Оливье салат с крабовыми палочками


"Оливье" с крабовыми палочками - 11 пошаговых фото в рецепте

"Оливье" с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо (или колбасу), которое входит в состав классического "Оливье". Благодаря добавлению крабовых палочек, салат получается легким и нежным. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить на кукурузу. Приготовьте этот вкусный, аппетитный салат и вы точно не разочаруетесь!

Для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные вареные - 2-3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
соленые огурцы (я готовила с бочковыми огурцами) - 4-5 шт.;
зеленый консервированный горошек - 7 ст. л.;
крабовые палочки - 250 г;
майонез (я использую домашний майонез) - 4-5 ст. л.

Подготовим продукты для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками.

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, - минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.

Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате "Оливье" все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах. Тщательно перемешайте.

Вкусный, аппетитный салат "Оливье" переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат "Оливье" кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.

Вкусных и приятных моментов!

Салат Оливье с крабовыми палочками « Рецепты салатов

Предлагаю внести разнообразие в привычный салат Оливье и приготовить новое его прочтение — салат Оливье с крабовыми палочками. Если классический Зимний салат вам уже наскучил, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крабовый салат. Кстати, у меня в блоге уже был рецепт вегетарианского Оливье, ну а сегодня ещё одна вариация на тему знаменитого салата.

Приближение новогодних праздников наводит меня на мысли о поиске новых интересных рецептов салатов. И вот, читая очередной кулинарный журнал, я увидела неплохой рецепт салата с крабовыми палочками. Прочитав состав, подумала, так это ж Оливье, только вместо мяса добавлены крабочки. Итак, рассказываю подробный рецепт.

Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата понадобится:

  • 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 3 вареные картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • ½ банки горошка;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Если вам кажется этот салат тяжеловатым, уберите из состава яйца. Майонез также легко заменяется нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Для красивой сервировки салата рекомендую использовать специальные салатные кольца. Можно просто отрезать кусок от пластиковой бутылки в виде кольца.

Маринованные огурчики для нашего необычного Оливье можно заменить свежим огурцом, так вкус салата будет более сочным.

Как приготовить Оливье с крабовыми палочками

Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук ошпарить кипятком, слить воду, отжать и добавить в салат. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость, огурцы покрошить кубиками.

Для салата можно использовать не только консервированный, но и свежемороженный горошек. Как правило, такой горошек замораживают уже слегка отваренным, поэтому дополнительно варить его для салатов не нужно, просто разморозьте при комнатной температуре.

Яйца почисить и нарезать кубиками. Соединить все продукты в салатнике или разложить по сервировочным кольцам. Осталось только посолить и слегка поперчить наш салат и заправить его майонезом по вкусу. Перемешиваем и готово! Убираем кольца, украшаем свежей зеленью — красивая подача салата гарантирована. Всем приятного аппетита!

Такой необычный крабовый Оливье станет прекрасной альтернативой классическому салату из крабовых палочек с кукурузой.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах Салат Обезьяна на Новый год 2016 Салат Принцесса на горошине Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками Зимний салат Оливье новогодние салаты с фото 2020 салат нежный с крабовыми палочками салат с горошком салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с морковью салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Оливье с крабами и домашним майонезом

С тех пор я тоже придерживаюсь "легкого" принципа: использую минимум морковки, консервированный горошек заменяю свежим, добавляю хрусткие огурцы и сочное яблоко, вместо едкого репчатого лука кладу зеленый – он намного нежнее. Вкус получается знакомый, а калорий в таком Оливье намного меньше. Майонез, разумеется, делаю сама. А чтобы подчеркнуть вкус краба, добавляю к нему немного лимонного сока. Поверьте, еще до боя курантов от тазика моего "Оливье" уже ничего не остается!

Ингредиенты (на 12-16 порций):

консервированные крабы – 1 банка (400 г)

картофель – 4-5 шт

морковь – 1-2 шт

яйца – 3 шт

свежие огурцы – 2 шт

маринованные огурцы – 5 шт

некислые яблоки – 1 шт

замороженный зеленый горошек – 1 пиала

зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

сметана – 3 ст. ложки

домашний майонез – 6 ст. ложек

лимонный сок – 5 ст. ложек

соль

Время:

активное – 30 минут

пассивное – 40 минут

Приготовление:

1. Накануне сварите овощи и яйца. В кастрюлю положите картошку, морковку, залейте водой, посолите и варите 30-40 минут – пока они не станут мягкими. Постарайтесь не переварить, иначе картофель в салате не будет держать форму. Сварите вкрутую яйца. Заранее можно сделать и майонез – он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Смотрите рецепт домашнего майонеза >> 

2. Достаньте из холодильника зеленый горошек и дайте ему разморозиться. Картошку, морковку и яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в салатник. Размер нарезанных овощей очень важен, если они будут большими, то на вилке поместится лишь часть ингредиентов, а если нарезать слишком мелко, то Оливье превратится в кашу.

3. Откройте банку с крабами, положите их в сито и оставьте стекать. Крабы должны быть сухими, чтобы в салате не появилась лишняя влага (можно дополнительно промокнуть мясо бумажным полотенцем). Нарежьте огурцы и яблоко, покрошите лук. Крабы порубите ножом и отправьте в салатник. Всыпьте зеленый горошек.

4. Смешайте ингредиенты заправки. Я Оливье готовлю много, но заправляю лишь часть, которую собираюсь поставить на стол. А на следующий день заправляю остатки – это замечательный старый способ сохранить салат, чтобы он не превратился в кашу и не раскис.

Салат Крабовое Оливье – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Крабовое мясо — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Картофель — 2 шт

Яйца — 3 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Морковь — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

3 яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками 3 яйца и 2 маринованных огурца.

Добавить 100 г консервированного зеленого горошка.

Добавить200 г кубиками нарезанного крабового мяса.

Отварить, остудить и очистить 2-3 картофелины и 1 морковь.

Добавить кубиками нарезанные овощи и 2 столовые ложки майонеза.

Перемешать салат.

Выложить в салатницу и украсить зеленым луком.

Салат «Крабовое Оливье» готов. Можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат Оливье с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой за счет крабовых полочек имеет не совсем обычный для «Оливье» вкус. Часто, такой салат даже не называют «Оливье», однако все остальные его составляющие полностью совпадают с классическими вариантами этого салата. Крабовые палочки лишь заменяют более традиционные колбасу, мясо или курицу.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-4 (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца и картофель. Яйца залить холодной водой и довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы, когда она закипит, к яйцам можно было добавить картофель. В этом случае придется мыть меньше посуды, а кроме того, картофель насыщается кальцием, который попадает в воду из скорлупы при варке яиц. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, и как только вода закипит, положить его в кастрюлю, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне. Минут через 10-15 будут готовы яйца. Вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда картофель сварится – клубни будут легко протыкаться вилкой – его тоже вытащить и оставить остывать.

  2. Дать яйцам и картофелю полностью остыть.

  3. Порезать лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную миску или кастрюлю, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну емкости.

  4. Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука. От этого выиграют и яйца и лук.

  5. Добавить картофель. Картофель очистить, поерзать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

  6. Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

  7. Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы, слить сок и высыпать поверх крабовых палочек.

  8. Добавить огурцы. Огурцы мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

  9. Посолить, поперчить и перемешать.

  10. Заправить сметаной и майонезом.

  11. Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат Оливье с крабовыми палочками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

Уже трудно себе представить, что лет 20 назад мы и понятия не имели, что такое крабовые палочки. Зато потом они очень быстро стали непременным ингредиентом многих салатов для праздничного стола. Они и сегодня остаются ходовым товаром. Ведь производят их из морских продуктов, пытаясь сохранить полезность и вкусовые качества морских обитателей. А готовить салаты с использованием крабовых палочек совсем не хлопотно,  зато получаются они питательными и вкусными.

Однообразие в еде часто надоедает, и даже любимый салат Оливье в его традиционной форме с колбасой иногда совсем не хочется есть. Вот хозяйки и придумывают, как разнообразить самые обычные блюда. Давайте заменим традиционную колбасу в салате Оливье с колбасой  на крабовые палочки. А почему бы нет? И приготовим салат Оливье с крабовыми палочками.

Чтобы приготовить салат Оливье с крабовыми палочками, вам понадобится:

картофель отварной – 6 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
морковь отварная –1-2 шт.
крабовые палочки – 200 г
зеленый горошек консервированный – 1 ст.
яйцо вареное –6 шт.
майонез и соль по вкусу

Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками:

Салат готовим как обычное оливье, все нарезаем, как нам нравится. Резать можно мелко, можно покрупнее, кто как любит.
1. Крабовые палочки мелко рубим, предварительно разрезав их на части.
2. Картофель отвариваем в «мундире» вместе с морковью до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем отправляем в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем также кубиками.
4. Огурцы нарезаем кубиками. Кстати, огурцы можно также использовать для салата квашеные (многие больше любят оливье с такими огурчиками). Не стоит исключать и вариант использования свежих огурчиков, можно добавить в салат часть маринованных огурчиков (или квашеных) и часть свежих. Но, как известно, свежие огурцы имеют свойство в салате стекать (не очень приятный факт), поэтому советую их перед тем, как отправлять в салатницу к остальным ингредиентам, нарезать кубиками, посолить в откинуть на дуршлаг. Так весь сок стечет с огурцов, и можно не беспокоиться, что оливье наше будет «плавать» в соке.
5. Все заправляем сметаной пополам с майонезом.
6. Выкладываем горкой, которую украшаем в меру своей фантазии.
По желанию, можно добавить репчатый лук.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Салат с крабовыми палочками (как оливье). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с крабовыми палочками (как оливье)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.5 кКал 1684 кКал 5% 6% 2017 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.5% 1583 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.3% 1647 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.2% 2844 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.2% 2857 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 2.5% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 251 мкг 900 мкг 27.9% 33.4% 359 г
бета Каротин 1.284 мг 5 мг 25.7% 30.8% 389 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.9% 2022 г
Витамин В4, холин 38 мг 500 мг 7.6% 9.1% 1316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 5.6% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.8% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.21 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 18100 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 3.1% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 6.65 мг 90 мг 7.4% 8.9% 1353 г
Витамин D, кальциферол 0.327 мкг 10 мкг 3.3% 4% 3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 7.4% 1608 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.2% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.763 мг 20 мг 3.8% 4.6% 2621 г
Макроэлементы
Калий, K 149.07 мг 2500 мг 6% 7.2% 1677 г
Кальций, Ca 21.28 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4699 г
Магний, Mg 12.39 мг 400 мг 3.1% 3.7% 3228 г
Натрий, Na 40.27 мг 1300 мг 3.1% 3.7% 3228 г
Сера, S 26.12 мг 1000 мг 2.6% 3.1% 3828 г
Фосфор, Ph 50.4 мг 800 мг 6.3% 7.5% 1587 г
Хлор, Cl 26.27 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 8755 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 4.6% 2632 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 2.6% 4491 г
Кобальт, Co 1.609 мкг 10 мкг 16.1% 19.3% 622 г
Марганец, Mn 0.0582 мг 2 мг 2.9% 3.5% 3436 г
Медь, Cu 28.41 мкг 1000 мкг 2.8% 3.4% 3520 г
Молибден, Mo 1.015 мкг 70 мкг 1.5% 1.8% 6897 г
Селен, Se 4.743 мкг 55 мкг 8.6% 10.3% 1160 г
Фтор, F 10.28 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 38911 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 3.2% 3731 г
Цинк, Zn 0.2148 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5587 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками (как оливье) составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Оливье» с колбасой - классический рецепт с солеными огурцами и варианты с яблоками и крабовыми палочками

Даже пресловутый салат «Оливье» с колбасой насчитывает множество интерпретаций, каждая из которых по-своему интересна и занимательна. Добавляя в состав новые компоненты, или заменяя их аналогами, можно, порой, значительно обогатить вкус закуски и сделать ее на порядок изысканней.

Как приготовить «Оливье» с колбасой?

Состав «Оливье» с колбасой может определяться классическим рецептом, или технологией, в той или иной мере отличающейся от аутентичной.

  1. Кроме колбасы в традиционной версии блюда присутствует отваренный в мундире, а затем очищенный и нарезанный кубиками картофель и морковь, яйца и соленые огурцы.
  2. Неизменным компонентом является и консервированный горошек.
  3. Лук, репчатый или зеленый добавляют опционально.
  4. Исполняя на практике оригинальные идеи по приготовлению, в салат «Оливье» с колбасой добавляют мясо, морепродукты, грибы, свежие огурцы, каперсы и прочие добавки.
  5. Традиционная заправка для салата – майонез, который можно по желанию заменить частично или полностью сметаной.

Классический салат оливье с колбасой

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солеными огурцами особенно актуален в зимнее время, когда свежие овощи имеют сомнительный вкус и представлены в продаже по весьма недемократичной цене. При добавлении лука следует отдавать предпочтение салатным сортам или ошпарить обычный репчатый после нарезки кипятком.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 0,5 кг;
  • горошек – 350 г;
  • соленые огурцы – 4-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и очищают картофель, яйца и морковь.
  2. Нарезают компоненты вместе с колбасой и огурцами кубиками с размером стороны примерно 7 мм.
  3. Добавляют лук, горошек, майонез и соль.
  4. Перемешивают «Оливье» с вареной колбасой, подают в салатнике, украсив веточкой петрушки.

Оливье с колбасой и свежим огурцом – рецепт

Более легкий и свежий вкус приобретает приготовленный салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой. Если огуречная кожица излишне жесткая, то от нее лучше избавиться, срезав овощечисткой. Вместо репчатого лука в данном случае более предпочтителен зеленый, который следует нарезать косыми или прямыми перьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 0,5 кг;
  • горошек – 400 г;
  • свежие огурцы – 5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и шинкуют кубиками картофель, морковь и яйца.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурцы и колбасу.
  3. Закладывают перья лука, горошек и майонез.
  4. Подсаливают салат «Оливье» с колбасой, перемешивают, дают немного настояться и подают с веточкой петрушки.

«Оливье» с копченой колбасой – рецепт

Еще один рецепт вкусного «Оливье» с колбасой будет представлен далее. Его изюминка в применении копченого колбасного продукта, который частично или полностью заменяет используемый традиционный вареный. Вместо репчатого лука допускается использование порея, который имеет более мягкий и деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса вареная и копченая – по 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 3-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные картофелины, морковь и яйца.
  2. Шинкуют ломтиками аналогичного размера и формы копченую и вареную колбасу, соленые огурцы и лук.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек и майонез.
  4. Подсаливают салат «Оливье» с копченой колбасой, перемешивают и подают к столу.

«Оливье» с яблоками и колбасой

Необычные вкусовые ноты приобретает приготовленный салат «Оливье» с яблоком и колбасой. Идеально подойдут фруктовые плоды кислых или кисло-сладких сортов. Их необходимо очистить обязательно от сердцевины с семенами и по желанию от кожуры, после чего нарезать, как и другие составляющие закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, майонез, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца и морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Измельчают колбасу, соленые огурцы, яблоки и лук.
  3. Соединяют нарезку компонентов в общей емкости, добавляют горошек и майонез.
  4. Перемешивают салат «Оливье» с яблоком и колбасой и подают в салатнике, дополнив веточкой зелени.

Оливье с крабовыми палочками и колбасой

Добавив в классический салат немного мяса краба или просто нарезанные крабовые палочки, удастся сделать вкус любимой закуски изысканнее и оригинальнее. В данном случае более предпочтителен будет зеленый лук или нарезанный мелко порей. Кроме того часть соленых огурцов можно заменить свежими.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, морковь, яйца.
  2. Измельчают подобным способом колбасу, крабовые палочки, соленые огурцы, зеленый лук.
  3. Заправляют салат «Оливье» с колбасой и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с курицей и колбасой – рецепт

Следующий рецепт позволит повысить питательные характеристики закуски и разнообразить вкус. Вместе с нарезанной вареной или копченой колбасой состав блюда дополняется куриной грудкой. Мясо предварительно отваривают в подсоленной воде с добавлением специй и пряностей, остужают в бульоне.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • куриная грудка отваренная – 250 г;
  • горошек – 250 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2/3 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают картофель, морковь и яйца.
  2. Подготавливают куриное филе, отварив его в пикантном бульоне.
  3. Нарезают овощи, яйца, колбасу и курятину равными кубиками.
  4. Добавляют лук, огурцы, горошек и майонез.
  5. Заправляют «Оливье» с курицей и колбасой майонезом, солят, перемешивают.

«Оливье» с грибами и колбасой

Дополнительную изюминку приобретает «Оливье» с колбасой, если дополнить его обжаренными на масле грибами. Подойдут шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные до готовности лесные грибочки. Вместо вареной колбасы можно добавить копченую или ветчину, что сделает вкус закуски еще более интересным.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофелины, морковь и яйца остужают, очищают и нарезают.
  2. Грибы шинкуют пластинами или дольками, обжаривают на масле, выкладывают на салфетку, дают остыть.
  3. Шинкуют лук, заливают на 2 минуты кипятком, сливают на сито, дают стечь.
  4. Соединяют составляющие, добавляют огурцы, горошек, кубики колбасы, майонез и приправы.
  5. Перемешивают салат «Оливье» с грибами и колбасой и подают.

«Оливье» с каперсами и колбасой

Салат «Оливье» с колбасой, рецепт которого будет представлен далее, по достоинству оценят гурманы и почитатели изысканных закусок. Вместе с вареной колбасой здесь добавляют буженину или копченую куриную грудку, а соленые огурцы дополняют ложкой маринованных каперсов, которые придадут лакомой пикантности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • буженина – 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками картофель, морковь, колбасу, огурцы и белки яиц.
  2. Немного мельче шинкуют буженину и луковицы.
  3. Желтки разминают вилкой и растирают с майонезом.
  4. Соединяют компоненты, добавляют горошек, каперсы, заправку, соль и перец, перемешивают.

 

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

Ни один праздник, особенно Новый год, не обходится в России без салата "Оливье". Традиционно в "Оливье" входят картофель, морковь, отварное мясо, соленые огурцы, зеленый горошек и яйца. Однако мясо часто заменяют на вареную колбасу, отварную курицу или крабовое мясо. Именно последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию.

Способ приготовления

  1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду и потом очистить.
  2. Картофель и морковь помыть и сварить. 
  3. После варки картофель и морковь почистить.
  4. Картофель и морковь порезать кубиками.
  5. Соленые огурцы, крабовые палочки и яйца мелко порезать.
  6. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и майонез. 
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты и оставить на 20 минут.

А Вы знаете, откуда родом салат "Оливье"? Из Москвы, из парижского ресторана «Эрмитаж», в котором шеф-поваром работал Люсьен Оливье. Именно он и был создателем этого салата. Интересно, что за рубежом такой салат называется «Русский салат».

Калорийность, химический состав

Салат "Оливье" с крабовыми палочками содержит(ат):

В 100 г.

В одной порции (194 г.)

Жиры 9.5 г. 18.5 г.
Белки 4.9 г. 9.5 г.
Углеводы всего 7.1 г. 13.7 г.
из них сахар 0 г. 0 г.
Ккал 134 260
Хлебные единицы 0.6 ХЕ 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 170 г. 170 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.5 г. 3 г.
Жирные кислоты 5.4 г. 10.5 г.
Холестерин 69 мг. 133 мг.
Натрий (Na) 306 мг. 592 мг.
Калий (K) 268 мг. 519 мг.
Магний (Mg) 25 мг. 49 мг.
Фосфор (P) 92 мг. 178 мг.
Железо (Fe) 0.9 мг. 1.7 мг.
Витамины:
A 0.3 мг. 0.5 мг.
E 4 мг. 7.8 мг.
B1 0.1 мг. 0.2 мг.
B2 0.1 мг. 0.2 мг.
B3 1 мг. 1.9 мг.
PP 2 мг. 3.8 мг.
C 9 мг. 17.4 мг.

Комментарии


Смотрите также