Омлет с курицей
Омлет с курицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Куриное филе 300 г
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 чайная ложка
Соевый соус 6 столовых ложек
Соль 1 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки
Перец черный молотый 1 г
Зеленая спаржа 100 г
Омлет с курицей на сковороде
Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин - это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.
Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками.
Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно.
Продукты для рецепта "Омлет с курицей" | |
---|---|
Куриные яйца | 4 штуки (С-0) |
Молоко | 150 мл |
Курица отварная (или сырая) | 100 грамм (150 грамм) |
Помидор | 1 крупный (150 грамм) |
Лук репчатый | 1 маленькая головка (50 грамм) |
Масло растительное (или сливочное) | 2 столовых ложки (35 грамм) |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Омлет с курицей и помидорами на сковороде
Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.
Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.
Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.
Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.
Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.
На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.
Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.
Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.
Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.
После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.
Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
Омлет с курицей / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления омлета с курицей
- Яйцо 4 штуки
- Грудка куриная 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Молоко 3 столовый ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Душистый перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Курица, Яйца, Молоко
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, вилка, венчик, небольшая и глубокая тарелка, кухонный нож, доска разделочная, бумажные одноразовые полотенца, кастрюля, вилка для мяса или шумовка, нож для масла, лопатка.
Приготовление омлета с курицей:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Перед началом готовки необходимо подвергнуть куриную грудку процессу разморозки. Для этого достаточно оставить ее на некоторое время при комнатной температуре. После чего промойте мясо птицы под струей прохладной воды и обсушите с помощью одноразовых полотенец. Не забудьте удалить кожу и косточки, если таковые есть.
В кастрюлю налейте небольшое количество чистой воды, туда же поместите куриную грудку. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. После чего вложите в бульон лавровый лист и душистый перец, так же слегка посолите. Варить грудку нужно 20-25 минут до полной готовности. Готовое мясо птицы извлеките из бульона с помощью специальной вилки или шумовки. Дайте ингредиенту остыть, а затем нарежьте его кусочками среднего размера или попросту порвите на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Подготовку лука как всегда начинайте со снятия шелухи. Затем чуть смоченным в прохладной воде ножом нарежьте ингредиент любым удобным для вас способом. Я люблю когда лук в омлете ярко выделяется, поэтому режу его тонкими полукольцами.
Шаг 3: Подготавливаем яичную смесь.
В небольшую миску разбейте куриные яйца и добавьте к ним несколько столовых ложек молока. Не забудьте так же посолить и добавить специй по вкусу. После чего с помощью венчика или обычной вилки взболтайте смесь до однородного состояния и образования совсем легкой пены.
Шаг 4: Готовим омлет с курицей.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и растопите на ней половину подготовленного сливочного масла. Выложите туда же лук и пассеруйте его на медленном огне. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавьте туда же куриное мясо. Помешивая готовьте ингредиенты в течении 1 минуты все так же на медленном огне. Не забудьте так же по необходимости добавить соли и черного молотого перца. Как только пройдет указанное для готовки время, выложите горячие лук и курицу в миску с яичной массой. Не забудьте перемешать.
Сковородку вытрите насухо бумажным полотенцем и вновь верните ее на огонь, а на ее серединку выкладываем оставшееся сливочное масло. Как только оно растает, вылейте на сковороду яичную массу вместе с жаренным луком и куриной грудкой.
Готовьте омлет все так же на медленном огне. Как только его края чуть поджарятся, вилкой соберите их центру, давая все еще жидкому омлету вновь растекаться по сковороде. Блюдо будет полностью готово, когда яичная масса схватится. Как только это произойдет, переходите к подаче омлета с курицей на стол.
Шаг 5: Подаем омлет с курицей.
Чтобы правильно подать омлет с курицей, его нужно сложить на пополам. Сделать это можно прямо на сковороде, воспользовавшись специальной лопаткой. Но если вы не уверенны в своем мастерстве, то просто осторожно дайте омлету соскользнуть в тарелку, наклонив сковороду таким образом, чтобы в итоге он сам сложился пополам. Вот и все, добавьте соусы или свежую зелень по вкусу и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.
– Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.
– Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.
Омлет с сыром, курицей и помидорами, рецепт — Вкусо.ру
19 февраля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 2-3 ст.л. тертого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до аппетитной корочки, нарезать помидоры кружочками, взбить молоко с яйцами, заправить молотым мускатным орехом и перцем, посолить.
- Переложить мясо в форму для запекания, уложить сверху помидоры, залить яичной смесью, равномерно присыпать натертым сыром, отправить в духовку.
- Омлет с сыром, курицей и помидорами будет готов примерно через 15 минут, готовый омлет перед подачей к столу посыпать мелко измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Яичница с курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев по вкусу
Куриная грудка 80 г
Растительное масло 20 мл
Бриошь 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Копченый сыр сулугуни 10 г
Зеленый соус табаско по вкусу
Бальзамический соус по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Зеленое масло 1 чайная ложка
Курица в омлете - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Добрый вечер!Простите за назойлтвость,но не могу не угостить вас!Очень уж нам понравилось! Идея с интернет-просторов,воплощение с дополнениями моё(у нас вроде не нашла,если что )Это-курогрудка в омлете,на все случаи жизни:завтрак мужу,для дитя дорогого ужин,и себе,любимой!Сытно и диетично!
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт |
---|---|
соль, перец, специи | по вкусу |
масло оливковое | немного |
яйца | 4-5 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
молоко | 50 мл |
соль, перец (я присолила вегеттой) | |
сыр моцарелла | |
зелень укропа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приступим !
1.Возьмём 2 куриных грудки,помоем,обсушим.Порежим поперёк волокон небольшими полоскми.Соль,перец,специи-по вкусу-смешаем с мясом,добавим несколько капель оливкового масла.Даём постоять минут 15.
2.Обжариваем на большом огне куски мяса в течении 0,5мин с каждой стороны(до румянца,я жарила на гриле).Складываем в форму для запекания.
3.Включаем духовку.
4.Берём 4-5 яиц,1ст.л.крахмала,50мл молока,соль,перец(я присолила вегеттой)-взбиваем миксером,хорошо взбиваем.Заливаем мясо.
Для пущей вкусности сверху покидала кусочки сыра моцареллы и присыпала укропом.
5.Отправляем в духовку на 20 мин.,до готовности омлета.
Вот,собственно и все труды Подаём с салатом или гарниром,я просто запивала кефирчиком
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий омлет с обжаренной курицей, помидорами и сыром, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 2-3 ст.л. тертого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- свежая зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Обжарить в сливочном масле предварительно порезанную тонкими ломтиками куриную грудку до подрумянивания.
- На дно формы выложить обжаренное мясо, сверху распределить кружки помидоров, залить все тщательно посоленной и поперченной взбитой молочно-яичной смесью.
- Посыпать поверхность омлета тертым сыром, поместить форму на 15 минут в микроволновку под гриль или духовку.
- Легкий омлет с обжаренной курицей, помидорами и сыром будет полностью готов, как только зарумянится сыр, перед подачей омлет посыпается рубленой зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Омлет с курицей и сыром из ВкусВилл с доставкой на дом
Очень вкусный омлет! Блюдо сытное, идеально на завтрак или перекус. Пробовала его холодным и разогретым на сковороде. Теплый понравился больше, так как чувствуется соус – сыр расплавился в сливках. Вот только сыра хочется больше, мне его не хватило. В основном преобладает курица, порезанная кубиком, и лук. Вообщем, новинка пришлась по душе, поэтому хочется и других начинок..
Состав: молоко нормализованное с м.д.ж. 3,2 %, яйцо куриное пищевое (льезон), крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), филе куриное (грудка), сливки нормализованные с м.д.ж.22 %, лук репчатый свежий пассерованный, сыр чеддер (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция), соль поваренная пищевая, чеснок свежий, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Омлет с курицей по-арабски. Богат белками, низкокалориен. Идеален для сытного завтрака.
- Годен: 72 часа
- Вес: 150 г
Рецепт Омлет с курицей и макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с курицей и макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,7 %, витамином B2 - 11,8 %, холином - 19,5 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 24,1 %, фосфором - 17,9 %, кобальтом - 66 %, селеном - 22,9 %, хромом - 17,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт омлета в духовке с зеленью и курицей
Популярность омлета объясняется простотой и не сложностью приготовления. Достаточно взбить пару яиц, смешать с солью и завтрак готов. Все достаточно просто и максимально просто. Но есть и другие способы, так например, можно запечь омлет в духовке, добавив курицу и зелень. Поверьте, такое кушанье получается посытнее, вкуснее и полезнее.
Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке – это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.
Рецепт омлета в духовке с зеленью и курицей
Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.
Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.
В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.
Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.
Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.
Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.
Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.
Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.
Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.
Советы к рецепту:
– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.
– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.
– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.