Паста с курицей и креветками в сливочном соусе


Курица с креветками в сливочном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Паста с курицей и креветками в сливочном соусе

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица жареная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде  на плите

Кухня – Австралийская

Продукты:

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сливки – 300 мл

Приправа для курицы – ¼ чайной ложки

Кайенский перец – на кончике ножа

Белый молотый перец – на кончике ножа

Лук сушеный – 1 шепотка

Белое вино – 1 стакан

Паста – 500 грамм

Грудки куриные – 4 штуки

Креветки 2-2,5 упаковки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Как приготовить пасту с курицей и креветками:

Паста или макароны с курицей и креветками – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление пасты не займет много времени.

Смешать все специи. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Добавить сливочное масло и половину приправ. Довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты.  Снять с плиты.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке с макаронами.

Филе куриной грудки нарезать полосками и обжарить на оливковом или другом растительном масле, добавив вино и оставшиеся  специи, до готовности.

Выложить  готовое куриное филе на тарелку и на этом же масле обжарить креветки. Если нужно, добавить еще вина.

Пасту выложить на тарелку, сверху – кусочки курицы и креветки. Залить сверху приготовленным сливочным соусом.

К пасте с курицей и креветками можно подать любой зеленый салат, зеленый горошек или капусту брокколи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Рецепт макарон с курицей и креветками

От такого блюда не откажется даже настоящий гурман! Судите сами: если обычно макароны готовят либо с курицей, либо с креветками, то наш рецепт макарон с курицей и креветками, помимо этих ингредиентов, включает еще и вкуснейшую зажарку из лука с чесноком и болгарским перцем, залитую вином. И вся эта роскошь щедро посыпана двумя сортами сыра, который при запекании плавится. А чтобы внести еще один нюанс вкуса, при подаче блюдо дополнительно и не менее щедро посыпают сыром. От такой вкуснятины ваши домочадцы и гости будут в полном восторге, благо готовится она довольно быстро.
Все богатство возможностей приготовления вкуснейших макарон нам открыло знакомство с итальянской кухней, где макароны, а точнее, паста – это одна из основ питания. Однако следует учесть, что макароны должны быть непременно из твердых сортов пшеницы, тогда вы получите подлинно итальянский вкус.
Макароны – не только привычный гарнир. Если приготовить макароны с кетчупом и сыром, то получится вполне самостоятельное блюдо, не только вкусное, но и сытное. Существует множество рецептов блюд с макаронами; так, если приготовить макароны по-флотски в сливочном соусе, то они получатся намного вкуснее. Отличным завтраком станут макароны с молоком и яйцом в духовке.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 962 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками и курицей, вам понадобится:

филе куриное – 300 г
креветки очищенные – 300 г
макароны – 400 г
вода – 3,5-4 л (для макарон) + 1 л (для креветок)
чеснок – 5 зубчиков
лук репчатый – 1 головка
перец болгарский красный – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
вино белое – 50 мл
пармезан – 1,5 ст. (тертый)
моцарелла – 0,5 ст. (тертая)
соль, перец черный молотый, паприка молотая – по вкусу

Как приготовить макароны с креветками и курицей.

1. Курицу помыть и замариновать в смеси соли, черного молотого перца и 2 долек чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
2. Довести до кипения 1 л воды, посолить, перчить и отварить креветки до готовности в течение буквально нескольких минут. Не переварите, иначе креветки станут резиновыми.
3. Воду для варки макарон довести до кипения, посолить и отварить, но не до полной готовности, а до состояния «аль-денте», как делают итальянцы, то есть чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми.
4. Оставшийся чеснок измельчить, лук нарубить, болгарский перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить эти ингредиенты, в конце добавить 2 ст. ложки вина.
5. Нарезать замаринованную курицу на небольшие кусочки.
6. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом, выложить в нее курицу, креветки и макароны, перемешать, залить смесью обжаренного лука с чесноком и болгарским перцем (вместе с вином), посыпать половиной обоих видов тертого сыра и поместить в духовку, предварительно разогретую до 190-200°C, пока не образуется аппетитная корочка (примерно на 20 минут).Подавать на стол сразу же, посыпав второй половиной тертого сыра.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 28.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

eda.ru

Паста с креветками в сливочном соусе

4.8 5

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста, спагетти, макароны и макарошечки... мы любим всё, что с ними связано. А сколько различных соусов к ним можно подать!!! Один из наиболее полюбившихся в нашей семье - это сливочный с креветками! Приглашаю и вас к столу!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе потребуется:

паста - 300 г;
креветки очищенные - 250 г;
сливочное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

сливки - 200 мл;
петрушка;
соль, перец - по вкусу;

сыр пармезан - 100 г.

Этапы приготовления

Чеснок измельчить. Обжарить его на сливочном масле.Замороженные креветки обдать кипятком, выложить к чесноку и обжаривать ещё 3-4 минуты.

Добавить нарезанную петрушку, сливки, соль, перец по вкусу. Нагреть и оставить немного потушиться на слабом огне.

Сыр натереть на терке и добавить к сливочному соусу с креветками, перемешать. Дать ему расплавиться и выключить.

Отварить пасту до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

В тарелку выложить пасту и заправить сливочным соусом с креветками. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

rutxt.ru

Паста (спагетти) с креветками в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт

Вполне себе традиционное спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого лишь понадобится паста из твердых сортов пшеницы, а для соуса мы будем использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме того, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Паста с креветками в сливочном соусе готова

Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Дополнительно приготовьте салат или сделайте нарезку из свежих овощей

Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.

ppeda.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски с фаршем. Сегодня будем с вами готовить не менее ароматное и полезное кушанье – спагетти с креветками в сливочном соусе.

Это изысканное блюдо готовится довольно быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол в качестве горячего, так и к обычному семейному ужину. Особое внимание рекомендую уделять приготовлению сливочного соуса для пасты.

Дело в том, что его можно сделать по-разному, и получится в любом случае вкусно, но острота зависит от ваших предпочтений и стараний. Также можно добавить разные пряные травы для придания изысканного аромата. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить спагетти с креветками и сыром в сливочном соусе?

Для этого рецепта рекомендую брать спагетти тальятелле, тогда получится настоящее итальянское блюдо. Что касается пряностей, то это уже на ваше усмотрение: можете использовать все, заявленные в ингредиентах, а можете брать только понравившиеся. В любом случае получится очень вкусно!

Возьмите:

  • Паста – 250 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 25 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Масло сливочное – 25-30 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Базилик – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Хлопья чили – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Креветки чистим, добавляем соль по вкусу, паприку, перец чили, хорошенько все перемешиваем и даем постоять.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем маринованные креветки 3-4 минуты.

Вынимаем креветки из сковороды, а вместо них кладем сливочное масло, нарезанные чеснок и лук порей, жарим, помешивая, на медленном огне около минуты.

Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее кладем моцареллу и пармезан, тщательно все смешиваем.

В соус добавляем сваренные спагетти, выкладываем креветки и хорошо перемешиваем, кладем свежий базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.

Подготовьте:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Кинза
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.

На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).

Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.

Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для тех, кто не любит креветки и другие морепродукты, публикую более традиционный вариант приготовления спагетти. Но тоже в сливочном соусе, получается просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Куриное филе – 900 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки (10%) – 350 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Варим спагетти в кипящей воде до готовности.

На сковороде обжариваем лук и грибы. Выкладываем их отдельно.

Обжариваем куриное филе. Солим и перчим по вкусу.

В пожаренное филе добавляем готовые грибы с луком, муку, тщательно все смешиваем.

Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой 15-20 минут.

Смешиваем на тарелке готовые спагетти, курицу и грибы в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Морской коктейль – 600 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.

Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.

Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.

Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками и помидорами без сливочного соуса – пошаговый рецепт

Орегано и базилик придадут этому блюдо неповторимый изысканный вкус и аромат. А протертые томаты сделают пасту сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Протертые томаты – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано
  • Базилик
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Очищенные креветки обжариваем на растительном масле.

Убираем пожаренные с обеих сторон креветки, и на этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.

Добавляем в лук с чесноком протертые томаты, орегано, базилик, перец и соль, хорошо перемешиваем и даем немного покипеть.

Когда соус закипит, добавляем обжаренные креветки, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.

Отвариваем спагетти и добавляем к ним готовый соус с креветками, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Это самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления сливочного соуса с креветками. К нему останется только отварить спагетти, и вкусный ужин готов!

Возьмите:

  • Креветки – 1 пачка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Черри – 1 пачка
  • Пармезан – 30 гр.
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Капуста кейл или шпинат – 1/2 пачки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки обжариваем с двух сторон на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Выкладываем их отдельно.

В оставшемся масле жарим лук и помидоры черри.

Добавляем вино, тушим в нем на медленном огне.

Кладем кейл или шпинат, сливки, соль и перец по вкусу, тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем натертый пармезан, помешиваем до полного растворения.

Кладем петрушку, креветки, хорошо перемешиваем, тушим еще около минуты и соус готов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Паста на гарнир – 300 гр.
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.

Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!

А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

eda.ru

Вкусные и простые рецепты с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


Ингредиенты:

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) — 200 мл;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Тигровые креветки 12 штук

Спагетти 100 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Петрушка 3 г

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

eda.ru


Смотрите также