Овощи в кляре по японски


Простой Рецепт овощей в кляре по-японски пошагово с фото


Простой рецепт овощей в кляре по-японски пошагово с фото.

Японская Темпура - это не просто рецепт. Это ритуал, во время которого аппетитные кусочки мяса, рыбы или овощей, окунаются в нежнейшее рисовое тесто и готовятся в кипящем масле.



  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для веганской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: Более 3-х часов

Ингредиенты на 4 порции

  • Овощи, нарезанные ломтиками 4 чашки
  • Белая рисовая мука 2,5 чашки
  • Соль 2 ч. л.
  • Пиво 0,33 мл
  • Масло для жарки 2-3 чашки
  • Для соуса:
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Пошагово

  1. В средней миске смешать 1,5 стакана рисовой муки и соли. Налить пиво и замесить жидкое тесто. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Нагреть масло до 190 градусов в большой тяжелой кастрюле.
  3. Тесто вынуть из холодильника и взбить.
  4. Овощи окунуть в тесто, покрыть их и обжаривать в масле по 4-5 штук за один раз, постоянно помешивая.
  5. Посолить и подавать с соусом. осыпать кошерной соли и поставить на теплое сервировочное блюдо.
  6. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить.
  7. Подавать в горячем виде с соусом.

 

Японские овощи

В японской кухне особое внимание уделяется качеству и сезонности ингредиентов. Особенно это касается овощей, которые являются основным элементом японской кухни.

Помимо нескольких местных видов овощей, многие овощи, используемые сегодня в японской кулинарии, были завезены с материковой Азии. Более поздние волны новых овощей достигли Японии благодаря первым контактам с европейцами в 16 веке, а в более поздние десятилетия - благодаря определенной вестернизации японских привычек питания.

Смотрите также наши отдельные страницы о грибах, водорослях, фруктах и ​​соленых огурцах.

Листовые овощи

Капуста - недорогой универсальный овощ, который используется для придания питательности и вкуса широкому спектру блюд. Капусту часто нарезают тонкими полосками, чтобы подавать к корокке, тонкацу (жареная во фритюре котлета из свинины) или другим жареным блюдам. Это также важный ингредиент для окономияки.Капусту можно добавлять практически в любое блюдо, от супов и рагу до жареных блюд и гарниров. Япония - один из ведущих производителей капусты в мире, а сам овощ - один из наиболее часто покупаемых в японских супермаркетах.

Хакусаи популярен во многих частях Азии, где его часто маринуют. В Корее хакусаи - это сорт капусты, обычно используемый для приготовления кимчи, самого известного блюда страны.В Японии хакусаи также маринуют в блюде, известном как хакусаи-но сокусэкидзуке, которое, однако, намного мягче, чем кимчи. Кроме того, свежий хакусаи - очень популярный ингредиент в блюдах в горячем горшочке (набэ).

Horenso пользуется популярностью благодаря своей пользе для здоровья и разнообразию витаминов, особенно богатых кальцием и железом. Хорошо известным блюдом хоренсо является хоренсо-но гома-ае (шпинат с кунжутной заправкой), при котором хоренсо бланшируют, а затем смешивают со сладким, соевым соусом и заправкой со вкусом кунжута.Horenso также используется как добавка в супы.

Комацуна выращивают и употребляют в основном в Японии, Китае, Тайване и Корее. Он похож на шпинат тем, что содержит много важных питательных веществ и витаминов, но не имеет такой горечи, как шпинат. Комацуна обычно едят сырой в салатах или варят и подают в супы и тушеные блюда. Его также можно мариновать.

Мизуна в последнее время стала очень популярной как салатный лист. Его часто сочетают с дайконом (гигантский белый редис) с соломкой в ​​салате со свежим вкусом. В противном случае мидзуна может появиться в супах или японском горячем горшочке (набэ) или в качестве гарнира к различным блюдам.

Шисо - это трава, похожая на мяту, чей неповторимый вкус является основным продуктом японской кухни.Он бывает двух видов, которые используются для разных целей. Аодзисо (зеленый шисо) часто подают с сашими, в салаты или для ароматизации супов и рагу. Акадзисо (красный шисо) используется для маринования японских слив и добавления цвета блюдам.

Корнеплоды

Дайкон - очень популярный и универсальный японский овощ.Его можно есть сырым, приготовить или натереть на терке дайкон-ороши, освежающую начинку, используемую для противодействия жирности таких блюд, как рыба на гриле и темпура. В особенности нижняя половина дайкона часто бывает довольно острой, как и другие разновидности редиса. Однако при приготовлении эта пряность исчезает, и овощ становится слегка сладким.

В сыром виде дайкон обычно нарезают соломкой и добавляют в салат вместе с листьями мизуны. В готовом виде дайкон обычно варят в супах, тушеных блюдах или в горячих горшках (набэ).Это самый популярный ингредиент в горячем горшке с оденом. Daikon также делает самый популярный маринад в Японии. Маринованный дайкон, известный как такуан, входит практически в каждое блюдо японских солений. Во время уборки урожая дайкон, свисающий с фермерских домов для подготовки к засолке, является обычным явлением в сельской местности.

Кабу почти всегда варят и подают в супах или японских горячих горшках (набэ).Это распространенный ингредиент мисо-супа, который часто используют для приготовления солений. Кабу обычно имеет более острый вкус, чем западные сорта.

Джагаймо не были частью традиционной японской кухни до относительно недавнего времени. Считается, что они были привезены голландскими торговцами из Индонезии на Кюсю в 17 веке. Однако выращивание картофеля в Японии началось только в конце XIX века.Сегодня дзагаймо тесно связаны с Хоккайдо, где они являются региональным деликатесом и распространенной культурой.

Джагаймо популярны в нескольких японских и адаптированных западных блюдах. Никуджага (тушеное мясо с картофелем) сочетает в себе говядину, овощи и картофель в сладком тушеном соусе со вкусом соевого соуса. Джага батта - это популярное фестивальное блюдо, в котором жареный картофель заправлен маслом и соевым соусом. Джагаймо также распространены в японском карри и корокке.

Сацумаимо были выращены в Кагосиме, ранее называвшейся Сацума.Это популярный зимний овощ, который используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Сацумаимо часто просто жарят на гриле, очищают от кожуры и едят в виде закуски, называемой яки-имо. Сацумаимо также можно обжарить в кляре и во фритюре в темпуре или отварить в супах, рагу или японском карри.

Дайгакуимо - это блюдо, состоящее из засахаренных сацумаимо. Его название происходит от слова «университет», потому что закуска была изобретена для студентов, ищущих дешевую и вкусную еду. Из-за своей природной сладости сацумаимо иногда превращают в сладости и закуски.

Сатоймо едят по всей Азии, особенно в Индии, Китае, Корее и Японии. Это крахмалистый корнеплод, известный своей липкой слизистой консистенцией. Сатоймо всегда готовят перед тем, как есть, и обычно появляются в вареных или тушеных блюдах. Сатоимо можно добавлять в мисо-суп, японское горячее блюдо (набэ), японское карри или в кляре и во фритюре. Нагаймо и его дикая горная разновидность ямаймо немного отличаются по вкусу, текстуре и форме, но готовятся и потребляются одинаково: нарезанные и приготовленные на гриле или в сыром виде. Сырой нагаймо натирают до образования липкого пастообразного крема, известного как тороро. Тороро используется в качестве начинки для риса, лапши соба или удон или смешивается с даси (рыбный бульон) для аромата. Некоторые люди испытывают легкую реакцию при контакте сырого нагаймо с их кожей.Это может вызвать покалывание вокруг губ. Распространенный в Японии и большей Азии привлекательный рисунок ренкон делает его полезным овощем для создания визуально привлекательных блюд. Обычно его не едят в сыром виде, а очищают от кожуры и варят в воде. В зависимости от того, как долго он готовится, корень лотоса может быть хрустящим, как свежая морковь, или крахмалистым и мягким, как приготовленный картофель.Ренкон часто используют в темпуре, варят в супах или тушеных блюдах, таких как чикузенни, жарят в сковороде или заправляют уксусом в салате. Его почти всегда нарезают, чтобы подчеркнуть привлекательный узор.

Растения лопуха распространены во всем мире, однако в основном его потребляют в Азии и особенно в Японии. Гобо вырастают до одного-двух метров в длину и обрезаются перед продажей, чтобы сделать их более управляемыми.Гобо всегда готовят перед едой и обычно добавляют в супы в качестве начинки. Самым популярным блюдом из гобо является кинпира гобо, в котором гобо и морковь нарезаются тонкими полосками, обжариваются и покрываются соевым соусом, сахаром и саке.

Ниндзин - широко доступный и популярный овощ в Японии. Они часто толще, чем морковь, которую можно увидеть на рынках Северной Америки и Европы, хотя вкус такой же.Как и морковь в других частях мира, ниндзин часто употребляют в сыром виде в салатах или готовят в различных блюдах, таких как японское карри и японское горячее блюдо (набэ). Из-за их яркого цвета и прочной консистенции ниндзин часто нарезают декоративными формами или просто используют, чтобы добавить цвет и визуальную привлекательность блюду. Япония - одна из ведущих стран по производству лука, и лук широко используется во многих японских блюдах.Как и в большинстве других кухонь, лук обычно готовят перед тем, как съесть, и он является типичным ингредиентом многих жареных и тушеных блюд, таких как японское карри, различные домбури (блюда, подаваемые с миской риса) и японское горячее блюдо (набэ). Лук также может быть ингредиентом мисо-супа или жареным на гриле вместе с мясом в теппаньяки.

Имбирь, первоначально импортированный из Китая, широко используется в японской кухне.Это зимний ароматизатор, который используется для придания тепла зимним блюдам или подается с рыбой, чтобы нейтрализовать «рыбный» запах.

Тертый имбирь иногда подают вместе с васаби в качестве приправы к определенным типам суши и сашими, а также для придания вкуса или противодействия рыбным ароматам. Молотую шогу также часто подают поверх тофу для аромата. Тонко нарезанный маринованный имбирь, называемый гари, подают с суши и едят между кусочками суши, чтобы очистить вкус. Другой вид маринованного имбиря, бени шога, обычно подается с тяжелым мясом или жареными продуктами, такими как якисоба и тонкацу.Бени шога - темно-красный маринад с более сильным вкусом, чем гари.

Овощи прочие

Такеноко символизирует весну больше, чем любой другой овощ. Судя по названию (букв. «Дитя бамбука»), такэко - это мягкий верх молодой бамбука. Takenoko необходимо собирать непосредственно перед тем, как растение выйдет из почвы, иначе оно станет твердым и зеленым.Такеноко употребляют на гриле, тушат с рисом, жарят во фритюре в темпуре или варят в супах и тушеных блюдах. Неги включаются во многие жареные и вареные блюда или используются в качестве начинки для блюд домбури (рисовая миска), таких как гюдон (маринованная говядина над рисом). Неги обычно описывают как имеющий вкус, похожий на зеленый лук, но более сладкий. Существует столько же разновидностей неги, сколько регионов Японии; однако два наиболее распространенных сорта - это сорт Канто с длинным белым стеблем (см. рисунок слева) и сорт Кансай, стебель которого почти полностью зеленый.

В Японии помидоры в основном едят в западном стиле, едят сырыми в салатах или используют в качестве гарнира. Хотя это один из самых популярных овощей в Японии, его редко готовят в японских блюдах. Помидоры черри из-за своего размера и цвета особенно популярны в коробках для бенто.

Кюри обычно тоньше западных огурцов, и их всегда едят неочищенными.Их обычно можно найти в сыром виде в салатах или в качестве гарнира или мариновать в рассоле со льдом. Кюри - популярный летний овощ.

Насу меньше и менее горькие, чем их североамериканские и европейские аналоги. Они являются важным овощем в японской кухне и используются в самых разных блюдах.

«Насу денгаку» - это типичное блюдо, в котором овощ разрезают пополам и запекают под слоем пасты мисо.Еще одно распространенное блюдо с насу - это «насу мисо итамэ», в котором овощи жарятся с луком, мисо и сахаром.

Насу также имеет место в культурном фольклоре: мечта о горе Фудзи, ястребе или насу на Новый год считается удачей. А в японской пословице родителей предостерегают от того, чтобы осенью давать насу невесткам. Это предупреждение связано с тем, что осенние насу особенно вкусны, и их лучше держать при себе. Однако это также относится к тому факту, что насу - это «охлаждающий» овощ, который лучше всего есть в жаркие летние месяцы.Следовательно, считается, что он предотвращает беременность и, таким образом, является плохим подарком для невестки.

Пиман происходит от французского слова «перец». Японский пиман обычно меньше болгарского перца. У них тонкая кожица и сладкий вкус, их часто подают в кляре и во фритюре, как темпура, или в китайских блюдах. Их также едят сырыми в салатах. Шишито - это меньшая разновидность пимана, японского зеленого перца. Обычно это сладкий и мягкий перец, хотя некоторые его разновидности могут быть довольно острыми. Шишито чаще всего подают в темпуре или жареные и покрытые соевым соусом и хлопьями скумбрии.

Кабоча появляются осенью и зимой.Высокое содержание витамина А в кабоча сделало его важным овощем для долгих зим на севере Японии.

Кабоча традиционно едят в день зимнего солнцестояния, самого короткого дня в году, когда людям не хватает питательных веществ, которые чаще встречаются в летних овощах. Кабоча часто употребляют в виде темпуры или варят в сахаре и соевом соусе, в результате чего получается мягкое сладкое блюдо. Недавно, с импортом Хэллоуина из Северной Америки, кабоча стала популярным ингредиентом в преддверии праздника 31 октября, например, кабоча пурин, сладкий тыквенный пудинг.

Иностранные посетители Японии могут заметить частое добавление кукурузы в японский хлеб, пиццу, пасту, салаты и многое другое. Томорокоси - популярный овощ в Японии, тесно связанный с Хоккайдо, где он выращивается. Однако овощ настолько популярен, что местные производители не могут удовлетворить спрос. Большинство томорокоси сейчас импортируется из США.Популярна как свежая, так и консервированная кукуруза.

В сезон томорокоси часто готовят на гриле, смазывают маслом и заправляют соевым соусом. Томорокоси также входит во многие фирменные блюда Хоккайдо, такие как рамен в стиле Хоккайдо (суп с лапшой) и суп мисо.

Окура имеет липкий слой, окружающий семена плодов, по консистенции напоминающий нагаймо (ямс).Когда окура употребляется в сыром виде, присутствует липкая консистенция, однако при варке или жарении она становится готовой. Окура - летний овощ, который часто едят сырым в салатах, жарят во фритюре в темпуре или подают с соевым соусом и кацуобуси (копченые хлопья скумбрии). Листья окура обычно не употребляются в Японии. Гойя - самые известные овощи в кухне Окинавы и ключевой ингредиент гойя чампуру, фирменного блюда Окинавы, состоящего из жареного гойи, тофу и яиц.Гойя известен своим горьким вкусом.

Вопросы? Задайте вопрос на нашем форуме.

.

Рецепт темпуры - Японцы!

В чем секрет приготовления темпуры?

Темпура

Темпура (て ん ぷ ら) - одно из популярных японских блюд. Если вы собираетесь в японский ресторан, вы наверняка заказывали его много раз.

Думаю, многие думают, что темпуру довольно сложно приготовить, особенно, чтобы сделать хрустящее тесто. Но вы можете приготовить тесто для темпуры, просто из ингредиентов, хранящихся в кладовой.

Темпура очень хороша для вечеринок, потому что вкусная и красочная, ее легко подобрать, и вы можете выбрать любой соус для темпуры в зависимости от индивидуального вкуса.

Кроме того, он требует очень быстрого приготовления. Некоторым темпурам из морепродуктов нужно просто жарить полминуты.

Также вы можете использовать темпуру для Темпура Удон (пшеничная лапша), Темпура Соба (гречневая лапша), Темпура Суши и Темпура Дон (сладкий соус темпура на рисе).

1. Ингредиенты для темпуры:

  • Обычная мука: 100 г (1 чашка) *
  • Яйцо: 1
  • Холодная вода: 200 куб. См (1 чашка) *
  • Пищевая сода: 1 чайная ложка
  • Картофельный крахмал: 2 столовые ложки
  • Овощи на ваш выбор, морепродукты и грибы, такие как картофель, сладкий картофель, баклажаны (баклажаны), цуккини (кабачки), лук, стручковый перец (паприка), тыква, стручковая фасоль, морковь, окура, спаржа, креветки, белая рыба и Кальмар.
  • Масло (натуральное, подсолнечное, кукурузное или рапсовое масло)

* 1 чашка = 200 куб. См

2. Приготовить тесто для темпуры

  1. Смешайте простую муку, пищевую соду и картофельный крахмал. А затем просейте смешанную муку в качестве приготовления.
  2. Вбить яйцо в миску и грубо взбить. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  3. Добавьте 1/3 смешанной муки в яичную смесь и осторожно перемешайте. Длинные палочки для отбивных - лучшая посуда для смешивания теста для темпуры. Если у вас их нет, воспользуйтесь вилкой.
  4. Затем добавьте еще 1/3 муки и перемешайте.
  5. И, наконец, добавить последнюю 1/3 муки и перемешать.
  6. Важно: комки в муке совершенно нормальные. Не смешивайте слишком много, так как вы получите много глютена, что сделает его тяжелым и не хрустящим тестом для темпуры.

Подготовить ингредиенты

Используйте самые свежие ингредиенты, какие только сможете найти, и нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы избежать неравномерного приготовления.

Корнеплоды (картофель, морковь, сладкий картофель) и тыква нарезаны ломтиками 1 см.

Приготовление креветок
  1. Снимите голову и панцирь, но оставьте хвост.
  2. Удалить песчаную жилу.
  3. Поскребите хвостик, чтобы масло не разбрызгивалось во время жарки.
  4. Отрежьте половину стороны живота через каждые 1 см.
  5. Затем прижмите пальцами заднюю сторону к животу.

Это немного сложно объяснить, поэтому я нашел для вас видео.

Если вы воспользуетесь этой техникой, вы сможете приготовить очень прямую темпуру из креветок.

Препарат для кальмаров

Надрежьте поверхность кальмара по горизонтали, а затем по вертикали, чтобы он сохранял прямую форму.

Заготовка из белой рыбы

Снимите кости и используйте филе.

3. Как жарить темпуру

Налейте масло в летающую кастрюлю.

Нагрейте масло для жарки до 170 градусов. Проверить температуру масла можно без градусника. Добавьте в масло одну каплю жидкого теста для темпуры. Если тесто для темпуры опускается на дно летающей посуды, это слишком низкая температура.

Если тесто для темпуры совсем не тонет и оно быстро растекается с треском, значит, это слишком высокая температура.

Наилучший температурный режим: капля теста для темпуры наполовину тонет в летающей посуде, а затем всплывает.

Помещает овощи в миску для теста темпура, чтобы покрыть их тестом для темпуры, затем осторожно кладет их в масло. Обжарить одну сторону, а затем перевернуть и обжарить другую сторону.

Пример времени жарки;
  • Овощной. 160 ~ 170 ℃ с одной стороны по 1 минуте каждая. Общее время приготовления составляет 2–2 ½ минуты.
  • Морепродукты. 190 ℃ Ваши ингредиенты настолько свежие, насколько вы можете съесть сашими (сырые). Вы просто обжариваете их очень быстро, около 10-20 секунд. Если вы используете замороженные ингредиенты, сначала разморозьте их и вытрите воду кухонным полотенцем. Также его нужно дольше жарить.
  • Листовые овощи. Например, лист сельдерея, мицуба (японская трава). Прежде всего, посыпьте немного простой муки с обеих сторон листа, а затем добавьте смесь жидкого теста для темпуры.Эта техника хорошо держит тесто на листьях. 160 ℃. Немного более низкая температура делает его вкуснее и не пригорает.

Один из очень важных секретов - поддержание одинаковой температуры при жарке темпуры. Поэтому, пожалуйста, не жарьте много темпуры одновременно.

Продолжайте жарить по 3 или 4 штуки за раз. Еще один секрет - очень хорошо слить масло. Обычно я беру приготовленную темпуру сначала с помощью длинных палок.

И слейте большую часть масла, левой рукой придерживая ситечко ковша на 10 см выше летающей посуды, чтобы темпура оставалась горячей.

Поддержание темпуры при высокой температуре облегчит быстрый слив масла и, следовательно, сделает ее хрустящей и хрустящей.

После того, как все масло стечет из ситечка, переложите кусок темпуры на кухонное полотенце на тарелке. Кухонное полотенце стечет еще больше масла.

4. Три разных соуса для темпуры

  • С солью
  • С лимоном
  • Использование Тенцую
Как сделать Тенцую версию

Тенцую - традиционный соус для темпуры.Это дает настоящую глубину аромата, но его легко приготовить.

  • Вода 200 куб. См
  • Соевый соус 2 ½ столовой ложки
  • Мирин 2½ столовая ложка
  • Хлопья Бонито 5 г

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и закипите 3 минуты. И слить через фильтр.

Попробуйте приготовить этот соус тенцую и расскажите нам, как у вас дела!

Столовая ложка = 15 мл

Готово!

Bona Petit!

.

10 лучших традиционных японских блюд и блюд

Японский кайсэки, Киото | © Leopold von Ungern / Alamy Стоковое Фото

Японская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире, и не зря. Основанная на «правилах пяти», традиционная японская кулинария, или васёку, подчеркивает разнообразие и баланс. Это достигается за счет использования пяти цветов (черный, белый, красный, желтый и зеленый), пяти техник приготовления (сырые продукты, приготовление на гриле, приготовление на пару, кипячение и жарка) и пяти вкусов (сладкий, острый, соленый, кислый). , и горький).Эти принципы можно найти даже в одной трапезе из одного супа и трех сторон в сочетании с рисом, 一 汁 三 菜 (ichiju-ju, san-sai). Неудивительно, что японская кухня так вкусна и высоко ценится людьми во всем мире, благодаря эстетике красиво оформленных блюд и использованию свежих высококачественных сезонных продуктов. Если вы хотите расширить свои знания о японской кухне, вот десять лучших традиционных японских блюд.

Суши

Суши, без сомнения, одно из самых известных японских блюд.Блюдо, которое зародилось в древние времена, суши возникло из процесса консервирования рыбы в ферментированном рисе. Сегодня он готовится из риса с уксусом и свежей рыбы, представленной в различных формах и формах.

Традиционные японские суши © Phil Hill / Alamy Стоковое Фото

Tempura

Tempura - это блюдо из жареной рыбы, морепродуктов или овощей в кляре. Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (ледяной) и масла (очень горячее) для жарки во фритюре, чтобы каждый кусок представлял собой кусочек идеально прожаренного до хрустящей корочки.В районе Канто около Токио темпура едят с соусом для макания, а в районе Кансай около Киото и Осаки его макают в ароматизированной соли.

Якитори

Якитори - это блюдо из куриных вырезок размером с укус, приготовленных на вертеле. В нем используются все части курицы, включая сердце, печень и даже куриный гребень, чтобы избежать расточительства, что является важным элементом японской культуры питания. В отличие от других традиционных японских блюд, якитори ели только примерно с середины 17 века, поскольку употребление мяса было табу в Японии на протяжении нескольких столетий.

Якитори на гриле © EDU Vision / Alamy Stock Фото

Соленые огурцы цукемоно

Цукемоно - традиционные соленья, которые ели в Японии с доисторических времен. Приготовленный из самых разных ингредиентов, включая овощи, такие как редис дайкон и баклажаны, и фрукты, такие как слива умэ , цукемоно не только придает блюдам визуальную привлекательность благодаря своим ярким цветам, но и является чрезвычайно здоровой пищей.

Кайсэки

Кайсэки - это лучший в японской кухне кайсэки - это дегустационный курс, состоящий из небольших сезонных блюд, приготовленных с максимальной точностью и вниманием к деталям.Кайсэки родился в результате традиционной чайной церемонии, когда маленькие кусочки еды предлагались вместе с горьким зеленым чаем, и со временем эти подношения превратились в блюдо высокой кухни из нескольких блюд.

Блюда кайсэки в ресторане в квартале Гион, Киото © Alberto Paredes / Alamy Stock Photo

Удон

Удон - это плотная и жевательная лапша, приготовленная из пшеничной муки. Это один из самых популярных продуктов в Японии благодаря своему восхитительному вкусу, невысокой цене и универсальности - удон можно есть горячим или холодным и добавлять в него любое количество начинок.Существует три известных региональных сорта лапши удон : сануки удон из префектуры Кагава на юго-западе Японии, кишимен из Нагои в центральной Японии и инанива удон из Акиты на севере Японии.

Соба

Соба - это еще один тип блюда из лапши, которое веками ели в Японии. Изготовленная из гречневой муки, соба имеет длинную тонкую форму, плотную консистенцию и очень полезна. Как и лапшу удон, соба можно подавать в горячем бульоне или охлажденной с соусом для макания, что делает ее вкусной и полезной в любое время года.

Лапша соба с жареными креветками © Oran Tantapakul / Alamy Stock Photo

Sukiyaki

Sukiyak i - это блюдо из говядины, овощей и тофу, приготовленное в сладком соевом соусе в неглубокий чугунный горшок. Она стала очень популярной после того, как в период Мэйдзи был снят многовековой запрет на употребление мяса, и является идеальным способом насладиться невероятно богатой и нежной японской говядиной вагю.

Сашими

За много веков до того, как японцы начали есть суши, они сначала наслаждались сырой рыбой без риса.Хотя название «сашими» относится к любой тонко нарезанной сырой пище, включая сырую говядину (гюу-саши), курицу (тори-заси) и даже лошадь (басаси), наиболее популярными разновидностями являются рыба и морепродукты.

Сашими на утреннем рынке Хакодатэ © Prasit Rodphan / Alamy Stock Photo

Мисо-суп

Мисо-суп может показаться обманчиво простым, но это основная японская еда, которую подают с любой традиционной едой. Суп готовится из бульона даси - либо из рыбы, либо из ламинарии - в сочетании с пастой из бобов мисо, чтобы добавить пикантный элемент умами к любому блюду.Можно добавить тофу и нарезанный зеленый лук, а также такие ингредиенты, как рыба, моллюски и свинина, которые могут варьироваться в зависимости от сезона.

.

традиционных блюд в Японии - что вы должны о них знать

Япония, страна первого мира Азии, известна не только своей культурой, но и своей едой. С годами японская кухня стала еще более известной во всем мире. Обычно японские блюда едят сырыми и свежими, но что делает их еще более привлекательными, так это их традиционное приготовление. Когда бы вы ни приехали в страну, было бы очень странно, если бы вы не попробовали их еду. Вы пропустите половину поездки.

Если вы за городом или в японском ресторане, обязательно попробуйте традиционные японские блюда. Это наверняка заставит вас хотеть большего. От знаменитых суши до экзотического вкуса унаги - Япония предлагает различные блюда, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.

Одна из тем, которые мы исследуем, - в чем разница между суши и сашими. Суши могут включать или не включать сырую рыбу с рисом с уксусом, смешанным с другими ингредиентами. Сашими - это тонко нарезанная сырая рыба, такая как лосось или тунец, которая подается без риса.

17 традиционных японских блюд, от которых хочется большего

Секрет долгой жизни японцев

На протяжении многих лет здоровье было приоритетом номер один для японцев. Поскольку здоровый образ жизни входит в их повседневную жизнь, продолжительность жизни японцев остается исключительно высокой и стабильной. Секрет также в еде, которую они едят. Рис и лапша - два основных продукта питания японцев. Рис подают к каждому приему пищи, а у лапши много разновидностей.От соба до удона и рамена - они готовятся из качественных ингредиентов.

Помимо этих двух, Япония также богата морепродуктами. Если вы любитель морепродуктов, вы можете в конечном итоге там жить. Японцы тоже любят чаи, особенно зеленый. От риса до лапши и морепродуктов и овощей - японские продукты имеют более тонкий вкус, чем восточные. При приготовлении пищи они используют свежие травы и ингредиенты. Ингредиенты, которые они используют для приготовления, покупаются в тот же день, когда они будут готовить.

Кроме того, помимо здорового образа жизни и кухни, они также умеют готовить пищу, чтобы она выглядела более привлекательной и привлекательной. Их привычки - одна из основных причин, по которым у японцев низкий риск заражения болезнями, что увеличивает продолжительность их жизни. Уровень сердечных заболеваний среди японцев низкий из-за их здорового питания.

17 Традиционные японские блюда на вкус в Токио

Япония - страна, полная интересных и уникальных вещей. Он включает в себя как традиционный, так и современный образ жизни, с шумными городами и природными пейзажами.Они хвастаются не только своей питательной и здоровой кухней, но и свежими сезонными продуктами. Эта статья предоставит вам больше знаний о традиционных и местных японских блюдах, которые вы, возможно, захотите попробовать, когда посетите Японию.

1. Суши

Суши - известная японская еда не только в стране, но и во всем мире. Хотя для большинства иностранцев есть суши было обычным делом, все же иначе, если вы попробуете традиционный стиль суши. Помимо обычных ингредиентов, основным ингредиентом является обычный рис с уксусом.Их суши украшены разными морепродуктами, например, сырой рыбой. Рис с уксусом сочетается с суши, небольшим кусочком свежих морепродуктов, таких как тунец, кальмары и креветки. Также в него входят огурец, маринованный редис и нежный яичный омлет.

2. Рамэн

Оригинальная китайская еда, японцы адаптировали рамэн и улучшили вкус. В настоящее время это стало основным продуктом японской кухни. Тем не менее, каждый город может похвастаться своим способом приготовления рамена, который делает его вкус по-разному по всей стране.В Токио есть тонкая, кудрявая лапша с куриным бульоном и ароматной соей. Он украшен свининой, яйцом, шпинатом и нори. В Японии рамен - это доступная еда, которую можно купить в ресторане или в торговом автомате. Когда вы едите, чавкают - это знак признательности в стране, так что вы можете это делать.

3. Темпура

Основными ингредиентами темпуры являются овощи и морепродукты, которые панированы с яйцом и мукой, а затем обжарены во фритюре в масле для получения хрустящей корочки. Обычно его подают с соба или удон.Вы можете использовать овощи, креветки и рыбу. Что нравится в этом блюде, так это его легкая и пушистая текстура. Его традиционно обжаривают во фритюре в кунжутном масле и подают с небольшим количеством соли или в соевом соусе с тертым редисом.

4. Сашими

По мнению японских поваров, сашими - лучшее официальное блюдо. В основном он состоит из свежих сырых морепродуктов или мяса. Мясо нарезают тонкими ломтиками и часто подают с соевым соусом, васаби или имбирем. Лучше съесть его в качестве первого блюда, прежде чем есть другое блюдо с сильным вкусом.Это тонко нарезанная сырая рыба, пропитанная соевым соусом.

5. Сукияки

Для любителей говядины сукияки прямо перед вами. Японский стиль обычно позволяет готовить за столом в стиле хот-пот. Сукияки, как и другие японские блюда, готовят по-разному. Основными ингредиентами этого блюда являются овощи, тофу, нег или вермишель. Эти ингредиенты добавляются в говядину по мере ее приготовления и смешиваются с соевым соусом, сахаром и мирином. Вареный удон или соба часто кладут в конце, чтобы впитать бульон.Это блюдо обычно подают на зиму, чтобы согреть внутренности.

6. Соба

Другой вид лапши, соба, готовят из гречневой муки, которая является популярным блюдом со времен Эдо. Хотя это блюдо подавалось с множеством вариаций приготовления, наиболее распространенными вариантами являются охлажденный вариант и суп с лапшой соба. Собу часто подают с соевым соусом или который они называют «туту» в качестве соуса для окунания холодной соба. Иногда соевый соус смешивают с горячей соба, пока она кипит.Мори соба, охлажденная соба, является наиболее распространенным видом, который является наиболее предпочтительной версией соба для большинства.

7. Удон

Удон похож на лапшу соба, но отличается только лапшой, в которой используется пшеничная мука. Его также можно подавать горячим или холодным. Какэдзиру - это самая простая горячая версия удона, которая готовится на бульоне, а Какэ Удон - это самый простой суп удон. Хотя все виды удон вкусные и вкусные. Суп удон украшен луком или креветками.

8.Окономияки

Окономияки, японские блинчики, начиняют свинину, креветки или капусту. Обычно его заправляют майонезом, соусом и сушеными водорослями. Окономияки - японское слово, означающее «все, что вам нравится на гриле». Таким образом, это объясняет наличие множества компонентов в блюде. Хотя его подают в некоторых ресторанах, обычно его можно найти у уличных торговцев. Вы также можете попробовать приготовить его, когда будете за городом.

9. Чанконабэ

Чанконабэ - традиционная еда для борцов сумо.Это блюдо специально подано для них, чтобы помочь им в диете для набора веса. Тем не менее, он был популярен среди широкой публики в стране. Чанконабэ - это горячее блюдо, сваренное с куриным бульоном, овощами, тофу и / или рыбой. Он богат белком. Это блюдо доступно в ресторанах Японии, принадлежащих бывшим борцам сумо. Иногда чанконабэ подают с рисом и пивом. Это поможет увеличить количество калорий.

10. Мисо-суп

Мисо-суп, являющийся краеугольным камнем здорового японского завтрака, содержит даси.Даши - это бульон, смешанный с пастой мисо. Также его добавляют в тофу, овощи, мясо и морепродукты. Он богат белком, который уравновешивает плавающие ингредиенты с тонущими. Паста мисо - это фирменный ингредиент, используемый в супе мисо, который определяет текстуру и вкус блюда. Мисо-суп - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, когда вы находитесь в Японии.

11. Унаги

Японское слово унаги означает «свежий угорь». Унаги обычно подают с унадоном и унакю. В унадоне унаги индивидуально кладут на миску с рисом, а унакю - суши с унаги и огурцом.Лучшее время для еды унаги - середина лета Быка.

12. Саке

Саке, японское вино, означает «алкогольный напиток». Японцы обычно сопровождают еду саке. Это означает, что они также пьют, пока едят.

13. Шабу-сябу

Шабу-сябу - это нежная, тонко нарезанная говядина, которую держат палочками для еды. Его поливают в кастрюле с кипящей водой. После этого вы можете обмакнуть его в соус, прежде чем съесть.

14. Кайсэки Рёри

Одно из самых изысканных кулинарных изысков Японии. Это блюдо подается с овощами и блюдом с приправами из морских водорослей или грибов.При приготовлении по этому рецепту японцы используют только свежие ингредиенты.

15. Якитори

Рецепт якитори состоит из куриного мяса, печени и овощей, которые нанизываются на бамбуковую палочку и жарятся на раскаленных углях. Обычно это подается с холодным пивом во время вечернего ритуала. Это блюдо перед подачей поливают солью или тарным соусом.

16. Тонкацу

Тонкацу - это жареная во фритюре нарезанная свинина в панировочных сухарях. Это традиционная японская еда, которую обычно подают с мисо-супом и тертой капустой.Свинина нежная, тающая во рту.

17. Такояки

Такояки - это блюдо из осьминога и овощей. Это известная японская еда не только в Японии, но и во всем мире. Его подают с разными вкусами и приправляют разными приправами. Тесто обычно имеет форму круга, в который мастерски завернуты ингредиенты.

Основы японской кухни

Традиционная и типичная японская еда состоит из риса, мисо-супа, маринованных овощей и рыбы или мяса.Рис является основным продуктом питания, так же как и лапша. Кроме того, в стране очень распространены морепродукты. Вы можете увидеть множество рыб, кальмаров, осьминогов, угрей и моллюсков, которые можно подавать с суши и темпурой. Японская кухня - это больше, чем просто суши. Вы также можете съесть унаги, тонкацу, якинику и многое другое.

Когда дело доходит до еды, японцы очень компетентны, они полны энтузиазма и увлечены этим. Таким образом, Япония известна своими местными деликатесами и различными видами традиционной еды.Они очень тщательно и тщательно готовят и подают блюда с использованием важнейших элементов японской кухни. Хотя еда кажется простой, приготовление сделает ее более привлекательной и необычной. Вот база.

1. Рис

Рис - основной продукт питания в Японии. Из него также делают рисовые лепешки (мокко), рисовые крекеры (сенбэй) и рисовое вино (саке). Его также можно приготовить с сэкихан (красная фасоль, морепродукты и овощи (такикоми гохан) и кайю (разновидность каши).Различные продукты можно есть вместе с рисом или подавать отдельно. К ним относятся онигури, дон бури, онигири и тазуке.

2. Сезонные и местные продукты питания

Япония также популярна благодаря четырем разным сезонам, которые знаменуют начало выбора здорового питания. Каждый сезон вы можете наблюдать, что еда меняется, и меню в ресторанах также часто меняется. Это означает, что еда зависит от сезона.

3. Рыба

Рыба является неотъемлемой частью японской диеты, ее часто едят почти живой (одоригуи), сырой (нама или сашими), жареной (яки) и во фритюре (темпура).Похоже, японцы опробовали все способы приготовления.

4. Мясо

Мясо известно в большинстве японских рецептов. Если вы хотите попробовать тающую во рту говядину, вы также можете найти ее в Японии. Говядина кобе распространена среди японцев.

5. Фрукты и овощи

Если вы веган, в Японии есть множество вариантов питания для вегетарианцев. Фактически, мясо было запрещено еще в 1986 году. Вы можете попробовать удон в супе из горных овощей, стейке из тофу или дзару соба (холодная гречневая лапша, подаваемая с соусом для макания).В Японии также есть много фруктов.

6. Морепродукты

Японцы едят больше морепродуктов, чем западные страны. Считается, что это основная причина того, что у них низкий уровень сердечных заболеваний. От сырых суши и сашими до сладкой рыбы на гриле и моллюсков - у вас есть множество вариантов рецептов морепродуктов.

7. Соевые продукты

Соевые бобы (даизу) - излюбленный ингредиент при приготовлении множества разнообразных продуктов питания и ароматизаторов. Вы можете попробовать его в мисо, тофу и соевом соусе.В настоящее время доступны пончики с тофу и мороженое. Натто, ферментированные соевые бобы, также известны в стране и являются одним из самых здоровых продуктов в меню. Однако он сильно пахнет и кажется липким. Его часто подают с нарезанным луком, сырым яйцом и едят с рисом.

Питание вне дома

Когда вы находитесь в Японии, искать еду не так уж и сложно, поскольку она есть повсюду. Помимо продуктов, упомянутых выше, вы также можете попробовать кусияки (шашлык), маринованную говядину, курицу или рыбу, обжаренную на горячей тарелке (терияки), и сукияки.Также подают такояки и какигори. Поесть в Японии просто необходимо. Помимо экскурсий и осмотра достопримечательностей, вам нужно попробовать традиционную и местную кухню, которой гордится страна.

Как они и говорили, когда вы посещаете иностранное место, вы должны есть то, что едят местные жители. Вы не сможете получить удовольствие от поездки, если будете ограничивать себя в том, что вам нужно попробовать. Вокруг есть множество ресторанов, где подают восхитительные меню. Независимо от того, когда вы приедете, вы обязательно отведаете уникальные блюда, которые предлагает страна.Вам просто нужно изучить и выяснить это для себя. Если вы гурман и искатель приключений, не забудьте включить Японию в свой список мест, которые необходимо посетить. Вы не пожалеете! Возьмите этот путеводитель по еде с собой, когда будете посещать страну.

.

Смотрите также