Оладьи из кабачков рецепт пышные с манкой сладкие


без муки вкусные, сладкие в духовке

  • Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкой

    Время готовки: 40 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 140;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Содержание материала:

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

Далее:

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке

Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем

В кабачковую массу добавляем немного манки

Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем

Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны

Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

рецепт с фото пошагово и быстро

Кабачок – удивительный овощ, занимающий почётное место на нашем столе. За счет своего нейтрального вкуса он отлично сочетается со множеством продуктов и поэтому выступает главным ингредиентом во многих рецептах.

Кабачки жарят, тушат, консервируют, используют даже для приготовления варенья и компотов. А ещё можно из этого уникального овоща нажарить вкуснейших оладий, рецептом которых хочу сегодня с вами поделиться.

Оладьи из кабачков с манкой получаются немного хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Подавать их желательно сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Понадобятся молоденькие плоды с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Шаг 2 из 9

Кабачки помойте холодной водой, обрежьте хвостики и просушите. Натрите овощи на средней тёрке.

Если не удалось найти молодые плоды, не беда, можно приготовить блюдо и со старых. Только их придётся очистить и удалить семена.

Измельчённые кабачки переложите в подходящую миску и оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите их от жидкости.

Шаг 3 из 9

Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.

Если вы по каким-то причинам не переносите вкус или запах чеснока, этот пункт приготовления можно пропустить.

Шаг 4 из 9

В миску вбейте яйцо, добавьте соль и манную крупу.

Шаг 5 из 9

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6 из 9

За это время манная крупа набухнет, а кабачковый фарш станет более рыхлым и воздушным.

Шаг 7 из 9

Сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите небольшого диаметра оладушки.

Шаг 8 из 9

Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Именно манная крупа способствует тому, что кабачковые оладьи получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и нежными внутри.

Готовые лепешки промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9 из 9

Пышные оладьи из кабачков с манкой готовы. Они будут ещё вкуснее, если подавать их со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Оладьи из кабачков с манкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Оладьи из кабачков с манкой могут стать отличной заменой простым кабачковым оладья, которые готовятся с добавлением муки. Уже на рынке появились ранние молоденькие кабачки, которые так и просятся в разные блюда. Самое простое, что вы можете приготовить из них – это просто пожарить на сковороде, но домашние зажаристые оладьи из них будут куда вкуснее. К тому же на их приготовление у вас уйдет совершенно немного времени.

Рецептов оладий из кабачков, известных на сегодняшний день, даже тяжело пересчитать. Так как ареол распространения кабачков достаточно широк, то это блюдо присутствует во многих странах, причем привычные нам оладьи из кабачков в других странах называются совершенно по-другому и отличаются составом ингредиентов.

Классические оладьи из кабачков готовят из кабачков, яиц и муки. Как я писала выше, в качестве загустителя можно вместо муки использовать манную крупу. По вкусу оладьи из кабачков с манкой практически не отличаются от обыкновенных кабачковых оладий с мукой.

В тесто к кабачковым оладьям с манкой можно добавить грибы, фарш, творог, сыр, зелень, баклажаны, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное мало

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.

После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.

В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.

Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.

Теперь все ингредиенты оладий необход

www.kushat.net

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Кабачки, тушат, варят, запекают, используют для приготовления консерваций, салатов и даже как оказалось сладких десертов.

Например, этим летом открыла новый для себя рецепт шоколадного торта с их применением, а вот сладкие оладьи из кабачков с манной крупой готовлю уже не один год. Рецепт проверенный, удачный и очень вкусный! Спешу непременно поделиться им с вами. Любителям кабачков и не только, рекомендую к нему присмотреться.

Готовятся оладьи очень легко, просто и достаточно быстро, справится даже начинающий кулинар. Оладьи получаются нежные, сочные, в меру сладкие и очень аппетитные! Благодаря отсутствию в рецепте муки, блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно легким. Ваши домочадцы непременно оценят оладьи из кабачков. В качестве сытного завтрака или перекуса в течение дня, они как нельзя будут кстати. Я, как правило, сразу делаю двойную порцию, вы же по желанию на пробу количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки.
  • соль — 2 ч. ложки.
  • манная крупа — 1 стакан.
  • растительное масло — для жарки.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с манкой:

Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.

Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.

Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.

Кладем яйца, сахар и соль.

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Рекомендую подавать со сметаной, медом или любым сладким сиропом на выбор. Очень нежно и вкусно! И дети, и взрослые останутся сыты и довольны! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Оладьи из кабачков с манкой рецепт с фото

Оладьи из кабачков с манкой - необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!

Как и с чем подать

Подавать на стол можно как теплыми, так и остудив. При подаче полить сиропом, медом или жидкой сметаной. Можно также украсить ягодами или измельченными орехами. С этими оладьями из кабачков вас ждет просто взрыв новых вкусовых впечатлений.

Ингредиенты для оладьев из кабачков с манкой


  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кабачок - 200 г
  • Манная крупа - 0.5 ст.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 щепоток

Рецепт оладьев из кабачков с манкой

  1. Для приготовления таких пышных румяных оладушек потребуется сначала взбить яйца с сахаром, солью и молоком.

  2. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.

    И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

  3. Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый.

  4. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена.

    Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

  5. Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре.

  6. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. Нам не нужна лишняя жидкость.

  7. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

  8. Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния.

  9. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

    Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки.

  10. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую.

  11. Выпекаются оладьи очень быстро.

  12. Оладьи из кабачков с манкой готовы!

    Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кабачковые оладьи "Супер" с манкой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 1 мин. Просмотров 11.8k. Опубликовано

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

2. Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

3. Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем.

4. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой. Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

5. Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гости.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Пышные оладьи из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Приготовим к обеду или ужину сочные, аппетитные, пышные оладьи из кабачков. Они понравятся всем без исключения. По этому рецепту их можно сделать как сладкими, так и, напротив, с добавлением зелени, специй, чеснока, разных видов сыра и трав.

Подавать к столу кабачковые оладьи можно вместо хлеба — с супом или любым первым блюдом они пойдут на ура. Также не лишним к ним будет добавление небольшого количества сметаны или соуса, свежих овощей.

В любом случае такие оладьи приготовить под силу всем, этот процесс быстрый и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепт будет палочкой-выручалочкой для вас в моменты, когда нужно быстро приготовить перекус или обед для всей семьи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2 из 10

Сполоснуть кабачки, обрезать концы с обеих сторон. После овощи нарезать произвольными кусочками. Далее необходимо подготовить блендер.

Шаг 3 из 10

Переложить кабачковые кусочки в чашу, подлить порцию кефира.

Шаг 4 из 10

На высокой мощности измельчить все до однородности.

Шаг 5 из 10

Переложить кабачковую массу в глубокую миску, добавить куриное яйцо.

Шаг 6 из 10

Следом подсыпать в миску пшеничную муку. Добавить разрыхлитель, соль, перец.

Шаг 7 из 10

Перемешать все ингредиенты. Масса должна быть средней густоты, но не жидкая. По желанию бросить горсть нарезанной зелени.

Шаг 8 из 10

Прогреть хорошо сковороду, после смазать ее тонким слоем масла и выложить ложкой кабачковую массу небольшими порциями. Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты.

Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также