Омлет с макаронами
Омлет с макаронами
Омлет с макаронами - странное словосочетание, согласна, но, поверьте, блюдо получается совершенно не странным. Оно удобное, практичное, экономное, быстрое и, как ни удивительно, очень и очень вкусное. Одно условие - макароны должны быть готовы к тому моменту, когда вы решите, что не мешало бы на завтрак приготовить нечто подобное, потому как варить пасту специально под это дело - решение точно не самое рациональное. У нас омлет с макаронами появляется утром на столе, когда на ужин была паста, и ее не доели. Вот с остатками вечерней трапезы и стоит готовить завтрак! Это удобно: во-первых, утилизируются продукты (страх как не люблю остатков, которые перекладываются из судочка в судочек, гуляют по тарелкам, а потом все равно уходят на корм курам), во-вторых, быстро и просто получается отменный завтрак, гарантирующий отличное начало дня.
Я не лезу в чемпионы -
Я как любил макароны,
Так и буду любить макароны
из песни Кирпичи
Меня на днях Младшая спросила, к какой кухне относится это блюдо. Паста, мол, это Италия, а омлет откуда? И как оно будет вместе? Пришлось долго философствовать и рассказывать ребенку о том, что такое интернационализм. Не уверена, что все сказанное попало в цель, но омлет с макаронами под эту лекцию был съеден быстро и с аппетитом, а значит, лекция была прочитана совсем не зря. Итак, рассказываю теперь вам - не про стирание границ и объединение культур, конечно, а всего лишь про то, как готовить омлет с макаронами. Кстати, о макаронах. Разумеется, можно брать самую разную пасту из тех, что остаются после ужина, но практика показывает, что лучше все же именно полые виды - так омлет получается более легким, воздушным.
Как готовить омлет с макаронами
Ингредиенты для омлета с макаронами
200 г отварных макарон;
3 яйца;
50 мл сливок;
50 г моцареллы;
30 г сливочного масла;
20 г пармезана;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем.
- Добавляем натертый сыр.
- На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем макароны. У меня была паста с небольшим количеством томатной приправы - это, сами понимаете, вообще не помеха.
- Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой.
- Готовим на минимальном огне около 3-4 минут. Открываем крышку, присыпаем пармезаном, закрываем и доводим до готовности.
- В целом на плите у меня омлет с макаронами стоит около 6 минут.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками — Амурская правда
Яйца — 4 шт., молоко — 120 мл, соль, перец — по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду, смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5—7 минут: низ будет более румяным, а верх застынет на пару под крышкой и будет более нежным.
Бекон — 250 г, картофель — 3 шт., яйца — 3 шт., сыр — 100 г, молоко — 50 мл.
Сытный холостяцкий завтрак. Жарить омлет мы будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. Жарьте до румяной корочки, выложите готовый на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим. Картошку нарежем мелкими ломтиками, жарим до готовности. Затем в сковороду на готовую картошку выложим сыр, натертый на мелкой терке. Когда расплавится, выложим сверху на него бекон и зальем взболтанными с молоком и солью яйцами. Накроем крышкой. Жарим до готовности — омлет должен поджариться снизу и затвердеть сверху. При желании можно добавить в омлет овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Яйца — 3 шт., творог (можно обезжиренный) — 200 г, зеленый лук — 30 г, соль, перец — по вкусу.
Полезный белковый омлет подходит для фитнес-завтрака. Яйца взбить, добавить к ним творог. Зеленый лук покрошить туда же. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца. Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Яйца — 4—5 шт., молоко — 2/3 стакана, шпинат — 50 г, лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, растительное масло для жарки, специи, соль, перец.
Отделить желтки от белков. Взбить белки при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния. В сковороде согреть масло и обжарить лук мелкими кубиками на небольшом огне до слегка золотистого оттенка. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3—4 минуты, чтобы он слегка обмяк. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовые ложки для подачи. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20—30 минут, то есть до готовности. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром.
6 яиц, 300 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 20 г сливочного масла.
Высокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что полезно не только для малышей, но и для взрослых. Яйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35—40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Яйца — 4 шт., молоко — 0,5 стакана, кабачок — 1 шт. (небольшой), соль, перец, растительное масло для жарки, зелень — для подачи.
Кабачок порезать некрупными кубиками. Если кожица грубая, то ее надо предварительно очистить. Кабачки слегка обжарить на масле. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Тем временем яйца взбить с молоком и солью, по желанию добавить перец. Залить этой смесью кабачки и готовить под крышкой на слабом огне 5—6 минут.
Яйцо — 4 шт., отварной картофель — 1 шт. (крупный), помидор — 1 шт., маслины — 4—5 шт., прованские травы — 1 ст. л., укроп — 1 ст. л., оливковое масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
Если у вас после ужина остался отварной картофель, приготовьте на завтрак испанскую тортилью. Картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Добавить прованские травы. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленым укропом. Готовить на среднем огне 23 минуты, затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Паста сухая — 500 г, соус томатный — 500 г (готовый), яйцо — 3—4 шт., сыр твердый — 2 ст. л. (тертый), сыр копченый — 100 г, салями — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный молотый, соль.
Отварите макароны или используйте оставшиеся с вечера, уже отваренные. Смешайте в миске с томатным соусом. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в остывшие макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину пасты, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного черного перца. Сверху уложите оставшиеся макароны, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните фриттату на другую сторону и готовьте еще 5—6 минут. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды 22 см.
1 банка тушенки, 4 яйца, помидор, лук, чеснок, укроп и соль по вкусу.
Тушенку выкладываем в сковороду, разделяем вилкой на кусочки и разогреваем. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду. Мелко нарезаем чеснок и укроп, тоже добавляем в сковороду. Не перемешиваем! Сверху раскладываем дольки помидоров. Взбиваем в отдельной миске яйца (соль можно не добавлять, тушенка сама по себе уже содержит соль) и заливаем подготовленную на сковороде начинку. Закрываем сковороду крышкой. Через 3—5 минут сытный омлет готов.
Консервированный тунец в собственном соку — 300 г, мелко нарезанные репчатый лук — 2 ст. л., сельдерей — 1 ст. л., петрушка — 1 ч. л., каперсы — 1 ч. л., лимонный сок по вкусу, яйца — 6 шт., молоко — 60 мл, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — ¼ ч. л., черный молотый перец — щепотка, натертый сыр (чеддер или любой другой полутвердый) — ½ чашки, майонез.
Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и взбейте еще раз. Разогрейте ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите ее тонким слоем по сковороде (вспомните про блины). Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте ее второй стороной. Также испеките и приготовьте второй сэндвич-омлет. Половина каждого омлета — одна порция.
Яйца — 3 шт., молоко — 150 мл, соль, по желанию — любые овощи.
Лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете. Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет для запекания. Хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится, и мы получим очень мягкий диетический продукт. Таким же диетическим омлет получается на водяной бане. Разливаем взбитые с молоком яйца по обычным стеклянным банкам. Наливаем не доверху, так как содержимое по мере застывания будет подниматься. Дно кастрюли закрываем силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, ставим банки и наливаем воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку у кастрюли просто прикрываем, чтобы пар мог выходить. Включаем небольшой огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и готовим омлет в банке 10—15 минут. Вынимаем, аккуратно проводим ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы омлет не потерял форму. Переворачиваем его на тарелку и подаем на стол!
3 яйца, 30 г сливочного масла, соль.
Настоящий французский омлет от прованских поваров. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении. Разбить яйца и белки отделить от желтков. Белки присолить и начать взбивать отдельно. Должны получиться устойчивые пики. Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу. Накрываем крышкой и жарим 2—3 минуты. Крышку не открывать. После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него. Это нужно, чтобы получилась румяная корочка. Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение. Украсьте зеленью и подайте к столу.
4 яйца, 2 ст. л. соевого соуса.
Размешиваем яйца с соевым соусом. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, ее надо разогреть (иначе пригорит) — и никакого масла! Наливаем немного яичной смеси, как на блинчик, и ждем, пока поджарится — минутку, не больше. Деревянной лопаточкой сворачиваем яичный блинчик в рулетик, рядом наливаем следующий слой, поджариваем и закручиваем в тот же рулетик, но уже в другую сторону. И снова наливаем слой, поджариваем и накручиваем сверху. И так несколько слоев — чем больше, тем вкуснее. Готовый омлет-рулет разрезаем на роллы. Очень диетическое блюдо — ни соли, ни масла. Когда мастерство сворачивания рулета возрастет, можно делать его с любой начинкой.
Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеныеПоказать еще
Омлет с макаронами на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОмлет с макаронами – быстрый и вкусный рецепт омлета, который понравится вам и вашей семье. Такой омлет знаком всем и приготовить его не так уж и сложно. Омлет с макаронами не нуждается в редких ингредиентах, так как все что нужно, найдется в каждом холодильнике. Этот вариант макаронного омлета станет идеальным блюдом для завтрака, а также полноценно насытит вас за домашним обедом или ужином. Если хочется придать более красивый вид при подаче, то всегда можно использовать свежую пряную зелень.
Ингредиенты
- макароны — 50 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 70 мл
- сырт твердый — 50 г
- масло подсолнечное — 30 мл
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление
1. Макароны необходимо отварить. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а когда вода закипит, добавьте указанное количество доступных макаронных изделий и варите, помешивая, 10-15 минут, если в инструкции на упаковке не указано иное. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и дайте им слегка остыть.
2. Подготовьте куриные яйца. Перед приготовлением обязательно промойте их. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца. С помощью венчика или вилки быстро их взбейте до однородной консистенции.
3. Добавьте к взбитым яйцам 70 мл обычного молока и продолжайте взбивать тем же венчиком. Можно использовать обезжиренные продукты, если вы следите за своей фигурой.
4. На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Тем временем помойте помидор. Нарежьте средними дольками и опустите их на сковороду. Слегка обжарьте, чтобы овощи стали чуть мягче.
5. Когда помидоры немного обмякнут, но все ещё останутся целыми, добавьте отваренные макароны и продолжайте жарить смесь на маленьком огне около минуты.
6. Теперь залейте яичную смесь на макаронно-помидорную массу в сковородке, равномерно распределяя по всему дну. Накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне около пяти минут.
7. Снимите крышку, приправьте солью и молотым черным перцем. Твердый сыр натрите на среднюю или мелкую терку и присыпьте омлетную массу по всей поверхности. Также на данном шаге можете добавить рубленую зелень. Продолжайте жарить под закрытой крышкой на медленном огне еще 3-5 минут.
Омлет с макаронами готов.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1105 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.6% | 1169 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 10.9% | 602 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3.1% | 2066 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3256 г |
Зола | 1.1453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.2 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.3% | 898 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 7% | 933 г |
Витамин В4, холин | 88.3 мг | 500 мг | 17.7% | 11.6% | 566 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 7.2% | 907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 4.048 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 6.8% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.9% | 1340 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.898 мг | 15 мг | 12.7% | 8.3% | 790 г |
Витамин Н, биотин | 7.581 мкг | 50 мкг | 15.2% | 10% | 660 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8322 мг | 20 мг | 9.2% | 6% | 1092 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.02 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.8% | 2403 г |
Кальций, Ca | 61.65 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.1% | 1622 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Натрий, Na | 259.45 мг | 1300 мг | 20% | 13.1% | 501 г |
Сера, S | 67.21 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.4% | 1488 г |
Фосфор, Ph | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 8.4% | 784 г |
Хлор, Cl | 279.17 мг | 2300 мг | 12.1% | 7.9% | 824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 4% | 1633 г |
Йод, I | 9.63 мкг | 150 мкг | 6.4% | 4.2% | 1558 г |
Кобальт, Co | 3.514 мкг | 10 мкг | 35.1% | 23% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.0123 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16260 г |
Медь, Cu | 31.72 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.1% | 3153 г |
Молибден, Mo | 4.079 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.8% | 1716 г |
Олово, Sn | 4.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.794 мкг | 55 мкг | 19.6% | 12.9% | 510 г |
Стронций, Sr | 6.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16155 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.5037 мг | 12 мг | 4.2% | 2.8% | 2382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2514 г | ~ | |||
Валин | 0.2454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1914 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3445 г | ~ | |||
Лизин | 0.2867 г | ~ | |||
Метионин | 0.1337 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2292 г | ~ | |||
Треонин | 0.1947 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0644 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3605 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0105 г | ~ | |||
Аланин | 0.2262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3917 г | ~ | |||
Глицин | 0.1339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5651 г | ~ | |||
Пролин | 0.1281 г | ~ | |||
Серин | 0.2964 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0923 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 187.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0598 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0273 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0147 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0336 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0382 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1891 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3481 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5676 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0195 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0233 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8613 г | min 16.8 г | 17% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0342 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1754 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4886 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4151 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 2.3628 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0206 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0317 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Омлет с макаронами и сыром: рецепт с фото пошагово
30 августа, 2018
Ингредиенты:
- Отваренные макароны — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Сыр — 50 гр
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Нагреваем масло в сковороде и медленно прогреваем отваренные макароны
Тем временем в миску разобьем 2 яйца
Добавляем молоко, посолим, поперчим и перемешаем
Поливаем разогретые макароны смесью молока и яиц. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Натираем на мелкой терке сыр
Посыпаем сыром горячий омлет для того чтобы сыр подтаял. Приятного аппетита
Название
Омлет с макаронами и сыром: рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Домашние всегда просят на завтрак омлет из макарон: интересный рецепт
Омлеты хороши на завтрак, а макароны хороши на ужин, верно? Это утверждение нам постоянно говорили наши мамы и бабушки. Не обязательно! В современном мире все основывается на желаниях человека. Если вы хотите лучшее соединить в одном блюде, то почему бы и нет. Объедините их на тарелке при помощи аппетитного сливочного сыра, которым можно насладиться во время любой еды!
Компоненты для приготовления
В качестве составляющих для готовки в этом случае хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 60 грамм тертого сыра чеддер;
- 60 грамм тертой гауды;
- три столовых ложки измельченного сыра фета;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки;
- 3 яйца;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаг за шагом создаем блюдо
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, готовую пасту вылейте в сито после приготовления, промойте ингредиент холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне и расположите по спирали лапшу, как показано на фото.
Посыпьте ингредиент половиной сыра чеддер, гауды и феты. Сыр предварительно натирается на мелкой терке. В блюдо добавьте половину указанного количества петрушки поверх пасты. Зелень перед готовкой помойте под проточной водой, немного просушите бумажным полотенцем и порубите ножом. Слегка вдавите все это внутрь и добавьте еще один спиральный слой макарон.
Посыпьте макароны оставшимся сыром и петрушкой, снова слегка надавите и накройте последним слоем макарон.
Пришел черед ароматной яичной заливки. Для ее приготовления нужно взбить три куриных яйца категории С0, молоко, оливковое масло. Соль и перец добавляются по вкусу. В оригинальном рецепте специи не нужно класть в блюдо. Однако порой я немного посыпаю будущий омлет сухим чесноком. Он придает ужину-обеду особый аромат, который не вредит дыханию человека. Далее надо вылить приготовленную яичную смесь на уже выложенную в таре пасту.
Выпекание омлетной смеси
После накройте сковороду крышкой и дайте пасте приготовиться, омлет в течение 15 минут приобретет устойчивую, пышную консистенцию.
Как только вы попробуете этот омлет, он превратится в лидера завтраков на вашей кухне. Держу пари! Детки такое лакомство просто обожают. При желании в летнее время блюдо можно дополнить кусочками свежих томатов и мелко нарезанным болгарским перцем. Тоже получается очень вкусно. Представьте только вкусный, питательный и невероятно красивый ужин, который можно создать без труда за 20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить пышный омлет с макаронами?
макароны поджарить на сковороде, можно с овощами. . Яйца хорошенько, до пены, взбить венчиком. . залить макароны, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума..
ложи все шо е внали ...надуй шарик... приготов омлет стандарт остыне и заматай омлетом шаик и буде пышность
Ингредиенты на 6 порций: 5 яиц, 700 г стручковой фасоли, 120 г твердого сыра, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка панировочных сухарей, зелень по вкусу, молотый черный перец, соль. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в нее стручковую фасоль и варить в течение 10 минут. Затем воду слить и остудить фасоль. Сыр натереть на крупной терке. В миске взбить яйца до образования пышной однородной массы. Добавить тертый сыр, молоко, перец и соль. Все тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить сначала фасоль, затем залить яичной смесью. Разогрейте духовку до 180ºС и запекайте омлет примерно 20-25 минут. Подавайте пышный омлет украсив его любой зеленью по вкусу.
взбить три яйца с добавлением полстакана молока, соли, перца и гашеной соды. влить в форму, поставить на 15 минут в духовку. в принципе в такой омлет можно добавить всё, что угодно - от овощей и сыров до креветок с мидиями. ) ну и макароны, само собой! )))
Отварите заранее макароны, смешайте яйца с молоком и солью, взбейте смесь-я беру 5 яиц и 150 мл молока. Затем сначала обжарьте чуть-чуть макароны, я еще добавляю ветчину-вкуснее получается, затем выливайте смесь яиц и молока, накройте крышкой на пару минут, а потом жарьте без крышки. Я переворачиваю и обжариваю с двух сторон-очень вкусно=)))))
При взбивании яиц необходимо добавить соду питьевую, только немного, чтоб придать пышность омлету.
ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете Приготовление: 3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу) . В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко. Приятного аппетита!
Нужно добавить немного соды.
Запеканка на сковороде макароны с омлетом. Спагетти в омлете
Знакомая картина - после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.
Классический
Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.
Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления - великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант - его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца средней величины;
- 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
- 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
- соль, специи по вкусу.
Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.
Cо спагетти и ветчиной в духовке
Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты - овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:
- макароны или спагетти - 300 грамм;
- яйца средней величины - 5 штук;
- ветчина или копченная куриная грудка - 200 грамм;
- средний помидор - 1 штука;
- репчатый лук - 1 штука;
- молоко - 100 миллилитров;
- сливочное масло для смазывания формы;
- соль, зелень, специи - по вкусу.
На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты - ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.
Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.
Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы - цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.
У вас остались неиспользованные отваренные макароны? Не переживайте, добавим к ним некоторые ингредиенты и приготовим вкуснейший питательный и полезный завтрак.
Многие даже не догадываются, что из оставшихся после ужина макарон, можно быстро приготовить . На готовку экспресс-блюда вы потратите минимум времени, зато на работу вы отправитесь хорошо и полноценно позавтракав, и не проголодаетесь до самого обеда. Приготовить такой с макаронами очень просто, это доступно даже начинающему кулинару. Пошагово сделанные фото демонстрируют приготовление, поэтому, рецепт будет хорошим подспорьем при самостоятельном приготовлении вкусного и быстрого завтрака.
Ингредиенты:
- отваренные макароны — 200 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 стол. ложки;
- зеленый горошек замороженный или консервированный — 1 стол. ложка;
- твердый сыр тертый — 20 гр;
- масло сливочное — 10 гр;
- зелень;
- соль.
Как приготовить омлет с макаронами, сыром, зеленым горошком и зеленью
Итак, приступаем. На сковороде распускаем сливочное масло и поджариваем макароны с зеленым горошком. Можно использовать, как свежий замороженный горошек, так и консервированный. В последнем случае, не забудьте отцедить жидкость от горошка.
Взбиваем сырое яйцо с молоком и подсаливаем по вкусу. Заливаем яичной смесью макароны с горошком.
Содержимое закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
Не успели оглянуться — а наш завтрак уже готов. Выкладываем с яйцом и горошком на тарелку, обильно посыпаем тертым сыром и зеленью. Завариваем ароматный кофе и приступаем к завтраку.
Вот такой вкусный горячий завтрак можно приготовить, если проявить немного фантазии. Омлет с макаронами получается не только сытным, вкусным и полезным, но и ооочень аппетитным! 🙂
Макароны — один из самых популярных продуктов. Наверное каждая хозяйка знает, что приготовить из макарон на обед и ужин. А сделать можно много вкусных блюд. Самое простое — это макароны в качестве гарнира к мясу или овощам. Но также можно приготовить какой-нибудь суп или запеканку. Несколько вкусных и простых рецептов, сможете прочитать в этой статье.
Как сварить молочный суп с макаронами
Молочный суп — питательное блюдо, которое знакомо еще с детства. Готовить его можно с различными макаронными изделиями (с мелкой лапшой или с длинными макаронами). Рассмотрим простой рецепт приготовления супа на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 литра
Вода — 0,5 литра
Макароны — 1/2 ст.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду с молоком и поставить на плиту. Когда молоко слегка подогреется, добавить сахар, соль и размешать ложкой. После закипания положить макароны и варить до готовности на медленном огне. Чтобы макароны не пригорели, во время варки нужно постоянно помешивать ложкой.
- Готовый суп убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем разложить по тарелочкам и подать к столу. В каждую тарелочку по вкусу положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
Сколько варить молочный суп? Время готовки зависит от того, какую лапшу взяли супа. Мелкая лапша готова уже через 7-10 минут. Макароны рожки варят около 15 минут.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Простой рецепт
Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным. Самый простой рецепт макарон по-флотски, читайте в этой статье. Итак.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 200 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Макароны — 200 гр.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень
Подсолнечное масло -2 ст. ложки
Приготовление:
- Необходимое количество воды налить в кастрюлю и поставить на плиту. После закипания положить макароны и солью. Периодически помешивая, варить до готовности. Сколько варить макароны после закипания воды? На медленном огне готовят 7-10 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промывать в холодной воде. Оставить на несколько минут. Теперь нужно подготовить лук и мясной фарш.
- Лук очистить от шелухи и промывать в воде. Мелко нарезать. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Положить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности. Через 15 минут фарш будет готов.
- Макароны положить на сковороду с мясным фаршем и перемешать. Жарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Укра
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1044 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.1% | 1206 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.8% | 571 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.9% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3502 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.6 мкг | 900 мкг | 13.8% | 8.6% | 722 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 7.2% | 861 г |
Витамин В4, холин | 100.07 мг | 500 мг | 20% | 12.4% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 7.3% | 847 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.004 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9990 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 6.3% | 984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.906 мкг | 10 мкг | 9.1% | 5.6% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.642 мг | 15 мг | 4.3% | 2.7% | 2336 г |
Витамин Н, биотин | 8.417 мкг | 50 мкг | 16.8% | 10.4% | 594 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8268 мг | 20 мг | 9.1% | 5.6% | 1095 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.23 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Кальций, Ca | 54.23 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.3% | 1844 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 1.5% | 4251 г |
Натрий, Na | 112.76 мг | 1300 мг | 8.7% | 5.4% | 1153 г |
Сера, S | 74.1 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.6% | 1350 г |
Фосфор, Ph | 102.2 мг | 800 мг | 12.8% | 7.9% | 783 г |
Хлор, Cl | 88.83 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.4% | 2589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 3.8% | 1626 г |
Йод, I | 9.96 мкг | 150 мкг | 6.6% | 4.1% | 1506 г |
Кобальт, Co | 3.948 мкг | 10 мкг | 39.5% | 24.5% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.0127 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 15748 г |
Медь, Cu | 34.6 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.2% | 2890 г |
Молибден, Mo | 3.631 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.2% | 1928 г |
Олово, Sn | 3.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.365 мкг | 55 мкг | 22.5% | 13.9% | 445 г |
Стронций, Sr | 4.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15343 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.5% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.5335 мг | 12 мг | 4.4% | 2.7% | 2249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.338 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.425 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.461 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 223.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.15 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.069 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.458 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.997 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.709 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.083 г | min 16.8 г | 18.4% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.529 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.6% |
Рецепт Омлет с макаронами по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Омлет с макаронами по-флотски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1801 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 8.6% | 1246 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10.9% | 982 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 2.6% | 4133 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 8.3% | 1289 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.9% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 77.35 мг | 500 мг | 15.5% | 16.6% | 646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 8.7% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.39 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 11799 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.6% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 7.1% | 1522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 6.159 мкг | 50 мкг | 12.3% | 13.2% | 812 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.82 мг | 20 мг | 4.1% | 4.4% | 2439 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.41 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.4% | 4595 г |
Кальций, Ca | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4529 г |
Кремний, Si | 0.439 мг | 30 мг | 1.5% | 1.6% | 6834 г |
Магний, Mg | 5.36 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7463 г |
Натрий, Na | 274.64 мг | 1300 мг | 21.1% | 22.6% | 473 г |
Сера, S | 60.4 мг | 1000 мг | 6% | 6.4% | 1656 г |
Фосфор, Ph | 63.7 мг | 800 мг | 8% | 8.6% | 1256 г |
Хлор, Cl | 412.46 мг | 2300 мг | 17.9% | 19.1% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 5.1% | 2074 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.4% | 2419 г |
Кобальт, Co | 3.418 мкг | 10 мкг | 34.2% | 36.6% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.0465 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4301 г |
Медь, Cu | 59.29 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.3% | 1687 г |
Молибден, Mo | 3.47 мкг | 70 мкг | 5% | 5.3% | 2017 г |
Никель, Ni | 0.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.489 мкг | 55 мкг | 17.3% | 18.5% | 580 г |
Фтор, F | 51.01 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7842 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.4107 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.356 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.367 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.611 г | min 16.8 г | 9.6% | 10.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18.2% |
Энергетическая ценность Омлет с макаронами по-флотски составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Омлет с макаронами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.
233 ПросмотровПорционность: 2 Порции(й) Сложность: Легко Подготовка: 10 Мин Приготовление: 18 Мин Общее время: 28 Мин
Омлет с макаронами в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое и полезное блюдо.
Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.
Один из вариантов омлета, которые я готовлю по утрам и по сей день в различных вариациях с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с макаронами.
Приготовление
Примечание
Я использую яйца С0 и цельное молоко (с процентом жирности до 4,5%). Пропорции яиц и молока 1 шт. к 50 мл. Взбиваю только вилкой (или венчиком) без использования миксера (чтоб не разрушить структуру белков и желтков). Зелень посыпаю после готовности. Считаю этот вариант наиболее удачным.