Палтус в кляре рецепты приготовления


Палтус в кляре - рецепт с фото пошагово

Палтус – вкусная рыба, которую можно приготовить разнообразными способами. Особенно вкусно и по-домашнему выглядит филе палтуса в кляре. К тому же, ее в таком виде не стыдно поставить и на стол.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картофель 28%, 197 голосов

    197 голосов 28%

    197 голосов - 28% из всех голосов

  • Свежие овощи 24%, 167 голосов

    167 голосов 24%

    167 голосов - 24% из всех голосов

  • Без гарнира 24%, 166 голосов

    166 голосов 24%

    166 голосов - 24% из всех голосов

  • Тушеные овощи 16%, 111 голосов

    111 голосов 16%

    111 голосов - 16% из всех голосов

  • Крупы 9%, 61 голос

    61 голос 9%

    61 голос - 9% из всех голосов

Всего голосов: 702

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Обработка рыбы

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению рецепта, необходимо точно знать, как разделать тушку. Тем более, что палтус отличается необычным строением, относясь к плоским видам, схожим на камбалу. Это видно на фото. Необходимо выполнить следующие действия:

  • Используя острый нож, сделать достаточно глубокий надрез по плоской стороне тела от головы к хвосту по хребтовой линии.
  • Второй надрез делается вдоль плавников по брюшку, также от головы по направлению к хвосту.
  • Третий – с обратной стороны, то есть по спинке.
  • Затем ножом подрезать филе от хребта, отделив пласт мяса.
  • Таким же образом снимается и вторая часть филе по этой же стороне.
  • Аналогичные манипуляции выполнить, перевернув палтуса.
  • Затем, положив каждый кусочек мяса шкуркой на стол, нужно завести нож между мышечными волокнами и кожей и проводя лезвием вдоль отделить эти части.

В результате данных манипуляций получается 4 пласта филе, голова с хребтовой частью и хвостом. Чистое мясо использовать для приготовления в кляре. А хребет с головой и хвостом не стоит выбрасывать – из них получится отличная уха.

Готовим кляр

  • Мука пшеничная 180 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 70 мл
  • Соль мелкокристаллическую для равномерного распределения по сухим компонентам ½ ч/л
  • Лимон в замороженном состоянии ½ шт
  • Растительное масло или оливковое 2 ст/л
  • Сухая приправа для палтуса – по вкусу  
  • Данного количества ингредиентов должно быть достаточным для того, чтобы сделать кляр для 1 кг филе

Калории: 120 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 11 г


Кляр к палтусу готов. Теперь можно непосредственно приступать к самому процессу готовки.

Жарим палтус в кляре

Перед тем, как приступить к жарке необходимо:

  • Подобрать сковородку с дном подходящего размера.
  • Взять приблизительно 50 мл растительного рафинированного дезодорированного масла любого вида. Именно такое не будет гореть и дымиться при жарке.
  • Приготовить кляр, как это было указано выше.
  • Расфилееную рыбу промыть под проточной водой. Убедиться, что в ней отсутствуют косточки.
  • Промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки влаги.
  • Обмакнуть кусочки в кляр таким образом, чтобы он обволакивал рыбу со всех сторон.
  • Поставить пустую сковороду на сильный огонь и раскалить ее.
  • Только потом влить масло и дать приблизительно 10-15 секунд ему приобрести нужную температуру.
  • Затем, необходимо сразу выложить рыбу из кляра на сковороду.

С этого момента начинается процесс жарки – но, это не повод оставить рыбу без присмотра. От того, насколько этому процессу уделено внимание, настолько вкусный получается результат.


Очень важно, чтобы после того, как рыба оказалась в сковороде, огонь был уменьшен до среднего состояния. Не стоит накрывать сковороду крышкой. Рыба в рецепте должна обязательно поджариться до образования хрустящей корочки. Этот процесс занимает приблизительно 5-10 минут в зависимости от того, насколько интенсивный огонь под сковородой и насколько разогрето масло.

Затем, когда кляр стал золотисто-коричневым, при помощи двух вилок филе переворачивают. Затем палтус накрывают крышкой и дают пожариться около 5-7 минут в таком состоянии на минимальном огне.

Необходимо снять крышку и поддержать рыбу еще около 5 минут.

После чего палтус снимают со сковородки и подают к столу в горячем или холодном состоянии.

КБЖУ данного блюда на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 180 кКал.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 8,5 г.
  • Углеводы – 3,8 г.

Подача блюда

Перед тем, как подобрать подходящий гарнир к палтусу, необходимо принять во внимание, что сама по себе рыба достаточно жирная и обладает сочным и нежным мясом. Достигается это благодаря корочке кляра. Именно он удерживает все соки палтуса. Поэтому, идеальными для нее станут:

  • Отварной рис, как белый, так красный и черный.
  • Любые овощи гриль – перцы, баклажаны, кабачки, помидоры.
  • Отварной или запеченный картофель.
  • Салат из зелени и овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Ингредиенты можно подобрать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Не стоит использовать любые виды пасты, так как сам кляр по себе – это тесто. А палтус в этом случае теряет часть своих вкусовых качеств в сочетании с гарниром. Как красиво подать – можно посмотреть на фото.

Заключение

Палтус имеет идеальную мягкую и одновременно сочную консистенцию. Она относится к дорогим сортам рыбы, поэтому подать ее можно на праздничный стол, что, без сомнения, не оставит никого равнодушным.

Филе палтуса в кляре 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • За

рецепт с фото : Labuda.blog

Палтус — морская белая рыба из семейства камбаловых, с плоской тушкой и жирной бескостной мякотью. Готовить из нее полуфабрикаты получится ловко и быстро, если взять ее в подмороженном виде. Мясо палтуса содержит большое количество влаги и имеет губчатую, желеобразную структуру. Чтобы сохранить воздушность рыбы, жарить ее советуем в кляре. В румяной оболочке из теста нежная рыбная мякоть прекрасно запечется и останется сочной и мягкой.

Рецепт палтуса в кляре с фото — в этой статье.

Обработка палтуса

Если вы используете тушку целиком, то промойте ее под струей холодной воды, и поскребите всю поверхность ножом или абразивной стороной губки. Удалите плавники и хребетную кость. Очищать от кожицы не нужно. Получившееся филе подморозьте и нарежьте на поперечные пластики. Слегка посолите и обрызгайте столовым уксусом или лимонным соком.

Используя замороженное рыбное филе, обмойте его от наледи, также нарежьте на пласты и ненадолго замаринуйте. За это время подготовьте кляр.

Кляр для рыбы

На 500 г рыбного филе заготовьте такие продукты:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;
  • сушеная смесь из трав для рыбы;
  • соль, перец.
  • В миске разотрите яйцо с солью. Добавьте молотый черный перец, щепотку сухих пряностей (например, орегано), сметану и взболтайте до однородной массы. Затем в полученную смесь засыпьте муку, и вымесите ее до растворения комочков. Влейте сок, который пустила рыба, и загустите все крахмалом. Консистенция должна получиться достаточно вязкой, как для теста на оладьи.

    Если она оказалась жидковатой — подсыпьте муки, иначе кляр будет растекаться при жарке.

    Жарим палтус в кляре

    Для обжарки лучше использовать фритюрницу. Если ее под рукой нет, то возьмите сотейник или глубокую сковороду.

    В посуду для жарки налейте масло в два пальца толщиной и нагрейте до образования пузырьков.

    Зубчиками вилки подцепите и обмакните кусочки палтуса в кляр, и тут же выкладывайте их во фритюр, но неплотно, чтобы они не слипались. Можно поступить иначе — в миску с кляром опустить пластики филе и аккуратно перемешать.

    Подача блюда

    Так как фритюр у вас неизбежно останется — не избавляйтесь от него, а приготовьте отличный гарнир. Конечно же, это картошка фри.

    Для ее удачного приготовления есть свои секреты:

    1. Очищенный и нарезанный на длинные брусочки картофель замочите на один час в воде, чтобы вышел крахмал — тогда вы получите хрустящие палочки без вареной и рассыпчатой серединки.
    2. Слив воду с картофельной нарезки, обсушите ее в полотенце.
    3. Солить картофель фри следует только после жарки, несколькими щепотками крупной морской соли.

    Рассмотрите и другие обрамления блюда:

  • отварной рис с консервированными овощами: зеленым горошком и кукурузой;
  • красная или белая вареная фасоль со свежей зеленью (мелко нарезанный укроп, кинза, петрушка) ;
  • луковые кольца, обваленные в муке и обжаренные в масле.
  • Жареные кусочки палтуса в кляре разложите на плоские тарелки, покрытые чисто вымытыми листьями салата. Гарнир подавайте в глубоких чашках.

    С таким кушаньем замечательно сойдется стакан томатного сока. В восторге от этого блюда будут дети.

    Как приготовить палтус чтобы он не развалился

    .Приготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления.

    Что нужно знать о палтусе

    Палтус обладает плохой способностью сохранять свою форму в процессе жарки, из-за этого рыба при термической обработке может в буквальном смысле развалиться на куски, превратившись в настоящую рыбную кашу.

    Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде.

    Как жарить палтуса

    Жарить даже мелкого палтуса целиком бессмысленно — пока он дойдет до готовности, отдаст все соки. Лучше остановиться на филе, но не мельчите, куски должны быть минимум по 150–200 грамм, чтобы не развалились. Филе обязательно нужно просушить перед жаркой на чистом вафельном полотенце — этой рыбе совсем не нужна влага.

    Тут важны две вещи. Во-первых, ни в коем случае не срезайте кожу — она как каркас не позволит мякоти распасться на части. Во-вторых, сковорода должна быть раскалена, чтобы рыба на ней сразу схватилась. При жарке хрупкую рыбу лучше не беспокоить — выложить на кожу, а когда мякоть побелеет и кожа слегка подрумянится, переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10–12. Жар духовки аккуратно выпарит лишнюю влагу, и на выходе вы получите красивое упругое филе с хрустящей корочкой.

    В кляре

    Чтобы рыба не разваливалась на сковороде в процессе жарки, можно ее приготовить в кляре. Преимуществом этого способа приготовления является то, что порционный кусочек отлично держит свою форму. Для того чтобы жарить блюдо в кляре, следует взять:

    • 900 грамм филейной части палтуса;
    • 350 грамм муки;
    • 5 куриных яиц;
    • 300 мл молока;
    • небольшое количество соли и специй;
    • 150 мл растительного масла.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, просто пожарьте палтуса в кляре, придерживаясь следующего рецепта:

    1. Взять филейную часть, промыть под проточной водой под краном, положить на разделочную доску для рыбы и нарезать на порционные кусочки.
    2. Дождавшись, пока кусочки немного обсохли, их кладут в небольшую емкость. Затем следует их посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 35-40 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась.
    3. Пока рыба настаивается, следует подготовить кляр для жарки. Взять 5 яиц и разбить их аккуратно в миску, посолить. Взять венчик или миксер, взбить.
    4. К взбитым с солью яйцам добавляется молоко, мука. Все содержимое миски необходимо тщательным образом перемешать.
    5. Поставить сковородку на огонь, налить в нее подсолнечного маслица, хорошенько нагреть.
    6. Взять каждый из пропитавшихся кусочков палтуса, обмакнуть в кляр и выложить на поверхность сковороды. Следует при этом быть осторожным, так как можно случайно обжечься каплями горячего масла.
    7. Жарить с каждой из сторон по 6-7 минут, пока не появится на рыбной поверхности румяная корочка.
    8. Выложить приготовленные кусочки на тарелку. В качестве гарнира взять отваренную или пожаренную картошку, салат или жаренные овощные блюда. Сверху рыбку посыпать нарезанной мелко зеленью.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Чтобы исключить ошибки, просто следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Дополнительно убедитесь, что вы учли все детали:

    • Перед приготовлением удалите плавники, иначе они дадут неприятный резкий запах.
    • Смазывайте прутья решетки маслом, иначе рыба прилипнет и может развалиться.
    • Для готовки выбирайте угли фруктовых деревьев, подойдут яблоня, вишня, персик.
    • Палтус — нежная рыба, и ее легко повредить (особенно если речь идет о филе). Чтобы этого избежать, используйте закрывающуюся решётку.
    • Если вы решите жарить целую тушку, заложите на приготовление 20-30 минут, а вот стейки не пересушите — держать их на огне более 10 минут не рекомендуется.
    • Палтус на гриле получается сочным и ароматным — выступает как самостоятельное блюдо или ингредиент. Выбирайте его для обеда с друзьями или семьей — не требует длительной готовки и может подаваться с простыми свежими салатами.
    • Если палтус свежий и не перемороженный неоднократно, то он разваливаться не будет.
    • В случае, если он мороженый, то нужно дать ему отойти от воды и льда, а затем обтереть полотенцем бумажным.
    • После этого следует нарезать кусочки рыбки в два пальца толщиной и тоже промокнуть их бумажной салфеткой, после этого хорошо панировать в муке с обеих сторон.
    • Жарить нужно на разогретой сковороде с кипящим маслом, крышку закрывать не следует, иначе палтус развалиться, рыбы очень нежная.
    • Аккуратно переворачиваем во время жарки с двух сторон лопаткой. Куски должна быть средними, а не большими. Можно зажарить палтус в духовом шкафу в сухарях.

    Палтус – секреты приготовления на сковороде

    Чтобы во время приготовления куски рыбы не развалились, соблюдайте несколько правил:

    1. Обжаривание рыбы. Бывалые хозяйки знают, что выкладывать куски палтуса лучше в хорошенько раскаленное масло. Масла много не наливайте, иначе кусочки развалятся. Готовите без масла – раскалите как следует сковороду.
    2. Рыба отлично сохранит форму, если масло посолить по всему диаметру сковороды, и только затем выложить кусочки.
    3. Не обязательно полностью размораживать палтус, жарьте замороженным.

    Филе палтуса, запеченное в кляре

    Ингредиенты:

    • Палтус (крупные стейки) 3-4 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Мука сколько возьмет
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло без запаха по потребности

    Способ приготовления:

    1. Стейки палтуса разморозить и дать стечь жидкости.
    2. Посолить с обеих сторон. Разрезать по хребту на две части.
    3. Яйца хорошо перемешать до однородной массы. Приготовить в мисочке муку. Обвалять тщательно каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. Затем в яйце и потом снова в муке. Лучше это делать с помощью щипцов.
    4. Форму для запекания (у меня крисп тарелка от микры) слегка смазать растительным маслом и выложить обваленные куски рыбы. Куски сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
    5. Запечь в духовке или в микроволной печи на конвекции без микроволн при 180 С до появления приятной румяной корочки на кусках рыбы. Подать немедленно с рисом или картофельным пюре.

    Рыбка не распалась, корочка получилась, и сама рыбка получилась в нежном не слишком густом соусе, отдаленно напоминающим бешамель, так как рыба выделила много сока, и он смешался с яичным кляром.

    Как приготовить палтус

    Палтус, проживающий в северной части Тихого океана и северной части Атлантического океана, известен своим свежим, легким ароматом. У него мало жира и плотное мясо, которое вкуснее всего с легкой приправой или соусом. Палтус обжаривают в духовке, жарят на гриле и маринуют. Читайте дальше и вы узнаете о самых распространенных способах приготовления этой вкусной рыбы.

    Шаги:

    1. Выберите стейки, выглядящие свежими. Мясо должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. Оно должно сразу же возвращать форму после нажатия. Не берите рыбу, которая выглядит бесцветно или тускло.
    2. Держите рыбу влажной. В палтусе мало жира, поэтому он быстро высыхает во время приготовления. Чтобы этого избежать, перед готовкой смажьте палтус с обеих сторон маслом или растопленным сливочным маслом. Вы также можете замариновать рыбу за несколько часов до готовки в масле или в ароматном маринаде.
    3. Старайтесь как можно меньше трогать рыбу во время готовки. Переверните палтус, когда он будет обжарен с одной стороны. Так рыба прожарится равномерно и не развалится. Переворачивайте палтус широкой лопаткой, чтобы захватить все филе.
    4. Используйте приправы умеренно. У палтуса легкий и утонченный аромат, поэтому важно не использовать слишком много приправ и не потерять натуральный вкус. Избегайте тяжелых специй и жирных соусов. Вместо этого используйте легкий соус или маринад, чтобы дополнить вкус рыбы

    Идея полезного обеда: тушеный палтус с овощами

    Рыба с морковью и томатной пастой

    Покупая палтуса, обратите внимание на наледь – если на замороженной тушке ее большое количество, то это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали.

    Если берете замороженного палтуса, то лучше выбирайте целую рыбу, а не филе – при размораживании он потеряет меньше влаги. Также лучше после покупки размораживать его постепенно, в холодильнике, а при разделке в первую очередь удалите плавники, имеющие довольно резкий запах.

    Ингредиенты:

    • 500 г палтуса
    • 100 г моркови
    • 50 г репчатого лука
    • корень петрушки и сельдерея
    • 50 г томатного пюре
    • 50 г растительного масла
    • уксус, сахар, соль
    • специи (перец, лавровый лист, корица, гвоздика)
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    1. Палтус нарезать порционными кусками, посолить и отложить на 4-5 минут. Так он не будет разваливаться при жарке.
    2. Тем временем нашинковать корни петрушки и сельдерея, лук, морковь.
    3. Сложить рыбу в глубокую посуду в два-три ряда, чередуя рыбу со слоями овощей.
    4. Добавить растительное масло, томатное пюре, уксус, специи. Тушить около 30 минут. В конце посыпать рубленой зеленью.
    5. Готовая рыба вкуснее всего с отварным картофелем.

    Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.

    Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.

    Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.

    Какую рыбу можно пожарить на мангале?

     

    Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха.

    Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:

    • палтус;
    • тунец;
    • треска;
    • лосось;
    • морской окунь.

    Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.

    Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления:

    • Итак, если ты решил приготовить рыбу на мангале, используя решетку, то начнем мы с выбора угля. Лучше отдавать предпочтение тому, что из лиственных деревьев, поскольку уголь из хвойных может придать твоей рыбе ненужный специфический запах.
    • Далее угли нужно раскалить добела — чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась. Кстати, чтобы этого не произошло, переворачивать ее нужно максимально осторожно и всего пару раз.
    • Время приготовления зависит от размера рыбы, но, как правило, на сантиметр филе требуется около трех минут, а среднее время обжарки одной порции займет около 5-10 минут для стейков и порядка получаса для целой рыбы.
    • О маринадах для рыбы мы расскажем чуть ниже, но ты можешь ограничиться тем, что сделаешь в филе надрезы и смажешь рыбу смесью приправ, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

    Палтус – быстрые и простые рецепты FROST FISH

    Выбор и подготовка палтуса

    Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.

    Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.

    Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.

    Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья

    Самый простой способ вкусно приготовить рыбу – это обжарить филе или стейки на сковородке. В кулинарном процессе следует руководствоваться единственным правилом – жарить на огне чуть больше среднего и не закрывать.

    Для блюда понадобится:

    • Тушка морского языка – 0,5 кг
    • Лимонный сок – 30-40 мл
    • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – до 50 мл
    • Приправы – солить, добавлять острый перец по вкусу

    Порядок приготовления:

    1. Тушку разделать на стейки.
    2. Кусочки полить соком лимона, добавить соль, острый перчик, тщательно перемешать.
    3. Сковороду раскалить, затем сделать огонь чуть больше среднего. Выложить заготовки и жарить до светло-коричневого цвета (3-5 минут с каждой стороны). В процессе приготовления стейки нельзя переворачивать, чтобы мясо осталось цельным.
    4. Готовый морской язык выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать с молодым картофелем, рисом или овощным рагу. Блюдо имеет прекрасный вкус, независимо от температуры.

    Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный

    Классический рецепт приготовления морского языка – филе, обжаренное в жидком тесте. Рыба предварительно маринуется, чтобы сохранить характерную сочность и нежность.

    Для 2-3 порций понадобится:

    • Филе морского языка – 500 грамм
    • Кефир любой жирности – 200 мл
    • Яйца – 2 штуки
    • Мука – 200-250 грамм
    • Жир растительный для жарки – 150 мл
    • Сок половинки лимона
    • Перчить, солить умеренно

    Порядок приготовления:

    1. Очищенное рыбное филе порезать на брусочки 6-7 см, не больше 2 см толщиной, сложить в глубокую миску.
    2. Ломтики полить соком лимона, немного посолить, добавить на кончике ложки острый перец. Тщательно помешать руками, чтобы специи впитались. Оставить на 10 минут на столе.
    3. Подготовить кляр: яйца разболтать с щепоткой соли, добавить кефир и муку. Тщательно вымешать, чтобы консистенция была гладкой. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
    4. В сковороде закипятить жир растительный.
    5. Каждый ломтик окунуть полностью в тесто и выкладывать поочередно в сковородку. Желательно, чтобы филе «плавало».
    6. Обжаривать рыбные полоски со всех сторон не более 5-7 минут, до светло-коричневого цвета.
    7. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось остатки жира.

    Отличная закуска готова. Можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.

    Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола

    Любые сорта рыбы, приготовленные в духовке, вызывают неизменный восторг у гостей или членов семьи. Это всегда вкусно, полено и очень питательно. Но в случае с морским языком, блюдо можно смело назвать кулинарным шедевром. В процессе запекания ценные свойства белой рыбы сохраняются и раскрываются в полной мере. А внешний вид блюда заслуживает самых высоких похвал.

    Для праздничного блюда понадобится:

    • Тушка или очищенное филе – 1 кг
    • Сыр голландский – 100 грамм
    • Морковка средняя – 1 шт.
    • Лук – 1 крупная головка
    • Свежевыжатый сок лимона – 20 мл
    • Масло крестьянское – 2 ст. ложки (50 грамм)
    • Масло холодного отжима оливковое – 20 мл
    • Перец острый, соль крупная, смесь прованских трав

    Порядок приготовления:

    1. Филе нарезать произвольно на красивые брусочки, сложить в миску, полить соком лимона, немного посолить, добавить острый перец, специи. Оставить на столе на несколько минут, чтобы специи впитались.
    2. Лук и морковку порезать тонкими кольцами.
    3. Форму для выпечки смазать полностью оливковым маслом.
    4. Выложить все ингредиенты слоями – лук с морковью, рыба, натертое на терке сливочное масло, сверху засыпать луком с морковкой. Накрыть фольгой.
    5. Поставить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать 15 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо голландским сыром. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.

    Подавать горячим, с вареным картофелем или рисом и салатами из свежих овощей. При желании можно посыпать блюдо укропом и петрушкой.

    Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи

    Рыбные котлеты присутствуют в любой диете, начиная от строгого лечебного стола и заканчивая здоровым питанием. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, вкус которого гарантировано понравится и взрослым, и детям.

    Для приготовления понадобится:

    • Очищенное мясо морского языка – 700 грамм
    • Вчерашняя булка городская – 2 кусочка
    • Лук – 1 головка
    • Яйца – 2 штуки
    • Масло оливковое, сливочное – 150 мл и 50 грамм
    • Сухари панировочные классические – 1 пачка (200 грамм)
    • Перец острый молотый, соль крупная

    Порядок приготовления:

    1. Прокрутить на мясорубке филе, лук и кусочки булки.
    2. В фарш добавить яйца, немного посолить и поперчить, натереть сливочное масло. Если смесь получилась сильно жидкой, можно «укрепить» мукой или крахмалом (не больше 20-25 грамм).
    3. Влажной ложечкой сформировать из фарша круглые котлеты и запанировать в сухарях со всех сторон.
    4. Обжаривать до образования коричневой корочки.

    Подавать котлеты в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.

    Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный

    Палтус просто создан для великолепных выпеченных закусок. Рыбный пирог станет идеальным завтраком, оригинальным украшением праздничного стола или дополнением романтического ужина. Огромный плюс рецепта – приготовить блюдо сможет даже подрастающий кулинар.

    Понадобится:

    • Филе – 1 кг
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Молоко 2,5% жирности – 250 мл
    • Слив. масло – 1 пачка 180 грамм
    • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 грамм
    • Сахар – 30 грамм
    • Мука просеянная – примерно 600 грамм
    • Соль и перец

    Порядок приготовления:

    1. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в него сахар, все дрожжи и немного муки (не больше столовой ложки). Подождать 15 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-2 раза.
    2. В опару добавить натертое сливочное масло, муку, соль. Вымесить тесто, чтобы оно свободно отставало от рук, но было мягким. Положить в миску, чтобы оно подошло 2-3 раза (регулярно обминать).
    3. Филе мелко нарубить, добавить измельченный лук. Фарш посолить, добавить щепотку перца.
    4. Тесто разделить на две части – большую и маленькую. Первую равномерно разделить по форме для выпечки руками, чтобы покрылось не только дно, но и бортики.
    5. Выложить рыбный фарш и накрыть второй частью теста. Концы защипнуть, наколоть ножом или вилкой.
    6. Выпекать при 180°С, на среднем уровне 30-40 минут (до золотисто-коричневого цвета).

    Пирог вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

    Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда

    Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.

    Набор продуктов:

    • Морской язык – 800 грамм (филе или тушка)
    • Картошка – 5-6 штук средних клубней
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Морковка – 1 шт.
    • Масло крестьянское – 50 грамм
    • Специи – 1 лист лавра, тимьян, орегано, петрушка, перец чёрный горошком, соль, лимон.

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю налить 3-4 литра фильтрованной воды, закипятить.
    2. Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в закипевшую воду. Варить 5-7 минут.
    3. Подготовить зажарку из лука и морковки.
    4. К картошке добавить порезанную средними кусочками рыбу, овощную зажарку.
    5. Варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку.

    Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.

    Палтус с овощами на гриле – пикник на природе

    Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • Стейки морского языка – 6 штук (в зависимости от количества гостей)
    • Масло крестьянское – 50 грамм
    • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Соевый соус – 20 мл
    • Сок половинки лимона
    • Перец молотый – половина чайной ложки

    Порядок приготовления:

    1. Соус – соединить в отдельной посуде сахар, сок лимона, соус соевый, масло сливочное, выдавленный чеснок. Тщательно перемешать. Поставить на мангал (гриль) и, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния (чтобы сахар растворился).
    2. В соусе обмакнуть стейки и выложить на гриль.
    3. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая остатками соуса. Главное не передержать, чтобы стейки получились сочными.

    Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.

    Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник

    Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.

    Для засолки понадобится:

    • Филе на коже – 2 кг
    • Поваренная соль крупная – упаковка 1,5 кг
    • Сахар – 20 грамм
    • Вода – 35-50 мг
    • Перец белый – половинка чайной ложки

    Порядок приготовления:

    1. Смешать соль, сахар, перец и воду до густой кашицы. Воду добавлять постепенно, чтобы смесь не была жидкой.
    2. Рыбу натереть соляной кашей, сложить в стеклянную посуду и оставить на столе на 24 часа. Если через сутки рыба не просолится, подождать ещё 12 часов.

    Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.

    Простой рецепт палтуса в мультиварке

    Современные технологии существенно упростили кухонные процессы. Прогресс не обошел стороной и морского языка. Приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке сможет любой кулинар с первого раза.

    Состав блюда:

    • Стейки морского языка – 8 штук
    • Картошка – 8 средних клубней
    • Лук – 1 крупная головка
    • Морковка – 1 штука (большая)
    • Томаты свежие крупные – 3 штуки
    • Паста томатная – 3 ст. ложки
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Масло оливковое – 50 мг
    • Специи – петрушка, перчик, соль крупная

    Этапы приготовления:

    1. Чашу хорошо смазать жиром и обжарить в режиме «выпечка» лук, морковь.
    2. Помидоры порезать произвольно и добавить к зажарке, через 3-4 минуты доложить пасту. Залить ¾ стакана кипяченой воды. Готовить 20 минут.
    3. Чеснок измельчить ножом, картошку порезать колечками (тонко).
    4. Положить в чашу рыбу, чеснок и картошку. Перемешать.
    5. Мультиварку поставить в режим «тушение». Готовить 30 минут.

    За счет овощей, блюдо полностью самостоятельно и не нуждается в каких-то дополнениях в виде гарниров или соусов. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит петрушка, базилик или укроп. Только в минимальных количествах, чтобы не испортить естественный вкус палтуса.

    4 отличных рецепта приготовления на сковороде

    Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

    Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Пожарить 58%, 152 голоса

      152 голоса 58%

      152 голоса - 58% из всех голосов

    • Потушить 39%, 101 голос

      101 голос 39%

      101 голос - 39% из всех голосов

    • Сварить 3%, 7 голосов

      7 голосов 3%

      7 голосов - 3% из всех голосов

    Всего голосов: 260

    16.09.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

    Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

    Жаренный на сковороде

    Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

    Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 1 стейк;
    • половина авокадо;
    • половина лимона;
    • 1 помидор;
    • мука;
    • рафинированное масло;
    • соль;
    • перец.

    Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

    Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

    • Стейк палтуса 1 шт
    • Авокадо ½ шт
    • Лимон ½ шт
    • Помидор 1 шт
    • Мука 10 гр
    • Рафинированное масло 20 мл
    • Соль и перец по вкусу  

    Калории: 1,442 ккал

    Белки: 165.8 г

    Жиры: 76.3 г

    Углеводы: 27.4 г


    В кляре

    Рецепт жареного палтуса в кляре с фото очень прост. Рыбка получается нежной по вкусу. Подают ее с овощами, порубленной зеленью. Благодаря правильной обжарке рыба остается сочной и отлично держит форму, не разваливается.


    Список продуктов для жареного палтуса на сковороде(на 1 персону):
    • 150 гр филе;
    • 90 гр муки высшего сорта;
    • куриное яйцо;
    • 100 мл молока;
    • соль;
    • черный перец;
    • рафинированное масло.

    Филе необходимо промыть водой и обсушить. Рыбку нужно поперчить, посолить. Убираем рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она полностью пропиталась. Кляр готовится просто – смешивается яйцо, соль. Затем взбивается венчиком. Аккуратно всыпаем муку и вливаем молоко. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния. Сковороду нагреваем и наливаем немного рафинированного масла. Филе обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду. Каждую сторону обжариваем 8 минут до получения румяной корочки.

    Совет! В кляр можно добавить 1 ч ложку майонеза или сметаны.

    Подается палтус на сковороде, украшается зеленью и овощами приготовленными на гриле.

    В медовой корочке

    Порадовать домочадцев можно оригинальным блюдом – палтус в медовой корочке. Рецептура проста, справится даже неопытная хозяйка. Блюдо получается пикантным, с незабываемым вкусом и ароматом.

    Ингредиенты (на 1 человека):

    • 1 стейк;
    • соль;
    • растительное (оливковое) масло;
    • 2 ст ложки меда;
    • 1 ст ложка шалфея.

    Стейк необходимо промыть и обсушить. На раскаленную сковороду нужно налить рафинированное масло и выложить палтус. С каждой стороны рыбу обжариваем 6 минут, чтобы она не развалилась в дальнейшем. Затем каждую сторону смазываем медом, солим и посыпаем шалфеем. Обжариваем рыбку под крышкой минут 10 до готовности.

    Палтус жареный прекрасно сочетается с тушеными овощами, вареным картофелем.

    Стейк

    Палтус можно не только жарить, но и готовить его в духовом шкафу. Блюда из этой рыбки отличаются большим количеством питательных веществ, простотой приготовления и ароматным вкусом. Рыбу не сложно готовить.

    Для рецепта потребуются (на 1 персону):

    • стейк; чайная ложка аджики;
    • 10 мл соевого соуса;
    • 25 мл сухого белого вина;
    • растительное масло;
    • соль;
    • черный перец;
    • свежая зелень;
    • щепотка сахара.
    Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Креветки 59%, 126 голосов

      126 голосов 59%

      126 голосов - 59% из всех голосов

    • Устрицы 28%, 59 голосов

      59 голосов 28%

      59 голосов - 28% из всех голосов

    • Рапаны 13%, 28 голосов

      28 голосов 13%

      28 голосов - 13% из всех голосов

    Всего голосов: 213

    16.09.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    В рецептуре используется замороженный стейк, который можно порезать на кусочки. До конца его не нужно размораживать. В таком виде рыбу присаливают, перчат. Стейк выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправляем в духовку на 15 минут.

    Пока запекается рыба, делаем соус. Соединяем вино, сахар. Ставим на огонь и после закипания добавляем аджику. Соус не должен быть очень густым по своей консистенции. Достаем стейки из духовки, смазываем соусом и снова запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

    Совет! Для рецепта нужно брать острую аджику.

    Сколько жарить филе палтуса

    Чтобы рыбка получилась вкусной необходимо его правильно жарить. Несколько правил правильного приготовления жареного палтуса:

    • Главное правило – раскаленная чугунная сковорода. В такой сковороде рыбка не пригорит и не потеряет форму.
    • Обжаривать рыбу лучше в слегка замороженной, при обжарке в свежем виду не нужно добавлять много растительного масла.
    • Не обязательно использовать стейки, рыбка прекрасно жарится кусочками. Для этого рыба чистится, удаляется чешуя, вырезаются жабры, плавники, удаляется черная пленка.
    • Время жарки – 10 минут для каждой стороны. Если жарится целая тушка, то время составляет 12 минут под закрытой крышкой и 3 минуты без нее. Сколько по времени жарить рыбу, зависит от ее размера.

    Соблюдая правила, рыба получается вкусной, нежной, не теряет своей целостности во время жарки.

    Заключение

    В палтусе огромное количество полезных веществ для организма. Палтус является деликатесом. Мясо рыбы по консистенции плотное, нежное, обладающее сладковатым вкусом. Из палтуса можно приготовить множество вкусных блюд. Эту рыбу можно пожарить, потушить, коптить, запекать, мариновать, солить.

    Самый простой рецепт запеченного палтуса

    Келли Бриссон

    Любите рецепты палтуса? Добавь в блюдо больше рыбы! Найдите 15 рецептов чистой рыбы.

    Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

    • 2 5 унций бескостного филе палтуса с кожей
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 2 ч.л. цедры лимона
    • Сок 1/2 лимона, раздельный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу ( TRY: Просто органический молотый черный перец)
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. В большую форму для запекания с антипригарным покрытием выложите кожу палтуса кожей вниз и сбрызните маслом.
    3. Сверху выложите чеснок, петрушку, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока, равномерно разделив. Приправить солью и перцем.
    4. Выпекать от 12 до 15 минут, пока палтус не начнет легко расслаиваться вилкой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать.
    • Размер порции Запеченный палтус весом 5 унций
    • Калорий 184
    • Содержание углеводов 2 г
    • Содержание холестерина 45 мг
    • Жирность 6 г
    • Содержание клетчатки 1 г
    • Содержание белка 30 г
    • Содержание насыщенных жиров 1 г
    • Содержание натрия 138 мг
    • Содержание сахара 0.5 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
    .

    Рецепты Палтуса: Жареный, Филе Палтуса

    Информация о палтусе

    Палтус - большая плоская белая рыба, которую чаще всего ловят в глубоких водах. Палтус является одним из самых крупных известных видов рыб в мире и может вырасти до огромных размеров, при этом вес выловленного палтуса составляет более 30 стоун.Эта рыба пользуется популярностью как у поваров, так и у домашних поваров, с плотной мясной мякотью, которая хорошо сохраняет вкус и отлично готовится на гриле. Хотя палтус может стать отличной альтернативой треске или пикше, он также подвержен чрезмерному вылову, поэтому убедитесь, что вы покупаете из экологически безопасных источников, если пытаетесь использовать эти рыбные рецепты.

    Просмотрите нашу коллекцию прекрасных рецептов из палтуса, включая жареный палтус Доминика Чепмена с лесными грибами и ньокки. Этот рецепт - классический способ подать рыбу с лимонно-масляным соусом и зеленью.Точно так же в потрясающем рецепте дикого палтуса от Мэтью Томпкинсона, который подается со свежими сезонными ингредиентами, такими как сморчки, дикий чеснок и Джерси Роялс, используются простые ароматы, которые подчеркивают естественную красоту рыбы.

    Если вы ищете что-то более авантюрное по вкусу, рецепт палтуса Саймона Халстона на пашот немного сложнее, в нем нужно использовать терпкое маринованное яблоко с землистым копченым угрем.

    .

    Рецептов филе палтуса - Великие британские повара

    Информация о филе палтуса

    Палтус, самый крупный из всех видов плоской рыбы, означает, что его чаще всего используют в качестве филе. Плотная белая мякоть филе палтуса одинаково восхитительна в запекании, жареном, гриле или пашот, хотя будьте осторожны при приготовлении, поскольку мясо склонно к высыханию.

    Эта коллекция рецептов филе палтуса содержит фантастические рыбные блюда, полные вкуса и потрясающе оформленные. Яркое глазированное филе палтуса с пюре из пастернака Саймона Халстона придает еще большую эстетическую привлекательность гарниру из съедобных цветов, в то время как его палтус пашот с соевым маслом и копченым угрем представляет собой великолепный рецепт рыбы-пашот с новаторским оформлением. Доминик Чепмен предлагает вкусное и крепкое использование филе палтуса в его жареном на сковороде палтусе с лесными грибами и ньокки.

    .

    Рецепт черненого палтуса, очень просто!

    Этот рецепт почерневшего палтуса такой восхитительный! Внутри рыба нежная и слоистая, а снаружи хрустящая и хорошо приправленная.

    Палтус - это рыба с белой мякотью и мягким вкусом, поэтому рецепты из палтуса часто имеют легкий вкус. На самом деле я предпочитаю более смелые ароматы. К счастью, почернение превращает эту рыбу в очень ароматное блюдо, которое нравится всей моей семье.

    Я впервые попробовал почерневшую рыбу несколько лет назад во время поездки на юг Америки.Мне очень понравился смелый вкус блюд, которые я там пробовала! Поэтому, как только я вернулся из поездки, я начал делать этот рецепт дома.

    Что такое техника приготовления чернения?

    При чернении пищи ее опускают в топленое масло, а затем погружают в смесь трав и специй. Затем его готовят в очень горячей чугунной сковороде.

    Создает характерную коричнево-черную корку на продуктах питания в результате подрумянивания сухих веществ молока от масла и обугленных специй.Таким образом, в этом рецепте палтус становится хрустящим и черным, когда приправы, используемые для его покрытия, обугливаются в горячей сковороде.

    Чернение - очень вкусный способ приготовления рыбы. Внутри он нежный и слоеный, а снаружи хрустящий и приправленный. Черненый лосось тоже отличный.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт череного палтуса. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Специи : Мне нравится использовать перец (или копченый перец), сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.

    Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

    Филе палтуса : Мне нравится использовать филе с кожей. Я считаю, что рыбная кожа просто восхитительна. Но если вы предпочитаете филе без кожи, ничего страшного.

    Масло : для приготовления рыбы. Вы также можете использовать масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо. Но масло более ароматное.

    Как приготовить черненого палтуса

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. В неглубокой посуде взбейте вместе специи и соль. Вы можете использовать небольшой ручной венчик или просто вилку.

    2. Затем вы посыпаете филе палтуса смесью специй и нажимаете, чтобы специи прилипли к рыбе.

    3. Обжарьте кусочки рыбы на сливочном масле на среднем или сильном огне до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    4. Выложите вкусный сок на рыбу ложкой и подавайте.

    Что подавать с черным палтусом?

    Он действительно универсален и подходит ко многим гарнирам. Я люблю подавать его с одной из следующих сторон:

    Что делать с остатками?

    Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить рыбу. Разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

    Еще больше вкусных рыбных рецептов

    Палтус на гриле очень вкусный и легкий в приготовлении. Нам с мужем это очень нравится. А поскольку мой муж обычно занимается приготовлением на гриле, он обычно готовит этот рецепт, пока я отдыхаю и наслаждаюсь едой!

    И кето жареная рыба восхитительна. Вы можете есть рыбу с жареным картофелем (ну, по крайней мере, «рыбную» часть), но на самом деле это полезно для вас!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Черный палтус

    Простой рецепт черного палтуса. Рыба получается сочной и очень ароматной, хрустящей снаружи и нежной внутри.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рыба, палтус

    Порции: 4 порции

    Ккал

    GR

    ккал 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 4 (6 унций) Филе палтуса толщиной от 1 до 1/12 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • В мелкой посуде взбейте вместе перец, тимьян, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, кошерную соль и кайенский перец.

    • Посыпьте филе палтуса смесью приправ, надавливая пальцами, чтобы покрытие прилипло.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне 2–3 минуты. Традиционно вы использовали чугунную сковороду, но я использую сковороду из твердого анодированного алюминия с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму риск прилипания.

    • Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте филе палтуса. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока филе из полупрозрачного не превратится в непрозрачное и белое (можно сделать небольшой надрез и посмотреть).

    • Выложите кастрюлю сок на рыбу и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Почерневший палтус

    Количество на порцию (1 филе палтуса)

    Калорий 239 калорий из жира 72

    % дневной нормы *

    Жиры 8 г 12%

    жирных

    жирных

    6%

    Натрий 378 мг 16%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 36 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченная треска с лимоном и чесноком Хрустящая жареная рыба с кето .

    Смотрите также