Молоки горбуши в кляре


Как приготовить молоки горбуши: рецепты, польза и вред

Морепродукты — одно из самых важных звеньев в пищевой цепи, так как они являются источником необходимых для организма витаминов и минералов. Однако к такому виду деликатесов, как молоки горбуши, отношения разнятся. Одни едят их, другие нет. Чтобы правильно и вкусно их варить или жарить нужно постараться, и именно поэтому предлагаем вам несколько рецептов.

Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 47%, 937 голосов

    937 голосов 47%

    937 голосов - 47% из всех голосов

  • Запекание в духовке 39%, 777 голосов

    777 голосов 39%

    777 голосов - 39% из всех голосов

  • Другое 8%, 155 голосов

    155 голосов 8%

    155 голосов - 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 98 голосов

    98 голосов 5%

    98 голосов - 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 45 голосов

    45 голосов 2%

    45 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2012

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Жареные в масле

  • Молоки 600 гр
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Молотый чеснок 18 гр
  • Черный молотый перец 9 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Соль по вкусу

Калории: 1,205 ккал

Белки: 49 г

Жиры: 79.3 г

Углеводы: 72.8 г


В кляре

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Молоки — 400 г (белки — 76, жиры — 12, углеводы — 0, ккал – 412).
  • Вода питьевая — 150 мл.
  • Яйца куриные — 120 г (белки — 15,24, жиры — 13,8, углеводы — 0,84, ккал — 185,16).
  • Мука — 200 г (белки — 21,2, жиры — 2,6, углеводы — 146,4, ккал — 693,8).
  • Репчатый лук — 70 г (белки — 0,91, жиры — 0, углеводы — 3,01, ккал — 15,68).
  • Растительное масло — 200 г (белки — 0, жиры — 99,8, углеводы — 0, ккал — 1796,4).
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Итоговый состав: 1140 грамм (белки — 113,4, жиры — 228, углеводы — 150,3, калорий – 3103).

Приготовление:

  1. Режем молоки на несколько кусочков и маринуем.
  2. Трем на терке луковицу и зубчики чеснока. Смешиваем лук, муку, соль, яйца и специи. Одновременно с перемешиванием подливаем холодную воду. Мешайте до тех пор, пока не останется комочков, и вся масса по консистенции не будет похожа на сметану.
  3. Обмакиваем ломтики в кляре и осторожно кладем их на заранее подогретую сковороду.
  4. Жарим до тех пор, пока появится корочка с обеих сторон.
  5. Выкладываем готовую рыбу на тарелку и кушаем.

Вот такой простой рецепт и вкусный, а также полезный молок.

Со сливками и луком

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • Молоки горбуши – 2000 г (белки — 380, жиры — 60, углеводы — 0, ккал – 2060).
  • Сливки 10% — 300 г (белки — 9, жиры — 30, углеводы — 12, ккал – 354).
  • Лук репчатый – 200 г (белки — 3,4, жиры — 0, углеводы — 19, ккал — 89,6).
  • Морковь — 150 г (белки — 1,95, жиры — 0,15, углеводы — 10,5, ккал — 51,15).
  • Сыр — 100 г (белки — 18,5, жиры — 14, углеводы — 0, ккал – 240).
  • Растительное масло — 100 г (белки — 0, жиры — 99,8, углеводы — 0, ккал – 898).
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Итоговый состав: 2850 г (белки — 412,9, жиры — 204, углеводы 41,5, калорийность — 3692,8).

Приготовление:

  1. Нарезаем молока на кусочки толщиной в два сантиметра.
  2. Кладем в какую-нибудь глубокую емкость, посыпаем ее солью, специями и ставим мариноваться на несколько часов.
  3. После маринования кладем горбушу в форму для запекания, сверху кладем жаренные на масле морковь и лук.
  4. Сверху смазываем рыбу сливками и готовим в духовке тридцать минут при температуре в двести градусов.
  5. По прошествии тридцати минут вынимаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на десять минут, но пожарим уже при двухсот тридцати градусах. Делать это надо аккуратно.
  6. Ждем, пока наше чудо покроется корочкой, и достаем из духовки. Наслаждайтесь вкусными молоками!

В духовке с овощами под сыром

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Очищенные молоки — 1000 г (белки — 190, жиры — 30, углеводы — 0, ккал – 1030).
  • Майонез — 120 г (белки — 2,4, жиры 80,4, углеводы — 3,6, ккал — 747,6).
  • Репчатый лук — 100 г (белки — 1,7, жиры — 0, углеводы — 9,5, ккал — 44,8).
  • Морковь — 150 г (белки — 1,95, жиры — 0,15, углеводы — 10,5, ккал — 51,15).
  • Сыр — 100 г (белки — 18,5, жиры — 14, углеводы — 0, ккал – 240).
  • Растительное масло — 100 г (белки — 0, жиры — 99,8, углеводы — 0, ккал – 898).
  • 10% уксус — 70 г (белки — 0, углеводы — 0,21, жиры — 0, ккал — 13,3).

Итоговый состав: 1640 г (белки — 214,6, жиры — 224,4, углеводы — 23,8, калорийность — 3024,9).

Приготовление:

  1. Нарезаем молоки на четыре равных части.
  2. Пропитываем все части молока уксусом, солью и перцем в течение десяти минут.
  3. Теперь черед овощей. Очищаем морковь, быстро натираем ее на терке, и произвольно режем чеснок. Смешиваем и обжариваем на сковороде.
  4. Дальше стоит сделать чашечки из фольги для рыбки. Кладем туда филе и добавляем ложку воды в каждую из них.
  5. Поверх кусочков ровным слоем раскладываем обжаренные овощи.
  6. После этого майонезом рисуем клеточки на филе и ставим в духовку на двадцать минут. Делать это надо осторожно. Можете обжечься.
  7. Спустя время достаем рыбу и посыпаем ее сыром.
  8. Ставим в духовку еще на 20 минут, ждем появления корочки и достаем получившиеся блюдо. Кушать подано!

Польза и вред

При постоянном употреблении молоки горбуши могут принести большую пользу:

  1. Повышается метаболизм, и улучшается иммунная система.
  2. Время действия инсулина увеличивается за счет того, что он разрушается медленнее.
  3. Организм быстрее выводит токсичные вещества.
  4. Нервные клетки в организме живут дольше.
  5. Уровень холестерина в крови становится меньше.
  6. Уменьшается уровень тревоги. Повышается стрессоустойчивость.
  7. Скелет становится прочнее, так же как и зубы.
  8. Циркуляция крови становится быстрее.
  9. Кожа становится более эластичной.
  10. Замедляются воспалительные процессы.
  11. Улучшается работа желудочно-кишечной системы.
  12. Стабилизируется эмоциональный фон.
  13. Снижается возможность возникновения опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы: инсульта, инфаркта или сердечных приступов.
  14. Уровень сахара в крови приходит в норму.
  15. Повышается потенция.

Вред молоки горбуши очень сильно преувеличен. Сколько они существуют, столько о них врут разные второсортные компании. Проведя исследования и изучив статистику рыбоводов и медиков за последние 60 лет, ученые выяснили, что ни одна сторона жизни не была ухудшена после употребления горбуши. После разборов жалоб на горбушу, поступивших врачам, было выяснено, что виной недугам являются различные препараты, которые понижают сахар в крови и обостряют иные хронические заболевания. Молоки горбуши едят многие и с ними все в порядке.

Стоит помнить о том, что молоки — скоропортящийся продукт. Поэтому стоит сделать правильный выбор. Лучше всего покупать их в специализированных магазинах или в супермаркетах в рыбных отделах. Благодаря этому у вас будет гарантия, что продукт качественный и соответствует санитарным нормам, из которого вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. После покупки стоит побыстрее его готовить, пожарить или варить.

Качество продукта и упаковки можно определить по внешним признакам:

  1. Внутри содержимого не должно быть воздуха или влаги.
  2. Молоки, которые являются сублимированными, должны продаваться только в холодильниках в замороженном состоянии.
  3. Следите за стикерами на упаковке. Они должны быть наклеены бережно, без следов исправления.
  4. Молоки хорошего качества должны быть желто-бежевого цвета, с немного розоватым оттенком.
  5. Запахом рыба должна напоминать молодую телятину.
  6. Внешняя сторона упаковки не должна быть липкой.
  7. Запах не должен напоминать тухлое яйцо.

Вкусные вторые блюда из горбуши

Горбуша - рыба универсальная, и из нее можно приготовить много разных блюд, но особое внимание следует уделить основным блюдам из этой рыбы, полностью раскрывающим ее прекрасный вкус. Об этих блюдах и поговорим.

В нашей стране горбуша - один из самых популярных видов рыбы благодаря прекрасным вкусовым качествам, демократичным ценам и небольшому количеству косточки. Повара любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления она может получиться довольно сухой, поэтому нужно учитывать тонкости приготовления горбуши, при приготовлении блюд из нее следует учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.

Основные достоинства горбуши - деликатесное, умеренно соленое, ароматное красное мясо, которых у этой рыбы много, и оно содержит питательные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, метионин и вещества, необходимые для обмена веществ.

Научитесь правильно выбирать и готовить горбушу перед приготовлением, с ней можно приготовить множество самых разнообразных гарниров - пирожки, запеканки, тушеные блюда, тефтели и т. Д., Ну а термически ее можно обрабатывать множеством разных способами - в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.

В теплое время года, когда мы часто ходим на пикники, одно из самых важных вторых блюд из горбуши - это, конечно, шашлык. С него и начнем наш обзор.

Рецепт шашлыка из горбуши

Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1,5 кг, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла и горчица? сладкого молотого красного перца, соль.

Как приготовить шашлык из горбуши. Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см.В глубокую посуду положить масло, перец, горчицу не сушить, размешать, положить кусочки рыбы, крупными кусками добавить нарезанный лук, аккуратно размешать, дать мариноваться не менее 2 часов в холодильнике. Нанизанные кусочки рыбы, чередуя с луком на шпажках, готовим шашлык обычным способом на углях на мангале или в духовке около 25 минут.

Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы в нем оставалась влага.


Его можно дополнить ингредиентами для барбекю на ваш выбор, такими как болгарский перец, кабачки, нарезанный картофель - получается очень вкусно и аппетитно!

Если возможности приготовления шашлыка нет, то попробуйте превратить гамбургеры из горбуши, если вы никогда не ели такие бургеры, они обязательно приятно удивят своим отменным вкусом.

Рецепт приготовления котлет из горбуши

Вам понадобится: 1 горбуша массой около 1 кг, 100 г жирной соли / фреш, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Рыбное филе промыть отдельно от костей и кожи, филе мелко нарезать ножом до фарша, бекон перекрутить на мясорубке. Лук, пропущенный через пресс чеснок мелко нарезать, зелень мелко нарезать.Филе горбуши смешать с беконом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, перец и соль, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Разогрейте сковороду с маслом, образовавшуюся из приготовленных котлет из фарша мокрыми руками, обжарьте их на сковороде с двух сторон в течение 5 минут. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 минут. Гарнир такие котлеты подойдет любому.

Из трав и специй, подходящих для горчицы горбуши (особенно зерна), лимонного сока или лимонной кислоты, черного перца, базилика, фенхеля, лаврового листа, кориандра, куркумы, тимьяна, шафрана, мелиссы, чабера, кардамона.

Еще один вариант жарки горбуши - в кляре.

Рецепт жареной горбуши в кляре

Вам понадобится: 800 г розового, 150 мл молока, 2 яйца, 7 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли, специи, молотый перец и растительное масло.

Как жарить горбушу в кляре. Нарезать филе горбуши нарезать кусочками по меню, посолить, поперчить, натереть приправу по вкусу. Муку, яйца и молоко смешайте и перемешайте до однородного состояния. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кусочки рыбы в кляре и сразу же выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до коричневого цвета.

Горбуша в кляре - это не только вкусно, но и очень быстро, но не позволяет в полной мере насладиться чудесным вкусом этой ароматной рыбы при жарке. Горбушу лучше запекать в рукаве, фольге или на пару.

Рецепт приготовления горбуши в рукаве

Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец горошком, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, натереть солью изнутри и снаружи, настаивать 20 минут.Выложить рыбу целиком, положить несколько лавровых листов и 2-3 горошин перца, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Разделите рыбу на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром.

Рецепт приготовления парочки горбуши

Вам понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любого 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить парочку горбуши. Кусок рыбы вымыть и обсушить, затем сделать то же самое с зеленью. На решетку пароварки выложить зелень, в нее положить натертый перец и солить кусок рыбы, варить 25 минут на пару.Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. Подается рыба так: на тарелку кладут зелень, она - рыбу, поливают соусом из горбуши.

Рецепт приготовления горбуши в фольге

Вам понадобится: 500гр розового, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и лука, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Возьмите кусок горбуши без хвоста и головы, вымойте, очистите от кости, оставив с кожей только филе. Укроп, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с солью и перцем.Выложите на противень из фольги, сложенной пополам, на него положите разрезанное пополам филе рыбы, чтобы получился кармашек, в который хотите выложить овощи с зеленью, сбрызните рыбу маслом, оберните фольгой, запекайте в разогретой до 190 градусов духовку на 15 минут.

Считается, что горбинка часто получается суховатой - избежать таких неблагоприятных событий можно либо заранее замариновать рыбу, либо приготовить ее в различных соусах, например, в сметане.

Рецепт горбуши запеченной в сливках

Вам понадобится: филе горбуши 500 г, сметана 350 г, сыр 250 г, сливочное масло 60 г, 1 пучок зелени и лимона, специи, перец, соль.

Как запечь горбушу в сливках. Филе тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть маслом и оставить мариноваться на 40 минут на холоде. В форму для запекания выложить 150 г сметаны, выложить на нее однородные ломтики сливочного масла, затем обвалять рыбу, поперчить и посолить, приправить всеми специями, выложить оставшиеся


.

Горбуша с копчеными травами Рецепт протирания

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Что такое горбуша? (с иллюстрациями)

Горбуша - один из многих видов рыб, которые имеют научное название Corhynchus gorbuscha и общие названия горбуши, горбуши, собачьего лосося и мелкого лосося. Это самый мелкий лосось на северо-западе Соединенных Штатов и западной Канады, его средняя длина составляет от 20 до 25 дюймов (от 50,8 до 63,5 см), а средний вес - от 3 до 4 фунтов (от 1,4 до 1,8 кг). Однако они могут вырасти до 30 дюймов (76,2 см) в длину и весить до 12 фунтов (5.4 кг). Горбуша имеет зеленовато-синий металлический оттенок, если смотреть в воду сверху, и кажется серебристой в воде, если смотреть снизу.

Канапе из горбуши с крем-фреш, икрой и укропом.

Почти сразу после выхода из гравия ручьев, из которых они вылупляются, они перемещаются в районы рассады и мелководье.Горбушу на этом этапе называют алевинами, молодыми мальками или мальками с желточным мешком, потому что они питаются питательным желточным мешком, из которого вылупились, до тех пор, пока не смогут есть другие продукты, такие как планктон, некоторые насекомые и личинки рыбы, пока вырастут до нужных размеров быть жить в открытом море. Они живут в море примерно 18 месяцев, после чего инстинктивно мигрируют обратно к ручью, в котором они вылупились, и там они нерестятся.

Суши из горбуши.

Самцы горбуши претерпевают значительные изменения своего внешнего вида в период нереста. У самца на спине образуется горбинка, от которой произошли названия горбуши и горбуши. Цвет его сторон меняется на красновато-желтый, кончик верхней челюсти изгибается вниз, а кончик нижней челюсти изгибается вверх, образуя вид крючковидной челюсти.

Горбуша.

Самки используют свои хвосты, чтобы вырыть в своем родовом потоке гнездо, называемое краснокожим, в которое они откладывают от 1500 до 2000 яиц, в зависимости от своего размера.Один или несколько самцов сразу оплодотворяют яйца, а самка их прикрывает. Этот процесс называется нерестом.

Примерно через две недели после нереста самцы и самки горбуши погибают. Горбушу иногда называют «хлебом с маслом» для рыбаков Канады и США.Южные штаты Аляски и Вашингтон из-за его экономического значения в этих регионах. Горбуша считается здоровым мясом для людей, и в некоторых частях США ее часто едят в свежем виде. Она также обычно продается в банках во многих продуктовых магазинах США

. Филе лосося можно жарить или жарить..

Смотрите также