Оладьи с грушей


Пышные оладьи на кефире с грушами

Тесто для оладий готовят на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте, ряженке, воде и сметане. Мне больше всего оладьи нравятся на кефире, они получаются очень вкусными и пышными. Готовлю не только классические оладьи, но и с добавлением разнообразных смесей или начинок. Отлично для этого теста подходят зеленый лук с яйцом, кусочки яблок, банан или груш, ягоды, варенье, джем или мармелад. Начинку для оладий можно приготовить из кусочков мяса или фарша с добавлением сыра. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептами классических оладий на кефире и оладий с зеленым луком и яйцом (ссылки даю ниже). Сегодня хочу поделиться отличным рецептом оладий на кефире с грушами. Они получаются очень ароматными, пышными и вкусными. Груша придает сочность и добавляет изюминку.

Пышные оладьи на кефире с грушами

Распечатать рецепт

Пышные и потрясающе вкусные оладьи на кефире с начинкой из сочных груш. Тесто замешиваю на несколько минут, и оно сразу готово к жарке. Груша придает сочность, чудесный вкус и аромат. По такому способу оладьи можно готовить с яблоком, бананами, цитрусовыми и ягодами. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Пышные оладьи на кефире с грушами

Распечатать рецепт

Пышные и потрясающе вкусные оладьи на кефире с начинкой из сочных груш. Тесто замешиваю на несколько минут, и оно сразу готово к жарке. Груша придает сочность, чудесный вкус и аромат. По такому способу оладьи можно готовить с яблоком, бананами, цитрусовыми и ягодами. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску разбиваем яйцо, засыпаем соль и сахар.

  2. Хорошо перемешиваем венчиком.

  3. Кефир из пакета переливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи, пока не станет теплым. Тесто из теплого кефира не нужно будет настаивать, и оно сразу будет готово к жарке. Оладьи из него получатся очень пышными.

  4. Добавляем соду.

  5. Перемешиваем, смесь начинает пениться. Быстро порциями засыпаем муку. Добавили, перемешали венчиком и так, пока не закончится мука.

  6. Получается густое тесто без комочков, которое сразу готово к жарке.

  7. Грушу промываем, разрезаем на 2 части вдоль, вынимаем ножом сердцевину и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики.

  8. В сковороде разогреваем масло (3-4 ст. л.) на средней температуре, большой ложкой захватываем тесто и формируем 3 лепешки. Оладьи я готовлю большими, поэтому на 1 штуку у меня уходит около 2 ст. ложек теста. Если хотите сделать маленькие оладушки, то выкладывайте теста по 1 ст. ложки.

  9. Сковороду с плиты не убираем, добавляем на тесто ломтики груш (по 2-3 шт.).

  10. Сразу закрываем груши тестом. Уходит на большие оладьи по 1-1,5 ст. л. Снизу тесто уже будет поджариваться и подниматься. Готовим несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  11. Переворачиваем оладьи с начинкой на другую сторону и готовим еще несколько минут. Вынимаем готовые оладушки на тарелку, подливаем масло и закладываем следующую партию.

  12. Вот такая красота получается. Оладьи получаются пышными, ароматными и очень-очень вкусными. Груша добавляет им сочность и потрясающий аромат. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить классические оладьи на кефире смотрите с пошаговыми фото здесь. Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом смотрите здесь.

Оладьи с грушей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Оладьи с грушей»

  1. В кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
  2. Добавить сахар и размешать.
  3. Добавить яйца.
  4. Просеять муку и замесить густоватое тесто.
  5. Грушу нарезать мелкими кубиками и добавить к ингредиентам.
  6. На сковороде с растительным маслом выложить ложкой оладьи, обжарить с обеих сторон по несколько минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Оладьи с грушей»:

  • Кефир - 100 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 218.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 38.2 гр.

Число порций: 15

Оладьи с грушей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Нежнейшие грушевые оладьи | Picantecooking

      Честно говоря, таких нежных еще не ела. Очень фруктовые грушевые оладьи, а не мучные! Мой муж даже задумался — можно ли это назвать оладьями вообще, настолько в них не чувствуется теста, а можно наслаждаться чудесным грушевым вкусом...

1) Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь.

2) В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо.

Добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее оладьи.

3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладьи на сковороду. 1 ст.л. с верхом — 1 оладья. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями.

4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.

Смотрите также:

Несколько правил воздушых оладушек

Для домашней шоколадной поливки:

На водяной бане растопите 100 граммов темного шоколада и добавьте 50 мл горячих жирных сливок (30-35 %) и 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте.

Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок. 10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита! 

Оладьи с грушами, миндалем и корицей с фото

Миндально-грушевые оладьи

Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый сахар, он придаёт карамельный вкус (если его нет, то можно заменить обычным сахаром). Для усиления миндального вкуса можно добавить натуральный миндальный экстракт.

Прекрасно сочетается с мёдом и миндальными лепестками.

Как приготовить "Оладьи с грушами, миндалем и корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится: мука цельнозерновая пшеничная, мука миндальная, молоко, сахар, корица молотая, крахмал, сода, лимонный сок, масло, груши, вода и для посыпки миндальные лепестки.

Шаг 2 Ссылка

Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

Поместить в блендер, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

Шаг 4 Ссылка

Грушевое пюре смешать с молоком.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (кроме соды) и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

В сухую смесь влить грушовое пюре с молоком, соду погасить лимонным соком и тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7 Ссылка

Оставить на 20 минут, накрыв при этом миску. Затем добавить воду и довести до консистенции густой сметаны.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть сковороду с маслом и накладывать по 1-2 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить оладьи на терелку, подавать с мёдом и миндальными лепестками.

Пышные оладушки с грушей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука пшеничная – 150 г

молоко – 300 мл

яйца куриные – 1 шт

груша в тесто – 2 шт

груша в варенье – 2 шт

масло сливочное – 70 г

сахар в тесто – 100 г

сода пищевая – 1 ч.л.

сахар в варенье – 2 ст.л.

Груша в этом рецепте используется и для варенья и в составе самого теста. В результате оладьи выходят очень нежные и сладкие, с легким ароматом груши.

Приготовление

Для приготовления возьмите миску побольше и вбейте туда одно куриное яйцо.

Не взбивая его добавляем молоко. При добавлении молоко должно быть в идеале комнатной температуры. Дальше всыпаем сахар и миксером на медленной скорости приводим массу в однородное состояние. Пробуем и если нужно подсыпаем еще сахара. Дальше вводим порциями муку просеянную с содой постоянно перемешивая.

С грушей поступаем следующим образом. Нарезаем ее кусочками и смешиваем со столовой ложкой муки. Даем постоять две минутки после чего ложкой аккуратно подмешиваем в тесто. Выпекаются оладьи на сухой сковородке.

При выпекании уровень газа вы регулировать должны на глаз так, чтобы оладий с одной стороны не горел, но и в тоже время успевал пропечься не высыхая. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда появятся пузырьки. По цвету готовый оладий должен быть рыжеватый. Смазывать оладьи нужно также так и блинчики, либо сливочным маслом либо салом и при том очень обильно. Можно помимо этого каждый оладий поливать горячим вареньем.

Готово! Кроме того нужно сварить грушевое варенье. Его лучше поставить когда половина оладий будет готова. Для этого засыпьте сахаром нарезанную грушу, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла фрукт и доведите до кипения. После уменьшите огонь до минимума и варите пока половина воды не выкипит. Варенье можно подать рядом или же полить им оладьи, но оно непременно должно быть горячим. Кроме того хорошо карамелизировать грушу и тоже подать рядом. Подавайте оладьи горячими или холодными в качестве десерта или ужина. Приятного всем аппетита! =)


Смотрите также