Овощное рагу в казани


Овощное рагу в казане 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты самых простых блюд из ничего

Редактор

Рецепт приготовления сытного овощного рагу в казане с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Благодаря четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусное и ароматное овощное рагу в казане по очень простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала подготовить все необходимые овощи, обжарить мясо, а затем поочередно добавить к нему все остальные ингредиенты и протушить. Уже через 1 час вы получите изумительное и очень полезное овощное рагу, от которого и дети, и взрослые будут в восторге.

Кухонная техника и утварь: большой казан с крышкой, шумовка, разделочная доска, емкости для овощей, острый нож.

Ингредиенты

Тыква или кабачок 1 шт.
Сладкий болгарский перец 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Репчатый лук 3-4 шт.
Стебли сельдерея 2-3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Мясо 1 кг
Зелень по вкусу
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Срезаем с мяса все лишние жилки и пленки. Тщательно его промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Для рагу подойдет любой сорт мяса, но учтите, что, например, говядину, потребуется готовить немного дольше, чем свинину или курятину.
  2. Далее очищаем кабачок от шкурки и убираем хвостик. Если у вас кабачки совсем молодые, шкурку с них снимать необязательно, а вот если кабачок уже почти созрел, тогда может потребоваться вынуть и сформировавшиеся семечки. Мякоть кабачка нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Затем вырезаем плодоножку у помидоров и нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Очищаем морковь от кожицы и нарезаем толстыми дольками. Если морковь совсем молодая, ее можно не чистить, достаточно только хорошо вымыть.
  5. Вынимаем из болгарского перца семена и убираем плодоножку. Затем нарезаем небольшими дольками. Чтобы рагу получилось более ярким, можно взять перец разных цветов.
  6. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Также для овощного рагу вы можете использовать любую зелень, которая найдется под рукой, например, петрушку, укроп, базилик. Зелень мелко нарезаем. Кроме того, вы можете добавить зелень лука. Это придаст блюду особую нотку. Стебли сельдерея нарезаем примерно так же, как и зелень. Очищаем головку чеснока от шелухи и мелко нарезаем зубчики чеснока.
  7. После того, как мы подготовили все ингредиенты, ставим казан на огонь и щедро смазываем его растительным маслом.
  8. В раскаленное масло отправляем сначала нарезанный чеснок, чтобы он отдал весь свой аромат и полностью пропитал им готовое блюдо. Чеснок обжариваем до золотистого цвета, а затем вынимаем из казана, чтобы он не подгорел и не горчил.
  9. После чеснока отправляем в казан нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки.
  10. Далее добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  11. Затем отправляем в казан нарезанную морковь.
  12. Следом за морковью добавляем помидоры, перемешиваем и начинаем тушить. Воду добавлять не нужно, поскольку здесь хватит сока от овощей.
  13. Далее добавляем нарезанный перец и стебли сельдерея, и наконец, нарезанный кабачок. Перемешиваем, разравниваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
  14. Через 15 минут добавляем соль, черный молотый перец и любые другие специи, которые вы любите. Продолжаем тушить уже без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  15. В конце приготовления добавляем в рагу нарезанную зелень и возвращаем в казан обжаренный чеснок. Перемешиваем. Накрываем крышкой, снимаем казан с огня и оставляем примерно на 10 минут. За это время рагу дойдет от тепла стенок казана.
  16. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусное и ароматное овощное рагу с мясом в казане на костре. Автор очень подробно комментирует ход своих действий, и наглядно показывает, как выглядит готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное овощное рагу в казане на костре. А вы любите еду, приготовленную на костре? Есть ли у вас любимые блюда? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Овощное рагу (Аджапсандал) в казане на мангале. Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо в летнее время становится основной едой у нас в семье. Тушеные овощи — это вкусно, полезно — копилка витаминов для зимы.

Хочется, чтобы это блюдо было поистине дачным, пахло дымком, поэтому буду готовить Аджапсандал на костре в казане!



Подготовка к приготовлению:

Баклажаны в этом блюде — основной компонент.
Чтобы убрать из них горечь, я делаю так:
нарезаю баклажаны на кубики, и отправляю их в подсоленную воду минут на 15, 
потом промываю холодной водой.

Картофель нужно почистить, порезать кубиками.
Молодые кабачки со шкуркой порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.
 
Болгарский перец лучше брать желтый и красный — он красиво, ярко будет смотреться в готовом блюде. Убрать плодоножку, семечки, и порезать кубиками.

На помидорах сделать крестообразный разрез, ошпарить и снять кожицу.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Почистить чеснок, мелко порубить.

Приготовление:

Я готовлю так:
На горящие дрова, на решетку ставлю казан. Надо хорошо его разогреть.

Добавляю в казан масло.
Выкладываю лук и обжариваю. Потом добавляю картофель, солю и перчу.
Перемешиваю, слегка обжариваю. Добавляю щепотку тмина.
Через пять минут добавляю сладкий перец, а еще через пять минут — баклажаны. 

Когда баклажаны обжарятся — надо затушить огонь и дальше готовить на горящих углях.
Как?
Добавляю водицы до середины овощей, перемешиваю, закрываю крышку казана и тушу овощи до готовности картофеля.

Тем временем нарезаю зелень, чеснок.

Добавляю в казан кабачки, помидоры, зелень и соль. Горький перец кладу целым стручком.

Тушу еще 10 минут.

Закрываю крышку казана и тушу еще пять минут.

Блюдо готово!

Аджапсандал готов! 

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. 
Мы будем кушать с люля — кебабами!
Друзья, попробуйте мой аджапсандал, и приготовьте свой!

Уверена — это грузинское кушанье станет вашим любимым блюдом! 

Рецепт рагу из овощей в казане

Рагу (от франц. ragoûter –  «возбуждать аппетит») — это одно из самых популярных и распространенных блюд, которое готовится на основе вначале обжаренных, а затем тушённых на медленном огне небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов, зачастую в густом соусе. В русском обиходе это слово было позаимствовано для обозначения иностранного блюда, однако оно достаточно быстро закрепилось здесь и стало обозначать практически все горячие (холодные) закуски, приготавливаемые из комбинации различных овощей, тушенных на огне.

Причем рагу – это довольно универсальное блюдо, которое может отличаться не только своими составляющими, но и способом приготовления. Так, давайте на этот раз попробуем приготовить вкусное, полезное и очень ароматное овощное рагу в казане!

Чтобы приготовить овощное рагу в казане, вам понадобится:

цветная капуста – 0,5 кг
кабачки – 0,5 кг
сладкий перец – 350 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 150 г
морковь – 150 г
зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить рагу из овощей в казане:

1. Перед началом приготовления сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело дополнить и другими любимыми овощами по вкусу (например, белокочанной капустой, картофелем или баклажанами и т.п.). Сперва нам нужно подготовить все овощи. Для этого очищаем репчатый лук и морковку, хорошенько промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на терке (среднего либо крупного размера).
2. Далее промываем и разбираем на отдельные соцветия цветную капусту (затем измельчаем ее на меньшие кусочки). Моем кабачки и сладкий болгарский перец, затем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками), а перец избавляем от семян и сердцевины и нарезаем средней соломкой. Точно так же промываем и нарезаем помидоры.
3. Теперь, когда все овощи подготовлены, ставим на огонь казан и разогреваем в нем небольшое количество растительного (или оливкового) масла. Как только масло подогреется, отправляем в казан сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем морковку (перемешиваем ее с луком и обжариваем около 3-5 минут), после чего добавляем кабачки. Обжариваем овощи еще в течение 5-7 минут. При этом огонь должен быть не больше среднего. Затем отправляем к остальным овощам и капусту.
4. После этого добавляем сладкий болгарский перец, и когда он хорошенько проготовится (станет мягким), отправляем в казан и помидоры. Теперь рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушим овощи до готовности (буквально еще 3-5 минут), после чего снимаем казан с огня и даем рагу дойти еще в течение 5-10 минут.
Теперь нам осталось только добавить зелень. Это можно сделать или за несколько минут до готовности блюда, засыпав зелень прямо в казан, либо присыпать ею уже готовое рагу, разложенное порционно по тарелкам. В любом случае зелень перед этим необходимо тщательно промыть, просушить и очень мелко измельчить ножом.

А еще при приготовлении рагу, стоит обратить внимание на следующие моменты:

* каждый овощ требует определенное (причем разное) время для  приготовления, поэтому сначала в казан необходимо выкладывать твердые овощи (картофель, морковь и т. д), а в самом конце мягкие (помидоры, зелень и т. п.)
* еще в овощное рагу очень часто добавляют мясо (как правило, телятину либо говядину). В таком случае блюдо лучше дополнить и различными специями (например, можно использовать смесь перцев, тимьян, эстрагон, базилик, шалфей и т. д.). Однако такие варианты с пряностями лучше не оставлять на следующий день (свежие они намного вкуснее).
* для того чтобы ваше рагу получилось ароматным, вы можете добавить в самом конце его приготовления несколько измельченных зубчиков чеснока. К тому, он прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом.

В любом случае не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и их комбинациями, овощи, как правило, всегда гармонично сочетаются друг с другом!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу в казане

Загрузка...

Комбинируйте состав рагу из того что есть в вашем холодильнике! Экспериментируйте! Попробуйте добавить пекинскую капусту, брокколи или кукурузу. А может быть вы любите зеленый горошек?

Готовое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметанкой и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (у меня замороженные плоды, остались с лета) 3 шт
  • Кабачок 1 шт (большой) или 3 шт (малых)
  • Болгарский перец 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томаты 5 шт или домашняя томатная паста 8-10 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) небольшой пучок
  • Растительное (я жарила на кукурузном масле) 2-3 столовые ложки

Пошаговое приготовление овощного рагу в казане:

  1.  Первым делом необходимо хорошенько помыть и очистить все овощи. Если плоды кабачка молодые, то не стоит с них снимать кожуру. Нарежьте кабачки средним кубиком.
  2. Баклажаны при желании очистите. Некоторые сорта баклажана имеют горькую кожуру, поэтому стоит снять её. Нарежьте овощ кубиками.
  3. Морковь измельчите соломкой, лук нарежьте полукольцами.
  4. Помидоры вымыть и обсушить. Нарежьте помидоры кубиками.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  6. На раскаленном казане в растительном масле обжарьте луковые полукольца до мягкости. Затем — выложите морковь и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Теперь выкладываем остальные ингредиенты — измельченные кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой казан. И оставляем томиться до готовности на медленном огне.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. За пять минут до окончания готовки, добавьте специи и приправы. Приправьте овощное рагу солью и черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте зеленью рагу и перемешайте хорошенько ингредиенты. Томите до готовности.

Овощное рагу готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и готовьте со вкусом.

Другие рецепты вегетарианских блюд вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе — вторые блюда. Здесь представлено множество различных рецептов — плов с овощами, картофельное рагу в мультиварке, спагетти с овощами, запеканки и другие блюда.

Загрузка...

Рецепт рагу с мясом в казане

Блюда, которые готовятся по схожим принципам с рагу, существуют практически в каждой кухне мира. Самыми известными из них можно назвать популярную французскую закуску рагу фин, итальянское болонское рагу (или фрикасе), а также рагу по-цюрихски. Между прочим, такие известные нам блюда, как бефстроганов и гуляш, тоже можно отнести к рагу.

А вот в Великобритании блюда, что напоминают рагу, принято называть стью. При этом практически каждому жителю британских остовов знаком вкус ароматнейшего и очень необычного ирландское рагу. А еще очень похожими на рагу являются немецкое блюдо айнтопф и популярное японское угощение тянконабэ, что считается настоящей едой для сумоистов.

Мы же сегодня попробуем приготовить достаточно традиционное в нашем понимании мясное рагу с овощами, которое отличается не только простотой приготовления, но еще и действительно нежным, приятным и очень сочным вкусом!

Чтобы приготовить мясное рагу в казане, вам понадобится:

морковь – 0,5 кг
говядина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
болгарский перец – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
растительное масло – 3 ст. л.
черный молотый перец
зелень
соль

Как приготовить мясное рагу в казане:

1. Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Для этого сначала промываем их, затем нарезаем небольшими кусочками, после чего присыпаем солью и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь.
2. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Далее промываем сладкий перец, очищаем его от семян и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс либо натираем на самой мелкой терке.
3. Тщательно промываем  говядину в холодной воде, обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем кубиками.
Выкладываем в какую-нибудь небольшую емкость помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем в нем на 3-4 минуты, после чего снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже подготовлены, берем наш казан, заливаем в него немного растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь, выкладываем в казан мясо, слегка обжариваем его, а затем добавляем лук и морковку. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем мясо с овощами около 5-7 минут (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).
5. Далее добавляем в казан картофель и баклажаны, перемешиваем их с остальными овощами и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным). После этого добавляем сладкий болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры. Затем рагу нужно хорошенько посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще около часа, после чего снимаем казанок с огня и подаем мясное рагу к столу. Для этого раскладываем его порционно по тарелкам, затем дополнительно присыпаем черным молотым перцем и посыпаем блюдо свежей мелко рубленной зеленью. Подаем рагу в горячем виде с кусочками мягкого свежего хлеба (хотя и остывшим рагу очень даже вкусное).

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу в казане — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

После праздничной тяжелой и сложной кухни захотелось чего нибудь обычного и лёгкого в приготовлении блюда. Осмотрев холодильник ( который заметно опустел с 31 числа), решено было приготовить рагу, тк ингредиенты были в наличии. Вечер только начинался, спешить было не куда, поэтому сначала все почистил и нарезал и только потом начал процесс приготовления. Можно конечно было поэтапно подготавливать продукты, сократив этим время приготовления, но в первом случае куда спокойнее.
Итак первым делом картофель. Моем, чистим, нарезаем средними брусочками, ближе даже к большим ( и вообще все нарезаемые овощи не мельчим, иначе из рагу каша получится).

Полный размер

Надрезанный картофель залить холодной водой


Долее нарезаем 1 средний кабочек, 1 болгарский перец, немного капусты, 3 головки лука, морковь кружочками и курицу ( использовал 2 куриных грудки).

Полный размер

Все готово к приготовлению


Разогреваем казан. Наливаем в него грамм 50 подсолнечного масла ( без запаха). И дальше в следующем порядке:

Полный размер

Разжариваем лук мин 5 помешивая и смазывая им стенки казана

Полный размер

Добавляем морковь. Готовим мин 10 переодически помешивая


Готовим все на огне выше среднего.

Полный размер

Следом идёт курица. Готовим мин 10-15, регулярного перемешивая

Полный размер

Следом кабочек


Как только кабочек дал воду, добавляем перец и капусту. Перемешав все это слегка солим и добавляем пол чайной ложки зиры.

Полный размер

Полный размер

Заливаем водой и тушим мин 15


Пока наше рагу тушится можно себя побаловать

Полный размер

Главное не увлекаться ))


Дальше добавляем картофель и заливаем его водой по уровню картошки. Теперь главное. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и больше не в коем случае не перемешиваем почти до полной готовности картофеля.

Полный размер

Залили водой

Полный размер

Тушим


Пока тушится подготавливаем 1 помидор, также нарезаев его на средние кусочки

Полный размер


Как только картофель почти готов, добавляем помидор, немного томатной пасты, солим по вкусу, также по вкусу добавляем приправы (главное не много)

Полный размер

Полный размер

Аккуратно перемешиваем и тушим мин 5


Добавляем мелко надрезанную зелень ( укроп и петрушка)

Полный размер

Полный размер

Перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем мин 10


Все, можно подавать к столу.

Полный размер

Вот как то так


Все добра!

Рецепт приготовления рагу в казане без заморочек, а результат выше всех похвал!

Хорошее мясное рагу в казане я готов уминать в практически неограниченных количествах. И когда мне предлагают нечто исключительно овощное, то желания это нечто есть у меня не появляется. А вот со свининкой – дело другое. Я часто благодарю высший разум за то, что родился в народе, которому это мясо не запрещают есть никакие национальные традиции. Ибо оно очень и очень вкусное. И сегодня я вам расскажу о том, как приготовить овощное рагу в казане. Вообще, я, если честно, не знаю, какой народ придумал это блюдо, но желаю этим людям процветания и всего самого лучшего.

Список продуктов для рецепта приготовления рагу:
1) Свинина свежая – 0,5 – 0,7 кг.
2) Картошка. Хватит штук пяти.
3) Пара морковок среднего размера.
5) Пять средних луковиц.
6) Половина кочана капусты.
7) Головка чеснока.
Столовая ложка томатной пасты. Можно просто взять штуки три свежих помидоров с той же целью.
9) Зира, зелень, соль с перцем – по своему вкусу.
10 Подсолнечное масло.

Как готовить овощное рагу с мясом в казане:
1) Разводим огонь и греем казан. Тем временем мы отбираем картошку, размером примерно с обычное яйцо, чистим. Все картофелины большего размера режем на части. Как только видим, что казан хорошо прогрет, льём туда подсолнечное масло.
2) Режем мясо. Нам понадобятся кусочки размером от 3 до 5 см. С них удаляем плёнки и жир.
3) Как только масло начало кипеть, туда кидаем срезки. Можно даже косточки туда же закинуть. Плюс несколько мясных кусочков для вкуса.
4) Теперь вытаскиваем поджарки и на их место погружаем картофель. Переворачиваем его и перед готовностью солим немного. Когда картошка будет готова, вытягиваем её и ставим в закрытой миске ждать своего часа. Затем кладём в казан мясо и прожариваем со всех сторон.
5) Добавляем лук, который нужно предварительно нарезать на полукольца.
6) Морковь рубим на брусочки, толщиной полсантиметра.
7) Примерно 5 минут требуется моркови, чтобы стать в казане достаточно мягкой.
Режем капусту квадратиками, или соломкой и забрасываем в казан. Крышку не накрываем и ждём минут десять.
9) Добавляем стакан воды, накрываем крышкой.
10) Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем очищенные помидоры, или томат.
11) Добавляем картошку и немного перемешиваем. После этого можно вновь накрыть казан и подержать на небольшом огне минут около пяти.

Я когда-то давно пробовал рагу в казане на костре, и это было чудесно. Тот рецепт, что я описал, готовился прямо возле дома, на специальной металлической подставке.

Последний штрих – режем чеснок и зелень, а затем добавляем вместе с зирой в наше рагу. На этом процесс приготовления завершается.

Фото приготовления рагу в казане по рецепту

Вот такое вот овощное рагу я просто обожаю. Его любят и многие мои друзья, которым довелось побывать в гостях именно в тот момент, когда я решил приготовить его вновь. В целом, процесс готовки прост, хотя и несколько затратен в плане времени. По деньгам же выходит сумма не особенно ударяющая по бюджету обычной семьи. Часто вопрос упирается в выбор хорошего мяса, которое выбирать нужно уметь. Но тут можно написать целую статью.

Рецепт и фото прислал: Владислав
[email protected]

Овощное рагу со свининой в казане, рецепт — Вкусо.ру

30 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста

    1/2 кочана

  • свинина

    500-700 г

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    5 головок

  • чеснок

    1 головка

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • зира

  • соль

Приготовление:

  • Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.
  • Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
  • Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
  • Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
  • Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

Фотоотчеты приготовивших