Мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото


Мясные шарики запеченные в слоеном тесте

Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени. По сути, это обычные тефтели ,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному.  Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные "клубочки".

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.

Время приготовления:

Время приготовления данного рецепта составляет – 60 минут.

Количество порций:

23 мясных шарика в тесте.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной свиной фарш - 600 грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто - 400 грамм
  • Шампиньоны -150-200 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Куриные яйца – 2штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – 2 столовых ложки

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.


Шаг 2

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.


Шаг 3

Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу.

Далее мелко режем зелень и отправляем к фаршу.

Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.


Шаг 4

Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.


Шаг 5

Формируем из фарша небольшие мясные шарики.

Обматываем их тестом по всей поверхности.

Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.

Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем , для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.

При приготовлении мясного фарша желательно добавить к нему - 100 мл воды, чтобы фарш получился сочный.  Во время приготовления лишняя вода испарится, а мясо станет мягким. Тесто можно обсыпать кунжутом, который придаст более пикантный вкус блюду и


Шаг 6

У нас получилось оригинальное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

В качестве гарнира к мясным " клубочкам" прекрасно подойдут свежие овощи с сырный соусом или домашним майонезом.

Данный рецепт обязательно понравится как взрослым, так и детям, и обязательно станет визитной карточкой Вашего праздничного стола.

www.povarday.ru

Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте — это очень красивое блюдо, которое удивит всех своим необычным видом и незабываемым вкусом. Это блюдо в первую очередь очень оригинальное, необычная подача казалось бы обычных фрикаделек из мясного фарша делает его фаворитом любого стола. Безусловно, мясные шарики в слоеном тесте вызовут особое внимание и желание их попробовать.

По- этому мы спешим поделиться с вами еще одним удивительным и очень необычным блюдом, которое на наш взгляд, может вполне себе занять достойное место и на праздничном столе. И так, давайте вместе приготовим мясные шарики в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 гр.
  •  Мясной фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Кунжут

Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте

Шаг 1

В фарш добавьте приправу и яйцо, затем посолите по вкусу и перемешайте


Шаг 2

Из готового фарша лепим шарики (не очень крупные)


Шаг 3

Сыр натрите на терке и аккуратно присыпьте мясные шарики.


Шаг 4

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте. Теперь нарезаем на полоски шириной 1 сантиметр.


Шаг 5

Берем мясной шарик и обматываем его полосками из слоеного теста, словно нитками клубок.

Выкладываем шарики на противень, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим блюдо выпекаться до готовности, пока не появится золотистая корочка.

Мясные шарики в слоеном тесте готовы. Приятного аппетита!

Мясные шарики в слоеном тесте

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото в духовке

Поделиться

Привет всем. Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо — мясные шарики в слоеном тесте, запеченные в духовке. Рецепт с фото, пошагово, расписан под описанием, ниже.

Вообще, рецептов, приготовленных со слоеным тестом, достаточно много, посмотрите, сколько их, только на нашем сайте:

А вот, о мясных шариках в слоеном тесте, думаю, вы ещё не слышали. Это сытное и оригинальное блюдо полюбят ваши домашние и, конечно же, гости. Сочные колобочки из мясного фарша обматываются тонкими полосками, нарезанного слоеного теста, а потом просто, запекаются в духовке.

Они, весьма, соблазнительные и симпатичные. Это отличный повод пойти на кухню и разнообразить свое домашнее меню.

Особенности приготовления рецепта мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Самое главное, основа у них должна быть, либо бездрожжевой, либо дрожжевой, но только, обязательно, слоеной.

Тонкие лепестки теста, в тандеме с мясным фаршем, делаются такими воздушными и нежными, что так и хочется, вновь и вновь тянуться за новым шариком.

Если хотите сэкономить время, то лучше использовать покупную основу, но и ничего страшного, если вы приготовите слоеное тесто своими руками.

Начинка для мясных шариков в слоеном тесте

Мясо для фарша можно брать любое. Идеально подойдет, и курица, и индейка, и свинина.

Конечно, фарш, лучше всего, своими руками готовить, тогда вы будете надежно уверены в его составе. Тем не менее, покупной вариант, тоже имеет место быть. Только рекомендую покупать его не в замороженном виде, а в охлажденном.

Но, если же, вышло так, что фарш необходимо разморозить, то делать это лучше в холодильнике, на нижней полке.

Фарш для мясных шариков в слоеном тесте, может быть, как обжаренный, так и сырой. Но, на мой взгляд, в сыром виде шарики получаются сочнее.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут смотрите мега полезное блюдо: «Рецепт овощи вок» — настоящий витаминный фейерверк для организма.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото в духовке

(Посетили 863 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Мясные шарики в слоёном тесте

Мясные шарики в слоёном тесте в духовке

Давайте приготовим с вами биточки. Биточки с луком в слоёном тесте подойдут на праздничный банкет — без внимания не останутся. Они окутаны полосочкой слоёного теста, что делает их сытными, интересными и праздничными.

Начинка из сливочного масла и лука придаёт им нежность и сочность. Биточки можно также готовить с разной начинкой, такою как сыр, используя другую любую зелень на ваш вкус.

Как приготовить "Мясные биточки в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится лук зелёный, фарш говяжий, тесто слоёное, масло сливочное, панировочные сухари, соль и перец.

Рецепты слоёного теста

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем зелёный лук.

Шаг 3 Ссылка

Фарш солим, перчим по вкусу. Делим на 8 равных частей.

Шаг 4 Ссылка

Фарш формируем в лепёшку. В середину которой кладём кусочек сливочного масла и зелёный лук.

Шаг 6 Ссылка

Биточки выкладываем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем со всех сторон. В середине они должны быть сырыми.

Шаг 7 Ссылка

Даём биточкам остыть.

Шаг 9 Ссылка

Биточек хаотично обматываем полоской теста.

Шаг 10 Ссылка

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем биточки. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Мясные шарики в слоеном тесте

Оригинальное и легкое в готовке блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину либо к приходу гостей. Сытно, просто и oчень аппетитно! Попробуйте сами!

Описание изготовления:
Приготовить мясные шарики в слоеном тесте сумеет хоть какой начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а выходит — просто пальчики оближешь! Украсьте сиим блюдом торжественный стол либо просто побалуйте собственных домочадцев. Сочные и благоуханные мясные шарики вкупе с нежнейшим и воздушным тестом — чем же не повод внести изменения в повседневное меню. Тесто быть может как дрожжевое, так и бездрожжевое, но непременно слоеное! Можно приготовить домашнее слоеное тесто, нo для экономии времени я люблю применять покупное.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Гр
  • Фарш мясной  — 500 Гр
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные шарики в слоеном тесте»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заблаговременно разморозьте при комнатной температуре.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему размельченную луковку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Старательно размешайте.

Раскатайте любой пласт слоеного теста в прямоугольник, шириной около 3 мм и разрежьте на полосы шириной 5-7 мм.

Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосами теста по окружности клубочком, приблизительно по 2-3 полосы на любой шарик.

Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком. Смажьте консистенцией из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые мясные шарики в слоеном тесте смачны как в горячем, так и в прохладном виде. Можно подать их без помощи других как закуску либо с предпочитаемым соусом и свежайшими овощами, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Мясные шарики в слоёном тесте пошаговый рецепт с фото в духовке

Рецепт этой оригинальной закуски порадует вас своим простым приготовлением, необычайным привлекательным видом и оригинальным своеобразным вкусом. Мясные шарики в слоёном тесте, бесспорно, понравятся, как вашей семье, так и всем гостям, которые бывают у вас дома. С начинкой такой закуски можно экспериментировать, добавляя к мясу овощи, грибы, сыр, зелень или крупы, как вам больше нравится. Давайте смотреть, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления мясных шариков в слоёном тесте нам потребуется:

  • Пол кило готового слоёного теста
  • Пол кило мяса по вкусу, либо любой мясной фарш
  • Два желтка куриных яиц
  • Одна луковица
  • Два зубка чеснока
  • Перец и соль по вкусу

Как приготовить мясные шарики в слоёном тесте:

  1. Эта оригинальная мясная закуска с использованием слоёного теста готовится довольно быстро и просто. Для начала, очищенный чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке. Лук приготовить можно двумя способами, либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Выбранным вами способом готовый лук вместе с чесноком добавьте в мясной фарш или мелконарезанное мясо.
  2. В мясную смесь добавить желтки куриных яиц, соль и перец по вкусу. Всё хорошенечко перемешать и руками сформировать из мясной массы шарики.
  3. Тесто необходимо раскатать и нарезать на тонкие полоски в длину. Этими полосками теста обмотать мясные шарики в виде клубка ниток.
  4. Противень, на котором будут выпекаться шарики посыпать мукой и выложить на него изделия. Поместить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Чтобы мясные шарики были румяными, их нужно перед запеканием смазать, либо яичным желтком, либо растительным маслом.

Теперь наши мясные шарики в слоёном тесте готовы!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Рецепт торта сметанник с черносливом в домашних условиях Рецепт слоёного салата Венеция с черносливом курицей и грибами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте

Куриные фрикадельки с начинкой

Мясные шарики в хрустящем тесте станут прекрасным угощением для праздничного стола или ужина в тёплом семейном кругу. Нежное куриное мясо с яркой и сочной начинкой прекрасно сочетается со слоёным тестом. По желанию можете заменить сладкий перец на вяленые помидоры. Подавать такие клубочки лучше всего с зелёным салатом.

Как приготовить "Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить.

Шаг 8 Ссылка

Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Сформировать из фарша лепёшки и выложить на них немного начинки.

Шаг 10 Ссылка

Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки.

Шаг 11 Ссылка

Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски.

Шаг 12 Ссылка

Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Приятного аппетита!:))

webspoon.ru

Шарики из фарша в слоеном тесте, рецепт с фото в духовке



Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас есть в закромах хороший свежий фарш, и вы в поиске интересного блюда для своей семьи, предлагаю приготовить шарики из фарша, которые запекаются в духовке в слоеном тесте. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это невероятно вкусное, красивое, аппетитное и необычное блюдо. Такая подача мясного придется по вкусу всем, ведь внешний вид блюда просто необыкновенный, особенно, захотят отведать таких «мясных клубочков» детки, да и взрослые точно не будут против. В состав мясной начинки входит только смесь фарша из свинины и говядины, лук и парочка специй, также понадобится слоеное тесто, можно использовать готовый вариант, а можно тесто сделать самому. Подавать такие мясные шарики вкусно с сырным соусом и свежими овощами.



Ингредиенты:

- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.




Фарш, конечно же, лучше использовать домашний, для этого следует взять мясо свинины и говядины в одинаковых пропорциях, прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу.



Всыпать в фарш паприку, молотый перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, после обязательно фарш отбить в течение 5-7 минут.



Из отбитого фарша с легкостью сформировать шарики. Также на этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.



Подготовить слоеное тесто – заранее достать тесто из морозильной камеры, разморозить его. После нарезать тесто тонкими полосками.



Каждый мясной шарик укутать полосками слоеного теста.



Форму для духовки промаслить, также отдельно взбить желток одного куриного яйца. Уложить шарики в тесте в форму, смазать взбитым желтком, отправить в духовку – запекать примерно 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а мясо полностью не приготовится. Вот и все, достать шарики и сразу подавать к столу, с пылу-жару.



Еще из фарша можно приготовить вкусные фрикадельки в духовке с подливкой.
Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Очень вкусные фрикадельки на шпажках со слоеным тестом – пошаговый фото рецепт

Какие оригинальные  закуски на праздничный стол можно приготовить, чтобы удивить своих гостей? Из множества рецептов трудно выбрать именно тот, который больше всего подойдет. Хочется приготовить что-то оригинальное, и в тоже время, простое.

Я хочу вам предложить рецепт закуски, которая готовится довольно легко и просто.  Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом станут отличным дополнением любого праздничного стола. Такое блюдо можно также включить и в повседневное меню.

Итак, вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
0,5 кг мясного фарша - говядина и свинина,
две репчатые луковицы среднего размера,
0,5 кг слоеного листового теста,
120 г жирной сметаны,
70 г кетчупа, можно домашнего,
три чесночные дольки,
лавровый лист по вкусу,
семена кунжута по вкусу,
сушеный базилик по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,


свежая зелень укропа или петрушки для украшения, 
растительное масло для жарки. 
Теперь начинаем готовить вкусную закуску.

1. Одну репчатую луковицу пропускаем через мясорубку вместе с чесночными дольками. В миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к фаршу пропущенные через мясорубку чеснок и лук и все тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, черный перец молотый и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем до однородности. Из подготовленного фарша формируем фрикадельки небольшого размера, предварительно смочив руки в холодной воде.

2. Готовое слоеное тесто предварительно достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и скалкой раскатываем его в одном направлении. Раскатанные плат теста нарезаем на длинные полоски, которые по своему диаметру должны быть немного больше фрикаделек. Можно вырезать фигурные полоски из теста. Это придаст оригинальность закуске.

3. В холодной воде минут на десять замачиваем шпажки, чтобы они не пригорели во время приготовления в духовке. Берем подготовленные шпажки и поочередно надеваем на них фрикадельки с полосками теста. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него шпажки. Сверху слегка посыпаем семенами кунжута. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем фрикадельки в духовке в течение тридцати минут до появления золотистого оттенка.

4. Готовую закуску достаем из духовки и немного остужаем. Выкладываем на блюдо, и, дополнив веточками свежей зелени укропа или петрушки, подаем к столу. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

мясные клубочки в слоеном тесте у гостей на первом месте

«Клубочки ниток» — именно то блюдо, которому место на новогоднем столе! Когда котлеты и тефтели приелись, а пироги давно наскучили, самое время взять привычные ингредиенты и приготовить их по-новому, подключив фантазию и озорство. Сочный фарш, бережно обмотанный в нитки из теста, всегда привлекает внимание гостей, а самые настойчивые умоляют поделиться секретом приготовления.

Сытные и сочные мясные шарики в тесте, рецептом которых делится «Так Просто!», хоть и готовятся из простых ингредиентов, но чувствуют себя очень уверенно на праздничном столе — съедаются первыми и до последней крошки! Один недостаток: их всегда мало, сколько ни сделай. Готовятся просто, ингредиентов минимум, кажется, нужно печь…

Пирожки с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • 700 г фарша (любого)
  • 450 г слоеного теста
  • 2–3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1/2 пуч. петрушки
  • желток для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Лук мелко нарежь, зелень измельчи, а чеснок пропусти через пресс.

  • Смешай лук, зелень и чеснок с фаршем, тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу.

  • Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатай на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, и разрежь на длинные узкие полоски.
  • Из фарша сформируй небольшие шарики, а затем аккуратно обмотай каждый полосками из теста, словно сворачиваешь клубок из ниток.

  • Готовые клубочки сложи на противень, обмажь взбитым яичным желтком (можно взбить желток с небольшим количеством молока) и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

  • Подавай пирожки из слоеного теста с фаршем с пылу с жару или охлажденными, они вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

  • Удобно, что в качестве начинки можно использовать любой фарш (свиной, куриный, говяжий и даже индюшатину) и не ограничиваться лишь им: добавь в начинку грибы, зелень, соленые огурчики, отварные перепелиные яйца или сыр — и блюдо заиграет совершенно новыми красками. Кстати, можно употреблять «Клубочки ниток» самостоятельно, а можно обмакивать в домашний соус, например в чесночный. Словом, не закуска, а прелесть!

    Если тебе понравился наш простой и необычный рецепт мясных шариков в слоеном тесте, не забудь поделиться им с друзьями. Готовь с удовольствием!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Мясные шарики в слоеном тесте, рецепт

    Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт для духовки

    Мясные шарики в слоеном тесте чем-то напоминают котлеты в тесте, но выглядят намного интереснее. Я часто готовлю такие шарики из мяса, мои их очень любят. Особенно хорошо брать с собой. На природу, например (мы любим гулять в лесу), сыну кладу в школу (без шпажки!), нам с мужем на работу.

    Готовятся мясные шарики в слоеном тесте, рецепт которых мне дала моя подруга, достаточно просто. Тем более, тесто я всегда использую готовое.

    Мясные шарики в слоеном тесте можно приготовить из говядины, свинины, птицы или смеси мяса. Я чаще всего использую говядину или говядину с курицей.

    Готовим!

    Ингредиенты для мясных шариков в тесте:

    • Говядина — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Хлеб белый — 3 кусочка
    • Молоко — для замачивания хлеба
    • Соль, перец — по вкусу
    • Яйца — 2 шт
    • Тесто дрожжевое слоеное — 1 упаковка (500 г)
    • деревянные шпажки — около 15 шт
    Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт приготовления

    Очищаем 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока. Разрезаем луковицу на 4 части. Замачиваем несколько кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваем в мясорубке поочередно мясо, луковицы, чеснок. В самом конце прокручиваем замоченный в молоке хлеб. Все, мясорубка больше не нужна.

    Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем.

    Используем покупное дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто и даем ему подняться.

    В упаковке обычно идёт два пласта, каждый из них раскатываем отдельно, чтобы получились длинные пласты шириной около 15-20 см.

    Нарезаем их полосками по 3 см.

    Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не прилипла.

    Формируем из фарша шарики диаметром примерно 3 см.

    Выкладываем сформированные шарики на противень по три штучки вряд и прокладываем тонкими полосками теста на подобии английской буквы S, все это продеваем на шпажку прокручивающими движениями, чтобы не зацепить крупный кусочек фарша и не нарушить конструкцию.

    Когда все шарики проложены тестом и насажены на шпажки, эти чудные конструкции смазываем сверху яичком используя силиконовую кисточку.

    Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 40-45 минут. Но учтите что все духовки немного отличаются друг от друга, особенно газовые!

    Если готовите в газовой духовке, то можно уменьшить время приготовления. Так что лучше проследить первый раз до зарумянивания, это значит, что все готово и можно подавать на стол!

    Мясные шарики в слоеном тесте в нашей семье очень любят с соленым томатным соком. Попробуйте!

    Приятного аппетита!

    vkusnonatalie.ru


    Смотрите также