Оладьи на кефире калорийность


Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.1 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 6.644 г 76 г 8.7% 3.9% 1144 г
Жиры 7.064 г 56 г 12.6% 5.6% 793 г
Углеводы 32.993 г 219 г 15.1% 6.8% 664 г
Органические кислоты 0.355 г ~
Пищевые волокна 1.174 г 20 г 5.9% 2.6% 1704 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 1% 4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 2.3% 1911 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 3.6% 1233 г
Витамин В4, холин 71.53 мг 500 мг 14.3% 6.4% 699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 3.7% 1217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.3% 1980 г
Витамин В9, фолаты 13.199 мкг 400 мкг 3.3% 1.5% 3031 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 3.5% 1277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.327 мг 15 мг 15.5% 6.9% 645 г
Витамин Н, биотин 5.039 мкг 50 мкг 10.1% 4.5% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.854 мг 20 мг 9.3% 4.2% 1079 г
Макроэлементы
Калий, K 119.47 мг 2500 мг 4.8% 2.2% 2093 г
Кальций, Ca 62.47 мг 1000 мг 6.2% 2.8% 1601 г
Кремний, Si 1.341 мг 30 мг 4.5% 2% 2237 г
Магний, Mg 12.71 мг 400 мг 3.2% 1.4% 3147 г
Натрий, Na 170.95 мг 1300 мг 13.2% 5.9% 760 г
Сера, S 61.3 мг 1000 мг 6.1% 2.7% 1631 г
Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 5.2% 860 г
Хлор, Cl 190.91 мг 2300 мг 8.3% 3.7% 1205 г
Микроэлементы
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 30.18 мкг ~
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7% 2.1% 2140 г
Йод, I 7.01 мкг 150 мкг 4.7% 2.1% 2140 г
Кобальт, Co 2.44 мкг 10 мкг 24.4% 10.9% 410 г
Марганец, Mn 0.1983 мг 2 мг 9.9% 4.4% 1009 г
Медь, Cu 50.29 мкг 1000 мкг 5% 2.2% 1988 г
Молибден, Mo 7.268 мкг 70 мкг 10.4% 4.7% 963 г
Селен, Se 7.491 мкг 55 мкг 13.6% 6.1% 734 г
Фтор, F 23.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17094 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 1.9% 2358 г
Цинк, Zn 0.5579 мг 12 мг 4.6% 2.1% 2151 г

Энергетическая ценность ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ составляет 223,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 15,2 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 14,1 %, витамином H - 12,4 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 15,3 %, кобальтом - 29,1 %, марганцем - 11,5 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 15,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.2 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1007 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 6.2% 962 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 2.8% 2154 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 7.5% 799 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 1.6% 3732 г
Зола 0.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 9000 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 2.6% 2338 г
Витамин В4, холин 10.76 мг 500 мг 2.2% 1.3% 4647 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 2.1% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8696 г
Витамин В9, фолаты 2.279 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17552 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 3.6% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин Н, биотин 1.459 мкг 50 мкг 2.9% 1.7% 3427 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3646 мг 20 мг 1.8% 1.1% 5485 г
Ниацин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.61 мг 2500 мг 2.7% 1.6% 3753 г
Кальций, Ca 55.41 мг 1000 мг 5.5% 3.3% 1805 г
Магний, Mg 6.53 мг 400 мг 1.6% 1% 6126 г
Натрий, Na 22.96 мг 1300 мг 1.8% 1.1% 5662 г
Сера, S 13.36 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7485 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 3.1% 1951 г
Хлор, Cl 50.34 мг 2300 мг 2.2% 1.3% 4569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.8 мкг ~
Железо, Fe 0.055 мг 18 мг 0.3% 0.2% 32727 г
Йод, I 4.1 мкг 150 мкг 2.7% 1.6% 3659 г
Кобальт, Co 0.365 мкг 10 мкг 3.7% 2.2% 2740 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Медь, Cu 5.56 мкг 1000 мкг 0.6% 0.4% 17986 г
Молибден, Mo 2.512 мкг 70 мкг 3.6% 2.2% 2787 г
Олово, Sn 5.93 мкг ~
Селен, Se 0.912 мкг 55 мкг 1.7% 1% 6031 г
Стронций, Sr 7.75 мкг ~
Фтор, F 23.7 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16878 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5495 г
Цинк, Zn 0.1823 мг 12 мг 1.5% 0.9% 6583 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.912 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.118 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.956 г min 16.8 г 5.7% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1%
18:2 Линолевая 0.109 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Оладьи на кефире составляет 167,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1607 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.2% 1810 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5% 1931 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.5% 1460 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.1% 2995 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 1.9% 4918 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 7.8% 1216 г
Витамин В4, холин 44.5 мг 500 мг 8.9% 8.5% 1124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 6% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2564 г
Витамин В9, фолаты 11.017 мкг 400 мкг 2.8% 2.7% 3631 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 10.6% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.6% 15517 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 2% 4870 г
Витамин Н, биотин 3.258 мкг 50 мкг 6.5% 6.2% 1535 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1667 мг 20 мг 5.8% 5.5% 1714 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 5.4% 1761 г
Кальций, Ca 103 мг 1000 мг 10.3% 9.8% 971 г
Кремний, Si 0.667 мг 30 мг 2.2% 2.1% 4498 г
Магний, Mg 14.33 мг 400 мг 3.6% 3.4% 2791 г
Натрий, Na 42.17 мг 1300 мг 3.2% 3.1% 3083 г
Сера, S 35.83 мг 1000 мг 3.6% 3.4% 2791 г
Фосфор, Ph 93.5 мг 800 мг 11.7% 11.2% 856 г
Хлор, Cl 95 мг 2300 мг 4.1% 3.9% 2421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.7 мкг ~
Бор, B 6.2 мкг ~
Ванадий, V 15 мкг ~
Железо, Fe 0.283 мг 18 мг 1.6% 1.5% 6360 г
Йод, I 7.75 мкг 150 мкг 5.2% 5% 1935 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 10.5% 909 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 4.8% 2000 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 2.4% 4000 г
Молибден, Mo 6.25 мкг 70 мкг 8.9% 8.5% 1120 г
Никель, Ni 0.367 мкг ~
Олово, Sn 11.7 мкг ~
Селен, Se 2.667 мкг 55 мкг 4.8% 4.6% 2062 г
Стронций, Sr 14.17 мкг ~
Титан, Ti 1.83 мкг ~
Фтор, F 20.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19675 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 3.9% 2463 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 3.6% 2667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.317 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.981 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.231 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты 1.408 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.422 г ~
Пролин 0.227 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.083 г ~
6:0 Капроновая 0.058 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.375 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.258 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.808 г min 16.8 г 4.8% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.575 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Калорийность Оладьи на кефире. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.2 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 872 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.4% 1520 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 4.6% 1143 г
Углеводы 32.6 г 219 г 14.9% 7.7% 672 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6.9% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 5.7% 900 г
Витамин В4, холин 19.2 мг 500 мг 3.8% 2% 2604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.1% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 37 мкг 400 мкг 9.3% 4.8% 1081 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 3.5% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 4.4% 1176 г
Макроэлементы
Калий, K 175 мг 2500 мг 7% 3.6% 1429 г
Кальций, Ca 126 мг 1000 мг 12.6% 6.5% 794 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.6% 2000 г
Фосфор, Ph 334 мг 800 мг 41.8% 21.6% 240 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 4.6% 1125 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 7.8% 667 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 13.5 мкг 55 мкг 24.5% 12.7% 407 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи на кефире составляет 193,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.1 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1052 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.8% 1070 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.6% 1750 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 7.2% 859 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 55.5 г 2273 г 2.4% 1.5% 4095 г
Зола 0.639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.7 мкг 900 мкг 2.3% 1.4% 4348 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 6% 1047 г
Витамин В4, холин 34.55 мг 500 мг 6.9% 4.3% 1447 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.4% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.966 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 13486 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 4.2% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16364 г
Витамин D, кальциферол 0.204 мкг 10 мкг 2% 1.2% 4902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 1.7% 3632 г
Витамин Н, биотин 4.289 мкг 50 мкг 8.6% 5.4% 1166 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0131 мг 20 мг 5.1% 3.2% 1974 г
Ниацин 0.093 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.69 мг 2500 мг 5.1% 3.2% 1973 г
Кальций, Ca 98.84 мг 1000 мг 9.9% 6.2% 1012 г
Магний, Mg 12.01 мг 400 мг 3% 1.9% 3331 г
Натрий, Na 50.99 мг 1300 мг 3.9% 2.4% 2550 г
Сера, S 39.02 мг 1000 мг 3.9% 2.4% 2563 г
Фосфор, Ph 87.4 мг 800 мг 10.9% 6.8% 915 г
Хлор, Cl 92.02 мг 2300 мг 4% 2.5% 2499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.1 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 1.1% 5825 г
Йод, I 8.81 мкг 150 мкг 5.9% 3.7% 1703 г
Кобальт, Co 1.588 мкг 10 мкг 15.9% 9.9% 630 г
Марганец, Mn 0.0065 мг 2 мг 0.3% 0.2% 30769 г
Медь, Cu 16.72 мкг 1000 мкг 1.7% 1.1% 5981 г
Молибден, Mo 4.442 мкг 70 мкг 6.3% 3.9% 1576 г
Олово, Sn 11.73 мкг ~
Селен, Se 3.496 мкг 55 мкг 6.4% 4% 1573 г
Стронций, Sr 13.3 мкг ~
Фтор, F 20.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19503 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 2.4% 2604 г
Цинк, Zn 0.411 мг 12 мг 3.4% 2.1% 2920 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.637 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.232 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.834 г min 16.8 г 5% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.555 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.672 г от 11.2 до 20.6 г 6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.587 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.3%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.9 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.3% 1013 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 5% 875 г
Углеводы 35.2 г 219 г 16.1% 7% 622 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3% 1429 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 0.9% 4735 г
Зола 0.888 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.5 мкг 900 мкг 2.9% 1.3% 3396 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.9% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 4% 1091 г
Витамин В4, холин 56.52 мг 500 мг 11.3% 4.9% 885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 3.3% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 2.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 13.612 мкг 400 мкг 3.4% 1.5% 2939 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 2.6% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1% 4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.469 мг 15 мг 16.5% 7.2% 608 г
Витамин Н, биотин 4.837 мкг 50 мкг 9.7% 4.2% 1034 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.1429 мг 20 мг 10.7% 4.7% 933 г
Ниацин 0.57 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.91 мг 2500 мг 6.6% 2.9% 1525 г
Кальций, Ca 91.35 мг 1000 мг 9.1% 4% 1095 г
Кремний, Si 1.633 мг 30 мг 5.4% 2.3% 1837 г
Магний, Mg 16.38 мг 400 мг 4.1% 1.8% 2442 г
Натрий, Na 85.14 мг 1300 мг 6.5% 2.8% 1527 г
Сера, S 65.08 мг 1000 мг 6.5% 2.8% 1537 г
Фосфор, Ph 117 мг 800 мг 14.6% 6.4% 684 г
Хлор, Cl 146.21 мг 2300 мг 6.4% 2.8% 1573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 459.2 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 36.73 мкг ~
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 2% 2169 г
Йод, I 8.16 мкг 150 мкг 5.4% 2.3% 1838 г
Кобальт, Co 2.24 мкг 10 мкг 22.4% 9.7% 446 г
Марганец, Mn 0.2394 мг 2 мг 12% 5.2% 835 г
Медь, Cu 56.93 мкг 1000 мкг 5.7% 2.5% 1757 г
Молибден, Mo 8.888 мкг 70 мкг 12.7% 5.5% 788 г
Никель, Ni 0.898 мкг ~
Олово, Sn 11.31 мкг ~
Селен, Se 6.194 мкг 55 мкг 11.3% 4.9% 888 г
Стронций, Sr 10.41 мкг ~
Титан, Ti 4.49 мкг ~
Фтор, F 26.84 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14903 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 2.2% 1976 г
Цинк, Zn 0.6452 мг 12 мг 5.4% 2.3% 1860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.462 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.662 г min 16.8 г 9.9% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.385 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.811 г от 11.2 до 20.6 г 25.1% 10.9%
18:2 Линолевая 2.553 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 25.9%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.6 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 753 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.2% 1407 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 4.4% 1018 г
Углеводы 36.9 г 219 г 16.8% 7.5% 593 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 1% 4583 г
Зола 1.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 1.7% 2663 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 3.1% 1440 г
Витамин В4, холин 43.67 мг 500 мг 8.7% 3.9% 1145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 4.4% 1020 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.3% 1370 г
Витамин В9, фолаты 8.179 мкг 400 мкг 2% 0.9% 4891 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 3.3% 1364 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.612 мг 15 мг 10.7% 4.8% 931 г
Витамин Н, биотин 3.609 мкг 50 мкг 7.2% 3.2% 1385 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6802 мг 20 мг 8.4% 3.8% 1190 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111 мг 2500 мг 4.4% 2% 2252 г
Кальций, Ca 63.24 мг 1000 мг 6.3% 2.8% 1581 г
Кремний, Si 0.684 мг 30 мг 2.3% 1% 4386 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 1.8% 2421 г
Натрий, Na 214.02 мг 1300 мг 16.5% 7.4% 607 г
Сера, S 41.68 мг 1000 мг 4.2% 1.9% 2399 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 5.1% 889 г
Хлор, Cl 320.18 мг 2300 мг 13.9% 6.2% 718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.9 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 15.38 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 1.5% 3066 г
Йод, I 5.98 мкг 150 мкг 4% 1.8% 2508 г
Кобальт, Co 1.62 мкг 10 мкг 16.2% 7.2% 617 г
Марганец, Mn 0.3295 мг 2 мг 16.5% 7.4% 607 г
Медь, Cu 55.63 мкг 1000 мкг 5.6% 2.5% 1798 г
Молибден, Mo 5.308 мкг 70 мкг 7.6% 3.4% 1319 г
Никель, Ni 0.376 мкг ~
Олово, Sn 6.44 мкг ~
Селен, Se 7.607 мкг 55 мкг 13.8% 6.2% 723 г
Стронций, Sr 7.26 мкг ~
Титан, Ti 1.88 мкг ~
Фтор, F 17.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22870 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 1.4% 3106 г
Цинк, Zn 0.5479 мг 12 мг 4.6% 2.1% 2190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.193 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.812 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.438 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.567 г min 16.8 г 9.3% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.155 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.13 г от 11.2 до 20.6 г 19% 8.5%
18:2 Линолевая 1.9 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 20%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B2 - 12,2 %, холином - 19,9 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином B6 - 13,3 %, витамином H - 15,5 %, витамином PP - 15,4 %, фосфором - 20,5 %, хлором - 22,6 %, железом - 13,6 %, кобальтом - 40,5 %, марганцем - 34,4 %, медью - 16,1 %, молибденом - 19,3 %, селеном - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.8 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 759 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 4.6% 987 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 5.1% 889 г
Углеводы 33.8 г 219 г 15.4% 6.9% 648 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.6% 1250 г
Вода 9.7 г 2273 г 0.4% 0.2% 23433 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1% 4500 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 2.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.4% 3214 г
Витамин В4, холин 46 мг 500 мг 9.2% 4.1% 1087 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 2.3% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 2.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 13.366 мкг 400 мкг 3.3% 1.5% 2993 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.188 мкг 10 мкг 1.9% 0.9% 5319 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.758 мг 15 мг 5.1% 2.3% 1979 г
Витамин Н, биотин 2.672 мкг 50 мкг 5.3% 2.4% 1871 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6336 мг 20 мг 8.2% 3.7% 1224 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.16 мг 2500 мг 2.7% 1.2% 3722 г
Кальций, Ca 12.85 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7782 г
Кремний, Si 1.884 мг 30 мг 6.3% 2.8% 1592 г
Магний, Mg 8.26 мг 400 мг 2.1% 0.9% 4843 г
Натрий, Na 12.83 мг 1300 мг 1% 0.5% 10133 г
Сера, S 48.05 мг 1000 мг 4.8% 2.2% 2081 г
Фосфор, Ph 55.3 мг 800 мг 6.9% 3.1% 1447 г
Хлор, Cl 22.78 мг 2300 мг 1% 0.5% 10097 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 494.6 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 42.4 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 1.9% 2378 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6198 г
Кобальт, Co 1.61 мкг 10 мкг 16.1% 7.3% 621 г
Марганец, Mn 0.271 мг 2 мг 13.6% 6.1% 738 г
Медь, Cu 54.22 мкг 1000 мкг 5.4% 2.4% 1844 г
Молибден, Mo 6.403 мкг 70 мкг 9.1% 4.1% 1093 г
Никель, Ni 1.036 мкг ~
Олово, Sn 2.45 мкг ~
Селен, Se 5.456 мкг 55 мкг 9.9% 4.5% 1008 г
Титан, Ti 5.18 мкг ~
Фтор, F 15.07 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26543 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 3623 г
Цинк, Zn 0.4248 мг 12 мг 3.5% 1.6% 2825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.706 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.392 г min 16.8 г 2.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.35 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4%
18:2 Линолевая 0.094 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.9%

Энергетическая ценность Оладьи на кефире составляет 221,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.1 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 900 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.8% 1382 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.1% 1057 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 7.1% 755 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.4% 2222 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5% 1.3% 3953 г
Зола 0.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 1.9% 2744 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4.1% 1314 г
Витамин В4, холин 46.87 мг 500 мг 9.4% 5% 1067 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 4.2% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 10.526 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3800 г
Витамин В12, кобаламин 0.257 мкг 3 мкг 8.6% 4.6% 1167 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 1% 5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.776 мг 15 мг 5.2% 2.8% 1933 г
Витамин Н, биотин 3.883 мкг 50 мкг 7.8% 4.2% 1288 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.5252 мг 20 мг 7.6% 4.1% 1311 г
Ниацин 0.391 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.73 мг 2500 мг 4.9% 2.6% 2037 г
Кальций, Ca 74.37 мг 1000 мг 7.4% 4% 1345 г
Кремний, Si 1.074 мг 30 мг 3.6% 1.9% 2793 г
Магний, Mg 12.81 мг 400 мг 3.2% 1.7% 3123 г
Натрий, Na 227.11 мг 1300 мг 17.5% 9.4% 572 г
Сера, S 48.74 мг 1000 мг 4.9% 2.6% 2052 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 5.8% 920 г
Хлор, Cl 141.13 мг 2300 мг 6.1% 3.3% 1630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 308.8 мкг ~
Бор, B 9.9 мкг ~
Ванадий, V 24.17 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 1.8% 2927 г
Йод, I 6.85 мкг 150 мкг 4.6% 2.5% 2190 г
Кобальт, Co 1.681 мкг 10 мкг 16.8% 9% 595 г
Марганец, Mn 0.1589 мг 2 мг 7.9% 4.2% 1259 г
Медь, Cu 40.27 мкг 1000 мкг 4% 2.1% 2483 г
Молибден, Mo 6.643 мкг 70 мкг 9.5% 5.1% 1054 г
Никель, Ni 0.591 мкг ~
Олово, Sn 8.38 мкг ~
Селен, Se 5.16 мкг 55 мкг 9.4% 5% 1066 г
Стронций, Sr 9.13 мкг ~
Титан, Ti 2.95 мкг ~
Фтор, F 21.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18975 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 2.1% 2513 г
Цинк, Zn 0.4929 мг 12 мг 4.1% 2.2% 2435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.685 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.512 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.605 г min 16.8 г 15.5% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.52 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.8%


Смотрите также