Овощи на столе


Овощная нарезка - фото оформление для праздничного стола

Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.

Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

Как подают нарезку из овощей

Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.

Как красиво нарезать овощи — фото и видео

Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.

Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.

Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.

Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.

Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.

Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

Соусы к овощной нарезке

Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.

Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.

Читайте также:

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями

Красивое оформление фруктовой тарелки в домашних условиях

Блюда из овощей: как и в чем подать

Овощные шоты

На фоне белого сливочного соуса овощная нарезка смотрится особенно ярко. Порционная подача очень удобна — эдакий разобранный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.

Капуста вместо соусницы

Подготовьте нарезку из ваших любимых овощей, а в центр блюда установите кочан капусты, предварительно очистив его от сердцевины и наполнив соусом. Красиво и необычно!

На шпажках

Как показывает практика, закуски на шпажках «расходятся» быстрее всего — в большей мере, благодаря удобству подачи. Сочетайте свежие овощи с сыром моцарелла и маслинами, чтобы разнообразить цветовую палитру блюда.

На ледяной подушке

Холод помогает овощам долго оставаться свежими и хрустящими. Воспользуйтесь сервировочным блюдом со специальным отсеком для льда, чтобы сохранить презентабельность нарезки на несколько часов.

Шведский стол

Разложите овощи по категориям в невысокие прозрачные вазы, а рядом поставьте бокалы для мартини, наполненные соусами — чтобы дать возможность гостям самостоятельно собрать блюдо по своему вкусу.

Овощная грядка

«Вырастите» свой собственный садик, подав овощи на шпажках в низких стеклянных вазах. Для пущего эффекта — свежая зеленая трава, а для прочности конструкции — «почва» из красной фасоли.

Фуд-арт

Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит — если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.

В виде венка

Такая подача на первый взгляд кажется сложной. Но на самом деле создать венок из свежих овощей очень просто. Достаточно изготовить основу из пищевой фольги, обернуть ее листьями салата и воткнуть в нее кусочки овощей, нанизанные на зубочистки и шпажки. В центре венка установите соусницу на высокой ножке или бокал для мартини со сливочным дипом.

По материалам: One Stop Party Ideas, Legion Media

Читайте также:

Сырная тарелка: 5 способов собрать идеальное блюдо для праздничного стола

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Красивая праздничная нарезка | ВкусНяшка

Скоро Новый год и я решила подготовить подборку красивой нарезки: как украсить праздничный стол, красивая нарезка рыбы, как красиво нарезать фрукты, как оригинально разложить овощи. Всё самое лучшее и красивое, что смогла найти в Интернете.

1. Рыбная нарезка; красивая нарезка селёдки, красной рыбы и икры; как красиво нарезать и разложить скумбрию

2. Нарезка ассорти: мясная нарезка, колбаса, овощи, маслины, оливки, сыр

3. Мясная нарезка, колбасная нарезка, мясное ассорти.

4. Сырная нарезка; как красиво нарезать и разложить сыр

5. Овощная нарезка; как красиво нарезать и разложить овощи на праздничный стол

5. Фруктовая нарезка; как красиво нарезать и разложить фрукты на праздничный стол, детям

100 идей красиво разложить нарезки для праздничного стола

Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!

Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.

На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!

Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых

Как красиво нарезать овощи на праздничный стол – пошаговый рецепт с фотографиями

1

Берем огурец и разрезаем на 3 части.

В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.

Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешать и окунуть огурцы, оставить на 5 минут.

Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.

Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем.

Выкладываем вряд и закручиваем.

Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.

2

Огурец разрезаем на 3 части, по краям врезаем треугольники, вырезаем немного середину огурца.

Подрезаем края огурца.

Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.

На редиске вырезаем маленькие точки, по окружности делаем надрез и вырезаем ножку.

У нас должен получиться вот такой грибочек.

Собираем нарезку, на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.

3

С помидора снимаем тонко шкурку так, чтобы она не порвалась.

Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.

На огурце делаем косые надрезы так, чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.

У нас должны получиться вот такие листики и выставляем из на блюдо.

По желанию украшаем зеленью.

4

Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.

Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.

Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.

Берем большой сладкий перец, срезаем верхушку, обрезаем внутренности, разрезаем на кусочки.

В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.

В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.

5

Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.

Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину, обрезая немного помидор.

Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок.

В центр выкладываем любую зелень и из шкурки помидора делаем розу.

Красивая овощная нарезка на праздничный стол: идеи оформления

Чтобы праздничный стол выглядел аппетитно, нужно уметь правильно подавать любое блюдо. Даже овощная нарезка, состоящая из нескольких ингредиентов, должна выглядеть красиво. Предлагаем идеи для красивой овощной нарезки на праздничный стол.

Как нарезать огурец

Универсальный сочный овощ, из которого можно формировать красивую зелень, цветы. Для начала попробуем сделать лепестки и собрать вкусную красоту.

Создаем нарезку:

  • Для создания кулинарного шедевра понадобиться длинный огурец без пупырышек. Отрезаем от него 1/5 часть.
  • Острым лезвием ножа делаем несколько очень тонких плоских надрезов вокруг основания.

  • Получившиеся лепестки должны формировать контуры цветка.

  • Теперь переключаемся на 2 ряд, то есть выше. Нужно, чтобы они располагались в шахматном порядке.

  • Точно также делаем и 3 ряд, только еще аккуратнее, потому что последние «пластинки» должны быть самыми маленькими.

  • Эта форма будет служить основой всей композиции.

  • Далее отрезаем еще одну такую же часть от огурца.

  • Делаем тонкие надрезы. Мякоть должна чередоваться с нетронутой кожурой. Держим лезвие ножа под углом 45 C слева и справа.

  • Режем на тонкие кружки, но не слишком увлекаемся, что они хорошо держались.

  • Берем первую основу, делаем ровный крестообразный надрез под углом 45 C. Повторяем еще 3 раза. Если все правильно делать, то в итоге получится «звезда» с 8 лучами.

  • Оформляем огуречную нарезку. В прорези вставляем по 1 кружку. Лучше это делать при помощи ножа.

Свежий огурец можно оформить в виде травы, разный фигурок.

Читайте еще: Фруктовая нарезка на праздничный стол: самые красивые и новые идеи

А если не хочется сильно заморачиваться, то вот вариант еще проще:

  1. Режем овощ очень тонкими кружками.
  2. Кладем их внахлест.
  3. Плотно заворачиваем, придерживая пальцами.
  4. Фиксируем с помощью зубочистки.

Получается объемная, аппетитная, красивая распустившаяся зеленая роза. Ею украшают вторые блюда, разные салаты и закуски.

Что можно делать с помидорами

Полезный, сочный, яркий овощ, всегда желанный на праздничном столе. Из него можно сделать шикарные нарезки, прекрасно сочетающиеся с другими продуктами.

К примеру, давайте попробуем вырезать листочек. Делать это необходимо в вот такой последовательности:

  • Нужен 1 помидор небольшого размера. Кладем его на деревянную доску боком, ножом надрезаем с двух сторон под острым углом.

  • На следующем этапе делаем 2 надреза, но намного больше по размеру, чем предыдущие.

 

  • Создаем еще несколько таких надрезов.

Внимание!

Все надрезы должны идти симметрично, в виде колец.

Под конец, аккуратно по очереди выдвигаем каждый, чтобы они лежали внахлест.

Получившийся листок украсит абсолютно любое блюдо. К нему можно сделать цветок, для полноценной картины:

  1. От небольшого помидора отрезаем нижнюю и верхнюю округлые участки таким образом, чтобы сформировался так называемый «пенек».
  2. Острым лезвием ножа на одинаковом расстоянии делаем 6 надрезов, так чтобы они расходились от центра к краям.
  3. Далее, на каждой части по центру вырезаем зубцы.
  4. Овощная заготовка уже похожа на маленький симпатичный цветок.
  5. Берем нож с самым тонким лезвием и со стороны каждого лепестка поддеваем шкурку.
  6. Слегка подгибаем.

Читайте еще: Цыпленок чкмерули по-грузински — традиционное грузинское блюдо

Получается очень красивый распустившийся бутон. Есть много разных видов аппетитной томатной нарезки. Но эти два считаются самыми популярными.

Нарезаем свеклу

Овощ можно использовать как в свежем виде, так и отварном. Последний вариант наиболее подходящий, ведь из него получаются очень красивые розы.

В первую очередь, полностью остужаем и очищаем продукт:

  1. Разрезаем свеклу на две одинаковые части, обе превращаем в тонкие пластины. Работаем ножом очень аккуратно. По возможности применяем кухонный комбайн.
  2. Цветочный бутон формируем. Начинаем с сердцевины. Берем самый маленький кусочек, плотно заворачиваем в трубочку.
  3. Удерживаем ее пальцами, стараясь не придавить. Вокруг нее обматываем следующие несколько пластин (не больше 2-3).
  4. Фиксируем при помощи зубочисток. Внизу обрезаем торчащие углы.

Существует еще один вариант свекольного бутона. Его также можно «слепить» из полосок, но их просто нужно выворачивать наружу. И все, цветок готов.

Читайте еще: Свинина запеченная с овощами — потрясающий рецепт

Съедобным элементом можно украшать любые холодные закуски, салаты. Та же привычная для всех традиционная селедка под шубой будет смотреться по-новому.

Факт!

Точно такую же розу можно создать из отварной моркови.

Нарезки из сырой моркови

Сырой корнеплод тоже хорошо подходит для вкусной праздничной нарезки. Из нее и листьев салата реально создать настоящий букет. Для этого берем 1 шт. большую морковь.

Последовательность такая:

  • Нарезаем овощ на тонкие (насколько возможно) кружки.

  • Теперь по каждому один раз проводим лезвием ножа от середины к краю.

  • Оставшиеся маленькие ломтики, измельчаем в кубики.

  • Каждый кружок немного скручиваем и фиксируем зубочисткой. Добавляем к ним по одному кубику. Повторяем процедуру несколько раз.

  • Затем несколько кусочков продеваем снизу, оставляя несколько свободных сантиметров деревянного прибора.

Дно тарелки наполняем пышной «подушку» из свежих листьев салата.

Вставляем морковные цветы.

Как вариант, просто красиво кладем на большое блюдо, украсив зелеными овощами.

Оформляем редис

Вкусное огородное растение будто создано для формирования нежных цветочных лепестков, соединенных в красивый весенний цветок. Ярко-розовые края в сочетании с внутренней белизной корнеплода создают необычный, праздничный контраст.

Для одного бутона берем 2 шт. редиса одинакового размера. Готовим в следующей последовательности:

  • Совершаем несколько маленьких надрезов по рядам (один, затем другой), раскрываем их, имитируя кармашки. Стараемся не задевать мякоть.

  • Точно такие же надрезы (3-4 шт.) создаем в центре овоща.

  • На следующем этапе берем второй овощ. Его просто режем на тонкие кружки, они будут играть роль «лепестков». Если делать все тщательно, то должно получиться примерно 15 шт.

  • Собираем разноцветную нарезку. Центральные надрезы заполняем самыми маленькими кусочками.

Продолжаем вставлять следующие кружочки, по направлению от верха до самого низа.

Получается двухцветная изящная роза.

Как красиво разложить овощи

Собственноручно смастерив каждую съедобную деталь, смело приступаем к оформлению яркой праздничной картины. Остался последний самый важный этап – соединить их вместе на одном большом блюде и создать настоящую кулинарную картину.

Чаще применяются классические варианты, потому что многие не хотят добавлять что-то свое, потому как боятся, что их творения не оценят гости. А нужно просто подбирать контрастные цвета, нарезать кусочками одинакового размера и просто создавать рисунки из полученного «материала».

Соединять разные овощи для создания одной вкусной картины – довольно интересная и многогранная идея. Включив фантазию, любая хозяйка сможет оригинально подать любую нарезку, и это будет смотреться как совершенно новое изысканное холодное блюдо.

Красивая оригинальная подача на стол (160+ фото)

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 2 октября 2018

visibility 17130 просмотров

Как красиво украсить стол, задаются многие хозяюшки в праздничный день. Конечно же, интересной подачей блюд и нарезкой овощей, фруктов, сырных, рыбных и колбасных продуктов. Существует множество приемов, как нарезать фрукты, овощи и иные продукты. Главное приложить немного усилий, времени и фантазии.

Благодаря интернету можно вдохновится идеями оригинального оформления блюд. Не секрет, что красивая подача и оформление стола вызывает аппетит, поэтому не всегда можно использовать знания в нарезке колбас и сыра в праздничный день, таким образом украсив кашу овощами и фруктами можно заставить малыша съесть полностью блюдо.

Фото идей красивой подачи блюд, оригинальные нарезки фруктов овощей колбас, сыра и рыбы.

Овощные закуски - рецепты с фото на Повар.ру (1133 рецепта закуски из овощей)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Драники (мастер-класс) 4.4

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Торт из кабачковых блинчиков 4.9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Быстрая закуска из помидоров 4.5

Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних "безвкусных" помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Паштет из капусты 5.0

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Аджика абхазская 4.8

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.5

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Мусс из цветной капусты 5.0

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Рулет из фасоли 5.0

Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Паштет из свеклы 5.0

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Летний овощной рулет из кабачка 4.1

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком... Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016

Нарезка "Овощной поезд" 4.7

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Натали 08.06.2018

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Пхали по-грузински 4.7

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Кьопоолу 4.7

Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Закуска "Ночной дожор" 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Мильфей 4.6

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Консервированные кабачки на зиму 4.2

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Лечо (классический рецепт) 4.2

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Рагу из баклажанов на зиму 4.6

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Как подать овощи на праздничный стол

Новогодние фуршеты наполнены вкуснейшими, однако зачастую очень «тяжелыми» блюдами. Чрезмерное поглощение такой еды делает следующий день не самым приятным в плане самочувствия. Отличный выход — слегка разбавить новогоднее меню овощами.

Съедобная «земля»

Подавать овощи можно в виде маленькой грядки. Минималистичная подача особенно ценится детьми, да и взрослые замрут от такой милой картины. Съедобная «земля» в кулинарии была «изобретена» Хестоном Блюменталем, одним из самых известных поваров современности.

© Depositphotos

 

О том, как сделать съедобную «землю» из оливок, мы расскажем чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • небольшие овощи (томаты черри, морковь, редис)
    • 1 ст. л. семян льна или подсолнуха
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 150 г сметаны
    • 1 ст. л. хрена
    • 250 г оливок без косточки
    • зелень
    • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Самый важный элемент этого салата — съедобная «земля». Для того чтобы ее приготовить, выложи оливки без косточки на противень. Предварительно застели противень пергаментом.

      © Depositphotos

    2. Подсушивать оливки необходимо около часа при температуре 110 градусов. Сухие оливки мелко поруби или измельчи в блендере. После этого отправь их в духовку еще на час.

      © Depositphotos

    3. Какие овощи можно использовать для праздничной «грядки»? Это могут быть любые миниатюрные овощи. Лучше всего подойдет маленькая свекла, морковка, соцветия цветной капусты и брокколи, а также спаржа. Брюссельская капуста будет смотреться просто замечательно на твоей маленькой «грядке». © Depositphotos
    1. Овощи отвари отдельно друг от друга. Можно использовать пароварку, тогда они сохранят первоначальный вид. Помидоры и редис оставь сырыми.

      © Depositphotos

    2. Соус для салата готовится очень просто. Смешай сметану, лимонный сок, соль, перец и столовый хрен. Добавь немного зелени. Петрушка и укроп будут в самый раз.

      © Depositphotos

    3. Подавать блюдо желательно в темной емкости. Глубокая прямоугольная супница будет смотреться особенно хорошо.

      © Depositphotos

    4. На дно выложи соус, поверх которого высыпь сушеные оливки и семена подсолнуха.

    5. Время «посадки» овощей! У корнеплодов срежь дно, чтобы они были более устойчивыми. Все овощи выложи аккуратными рядами. Приятного аппетита!

      © Depositphotos

Обязательно попроси своих детей помочь приготовить такую «грядку». Это веселое занятие им точно понравится!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Красивые картинки овощей на рабочий стол (33 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть и бесплатно скачать красивые картинки овощей на рабочий стол.

Овощи, зелень.

Дачные овощи.

Овощи на рабочий стол.

Овощи на столе.

Сердце на столе из овощей.

Красные овощи и фрукты на столе.

Овощи в корзине.

Овощи на столе.

Овощи на траве.

Свежие овощи на рабочий стол.

Овощи на белом фоне.

Овощи в корзине.

Красивая картинка овощей на рабочий стол.

Овощи на столе.

Зелень на столе.

Овощное ассорти.

Овощи на столе.

Овощи в банках.

Овощи и мясо.

Овощи в корзине.

Запеченные овощи.

Тыква, грибы.

Овощи в корзине.

Овощи на рабочий стол.

Разноцветные овощи.

Тыква на рабочий стол.

Овощи, планшет на столе.

Капуста, помидоры.

Овощи, фрукты.

Овощи в банках.

Овощное ассорти.

Дерево из овощей.

Прикольная картинка на рабочий стол.

 

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

красивые идеи фруктовых, мясных, сырных, рыбных нарезок

Вы уже приступили к составлению меню на Новый год 2020? Пора подумать о том, как оформить новогодние нарезки на стол и как их правильно подать. Мы уже рассказывали о лучших закусках к Новому году, а также о красивом оформлении салатов для встречи года Крысы. Но именно интересно нарезанные фрукты, овощи, мясо, сыр и колбасные изделия могут стать изюминкой вашего меню.

Команда Joy-pup.com собрала лучшие идеи красивых нарезок на новогодний стол 2020. Смотрите наши варианты.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

В год Крысы ваш стол должен быть в изобилии. Ведь это животное любит вкусно полакомиться. Мы уже рассказывали о лучших блюдах к Новому году, а теперь посмотрите, как можно уложить фрукты.

В сочетании с сыром фруктовая нарезка на новогодний стол выглядит еще вкуснее.

Если вы не хотите делать елочку, оформите новогоднюю нарезку в виде рождественского венка. Или, например, в виде башни. Смотрится оригинально.

Смотрите, как сделать нарезку на новогодний стол из фруктов в форме елочки. Для этих целей вам понадобятся основа и любимые лакомства.

Мясная нарезка на новогодний стол

Выбирайте один из вариантов и украшайте свое праздничное меню. Вашим гостям точно понравится!

Вы можете сочетать мясо с сыром, овощами и крекерами.

Сырная нарезка на новогодний стол 2020

Смотрите фото красивой нарезки на Новый год. Сделать ее очень легко. Просто подберите несколько вариантов сыра и интересный декор.

Овощная нарезка на новогодний стол

Вот так можно оформить нарезку на стол на Новый год 2020, используя любимые овощи:

Так можно сделать креативную новогоднюю нарезку:

Рыбная нарезка на Новый год 2020

Смотрите, как подать рыбную нарезку на новогодний стол.

Вот такие варианты нарезки на домашний стол вы сможете сделать, сочетая несколько вариантов продуктов:

christmas tree cheese and cracker tray — my name is snickerdoodle — My Blog

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Смотрите также