Паста с курицей и песто рецепт
Феттучини с песто и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусу
Молотый кайенский перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Паста и пицца с куриным филе и песто, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Паста феттучини 85 г
Томатная паста 4 столовые ложки
Филе куриной грудки 70 г
Лук 1 головка
Морковь ¼ штуки
Стебель сельдерея ¼ штуки
Лавровый лист ¼ штуки
Петрушка 1 стебель
Вода 105 мл
Оливки без косточек 10 штук
Цукини 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Обжаренные кедровые орехи 20 г
Помидоры черри 10 штук
Оливковое масло по вкусу
Песто по вкусу
Свежий розмарин 1 штука
Зелень 1 пучок
Специи по вкусу
Феттучини с песто и курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния "аль денте", около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
Шаг 2
Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
Шаг 3
В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.
Шаг 4
Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.
Шаг 6
Добавить песто, перемешать.
Шаг 7
Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
Шаг 8
Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 80 мл
Паста феттучини 200 г
Песто 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Зеленый базилик 15 г
Карри по вкусу
Молотый кайенский перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Кедровые орехи 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Пенне с курицей и песто — Накануне чудес
Очень простая, быстрая и вкусная паста с кусочками золотистой курицы и моим любимым соусом песто.
Ингредиенты:
на 4 порции
- куриное филе 2 штуки, нарезать ломтиками
- соус песто 5 столовых ложек (рецепт ищем тут)
- паста пенне 400 грамм
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- тёртый сыр пармезан 40 грамм
Приготовление:
Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистости, приправляем солью и перцем. Пару слов о песто. Для этого рецепта лучше всего приготовить домашний соус, ведь нет ничего лучше свежего базилика , кедровых орешков, оливкового масла и пармезана, измельчённых и смешанных в настоящее произведение кулинарного искусства! Но выбор за вами, соус из банки тоже подойдет ^-^ Итак, когда паста будет готова сливаем воду, обязательно оставив немного. Возвращаем пасту в кастрюльку, добавляем курицу и соус, хорошо перемешиваем, теперь вливаем немного воды от варки и снова перемешиваем. Посыпаем это великолепие тёртым пармезаном и сразу же подаём. Приятного аппетита!!!

Название рецепта
Пенне с курицей и песто
Опубликовано
Рейтинг
Паста и пицца с курицей и песто, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Паста феттучини 85 г
Томатная паста 4 столовые ложки
Филе куриной грудки 70 г
Лук 1 головка
Морковь ¼ штуки
Стебель сельдерея ¼ штуки
Лавровый лист ¼ штуки
Петрушка 1 стебель
Вода 105 мл
Оливки без косточек 10 штук
Цукини 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Обжаренные кедровые орехи 20 г
Помидоры черри 10 штук
Оливковое масло по вкусу
Песто по вкусу
Свежий розмарин 1 штука
Зелень 1 пучок
Специи по вкусу
Спагетти с песто, курицей и помидорами: annastorm — LiveJournal

Что приготовить? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка каждый день. Тут должно сойтись сразу несколько критериев: быстрота приготовления, простота, доступные ингредиенты и вкус. Недавно вспомнили забытый рецепт и теперь готовим чуть ли не каждую неделю. Время приготовления 40 минут максимум. Вкусно и просто, как все итальянские блюда.
Первый эксперимент ставили на мое день рождения. Лучший подарок - ужин приготовленный любимым мужем.
2.
Провизия на большие 3 порции:
Куриная грудка - 2шт
Пучок базилика свежего
Помидоры черри - упаковка 250г
Паста любая, у меня спагетти 2/3 пачки
Сыр твердый, в идеале пекорино или пармезан
Приготовление: куриную грудку нарезать кусочками и обжарить, спагетти отварить до состояния аль денте, помидоры черри нарезать на половинки/четвертинки. Пока жарится курица и закипает вода для спагетти сделаем домашний песто. Листья базилика измельчить в блендере, добавив оливкового масла extra virgin, потом добавляем еще немного масла и пару столовых ложек потертого на мелкой терке сыра. Как только паста готова, добавляем песто и курицу. Осталось выложить на блюдо, украсить помидорами, листиками базилика и посыпать сыром. Bon appetit!
3.
4.
5.
6.
Попробовали еще один вариант с копченой куриной грудкой. Копченость очень хорошо сочетается с соусом и помидорами.
7.
Надеюсь рецепт вам понравился! Хорошего дня
Блюда с курицей и песто: 14 рецептов что приготовить с курицей и песто
Паста феттучини 85 г
Томатная паста 4 столовые ложки
Филе куриной грудки 70 г
Лук 1 головка
Морковь ¼ штуки
Стебель сельдерея ¼ штуки
Лавровый лист ¼ штуки
Петрушка 1 стебель
Вода 105 мл
Оливки без косточек 10 штук
Цукини 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Обжаренные кедровые орехи 20 г
Помидоры черри 10 штук
Оливковое масло по вкусу
Песто по вкусу
Свежий розмарин 1 штука
Зелень 1 пучок
Специи по вкусу
паста с песто и курицей - пошаговый рецепт
паста с песто и курицей - пошаговый рецепт | ГарнирыЗагрузка. Пожалуйста, подождите...
Назад к рецептамЛето - лучшее время года для легких блюд с свежими овощами. Это одно из самых приятных блюд на обед или ужин, чтобы приготовить для всей семьи или для компании друзей. Острый и ароматный соус песто можно сделать заранее и хранить в морозилке или купить в магазине. Остальная подготовка может занять всего 15 минут, пока готовятся макароны, вы жарите куриное мясо и готовите ароматную заправку. Макароны с помидорами черри, луком-шалот, чесноком и сыром пармезан со щепоткой красного перца прекрасно сочетаются с сочным мясом курицы, обжаренным до хрустящей корочки!
Состав продуктов:
- Паста - 450 г.
- Куриное филе - 4 шт.
- Панировочные сухари - 1,5 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры черри - 500 г.
- Чеснок (зубчики) - 1 шт.
- Жирные сливки - 1/2 ст. л.
- Красный перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
- Для песто: Базилик - 1 стак.
- Шпинат - 1 стак.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Кедровые орешки - 1/4 стак.
- Сыр Пармезан тертый - 1/4 стак.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
Приготовление:
В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым. Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан. Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто. Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневго цвета. В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.
Пожелания:
Подавайте сразу. Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПаста с курицей и соусом песто – очень вкусное и оригинальное блюдо. Желательно использовать классический песто, а также пасту из твердых сортов пшеницы – она не разваривается и не слипается. Можно взять практически любой вид пасты, например, кампанелле, каваталли (завитки), конкильи (ракушки), фарфалле, фузилли. Также можно использовать различные виды спагетти и даже лапшу.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г соуса песто
- 250 г куриного фарша
- 0,5 ч. л. специй
- 1 ч. л. соли
- 1 луковица
- 2 ст. л. рафинированного масла
- вяленые помидоры, свежий базилик для подачи
Приготовление
1. Поставьте вариться пасту. Доведите до кипения подсоленную воду, аккуратно опустите туда фузилли и перемешайте. Так, помешивая, варите минут 7-10 – время варки указано на упаковке.
2. Готовые макароны аль денте откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь – промывать не нужно. Встряхните дуршлаг и пересыпьте пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус песто. Он может быть покупным или сделанным собственноручно, в домашних условиях. Все перемешайте.
3. Куриный фарш смешайте с солью и специями. Репчатый лук нужно почистить и нарезать четвертинками колец, соединить с мясом и перемешать. Можно нарезать лук и более мелко, а можно даже натереть его на терке или перекрутить вместе с мясом на мясорубке (если вы делаете фарш самостоятельно).
4. Налейте на раскаленную сковороду масло для жарки и спустя пару минут переложите туда фарш с луком. Помешивая, обжаривайте минут 15, пока мясо не будет полностью готово.
5. Переложите горячий фарш из сковороды в кастрюлю с пастой и соусом. Снова все перемешайте, нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не разломать нежные фузилли и чтобы блюдо из-за этого не стало похожим на кашу.
6. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым – будет вкуснее. Перед подачей украсьте кусочком вяленого томата и веточкой базилика. Неделя Италии теперь и на вашей кухне!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паста