить стейки отбивать это мясо не нужно. Достаточно обсушить его салфетками, посыпать солью и перцем, и выложить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Жарить с каждой стороны ~ 2 минуты, увеличиваем время в зависимости от желаемой степени прожарки.

После укладываем все мясо на фольгу,

заворачиваем и оставляем отдыхать минут на 10.

Мясо получилось очень вкусное, сочное, средней прожарки. В другой раз уменьшу время приготовления для своей порции, тк больше люблю мясо с кровью, да, такой я вампир

Шницель из мраморной говядины я рекомендую всем мясоедам, это отличный продукт, который полностью оправдывает свою стоимость.
Приятных и вкусных вам покупок !
Шницель из мраморной говядины Мираторг, как приготовить

Опубликовано 13.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всевозможные шницели (а в народе – отбивные) пользуются большой популярностью на просторах СНГ. Наверняка, вы без усилий сможете вспомнить этот динамичный стук, доносящийся из-за стенки соседской кухни: кусочки мяса отбивают кухонным молотком, чтобы быстренько пожарить и подать на воскресный завтрак. А сколько раз вы сами готовили шницели, давая соседям повод распознать эту кулинарную «азбуку Морзе»?.. То-то же! Но вот сегодня мы предлагаем вам приготовить уникальные отбивные – такие сочные и вкусные, каких вы еще не пробовали. Это шницель из мраморной говядины Мираторг, для приготовления которых нужно знать несколько специальных секретов! Смотрите как приготовить вкусное блюдо. Очень просто и быстро готовится шницель из фарша.
Ингредиенты:
- мраморная говядина (с прожилками жира) – 8 стейков:
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 0,5 ст.,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- растительное масло для жарки,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- молотый черный перец – 1 щепотка.
Кроме этих продуктов, вам понадобятся хороший кухонный молоток, досточка, несколько мисок для панировки, а также сковорода, к которой не пристают жарящиеся продукты.
Что такое мраморная говядина? Мясо обрело такое название не просто так: мраморной называют зрелую (не слишком молодую) говядину с прожилками жира. Они образуют на срезе мяса «мраморный» узор, благодаря которому шницели получаются сочными и равномерно прожаренными, а не жесткими и сырыми. Так что первый секрет приготовления таких отбивных кроется именно в нахождении правильного мяса.

1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям (это – второй секрет данного блюда). Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.
2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон (третий секрет): в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.
3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!
4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (панировочные сухари возьмут много жира) и, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.
5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.
6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.
Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно! Пере подачей на стол промокните шницели бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, украсьте зеленью и дольками лимона. Думаю. ни один из вас не откажется и от такого шницеля из свинины с соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
Рецепт Шницель из мраморной говядины (Мираторг) жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шницель из мраморной говядины (Мираторг) жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином - 22,5 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 38,1 %, витамином B12 - 38 %, витамином PP - 39,2 %, калием - 17,3 %, фосфором - 32,1 %, хлором - 36,6 %, железом - 11,1 %, селеном - 67,8 %, цинком - 40,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шницель из Мраморной Говядины в Хрустящей Панировке [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шницель из Мраморной Говядины в Хрустящей Панировке [Мираторг]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 3.8% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 14.9% | 160 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 1.3% | 1825 г |
Энергетическая ценность Шницель из Мраморной Говядины в Хрустящей Панировке [Мираторг] составляет 420 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шницель из мраморной говядины (Мираторг) =430г. Химический состав и пищевая ценность.
Шницель из мраморной говядины (Мираторг) =430г богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,6 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B6 - 31,4 %, витамином B12 - 31,3 %, витамином PP - 32,3 %, калием - 14,3 %, фосфором - 26,4 %, селеном - 56 %, цинком - 33,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шницель из Мраморной Говядины [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шницель из Мраморной Говядины [Мираторг]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.2% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Энергетическая ценность Шницель из Мраморной Говядины [Мираторг] составляет 230 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».