Омлет с курицей


Омлет с курицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый 1 г

Зеленая спаржа 100 г

Омлет с курицей на сковороде

Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин - это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.

Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками. 

Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно. 

Продукты для рецепта "Омлет с курицей"
Куриные яйца  4 штуки (С-0)
Молоко 150 мл
Курица отварная (или сырая) 100 грамм (150 грамм)
Помидор 1 крупный (150 грамм)
Лук репчатый 1 маленькая головка (50 грамм)
Масло растительное (или сливочное) 2 столовых ложки (35 грамм)
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Омлет с курицей и помидорами на сковороде

Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.

Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.

Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.

Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.

Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.

На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.

Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.

Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.

Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.

После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.

Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Омлет с курицей / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления омлета с курицей

  1. Яйцо 4 штуки
  2. Грудка куриная 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Молоко 3 столовый ложки
  5. Масло сливочное 40 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Душистый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца, Молоко

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, вилка, венчик, небольшая и глубокая тарелка, кухонный нож, доска разделочная, бумажные одноразовые полотенца, кастрюля, вилка для мяса или шумовка, нож для масла, лопатка.

Приготовление омлета с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Перед началом готовки необходимо подвергнуть куриную грудку процессу разморозки. Для этого достаточно оставить ее на некоторое время при комнатной температуре. После чего промойте мясо птицы под струей прохладной воды и обсушите с помощью одноразовых полотенец. Не забудьте удалить кожу и косточки, если таковые есть.
В кастрюлю налейте небольшое количество чистой воды, туда же поместите куриную грудку. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. После чего вложите в бульон лавровый лист и душистый перец, так же слегка посолите. Варить грудку нужно 20-25 минут до полной готовности. Готовое мясо птицы извлеките из бульона с помощью специальной вилки или шумовки. Дайте ингредиенту остыть, а затем нарежьте его кусочками среднего размера или попросту порвите на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Подготовку лука как всегда начинайте со снятия шелухи. Затем чуть смоченным в прохладной воде ножом нарежьте ингредиент любым удобным для вас способом. Я люблю когда лук в омлете ярко выделяется, поэтому режу его тонкими полукольцами.
Шаг 3: Подготавливаем яичную смесь.

В небольшую миску разбейте куриные яйца и добавьте к ним несколько столовых ложек молока. Не забудьте так же посолить и добавить специй по вкусу. После чего с помощью венчика или обычной вилки взболтайте смесь до однородного состояния и образования совсем легкой пены.
Шаг 4: Готовим омлет с курицей.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и растопите на ней половину подготовленного сливочного масла. Выложите туда же лук и пассеруйте его на медленном огне. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавьте туда же куриное мясо. Помешивая готовьте ингредиенты в течении 1 минуты все так же на медленном огне. Не забудьте так же по необходимости добавить соли и черного молотого перца. Как только пройдет указанное для готовки время, выложите горячие лук и курицу в миску с яичной массой. Не забудьте перемешать.
Сковородку вытрите насухо бумажным полотенцем и вновь верните ее на огонь, а на ее серединку выкладываем оставшееся сливочное масло. Как только оно растает, вылейте на сковороду яичную массу вместе с жаренным луком и куриной грудкой.
Готовьте омлет все так же на медленном огне. Как только его края чуть поджарятся, вилкой соберите их центру, давая все еще жидкому омлету вновь растекаться по сковороде. Блюдо будет полностью готово, когда яичная масса схватится. Как только это произойдет, переходите к подаче омлета с курицей на стол.
Шаг 5: Подаем омлет с курицей.

Чтобы правильно подать омлет с курицей, его нужно сложить на пополам. Сделать это можно прямо на сковороде, воспользовавшись специальной лопаткой. Но если вы не уверенны в своем мастерстве, то просто осторожно дайте омлету соскользнуть в тарелку, наклонив сковороду таким образом, чтобы в итоге он сам сложился пополам. Вот и все, добавьте соусы или свежую зелень по вкусу и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.

– Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.

– Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.

Омлет с сыром, курицей и помидорами, рецепт — Вкусо.ру

19 февраля 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 2-3 ст.л. тертого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до аппетитной корочки, нарезать помидоры кружочками, взбить молоко с яйцами, заправить молотым мускатным орехом и перцем, посолить.
  • Переложить мясо в форму для запекания, уложить сверху помидоры, залить яичной смесью, равномерно присыпать натертым сыром, отправить в духовку.
  • Омлет с сыром, курицей и помидорами будет готов примерно через 15 минут, готовый омлет перед подачей к столу посыпать мелко измельченной зеленью.

Фотоотчеты приготовивших