Оладьи на кефире калорийность
Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.1 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 6.644 г | 76 г | 8.7% | 3.9% | 1144 г |
Жиры | 7.064 г | 56 г | 12.6% | 5.6% | 793 г |
Углеводы | 32.993 г | 219 г | 15.1% | 6.8% | 664 г |
Органические кислоты | 0.355 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.174 г | 20 г | 5.9% | 2.6% | 1704 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4457 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.3% | 1911 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.6% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 71.53 мг | 500 мг | 14.3% | 6.4% | 699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 3.7% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.3% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 13.199 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.5% | 3031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.235 мкг | 3 мкг | 7.8% | 3.5% | 1277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.327 мг | 15 мг | 15.5% | 6.9% | 645 г |
Витамин Н, биотин | 5.039 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.5% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.854 мг | 20 мг | 9.3% | 4.2% | 1079 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.47 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.2% | 2093 г |
Кальций, Ca | 62.47 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.8% | 1601 г |
Кремний, Si | 1.341 мг | 30 мг | 4.5% | 2% | 2237 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 1.4% | 3147 г |
Натрий, Na | 170.95 мг | 1300 мг | 13.2% | 5.9% | 760 г |
Сера, S | 61.3 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.7% | 1631 г |
Фосфор, Ph | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 5.2% | 860 г |
Хлор, Cl | 190.91 мг | 2300 мг | 8.3% | 3.7% | 1205 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 2.1% | 2140 г |
Йод, I | 7.01 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.1% | 2140 г |
Кобальт, Co | 2.44 мкг | 10 мкг | 24.4% | 10.9% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.1983 мг | 2 мг | 9.9% | 4.4% | 1009 г |
Медь, Cu | 50.29 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.2% | 1988 г |
Молибден, Mo | 7.268 мкг | 70 мкг | 10.4% | 4.7% | 963 г |
Селен, Se | 7.491 мкг | 55 мкг | 13.6% | 6.1% | 734 г |
Фтор, F | 23.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17094 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.9% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.5579 мг | 12 мг | 4.6% | 2.1% | 2151 г |
Энергетическая ценность ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ составляет 223,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 15,2 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 14,1 %, витамином H - 12,4 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 15,3 %, кобальтом - 29,1 %, марганцем - 11,5 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 15,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оладьи на кефире".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1007 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6.2% | 962 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.8% | 2154 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 7.5% | 799 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3732 г |
Зола | 0.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 10.76 мг | 500 мг | 2.2% | 1.3% | 4647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 2.1% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 2.279 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.6% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 1.459 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3427 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3646 мг | 20 мг | 1.8% | 1.1% | 5485 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.61 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.6% | 3753 г |
Кальций, Ca | 55.41 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.3% | 1805 г |
Магний, Mg | 6.53 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6126 г |
Натрий, Na | 22.96 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.1% | 5662 г |
Сера, S | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7485 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.1% | 1951 г |
Хлор, Cl | 50.34 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.3% | 4569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.055 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 32727 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Кобальт, Co | 0.365 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.2% | 2740 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 5.56 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17986 г |
Молибден, Mo | 2.512 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.2% | 2787 г |
Олово, Sn | 5.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.912 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1% | 6031 г |
Стронций, Sr | 7.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16878 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.1823 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 6583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.912 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.956 г | min 16.8 г | 5.7% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.592 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Оладьи на кефире составляет 167,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.2% | 1810 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5% | 1931 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.5% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 3333 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2995 г |
Зола | 0.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.9% | 4918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 7.8% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 44.5 мг | 500 мг | 8.9% | 8.5% | 1124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 6% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 11.017 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.7% | 3631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 10.6% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 3.258 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.2% | 1535 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1667 мг | 20 мг | 5.8% | 5.5% | 1714 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.4% | 1761 г |
Кальций, Ca | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.8% | 971 г |
Кремний, Si | 0.667 мг | 30 мг | 2.2% | 2.1% | 4498 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2791 г |
Натрий, Na | 42.17 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.1% | 3083 г |
Сера, S | 35.83 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.4% | 2791 г |
Фосфор, Ph | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 11.2% | 856 г |
Хлор, Cl | 95 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.9% | 2421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6360 г |
Йод, I | 7.75 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5% | 1935 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 10.5% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Молибден, Mo | 6.25 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.5% | 1120 г |
Никель, Ni | 0.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.667 мкг | 55 мкг | 4.8% | 4.6% | 2062 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19675 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.9% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.981 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.408 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.422 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.083 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.375 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Калорийность Оладьи на кефире. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оладьи на кефире".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 872 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.4% | 1520 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.6% | 1143 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 7.7% | 672 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 6.9% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 19.2 мг | 500 мг | 3.8% | 2% | 2604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 4.8% | 1081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 6.5% | 794 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Фосфор, Ph | 334 мг | 800 мг | 41.8% | 21.6% | 240 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.6% | 1125 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7.8% | 667 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 13.5 мкг | 55 мкг | 24.5% | 12.7% | 407 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи на кефире составляет 193,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.1 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1052 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5.8% | 1070 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.6% | 1750 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 7.2% | 859 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4095 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 6% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 34.55 мг | 500 мг | 6.9% | 4.3% | 1447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.4% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.966 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13486 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.2% | 1485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 1.7% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 4.289 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5.4% | 1166 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0131 мг | 20 мг | 5.1% | 3.2% | 1974 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.69 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.2% | 1973 г |
Кальций, Ca | 98.84 мг | 1000 мг | 9.9% | 6.2% | 1012 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3331 г |
Натрий, Na | 50.99 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.4% | 2550 г |
Сера, S | 39.02 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2563 г |
Фосфор, Ph | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 6.8% | 915 г |
Хлор, Cl | 92.02 мг | 2300 мг | 4% | 2.5% | 2499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 5825 г |
Йод, I | 8.81 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3.7% | 1703 г |
Кобальт, Co | 1.588 мкг | 10 мкг | 15.9% | 9.9% | 630 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Медь, Cu | 16.72 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5981 г |
Молибден, Mo | 4.442 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.9% | 1576 г |
Олово, Sn | 11.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.496 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4% | 1573 г |
Стронций, Sr | 13.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19503 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.4% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.411 мг | 12 мг | 3.4% | 2.1% | 2920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.637 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.834 г | min 16.8 г | 5% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.555 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.9 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.3% | 1013 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5% | 875 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 7% | 622 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3% | 1429 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4735 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.3% | 3396 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 56.52 мг | 500 мг | 11.3% | 4.9% | 885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 3.3% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 13.612 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.5% | 2939 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 2.6% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.469 мг | 15 мг | 16.5% | 7.2% | 608 г |
Витамин Н, биотин | 4.837 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.2% | 1034 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1429 мг | 20 мг | 10.7% | 4.7% | 933 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.91 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.9% | 1525 г |
Кальций, Ca | 91.35 мг | 1000 мг | 9.1% | 4% | 1095 г |
Кремний, Si | 1.633 мг | 30 мг | 5.4% | 2.3% | 1837 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 1.8% | 2442 г |
Натрий, Na | 85.14 мг | 1300 мг | 6.5% | 2.8% | 1527 г |
Сера, S | 65.08 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.8% | 1537 г |
Фосфор, Ph | 117 мг | 800 мг | 14.6% | 6.4% | 684 г |
Хлор, Cl | 146.21 мг | 2300 мг | 6.4% | 2.8% | 1573 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 459.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2169 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 2.3% | 1838 г |
Кобальт, Co | 2.24 мкг | 10 мкг | 22.4% | 9.7% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.2394 мг | 2 мг | 12% | 5.2% | 835 г |
Медь, Cu | 56.93 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.5% | 1757 г |
Молибден, Mo | 8.888 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5.5% | 788 г |
Никель, Ni | 0.898 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.194 мкг | 55 мкг | 11.3% | 4.9% | 888 г |
Стронций, Sr | 10.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.84 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14903 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.2% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.6452 мг | 12 мг | 5.4% | 2.3% | 1860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.462 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.662 г | min 16.8 г | 9.9% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.385 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.811 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.1% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 2.553 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 25.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.6 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 753 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.2% | 1407 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.4% | 1018 г |
Углеводы | 36.9 г | 219 г | 16.8% | 7.5% | 593 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4583 г |
Зола | 1.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.7% | 2663 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 43.67 мг | 500 мг | 8.7% | 3.9% | 1145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 4.4% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 8.179 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 4891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3.3% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.612 мг | 15 мг | 10.7% | 4.8% | 931 г |
Витамин Н, биотин | 3.609 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.2% | 1385 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6802 мг | 20 мг | 8.4% | 3.8% | 1190 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2252 г |
Кальций, Ca | 63.24 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.8% | 1581 г |
Кремний, Si | 0.684 мг | 30 мг | 2.3% | 1% | 4386 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 1.8% | 2421 г |
Натрий, Na | 214.02 мг | 1300 мг | 16.5% | 7.4% | 607 г |
Сера, S | 41.68 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.9% | 2399 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 5.1% | 889 г |
Хлор, Cl | 320.18 мг | 2300 мг | 13.9% | 6.2% | 718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 1.5% | 3066 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 1.8% | 2508 г |
Кобальт, Co | 1.62 мкг | 10 мкг | 16.2% | 7.2% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.3295 мг | 2 мг | 16.5% | 7.4% | 607 г |
Медь, Cu | 55.63 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.5% | 1798 г |
Молибден, Mo | 5.308 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.4% | 1319 г |
Никель, Ni | 0.376 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.607 мкг | 55 мкг | 13.8% | 6.2% | 723 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22870 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5479 мг | 12 мг | 4.6% | 2.1% | 2190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.607 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.438 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.567 г | min 16.8 г | 9.3% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.155 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 20% |
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B2 - 12,2 %, холином - 19,9 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином B6 - 13,3 %, витамином H - 15,5 %, витамином PP - 15,4 %, фосфором - 20,5 %, хлором - 22,6 %, железом - 13,6 %, кобальтом - 40,5 %, марганцем - 34,4 %, медью - 16,1 %, молибденом - 19,3 %, селеном - 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оладьи на кефире".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.8 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 759 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.6% | 987 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 5.1% | 889 г |
Углеводы | 33.8 г | 219 г | 15.4% | 6.9% | 648 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.6% | 1250 г |
Вода | 9.7 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 23433 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 46 мг | 500 мг | 9.2% | 4.1% | 1087 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 13.366 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.5% | 2993 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.758 мг | 15 мг | 5.1% | 2.3% | 1979 г |
Витамин Н, биотин | 2.672 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.4% | 1871 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6336 мг | 20 мг | 8.2% | 3.7% | 1224 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.16 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 3722 г |
Кальций, Ca | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7782 г |
Кремний, Si | 1.884 мг | 30 мг | 6.3% | 2.8% | 1592 г |
Магний, Mg | 8.26 мг | 400 мг | 2.1% | 0.9% | 4843 г |
Натрий, Na | 12.83 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 10133 г |
Сера, S | 48.05 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.2% | 2081 г |
Фосфор, Ph | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 3.1% | 1447 г |
Хлор, Cl | 22.78 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 10097 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 494.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2378 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.61 мкг | 10 мкг | 16.1% | 7.3% | 621 г |
Марганец, Mn | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 6.1% | 738 г |
Медь, Cu | 54.22 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.4% | 1844 г |
Молибден, Mo | 6.403 мкг | 70 мкг | 9.1% | 4.1% | 1093 г |
Никель, Ni | 1.036 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.456 мкг | 55 мкг | 9.9% | 4.5% | 1008 г |
Титан, Ti | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26543 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4248 мг | 12 мг | 3.5% | 1.6% | 2825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.706 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Оладьи на кефире составляет 221,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.8% | 1382 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.1% | 1057 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 7.1% | 755 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3953 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.9% | 2744 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.1% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 46.87 мг | 500 мг | 9.4% | 5% | 1067 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 4.2% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.526 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 4.6% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.776 мг | 15 мг | 5.2% | 2.8% | 1933 г |
Витамин Н, биотин | 3.883 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.2% | 1288 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5252 мг | 20 мг | 7.6% | 4.1% | 1311 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.73 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.6% | 2037 г |
Кальций, Ca | 74.37 мг | 1000 мг | 7.4% | 4% | 1345 г |
Кремний, Si | 1.074 мг | 30 мг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 1.7% | 3123 г |
Натрий, Na | 227.11 мг | 1300 мг | 17.5% | 9.4% | 572 г |
Сера, S | 48.74 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.6% | 2052 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 5.8% | 920 г |
Хлор, Cl | 141.13 мг | 2300 мг | 6.1% | 3.3% | 1630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 1.8% | 2927 г |
Йод, I | 6.85 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.5% | 2190 г |
Кобальт, Co | 1.681 мкг | 10 мкг | 16.8% | 9% | 595 г |
Марганец, Mn | 0.1589 мг | 2 мг | 7.9% | 4.2% | 1259 г |
Медь, Cu | 40.27 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.1% | 2483 г |
Молибден, Mo | 6.643 мкг | 70 мкг | 9.5% | 5.1% | 1054 г |
Никель, Ni | 0.591 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.16 мкг | 55 мкг | 9.4% | 5% | 1066 г |
Стронций, Sr | 9.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18975 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 2.1% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.4929 мг | 12 мг | 4.1% | 2.2% | 2435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.685 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.512 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.605 г | min 16.8 г | 15.5% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.072 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.411 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.8% |