Оладушки с бананом рецепт на кефире


Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:

бананы (спелые) - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

кефир - 1 стакан;

мука - 1-1,5 стакана;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 2-3 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.

Взбить до получения однородной массы.

Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.

Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.

Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.

Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Оладьи с бананом на кефире

Если вам захотелось румяной выпечки с банановым вкусом, то приготовьте золотистые оладьи с бананом на кефире к завтраку – аромат такого блюда поднимет с кровати даже настоящего соню. При подаче полейте медом  – он идеально дополнит их, впрочем, как и шоколадный топпинг, взбитые сливки и др.

Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляйте соду, но не более 0,5 ч.л., иначе этот ингредиент внесет горький привкус и все блюдо будет безнадежно испорчено. Сода прореагирует с кефиром, наполнив тесто воздушными пузырями, но ее добавлять нужно уже с мукой, а не в самом начале, чтобы реакция этих двух компонентов происходила и при обжарке оладушек – тогда они получатся очень пористыми. Того же эффекта можно добиться и при добавлении разрыхлителя, если пищевой соды у вас нет в наличии.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Промойте куриные яйца и разбейте их в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок.

Чем кислее будет кефир, тем более бурной будет реакция с содой, следовательно и оладьи получатся более пышными. Можно использовать кисломолочный напиток двух или трехдневный.

Взбейте все содержимое емкости венчиком в однородную массу. На этом же этапе вы можете ввести в тесто какой-нибудь ароматизатор, не перебивающий банановый вкус, а подчеркивающий его: молотую корицу, ваниль, пару капель апельсиновой или лимонной вытяжки.

Шаг 3 из 7

Пару бананов очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или помните вилкой в пюре – по желанию. Добавьте во взбитую массу и перемешайте.

Шаг 4 из 7

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, и соду. Замесите негустое тесто, плотноватое по консистенции — примерно такое же, как и для шарлотки.

В рецепте указано взаимодействие кефира с содой, поэтому давать «отдыхать» этому тесту нельзя, иначе из него выйдут все пузырьки.

Шаг 5 из 7

Раскалите сковороду на плите, включив средний нагрев, влейте растительное масло без запаха, рафинированное. Прогрейте его и убавьте нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите тесто в форме небольших лепешек на сковороду, обжарьте около 1 минуты до румяности.

Шаг 6 из 7

Переверните оладьи на другую сторону – их верх останется слегка сыроватым, не пугайтесь, это нормально. Желательно использовать силиконовую лопатку, чтобы поддевать мучные изделия снизу, и вилку, чтобы придерживать их при переворачивании.

На другой стороне оладушки обжарьте такое же количество времени, но обязательно при минимальном нагреве, иначе получите выпечку с непропеченной серединой.

Шаг 7 из 7

В центр тарелки или блюда поместите соусник с медом, а пышные банановые оладьи разложите вокруг него. Подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со свежей сметаной.

vilkin.pro

Банановые оладьи на кефире рецепт

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Для вкусного и приятного начала дня делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и вполне насыщающий завтрак, либо сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем стандартное кефирное тесто «нотами» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новой удачной вариации!

Процесс приготовления мало чем отличается от общей рецептуры классических оладий. Производим действия по многократно отработанной схеме и к основному составу добавляем лишь щедрую порцию пюрированных бананов. Жарим изделия на промасленной сковороде и подаем с любым сопровождением — горячими или охлажденными напитками, топингами, ягодами.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1⁄2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки).

Банановые оладьи на кефире рецепт

  1. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Берем полностью созревшие плоды, кожица которых уже начала темнеть — с ними вкус будет более насыщенным, чем с зелеными экземплярами.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Миксер не потребуется — с замесом теста на оладьи легко справляется ручной венчик.
  3. Добавляем к яичной массе банановое пюре, размешиваем.
  4. Кефир прогреваем до теплого состояния (кипятить не нужно). Заливаем яично-банановую смесь.
  5. Часть муки (примерно 100 г) соединяем с содой и просеиваем к кефирной основе. Размешиваем до растворения всех сухих «островков».
  6. Порциями продолжаем подсыпать муку. Необходимо получить гладкое и вязкое тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Если смесь вышла жидкой, добавляем еще муки.
  7. Сковороду покрываем тонким слоем масла, прогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность в виде небольших лепешек. Держим банановые оладьи на среднем огне. Как только низ изделий тщательно зарумянится, переворачиваем экземпляры и подсушиваем другую сторону. Таким образом жарим оладьи, пока не израсходуется все тесто.
  8. Готовые изделия сначала раскладываем на тарелке, покрытой салфетками — бумага впитает лишний жир. Затем подаем банановые оладьи в теплом или остывшем виде. Дополняем любым сиропом, медом или сметаной.

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Банановые оладьи на кефире рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Ежевика 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Оладьи с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе  мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

pechembliny.ru

Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт

 

Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт

Вкуснейшие оладьи с бананом на кефире — замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1,5 ст.;

яйца куриные – 1 шт.;

сахар – 50 г;

кефир – 1 ст.;

вода – ¼ ст.;

соль – ½ ч. л;

сода – ½ ч. л;

масло подсолнечное – 60 мл.

 

Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:

В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой.

Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.

Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.

Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.

В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.

Добавляем кусочки банана.

Перемешиваем.

Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.

Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.

Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.

Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.

Свежеиспеченные оладьи с фруктовой начинкой понравятся большим и маленьким любителям домашних десертов. Ароматные, пышные, румяные, они так хороши с горячим чаем или какао.

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Оладьи с бананами на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт с бананом, яблоками и овсяными хлопьями

Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт есть у каждой опытной хозяйки. Это блюдо - и вкусный аппетитный завтрак на всю семью, и хорошее угощение к чаю для неожиданных гостей. Восхитительное лакомство подают с пылу с жару, получается с румяной хрустящей корочкой и подается с медом, с вареньем, со сгущенкой или сметаной.

Как приготовить оладьи на кефире?

Есть не один секрет пышных оладий на кефире и небольшие хитрости, которые нужно знать, чтобы выпечка удавалась. А относительно ингредиентов - они всегда привычные, состоящие из простого дешевого набора: яиц, муки, подсластителя и соды (разрыхлителя или дрожжей).

  1. Кефир в тесте служит «подъемной силой» и благодаря естественным процессам брожения тесто выходит с пузырьками. От них и получается пышным итоговый результат. Чем кислее кефир, тем пышнее блюдо, можно применить просроченный продукт.
  2. Вкусные оладьи на кефире получаются из теплого кисломолочного продукта, так выпечка будет пышнее.
  3. Идеальные оладьи на кефире, если добавить соду в конце замеса, в другом случае, к моменту жарки химическая реакция закончится.
  4. Тесто не должно быть жидким. Оно не должно растекаться на сковороде, по текстуре напоминать жирную сметану. Правильная консистенция основы - залог успешного блюда.
  5. Если хочется получить корочку, то жарить нужно на масле. На сухой сковороде получается мягкая бархатистая поверхность.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем или меньше жаре. Так они не сгорят и пропекутся. На минимальном огне оладьи выйдут слишком жирные и маслянистые.
  7. Со второй партией оладий лучше подождать, пока сковородка немного остынет.

Оладьи на прокисшем кефире

Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт основан на просроченном или прокисшем продукте. Можно сказать - это основа любимого блюда. Перед началом приготовления достают из холодильника кефир и яйца, ни должны быть комнатной температуры. Чтобы тесто было пышным, муку просеивают через сито. Это поможет избежать комочков в тесте.

Ингредиенты:

  • кефир прокисший - 1 ст.;
  • мука - 7 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонная цедра и ванильный сахар – по 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сода или разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком.
  2. Влить кефир и хорошо перемешать, взбить. Добавить ванильный сахар и цедру.
  3. Ввести просеянную муку. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду, жарить оладьи на кислом кефире с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Пышные дрожжевые оладьи на кефире - лучший рецепт с сырыми дрожжами. Из сухих тесто готовится быстрее, но результат несколько хуже. Кефир нужно нагрейте до температуры немного выше комнатной. Тепло нужно для того, чтобы дрожжи дали реакцию. Благодаря пористой структуре оладьи будут активно впитывать масло, поэтому нужно следить за его количеством на сковороде. Характерный броженый аромат убирается ванилином, цедрой, кардамоном, корицей.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • кефир - 200 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль, ванилин и корица – по 1 щепотке;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефир добавить сахар и дрожжи. Размешать, поставить в тепло, пока не появится пенная «шапка».
  2. Всыпать муку и. Накрыть тесто и поставить в теплое место, пока увеличится вдвое.
  3. Обжаривать дрожжевые оладьи на кефире с каждой стороны до румяной корочки.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире даже после выпекания не оседают. Такие оладьи готовят, когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного на завтрак. Они быстро хорошо голод и заряжают энергией. В данном рецепте муку нужно подсыпать частями, чтобы уловить нужную консистенцию, тесто должно стать густым и вязким. Готовые изделия можно промакнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 200 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог нежирный 1% - 100 г;
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль и лимонная цедра.

Приготовление

  1. Творог смешать с яйцом и сахаром, цедрой и ванилином.
  2. Подогреть кефир, добавить в тесто.
  3. Ввести муку и размешать ложкой. Погасить соду, добавить в тесто.
  4. В прогретую сковороду выложить порции столовой ложкой, жарить до коричневого цвета.
  5. Выложить на салфетку для удаления масла.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Эти кукурузные оладьи на кефире порадуют всех домочадцев в выходной день. Прекрасный рецепт, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом готовки, так и вкусным чаепитием. Подают оладьи с медом, вареньем или со сметаной. Они получаются нежными и весьма полезными, ведь кукурузная мука богата клетчаткой, что хорошо отражается на пищеварении. Получается яркое, привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 2/3 ст.;
  • пшеничная мука - 1/3 ст.;
  • кефир 2,5% - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. Соединить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ваниль.
  2. Присоединить кукурузную муку.
  3. Отдельно перемешать все жидкие компоненты.
  4. Соединить все вместе, аккуратно перемешать вилкой до однородности.
  5. Выпекать на небольшом огне с двух сторон.

Овсяные оладьи на кефире

На завтрак, вместо каши можно приготовить оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Готовятся они по привычному рецепту с использованием хлопьев. В итоге получится сытное и полезное блюдо, которое зарядит энергией и бодростью на весь день. Важно обращать внимание на консистенцию теста: добавить еще овсяной муки или долить немного кефира.

Ингредиенты:

  • овсянка (быстрорастворимые хлопья) – 200 г.;
  • кефир 2,5% – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Залить овсянку кипятком и оставить на 20 минут – они разбухнут. Излишки жидкости слить.
  2. Засыпать муку и перемешать, ввести яйца и блендером пробить смесь.
  3. Влить кефир, сахар и разрыхлитель и размешать.
  4. Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи с манкой на кефире

Очень вкусные и сладкие оладьи на кефире и на манке. Лакомство получается пышным, очень ароматным и нежным. Подавать к столу такие оладьи можно с любым топпингом, сиропом или ягодным соусом, также можно подать с фруктами или украсить шоколадной стружкой. Для завтрака это угощение - идеальное с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кефир 1,5% – 250 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Кефир соединить с яйцом.
  2. Бросить соли, сахара. Взбить до однородности.
  3. Всыпать манку, мукой контролировать густоту теста.
  4. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с маслом, жарить до румяности.

Оладьи с бананом на кефире

Эти банановые оладьи на кефире отлично подходят для завтрака, и продукты для нужны самые обыкновенные. Лучше брать переспевший банан, он лучше всего проявляет вкус в выпечке и делает ее ароматной. Бананы имеют свойство темнеть, нужно добавить чайную ложку лимонного сока. Это блюдо станет хорошим началом дня.

Ингредиенты:

  • банан спелый - 1 шт.;
  • кефир жирный 2,5% - 125 мл;
  • мука - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • корица, сода, лимонная цедра - по 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Банан размять вилкой и добавить лимонный сок и сахар.
  2. Разбить в миску яйцо и размешать.
  3. Подогреть кефир и добавить в тесто.
  4. Просеять муку и бросить корицу.
  5. Размешать и ввести гашеную соду.
  6. Выложить порции столовой ложкой, перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.

Пышные оладьи на кефире с яблоками - рецепт

Когда хочется какого-то разнообразия на завтрак, можно испечь аппетитные оладьи с яблоками на кефире пышные с добавлением изюма. Последний нужно предварительно помыть и, если он сухой, то заранее замочить в воде и тщательно просушить бумажным полотенцем. Многие хозяйки готовят выпечку на масленицу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир - 150 г.;
  • молоко - 150 мл;
  • сода - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Миксером взбить яйца, сахар, кефир, молоко, соль, соду и ванилин
  2. Добавить муку, перемешать, оставить отдохнуть минут на 10.
  3. Кубиком порезанное яблоко высыпать в тесто добавить изюм и перемешать ложкой.
  4. Жарить до готовности.

Шоколадные оладьи на кефире

Самые вкусные оладьи на кефире – шоколадные. Прекрасное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Во время жарки аромат благоухает по всему дому, и удержаться от такого блюда не сможет даже стойкий противник сладостей. Лакомство выходит пышным и пористым внутри. Их нужно подавать сразу после приготовления еще горячими.

Ингредиенты:

  • кефир 1% - 250 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • мука - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 щепоть;
  • сахар - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кефир прогреть, добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
  2. Сухие ингредиенты смешать между собой, просеять и добавить в кефир.
  3. Оставить на 10 минут.
  4. Столовой ложкой выложить порции на сковороду, жарить на среднем огне с каждой стороны.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире

Пышные оладьи с сыром на кефире - отличное сытное начало дня. Это вкусный завтрак для всей семьи и отличный перекус перед обедом. Подавать их можно со сметаной или со свежими овощами, с чашкой кофе или чая тоже будет вкусно. Для быстрой готовки нужно сразу нарезать колбасу мелко, а сыр натереть крупно. Подавать их лучше горячими, но, когда остынет лакомство останется аппетитным.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кефир - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль;
  • сыр твердый, тертый - 3 ст. л.
  • колбаса без сала - 100 г.

Приготовление

  1. В посудину просеять муку, влить кефир, яйцо, добавить соль, разрыхлитель.
  2. Перемешать венчиком до.
  3. Добавить колбасу и сыр.
  4. Выпекать оладьи на тихом огне с двух сторон до готовности.

 

womanadvice.ru


Смотрите также