Морковь капуста перец


Маринованная капуста с болгарским перцем

Среди широкого ассортимента пикантных заготовок маринованная капуста с болгарским перцем выгодно отличается ярким внешним видом и надолго остается в памяти благодаря впечатляющей вкусовой палитре. Если кто еще не воспользовался идеей подобного применения овощей в домашней кулинарии, стоит обязательно испробовать один из рецептов.

Как посолить капусту с болгарским перцем?

Чтобы маринованная капуста со сладким перцем получилась как надо, не помешает ознакомиться с определенными нюансами приготовления закуски.

  1. Капусту шинкуют при помощи специальной терки, острым ножом или же, если того требует рецепт, разрезают на крупные лепестки.
  2. Болгарский перец в данном случае предпочтительно использовать красного цвета или сочетать одновременно несколько ярких разных по цвету овощных плодов для аппетитного контраста со светлой капустной нарезкой.
  3. Маринад для капусты с болгарским перцем готовят из воды, сахара, уксуса и соли, добавляя по деланию приправы.

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Отличным сопровождением повседневной или праздничной трапезы станет салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Только несколько часов понадобится для того чтобы нарезанные овощи пропитались маринадной смесью, сам подготовительный этап удастся завершить всего за 20-30 мин.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 6 ст. ложек;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, масло, доводят до кипения, снимают с огня.
  2. Вливают в маринад уксус.
  3. Шинкуют капусту и сладкий перец, перетирают морковь.
  4. Уплотняют овощи в банки, заливают маринадом, ставят в холодильник.
  5. Спустя 12-16 ч. маринованная быстрая капуста с болгарским перцем будет готова.

Капуста с болгарским перцем на зиму

Приготовленная по следующему рецепту маринованная капуста с болгарским перцем на зиму – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр и горошины перца – по 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и сладкий перец.
  2. Нарезают дольками помидоры.
  3. Смешивают овощи, уплотняют в банки, добавив лавр, перец и зелень.
  4. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют уксус, разливают по банкам.
  5. Укупоривают салат из капусты с болгарским перцем, укутывают емкости до остывания.

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт

Сочная, хрустящая, пикантная капуста с болгарским перцем «Провансаль» - изумительный дежурный салат, который гармонично дополнит любое мясное блюдо, будет великолепно сочетаться с отваренным, жареным или запеченным картофелем. Из состава можно исключить морковь, или увеличить порцию добавляемого перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, перетирают морковь, нарезают перец.
  2. Смешивают овощи с солью и сахаром.
  3. Добавляют воду, масло, чеснок, уксус, хорошо все перемешивают и прижимают грузом.
  4. Оставляют емкость на 6 ч. в прохладном месте.
  5. Готовая маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем раскладывается по банкам.

Капуста с болгарским перцем и луком

Даже после непродолжительного маринования капуста с болгарским перцем, морковью и луком имеет превосходный вкус, который только приумножается с каждым днем хранения в холодильнике. Выверенные пропорции соли, сахара и уксуса дают необходимый баланс пикантности и обеспечивают качественную сохранность закуски.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, лук, морковь и сладкий перец.
  2. К овощам добавляют поочередно соль, сахар, масло, уксус, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Перекладывают салат в банки.
  4. Через 6-8 ч. маринованная капуста с болгарским перцем будет готова.

Сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Любителям закусок со сладким акцентом понравится маринованная капуста с болгарским перцем, приготовленная с учетом представленных в данном рецепте пропорций. Деликатность вкуса достигается как за счет внушительной порции сахара, так и благодаря применению яблочного уксуса вместо традиционного столового.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют соломкой.
  2. Нарезают перец, морковь, чеснок.
  3. Смешивают овощи, заливают горячим маринадом из соли, сахара, уксуса.
  4. Прижимают заготовку грузом, оставляют на 6 ч.
  5. Готовая сладкая капуста с болгарским перцем раскладывается по банкам.

Капуста со свеклой и болгарским перцем

Подкорректировав базовый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем и дополнив его перетертой или нарезанной соломкой свеклой, удастся преобразить закуску не только по вкусовым показателям. Салат со свекольной стружкой получается ярким на вид и наполняется дополнительным набором ценных питательных компонентов.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • горошины перца и лавр.

Приготовление

  1. Капусту нарезают крупными лепестками, свеклу, перец и морковь соломкой.
  2. Укладывают овощи в банки, уложив на дно лавр и перец.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и уксусом, выливают к овощам.
  4. Оставляют емкости на сутки в тепле, убирают на 3 дня в холодильник.

Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Посредством простого кулинарного штриха банальный вариант закуски превращается в оригинальный и необычный. Для этого классический состав дополняют набором приправ для корейских салатов и соевым соусом. Остроту салата регулируют, добавляя по вкусу нарезанный свежий или молотый перец чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • горошины перца и лавр.

Приготовление

  1. Капусту, сладкий перец, морковь и огурцы шинкуют соломкой.
  2. Нарезают лук, обжаривают в масле, добавив в конце корейскую приправу.
  3. Перекладывают к овощам поджарку, измельченный чеснок, смесь из соевого соуса, сахара, уксуса, соли и чили.
  4. Спустя 12-14 ч. капуста по-корейски с болгарским перцем будет готова.

Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом

Маринованная капуста с уксусом и болгарским перцем может быть менее или более пикантной и готовится в разном по концентрации маринаде. Содержание уксуса в нем, как и соли, сахара, растительного масла, допускается корректировать на свое усмотрение, подыскивая свой уникальный баланс вкуса и насыщенности.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 70-100 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Измельчают капусту, сладкие перцы, морковь и лук.
  2. Смешивают сахар, соль, уксус, масло.
  3. Выливают заливку к овощам.
  4. Оставляют салат в холодильнике на 10-12 ч.

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Пикантная, на скорую руку квашеная капуста с болгарским перцем получается особенно ароматной при добавлении к овощной нарезке нарубленного или выдавленного через пресс чеснока. Такой салат хорошо хранится по надобности на полке холодильника более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и перцы.
  2. Добавляют морковь, чеснок.
  3. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют в маринад уксус, выливают его к овощам.
  4. Прижимают салат грузом, оставляют на столе на 12-14 ч.
  5. Убирают емкость в холодильник на 2-3 дня.

Капуста по-петровски с болгарским перцем – рецепт

Быстрая пикантная капуста по-петровски с болгарским перцем может быть приготовлена не только с добавлением свежей перечной нарезки. В несезон подойдет замороженный овощ, который добавляют в салат, не размораживая. Свою изюминку придают нарезанные дольками, кубиками или перетертые на терке яблоки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, обминают слегка, добавив соль и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют подготовленный нарезанный перец, морковь, лук, яблоко.
  3. Заправляют салат маслом и уксусом, перемешивают, прижимают грузом и оставляют на 2-4 ч.
  4. Хранят закуску в банках в холодильнике.

Квашеная капуста с болгарским перцем и клюквой

Необыкновенный привкус приобретает квашеная быстро салатная капуста с болгарским перцем, если ее приготовить с клюквой. Ягоды привносят закуске новизну и являются ярким акцентом не только в плане вкуса, но и внешнего вида. Время выдержки заготовки в тепле будет зависеть от температуры в помещении и варьируется от 24 до 48 ч.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3/4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • клюква – 1 горсть;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горошины перца – 3 шт.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, морковь и сладкий перец.
  2. Смешивают овощи с клюквой, укладывают в банку с лавром и горошинами перца, добавляют масло.
  3. Кипятят воду с солью и сахаром, вмешивают уксус, выливают в банку, которую затем укутывают.
  4. Примерно спустя сутки квашеная капуста с болгарским перцем и морковью будет готова.

Цветная капуста с болгарским перцем

Не менее вкусной и еще более полезной будет маринованная цветная капуста с болгарским перцем. Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 160 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разбирают вилок на соцветия.
  2. Опускают капусту в кипяток и варят 2-3 мин., откидывают на сито, перекладывают в банку.
  3. Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, выливают к капусте, оставляют на 10 мин.
  4. Закладывают в банку морковь, перец, чеснок и приправы.
  5. После остывания убирают закуску на 6-8 ч. в холод.

Болгарский перец фаршированный капустой на зиму

Яркая внешне и потрясающая на вкус закуска для праздничного или будничного стола – маринованный болгарский перец, фаршированный капустой. Предпочтительно использовать красные, оранжевые или темно зеленые, мясистые и сочные перчины, подбирая аккуратные, небольшие или средние по размеру экземпляры.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 50 г и 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, душистый перец.

Приготовление

  1. Подготавливают перцы, срезав верхушки и удалив плодоножки с семенами.
  2. Бланшируют перчины 2-3 мин, обсушивают.
  3. Нарезают капусту, морковь, острый перец, чеснок.
  4. Добавляют 2 ложки соли, перец, кориандр, наполняют начинкой перцы, укладывают в кастрюлю.
  5. Из воды, соли, сахара, уксуса и масла готовят маринад, заливают кипящей смесью перцы.
  6. Спустя сутки маринования на столе закуска будет готова.

 

womanadvice.ru

Рецепт Салат капуста, перец, морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат капуста, перец, морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 61,5 %, бэта-каротином - 66,7 %, витамином C - 89,3 %, витамином K - 38,8 %, кремнием - 120,3 %, кобальтом - 25,9 %, марганцем - 13,4 %, молибденом - 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат капуста+морковь+перец болгарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста+морковь+перец болгарский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.2 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2000 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 5429 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 13.8% 862 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.6% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.7% 1111 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 4.3% 2752 г
Зола 2.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 572.9 мкг 900 мкг 63.7% 75.7% 157 г
бета Каротин 3.457 мг 5 мг 69.1% 82.1% 145 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.4% 2727 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.5% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 10.5% 1136 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 4.8% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 77.46 мг 90 мг 86.1% 102.3% 116 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.045 мг 15 мг 7% 8.3% 1435 г
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 32895 г
Витамин К, филлохинон 39.5 мкг 120 мкг 32.9% 39.1% 304 г
Витамин РР, НЭ 0.9395 мг 20 мг 4.7% 5.6% 2129 г
Ниацин 0.778 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.84 мг 2500 мг 9% 10.7% 1112 г
Кальций, Ca 37.08 мг 1000 мг 3.7% 4.4% 2697 г
Магний, Mg 18.95 мг 400 мг 4.7% 5.6% 2111 г
Натрий, Na 626.35 мг 1300 мг 48.2% 57.2% 208 г
Сера, S 20.48 мг 1000 мг 2% 2.4% 4883 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 4.9% 2417 г
Хлор, Cl 968.7 мг 2300 мг 42.1% 50% 237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 353.5 мкг ~
Бор, B 95.2 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 4.2% 2857 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7500 г
Кобальт, Co 2.238 мкг 10 мкг 22.4% 26.6% 447 г
Литий, Li 1.524 мкг ~
Марганец, Mn 0.1154 мг 2 мг 5.8% 6.9% 1733 г
Медь, Cu 61.44 мкг 1000 мкг 6.1% 7.2% 1628 г
Молибден, Mo 6.508 мкг 70 мкг 9.3% 11% 1076 г
Никель, Ni 7.143 мкг ~
Селен, Se 0.168 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 32738 г
Фтор, F 6.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 65574 г
Хром, Cr 3.52 мкг 50 мкг 7% 8.3% 1420 г
Цинк, Zn 0.2838 мг 12 мг 2.4% 2.9% 4228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.273 г ~
Сахароза 1.213 г ~
Фруктоза 1.473 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.563 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.302 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.819 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.248 г min 16.8 г 25.3% 30%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.121 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.768 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 8.2%
18:2 Линолевая 0.762 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 20.2%

Энергетическая ценность Салат капуста+морковь+перец болгарский составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из капусты с перцем, морковью и луком.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с перцем, морковью и луком.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.9 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2310 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.7% 5067 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.7% 1400 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 4.8% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 14.4% 952 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.1% 2719 г
Зола 0.771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 449.9 мкг 900 мкг 50% 68.6% 200 г
бета Каротин 2.715 мг 5 мг 54.3% 74.5% 184 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.5% 3000 г
Витамин В4, холин 4.12 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.9% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 12.6% 1093 г
Витамин В9, фолаты 15.192 мкг 400 мкг 3.8% 5.2% 2633 г
Витамин C, аскорбиновая 74.04 мг 90 мг 82.3% 112.9% 122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.975 мг 15 мг 13.2% 18.1% 759 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17361 г
Витамин К, филлохинон 31.8 мкг 120 мкг 26.5% 36.4% 377 г
Витамин РР, НЭ 0.8877 мг 20 мг 4.4% 6% 2253 г
Ниацин 0.692 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.9 мг 2500 мг 8.8% 12.1% 1142 г
Кальций, Ca 31.21 мг 1000 мг 3.1% 4.3% 3204 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 6% 2286 г
Натрий, Na 10.21 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 12733 г
Сера, S 26.73 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3741 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 6.3% 2174 г
Хлор, Cl 22.69 мг 2300 мг 1% 1.4% 10137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 358.3 мкг ~
Бор, B 115.4 мкг ~
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 4.8% 2899 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6494 г
Кобальт, Co 2.692 мкг 10 мкг 26.9% 36.9% 371 г
Литий, Li 1.154 мкг ~
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 9.6% 1425 г
Медь, Cu 67.31 мкг 1000 мкг 6.7% 9.2% 1486 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 7.5% 1820 г
Никель, Ni 6.346 мкг ~
Рубидий, Rb 91.5 мкг ~
Селен, Se 0.135 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 40741 г
Фтор, F 11.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35874 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 9.5% 1445 г
Цинк, Zn 0.4019 мг 12 мг 3.3% 4.5% 2986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.135 г ~
Сахароза 2.212 г ~
Фруктоза 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.575 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 28.1%
18:2 Линолевая 2.3 г ~

Энергетическая ценность Салат из капусты с перцем, морковью и луком. составляет 72,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста с болгарским перцем и морковью

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится всего за сутки, получается классная закуска, которая мигом съедается и, которой всегда мало. 

Рецепт этой маринованной капусты, да ещё с болгарским перчиком и морковкой, мне подсказала одна знакомая. Скажу честно, после того, как я её приготовил, другую я просто не делаю. Советую и вам попробовать. Я убеждён — вы будете в восторге. Тем более, что она очень быстро и легко готовится.

Впрочем, есть еще один рецепт быстрой соленой капусты. Он еще проще. А, каким воспользоваться — решайте сами.

  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 стакан
  • Соль крупная 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 9% 1/2 стакана
  • В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и вскипятить.

  • Теперь, добавим 1 стакан сахара, 2 столовые ложки обычной крупной соли, 1 стакан растительного масла. Подождем, когда жидкость вновь закипит, и добавим половину стакана уксуса. После этого, огонь сразу выключаем, уксус не надо кипятить. Накрываем крышкой, пусть маринад ждет своего часа, а сами начинаем заниматься овощами.

  • Мелко нашинковать капусту. Это удобней делать в небольшом тазике. Добавить, натертую на крупной терке, морковь и нарезанный болгарский перчик. Затем, добавить, мелко нарезанный, чеснок и половину чайной ложки тмина. Хотя тмин и играет большую роль, придавая капусте приятный специфический вкус, но это, как говорится, на любителя. Многим он не нравится, поэтому, решайте сами. Ни соли, ни сахара добавлять не нужно.

  • Затем, нужно всё хорошенько перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.

  • А теперь берем глубокую кастрюлю, соответствующего размера, и приступаем к маринованию.

  • Выкладываем на дно кастрюли небольшое количество капусты (примерно, одну шестую часть от общего количества), равномерно распределяем по дну, и кулачком её утрамбовываем.

  • Затем, добавляем второй слой и так же его плотно приминаем.

  • Наливаем тонкой струйкой рассол вровень с капустой.

  • Вновь выкладываем два слоя, и опять каждый утрамбовываем и заливаем рассолом.

  • Таки образом, перекладываем всю капусту, каждый раз плотно приминая.

  • И, в конце, заливаем оставшимся рассолом. Будьте осторожны, ведь рассол очень горячий.

  • Сверху кладем тарелку подходящего размера.

  • А на неё, в качестве гнета, ставим чистую литровую банку, заполненную водой. Оставляем кастрюлю, при комнатной температуре, примерно, на сутки. Можно и меньше. Капуста, залитая горячим маринадом, готовится быстро.

  • До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Рецепт Салат капуста, морковь, огурец, перец.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста, морковь, огурец, перец.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.1% 1366 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.3% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14% 1176 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 6.3% 2598 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 325.8 мкг 900 мкг 36.2% 59.8% 276 г
бета Каротин 1.972 мг 5 мг 39.4% 65.1% 254 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.6% 2951 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 1.8% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 2.8% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 11.6% 1429 г
Витамин В9, фолаты 15.42 мкг 400 мкг 3.9% 6.4% 2594 г
Витамин C, аскорбиновая 61.67 мг 90 мг 68.5% 113.2% 146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.078 мг 15 мг 13.9% 23% 722 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин К, филлохинон 68.1 мкг 120 мкг 56.8% 93.9% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.8108 мг 20 мг 4.1% 6.8% 2467 г
Ниацин 0.623 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.5 мг 2500 мг 9.5% 15.7% 1048 г
Кальций, Ca 36.8 мг 1000 мг 3.7% 6.1% 2717 г
Магний, Mg 18.26 мг 400 мг 4.6% 7.6% 2191 г
Натрий, Na 11.06 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11754 г
Сера, S 14.8 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6757 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 6.6% 2500 г
Хлор, Cl 14.8 мг 2300 мг 0.6% 1% 15541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.8 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 5.5% 3030 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 12500 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 19.8% 833 г
Литий, Li 0.72 мкг ~
Марганец, Mn 0.0965 мг 2 мг 4.8% 7.9% 2073 г
Медь, Cu 37.9 мкг 1000 мкг 3.8% 6.3% 2639 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 9.4% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 28351 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.1996 мг 12 мг 1.7% 2.8% 6012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.34 г ~
Сахароза 0.58 г ~
Фруктоза 0.76 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.952 г min 16.8 г 5.7% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.392 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 35.4%
18:2 Линолевая 2.392 г ~

Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, огурец, перец. составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также