Мясо с киви


Свинина с киви - 8 пошаговых фото в рецепте

5 5

Свинина с киви

Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо.  Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с киви понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

2 плода киви;

2 луковицы;

растительное масло;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Киви очистить, нарезать и размять.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

Сочная, мягкая свинина с киви готова.

Приятного аппетита!!!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Шашлык из говядины с киви: рецепты маринадов, необходимые ингредиенты

Существуют множественные вариации маринадов для шашлыков. И это не удивительно, так как каждому виду мяса, птицы или рыбы подходит только определенный набор маринадных компонентов. Самое большее число рецептов посвящено свинине, птице, баранине или рыбе, а вот говядина незаслуженно подзабыта. Считается, что для шашлыков она суховата и жестковата. Но это совершенно несправедливо, потому что при правильной обработке этого мясного продукта можно приготовить действительно достойный шашлык. И лучшим помощником в этом деле является замечательный фрукт – киви. Этот плод лучше и быстрее всех иных продуктов размягчает волокна любого мяса, что не только ускоряет процесс маринования, но и время самой обжарки шашлыков.

Удивительно, но для качественного и полного маринования одного килограмма любого мяса явно хватает всего пары средних плодов этого удивительного фрукта. И такого количества вполне достаточно, чтобы высокая кислотность киви предельно благотворно повлияла на размягчение мяса любой возрастной категории. Этому способствует содержащийся в плодах особый фермент актинидин, который великолепно расщепляет живой белок.


Маринад из киви лучше всех подходит для говядины

Особенности использования киви в маринадах для шашлыков

  • В маринадах желательно использовать слегка недозревшие средние плоды с небольшой кислинкой во вкусе.
  • Выдерживать мясо в маринаде с использованием киви следует строго ограниченное время, так как в противном случае может получиться и обычный размягченный мясной паштет. Для говяжьего мяса предельное время маринования с киви составляет max = 3 часа, свинины – max = 2 часа, птицы – max = 30 минут. Хотя для курицы это время вполне возможно сократить вдвое.
  • Маринад из киви позволяет свободно использовать дополнительные ингредиенты в своем составе, но для первоначального знакомства с маринадами на этой основе настоятельно рекомендуется придерживаться именно тех компонентов, которые рекомендованы в рецепте. А вот далее можно и поэкспериментировать на отдельной части партии будущих шашлыков.
  • Следует помнить, что мясо, которое было замариновано с киви, готовится гораздо быстрей, и поэтому следует особо контролировать весь процесс его обжарки.
  • Посуда для маринования непременно должна быть стеклянной, керамической, из пищевого пластика либо фаянсовой. Особенно опасна посуда из алюминия, так как фруктовые кислоты мякоти киви мгновенно вступают с ним во вредоносную химическую реакцию. Не желательны емкости эмалированные и даже из нержавейки. В эмалированном изделии могут быть микротрещины, а современная нержавейка может быть сомнительного происхождения.
  • В сам маринад не рекомендуется добавлять измельченные привычные компоненты: зелень или лук. Они однозначно подгорят, а полностью очистить кусочки шашлыка от их присутствия достаточно проблематично. Гораздо практичней любимую зелень нарезать и подать уже с готовым блюдом. Любителям лука рекомендуется замариновать его отдельно, и он станет великолепным дополнением к шашлыкам.
  • Категорически не стоит вносить в состав маринадов на основе киви уксус, так как такое сочетание компонентов гарантированно превратит мясо в резиновую подошву.
  • Если в каком-либо рецепте не предусмотрено масло растительное, но шашлык пришелся вам по вкусу, то в следующий раз дополните рецепт парой ложек столовых масла растительного. Оно великолепно впитывает в себя все ароматы маринада и полностью передает их мясу.
  • Кроме того, к шашлыкам, которые были замаринованы в маринаде на основе киви, отлично подходят гарниры из овощей и грибов или различные соусы.
  • И последнее. Маринад из киви способствует созданию самых благоприятных условий для переваривания пищи, то есть приготовленных и съеденных шашлыков, что делает этот маринад наиболее предпочтительным вариантом.

Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.

Рецепты

Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.

Классический рецепт

Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.

Потребуются:

  • Говядина – необходимо примерно один килограмм.
  • Киви – парочка крупных плодов. Лучше использовать немного недозрелые плоды.
  • Лук – нужно около одного килограмма для извлечения его сока.
  • Лимон – половинка крупного плода.
  • Перец черный и обычная соль – по индивидуальному предпочтению каждого.

Маринад с киви, луком и лимоном подходит не только для говядины, но и для неудачно купленной старой свинины или баранины

Приготовление:

  1. Говядина очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается, разделывается на шашлычные фрагменты и помещается в удобную тару из рекомендованных выше материалов.
  2. Лук измельчается до предельно мелкой консистенции, и из него извлекается сок, которым заливается нарезанная говядина.
  3. Киви очищается от кожицы, из него извлекается мякоть и добавляется к залитым луковым соком кусочкам говядины.
  4. Из половинки лимона выдавливается его сок и тоже вносится в состав будущего маринада. Естественно, что все скрупулезно перемешивается.
  5. После перемешивания замаринованную говядину можно отправить мариноваться в прохладное место.
  6. Мариновать необходимо – max = 3 часа.
  7. Солить шашлык из говядины с киви рекомендуется всего за несколько минут до его жарки.

В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.

Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.

Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.

С кефиром

Для особо жесткой говядины подойдет именно этот маринад для шашлыка из говядины с киви, который подразумевает маринование в два этапа.

Потребуются:

  • Говядина – около килограмма.
  • Кефир – упаковка 250 мл.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Киви – два средних плода.
  • Соль и соответствующие избранные специи – по индивидуальному предпочтению.

Сочетание кефира и киви в маринаде подходит для жеского мяса

Приготовление:

  1. Говядина разделывается подобающим образом, нарезается на сносные фрагменты и складывается в приемлемую для маринования тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им необходимо залить нарезанную говядину. Одновременно вносятся перец и специи.
  3. Все перемешивается, заливается кефиром и убирается в холодильник на min = 5 часов.
  4. А по истечении этого времени мясо перекладывается в новую емкость и перемешивается с мякотью очищенных плодов киви. Кефир тут уже больше не нужен.
  5. Мариновать мясо с киви следует около одного часа.
  6. Вот и все. Самая жесткая говядина обязательно преобразуется в очень сочное, ароматное и мягкое мясо.
  7. Солить мясо необходимо перед непосредственной обжаркой шашлыков.

Маринад для шашлыка из говядины с киви неплохо дополнить спелыми и качественными помидорами. Это дополнение будет сопутствовать появлению у шашлыков тонкого томатного привкуса, что непременно многим понравится

С помидорами

Крайне желательно купить именно качественные помидоры, так как только тандем свежих овощей и фруктов может дать будущему блюду оригинальный пикантный вкус. Использование томатного сока или аналогичного кетчупа вполне возможно, но у блюда будут немного иные вкусовые оттенки.

Потребуются:

  • Говядина – потребуется около двух килограммов.
  • Киви и помидоры – по два крупных плода.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по индивидуальному предпочтению.

Приготовление:

  1. Говядина обрабатывается должным образом, разделывается на приемлемые для шашлыка кусочки, которые помещаются в подходящую тару.
  2. Лук превращается в кашицу любым доступным способом, и из нее извлекается сок, который необходимо влить в тару с говядиной.
  3. Помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают и тоже добавляют к залитой луковым соком говядине.
  4. В полученную смесь вносятся специи и перец, а затем все перемешивается.
  5. Из очищенных плодов киви извлекают мякоть, которую надлежит смешать с залитым луковым соком мясом.
  6. Все следует окончательно перемешать и оставить мариноваться.
  7. Мариновать необходимо около двух часов при обычной температуре.
  8. Солят будущий шашлык из говядины с киви перед самой его обжаркой.

Замечательные вкусовые качества приобретают шашлыки, которые мариновались в маринаде на основе киви и красного вина.

С вином

Потребуются:

  • Говядина – примерно два килограмма.
  • Киви – три средних плода.
  • Вино красное и непременно сухое – три ложки столовые.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Газировка – один стакан.
  • Перец, соответствующие специи и соль – по личному предпочтению.

Для маринования говядины необходимо использовать только качественные сухие вина. Именно они способны придать шашлыкам особые вкусовые оттенки

Приготовление:

  1. Предварительно обработанная говядина нарезается на фрагменты порционных кусочков, которые укладываются в соответствующую тару.
  2. Лук измельчается, и из полученной массы извлекается сок. Им необходимо залить будущий шашлык.
  3. К залитой луковым соком говядине добавляются: специи, перец и мякоть плодов киви. Все скрупулезно перемешивается, и наступает пора заняться остальными компонентами маринада.
  4. Отдельно готовится смесь минералки и красного вина, которая тоже вносится в емкость с мясом.
  5. Все еще раз необходимо перемешать, а затем следует оставить мариноваться мясо на пару часов.
  6. Солить будущий шашлык надлежит за несколько минут до его приготовления.

Такой шашлык из говядины с киви отлично сочетается с отдельно замаринованным луком, который необходимо промариновать именно в винном уксусе.

Приготовить замечательный маринованный лук весьма просто, и для этого потребуется минимум времени.

Понадобятся:

  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Сахарный песок – две ложки столовые.
  • Винный уксус – две столовые ложки.
  • Кипяченая вода – около одного стакана.
  • Соль и при желании перец – по личному предпочтению.

Приготовление:

  1. Лук шинкуется привычными тонкими кольцами, которые следует уложить в подходящую стеклянную банку.
  2. Отдельно растворяются в воде сахар и соль, а затем к ним добавляется винный уксус.
  3. Далее все необходимо тщательно размешать и полученной смесью заправить нашинкованный ранее лук.
  4. Мариновать будущую закуску потребуется всего минут двадцать.
  5. Вот и весь рецепт великолепной закуски к шашлыкам.

Из рассмотренной выше подборки рецептов видно, что приготовить замечательный шашлык из говядины с киви достаточно просто, а вот результат будет гарантированно ошеломляющим.

рецепты маринадов, отзывы, как замариновать мясо

Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

По-чеченски

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баранина на решетке, замаринованная с киви, приобретает характерный слегка кисловатый вкус

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.


Перед маринованием свинину разрезают на кусочки среднего размера

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 2 кг;
  • горошины перца душистого – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезать на порционные куски и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки или простой вилки.
  3. Из лимона выжать сок, добавить вместе с фруктовой мякотью к мясу.
  4. Лук очистить, нарезать колечками. Выложить к свинине.
  5. Майонез соединить со специями и смешать с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Разместить ломтики свинины на решетке для барбекю или шампурах и готовить примерно 25-30 минут.

Важно! Для маринада лучше всего приготовить домашний майонез из свежих компонентов.

Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Нарезать некрупными кусками. Сложить в пищевой контейнер или другую удобную ёмкость.
  2. Киви и чеснок очистить и вместе отправить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  3. Влить в полученное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
  4. Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
  5. Залить полученным составом курицу и оставить мариноваться на ночь.
  6. Кусочки нанизать на шампуры или, если удобнее, разложить на решетке.
  7. Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтобы температура была не слишком высокой. Курицу легко пересушить.

Ингредиенты для маринаде перемешиваются в блендере

Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
  4. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
  7. Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут.


Готовый шашлык можно подавать с киви

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

Запечённое мясо с киви, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.

Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Киви - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

  3. Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

  4. Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  7. Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.

  8. Мясо смазать майонезом.

  9. Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.

  10. Сверху разложить кружочки киви.

  11. Посыпать тёртым сыром.

  12. Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.

  13. Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию - 2 шт.

Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с киви - 5 пошаговых фото в рецепте

5 7

Свинина, запечённая с киви

Если запечь свинину с киви, то получается невероятно нежное, сочное мясо. Это наивкуснейшее блюдо мало кого оставит равнодушным. Оно сможет стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной с киви, понадобится:

1 кг свиного окорока;
4 киви;

соль, чёрный молотый перец, мускатный орех - по вкусу;

100 г растительного масла.

Этапы приготовления

Свинину моем, обсушиваем. Делаем на мясе надрезы, солим, натираем перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Очищенные от кожуры киви режем кружочками и вставляем в надрезы.

Свинину с киви помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до температуры до 200 градусов.

Запекаем в течение часа.

Свинину, запеченную с киви, достаём из духовки, вынимаем из пакета, даём остыть и нарезаем на порционные куски. Нежнейшее мясо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)


Смотрите также