Отбивные из баклажанов в кляре


Отбивные из баклажанов в кляре: рецепт с фото

Отбивные из баклажанов в кляре – сытная и вкусная закуска, которую очень легко приготовить, так как отбивать ничего не придется. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо за считанные минуты. Напомню, что недавно я предлагала сделать баклажаны спиралью с фаршем.

Кляр можно сделать на основе яйца, добавив в него немного соли и специи (по желанию), а можно влить немного кефира, молока или пива. Чтобы «отбивные» получились мягкими и сочными, нужно снять с овощей кожицу и тонко нарезать мякоть.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо,
  • 1 баклажан,
  • 3 щепотки соли,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

Как приготовить отбивные из баклажанов

Баклажан очистите от кожуры и отрежьте плодоножку. Можно использовать овощечистку. Далее нарежьте овощ на тонкие пластины. Для этого можно использовать специальную терку или обычный нож.

Подсолите ломтики баклажанов и дайте им полежать минут 15, чтобы ушла горечь. Спустя 15 минут промойте их и обсушите.

В миске взбейте вилкой свежее куриное яйцо, подсолив его щепоткой соли. Также можно добавить щепотку специй.

В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон ломтик баклажана и стряхните излишки.

Обмакните ломтик баклажана во взбитое яйцо.

В сковороде разогрейте растительное масло, затем переложите ломтик баклажана в масло. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.

Переверните ломтики на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем можно переложить на блюдце, застеленное салфетками – чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте отбивные из баклажанов горячими или теплыми. К ним можно подать майонез с измельченным чесноком, зелень, сметану.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Отбивные из баклажанов в кляре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Жарить отбивные из овощей стоит на сковороде с антипригарным покрытием. Так овощи не будут прилипать к дну, их легко можно будет перевернуть на другую сторону, да и по виду они выйдут очень аппетитными. Немаловажным моментом является то, что кожуру баклажан стоит обязательно срезать, так как она довольно плотная и жесткая.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Прежде всего очень тщательно вымойте овощи. После этого с помощью самого острого ножа тонко срежьте кожуру. Теперь нарежьте баклажаны кружочками не слишком тонкими или, наоборот, толстыми по толщине. Идеальная толщина – до 1 см.

2. В глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу же добавьте соль, перец и муку.

3. С помощью вилки или миксера сделайте кляр однородным по структуре, хорошо перемешав все ингредиенты.

4. Теперь молотом для мяса отбейте осторожно каждый кружочек баклажана.

5. Обмакните их поочередно в подготовленный яичный кляр.

6. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите аккуратно овощи в кляре.

7. Жарьте баклажаны до красивой и румяной корочки со всех сторон. Огонь обязательно сделайте средним, чтобы овощи были мягкими.

8. Теперь просто выложите отбивные из баклажан на бумажное полотенце. Через несколько секунд можете смело их переложить на красивое блюдо и подать к столу.

Вот такое аппетитное, вкусное, полезное овощное блюдо можно приготовить без особых усилий за считанные минуты в качестве быстрого перекуса к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как приготовить Отбивные из баклажанов

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Отбивные из баклажанов в кляре - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Сегодня будем жарить отбивные из баклажанов. Соус к ним выбирайте по вкусу, я думаю, что очень подойдет майонез с чесноком.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Мука: 3-4 столовые ложки
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Измельчаем чеснок.
  • Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и перец, взбиваем. Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комков.
  • В яичную смесь добавляем чеснок и перемешиваем.
  • Очищаем баклажаны от кожуры. Разрезаем пополам (если большой). Нарезаем баклажаны пластинами толщиной ~0,5 см. Слегка отбиваем кусочки молоточком.
  • Помещаем баклажаны в кляр.
  • Нагреваем растительное масло на сковороде, обжариваем кусочки баклажанов на среднем огне с двух сторон.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты за минуту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Отбивные из баклажан в кляре

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи

Вкусные отбивные из баклажанов: простой рецепт с фото

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов.

Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще? Отбивные из баклажанов — это рецепт, который стал для меня настоящим открытием. Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-разному: но такое блюдо приготовила впервые. Результат оказался потрясающим: получилось безумно вкусно. Если вы тоже любите баклажаны, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку: уверяю вас — вы не пожалеете.

Состав продуктов

  • один средний баклажан;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажан очищаем от кожуры, удаляем хвостики и нарезаем тонкими пластинами вдоль. Можно это сделать ножом, а можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
  2. Солим пластинки баклажанов, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Сейчас, как правило, нет горьких баклажанов: эту процедуру мы делаем для того, чтобы во время жарки баклажаны впитали меньше масла.
  3. В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем их вилкой до однородности.
  4. В другую тарелку насыпаем муку: она нам будет нужна для панировки.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его.
  6. Каждую пластинку баклажана окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Перекладываем готовые отбивные на тарелку и подаем с любимым соусом. Также можно использовать обжаренные баклажаны для приготовления рулетов.
  9. Мне очень нравится подавать к баклажанам соус с грецкими орехами.
  10. Сто грамм сметаны 20-25% жирности перекладываем в миску, добавляем в нее соль, черный молотый перец, сладкую паприку (все по вкусу). Добавляем также половину чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.
  11. Соединяем орехи со сметанным соусом и перемешиваем.
  12. По желанию, подавайте отбивные из баклажанов с острым соусом «Огонек» или итальянским соусом «Песто» (рецепты других соусов смотрите также на нашем сайте).

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт масла из баклажанов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке рецептов для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить рецепт баклажана с моцареллой, описанный ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я особенно нарезан, покрыт мукой и обжарен в небольшом количестве масла, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если он у вас есть!

Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее влажный овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль.Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.

Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте кусочки соленой водой и очистите их. Перед приготовлением промокните насухо.

Пилинг для баклажанов. Если в рецепте написано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарежьте его ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Жареные баклажаны мамины

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обвалять в небольшом количестве горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Обсыпать мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.

Жареные баклажаны в духовке

Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких капель паприки.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

Рецепты из баклажанов, которые вы готовите

Баклажаны и рис

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис до готовности в течение 10 минут. Паровой баклажан. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Смазать форму для запекания и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пузырьков.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан, разрезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусок муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль - перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варите баклажаны примерно 20 мин.Круто. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сверху кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.

Запеченный нарезанный баклажан

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик растопленным маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.

Фаршированные баклажаны

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • соль - перец

Баклажаны разрезать пополам.Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слить. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смажьте маслом. Выпекать в духовке с умеренной степенью 350 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.

Рецепты баклажанов, которые вы отварите.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошки в масле
  • соль и перец

Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 дольками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в смазанную маслом форму, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой крошкой, намазанной маслом. Обжарить в духовке при 375 °. Обслуживает 6

Баклажан Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • несколько зерен кайенского вина
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложить слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сыром, солью, перцем и кайенским перцем и посыпать маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра.Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.

Русский баклажан

Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с. вода
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 с. молочная сметана

Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слить. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Сверху выложите ложку сметаны. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237

Суфле из баклажанов

Пышет и коричневеет, очень привлекательно
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с.вода
  • 2 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. мука
  • 1 с. молоко
  • 3/4 с. панировочные сухари
  • 1/2 с. тертый сыр
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 1/2 столовые ложки натертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 взбитых желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237

Рецепт бургеров из баклажанов

Бургеры из баклажанов

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и тушить в кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты из баклажанов для запеканки!

Запеканка из яичных растений

  • 1 крупное баклажан
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухарики
  • 1 банка грибного крем-супа

Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запеканка из баранины и баклажанов

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянивать. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350 ° С, время от времени помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы

Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!

Другие рецепты

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».

Краткая история: Баклажан был одним из растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе его развития. В Бразилии его выращивали до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.


.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же самое с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще лучше, так что смело готовьте и запекайте, а затем разогревайте перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
  4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Как солить баклажаны:

  1. Нарезать баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле и жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавляет аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы мясо пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса из баклажанов Мусаки:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.

Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Карри из баклажанов и нута | FatFree Vegan Kitchen

Баклажаны и нут в этой версии Baingan Bharta с начинкой из бобовых. Пряный, ароматный и совершенно восхитительный!

Иногда, когда рецепт действительно хорош, мне нечего сказать, кроме «Сделай это». Итак, если вам нравится индийская кухня в целом и Байнган Бхарта в частности, из получится . Это не хуже, чем то, что вы найдете в ресторане, но без большого количества масла или, возможно, сливочного масла, и это признано как вкусное моим постоянным ненавистником баклажанов.

Прежде чем вы убежите на кухню, позвольте мне признать, что да, я приготовил байган бхарту и в основном добавил в нее нут. Причина - это лень, мое обычное желание собрать все овощи и белок в одно блюдо, чтобы мне не приходилось готовить гарниры.

В этом случае я мог бы использовать некоторые гарниры, потому что это блюдо было таким аппетитным, вызывающим аппетит и при этом таким легким, что мы все трое все еще были голодны после того, как съели 4 порции среднего размера. Так что планируйте либо удвоить рецепт, либо приготовить несколько гарниров.Я предлагаю красную капусту и горох с тмином и горчичными семенами, печеный шпинат Кофта, Палак Тофу, Бхинди Масала или любой из моих индийских рецептов.

Наконец (мальчик, я просто не могу заткнуться), мне действительно нужно отметить, что вы можете купить все необходимые ингредиенты практически в любом супермаркете, но если у вас поблизости есть индийский продуктовый магазин, вы сможете найди там асафетиду и имбирную пасту. Ни то ни другое не является необходимостью, но я считаю, что имбирная паста значительно экономит время, а также помогает сэкономить на рецептах, когда весь мой свежий корень имбиря, кажется, в моем холодильнике высох, сучковат и даже страшен.

Вы также найдете гарам масала более свежим в индийском магазине, чем в супермаркете, но не настолько свежим, как если бы вы его делали сами; посмотрите конец рецепта ингредиентов, прежде чем отправиться за покупками.

Карри из баклажанов и нута

Баклажаны и нут в веганской версии Baingan Bharta из нута. Пряный, ароматный и совершенно восхитительный! И это еда с нулевым баллом на Weight Watchers!

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Баклажаны наколоть вилкой несколько раз и выложить на противень. Выпекайте 40-45 минут, пока баклажаны не станут полностью впитанными и мягкими. Выньте из духовки и отставьте, пока не остынет. Мякоть баклажанов очистить и нарезать.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте болгарский перец и готовьте еще несколько минут. Очистите место в центре сковороды и посыпьте семена тмина прямо на горячую поверхность.Перемешайте и жарьте их около минуты, пока они не станут ароматными. Смешайте их с луком и перцем и добавьте кориандр, куркуму, асафетиду (или чеснок), помидоры, имбирную пасту и красный перец.

  • Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне, прижимая баклажаны тыльной стороной ложки, чтобы разбить большие куски, в течение примерно 10 минут. Добавьте нут и достаточно воды или жидкости для приготовления пищи из нута, чтобы смесь оставалась влажной, плотно накройте и убавьте огонь. Готовьте не менее 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а ароматы не смешаются.(Вы можете держать это блюдо на слабом огне до 45 минут, пока готовите остальную часть еды, но при необходимости добавляйте дополнительную жидкость и не забывайте перемешивать, очищая дно.)

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте петрушка (или кинза), гарам масала и соль по вкусу. Подавать с рисом или индийским хлебом.

Notes

Я использовал свежеприготовленный гарам масала, который более ароматный, чем большинство купленных в магазине смесей; в зависимости от вашей смеси специй вам может потребоваться добавить больше, чтобы получить нужный аромат.Рецепты Гарам масала различаются, но сейчас я предпочитаю комбинировать 1 столовую ложку семян черного кардамона, 1 палочку корицы (около 2 1/2 дюймов в длину), 1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку цельной гвоздики, 1 чайную ложку черного перца. Измельчить в кофемолке для кофе или специй до образования порошка. Нагрейте небольшую сухую сковороду. Добавьте специи и тосты, пока они не станут ароматными, около 1 минуты. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть. После охлаждения храните в закрытой банке для использования в будущем. Один только этот рецепт (без риса) дает ноль баллов по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Карри из баклажанов и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 208 Калорий в составе жира 17

% дневной нормы *

Жир 1,9 г 3%

Натрий 548,5 мг 24%

Углеводы 41,7 г 14%

Клетчатка 11,6 г 48%

Сахар 8,4 г 9%

Белок 8.3 г 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня индийская, веганская

Ключевое слово веганский банган барта, веганский индийский

Прикрепите и поделитесь!

.

Свиные отбивные на гриле с мисо, рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Вход

      Фейерверк с лососем и цветной капустой с рисом

      26 октября 2020

      Вход

      Дзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео

      22 октября 2020

      Вход
.

Смотрите также