Наполеон рецепт с фото


Торт Наполеон - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов торта Наполеон)

Торт "Наполеон" на скорую руку 4.2

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.5

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Шоколадный "Наполеон" 4.3

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Торт "Наполеон" классический 4.3

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Кокосовый "Наполеон" 4.5

Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Ленивый "Наполеон" из ушек 3.9

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.06.2016

Торт "Наполеон" из лаваша 5.0

Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. ...далее

Добавил: Кристина 25.08.2019

Слоеное тесто для "Наполеона" 4.3

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2016

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста 3.5

Торт "Наполеон" - один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат - просто восхитительным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Торт "Старый наполеон" 4.4

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Торт "Наполеон" слоеный 4.2

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Торт "Наполеон" за 30 минут 4.7

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! ...далее

Добавил: Натали 21.11.2019

Торт Наполеон "Семейный" 5.0

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно - необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. ...далее

Добавил: Натали 13.01.2020

Наполеон из мацы 3.6

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015

Наполеон с заварным кремом 5.0

Торт "Наполеон" уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить "Наполеон" с заварным кремом. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.12.2018

"Наполеон" классический 4.0

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Сметанный "Наполеон" 5.0

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.12.2018

Вкусный "Наполеон" с заварным кремом 5.0

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 24.12.2018

Ленивый "Наполеон" из слоеного теста 5.0

Самый простой способ приготовить торт "Наполеон" - из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Prika 11.09.2019

Торт Наполеон по-домашнему 3.9

Перед вами - простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем - заварной. Поехали! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.05.2014

Крем для "Наполеона" 4.5

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Крем для торта "Наполеон" заварной 4.4

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Торт творожный "Наполеон" 4.2

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. ...далее

Добавил: Erich 15.05.2014

"Наполеон" на сковороде 4.1

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Торт "Наполеон" за 5 минут 4.1

Для тех, кто, как и я, обожает "Наполеон", частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу - торт "Наполеон" за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Диетический "Наполеон" 4.5

Если Вы находитесь на диете, а так хочется сладенького, попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вкуснейший диетический "Наполеон". Тонкие коржи и сладкий крем - идеальное сочетание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Слоеный торт 4.4

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом 3.6

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2015

Наполеон из слоеного теста 4.3

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной - и зовем друзей или родных на чай. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой 4.6

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой! ...далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Торт "Наполеон" медовый 3.7

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить "Наполеон" из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой 4.9

Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину. ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Домашний "Наполеон" с заварным кремом 4.6

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Наполеон со сгущенкой 3.0

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

Наполеон без выпечки 4.9

Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика - это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Торт низкокалорийный 5.0

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Пирожное "Наполеон" 3.0

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017

Торт "Наполеон мокрый"

Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2017

Коржи для "Наполеона" 4.0

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для "Наполеона". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Узнав, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса. Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта. На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «Наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «Наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!

povar.ru

Торт "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
Наполеон - простой, хотя, и не быстрый торт. Зато такой торт получится у каждого!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

вода (ледяная) 150 мл
уксус 9% 1 ст.л.
водка или коньяк 1-2 ст.л.
яйца 2 шт
соль на кончике ножа
масло сливочное 400 г
мука 650 г
желтки 7 шт
молоко 1,5 л
сахар 360 г
ванильный сахар 2 ст.л. (или стручок ванили)
мука 100 г
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) 150-200 г (+30 г)
молоко 1,5 л
желтки 14-15 шт
сахар 350-450 г (ориентируйтесь по вкусу)
крахмал кукурузный 75 г
масло сливочное 150 г
сливки (от 33%) 450 мл
ваниль 2 стручка

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г).
Выложить кубики масла на муку.

Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Замесить тесто.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
Совет. Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
Совет. В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Совет. Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
Совет. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.

Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт "Наполеон" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.

2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.

3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.

4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.

5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.

6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.

7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.

8. Во второй половине растворите просеянную муку.

9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.

10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.

12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).

14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.

15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт "Наполеон" классический в домашних условиях.

16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.

17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт "Наполеон" классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.

povar.ru

Торт "Наполеон" старый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт "Наполеон" (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом.

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

povar.ru


Смотрите также