Мороженое во фритюре


Жареное мороженое во фритюре

 

Жареное мороженое во фритюре удивит любого. Горячее и холодное одновременно. Все секреты, как приготовить мороженое во фритюре в этом рецепте.

В завершение нашего конкурса рассказывает Леночка Лузанова. Лене слово.

 

В заключение своего импровизированного Коронного меню предлагаю лакомство,  достойное королей!

В новогоднюю ночь, в  разгар зажигательных развлечений,  такой вид  десерта будет очень кстати. К тому же,  на приготовление не потребуется много времени. Достаточно  накануне сделать заготовки, а в час «Х» просто забросить на пару минут во фритюр. Да, да – жареное мороженое во фритюре…

Прежде чем поделиться рецептом, хочу добавить немного истории создания этого,  в прямом и переносном смысле слова, королевского лакомства.

В давние времена,  на великолепном банкете короля  Англии Карла I,  впервые на десерт подали удивительный десерт, созданный личным поваром жены короля, французской принцессы Генриетты Марии. Холодное, похожее на свежий снег сладкое лакомство привело гостей в восхищение. Но,  по приказу Карла I,  секретный рецепт было запрещено раскрывать: «Отныне его будут подавать только к королевскому столу!»

А чем мы хуже королей? Правда?

Приступаем к делу!

Продукты:

  • На 1 кг любого  мороженого
  • 350 г сладких кукурузных  хлопьев
  •  растительное  масло для фритюра
  • 3 яйца

Приготовление мороженого во фритюре:

Мороженое  для этого десерта можно брать  любое,  которое вы любите —  шоколадное, фруктовое или ягодное. Мой выбор – молочный пломбир из  натурального молока.

С помощью ложки формуем из мороженого небольшие шарики  и отправляем их в морозилку, чтобы посильнее заморозить.

Пока наши снежки морозятся,  подготовим вкуснейшую  панировку из кукурузных хлопьев.

Измельчаем сладкие хлопья в крошку, с помощью скалки (предварительно положив их в пакет), блендера или как я, в обычной ступке.

Яйца взбиваем в глубокой посуде, чтобы удобно было «купать» замороженные шарики.

В другую глубокую посуду высыпаем крошку из кукурузных хлопьев.

С помощью ложки окунаем мороженое в яичную массу.

После чего сразу отправляем в посуду с крошками и аккуратно, но быстро обкатываем шар в панировке.

И так повторяем три раза, чтобы образовалась плотная корочка, которая защитит мороженое от высокой температуры.

После этих манипуляций отправляем наши заготовки обратно в морозилку. Чем сильнее заморозится мороженое в шубке, тем дольше оно будет сохранять твердую форму внутри панировки.

А в новогоднюю ночь, когда разгоряченные гости захотят что-нибудь охлаждающего и необыкновенно вкусного, возвращаемся на кухню, чтобы включить фритюрницу. Масло должно быть разогрето до максимума.  На моей фритюрнице это 180 градусов.

Опускаем шарики в разогретый фритюр и жарим до румяной корочки со всех сторон, периодически встряхивая.  На это уйдет не более 2 минут.

Выкладываем румяные колобки на салфетку, чтобы  убрать лишний жир.

Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой, ягодами клюквы  или поливая кисло-сладким вареньем или топингом.

Температура подтаевшего мороженого  достаточно безопасна,  чтобы не заболеть и достаточно комфортна,  чтобы немного освежиться.

Королевское лакомство  с хрустящей корочкой станет приятным сюрпризом для ваших гостей!

 Символ 2014 года —  Синяя лошадь, а значит,  на праздничном столе обязательно должны быть сладости.

Чем не повод задобрить хозяйку наступающего  года.

Простое в приготовлении, но с королевским вкусом  лакомство  «Жареное мороженое во фритюре» может стать коронным десертом на любом праздничном столе!

Друзья, с наступающим Новым  2014 годом!

Пусть в наступающем году  Синей Лошади у всех будет больше любви, счастья и улыбок!

Спасибо, Лена, и тебя поздравляю с наступающими праздниками. И твое жареное мороженое способно сделать их вкуснее!

solianka.net

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой рецепт


Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить.


Поделиться с друзьями:

Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

«Роки Роуд» и хлопья с корицей

  • 1000 мл. шоколадного мороженого «Роки Роуд»
  • 1 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 6 ст. сухого завтрака: хлопья со вкусом корицы

Ванильное мороженое и фруктовые хлопья

Клубничное мороженое и воздушные злаки

Мороженое во фритюре

  • Растительное масло для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 1 ч.
  2. С помощью ложки для мороженого (5 см.) отмерьте 6 шариков мороженого из выбранной вами комбинации, выложите на холодный противень. Поставьте в морозилку примерно на 1 ч., чтобы мороженое стало очень твердым.


  3. Тем временем приготовьте для панировки 3 пустые миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй взбейте яйца. Сухой завтрак из выбранной вами комбинации вкусов насыпьте в третью миску; дном мерной кружки измельчите хлопья в мелкую крошку.
  4. Достаньте из морозилки 1 порцию мороженого. Обваляйте в муке, рукой придавая идеальную форму шара. Окуните шарик в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте со всех сторон в хлопьях. Повторите процесс панировки еще 3 раза и вновь поместите шарик мороженого на противень в морозилке. Панируйте оставшиеся порции мороженого. Поставьте в морозилку на 2 ч. или на ночь до затвердения.
  5. Для обжаривания мороженого: Налейте в большую кастрюлю с тяжелым дном около 7,5 см. масла, сбоку прикрепите термометр для фритюра. На умеренно высоком огне разогрейте масло до 190°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Достаньте шарики мороженого и аккуратно помещайте их шумовкой в кастрюлю — не обожгитесь маслом. Обжаривайте, пока панировка из хлопьев не станет золотистой и хрустящей, около 30 сек. Мороженое будет оставаться холодным и твердым, и его можно будет легко разрезать. С помощью шумовки выложите шарики на подготовленную тарелку и дайте стечь маслу. Переложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Мороженое жареное во фритюре рецепт


Этот десерт настолько же вкусен, насколько и необычен. Мороженное должно быть очень охлажденным, чтобы не растаять во время обжаривания. В целом рецепт довольно прост, а готовый десерт превзойдет все ожидания. Для жарки можно использовать как фритюрницу, так и сотейник.


Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л. мороженого
  • 1 буханка нарезанного белого хлеба
  • 6–8 ст. рафинированного растительного масла, для жарки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте тарелку или противень в морозильную камеру и оставьте минимум на 1 час или на ночь.
  2. С помощью специальной большой ложки сформируйте из мороженого шарики, выложите их на противень, затем верните в морозильную камеру.


  3. Срежьте с белого хлеба корки. Каждый шарик мороженого облепите мякишем из примерно 2 ломтиков так, будто делаете снежки. Как только порция будет готова, возвращайте ее в морозильную камеру.
  4. В среднем сотейнике нагрейте 8 см. растительного масла до 185°С. Бросайте по одному подготовленные шарики мороженого и обжаривайте, периодически переворачивая, до приобретения ими равномерного золотисто-коричневого цвета. Достаньте мороженое из масла и ненадолго выложите на бумажные полотенца. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте жареное мороженое полученной смесью. Сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Жареное мороженое во фритюре: пошаговый рецепт с фото

Приготовьте и попробуйте холодное внутри, горячее и хрустящее снаружи мороженое во фритюре.

Видео рецепт — мороженое во фритюре

Ингредиенты

  • мороженое — 4 шарика;
  • кукурузные хлопья — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовить вкусное мороженое

Сделать из мороженого шарики или порезать на квадраты или прямоугольники. На тарелку или противень, который лучше застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики мороженого и ставим в морозилку на 1 час.

В блендере или с помощью скалки измельчить хлопья в мелкую крошку.

Достаем мороженое из морозилки. Обвалять мороженое в измельченных хлопьях и поставить в морозилку на 30 минут.

Взбиваем яйцо до однородности. Достаем мороженое из морозилки, окунаем в яйцо, потом в хлопья. Хорошо покрутить, чтобы полностью все было покрыто. Кладем обратно на противень и ставим в морозилку на 1 час, чтобы полностью все застыло.

Наливаем в кастрюльку с толстыми стенками подсолнечное масло. Хорошо разогреваем масло на среднем огне и достаем мороженое из морозилки. По одному обжариваем со всех сторон. Это займет примерно 20 секунд. Постоянно крутим его, чтобы везде обжарилось.

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Кладем на тарелку, поливаем любым сиропом, вареньем или нутеллой.

srecipes.ru

Жареное мороженое во фритюре

Этот десерт, как минимуму необычен, а главное ещё и очень вкусен!

Рецепт актуален и для небольших шариков диаметром около 5 см., так же можно нарезать брусками размером 5-7 см.

Да, это не очень быстро, т.к. между действиями придется ждать повторной заморозки мороженого. Итак, для тех, кто заинтересовался, рецепт приготовления:

ВНИМАНИЕ!!! Морозилка предварительно выставляется в максимальный режим за 3-4 часа перед началом готовки.

Ингредиенты:

Мороженое пломбир – 500 грамм (в видео оговорился)

Яйцо куриное – 3-4 штуки

Кокосовая стружка – 50 грамм

Панировочные сухари -100 грамм

Масло растительное – 2 литра

1. Ложкой формируем шарик диаметром около 5 см. (если есть специальная ложка для мороженого, то используем её). В нашем случае мы замораживали после процесса формирования шарика около 30 минут, т.к. размер немаленький.

2. Далее делаем всё быстро, обваливаем в кокосовой стружке, после в яйцах (просто тщательно размешанных) и завершаем панировочными сухарями.

3. Убираем в морозилку, чтобы всё стало монолитным, минут на 30-50 (да, такой разброс – у всех по-разному морозилла охлаждает). В идеале п.2 и п.3 надо повторить ещё раз – это не даст мороженому вытечь в процессе приготовления (мы учимся на ошибка)). Кстати, таких заготовок можно приготовить заранее много, чтобы после можно было просто доставать и готовить.

4. Разогреваем растительное масло до 200-220 0С (масло берем столько, чтобы мороженое могло в нём плавать) и готовим по 30 секунд с каждой стороны. Для экономии масла удобнее использовать заготовку мороженого бруском.

5. Аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло и помещаем в морозилку на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем из морозилки и украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

готовим три классных десерта во фритюре

Фритюр - умение готовить вкусности в кипящем масле - это не самый полезный способ приготовления пищи. Но иногда побаловать себя десертом во фритюре - милое дело. И сегодня мы попробуем три оригинальных рецепта для вкуснейшего десерта во фритюре.

1.) Испанские чуррос

Нам нужно:

  • 250 мл воды
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 230 г муки
  • 2 яйца

Кроме того:

  • пластиковая бутылка
  • маркер
  • пакет для заморозки

Готовим:

1.1) Для начала приготовим кондитерский мешок для знаменитого испанского десерта чуррос: обрезаем горлышко пластиковой бутылки и рисуем на крышке пятиконечную звездочку. Вырезаем ее ножом, а затем прикрепляем к горлышку пластиковый мешок. 

1.2) Пора заняться тестом: нагреваем воду, добавляем масло и сахар. Приправляем все щепоткой соли и добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и густым. Подождем, пока масса остынет, и добавляем яйца.  

 

 

1.3) Готовое тесто выкладываем в подготовленный нами мешок с насадкой. С его помощью можно аккуратно выдавливать тесто в масло ровными порциями нужной формы.

1.4) Нагреваем масло до кипения и выдавливаем в него чуррос. Когда тесто обжарится до золотистого цвета, вылавливаем его из масла и даем ему немного обсохнуть на бумажном полотенце. Готовые чуррос обваливаем в сахаре. Для идеального результата подаем их с горячим шоколадом. Супер!

2.) Мини-блинчики

Нам нужно:

  • 185 г муки
  • 40 г сахарной пудры 
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 320 мл молока
  • масло для фритюра

Готовим:

2.1) Для этого рецепта нам понадобится небольшая форма в виде кольца (около 8 см в диаметре). Например, металлический ободок от банки Мейсона. Сначала смешиваем все ингредиенты для теста в большой миске, а потом переливаем в бутылку с узкой насадкой. Идеально подойдет чистая бутылка, например, из-под кетчупа.

2.2) Нагреваем большую порцию масла на сковороде и кладем в него металлическую форму. В нее тонкой струйкой выдавливаем тесто так, чтобы оно полностью заполнило пространство в кольце. Переворачиваем форму, чтобы обжарить блинчик с обеих сторон.

 

 

2.3) Каждый блинчик нужно обжаривать около 1 минуты. Подаем их на стол с сиропом и свежими ягодами.

3.) Жареное мороженое

Нужно (6 порций):

  • 6 шариков ванильного мороженого
  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • растительное масло
  • сахар
  • корица
  • шоколадный соус
  • кусочки жареного миндаля 

Готовим:

3.1) Обрезаем корочки с хлеба и раскатываем его скалкой.

3.2) Шарики мороженого сначала нужно как следует заморозить: кладем их на противень и ставим в морозилку.

3.3) Затем кладем каждый шарик на один из ломиков хлеба, вторым накрываем и как следует заворачиваем мороженое в хлеб. Снова ставим все в морозильник.

3.4) Когда мороженое снова затвердеет, обжариваем его во фритюре - не больше 15-20 секунд. Затем обваливаем шарик в смеси сахара и корицы.

3.5) Готовое блюдо украшаем шоколадным соусом и кусочками миндаля.

Красиво, оригинально и очень вкусно! Если вам понравились чуррос, то бонус-видео покажет еще один классный способ приготовить этот вкусный десерт.

Чтобы приготовить чуррос со сгущенкой (3 порции), нам нужно:

  • 250 мл воды
  • 120 мл молока
  • 120 г муки 
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 банка сгущенки
  • растительное масло для фритюра

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Жареное мороженое в панировке рецепт


Рецепт жареного мороженого в панировочных сухарях с шоколадным соусом.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Канг Ким

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мороженного:

  • 940 мл. мороженого (с любым наполнителем)
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для фритюра (примерно 8 ст.)
  • Какао порошок для присыпания

Для соуса:

  • 110 гр. измельченного горького шоколада
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте мороженое: на противень выложите 8 шариков мороженого. Заморозьте примерно в течение 1 часа, чтобы оно стало твердым.
  2. В неглубокую миску высыпьте панировочные сухари. В другой неглубокой миске взбейте яйца и ванильный экстракт.

    Обмакните шарики мороженого в яичную смесь, дайте излишкам жидкости стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите шарики обратно на противень и заморозьте еще 1 час, чтобы верхний слой тоже затвердел.

    Снова обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Шарики мороженого должны быть полностью покрыты сухарями. Полностью заморозьте еще как минимум в течение 1 часа. (На последнем этапе вы можете обернуть шарики мороженого в пищевую пленку и хранить в морозильной камере в течение 3 дней).



  3. Приготовьте соус: в форме для микроволновой печи смешайте шоколад, молоко, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. Растопите смесь в микроволновой печи в несколько приемов по 30 секунд каждый, перемешивая смесь в перерывах между ними. Шоколад должен полностью растаять, а смесь должна стать однородной.
  4. Примерно 6 см. растительного масла разогрейте в глубокой кастрюле на умеренно сильном огне до температуры 200 градусов. Обжарьте замороженные шарики мороженого, по 2 за один раз, в течение 30 секунд до образования золотистой корочки. Выньте их шумовкой обсушите на бумажных полотенцах. Сразу же подавайте на стол с шоколадным соусом. Сверху посыпьте какао порошком.
Категории:

grandkulinar.ru

15 национальных сладостей, которые могут показаться странными даже гурманам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство людей обожает сладости. Но что, если вместо привычных тортиков и шоколада вам подадут, например, десерт со жгучим перцем? А как насчет пончиков с беконом? У каждой национальной кухни есть такой необычный рецепт, на который жители других стран взглянут с подозрением.

Мы в AdMe.ru нашли для вас самые странные сладости со всего мира, и некоторые из них весьма далеки от привычного понимания десертов.

1. Шоколадный батончик во фритюре, Шотландия

Популярное шотландское лакомство, продающееся в каждой закусочной. Конечно, батончик «Марс» — не самая необычная вещь, которую можно подать во фритюре (вспомните хотя бы жаренное во фритюре мороженое или сливочное масло), но он определенно пользуется спросом у детей и подростков. Интересно, а как на вкус?

2. Торт-капля, Япония

Десерт для тех, кто следит за фигурой. В составе «капли» нет ничего, кроме агар-агара и воды. Чтобы придать ему вкусовые оттенки, его подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Главный секрет удивительного торта — чистая вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп.

3. Десерт из куриной грудки, Турция

Это блюдо называется «Tavuk Göğsü», и в его основе действительно курица. Грудка измельчается и смешивается с рисом, молоком, сахаром, мукой и маслом, а сверху присыпается миндалем и корицей — получается сладкий пудинг.

4. Торт «Cherpumple», США

Это блюдо для тех, кто никак не может определиться, какой пирог любит больше всего. Торт собрал в себе целых три классических американских пирога — вишневый, тыквенный и яблочный. Вся эта вкуснота скрепляется глазурью из сливочного сыра и запекается. Один кусочек такого лакомства «обойдется» вам примерно в 1 800 калорий.

5. Чендол, Малайзия

На первый взгляд это блюдо похоже на обычную лапшу с бобами и бульоном, правда, почему-то зеленого цвета. На самом деле рисовая желеобразная лапша — сладкая, бульон оказывается кокосовым молоком, а бобы изготовлены из шоколада. Иногда можно встретить вариации с добавлением мороженого или дуриана.

6. Кленовые листья в кляре, Япония

Клен, листья которого используются для этого необычного лакомства, называется «момидзи» и растет только в Японии. Собранные листья тщательно моются, а после этого их помещают в бочки с соленой водой, где они будут находиться в течение года. Затем их опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, и обжаривают в большом количестве масла.

7. Пончики с беконом, США

www.adme.ru

Рецепт: Мороженое обжаренное во фритюре, Десерт-VitexKitchen


Обсуждаемое видео

В Парке Горького можно попробовать оригинальные мясные блюда - Москва 24-Моск...

"Думала, про гастрономический фестиваль расскажут больше, но его упомянули лишь мельком, только опрашивали зрителей концерта, кто им понравился, и чьих выступлений они еще ждут. Удивлена, что невзирая на мокрую погоду, стоит столько людей - под зон..."

(Добавлено: 10.03.2020)

"Раньше много читал гороскопы. В принципе как будто что-то похожее есть, во всяком случае какой-то отпечаток они накладывают. По крайней мере годА имеют значение. Например, комфортно чувствуешь себя с определёнными людьми, а потом оказывается, что ..."

(Добавлено: 10.03.2020)

КАК ЛЕГКО НАЙТИ РАБОТУ В АМЕРИКЕ. ВАКАНСИИ И ЗАРПЛАТЫ БЕЗ ЯЗЫКА И ОПЫТА-Nelli...

"хочу работать в сша,не знаю с чего начать,помогите"

(Добавлено: 10.03.2020)

Сочные Нежные Мясные Котлеты с Кабачками/ Блюда из Кабачков-Готовим Дома с Л...

"Верно сказано - такие котлетки понравятся и тем, кто недолюбливает фарш. Пробовала разные версии котлеток с добавлением овощей, например, в куриный фарш подмешивала морковь, в свиной - болгарский перец, и совершенно другой, нежный, сладковатый вку..."

(Добавлено: 10.03.2020)

Ledger Nano S - обновление до 1.5.5 + синхронизация с Binance DEX

"обновляю на 1.6.0 и зависло на слове Update"

(Добавлено: 10.03.2020)

yarlex.ru


Смотрите также