Оладьи в духовке рецепт с фото


Оладьи, запеченные в духовке – 8 самых вкусных рецептов пышных оладушек

Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их. По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.

Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.

Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.

Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.

Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента 😉

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.

2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.

3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.

4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.

Тыквенные оладушки в духовке для детей 1 года – самый вкусный рецепт

Многим молодым мамам знакома проблема – чем накормить малыша до года? Жареного и жирного таким крохам нельзя, а полезные продукты они едят далеко не всегда. Выход – сделать вкусное лакомство в духовке из тыквы (второй вариант – морковные оладушки). Они получаются как раз такими, как нужно – нежирными, полезными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

  • 400 г тыквы без кожицы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. натурального йогурта;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • щепотка соды;
  • масло для смазки формы.

Способ приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней сахар, смешанный с корицей, яйца, йогурт и соду.

2. Немного перемешайте, всыпьте муку и еще раз смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Выложите каждую порцию на небольшом расстоянии, выпекайте при температуре 180 градусов.

4. Через 15 минут переверните лепешки и пеките еще 8-10 минут. Подавайте теплыми, можно с вареньем или медом.

В летне-осенний сезон рекомендую готовить из тыквы сладкие запеканки. Мой сын ни в какую не кушает ее, а в выпечке уплетает на ура 🙂

Диетические печеночные оладьи из говяжьей печени, запеченные в духовке

Это идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть или следит за фигурой. Раньше я все время жарила их на сковороде, но вариант в духовке получается менее жирным и более нежным. Говяжью печень можно заменить куриной, которая имеет меньшую калорийность, и подавать блюдо с овощами. Получится сытный и вкусный диетический обед или перекус.

Список ингредиентов:

  • 300 г печени;
  • 30 г (1/4 стакана) овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. кориандра или другой специи;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Печень промойте, просушите, удалите пленочки и перекрутите на мясорубке. Овсяные хлопья перемелите в блендере, луковицу мелко нарежьте.

2. Печеночную массу посолите, поперчите, добавьте приправу. Добавьте лук и хлопья, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 20-30 минут.

3. Яичный белок взбейте с солью до пиков, добавьте к фаршу. Форму смажьте маслом, выложите небольшими порциями и выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Из печени можно приготовить вкусные печеночные блинчики. Отличный вариант для приготовления фаршированных рулетиков или праздничного блинного торта.

Как приготовить картофельные оладьи с сыром в духовке?

Если тыквенные, морковные или капустные оладушки можно назвать блюдом «на любителя», то сочетание картофеля и сыра понравится всем! По вкусу они напоминают известные всем драники, а еще чем-то похожи на чипсы.

Не забывайте, что натертый картофель всегда дает много сока, который необходимо слить, иначе блюдо будет испорчено.

Хотите приготовить оладушки лучше, чем в Макдоналдсе? Этот и другие рецепты читайте в другой статье. Картошка прекрасно сочетается с колбасой, сыром или курицей. И всегда будут получатся разные лакомства. Рекомендую попробовать!

Кабачковые оладьи без муки, испеченные в духовке быстро и вкусно

Идеальный рецепт для лета или начала осени, когда на прилавках и огородах появляется масса кабачков. Это очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Если у вас есть зачерствелый хлеб или сухари, можно приготовить блюдо без муки – получится вкусно, дешево и низкокалорийно.

Для блюда потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 60 г хлебных крошек;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите лишнюю жидкость. Лук нарежьте полукольцами и карамелизируйте – жарьте на небольшом огне, после чего добавьте сахар и перемешивайте до растворения крупинок.

2. Добавьте к кабачку лук и яйцо, немного масла (1-2 столовых ложки), поперчите, посолите и перемешайте.

3. Всыпьте хлебные крошки – они должны быть мелкими, поэтому лучше всего перемолоть их на блендере.

4. Застелите форму пергаментом, выложите тесто ложкой, выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть). Переверните и поставьте еще на 6 минут.

В сезон кабачков я часто готовлю быстрые запеканки в духовке с картофелем или мясным фаршем. Можно подавать на обед или ужин. Просто, легко и вкусно!

Оладьи из куриной грудки, порезанной кусочками, испеченные в духовке

В любой сети общественного питания можно заказать котлеты под названием рубленные. Это вкусное блюдо, которое имеет одну особенность – мясо для фарша не измельчают на мясорубке, а мелко рубят ножом. Особенно вкусными получаются такие оладушки-котлетки из куриной грудки с плавленым сыром. Они нежные, сочные и вкусные, понравятся как взрослым, так и детям.

Перечень компонентов:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • зелень (по желанию).

Как сделать:

1. Грудку нарежьте ножом на очень мелкие кубики, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

2. Сырок натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Можно взять мягкий продукт в коробочке, который не нужно натирать.

3. Вылейте в массу яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и еще раз тщательно вымешайте. Можно всыпать немного нарубленной зелени.

Тесто должно получиться достаточно густым – не стекать, а падать с ложки. Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

Выложите тесто на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 15 минут с каждой стороны.

Рецепт приготовления творожных оладушек с начинкой из яблок

Вы не поверите, по вкусу выпечка похожа на настоящие пирожные! Они готовятся просто, быстро, и очень нравятся детям. Советую делать сразу большую порцию, так как такая выпечка мигом исчезает с тарелки 🙂

Что нужно взять:

  • 250 г мягкого творога или творожной массы;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

1. Яблоки помойте, нарежьте мелкими кубиками. Творог слегка разомните вилкой, яйца разотрите с сахаром.

2. Смешайте яичную массу с творогом, муку просейте и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте все продукты, чтобы получилось жидковатое тесто.

3. Добавьте в массу нарезанные яблоки, вымешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом, с помощью ложки разложите тесто небольшими горками.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте противень в духовку на 15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу.

С творогом выпечка получается более сочной и насыщенной. Остальные рецепты приготовления творожных оладушек, я пошагово описала в другой статье. Готовьте, пробуйте разные варианты и радуйте ваших близких!

Как испечь овощные оладьи из белокочанной капусты в духовке?

Еще одно универсальное блюд, которое можно готовить на разные случаи жизни. Например, накормить детей полезными продуктами, избавиться от лишнего веса или просто разнообразить меню. В качестве основы можно брать как обычную белокочанную капусту, так и пекинскую – выпечка получится еще более нежной. Чтобы придать блюду вкуса и аромата, добавьте твердый сыр и зелень. А для приготовления теста понадобится сметана.

Понравились рецепты сегодняшнего выпуска? Тогда не забудьте поделиться ими с друзьями в соцсетях, и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

рецепт с фото, оладушки как приготовить вкусно, с чесноком пошагово, печеные и как пожарить

  • Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 305;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 5 г. / 49 г.

Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или нет. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.

Содержание материала:

Как готовить оладушки в духовке

Поджарить стопочку оладушек не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Если вы решили испечь оладушки в духовке, тогда особое внимание следует уделить приготовлению теста

Используют такое блюдо:

  1. На завтрак;
  2. В качестве десерта;
  3. Как полдник.

В целом оладьи считают традиционно сладким изделием, которое любят все от мала до велика.

Стоит заметить, что допустимо приготовление не сладких оладий, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.

Вариантов использования овощей и фруктов может быть неимоверное количество и зависит только от личных предпочтений. Более опытные повара создают оладьи с начинкой из повидла или шоколада, а также творога, ломтиков яблока или ягод. Начинка выкладывается тонким слоем, а жарить оладьи нужно на медленном огне. Пышность оладий с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.

Как приготовить оладушки в духовке

Прежде чем пошагово выполнять инструкцию и делать печеные оладьи в духовке, стоит ознакомиться с секретами приготовления блюда, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.

Замес теста на оладьи в основном осуществляется с использованием кефира, однако подойдет любая жидкость.

В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяюшки готовят дрожжевые оладушки. В тесто должен быть обязательно добавлен разрыхлитель. В случае его отсутствия используют старую, добрую и всем известную соду. В зависимости от того, на какой жидкости замешан состав, соду гасят или же кладут так как есть. В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и не только. В зависимости от личных предпочтений и вкусов. Стоит помнить о том, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, от кабачка, солеными, так как сладкий кабачок вовсе не привлекательный вкус, потому его солят.

Подают оладьи горячими и с различными напитками. После приготовления их, желательно промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Что касаемо дополнений в качестве увеличения вкусности блюда, то подойдет совершенно все. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженное, мед и тому подобные изделия. Можно использовать фрукты, например, рубленые персики, ананасы или же вовсе фруктовый салатик. Несладкие оладушки могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также подойдут в качестве перекуса в походе, если уложить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и соответственно вкуса.

Ингредиенты

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Сода – щепотка;
  3. Ванилин – 1 пакетик;
  4. Мука – 2 ст.л.;
  5. Разрыхлитель;
  6. Сахар – по вкусу;
  7. Кефир – 0,5 л.

Оладьи в духовке: рецепт

Для того чтобы оладьи в духовке получились красивыми, вкусными и пышными, стоит обязательно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.

Чтобы оладьи не пригорели в духовке, перед запеканием противень лучше застелить пергаментом

Рецепт:

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость.
  2. Добавляется соль и сахар.
  3. Тщательно взбиваются.
  4. Добавляется ванилин.
  5. Всыпается мука, разрыхлитель и все тщательно замешивается.
  6. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, при необходимости стоит добавить муки чуть больше количества указанного в рецепте или же наоборот разбавить теплой водой.
  7. Противень выстилается бумагой для выпекания.
  8. Нагревается духовка до 180 оС.
  9. Оладьи выкладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15-20 минут.

Что касаемо калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся оладьи. В частности на сковороде или в духовом шкафу. Очень вкусно получается приготовление оладий на сковороде с тефлоновым покрытием. В таком случае не нужно масло, только разве что добавить 1 ч.л. в само тесто, чтобы оно было более эластичным.

Рецепт оладий в духовке (видео)

Готовя диетические оладьи к ним можно в качестве гарнира добавлять овсяные хлопья или готовые завтраки заправленные йогуртом. Превосходный вкус, просто обеспечен. Самое главное то, что оладьи не требуют много затрат, времени и нравятся всем без исключения. Пожарить оладьи – можно очень вкусно.

Оладьи в духовке: рецепт (фото)

В небольшой емкости разводим заранее подготовленные дрожжи

Всыпаем немного просеянной муки и хорошо перемешиваем

Тесто накрываем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте

В тесто добавляем взбитые яйца и опять аккуратно перемешиваем массу

Готовое тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень и отправляем в духовку

Оладшки к столу лучше подавать горячими со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи - быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Всем привет!

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

Содержание:

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Нам нужно:

  • Цукини — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Нам нужно:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Отруби или манка — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Смотрим небольшой ролик.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Нам нужно:

  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
  • Тертый сыр;
  • Сметана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Нам нужно:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.

4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

Сохранить рецепт 8
Загрузка... admin

Оладьи в духовке - рецепт

Оладьи – вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оладьи можно приготовить на кефире, молоке, сыворотке или просто на воде. Как правило, оладьи жарят на сковороде, но также их можно выпекать в духовке, при этом блюдо напоминает булочки. Любители несладких оладушек могут добавить в тесто морковь, брокколи, кабачок, а те, кто любит сладкие — можно добавлять в тесто яблоки, бананы, ягоды. Эти кулинарные изделия можно делать не только на пшеничной, но и на гречневой, овсяной муке. Пышные оладьи получатся, если в тесто добавить дрожжи или сделать тесто на кисломолочных продуктах, добавив немного соды. Представляем рецепты оладий в духовке – пышные без дрожжей, из говяжьей печени, творожные с яблоками, из тыквы.

Пышные оладьи без дрожжей

Для приготовления пышных оладий без дрожжей на кефире понадобятся такие продукты:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки (можно пшеничную муку заменить овсяной, рисовой или гречневой)
  • 2 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить. Соединить желтки и белки и снова тщательно взбить
  2. Кефир смешать с содой, солью и ванильным сахаром. Добавить получившуюся смесь к яйцам, и, постепенно добавляя муку, перемешивать, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Выложить оладьи ложкой на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Готовые оладьи получаются пышными и ароматными.
  5. Подавать оладушки можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Из говяжьей печени

Говяжья печень очень полезна для организма человека, она содержит в себе много витаминов и микроэлементов полезных для детей, людей пожилого возраста. Говяжья печень является полезным продуктом для людей с анемией, так как помогает организму вырабатывать гемоглобин. Рецептов приготовления блюд из печени очень много, один из них – оладьи из говяжьей печени запеченные в духовке. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм свежей говяжьей печени
  • 30 грамм или четверть стакана овсяных хлопьев
  • 1 луковица средних размеров
  • 0,5 чайной ложки специй
  • соль
  • перец.

Оладьи в духовке, приготовление:

  1. Говяжью печень промыть, очистить от плёнок, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Лук мелко нарезать, овсяные хлопья измельчить до состояния муки.
  3. Перемолотую печень соединить с овсяной мукой и луком, добавить перец и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать, до получения однородной массы и оставить на 20-30 минут.
  4. Яичный белок взбить с солью и добавить к печеночному фаршу.
  5. На противень застеленный пергаментом для выпечки, выложить порциями оладьи. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 10-12 минут.
  6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так же с любым гарниром и овощами.

Творожные оладьи с яблоками

Еще одним вкусным, полезным и лёгким в приготовлении блюдом, являются творожные оладьи с яблоками, приготовленые в духовке. Такие оладушки очень нравятся детям и по вкусу похожи на пирожные. Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 250 грамм творога или творожной массы (творог, смешанный со сметаной) средней жирности
  • 3 яйца
  • 3 средних яблока
  • 150 грамм сахарного песка
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • соль по вкусу.

Оладьи в духовке, приготовление:

  1. Творог тщательно размять вилкой.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Яйца растереть с сахаром.
  3. Яйца смешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель теста и перемешать, чтобы получилось тесто без комков.
  4. Добавить в тесто измельчённые яблоки и хорошо перемешать.
  5. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Застелить противень смазанным маслом пергаментом для выпечки.
  6. Столовой ложкой выложить оладьи на противень. Запекать в течение 15 минут.
  7. Подавать с чаем, молоком или какао.

Из тыквы

Тыква очень полезный продукт, содержащий в себе много полезных витаминов и минералов. В составе тыквы каротина в пять раз больше, чем в моркови. Полезный для зрения Витамин А в организме человека образуется как раз из каротина. Тыква улучшает иммунитет и нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Рецепт оладий из тыквы отлично подойдёт для питания малышей до года, так как в таком возрасте нельзя жирного и жареного, а многие дети к тому же часто отказываются есть полезные продукты. Оладьи из тыквы полезны, их вкус нравится детям. Для их приготовления понадобятся продукты:

  • 400 грамм очищенной тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • щепотка соды
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать йогурт, яйца, соду, корицу и сахар, смесь добавить к тыкве и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и еще раз смешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом.
  5. Оладьи выложить на противень порционно и выпекать в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Подавать такие оладьи можно с компотом, соком или мятным чаем.

Оладьи в духовке по простому пошаговому 🥞 рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

redaktor4

Как испечь вкусные оладьи в духовке. Интересный пошаговый рецепт с фото. Приготовление теста с яблоками, формирование изделий, время запекания. Советы.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как готовятся оладьи в духовке. Научитесь замешивать мягкое творожное тесто. Узнаете, какой сорт яблок подойдет для этого блюда и как их измельчить. Разберетесь, при какой температуре и сколько времени выпекать оладьи. Увидите, какими пышными получаются оладьи после выпечки. Научитесь готовить вкусную и полезную выпечку к чаю для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, миксер, сито, нож, доска разделочная, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Мука 300 г
Творог 250 г
Растительное масло 6 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Яблоко 3 шт.
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим яблоки. Лучше выбирать сладкие, сочные сорта яблок, например, «Чемпион», «Леголь». Промываем три яблока, очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку, нарезаем мелкими кубиками.
  2. В миску для замешивания теста вбиваем три куриных яйца, добавляем 150 г сахара, щепотку соли, перемешиваем. Перемешивать смесь лучше венчиком или миксером. Добавляем 6 столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Добавляем 250 г творога. Творог можно использовать любой жирности. Если он у вас зернистый, можете пропустить через мясорубку или перетереть через сито. Если использовать зернистый творог, то после полного приготовления в оладьях будут попадаться кусочки творога.
  3. В отдельную миску просеиваем 300 г муки, добавляем в нее один пакетик разрыхлителя, перемешиваем. Отправляем муку в жидкую массу и замешиваем тесто.
  4. Лучше это делать миксером, чтобы масса получилась однородной.
  5. Высыпаем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем ложкой. Вначале кажется, что яблок больше, чем теста. Но во время выпечки тесто хорошо поднимется, а яблоки уменьшаться в размере и получается идеальное сочетание ингредиентов. Тесто с яблоками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек хорошо «покупался» в тесте.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки оладьев. В одну чайную ложку набираем небольшую порцию теста и при помощи второй аккуратно выкладываем на противень, формируя шар.
  7. Уже сейчас включаем духовку на 200 градусов, даем нагреться. В разогретую духовку отправляем противень и выпекаем 15 минут. После этого достаем противень, вместе с пергаментной бумагой перекладываем готовые оладьи на решетку, даем остыть. Время для выпечки у всех может понадобиться разное, все зависит от вашей духовки. Можете просто разломать один оладик и проверить его на готовность.
  8. После того как оладьи остынут можете подавать. Дополнительно к ним можно предложить сок, морс, молочные напитки или чай. В качестве сладкого соуса можно использовать мед, варенье, джем, шоколадную пасту, сгущенное молоко. Но оладьи из духовки благодаря яблокам получаются довольно вкусными и без дополнительных соусов.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с процессом замешивания теста и выпечки оладьев с яблоками, предлагаем посмотреть видео. Вы узнаете, какой консистенции получается тесто. Разберетесь, на какие кусочки нарезать яблоки. Увидите готовые оладьи в разрезе.

Оладьи в духовке готовятся очень просто и быстро. Ведь вам не нужно будет тратить время на жарку, стоять у сковороды. Да и выпечка получается намного полезнее, чем оладьи, жареные на сковороде. Если вы уже воспользовались этим рецептом пишите в комментариях ваши отзывы о полученном блюде. Понравились ли оладьи вам? Что подавали к ним в качестве соуса?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также