Начинка для самсы из курицы


Рецепт самсы с курицей в духовке

Самса с курицей – отличный рецепт, чтобы порадовать близких в выходной день. Рецепт не из быстрых, зато результат стоит затраченного времени. Готовая самса получается вкусной, нежной и хрустящей, и ни в какое сравнение не идет с покупной выпечкой. Давайте приготовим?

Тесто для самсы делают слоеное, пресное. В начинку используют мелко нарубленное мясо, лук, бобовые, картофель и другие разновидности овощей. Широко распространено блюдо в

Казахстане, Киргизстане и Таджикистане. Там, самсу продают на улице в качестве перекуса.

Пошаговый рецепт:

1) Просеиваем муку в миску, добавляем соль и перемешиваем.

2) Смешиваем горячую воду (250 мл) с частью сливочного масла (50 г), размешиваем до растворения масла.

3) Добавляем разболтанное яйцо.

4) Вливаем полученную жидкость в муку.

5) Замешиваем некрутое тесто.

6) При необходимости можно добавить немного муки или воды.

7) Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозилку. В это время займемся начинкой.

8) Рубим мелким кубиком лук, разминаем его руками, чтобы он пустил немного сока.

9) Нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Чтобы мясо легче нарезалось, можно его заранее убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

10) Смешиваем мясо и лук, добавляем все специи. Тщательно размешиваем.

11) Достаем тесто из холодильника, разделяем на 3 части.

12) Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Во время раскатки вместо муки пользуйтесь крахмалом.

13) Растапливаем оставшееся сливочное масло (150 г) и даем ему остыть.

Выстилаем на рабочую поверхность пласт теста и щедро наносим сверху слой сливочного масла.

Накрываем вторым слоем, и также наносим слой масла. Далее – третий пласт, и снова наносим сверху масло.

14) Скручиваем тесто в плотный рулет.

15) Нарезаем на шайбы толщиной 2-3 см. Немного раскручиваем заготовки и накрываем один край шайбы тестом.

16) Убираем заготовки в морозилку на 10 минут, чтобы тесто немного охладилось.

17) Раскатываем шайбы теста на присыпанной крахмалом доске. Старайтесь в центре кусочка оставить небольшую горку – так готовая выпечка получится красивее.

Выкладываем в центр каждой заготовки 1 ст.л. начинки.

18) Защипываем края, придавая самсе форму треугольника.

19) Выкладываем самсу швом вниз и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

20) Через 15 минут нужно смазать выпечку разболтанным яйцом и посыпать сверху кунжутом. Выпекать еще 15 минут или до готовности.

Подаем самсу горячей.

Если у вас немного времени на готовку, то можно схитрить и не возиться с тестом. А просто приготовить самсу из слоеного теста. Тогда будет нужно раскатать пласт теста, вырезать из него заготовки и завернуть внутрь начинку. Далее выпекать как обычно.

А если ваши домашние любят картошку, то можно добавить ее в самсу. Самса с картошкой и курицей – хорошая альтернатива классическому рецепту.

Простой рецепт домашней самсы с курицей и луком – порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Приятного вам аппетита.

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Когда нет новых идей на тему, «что приготовить», когда надоели стандартные блюда, пришла пора попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не сделать самсу с курицей и картошкой? Это маленькие треугольные пирожки, которые готовят с сырой начинкой и запекают их в духовке. От стандартных пирогов и пирожков это угощение отличается тем, что в него добавляют много разных специй.

Рецепт самсы с курицей и картошкой

Информация о рецепте

  • Кухня:Восточная
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 00 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:205.45 ккал
    • Жиры:9.85 г
    • Белки:8.63 г
    • Углеводы:20.08 г

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Тесто листовое слоеное – 500 г;
  4. Картофель – 3 шт.;
  5. Яйцо – 1шт.;
  6. Пряности – 1 ч.л.;
  7. Соль – ½ ч.л..

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Самса требует особого подхода к приготовлению теста. Идеально подойдет только слоеное, однако, по желанию, вы можете попробовать использовать и пресное тесто на воде. Если пресное тесто не составит труда сделать самостоятельно, то слоеное – потребует некоторых знаний и навыков.

Как правильно сделать тесто для самсы

Простой рецепт поможет вам узнать правила замешивания слоеного теста, которое, кстати, подойдет не только для этого блюда, но и для сладких пирогов, например, для пирога с ежевикой.

Ингредиенты:

  1. Маргарин – 200 г;
  2. Мука – 2,5 стакана;
  3. Молоко – 100 г;
  4. Сахар – 1 ст.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто всегда готовится с холодным маргарином. Мы его натираем на терке, поэтому не подойдет, как замороженный продукт, так и растаявший. Лучше всего натирать маргарин сразу же в миску, в которой мы будем месить тесто.
  2. Добавим муку и потихоньку перемешиваем. Тесто нужно усиленно разминать вилкой или ложкой. Добавим все остальное: соль, сахар, лимонную кислоту и вольем молоко.
  3. Тесто готово и перед тем, как начать что-либо из него лепить, надо дать ему отдохнуть в холодильнике.

Слоеное тесто можно готовить также на основе сливочного масла, а вместо молока добавить воду.

Самса прекрасно подойдет вместо хлеба к любому первому:

  1. К гороховому супу;
  2. К борщу;
  3. К куриному супу с вермишелью и прочим.

Также, самса будет отлично сочетаться с блюдами из овощей. Это могут быть следующие варианты:

  1. Винегрет;
  2. Овощное соте;
  3. Икра кабачковая;
  4. Рагу из синеньких баклажанов и другие.

Если вы хотели бы разнообразить самсу, то начинку можно менять по своему вкусу. Главный принцип состоит в том, чтобы в ней оставалось сырое мясо. Самса с курицей и сыром – это выгодная вариация данного блюда, особенно понравится любителям горячей тягучей ароматной массы внутри теста.

Рецепт самсы с курицей и сыром

Ингредиенты:

  1. Части курицы – 1 шт.;
  2. Головка рука – 1 шт.;
  3. Тесто слоеное – 500 г;
  4. Сыр – 200 г.;
  5. Яйцо – 1шт.;
  6. Специи – 1 ч.л.;
  7. Соль – 1 ч.л..

Способ приготовления

  1. Замесим тесто, согласно рецепту, представленному выше или купим готовое. Последнее надо разморозить, а домашнее, наоборот, положить на 40 минут в холодильник.
  2. Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Измельчим куриные части, отделив их предварительно от кости. Если вы решили их нарезать, ненадолго заморозьте мясо, если хотите пропустить все через мясорубку, смело воспользуйтесь данным девайсом.
  3. Лук тоже можно отправить в мясорубку, но можете его и нарезать мелкими кубиками. Укладываем лук в миску к сырому мясу.
  4. Сыр натрем на крупной терке и добавим к фаршу.
  5. Солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу. Теперь все хорошенечко смешаем ложкой. Начинка готова.
  6. Тесто раскатываем в тонкий лист и аккуратно разрезаем его на квадраты.
  7. Уложим в центр каждого квадрата начинку и соединим уголки, хорошо залепив каждый пирожочек.
  8. Перекладываем треугольную самсу на противень, укрытый пергаментом. Смажем верх каждого изделия взбитым желтком.
  9. Запекаем самсу 45 минут при температуре 180 градусов, за 15 минут до выключения необходимо включить конвекцию.
  10. Готовая самса подается к столу теплой. В качестве украшения подойдут листы салата и дольки красного лука.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Обратите внимание на то, что калорийность самсы курицей великовата для тех, кто старается питаться правильно, однако, учитывая то, что блюдо полностью экологично и приготовлено дома, оно не принесет никакого вреда.

А сейчас, давайте рассмотрим, какие специи подойдут к начинке для этих маленьких аппетитных пирожков. Итак, если руководствоваться классическим рецептом, вполне можно добавить вот какие пряности:

  1. Горчица;
  2. Розмарин;
  3. Тмин;
  4. Кориандр;
  5. Паприка;
  6. Кари;
  7. Перец чили.

Не обязательно добавлять весь список. Попробуйте положить в начинку пару специй из этого списка и обязательно начинайте с маленького количества. В следующий раз можете добавить больше, если готовое блюдо вам придется по вкусу.

Со специями вообще следует быть аккуратными, так как то, что нравиться одним, может вызвать отвращение у других членов вашей семьи. Дети, например, никогда не едят острые блюда и если переборщить с перцем, могут отказаться даже от самого любимого ими угощения.

Посему выбирайте, пробуйте и со временем вы сможете использовать всегда только то, что вам подошло лучше всего. Специи усилят вкус самсы и сделают незабываемый именно ваш метод приготовления.

Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!

Домашняя самса с курицей – пошаговый рецепт

Самса — популярное и очень вкусное угощение восточной кухни, представляющее собой пирожки из слоеного теста треугольной формы, как правило, с мясной начинкой. В качестве начинки хозяйки в основном используют мясо баранины, говядины или свинины, но иногда вместо привычного для самсы мяса, в тесто заворачивают более диетическое – куриное.

В данном рецепте будет рассказано о приготовлении самсы с куриным филе и рисом. Такой вариант восточных пирожков за счет куриного филе получится менее жирным, а значит более диетическим и полезным. Стоит отметить, что правильно подготовленная начинка из куриного филе не сделает блюдо сухим, а наоборот придаст ему особую нежность. Классический вариант слоеного теста готовится чуть иначе, а мы с вами рассмотрим более упрощенный рецепт самсы с куриным мясом и рисом.

Домашняя самса с курицей и рисом – пошаговый рецепт

Для начала необходимо приготовить тесто. В миску высыпать муку и положить порезанное на кубики масло.

В другую миску разбить 1 яйцо, добавить воду, 0,5 ч.л. соли и уксус. Хорошенько перемешать.

Муку с маслом перетереть руками в крошку и влить получившуюся ранее яичную смесь. Вымесить тесто.

В итоге по консистенции тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто обернуть пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается нужно подготовить начинку для самсы. Куриное филе мелко порезать.

Репчатый лук очистить, промыть и измельчить умеренно мелко.

Рис отварить в несильно подсоленой воде до готовности.

Куриное филе, рис и лук соединить. Добавить соль по вкусу.

Спустя 40 минут сливочное тесто для самсы достать из холодильника. Из небольшого количества теста на посыпанной мукой доске раскатать колбаску. Разрезать ее на равные части (размер зависит от личных предпочтений в зависимости от желаемой величины готовой выпечки).

Из каждой части, воспользовавшись скалкой, раскатать круглые лепешки 3-5 мм толщиной.

В центр каждой лепешки выложить по 1 ст.л. получившейся ранее мясной начинки.

Две боковые края лепешек загнуть, формируя треугольник.

Подтянуть третий, нижний край и плотно соединить между собой. Все тоже самое проделать с оставшимся тестом.

На противень намазанный маслом выложить получившуюся самсу залепленным краем вниз.

Смазать самсу взбитым яйцом и посыпать сверху семечками кунжута. Отправить противень в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Подать готовую домашние пирожки с куриным мясом и рисом к столу лучше всего свежеиспеченном и в горячем виде.

Вариантов приготовления данной выпечки множество, среди них нередко встречаются рецепты самсы с картофелем, тыквой и сыром. Но о них мы подробнее поговорим в последующих темах.

👌 Вкусная самса с сочной куриной начинкой, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом.
 
Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеобразный пирожок с мясом, чаще всего с курицей или говядиной, в приготовлении которого используют нутряное сало или жир. Это очень вкусный пирожок, который может приготовить любая хозяйка у себя дома.
 
Время приготовления:  2,5 – 3  часа.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:




Ход работы:


Для самсы нам потребуется отварная курица. Лучше всего брать самые жирные куриные части — это бедро, голень или полностью окорочок. 
 
Наливаем в кастрюлю воду и опускаем туда курицу. Воду подсаливаем. Курицу доводим до кипения и варим на умеренном огне в течение 40 минут. После того, как курица сварится, отделяем мясо от костей и делим его на небольшие кусочки.
 

 
Теперь нам нужно приготовить тесто. Берем просеянную муку и высыпаем ее на стол или в чашку горкой.
 

 
Добавляем в муку дрожжи. Я предпочитаю использовать сухие дрожжи, поэтому исходя из количества муки и согласно инструкции на моих дрожжах, мне потребуется всего 6 граммов дрожжей.
 

 
Добавляем столовую ложку соли.
 
Берем пачку маргарина (250 г). Режем маргарин кубиком и добавляем его в муку. Когда будете резать маргарин, оставьте небольшой кусочек, граммов 30, он нам пригодится в дальнейшем. Теперь вручную перетираем муку с маргарином.
 


 
Добавляем стакан холодной воды. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком плотное, то подлейте еще немного воды. Но мне хватило одного стакана.
 
Теперь оставляем тесто на столе и через 30-40 минут оно должно подняться.
Когда тесто поднялось, очень хорошо еще раз его проминаем и ставим в холодильник охлаждаться на 15-20 минут. После чего его нужно вынуть, раскатать, сверху смазать оставшимся маргарином и сложить в несколько раз. Еще раз поставить тесто в холодильник на 15-20 минут. Это придаст готовым изделиям небольшую слоистость.
 
Теперь вынимаем тесто из холодильника, даем ему немного отмякнуть, можно даже подождать, чтобы оно еще раз немного поднялось. Обычно это происходит за 15-20 минут.
 
После этого можно сделать из него колбаску, которую разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их на сочни.
 
Готовим начинку. Берем куриное мясо, которое мы уже сварили и разделили на кусочки. И добавляем к нему нарезанный кубком репчатый лук. Мяса и лука должно быть примерно одинаковое количество.
 
Добавляем в начинку черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
 

 
Теперь можно формировать пирожки. Укладываем на сочни нашу начинку. И в каждый пирожок, перед тем как склеивать края, кладем небольшой кусочек сливочного масла. Масло лучше всего спрятать под начинку. Так самса получится сочнее и вкуснее.
 
Склеиваем края в виде треугольника, обычно так выглядит оригинальная самса.
 

 
Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на противень наши пирожки. Посыпаем пирожки льняными семечками. А сверху смазываем разболтанным куриным яйцом. Даем самсе расстояться 7-10 минут.
 

 
Включаем духовку на 200 градусов. Ставим внутрь противень с самсой.
Примерно через 20 минут она зарумянится и будет готова. После того, как вы ее вынете из духовки, накройте самсу полотенчиком и дайте ей немного остыть. Так она будет намного мягче.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото

Самса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной. Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей в духовке (10-12 шт.):

Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом займемся приготовлением теста. Чтобы тесто для самсы получилось нежным, слегка слоеным и мягким, очень важно, чтобы масло, вода и даже руки были холодными. Поэтому масло отправляем в морозильную камеру минут на 15-20, в воду добавляем кубики льда или охлаждаем в холодильнике, а руки ставим под струю холодной воды и охлаждаем.

Все ингредиенты подготовили, можно замешивать тесто. В миску просеиваем всю муку и добавляем к ней щепотку соли. Рукой быстро перемешиваем и делаем в центре небольшое углубление.

Сливочное масло достаем из морозильной камеры и натираем его на крупной тёрке прямиком в миску с мукой и солью.

Масло с мукой слегка перемешиваем, но не растираем до мелкой крошки! Масло должно остаться достаточно крупными кусочками, так как именно эти кусочки во время выпечки будут плавиться, и разделять наше тесто на слои.

Вливаем ледяную воду и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Кстати, воду сразу же всю лучше не добавлять, так как мука бывает разная и, возможно, воды она возьмет чуть меньше.

Готовое тесто для самсы перекладываем в пакет, приминаем руками до состояния лепешки толщиной около 2 см и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку для пирожков. С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Саму мякоть и кусочки жира нарезаем небольшими кусочками.

Две крупные луковицы очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. По желанию, чтобы упростить этот процесс, луковицу можете измельчить с помощью комбайна.

Измельченную курицу и лук соединяем вместе. Щедро приправляем перцем и солим по вкусу. Также, по желанию, начинку можно дополнительно приправить любимыми специями и сушеными/свежими травами. Перемешиваем. Начинка для самсы готова.

Тесто достаем из холодильника и скатываем в «колбаску». Если вдруг тесто очень сильно застыло и ломается, тогда сперва оставляем его на столе минут на 5, чтобы оно совсем немного согрелось. Делим тесто на 10-12 равных частей (по желанию, можете тесто разделить на большее или меньшее количество порций, в зависимости от желаемых размеров готовых пирожков).

Приступаем к формированию самсы с курицей. Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку диаметром около 11 см и толщиной около 3 мм.

На центр лепешки выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки.

Формируем из лепешки треугольник, тщательно соединяя края теста, как показано на фото.

Сформированную самсу с курицей выкладываем на противень швом вниз. Расстояние между пирожками оставляем небольшое (около 2-3 см), во время выпечки они практически не изменятся в размере.

Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность каждого треугольника.

Посыпаем их сверху семенами кунжута.

Выпекаем самсу с курицей в духовке (заранее разогретой до 180 С) около 35-40 минут. Готовую выпечку переносим на решетку и даем ей чуть остыть.

Вот и всё! Наша самса с курицей готова! Подавать самсу принято в горячем виде, хотя, и полностью остывшей она также очень вкусна.

Рецепт начинка для самсы из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "начинка для самсы из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.1 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1058 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 7.6% 826 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 13.3% 475 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.1% 1538 г
Вода 134.9 г 2273 г 5.9% 3.7% 1685 г
Зола 1.468 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.146 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин В4, холин 0.16 мг 500 мг 312500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.728 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 10730 г
Витамин C, аскорбиновая 4.16 мг 90 мг 4.6% 2.9% 2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.4% 15000 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.365 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 13699 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.2293 мг 20 мг 1.1% 0.7% 8722 г
Ниацин 0.081 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.9 мг 2500 мг 3.4% 2.1% 2980 г
Кальций, Ca 22.34 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4476 г
Магний, Mg 8.34 мг 400 мг 2.1% 1.3% 4796 г
Натрий, Na 394.8 мг 1300 мг 30.4% 19.1% 329 г
Сера, S 28.17 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3550 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 2.1% 2930 г
Хлор, Cl 614.89 мг 2300 мг 26.7% 16.8% 374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.1 мкг ~
Бор, B 81.1 мкг ~
Железо, Fe 0.777 мг 18 мг 4.3% 2.7% 2317 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12295 г
Кобальт, Co 2.178 мкг 10 мкг 21.8% 13.7% 459 г
Марганец, Mn 0.1297 мг 2 мг 6.5% 4.1% 1542 г
Медь, Cu 47.04 мкг 1000 мкг 4.7% 3% 2126 г
Молибден, Mo 1.114 мкг 70 мкг 1.6% 1% 6284 г
Никель, Ni 1.216 мкг ~
Рубидий, Rb 192.9 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 152778 г
Фтор, F 12.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31571 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6173 г
Цинк, Zn 0.3792 мг 12 мг 3.2% 2% 3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.527 г ~
Сахароза 2.634 г ~
Фруктоза 0.486 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.624 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.074 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность начинка для самсы из курицы составляет 159,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также