Пангасиус в кляре как приготовить


рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус в кляре. Для его приготовления не понадобится много времени и кулинарных навыков, главное, запастись нужными продуктами высокого качества.

Перед жаркой пангасиуса лучше на некоторое время замариновать, так его вкус получится более изысканным и выраженным. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, в аппетитной золотистой корочке. Чтобы оболочка получилась более яркой, используйте домашние яйца.

Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Уверена, понравится многим. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления пангасиуса в кляре подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Рыбу заранее достанем с морозильной камеры и полностью разморозим при комнатной температуре. Тщательно обмоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на порционные кусочки.

Шаг 3 из 8

Добавим приправу к рыбе и соль. Аккуратно перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы пангасиус вобрал в себя все вкусы и ароматы специй.

Шаг 4 из 8

Пока рыба маринуется, займёмся кляром. В небольшой пиале соединим молоко, яйцо, щепотку соли и муку.

Шаг 5 из 8

Тщательно размешаем, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости. Удобно это делать венчиком или обычной вилкой. Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, иначе он просто не будет держаться на рыбе.

Шаг 6 из 8

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Рыбные кусочки макнём в кляр и выложим в раскалённое масло.

Шаг 7 из 8

Обжарим пангасиуса до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо переложим на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8 из 8

Получился очень вкусный пангасиус в кляре, можем подавать его на стол.

Как быстро и легко приготовить пангасиус

Рыба считается полуфастом. Только в дни особо строгого поста нельзя есть, например, в Страстную неделю.

Известно, что рыба появилась на столе россиян намного раньше мяса. Наши предки, которые селились вдоль рек, использовали в основном пресноводную рыбу, которую ели свежей, соленой, сушеной, сушеной, копченой. Закусками были слабосоленая рыба и рыбный кисель. Из рыбы готовили рыбу, жарили на сковороде на масле, варили и варили (паровая рыба, приготовленная на небольшом количестве воды), запекали, готовили пироги, сложные блюда из рыбы и каши, лапшу и овощи.

В наше время на столе часто можно встретить пангасиус. Белое плотное мясо этой рыбы покоряет своей нежностью и сочным вкусом.

Перед приготовлением пангасиуса следует приготовить этот продукт.

К конкретным способам обработки рыбы можно отнести так называемую «систему трех П», означающую, что рыбу необходимо очищать, подкислять, солить. Первое и третье - это понятно, и подкисляют рыбу в основном сухим вином или лимонным соком.

Типичный рецепт приготовления пангасиуса не отличается от классических рецептов рыбных блюд.Самым простым, конечно же, является жарка. Для этого нужно взять филе и подкислить. Перед приготовлением пангасиуса филе нарезать небольшими кусочками и обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, в которые можно добавить немного перца и базилика, и на последнем этапе - обмакнуть в панировочные сухари и отправить на раскаленную сковороду с растительное масло. Жарить недолго, по пару минут с двух сторон. Мясо рыбы нежное, готовится довольно быстро.

Также можно запечь рыбу. Для этого натрите на мелкой терке две средние моркови, покрошите две средние луковицы, нарежьте четыре дольки лимона и возьмите четыре небольших филе пангасиуса.Разогрейте духовку. Каждый кусочек рыбы на фольге, посыпать перцем, майораном, посыпать тертой морковью и луком. Перед тем как приготовить пангасиус в духовке, не забудьте его подкисить, положив сверху кусочек лимона. Так что приготовленное блюдо заверните и отправьте запекаться. Через полчаса получишь. Это оповестит приятный аромат приготовленного пангасиуса.

Перед приготовлением пангасиуса необходимо определить, будет ли рыба подана в качестве основного блюда с гарниром или без него или в качестве закуски.В первом случае необходимо использовать более крупный отруб или филе целиком. Для гарнира больше всего подходит белый рис. Он хорошо подчеркивает не только вкус пангасиуса, но и его превосходный белый цвет. Во втором случае следует использовать больше овощей в качестве гарнира. К приготовленному пангасиусу можно подавать различные соусы, например, зелень с обязательным использованием того же майорана. Хорошим дополнением станут зеленые салаты с большим количеством зелени, например, петрушка, укроп, листья салата, огурцы.Заправлять такие добавки лучше специальными дипами, например, на основе уксуса или оливкового масла. Также пригодится белое сухое или полусухое вино.

Все достаточно просто, как видите, и теперь вы знаете, как приготовить пангасиус. По такой же схеме можно приготовить и другие виды рыбы, но только белую.

Кроме того, рыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые необходимы для полноценного функционирования нашего мозга, а также большого количества фосфора и других минералов.Являясь полуфастфудом, рыба, в том числе, естественно, пангасиус, приготовленный выше, приемлема в повседневном рационе даже самых рьяных приверженцев диетического питания.

.

Pangasius Rezepte | Chefkoch

Пангасиус (Шланквельс) - Руладен

(40 Bewertungen)

Pangasius-Filet auftauen (es geht natürlich auch jedes andere Fischfilet, je nach Geschmack: Rotbarsch, Seelachs).Zitronensaft und Sojasauce mischen, damit die Filets bestreichen, salzen. Schalotten sehr fein würfeln, Porree putzen und ebenfalls seh

30 минут. обычный 23 декабря 2004 г. .

проблем со здоровьем, связанных с аккумуляторами - Battery University

Узнайте, что можно и чего нельзя делать при обращении с аккумуляторами.

Батареи безопасны, но необходимо соблюдать осторожность при прикосновении к поврежденным элементам и при работе со свинцово-кислотными системами, имеющими доступ к свинцу и серной кислоте. В некоторых странах свинцовую кислоту называют опасным материалом, и это правильно. Свинец может быть опасен для здоровья при неправильном обращении.

Свинец

Свинец - это токсичный металл, который может попасть в организм при вдыхании свинцовой пыли или проглатывании при прикосновении к рту руками, загрязненными свинцом.При попадании на землю частицы кислоты и свинца загрязняют почву и при высыхании переносятся по воздуху. Дети и плоды беременных женщин наиболее уязвимы для воздействия свинца, потому что их организм развивается. Избыточный уровень свинца может повлиять на рост ребенка, вызвать повреждение мозга, повредить почки, ухудшить слух и вызвать поведенческие проблемы. У взрослых свинец может вызвать потерю памяти и снизить способность к концентрации внимания, а также нанести вред репродуктивной системе. Также известно, что свинец вызывает высокое кровяное давление, нервные расстройства, боли в мышцах и суставах.Исследователи предполагают, что Людвиг ван Бетховен заболел и умер из-за отравления свинцом.

К 2017 году члены Международной ассоциации свинца (ILA) хотят поддерживать уровень свинца в крови рабочих горнодобывающих, плавильных, нефтеперерабатывающих и перерабатывающих предприятий на уровне ниже 30 микрограммов на децилитр (30 мкг / дл). В 2014 году средний участвующий сотрудник приходил на прием при 15,6 мкг / дл, но 4,8% были выше 30 мкг / дл. (Source Batteries & Energy Storage Technology, лето 2015.)

В 2019 году Университет Южной Калифорнии опубликовал данные об обнаружении свинца в зубах детей, живущих рядом с заводом по переработке батарей Exide Technologies в Верноне, штат Калифорния.


Рисунок 1: Свинец обнаружен в зубах младенцев возле завода по переработке аккумуляторов.


Свинец содержится в почве в естественных условиях на уровне 15–40 мг / кг. Этот уровень может многократно увеличиваться вблизи заводов по производству и переработке свинцовых аккумуляторов.Уровни загрязнения почвы свинцом в развивающихся странах, в том числе на африканском континенте, составляют 40–140 000 мг / кг. (См. BU-705: Как утилизировать батареи.)

Серная кислота

Серная кислота в свинцово-кислотных аккумуляторах очень агрессивна и более вредна, чем кислоты, используемые в большинстве других аккумуляторных систем. Попадание в глаза может вызвать необратимую слепоту; глотание повреждает внутренние органы, что может привести к летальному исходу. При оказании первой помощи необходимо промывать кожу в течение 10–15 минут большим количеством воды, чтобы охладить пораженные ткани и предотвратить вторичное повреждение.Немедленно снимите загрязненную одежду и тщательно промойте подлежащую кожу. При обращении с серной кислотой всегда надевайте защитное снаряжение.


Кадмий

Кадмий, используемый в никель-кадмиевых батареях, при попадании внутрь считается более вредным, чем свинец. Рабочие заводов по производству никель-кадмиевых аккумуляторов в Японии испытывают проблемы со здоровьем из-за длительного воздействия металла, и правительства запретили утилизацию никель-кадмиевых батарей на свалках. Мягкий беловатый металл, который естественным образом встречается в почве, может повредить почки.Кадмий может проникнуть через кожу при прикосновении к разлитой батарее. Поскольку большинство никель-кадмиевых батарей герметично, обращение с неповрежденными элементами не представляет опасности для здоровья; осторожность требуется при работе с открытым аккумулятором.

Никель-металлогидридный считается

.

Смотрите также