Овощная лазанья с баклажанами и помидорами


Лазанья с баклажанами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Веганская лазанья с баклажанами и грибами

Эта Веганская лазанья полна ароматных и полезных для сердца овощей без всех жиров и холестерина, которые содержатся в обычной лазаньи. И всего 300 калорий на порцию, это также легко на линии талии.

Решение перейти на веганский стиль питания сопряжено с трудностями. Многие традиционные блюда «комфортной еды» содержат много сыра, что недопустимо при веганской диете.

К счастью, есть много заменителей, которые можно использовать вместо сыра. И пищевые дрожжи, и тофу играют определенную роль в этом рецепте веганской лазаньи, чтобы помочь восполнить потребность в обычных мясных и сырных ингредиентах.

итальянских рецептов полны аромата в соусах, так что вкус все еще очень много. Грецкие орехи заменяют мясной белок, а овощи играют роль заполнения слоев, обеспечивая здоровую дозу витаминов и полезных жиров.

Здоровая и вкусная веганская лазанья

Рецепт не легкий и быстрый.Выделите несколько часов, чтобы подготовить все слои к сборке, но это того стоит. Моему любящему мясо мужу понравились вкусовые характеристики этого восхитительного блюда.

Вы пробовали тофу в рецептах вместо творога? Что ты думаешь об этом?

Заменители веганского сыра

Если вы хотите, чтобы вкус был больше похож на сыр, вы можете попробовать один из этих веганских заменителей сыра:

  • Миндальный сыр является прекрасной заменой сыру рикотта.
  • Любите вкус бри? Поменяйте местами и используйте вместо него сыр кешью.
  • Daiya предлагает большой выбор веганских сыров. Попробуйте заменить их моцареллой на традиционный вкус моцареллы.
  • Хотите веганский сыр, который по вкусу максимально приближен к натуральному и хорошо плавится? Попробуйте линии сыра Vegan Gourmet от Follow Your Heart. Эти продукты представляют собой сыры на основе сои, которые не содержат сыворотки, казеина, сычужного фермента или других продуктов животного происхождения.

Прикрепить эту веганскую лазанью к потом

Хотите напомнить об этом вкусном рецепте лазаньи? Просто прикрепите это изображение к одной из своих веганских досок в Pinterest.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в марте 2013 года. Я обновил его, добавив для вас варианты веганского сыра и карту рецептов для печати, а также информацию о питании.

.

Вегетарианская лазанья из баклажанов | HubPages

Как приготовить баклажаны?

Мой муж выращивает практически все овощи, о которых я упоминаю, включая несколько овощей, которые я никогда раньше не пробовала. Например, в детстве моя мама никогда не ела тыкву из орехов, спагетти, мангольд или баклажаны. Поэтому, когда он принес мне в дом несколько баклажанов, я не знала, что с ними делать - да и понравятся ли они мне!

Жареные, жареные или запеченные?

Сначала мы пробовали жарить их вместе с цуккини.Я люблю жареные кабачки, кольца лука и многие другие овощи, которые хорошо жарятся, поэтому я надеялся, что этот метод приготовления баклажанов окажется хитом, и мы легко израсходуем весь выращенный нами баклажан. Однако, хотя оно мне понравилось, оно оказалось не таким вкусным, как я ожидал.

Чуть позже мы попробовали нарезать их ломтиками, намазав с обеих сторон оливковым маслом, посолив, а затем приготовив на гриле для барбекю. Это тоже вышло хорошо, но я все еще не был большим поклонником баклажанов на тот момент.

Слишком много баклажанов!

Вскоре у нас было больше баклажанов, чем мы знали, что с ними делать, и нам пришлось подбирать людей, чтобы их раздать. Однажды мой старший сын Эрик, его жена Наташа и моя прекрасная внучка София пришли в гости. Прямо перед тем, как они уехали домой, мы спросили их, не хотят ли они немного домашних овощей, таких как спагетти, кабачки и баклажаны. Наташа быстро сказала, что хотела бы попробовать, а затем сказала, что любит готовить лазанью из баклажанов.

Рецепт лазаньи из баклажанов

Наташа сказала, что ее лазанья из баклажанов очень вкусная, поэтому я попросила ее прислать мне рецепт. Через несколько дней я отправил ей сообщение и попросил прислать мне рецепт, что она и сделала.

У меня не было точных размеров, но мы хотели попробовать, поэтому мой муж, Джерри, нашел в Интернете хороший рецепт - похожий на тот, который она прислала мне, - по которому мы могли бы найти ингредиенты и другие детали.

Очень вкусно .... и вегетарианское

Этот центр рецептов является результатом этого рецепта, но вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты, которые хотите, чтобы сделать его более привлекательным для вас и вашей семьи.

Я уверен, что вам понравится вегетарианская лазанья с баклажанами ( Нажмите, чтобы написать твит!). Это также очень необычный рецепт, поэтому, если вы решите использовать его для обеда, вечеринки или семейного ужина, вы так поразите своих гостей, что они даже не заметят, что это вегетарианский!

Источник: http://cooking.nytimes.com/recipes/1015146-lasagna-with-tomato-sauce-and-roasted-eggplant

.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают, - и заметила в этом посте старше соли, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому, что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Так что, если, как и я, вы склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из доступных), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или картонных коробках намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазанья
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Равномерно разложите слой лазаньи по дну блюда, не перекрывая друг друга; возможно, вам придется разделить листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт лазаньи из баклажанов | Дэнни Бум

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также