Огурцы по корейски с приправой для корейской моркови на зиму
Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови и с морковью. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски со стерилизацией и без стерилизации
Любителям простых и быстрых заготовок несомненно понравится рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Вариант приготовления корейских огурцов без моркови порадует гурманов, которые ценят простоту вкусов. К тому же, такие огурчики получаются невероятно аппетитными в соло-варианте. Самый вкусный рецепт со стерилизацией отлично подойдёт для длительного хранения консервированного салата. Блюдо может храниться в тёмном месте до года, совершенно не теряя вкусовых качеств. Сочные хрустящие огурцы по-корейски с горчицей хороши для смелых кулинаров, которые не боятся экспериментировать на кухне. А самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации поможет приготовить любимое лакомство всего за десять минут! Какой из этих рецептов лучший? Решать только вам!
Содержание статьи
Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови
Чтобы почувствовать вкус классического блюда, предлагаем приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови, который славится простотой в приготовлении и сбалансированным вкусом. Салат получается очень сочным, остреньким и ароматным. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты.
Ингредиенты:
• Соевый соус — 4 ст.л.
• Соль поваренная — 1/2 ч.л.
• Свежие огурцы — 1,5 кг
• Сахар — 2 ст.л.
• Зеленый лук — 1 пучок
• Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
• Дольки чеснока — 6 шт.
• Уксус — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму по рецепту с приправой для корейской моркови, необходимо выбрать плотные и свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать на брусочки средней толщины. Сложить овощные ломтики в глубокую емкость и обдать кипятком. Таким образом можно легко избавиться от горьковатого привкуса огурцов.
2. Промыть овощ под проточной водой.
3. Соединить корейскую приправу с рубленым чесноком, сахаром и соевым соусом.
Добавить соль и перемешать ароматную смесь.
4. Смешать заправку с огурцами и перьями зеленого лука. Перемешать заготовку.
5. Разложить массу по стерильным литровым банкам. Накрыть банки крышками на металлической основе и стерилизовать в духовом шкафу четверть часа. После, добавить в каждую банку по ложке уксуса и плотно закрыть специальным ключом. Хранить закуску в темном прохладном месте.
Как закрыть огурцы по-корейски на зиму с морковью
Сочные и пряные огурцы по-корейски на зиму с морковью станут отличным вариантом консервированного салата к любому меню. Такая холодная закуска отлично дополнит повседневный рацион и оттенит блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
• Огурцы — 1,5 кг
• Чеснок — 80 г
• Соль — 1,5 ст.л.
• Уксус — 100 мл.
• Морковь — 750 г
• Сахар — 100 г
• Приправа корейская — 2 ст.л.
• Рафинированное растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
1. Нарезать огурцы четвертинками и залить ледяной водой на шесть часов. Таким образом огурцы останутся хрустящими.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на специальной терке для овощей по-корейски.
3. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.
4. Приготовить маринад, смешав масло, измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и приправу.
5. Залить приготовленной смесью огурцы, добавить морковь и перемешать все компоненты заготовки. Отправить в холодильник на восемь часов, накрыв крышкой.
6. Разложить овощи по стерилизованным емкостям, залить выделившемся соком и маринадом. Накрыть банки чистыми крышками.
7. Поместить банки в кастрюлю, залить холодной водой до середины емкостей. Довести воду до кипения на медленном огне.
8. Стерилизация вкусных огурцов по-корейски на зиму с морковью займет не более получаса.
9. Закатать банки закаточным ключом и отправить в темное прохладное место.
Огурцы на зиму по-корейски без моркови — пальчики оближешь!
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму без моркови станут хорошим вариантом закуски для тех, кто не любить морковку, но обожает корейские блюда. Блюдо простое и легкое в приготовлении. Для консервированного салата лучше всего покупать небольшие и аккуратные огурчики, корнишоны, — они аппетитно и выгодно смотрятся в баночках и при подаче.
Ингредиенты:
• Масло растительное — 1 стакан
• Перец черный молотый — 1 ст.л.
• Корнишоны — 4 кг
• Уксус 9% — 200 мл.
• Соль — 0,5 стакана
• Чеснок — 12 долек
• Горчица сухая- 1 ст.л.
• Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
1. Тщательно промыть маленькие огурцы. Нарезать овощ на брусочки. Засыпать солью, сахаром и сухой горчицей. Добавить тертый чеснок и перемешать ингредиенты. Залить маслом, добавить черный перец и уксус. Хорошенько перемешать все компоненты закуски.
2. Оставить смесь в холодильнике на ночь, накрыв емкость крышкой.
3. Поместить овощную массу в банки. Отправить емкости в кастрюлю с водой. Такое блюдо из огурцов по-корейски на зиму без моркови нужно стерилизовать сорок минут. После — закатать банки металлическими крышками.
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Для пополнения зимних запасов можно приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией прост и легок в исполнении и дает отличный результат всего за несколько часов. Такое блюдо отлично сочетается с мясом и рыбой, оттеняет вкус гарниров из круп и корнеплодов. Подают закуску к столу холодной.
Ингредиенты:
• Острый перец — 1 стручок
• Огурцы — 2 кг
• Приправа для овощей по-корейски — 30 г
• Перец сладкий зеленый — 0,5 кг
• Сахарный песок — 100 г
• Уксус столовый — 120 мл.
• Морковь — 0,5 кг
• Чеснок очищенный — 200 г
• Соль — 50 г
Приготовление:
1. Замочить огурцы в ледяной воде на два часа. Эта процедура важна для сохранения вкуса и структуры огурцов.
2. Обрезать огурцы и нарезать брусочками.
3. Измельчить перцы кусочками.
4. Натереть морковь на специальной терке.
5. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости с чесноком , пропущенным через пресс.
6. Соединить пряности с маслом и уксусом.
7. Залить овощи пикантной смесью, установить гнет и оставить заготовку на ночь в холодильнике.
8. Поместить салат в банки 0,5 литра и стерилизовать в аэрогриле или духовке четверть часа. Плотно закатать стерилизованные банки. Хранить огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному и простому рецепту со стерилизацией необходимо в темном месте.
Пикантные маринованные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
Фишка этой закуски в быстром приготовлении, разнообразном наборе ингредиентом и пикантном вкусе. Для поклонников блюд на скорую руку предлагаем приготовить огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации поможет создать холодную закуску всего за десять минут!
Ингредиенты:
• Соль поваренная — 15 г
• Огурцы — 2 кг
• Уксус винный — 150 мл.
• Морковь — 0,5 кг
• Красный молотый перец — 7 г
• Помидоры спелые — 0,5 кг
• Лук репчатый — 0,5 кг
• Сахар — 45 г
• Головка чеснока — 1 шт.
• Стручки чили — 3 шт.
Приготовление:
1. Вымытые огурцы зачистить и нарезать кружочками.
2. Измельчить томаты произвольными кусочками.
3. Нарезать чеснок и морковь кольцами.
4. Измельчить кругами острый перец.
5. Нашинковать лук толстыми полукольцами.
6. Соединить все компоненты со специями.
7. Добавить в смесь уксус. Тушить компоненты на медленном огне пять минут после закипания жидкости.
8. Разложить салат по банкам, предварительно обдав их кипятком. Накрыть крышкой и хранить закуску в холодном месте. Такая сочная закуска из огурцов по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту без стерилизации идеально дополнит праздничное застолье.
Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления
Пряные огурцы по-корейски на зиму с горчицей — это ароматная и пикантная закуска с острым ярким послевкусием. Блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и острых блюд.
Ингредиенты:
• Огурец – 1 кг
• Перец жгучий – 1 стручок
• Морковь – 5 шт. в районе 380 г
• Соль – 1 ст.л.
• Петрушка – пучок
• Сахар – 3 ст.л.
• Чеснок – 8-10 зубков
• Кориандр измельченный – 0,5 ч.л.
• Уксусная эссенция 9% — 45 мл.
• Перец горошком — 15 шт.
Приготовление:
1. Измельчить огурцы небольшими брусочками.
2. Крупно нашинковать морковь. Измельчить с помощью пресса чеснок, нарубить зелень и жгучий перец.
3. Добавить в овощную смесь пряности.
4. Перемешать и оставить под слоем пищевой пленки на полчаса.
5. Наполнить стерилизованные баночки.
6. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать на медленном огне с момента закипания в течение четверти часа. Ароматные огурцы по-корейски на зиму с горчицей почти готовы!
7. Закупорить банки с помощью специального закаточного ключа. Отправить консервированный салат в темное место для хранения.
Огурцы по корейски на зиму

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?
Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.
- Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
- Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
- Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
- Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
- Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковь и лук – по 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 180 г;
- масло, соль и уксус – по 100 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- острый и черный молотый перец.
Приготовление
- Нарезают соломкой или дольками огурцы.
- Перетирают на корейской терке морковь.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
- Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
- Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 50 г;
- масло –180 мл;
- уксус – 150 мл;
- корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Нарезают брусочками огурцы.
- Морковь перетирают на терке.
- Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
- Перемешивают массу и оставляют на сутки.
- Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.
Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковь по-корейски – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 100 г;
- масло и уксус – по 1 стакану;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
- Укупоривают огурцы с морковью по-корейски на зиму.
Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- кунжут – 50 г;
- горький перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 головки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 150 мл;
- уксус 70% - 1 ст. лодка;
- паприка – 3 ч. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
- Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
- Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
- Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.
Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 50 г;
- масло – 125 мл;
- уксус – 125 мл;
- чили – 3-5 шт.;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
- Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.
Огурцы по-корейски на терке на зиму

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1-2 головки;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – 125 мл;
- уксус – 125 мл;
- корейская приправа – ½ пакета;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
- Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 150 мл;
- кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
Приготовление
- Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
- Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
- Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
- Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры – по 1 кг;
- болгарские перцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
- Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
- Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
- Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.
Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- кабачки – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- молотый чили – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
- Вмешивают чеснок и остальные добавки.
- Оставляют овощи на ночь для пропитки.
- Стерилизуют массу в банках 10 минут.
- Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.
Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- лук и морковь – по 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук зеленый – 1/2 пучка;
- хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
- рыбный и соевый соус – по 20 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
- Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
- Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
- Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
- Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.
Огурцы по-корейски на зиму в томате

При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- томатный соус – 350 мл;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- корейская приправа – 0,5 пакета;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
- Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
- Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
- Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты
Доброе время суток всем !
Горячая пора заготовок в самом разгаре. Мы посолили плоды в простом посоле. А сегодня хочется сделать острую закуску. И это будут огурцы по-корейски.
Многим полюбилась эта кухня. И готовится он из овощей с национальной приправой. В состав ее входит сушеный чеснок, жгучий перец и пряные травы. А также неизменные компоненты это — зеленцы, морковь. В маринаде присутствует неизменно уксус. Также как и со всеми закусками можно экспериментировать и добавлять горчицу, болгарский перец, томаты. И каждый вариант блюда получит новое звучание и пикантный вкус.
Приготовленные салаты на зиму можно употреблять практически сразу или закрыть на зиму.
Зеленцы получаются хрустящие, островатые, но очень вкусные. И главное делаются быстро.
Хранятся салаты в прохладном месте 4-5 месяцев. Но я думаю, что дольше они не простоят. Улетят очень быстро.
В процессе приготовления учитывайте свои пожелания о вкусе (сладкое, менее сладкое, острое, соленое и т.п.).
Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите. И начинаем.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Огурцы по корейски — это быстро, вкусно: покоряет сразу!
Чем хорош такой рецепт заготовки? Можно заготовить на зиму без стерилизации. Это для тех кто не любит долго возиться с банками. В любом случае закусочка получается немного острой и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 6-7 зубчиков чеснока
- 3-4 средних моркови
- 150 мл подсолнечного масла
- 160 мл уксуса.
- соли по вкусу
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
- перец болгарский
Способ приготовления:
Наш основной компонент моем, проверяем и отбраковываем по необходимости. Обрезаем кончики с двух сторон. И нарезаем полукольцами, кусочками. Как вам нравится. В этом варианте разрезаем вдоль маленькими частями.
Далее моем оранжевый овощ, очищаем от кожицы. И натираем на терке (для корейской моркови или обычной) это кому что нравится.
Болгарский перец моем, очищаем от внутренностей и измельчаем.
Я больше люблю работать на обычной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.
Затем все овощи отправляем в в емкость. И добавляем в нее соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Чтобы зеленцы промариновались и пустили сок. Не забывайте смесь периодически перемешивать.
Через указанное время, ставим нашу посудину с ароматной закуской на медленный огонь. Надо, чтобы продукты прогрелись. После закипания варим 15-20 минут. И самое главное, не забываем помешивать. Обязательно снимайте пробу и проверяйте на соль. Сильно при этом не увлекайтесь.
Салат раскладываем по стеклянным емкостям. Не докладываем до верха приблизительно 1 см. И добавляем маринад. Проверяем, чтобы не было пузырьков. И закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. После этого укутываем теплым одеялом и оставляем постепенно остывать.
Храним такую заготовку в холодном месте. Можете менять ингредиенты по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Огурцы по-корейски с морковью
Этот рецепт также хорош, и мало чем отличается от предыдущего. Такой же вкусный. Только закрывается со стерилизацией. Добавляя приправу, соль и сахар, пробуйте на вкус.
Только все не съешьте. Оставьте немного на зиму.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов
- 2-3 шт. морковь
- 1 уп. приправа для моркови по корейски
- 2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
- 100 мл. раст. масла
Способ приготовления:
Зеленцы можно использовать любые. Но лучше маленькие. Для начала овощи моем. чистим. У овоща обрезаем кончики с двух сторон. И разрезаем их вдоль на 4 части.
Морковь очищаем. И натираем на терке для моркови по-корейски. Соединяем в емкости нарезанные овощи.
Далее добавляем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, уксус 9% и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на 3-4 часа. Чтобы выделился сок. Не забудьте продегустировать массу. Может быть надо что-то добавить (соль, сахар).
После этого смесь раскладываем по стерильным банкам. И накрываем чистыми крышками.
И ставим стерилизовать в высокой кастрюле. Как это сделать? На дно выбранной посудины кладем чистое полотенце или салфетку. Затем устанавливаем емкости с заготовками. И наливаем теплую воду до плечиков бутылей. С момента закипания варим 20 минут.
Затем аккуратненько вытаскиваем горячие емкости с закусками и закупориваем крышками. Проверяем на герметичность.

После чего укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Все салаты вкусные. И если вы любитель острых блюд, можно экспериментировать и добавлять любую приправу, а также горький перец и зелень. Для этой закуски подойдут любые зеленцы.
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцы
- 300 г. морковь
- 5-7 зубчиков чеснока
- 150 мл. уксус 9%
- соль по вкусу
- 4-5 ст. ложек сахара
- 150 мл. подсолнечное масло
- 2-3 ч. ложки приправа для корейской морковки
- 1/3 ч. горький перец не обязательно
- 30 г. петрушка (можно укроп)
Способ приготовления:
Все подготовленные овощи и зелень моем. просматриваем и отбрасываем больные и порченные.
Обрезаем кончики у зеленцов с двух сторон и нарезаем как вам больше нравится. В моей семье любят кусочки помельче. Поэтому я нарезаю кольцами и потом разрезаю их пополам.
Морковь—можно натереть на специальной терке для корейских блюд. Мне больше нравится мельчить овощ на обычной терке. Так она получается мягче и сочнее.
Далее очередь за пряностями. Чесночину пропускаем через чесночный пресс.
Красный горький перец мелко шинкуем.
Пряные травы петрушку или укроп (можно базилик) измельчаем. Подготовленные овощи и зелень соединяем в удобной кастрюле и перемешиваем.
В массу добавляем сахар, соль, приправу, масло, уксус.
Затем накрываем емкость с содержимым крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа в прохладном месте.
В течение этого времени салат желательно несколько раз перемешать. После указанного времени емкость с заготовкой ставим на маленький огонь. И варим нашу овощную массу 35-45 минут. Не забываем периодически перемешивать.
Затем горячий салат перекладываем в стерилизованные банки и герметично укупориваем металлическими крышками. И обязательно проверяйте, переворачивая их вверх дном. Если не текут, укутываем наши заготовки теплым одеялом. И оставляем их так до полного остывания.
Храним в прохладном сухом месте. Кушайте с удовольствием.
Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг без моркови
В этом рецепте отсутствует морковь. Но присутствует сухая горчица и черный молотый перец. Все компоненты можете уменьшать или увеличивать по своему вкусу. В нашей семье не очень любят острые блюда, поэтому я приготовила более щадящий вариант.
Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком
- Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 1 головка чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 ст. раст.масла
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 1 ст. л. горчицы сухой
- 0,5 ст. соли
Способ приготовления:
Все компоненты подготовили по списку. Теперь приступаем к готовки. Чеснок очищаем от шкурки. И пропускаем через пресс.
Зеленцы моем, обрезаем кончики и разрезаем их на продольные части. Складываем их в глубокую емкость. И добавляем подготовленные ингредиенты—чеснок, соль, сахар, молотый перец, горчицу, уксус, растительное масло.
Все перемешиваем и оставляем на 6 часов для получения огуречного сока.
Далее раскладываем массу в обеззараженные банки. И ставим в емкость с водой стерилизовать на 40 минут.
И все.

На закуска готова. Закатываем металлическими крышками. Укутываем в теплое одеяло. И оставляем остывать на 2 дня. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита.
Настоящий рецепт огурцов по-корейски, с приправой для корейской моркови
Для приготовления закусок из зеленцов подойдут любые зеленцы. У нас без отходное производство. Мы режим любые экземпляры. Только выбрасываем порченные. А помидорчики разнообразят вкус и добавят пикантности.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 70 мл. масла
- 300 г помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- ст. л. соли по вкусу
- 3 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки уксуса
Способ приготовления:
Моем овощи. Помидоры режим на части. Плодоножку выбрасываем.
Огурцы разрезаем любым способом, который вам нравится. Мне нравится резать кольцами или полукольцами.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Складываем все компоненты в кастрюлю, кроме уксуса. И хорошенько перемешиваем.
Не забываем пробовать заготовку на соль. Емкость с огуречной массой ставим на медленный огонь и варим после закипания 15-20 минут.
За это время зеленцы изменят цвет и дадут больше сока. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем уксус в массу.
Раскладываем горячую смесь по банкам. Закрываем металлическими крышками и укутываем в теплое одеяло. После того как заготовка постепенно остынет. Убираем в прохладное место.
Приятных вам заготовок
Огурцы по-корейски с соевым соусом — рецепт быстрого приготовления
Этот вариант закуски с соевым соусом и базиликом. Все пряности добавляем по своему вкусу. И очень удобно, все нарезать, перемешать. Добавляя соевый соус, обязательно пробуйте на соль. Затем даем настояться 40-60 минут и можно приступать угощаться. Очень хорошо сочетается с шашлыком из курицы или свинины.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. уксуса
- 5 ст.л. масла
- перец красный молотый—по желанию
- 4 зубчика чеснока.
- смесь перцев
- базилик
- 1 средняя морковь
- 1 перец болгарский (красный)
Способ приготовления:
Моем тщательно зеленые овощи. И замачиваем из на 4-6 часов. Далее обрезаем кончики у них с двух сторон.
Затем разрезаем на кольца, полукольца или на кусочки вдоль. Это как вам больше нравится.
Затем беремся за чеснок. Пропускаем его через пресс.
Складываем в удобную кастрюлю. Добавляем все ингредиенты, кроме соли. Солим в последнюю очередь. Перемешиваем и добавляем соль.
После этого вновь все перемешиваем и пробуем на вкус. Корректируйте сами по своему желанию.
Затем даем настояться 1-2 часа. И раскладываем по стеклянным банкам. Ставим в высокую посудину стерилизоваться. Емкости 0,5 л.—30 минут; 1 л. —40 минут. Закатываем горячую заготовку металлическими крышками и укрываем теплым одеялом, пледом. И оставляем до полного остывания. После этого убираем в прохладное сухое место.
Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаю посмотреть как приготовить просто и быстро салат на зиму.
Обязательно побалуйте себя и приготовьте салат из огурцов с морковью по- корейски «Пальчики оближешь».
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)
Огурцы в ароматной пряной зелени укропа с пикантной морковью в корейской заливке не оставят Вас равнодушным-покорят сразу. Надеюсь, Вам будет также вкусно как и мне.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 300 г моркови
- Букет из свежего укропа
- 2 головки чеснока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 100 мл уксуса (5%)
- 150 мл растительного масла
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка паприки
Способ приготовления:
Начнем с нарезки зеленцов. Вы обратили внимание на то, какие они получаются красивые? Это благодаря специальному ножу. Это недорогое приспособление поможет из любого блюда сделать произведение искусства. А детки от такой нарезки просто в восторге.
Теперь натрем на специальной терке морковь. Она тоже получается не обычная — такая «корейская»!
Ароматный укроп будем мельчить обычным ножом! Но от этого результат никак не пострадает!
Теперь смешаем наши овощи-зеленцы, морковь, пропущенный через пресс чеснок, укроп и добавим приправы. Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки.
Салат настоялся. Овощи пустили сок. Самое время разложить заготовку по стерилизованным банкам.
Овощи разложили-нужно залить их маринадом.
Закатываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Для этого будем использовать обычную высокую кастрюлю. Только не забудем на ее дно положить тканую салфетку или полотенец — это поможет баночному стеклу не треснуть при соприкосновении с металлом.
После того как баночки с заготовками покипели, перевернем и укутаем одеялом на сутки.

Мне уже не терпится узнать, что получилось. А Вам?
Можете приготовить маленькую порцию для начала и попробовать. А затем уже выбрать и приготовить на зиму. Тем более, что огурчики получаются хрустящие с остреньким вкусом.
Надеюсь рецепты вам понравятся. Удачных вам заготовок!
Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты
Елена2.3к.
Вкусная, ароматная, с приятной остротой и свежестью — это всё про огурцы по-корейски на зиму. И это непросто слова, это на самом деле так и есть. Прелесть такой заготовки в том, что попробовать её можно сразу, как только приготовите. Поэтому не надо ждать зимы, чтобы убедиться в правдивости моих слов. Но пробуйте с осторожностью, это так вкусно, что есть вероятность съесть закуску до того, как она попадёт к вам в банку.
Сделать такую заготовку не составит труда, почти так же как популярную закуску — малосольные огурцы в пакете. Кстати недавно нашла сайт с интересными рецептами на эту тему, загляните при случае https://minyt-ka.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html.
А пока поговорим о заготовке по-корейски. Сделать её можно с готовой приправой. Она продаётся в любом супермаркете для самой, пожалуй, популярной закуски — морковь по-корейски. Добавляем к моркови свежие огурчики и получаем не менее вкусное блюдо, которое можно сразу есть, а можно продлить удовольствие и заготовить на зиму.
Но не обязательно использовать готовую приправу, вы можете подобрать набор специй по своему вкусу и у вас будет свой, оригинальный рецепт. Предлагаю посмотреть разные варианты приготовления это вкусной закуски, уверена, вы найдёте что-то интересное для себя.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт понравится тем, кто хранит заготовки в квартире, но при этом не очень любит заниматься стерилизацией. Хранить закуску можно и в прохладном месте, но даже при комнатной температуре она простоит до следующего урожая, что, конечно же вряд ли. Она получается такой вкусной, что съедите вы её гораздо раньше.
Почему я отнесла именно этот рецепт к серии самых вкусных. По той простой причине, что можно не использовать тот набор специй и приправ, который заявлен в рецепте. Вы можете подобрать их сами, по своему вкусу, а значит он и будет для вас самый вкусный, не так ли.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 кг.
- морковь — 500 гр.
для маринада:
- чеснок — 1 головка
- сахар — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 2 ч. л.
- мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
- острый красный перец — 1/3 ч. л.
- кунжут — 3 ч. л.
Для данного рецепта молодые огурчики подойдут лучше, но не возбраняется использовать экземпляры постарше. Только у крупных овощей лучше убрать семечки и очистить твёрдую кожицу.
Как приготовить:
- Овощи помыть, у зеленцев обрезать кончики, нарезать брусочками среднего размера. Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови, если такой нет, то можно это сделать на обычной крупной тёрке. Сложить подготовленные овощи в металлическую посуду, поскольку в дальнейшем мы будем проваривать закуску.
- Готовим маринад. На сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотистого цвета. В миску выдавить чеснок через пресс или натереть его на мелкой тёрке. Положить к нему соль, сахар. Затем добавить все остальные ингредиенты, которые заявлены в рецепте, хорошо перемешать.
- Заправить овощи приготовленным маринадом, тщательно перемешать, оставить на 1,5−2 часа, чтобы огурцы дали сок. Периодически перемешивайте овощи, так они лучше промаринуются и быстрее выделят сок.
- После отведённого времени попробуйте салат. Возможно вам захочется отрегулировать вкус, сделав его острее, слаще или солонее. Потом ставим чашку на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- Пока варится салат, подготовим банки, их надо обязательно простерилизовать, удобно для этого использовать духовку или микроволновку. Но не забывайте, что при стерилизации в микроволновке в банки нужно влить немного воды, тогда они не лопнут при нагреве. Крышки тоже нужно подготовить, их можно проварить в кипятке 5−7 минут.
- Готовые огурцы раскладываем в сухие стерильные банки вместе с соком, который выделили овощи. Ведь это маринад, благодаря которому салат приобрёл вкус, аромат и чем больше овощи будут находиться в этом маринаде, тем они будут только вкуснее.
- Закрыть крышками, перевернуть, поставить банки на полотенце, сверху накрыть пледом.
- Остывшие заготовки перевернуть и отправить на хранение.
Сохраняя в банках на более длительное время высокую температуру, мы создаём эффект стерилизации.
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови (рецепт со стерилизацией)
Если вы отдаёте предпочтение рецептам со стерилизацией, то обратите внимание на этот вариант заготовки. Здесь используется готовая приправа для корейской моркови, но при желании мы можете сами подобрать тот набор специй и приправ, который вам нравится.
Продукты для рецепта:
- огурцы — 2 кг.
- морковь — 0,5 кг.
- уксус 9% — 100 мл.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- чеснок — 1-2 головки
- приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 гр.)
Для консервации лучше использовать свежие огурцы. Если же они у вас пару дней полежали дома, то прежде чем их резать для заготовок, положите на несколько часов в холодную воду. Такая процедура напитает их влагой, сделает упругими.
Как сделать:
- Подготовить овощи — их надо тщательно помыть, морковь почистить. Нарезаем всё колечками, но огуречные колечки не делайте слишком тонкие, они в процессе приготовления осядут. А морковные колечки лучше сделать потоньше. Сложить подготовленные овощи в глубокий тазик, чтобы было удобно перемешивать.
- Очищенный чеснок перемолоть в блендере или пропустить через пресс. Добавить к нарезанным овощам. Затем добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, приправу. Соль не кладите всю сразу, так как она есть в готовых приправах. Всё перемешайте, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
- Оставляем овощи мариноваться на 5 часов, за это время они напитаются специями, дадут сок, который нам тоже понадобится. В сухую стерильную тару разложить овощи, плотно их укладывая. Залить маринадом, чтобы банки были заполнены полностью.
- В широкую кастрюлю на дно постелить х/б салфетку, установить заготовки, прикрыть крышками. Налить воду, чтобы её уровень доходил до плечиков банок. Довести воду до кипения, убавить огонь и стерилизовать 15 минут.
- После стерилизации банки вынимаем, закручиваем крышками, переворачиваем, чтобы проверить качество закрутки. Даём полностью остыть и только потом отправляем на хранение. Держать такую заготовку можно при комнатной температуре.
Полезный совет для тех, кто пользуется винтовыми крышками «твист-офф». Иногда эти крышки проскакивают на резьбе при закручивании, чтобы этого не происходило:
1) внимательно осмотрите резьбу на банке, там не должно быть сколов;
2) следите, чтобы крышка была строго параллельно горлышку банки;
3) при закручивании сделайте две прокрутки (два щелчка) крышкой назад (против часовой стрелки), а потом один раз по часовой стрелке и банка будет плотно закрыта.
Готовим огурцы по-корейски на зиму без моркови (рецепт на 4 кг)
Морковь придаёт салату яркость и вкус, но не менее вкусные огурчики получаются и без неё. Так что возьмите на вооружение этот рецепт, уверена, вам понравится.
Из 4 кг огурцов получается 10 полулитровых банок.
Вам понадобится:
- огурцы — 4 кг.
- сахар — 1 стакан
- соль — 3 ст. л.
- масло подсолнечное — 1 стакан
- уксус 9% — 1 стакан
- чёрный молотый перец — 0,5 ст. л.
- чеснок измельчённый — 2 ст. л.
Стакан объёмом 200 мл.
9% уксус можно сделать из уксусной эссенции. Для этого эссенцию нужно разбавить водой в следующем соотношении: к 7 частям воды добавить 1 часть 70% уксусной эссенции.
Способ приготовления:
- Чистые огурцы небольшого размера разрезать вдоль на 4 части. Если у вас более крупные экземпляры, то можно сначала разрезать поперёк их на 2 части, а потом каждую половинку вдоль на 4 части.
- Сложить подготовленные дольки в чашку, добавить все приправы и специи, что заявлены в рецепте, тщательно перемешать и оставить на 2−3 часа, чтобы образовался рассол.
- Когда пройдёт нужное время, разложить овощи в стерильные банки, залить рассолом.
- Поставить стерилизовать на 10−20 минут. Закручиваем крышками и в перевёрнутом виде держим до полного остывания.
Как определить время стерилизации? Оно зависит от объёма банок. Заготовкам в полулитровой посуде достаточно 10 минут, 750 граммовым — 15 минут, а литровые банки кипятим 20 минут.
Вкусный корейский салат «Пальчики оближешь» из тёртых огурцов и моркови
Привлекателен салат не только своим вкусом. Для его приготовления подойдут самые разные огурцы — переростки, кривые. Хранится такой салат не только в погребе, но и в квартире.
По данному рецепту получается 2,5 л. вкусной, остренькой закуски, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг.
- морковь — 0,5 кг.
- сахар — 115 гр.
- уксус 9% — 125 гр.
- растительное масло — 115 гр.
- соль — 50 гр.
- чеснок — 3-4 крупных зубчика
- красный молотый перец — 0,5 ст. л.
Готовим по рецепту:
- Если у вас есть комбайн с насадкой для резки овощей, то используйте его при нарезке, это значительно ускорит дело. Но если нет, то можно измельчить любым доступным вам способом — тёрка для корейской моркови, обычная крупная тёрка, можно и ножом измельчить, порезав овощи тонкой соломкой.
- Складываем всё в чашку и хорошо перемешиваем руками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к тёртым овощам, а также кладём остальные компоненты, что указаны в рецепте.
- Вновь хорошо перемешиваем, но давить овощи руками и перетирать не надо. Оставляем на 2 часа, за это время овощи пустят много сока. Готовый салат нужно разложить по банкам вместе с соком.
- Прикрыть крышками и отправить на стерилизацию, после чего вынуть из кастрюли, закрутить крышки. Переворачивать и укутывать их не нужно.
Если хотите сделать салат поострее, то добавьте больше перца, а для пикантности можно добавить молотый кориандр.
Салат на зиму по-корейски без моркови
Предлагаю ещё один рецепт без моркови и для любых по размеру огурцов. Отличается от предыдущих своей нарезкой, хотя можно сделать любой нарезки — брусочками, колечками, соломкой. Готовить его можно как со стерилизацией, так и без неё.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг или чуть больше, если они крупные
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- уксус 9% — 3 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- красный острый молотый перец — ¼ ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Как сделать:
- С чистых сухих огурцов с помощью овощечистки снять мякоть вместе с кожурой, делая тонкие, неширокие полоски. Срезайте, двигаясь по кругу овоща, пока не останется серединка с семечками. Если у вас крупные экземпляры с большими семечками, то их в салате лучше не использовать, так что серединку с семечками откладываем. Поэтому в чистом виде огурцов получается меньше, чем указано в рецепте, примерно 800 гр.
- Сложить их в чашку. В отдельной миске сделать маринад, соединив сахар, соль и все специи.
- Заправить огурцы маринадом, перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
- Из данного объёма получается 1 литр закуски, положите её в литровую банку и поставьте стерилизовать, прикрыв крышкой. Время стерилизации 20 минут, после чего крышку надо закрутить.
Если не хотите стерилизовать, то салат можно отварить в течение 15 минут и в горячем виде разложить в банки.
Как закрутить салат из огурцов и кабачков с приправой для корейской моркови
Яркая, вкусная закуска из огурцов, кабачков и других овощей украсит любой стол как повседневный, так и праздничный. Подойдёт в качестве закуски к любому мясному блюду, да и к рыбным не будет лишней.
Вам понадобится:
- кабачки — 500 гр.
- огурцы — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- болгарский перец — 2 шт. разного цвета
- лук репчатый — 200 гр.
- зелень петрушки
для маринада:
- сахар — 100 гр.
- соль — 30 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Все овощи помыть, обсушить. Кабачки лучше использовать молодые, их тогда не придётся чистить, только вынуть семенную мякоть из серединки. Потом их нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, которая делает такую соломку. Огурцы порезать небольшими брусочками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец тоже нарезать соломкой.
- Сложить всё подготовленные овощи в глубокую кастрюлю или тазик, чтобы удобно было мешать. Добавить нарезанные полукольцами репчатый лук и мелко нарезанную петрушку.
- В отдельную миску сложите все продукты, необходимые для приготовления маринада, хорошо перемешайте и заправьте им подготовленные овощи.
- Всё нужно тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложить салат по банкам, слегка уплотняя и залить выделившимся соком, чтобы наполнить тару полностью.
- Затем салат нужно простерилизовать. Застилаем дно кастрюли салфеткой, ставим банки, прикрыв их крышками, заливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем в зависимости от объёма тары от 10 до 20 минут.
- Потом закупориваем крышками, укутываем и держим, пока не остынут. Хранить такую консервацию можно в любом месте.
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
С одной стороны, рецепты вроде бы похожи, но с другой стороны они всё-таки отличаются, ведь у каждой хозяйки есть своя изюминка. К примеру, горчица, которую часто добавляют в маринад. Она даёт огурцам остроту, пикантность и аромат.
Необходимые продукты на 4 кг огурцов:
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- горчица готовая или сухая — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
- чёрный молотый перец — 1 ст. л.
- уксус 9 % — 1 стакан
Стакан объёмом 200 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить огурцы, помыв их и нарезав брусочками, можно нарезать колечками, если вам так больше нравится. Сложить их в большую посуду.
- Можно маринад приготовить отдельно и заправить овощи, а можно сразу добавлять необходимые продукты — сахар, соль, уксус, масло, перец, горчицу. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4-5 часов.
- Затем разложить закуску по стерильным банкам, долить до верха образовавшийся маринад и, прикрыв крышками, отправить на стерилизацию.
- Затем закручиваем крышками, проверяем качество закрутки, перевернув банки. После того как остынут, отправляем на хранение.
Оригинальная закуска из огурцов и сладкого перца (видеорецепт)
Возможно эта закуска и не относится к серии корейских рецептов, но она очень оригинально смотрится, поэтому я не смогла пройти мимо. По отзывам автора — это не только красиво, но и очень вкусно. Предлагаю посмотреть видеорецепт.
Закрутив огурцы по-корейски на зиму, вы не только сохраните урожай, но и обеспечите своих домочадцев вкусной, оригинальной заготовкой, которая своей яркостью, ароматом и вкусом напомнит вам лето.Как я уже говорила вначале, эту закуску можно есть сразу, поэтому несколько баночек можете не стерилизовать, а поставить в холодильник, где она спокойно простоит пару месяцев.
Удачных вам заготовок!
6 рецептов на зиму со стерилизацией и без...
Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ
Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.
Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.
Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.
Содержание статьи
Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Составляющие закуски:
При раскладке на 2 кг потребуется:
- полкило моркови;
- головка чеснока;
- один стручок острого перца;
- 125 г масла растительного ;
- 100 сахара г;
- 50 г соли;
- 15 г уксуса 9%;
- 6-7 горошин черного перца.
Как приготовить, пошагово:
Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.
После промывки плодов, срезать с них макушку и хвостик, порезать на брусочки. Свежую сочную морковь натереть на терке. Красиво смотрится длинная соломка из моркови.
Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.
Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.
Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.
Для маринада:
В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.
Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.
Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.
Как стерилизовать банки с закуской
Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.
Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.
Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.
На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.
Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:
- для банок 500 мл — 10-15 минут;
- для банок литровых — 20 минут.
При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.
По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.
Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови
В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.
- 1,5 — 2 кг зеленых плодов нарезать брусочками, добавить 1-2 листа лавровых, соли — 2 чайные ложечки, половину ч.л перца молотого красного, 2 л. столовые соевого соуса, 2 л. столовые уксуса, 2 ложки масла подсолнечного. Через чесноковыжималку пропустить 6 зубков чеснока.
- Смазав сковороду маслом, пожарить 2 ст. ложки кунжутных семян до золотистого цвета ( до 2 минут), непрерывно помешивая.
- Переложить семена к овощам, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы
Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.
Ингредиенты:
Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:
- чеснока — 3-4 зубка;
- масла растительного — 100 мл;
- уксуса 9% — 100 мл;
- соли — 50 г;
- сахара — 100 г;
- перца черного горошком -4-5 шт;
- горчичного порошка — 1/2 л. столовой;
- семян горчицы — 0,5 ч. ложечки;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.
Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.
Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.
Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.
Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном
При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.
Ингредиенты:
На один килограмм почищенных плодов, понадобится:
- чеснока — 1 головка;
- масла растительного — 100 мл;
- уксуса 9% — 200 мл;
- жгучего перца стручкового — половинка;
- болгарского перца
- помидоров — половина килограмма;
- соли — 1 ст. ложка;
- приправа для корейской моркови — пол столовой ложки.
Как готовить:
Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.
Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.
Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.
На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.
Порезать мелко чеснок.
Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.
За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!
Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком
Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.
Ингредиенты:
- На 2 кг. плодов в состав добавить:
- моркови — 0,5 кг;
- сладкого перца — 0,5 кг;
- репчатого лука — 0,5 кг;
- чеснока — 7 зубков;
- жгучего перца — 1 стручок;
- масла растительного — 100 г;
- уксуса 9% — 100 г;
- соли — 50 г;
- сахара — 100 г.
Как готовить закуску смотрите в видео:
Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой
Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.
Ингредиенты:
- На 2 килограмма плодов, взять:
- моркови — 0,5 кг;
- чеснока — 7 зубков;
- масла растительного — 125 г;
- уксуса 9% — 125 г;
- приправы для корейской моркови — 1 л. столовую;
- соли — 50 г;
- сахара — 100 г;
- зелень укропа — пучок.
Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Огурцы По-Корейски На Зиму (3 Самых Вкусных Рецепта)
Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.
Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью
Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.
Необходимо на литровую банку:
- Огурцы – килограмм.
- Морковка – 250 гр.
- Чеснок – половина головки.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Острый перец чили – ½ часть стручка.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
- Молотый перец – столовая ложка.
Рецепт заготовки:
- Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
- Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
- Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
- Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
- Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
- Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
- Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
- Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
- Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
- По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
- Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.
Салат из огурцов с приправой для корейской моркови
Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.
Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.
В салат можно добавить стрелки чеснока, их тоже готовят в корейском стиле. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с рецептами.Возьмите:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Острый перец – 2 стручка.
- Морковка – 2 средние шт.
- Приправа для моркови – ½ пачки.
- Чеснок – 2 головки.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Постное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить огурцы по-корейски:
- Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
- Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
- Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
- Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
- Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
- Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.
Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации
Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.
Запаситесь:
- Огурцами – 3 кг.
- Луком – 500 гр.
- Морковкой – 500 гр.
- Сахаром – 180 гр.
- Постным маслом – 100 мл.
- Солью – 100 гр.
- Столовым уксусом – 100 мл.
- Упаковкой корейской приправы.
- Чесноком – 2 головки.
Как закатать корейский салат из огурцов:
- Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
- Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
- Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
- Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу. - Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.
Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.
Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.