Панировка из чипсов


Куриное филе в панировке из чипсов

Для меня блюда на каждый день - это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке понадобится:

400 г куриного филе;

150 г сыра;

150 г чипсов или панировочных сухарей;

соль, перец - по вкусу;

1/3 ч. л. прованских трав;

2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

100 г муки.

Для маринада:

100 мл кефира;

1 ст. л. соевого соуса.

Для дипа:

150 г натурального йогурта;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец;

пучок петрушки;

1 болгарский перец;

1 огурец;

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Подавать курочку с дипом.

Приятного аппетита! 

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Хрустящие наггетсы в панировке из чипсов, приготовленные в духовке.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
яйца 1 шт
чипсы 1 упаковка
соевый соус 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Филе промойте и просушите. Нарежьте его небольшими кусочками.

Филе посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте на 30 минут мариноваться.

Чипсы измельчите, отдельно взбейте яйцо.

Кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, а затем в чипсы.

Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

В мою кулинарную книгу


Давно хотелось попробовать приготовить такие наггетсы и именно в панировке из чипсов. Уж больно аппетитно смотрелись они на фото других кулинарочек. И в один прекрасный день я созрела для очередного эксперимента, который завершился более чем успешно (о чем можете судить по фотографиям). Ну и по традиции описываю процесс. Итак, поехали:)

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • средняя пачка картофельных чипсов
  • соль

Готовим наггетсы в панировке из чипсов

Куриное филе нарезаем на кусочки. Я нарезала филе поперек на куски толщиной 1,5-2 см. Солим мясо с обеих сторон.


Откладываем мясо в сторону и принимаемся за второй основной ингредиент – чипсы. Именно они и придадут изюминку нашему блюду. Чипсы следует измельчить, но не в муку. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно поступить по-старинке и растолочь их ступкой или раскатать скалкой. Проделываем процедуру до получения крошек желаемой величины.


Но одних чипсов не достаточно для приготовления хорошего кляра. Еще нам понадобится яйцо и мука. Именно эти три компонента и создадут тот самый кляр с чипсами. В классическом же варианте вместо чипсов для кляра используются панировочные сухари (можно вперемешку с любимыми специями).


Готовим противень. Я застелила его фольгой, но это не обязательно (можно воспользоваться пергаментом). Это исключительно из лени мыть потом противень. Муку перекладываем в плоскую тарелку, яйцо взбалтываем, панировка из чипсов стоит рядом. Сперва обваливаем кусочки филе в муке. Этот слой запечатает куски мяса и не позволит мясному соку быстро испариться. Затем окунаем кусочки в яйцо и следом обваливаем в чипсах. Перекладываем заготовки на противень.


Так выглядят заготовки для наггетсов перед отправлением их в духовку.


А так спустя 25 минут, проведенных в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Советую приготовить к ним картофельное пюре или картофель-фри. И обязательно подайте кетчуп или соус (сливочный или горчичный).


Приятного аппетита и хорошего всем дня!

Отбивные из свинины в панировке из чипсов 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски

Куриное филе в панировке из картофельных чипсов

Блюда из курицы можно встретить во многих кухнях народов мира. Куриное мясо готовится быстро, оно доступно, является диетическим, отлично усваивается и полноценно может заменить другие виды мяса.

Многие рецепты из курицы требуют сноровки и кулинарного мастерства. Сегодняшний рецепт куриного филе в панировке из чипсов блюдо весьма простое, легкое в приготовлении, не требующего много времени. Одним из главных достоинств его является вкус куриного мяса – необыкновенная нежность и сочность курочки, спрятанная в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной молодой картофель, рассыпчатый рис. Дополнит такой кулинарный ансамбль любимый вами соус и свежие овощи.

Обычно куриное филе несколько суховато, даже если его пожарить, так что, этот моментальный способ без потери сочности мяса будет весьма кстати! Выбирайте, готовьте и удивляйте близких разнообразием вкусов куриного мяса!

Чтобы приготовить куриное филе в панировке из чипсов вам потребуется:

  1. Куриное филе 500-600 г.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Чипсы картофельные 100 г.
  4. Панировочные сухари 50 г.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Горчица готовая 1 ст.л.
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Свежие овощи и зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в панировке из чипсов»:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на примерно одинаковые кусочки.
  2. Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и оставьте на 20 минут.
  3. Чипсы измельчите, и смешайте с панировочными сухарями.
  4. Яйца взбейте.
  5. Кусочки мяса окуните во взбитые яйца, затем по одному обваляйте в подготовленной смеси.
  6. Обжарьте куриные кусочки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  8. Куриное филе подайте горячим вместе со свежими овощами и зеленью.

Блюда с чипсами: 66 рецептов что приготовить с чипсами

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сыр пармезан по вкусу

Яйцо куриное по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Чипсы по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сыр пармезан по вкусу

Яйцо куриное по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Чипсы по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке. Я уже предлагала похожий рецепт куриных палочек в кунжуте, разница в том, что для панировки наггетсов я использую смесь панировочных сухарей с измельченными чипсами. Получается очень вкусно — нежное и сочное куриное филе в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир к наггетсам можно подать картофельное пюре и свежие овощи, а также любимый соус.

Состав:
филе куриной грудки: 500 г.
панировочные сухари: 100-150 г.
чипсы (я брала чипсы с вкусом сыра): маленькая пачка, 80-100 г.
мука: 1 стакан
яйцо: 1-2 шт.
соль, перец
специи для курицы

Приготовление:
Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца (если филе замороженное, необходимо предварительно разморозить его). Нарезать филе небольшими кусочками.

Кусочки филе посолить, поперчить. Если позволяет время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа. Так же можно замариновать куриное филе в соевом соусе на 1-1,5 часа, мясо будет нежнее, но тогда не нужно солить.

Обвалять кусочки филе в муке,

затем во взбитом яйце,

и в измельченных чипсах, перемешанных с панировочными сухарями. Я не стала измельчать чипсы в мелкую крошку, но это уже кому как больше нравится.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

Филе минтая в панировке из чипсов – пошаговый фоторецепт

Филе минтая в панировке из чипсов

Порций: 4-5

Время приготовления:

Хрустящая корочка, нежная мякоть под нею, притягательный вкус… Этот рецепт еще раз подтверждает, что из недорогого минтая можно приготовить потрясающее блюдо.

Ингредиенты
  • 600-700 г филе минтая
  • 150-180 г картофельных чипсов
  • 250-300 мл молока
  • 2 яйца
  • соль – по вкусу
  • 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Берем готовое филе – или сами разделываем рыбные тушки, отделяем филе на коже, промываем его.

Нарезаем на удобные для жарки куски. Складываем в миску и заливаем на 20-30 минут молоком, что придаст рыбе лучший вкус, нежность и аромат.

Перед жаркой сливаем молоко, подержим рыбу немного в дуршлаге.

Яйца разбиваем в тарелку, солим, кладем приправу для рыбы и вилкой взбиваем эту смесь.

Заливаем смесью рыбу, аккуратно перемешиваем.

Чипсы складываем в пакет и скалкой измельчаем в крошку.

Только перед началом жарки, когда масло уже разогрелось на достаточно сильном огне, обваливаем каждый кусочек филе в крошках чипсов.

И подрумяниваем обе стороны, жарим в общей сложности 5-7 минут. Таким же образом мы можем вкусно пожарить не только минтай, но и прочую белую рыбу.


Смотрите также