Мороженое с медом


Мороженое с медом, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 22%-ные 500 мл

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 5 штук

Мед 140 г

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Засахаренный имбирь 10 г

Коньяк 1 чайная ложка

eda.ru

Сливочно-медовое мороженое домашнее рецепт с фото

мороженое домашнее рецепт с фото

Мороженое домашнее рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. сливки – 0,5 литра
  2. яйца – 6 шт
  3. мед – 150 г
  4. ванильный сахар – 10 г

История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).

Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.

Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.

сливки для мороженого

Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.

Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.

подогреваем сливки

В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.

вливаем мед

Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.

добавляем ванильный сахар

В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.

Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.

отделяем желтки

Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения  белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.

взбиваем желтки

Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса.  Вот как на фото.

взбитые сливки и желтки

Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.

Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.

Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что  мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем.

подогреваем массу для мороженого

Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.

переливаем в контейнер

Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.

мороженое через 1 час

После взбивания, мороженое опять выливаем в  форму и отправляем в морозилку.  Делаем это через 1 час 3-4 раза.

замерзшая смесь после взбивания

И в результате у нас получилось:

  • натуральное
  • очень вкусное
  • в меру жирное
  • очень сладкое
  • холодное…..

сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових!!!! Ура!!! (я сверху тертым шоколадом посыпала)

домашнее мороженое

 

Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:

  • молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности
  • сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)
  • пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.

Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

5 рецептов необыкновенно вкусного домашнего мороженого

Мороженое с соленой карамелью и пряниками

Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче.

10 порций, приготовление: 45 мин. + время  замораживания

Что нужно:

200 мл сливок жирностью 10%

100 г сгущенных сливок

250 мл сливок жирностью 30–35%

3 крупных яичных желтка

30 г глюкозы или жидкого меда

Для крошки:

3 пряника без начинки

30 г сливочного масла

30 г сахара

Для соленой карамели:

250 г сахара

40 г сливочного масла

120 мл сливок 30–35%

0,3 ч. л. морской соли среднего помола

Что делать:

1. Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, дайте настояться 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3 ч, каждые 15–20 мин. взбивая погружным блендером.

2. Для соленой карамели влейте 4 ст. л. воды в сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, растопите сахар, иногда помешивая. Готовьте сироп до состояния темно-золотистой карамели, примерно 18 мин.

3. Одновременно нарежьте масло небольшими кусочками, сливки прогрейте до кипения. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Осторожно влейте горячие сливки – смесь может сильно брызгаться. Верните на огонь,перемешайте до однородности, снимите с огня, посолите. Полностью остудите и охладите, 10–15 мин.

4. Для пряничной крошки пряники мелко порубите ножом. В сковороде растопите масло с сахаром, обжаривайте пряники на среднем огне, все время перемешивая, примерно 4 мин. Насыпьте ровным слоем на лист пергамента, остудите, затем положите в морозильник на 10 мин.

5. Когда мороженое почти готово, вмешайте в него соленую карамель и пряничную крошку. Доморозьте мороженое.

Мороженое с соленой карамелью и пряниками

Домашнее мороженое с медом и цитрусовыми

Мед можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.

10 порций, приготовление: 25 мин. + время замораживания

Что нужно:

цедра 2 лимонов

цедра 2 лаймов

100 мл лимонного сока

50 мл лаймового сока

250 г меда

5 яиц

150 г сливочного масла

300 мл сливок для взбивания

Что делать:

1. Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин. Снимите с огня.

2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.

3. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.

4. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.

5. Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. Взбивая погружным блендером.

Мороженое с медом и цитрусовыми

Нектариновый сорбет с пряностями

Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.

10 порций, приготовление: 35 мин. + время замораживания

Что нужно:

500 г очень спелых нектаринов

4 яичных белка

170 г сахарной пудры

сок и цедра 1 лимона

5 см свежего корня имбиря

1 ст. л. молотого кардамона

Что делать:

1. Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.

2. На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.

3. Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.

4. Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.

5. Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.

6. При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером.

Нектариновый сорбет с пряностями

Сорбет из сладкого картофеля с курагой

Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на золотистый изюм.

10 порций, приготовление: 2 ч + время замораживания

Что нужно:

2 больших клубня сладкого картофеля

200 г кураги

120 мл апельсинового сока

4 белка

150 г глюкозы или жидкого меда

Что делать:

1. Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 30–40 мин.

2. Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин.

3. Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.

4. Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.

5. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. взбивая миксером.

Сорбет из сладкого картофеля с курагой

Домашнее мороженое с вишней и шоколадом

Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.

10 порций, приготовление: 1,5 ч+ время замораживания

Что нужно:

300 г шоколада (60–70% какао)

200 мл сливок жирностью 10%

350 мл сливок жирностью 35%

4 яичных желтка

45 г сухого молока

50 г глюкозы или меда

Для начинки:

220 г вишни

100 г коричневого сахара

50 г темного шоколада

Что делать:

1. Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.

2. Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.

3. Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.

4. Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.

5. Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.

Мороженое с вишней и шоколадом

www.gastronom.ru

Домашнее мороженое с медом. Рецепт мороженого в домашних условиях

Если вы думали, что для приготовления мороженого нужно дорогостоящее оборудование и недоступные компоненты — вы ошибались. Вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях используя повседневные продукты из холодильника.

Как сделать домашнее мороженое?

Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого понадобится минимум продуктов, любая посуда, миксер или венчик. Список продуктов такой:

  • Молоко — 250 грамм
  • Сливки — 250 грамм
  • Яичные желтки — 5 штук
  • Сахар — 150 грамм
  • Мед — 50 грамм
  • Ваниль — по вкусу

Как видите, используются продукты, которые можно встретить в любом холодильнике. Будет очень хорошо, если все продукты натуральные, от фермера.

Рецепт домашнего мороженого

  1. Молоко нужно перелить в металлическую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Лучше выбрать молоко не очень жирное.
  2. Яичные желтки хорошо взбить венчиком или миксером. Обороты миксера при этом увеличиваем постепенно.
  3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить взбитые желтки, постоянно помешивая молоко. Не стоит спешить, что бы желтки не сваривались.
  4. Сливки с сахаром так же нужно взбить, для этого они должны быть очень холодными, а жирность не менее 30%.
  5. Молоко варить постоянно мешая в течение 5 минут. После чего снять с огня и добавить сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем полученную массу в формы и отправляем на час в морозилку.
  7. Готовое продукт поливаем сверху медом и добавляем ваниль по вкусу.

Приготовив домашнее мороженое с медом по этому рецепту своими руками, вы больше никогда не купите сомнительный продукт из магазина.

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

apilive.ru

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

Вкусное, нежно-розовое мороженое с ярким вкусом клубники. В составе нет яиц, и могут быть использованы сливки любой жирности.  
Мёд - это натуральный антикристаллизатор, препятствующий образованию крупных кристаллов льда в мороженом при замораживании. Также роль загустителя и антикристаллизатора играет и желатин в составе. Разумеется, мороженое можно приготовить и с сахаром, оно будет немного отличаться по вкусу. С более жирными сливками (30%) мороженое будет более сливочным на вкус и более нежным, т.к. жирные сливки тоже способствуют образованию более мелких кристаллов при замораживании.

Ингредиенты

свежая или замороженая клубника 400 г
пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
сладкое шампанское или белое вино (можно заменить на апельсиновый сок) 3 ст.л.
молоко (можно обезжиренное) 200 мл
сливки (любой жирности - 10, 20 или 30 % ) 400 мл
желатин (у меня были две с половиной пластинки, в порошке это будет примерно 1 ч.л.) 5 г
жидкий мёд 80-100 г
*я использовала 100 г мёда акации

Общая информация

Сложность

Средний

Клубнику очистить от зелёных листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

*Если вы используете желатин в порошке:
Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нём желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мёд и растворённый желатин

*Если вы используете желатин в пластинках:
Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.

Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре.
*Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликёр Alchermes, т.к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.

Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать её до однородности венчиком.

И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).

Здесь мороженое ещё очень мягкое, сразу после мороженницы.

К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света.

Пришлось прервать "фотосессию" и убрать мороженое в морозилку. Через три часа оно было уже вот таким.

Очень вкусное и очень клубничное...

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Ванильное мороженое с медом рецепт


Ванильное мороженое с медом - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кэт Тойч

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сливок жирностью 33%
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. меда
  • 2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам и соскоблить семена
  • 4 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в кастрюле с толстым дном при средней температуре сливки, молоко, мед и стручки ванили вместе с семенами. Но не доводить до кипения.
  2. Поместить в миску яичные желтки, слегка взбить. Продолжая взбивать, медленно влить 1 ст. горячей молочной смеси. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молочной смесью и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Проверить консистенцию заварного крема, проведя пальцем по ложке. Если крем готов, останется чистая линия.


  3. Процедить крем через сито и примешать ванильный экстракт. Охладить крем в миске, установленной в емкости со льдом.
  4. Заморозить заварной крем в мороженице, столько времени, сколько указанно в инструкции от мороженицы. Как только смесь заморозится, переложить в чистую емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

    В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.

Категории:

grandkulinar.ru

Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы рецепт


Мороженое, которое сочетает в себе широкий спектр вкусов: сладко-солёная арахисовая паста, острый мёд, кайенский перец и сладкое сгущённое молоко. Добавьте туда ещё измельчённое печенье из арахисовой пасты, и получится настоящее лакомство для тех, кто любит мороженое с разными интересными сочетаниями начинок, вкусов и текстур. Для приготовления мороженого не потребуется специальное оборудование. Смешайте сгущённое молоко с острым перцем и взбитыми сливками, выложите послойно с арахисовой пастой и печеньем и заморозьте. Через несколько часов необычный, но очень вкусный десерт будет готов.


Поделиться с друзьями:

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. острого мёда + дополнительно, чтоб сбрызнуть (см. Примечание)
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 4 шт. печенья из арахисовой пасты, раздробленных на крупные кусочки
  • 1 ст. дроблённого грильяжа из арахиса
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте металлическую форму в холодильник, чтоб она охладилась. В небольшой миске смешайте до однородной консистенции арахисовую пасту и мёд.
  2. В большой миске смешайте сгущенное молоко, красный перец, кайенский перец и соль.


  3. Миксером в большой миске на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 0,5 ст. взбитых сливок в смесь из сгущённого молока, затем вмешайте эту облегчённую смесь в оставшиеся взбитые сливки.
  4. Налейте две трети смеси сгущенного молока и сливок в охлажденную металлическую форму и ложкой выложите по всей поверхности смесь из арахисовой пасты. Посыпьте измельченным печеньем и покройте оставшейся смесью из сгущённого молока и сливок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь. Выложите и подавайте, посыпав дроблёным грильяжем и полив острым мёдом.

    Примечание


    Острый мёд – это мёд, настоянный на перце чили. Вы можете найти его в интернет-магазинах или в некоторых специализированных отделах или же его можно приготовить самостоятельно.

Категории:

grandkulinar.ru

медовое мороженое, груши в меду и другие

Десерты, в которых присутствует сахар, могут позволить себе не все, потому как этот продукт имеет много противопоказаний. Но не стоит расстраиваться, можно приготовить лакомства с добавлением меда. Они получаются сладкими, вкусными и полезными. Предлагаю вашему вниманию 5 оригинальных десертов.

Медовый чизкейк

Основа для этого десерта – медовые коржи. Их нужно измельчить, залить растопленным маслом, поместить в форму и отправить в холодильник. Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Масса для чизкейка будет состоять из 600 г сливочного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г меда, 3 яиц. Взбейте их при помощи миксера и добавьте апельсиновую цедру. Вылейте крем в основу и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте температуре 180-190 ˚С до готовности.

Фруктовый лед с медом

Для приготовления этого десерт вам потребуется:

  • вишневый сироп;
  • вода;
  • жидкий мед
  • несколько листиков мяты.

Способ приготовления:

  1. Возьмите стеклянный кувшин добавьте в него сироп.
  2. В отдельной посудине смешайте мед с горячей водой. Соедините обе жидкости и разлейте в формочки для льда. Порвите листики мяты на мелкие кусочки и уложите поверх жидкости. Отправьте форму в морозилку.

Груша с медом и корицей

Для этого полезного и невероятно ароматного десерта вам понадобятся:

  • свежие груши – 5 плодов;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • корица в порошке – 1 ч. л.;
  • мед в жидком виде – 2 ст. л.;
  • листики мяты.

Способ приготовления:

  • Вымойте груши. Разрежьте их на 4 части, устраните сердцевину и плодоножки.
  • Снимите кожуру и отправьте их в силиконовую форму для выпечки. Полейте фрукты лимонным соком, добавьте мед и посыпьте корицей. Запекайте десерт в духовке в течение получаса. Когда фрукты будут готовы, выложите их на блюдо и украсьте листиками мяты.

Лимонный сорбет

Медовое мороженое – полезная сладость, которая освежит в летний знойный день. Для сорбета вам понадобится цедра одного лимона, 200 мл лимонного сока, столько же воды и 20 мл жидкого меда.

Способ приготовления:

  1. Мед растопите на минимальном огне. Не переставайте его помешивать и постепенно вливайте воду.
  2. Готовый сироп нужно довести до кипения, после чего не снимать с огня около 5-ти минут.
  3. Жидкость охладите, после чего соедините ее с соком лимона и цедрой. Отправьте смесь в формочки для фруктового мороженого и замораживайте в течение нескольких часов.

Медовая панна кота

Для этого десерта вам понадобятся:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 10г;
  • вода – 4 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мед – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно растворить желатин в воде и дать ему набухнуть.
  2. Налейте молоко в маленькую кастрюлю. Туда же добавьте сливки. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте в молочную жидкость мед и ваниль. Перемешайте и уберите с огня. Добавьте в жидкость набухший желатин. Разлейте панна коту в креманки и отправьте их в холодильник на несколько часов.
  3. Для украшения готового десерта используйте ломтики свежих фруктов, измельченные орехи или натертый шоколад.

Заключение

Все эти десерты очень просты в приготовлении. Они получаются легкими, вкусными и полезными. Все эти варианты идеально подойдут для новогоднего меню.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Мороженое пломбир Чистая линия с медом. без сахара - «Что такое рожковое дерево или приключения пчёлки Майи»

Моя одержимость чаепитиями с мороженым продолжается. Никогда не была особым любителем холодной сласти, да и вообще сладкого, но теперь поход в магазин редко обходится без визита к морозильникам, хотя бы поглядеть, что там новенького привезли.

Сегодня на очереди пломбир Чистой линии с мёдом.

Мороженое упаковано в бумагу, это здорово и экологично, но вид из-за этого у пломбира может быть несколько помятым.

Состав:

молоко коровье цельное, мёд натуральный, сливки натуральные с массовой долей жира 40 %, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор-эмульгатор (моно-и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), вода питьевая

Меня очень заинтересовало рожковое дерево. Оказывается, его также называют хлебное дерево Иоанна. Из его плодов можно делать муку, а ещё в них очень много сахара.

Также почитала про гуаровую камедь. Пишут, что она якобы даже может снизить уровень холестерина и вообще чудо-средство.

Мороженое очень вкусное, но вкус мёда, пожалуй, немного чрезмерный. В чём-то это и неплохо - много не съешь И напомнило детство, когда заболеваешь, и родители заставляют пить горячее молоко с мёдом и сливочным маслом. Вкус тот же.

Маленькая ремарка по поводу того, что много не съешь: я вообще с удивлением сделала вывод, что, например, детям (да и взрослым) сладкоежкам лучше есть мороженое, чем тортики или конфеты, если уж совсем невтерпёж, потому что холодное ешь медленнее и наедаешься им быстрее. Ну и, конечно, в каком ещё сладком продукте будет содержаться столько кальция?

Возвращаясь к продукту Чистой линии: у меня нет никаких сомнений, что мёд действительно там содержится. Значит, аллергиках надо быть с ним очень осторожным.

Кстати, некоторые люди в отзывах пишут что-то вроде "наша марка, что приятно" - да, но вообще строго говоря с 2011 года большая часть акций компании принадлежит британской компании Юнилевер.

Я рекомендую попробовать этот пломбир, если вы любите мёд и не аллергик. У меня оно, видимо, полежит подождёт гостей, а то я уже после маленькой розеточки себя пчёлкой Майей почувствовала. Звездочку сняла только из-за того, что для меня слишком сладко. И цена, айяйяй.

Про мои эксперименты с другими сортами мороженого читайте здесь http://irecommend.ru/content/stoit-poprobovat-dazh... и здесь http://irecommend.ru/content/balda-prigovarival-s-...

irecommend.ru

Мороженое с мёдом

МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

  • 1 л жидких сливок
  • 0,3 кг меда

Способ приготовления:
Хорошо взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут еще раз взбить и окончательно заморозить.  



ПЕРСИКИ С ДОМАШНИМ МЕДОВЫМ МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты:
На 4 порции:
Для медового мороженого:

  • 425 г готового заварного крема
  • 150 г греческого йогурта
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Для персиков и соуса:

  • 4 ст. л. меда
  • 4 персика, порезанных пополам и очищенных от косточки
  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • несколько капель ванили
  • сок 1 апельсина

Способ приготовления:
1. Для медового мороженого положить все ингредиенты в миску, пригодную для морозилки, и взбить. Заморозить на 2 часа, снова взбить, чтобы разломать кристаллы. Снова заморозить на 2-3 часа. За 10 мин. до подачи на стол положить в холодильник.
Если у вас есть мороженица, положить все ингредиенты в мороженицу и следовать инструкциям к мороженице.
2. Для персиков, нагреть чугунную сковороду на большом огне.
3. Срезанную сторону персиков обрызгать 0,5 ст. л. меда. Положить их срезом вниз на сковороду и готовить на медленном огне 4-5 мин., не двигая. Достать и положить на 4 подогретые тарелки.
4. Перемешать воду, сахар, ваниль, апельсиновый сок и оставшийся мед в маленькой миске, вылить на сковороду и довести до киепяни.
5. Перелить соус на персики и подавать холодным или горячим с медовым мороженым.



МОРОЖЕНОЕ С ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ

Ингредиенты:
На 6-8 порций:

  • 2 стручка ванили
  • 500 мл двойных сливок
  • 200 мл молока
  • 125 мл вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового

1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени, пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин).
2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить, следуя инструкциям.



МОРОЖЕНОЕ С АВОКАДО, МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 1 авокадо среднего размера
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 2 шарика мороженого
  • черная смородина, протертая с медом (или с сахаром)

Способ приготовления:
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку.
Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо.
Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо.
На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов.
С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого.
Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.



МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ, ОРЕХАМИ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

  • 100 г молочного мороженного
  • 100 г ягод (клубника, малина, земляника, абрикосы, смородина)
  • 1 ст. л. рубленых орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:
Мороженое слегка оттаять, перемешать с медом и ягодами, посыпать толчеными орехами.



ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного мороженного
  • 20 г малинового сиропа
  • 1 ст. л. фисташек
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:
Мороженое слегка оттаять, перемешать с медом и фисташками, сверху полить малиновым сиропом.



 

pudmeda.com

Мороженое с медом

Еще не закончилось лето и по-прежнему хочется полакомиться мороженым. Но многие боятся наесть лишние килограммы и отказывают себе в этом лакомстве. Однако можно приготовить его в домашних условиях, при этом с низким содержанием калорий и жиров.

Многим худеющим дамам придется по вкусу низкокалорийное бананово-кокосовое мороженое с медом. Для его приготовления берут три банана, 2-3 столовых ложки измельченной кокосовой стружки, ванильный порошок, одну столовую ложку меда, щепотку имбиря. Бананы очищают, нарезают кружочками и убирают в морозилку, пока они полностью не заморозятся. После все ингредиенты помещают в блендер и перемешивают до однородного состояния. Если не нравится густота, то добавляют миндальное молоко и снова все сбивают. Употребляют как мягкое мороженое, также можно убрать на четыре часа в морозилку и потом кушать в твердом виде. А пока мороженное охлаждается, можно себя побаловать чаем из шиповника. И хотя вопрос полезен ли шиповник не поднимается, все же не стоит его пить непосредственно перед мороженным.

Дома на кухне можно приготовить изумительное сливочное мороженое с медом. Для него понадобиться два стакана молока, четыре желтка, два стакана йогурта, щепотка корицы, четыре столовых ложки меда. В молоко добавляют корицу, ставят на огонь и доводят до кипения. Дают немного остыть и разводят в нем мед. Когда молоко совсем остынет, добавляют в него яичные сырые желтки и начинают взбивать. Ставят массу на водяную баню и продолжают взбивать до однородной гладкой смеси. Затем миску помещают на лед и продолжают размешивать до полного остывания. После добавляют йогурт при постоянном помешивании. Полученную массу помещают в пластиковый контейнер, накрывают и убирают в морозилку. Периодически его нужно доставать и перемешивать, чтобы не образовалось кристалликов воды. Подают такое мороженное с ягодами, или орехами или поливают растопленным шоколадом, но даже в чистом виде оно очень вкусное. Вместо корицы в этом варианте можно добавить ванильный порошок или сахар, или положить кусочек стручка, главное не переборщить, а то мороженое может стать горьким.

Материал предоставил: evgehka (), 2015-08-20 21:05:32, просмотрено: 2378 раз(а).

doctorbee.ru


Смотрите также