Миш маш болгарский
Миш-маш болгарская яичница - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.
3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.
5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.
6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.
7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.
8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.
9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.
Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.
Признаюсь сразу, перец и помидоры не чистила, поленилась, хотя без шкурки конечно будет нежнее.
В некоторый источниках вычитала, что после выливания яиц на сковороду их надо мешать, чтобы получилась подобие яичной кашки, а не единого омлета, это тоже получится вкусно, в следующий раз обязательно попробую.

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash) рецепт – болгарская кухня: завтраки. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Рубленая петрушка по вкусу
Миш-маш | Домашние рецепты
Миш-маш — болгарская яичница со сладким перцем, помидорами, луком, зеленью и брынзой.
В чем-то напоминает еврейскую шакшуку, в чем-то балканскую же смаженицу, хотя отличий все же больше, чем сходства.
В любом случае миш-маш это очень плотный горячий завтрак, который готовится достаточно быстро.
В силу того, что в этом блюде присутствует много разных ингредиентов и в готовом блюде они все перемешаны, то миш-маш в Болгарии также означает беспорядок и неразбериху.
Поскольку миш-маш обычно подается на порционных сковородках, то основу для этого блюда я готовил в одной сковороде, а потом перекладывал ее по порциям и заканчивал готовить уже в отдельных сковородках.
Для приготовления миш-маша понадобится
На 2 порции
- Яйца. 5 шт.
- Помидоры. 3 крупных.
- Сладкий перец. 2-3 шт. Лучше разноцветный.
- Брынза. 200 гр. раскрошить пальцами.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Петрушка (укроп, базилик, сельдерей) — по вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим миш-маш
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем также небольшими кусками сладкий перец.
Точно такая же нарезка у помидоров.
Мелко нарезаем зелень.
Разогреваем в сковороде сливочное или растительное масло. Выкладываем в сковородку репчатый лук и немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.
Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем все вместе на среднем огне примерно минуты две-три. Затем добавляем помидоры и черный молотый перец по вкусу.
Обжариваем, помешивая, все вместе, также минуты две-три и добавляем в сковородку брынзу и зелень.
Перемешиваем и оставляем жариться также на пару минут.
За это время разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем немного соли, учитывая соленость брынзы.
Вилкой перемешиваем яйца до однородности.
Добавляем яйца в сковородку к овощам и брынзе и сразу хорошо перемешиваем.
Доводим миш-маш до готовности на небольшом огне. Насколько жидкими останутся яйца, решать вам. Я больше люблю, когда миш-маш полностью плотный.
Подаем на стол прямо в сковородке, посыпав миш-маш свежей зеленью. Сытная и ароматная болгарская яичница готова.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 183
Миш-маш - болгарский завтрак
Кухня Болгарии довольно эклектична, и это неудивительно! На той территории, что ныне занимает Болгария, в обозримом историческом прошлом жили разные народы, каждый из которых в большей или меньшей степени повлиял на кулинарные традиции болгар. Есть в болгарской кухне блюда, которые могут напомнить вам турецкие или греческие, армянские или, например, грузинские. Но, несмотря на некоторую схожесть, каждое блюдо имеет свое, узнаваемое, «болгарское» лицо.
Широко известны и многими любимы таратор - холодный летний суп из кислого молока, огурцов, чеснока и зелени, нечто сродни нашей окрошке, шопский салат – он нежен на вкус, потому что с помидоров, огурцов и сладкого перца снимают кожицу. А вот еще гювеч – мясо, тушеное с картошкой и овощами или мусака – запеканка из овощей с рубленым мясом или сыром. Ну и, конечно, никак нельзя обойти молчанием такой типично болгарский продукт, как йогурт!
Очень вкусна в Болгарии брынза – это продукт, который присутствует в каждодневном меню. Брынзу кладут в салаты, выпечку, готовят с ней горячие блюда, едят с хлебом. Только здесь она зовется вовсе не брынзой – такие рассольные сыры принято именовать сирене, а твердые желтые - кашкавал. Также для болгар характерно употребление большого количества овощей – искусные болгарские повара готовят из них множество разнообразных салатов, горячих овощных блюд, фаршируют. Традиционно используются помидоры, перец, огурцы, баклажаны, фасоль, чечевица, кабачки, картофель. Особый аромат придают пряности - петрушка, укроп, чабрец, тимьян, мята. Во многие блюда добавляют чеснок, и нередко в больших количествах.
Еще одна особенность кухни болгар – блюда готовятся в глиняной посуде, в жаровнях и горшочках. В них же и подаются на стол!
Миш-маш
Готовится очень просто, хорош для сытного завтрака.
Понадобится:
Брынза – 200 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Лук-репка – 1 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Подсолнечное масло, петрушка, соль, перец.
1. Ставим на средний огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук чистим, режем мелким кубиком и выкладываем на сковородку – его надо слегка зарумянить.
2. Пока лук жарится, помидоры нарезаем, как и лук, небольшими кубиками. Перец освобождаем от семян, и тоже шинкуем кубиком, для единообразия.
3. Добавляем к луку перцы и помидоры. На этом этапе смесь надо посолить, но немного – брынза соленая! Когда перец станет мягкий (но не превратится в кашу!), добавить раскрошенную брынзу и сырые яйца. Размешать, посыпать мелко порубленной петрушкой.
4. Теперь нам открыты два пути, две дороги . Первый вариант – доводим до готовности прямо на этой же сковородке, прогреваем еще несколько минут – и миш-маш готов!
Второй вариант – более презентабельный. И более правильный, с точки зрения болгарских кулинаров .
Яично-овощную смесь перекладываем в керамическую форму и отправляем в разогретую духовку – на 5-7 минут. Как только яйца запекутся – готово. Подавать на стол можно в той же форме, что и запекали.
Приятного аппетита!
P.S. – про шопский салат. Когда я была еще маленькой девочкой, мама иногда такой делала. Название – «шопский» - казалось мне ужасно неприличным, и я удивлялась, зачем мама его, название, придумала.
А на самом деле салат придумали шопы – немногочисленная этническая группа в Западной Болгарии. Они известны не только шопским салатом, но и тем, что говорят на диалекте, который очень сильно отличается от «государственного болгарского».
Кстати, в их версии «миш-маш» будет «сирене по - шопски»: в горшочек укладывают слоями брынзу, нарезанные перец и помидор, и запекают, залив яйцами и растительным маслом.
Яичница «Миш-маш» на завтрак по-болгарски, рецепт — Вкусо.ру
21 февраля 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 200 г брынзы
- 100 г лука
- 3 яйца
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- масло растительное
- зелень петрушки
- перец черный молотый
Приготовление:
- Нашинковать лук, обжарить его до легкого «загара» на растительном масле, очистить от кожуры помидоры и нарезать на небольшие кубики, высыпать к луку.
- Нарезать болгарский перец мелкими кубиками, добавить к помидорно-луковой смеси, обжарить под крышкой до мягкости, накрошить в сковороду брынзу, залить взбитыми яйцами, слегка посолить (не обязательно) и поперчить, накрыть крышкой, зажарить до готовности яиц.
- Посыпать яичницу «Миш-маш» на завтрак по-болгарски измельченной зеленью петрушки, подавать блюдо горячим.
- Этот вкусный завтрак можно приготовить и в духовке. Когда перец станет мягким выложить смесь в огнеупорную форму, присыпать измельченной брынзой, залить взбитыми яйцами, поставить в духовку на 5-7 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Миш маш — болгарская яичница |

Болгарская яичница с овощами миш маш. Поскольку овощи могут использоваться разные и разных цветов, то название миш маш сейчас в болгарском языке обозначает не только блюдо, но и любую неразбериху.

Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
2 | 5 минут |
Время готовки |
15 минут |
|
|
![]() | Миш маш
|
Ингредиенты
- 6 шт Яйцо
- 3 шт Помидор крупный
- 3 шт Сладкий перец разноцветный по возможности
- 200 гр Брынза
- 1 шт Репчатый лук
- 3 стебля Зеленый лук
- по вкусу Зелень петрушка укроп, базилик, сельдерей
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
-
Репчатый лук, болгарский перец и помидор нарезаем небольшими кусочками.
-
Мелко нарезаем зелень.
-
В сковороде разогреваем сливочное или растительное масло, сначала добавляем нарезанный репчатый лук, а через минуту-полторы, болгарский переч и еще через пару минут - помидоры. Перчим по вкусу
-
Минуты две-три жарим овощи и добавляем в сковородку ракрошенную пальцами брынзу и зелень.
-
Перемешиваем и жарим все вместе пару минут.
-
Взбиваем яйца и слегка их солим. В брынзе соль есть, так что учитываем это.
-
Выливаем взбитые яйца яйца в сковородку к овощам и брынзе и сразу хорошо перемешиваем.
-
На небольшом огне, можно под крышкой,доводим миш маш до готовности.
-
Подаем на стол непосредственно в сковороде, посыпав свежей зеленью.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.receptengalerie.nl
-----------------Миш-маш / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление миша-маша:
Шаг 1: Обжариваем овощи.
Перец и лук мелко нашинковать кубиками и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, огонь можно убавить. Теперь необходимо также мелко нарезать помидоры и добавить к нашим красивым овощам на сковороде.Тушим 5-7 минут на медленной огне.Шаг 2: Взбалтываем яйца.
Яйца взбейте до однородной массы и посолите. Теперь дело дошло и до сыра, болгарскую брынзу оценит любой гурман. Сыр разломайте вилкой на небольшие ломтики, но не превращайте в кашу, и добавьте к яйцам.Шаг 3: Обжариваем блюдо.
Тушеные овощи на сковороде залить яйцами с сыром. Поперчить и добавить петрушки. Обжаривать 10-15 минут на медленном огне, до желаемой густоты.Шаг 4: Подаем.
В принципе блюдо готово уже на сковороде, но Болгары перекладывают его в глиняную посуду и ставят еще на 5 минут в разогретую духовку. Готовый миш-маш выложить на тарелку, блюдо необходимо подавать горячим. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– - В рецепте представлен классический миш-маш, Вы так же легко можете добавить в него при обжаривании овощей: грибы, ветчину, чеснок, или оливки.
– - Блюдо должно получиться довольно густым, в противном случае оно просто развалиться.
– - Миш-маш легко готовиться в микроволновке, но обжаривать овощи нужно все равно на сковороде.
Болгарский омлет Миш-маш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим болгарский омлет Миш-маш
Давно хотела приготовить это блюдо с фото, смущала его простота, а тут оно появилось в столе заказов, значит кому-то интересно. Рецепт этого блюда взят из детской книги С.Могилевской «Девочки, книга для Вас», в семье хранятся 2 издания этой книги, одно — 60 годов, второе 70 годов. Миш-маш есть только в более позднем, в первом 2 страницы блюд кукурузных — «я — вкусная, я полезная, пустите меня на стол». Через 10 лет 1 страничка с кукурузными рецептами пропала, зато появился необычный омлет, немного истории и политики страны в детской книжке.
В интернете есть несколько рецептов Миш-маш, омлет готовится со свежим или печёным перцем, представленный рецепт, скорей всего, адаптирован Могилевской для детской кулинарии. Приятного аппетита!
Как приготовить "Болгарский омлет Миш-маш" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

На 1 порцию необходимо 80 г перца, очищенного от зёрен, 3 сырых яйца, немного сливочного масла и 1 щепотку соли — всё по книжке.
Шаг 2 Ссылка

Перец моем и очищаем от семян, 80 г перца — 1 перец.
Шаг 3 Ссылка

Перец нарезаем тонкими ломтиками. Готовлю 2 порции — 2 перца разного цвета.
Шаг 6 Ссылка

Смешиваем яйца с перцем.
Шаг 7 Ссылка

Ставим на огонь сковородку и кладём на неё кусок масла.
Шаг 8 Ссылка

Когда масло закипит, выливаем туда яйца с перцем. Всё время легонько помешиваем.
Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово, когда загустеет, омлет посыпают зеленью, кушают Миш-маш тут же, как только приготовлен. Приятного аппетита!
пошаговые рецепты с фото и видео
Омлет — блюдо интернациональное. На всех континентах и во всех странах люди регулярно взбивают яйца с молоком, сыром или другими ингредиентами, готовя себе то питательный завтрак, то быстрый ужин. Правда, делают это по-разному. Хотите узнать, как?
Болгарский миш-маш
Само слово «миш-маш» в болгарском языке обозначает «хаос», что, в общем, недалеко от истины: именно аппетитный хаос из ярких овощей, солоноватой брынзы и яиц вам и предстоит приготовить.
Вам понадобится:
- 3–4 яйца;
- 100 г брынзы;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- несколько пёрышек зелёного лука, веточек петрушки или укропа;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Приготовление.
- Почистите, мелко нарежьте, а затем обжарьте луковицу в 1–2 ст. л. масла до золотистого цвета.
Обжаривайте лук 2–3 минуты
- Помидор освободите от черенка, а перец — ещё и от семян и нарежьте мелкими кусочками.
Сразу переложите овощи в миску, чтобы не терять сок
- Нарубите всю зелень.
Не скупитесь на зелень, с нею омлет получается более сочным и вкусным
- Брынзу раскрошите на мелкие кусочки.
Брынзу ничего не стоит наломать руками или измельчить вилкой
- Соедините все ингредиенты омлета в миске, перемешайте и вылейте на сковороду к луку.
Кто-то выкладывает компоненты омлета на сковороду по очереди, а кто-то смешивает их заранее
- Готовьте омлет до любимой вами консистенции. В среднем — 4–5 минут.
Вкусный «хаос» готов
По традиции миш-маш подают на стол прямо в сковороде, так что, если у вас дома найдутся миниатюрные порционные сковороды, приготовьте омлет в них — будет идеально.
Итальянская фриттата
Хотя для фриттаты можно выбрать любой сыр, знатоки советуют отдать предпочтение моцарелле. А ещё постараться раздобыть качественное оливковое масло: именно это сочетание продуктов придаст вашему блюду поистине итальянские нотки.
Вам понадобится:
- 3–4 яйца;
- 2–3 ст. л. молока;
- 30 г сыра;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 лук, в классическом варианте лиловый;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление.
- Лук и чеснок очистите от шелухи и нарубите.
Душистые приправы будут кстати
- Перец избавьте от плодоножки и семян и нарежьте кружками.
Делайте ломтики тонкими
- Помидор освободите от кожицы, предварительно обдав его кипятком, и нарежьте произвольно.
Надрежьте ошпаренный плод крестообразно и очистить его не составит труда
- Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.
Вместо копчёной колбасы можно взять варёную, ветчину или грудинку
- Сыр — в зависимости от выбранного сорта — натрите, мелко нарежьте или раскрошите.
Измельчить моцареллу ничего не стоит
- На хорошо прогретую сковороду с парой ложек масла выложите сперва лук и чеснок, через 2–3 минуты — колбасу, ещё через 2 минуты — перец.
Начинайте с чеснока и лука, они сделают вкус фриттаты богаче
- Взбейте яйца с молоком, сыром, перцем и солью.
Взбейте смесь непосредственно перед тем, как вылить её на сковороду, чтобы сыр не осел на дно
- Залейте всё взбитой яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и установите небольшой огонь
- Высыпьте на полусырой омлет кусочки помидоров и готовьте блюдо под крышкой в течение 5 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Хотите попробовать Италию на вкус?
Испанская тортилья
Если вы предпочитаете завтракать плотно, чтобы не чувствовать голодного урчания в желудке до самого обеда, тортилья с картофелем, появившаяся на свет в солнечной Испании, придётся как раз кстати.
Вам понадобится:
- 2–3 яйца;
- 1 картофелина среднего размера;
- 1 некрупная морковка;
- 100 г стручковой фасоли;
- 0,5 болгарского перца;
- 0,5 луковицы;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление.
- Фасоль отварите и разрежьте стручки на 2–3 части.
После закипания фасоли понадобится 15 минут, чтобы дойти до готовности
- Прочие овощи почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Тортилья будет очень вкусной и очень полезной
- Выложите овощи на сковороду с 1–2 ложками масла и подрумяньте в течение 3–5 минут.
Набор овощей можно менять по своему желанию — к примеру, добавить тёртый молодой кабачок, брокколи или что-нибудь ещё
- Пока лук, картофель и морковь доходят до кондиции, нарежьте зелень.
Зелень необходима — без неё омлету не хватит ни яркости, ни витаминов
- Взбейте яйца с солью и зеленью и залейте овощи.
Тортилья жарится чуть дольше, чем обычный омлет
- Обжаривайте тортилью с одной стороны 5–6 минут, затем подденьте лопаткой, переверните и подержите на сковороде ещё 3–4 минуты.
Более сытный завтрак трудно найти
Французский омлет с сыром
Хочется чего-то лёгкого, но изысканного? Обратитесь за помощью к Франции, всегда знавшей толк в изящной подаче самых простых блюд.
Вам понадобится:
- 2–3 яйца;
- 1–2 ч. л. молока;
- 2–3 ст. л. тёртого сыра;
- зелень;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление.
- Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
Миксер не нужен, вы отлично справитесь и вилкой
- На сковороде растопите сливочное масло и вылейте на него яичную смесь.
Яичную смесь нужно вылить на раскалённое масло
- Готовьте омлет, постоянно помешивая его деревянной лопаткой и покачивая сковороду из стороны в сторону. Ваша задача — сделать так, чтобы сырая часть омлета постоянно затекала под уже схватившуюся и равномерно густела пышными хлопьями.
Омлет получится пышным и воздушным
- Как только яйца загустеют, посыпьте их тёртым сыром, поднимите один край омлета лопаткой и заверните его к центру сковороды, а затем подденьте край с противоположной стороны и тоже заверните внутрь, сложив конвертик.
Запечатайте сыр внутри омлета
- Подавайте со свежей зеленью.
Во французских блюдах одно из главных условий — красивая подача
Швейцарский скрэмбл
Раз уж зашёл разговор об интересной подаче, как не вспомнить любимый в Америке и некоторых странах Европы скрэмбл? Готовить его можно и с ветчиной, и с сыром, и с овощами, но сегодня мы остановимся на самом простом варианте — «основе основ» скрэмбла.
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл сливок;
- любая зелень;
- мускатный орех, чёрный перец;
- соль;
- 2 свежих поджаренных тоста.
Приготовление.
- Зелень нарежьте или порвите руками.
Зелень может быть любой от укропа до базилика
- Растопите масло на сковороде.
Покачивая сковороду, распределите масло по её поверхности
- Яйца взбейте со сливками, мускатным орехом, перцем и солью.
Сливки можно заменить молоком, но вкус у омлета будет уже не тот
- Вылейте яйца на сковороду и принимайтесь непрерывно помешивать их. Как только какая-то часть будущего омлета начнёт густеть, вы должны приподнимать её лопаткой и переворачивать, так что в итоге на сковороде окажется рыхлая, неоднородная и пышная масса.
Профессионалы советуют описывать лопаткой восьмёрки, чтобы охватывать всю поверхность сковороды
- Когда яйца загустеют, но останутся по-прежнему мягкими и сочными, снимайте омлет со сковороды, перекладывайте на тарелки и подавайте с тостами и зеленью.
Добавьте зелень, пару тостов, и блюдо готово
При приготовлении швейцарского скрэмбла вместе с маслом растапливают 100–120 г тёртого сыра грюйер с тонкими ореховыми нотками в послевкусии и добавляют в сковороду 3–4 ст. л. сухого белого вина.
Видео: японский омлет тамагояки
Кто сказал, будто омлет — это скучно? Вооружайтесь шестью рецептами и отправляйтесь в кулинарное мировое турне, не покидая собственной кухни. Куда вы отправитесь сегодня? В Швейцарию? Италию? Японию?
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!маш" - болгарский омлет с овощами (Mish-mash)
"Миш-маш" - это традиционный болгарский омлет с овощами и брынзой. Идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака!!! В Болгарии такой омлет подают не только на завтрак, а иногда еще и к праздничному столу. И поверьте, съедается оно быстро и без остатка!!! Готовится такой омлет просто, и из доступных продуктов. Я вам предлагаю попробовать классический вариант, иногда в омлет могут добавлять грибы, ветчину или разные специи. Уверена, что такой омлет придется по вкусу многим))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
3 яйца
200 гр. брынзы
2 крупных помидора
1 болгарский красный перец
1 средняя луковица
свежая зелень для подачи
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла, и обжарить в нем лук до легкого золотистого оттенка. После чего добавить помидоры и перец, и потушить все минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу натереть на крупной терке, и добавить в сковороду к овощам, перемешать. Яйца немного взбить вилкой, и вылить в овощную смесь. Хорошенько перемешать, и готовить омлет на медленном огне, под крышкой 4-5 минут (за это время можно еще несколько раз перемешать).
Такой омлет можно приготовить и несколько по другому, более традиционным для Болгарии способом. Яйца с овощами перемешивают и жарят до загустения в скороде, а затем отправляют в духовку, и доводят там до готовности.
Подают такой омлет к столу горячим, в сковороде, в которой он готовился, посыпав сверху свежей зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Миш-маш (болгарский омлет с овощами) - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Болгарские блюда имеют свой особый вкус, однако, несмотря на то, что зачастую иностранная кухня довольно экзотичная в приготовлении, болгарские кулинарные изыски очень похожи на наши. Все продукты можно найти в наших магазинах, при этом и цена их будет приемлемая.
Для приготовления миш-маша понадобится:
- Перец болгарский красный — 2 средние шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 средние шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль
- Брынза — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Перец промываем в проточной воде, разрезаем на четвертинки, очищаем от семечек и перегородок, выкладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовый перец перекладываем в миску, закрываем крышкой и даем ему постоять около 10-15 минут, затем мелко нарезаем (в оригинальном рецепте повара также очищают с перца кожицу перед нарезкой, однако мы особой разницы во вкусе не почувствовали, поэтому оставили перец с кожицей).
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку помидоры, солим по вкусу и тушим на среднем огне около 5 минут.
В это время натираем на бурачной терке брынзу и выкладываем ее на сковороду с луком и помидорами, добавляем печеный перец, перемешиваем.
Яйца взбиваем, заливаем ими овощи и, непрерывно помешивая, жарим омлет до готовности (около 4-5 минут). Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим. Подаем миш-мак к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью.
Однако даже если омлет успеет остыть, он все равно остается очень вкусным. Попробуйте болгарскую кухню, она просто прекрасна. Приятного Вам аппетита!
P.S. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания.
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
10.00 из 10 проголосовало 3.