Паста с тефтелями в томатном соусе


Спагетти с тефтелями и томатным соусом

По этому рецепту невероятно вкусные спагетти с тефтелями можно приготовить в одной посуде и всего за полчаса. Попробуйте, вам точно понравится. 

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 17 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 27 минут

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

    Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозилке.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

    Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

  • Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

  • Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.

    Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

    Периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не прилипли.

  • Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Вторые блюда Итальянская кухня

4.4 17

Паста с тефтелями / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем перец, лук и чеснок.

Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена и черешок. Нарезаем его маленькими кубиками и перекладываем в чистую тарелку.

Обе луковицы очищаем. Одну из них откладываем в сторону (ее мы используем для приготовления фарша), другую — нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в подходящую чистую посуду.

Избавляем чеснок от шелухи и измельчаем его ножом, с помощью чесночницы или трем на мелкой терке. Отправляем в тарелку к луку.
Шаг 2: Делаем тефтели.

Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены, что в нем нет ничего кроме мяса. Есть еще одно важное обстоятельство — в магазинном слишком много жира и для тефтелей он не годится.
Белый хлеб замочите в молоке. Мякоть свинины и говядины будем пропускать через мясорубку три раза. Первый раз — только мясо, второй раз — мясо с отжатым хлебом и луковицей, которую отложили для фарша, и третий раз, чтобы улучшить его консистенцию. Тефтели мелкие, если пропустить мясо и другие ингредиенты только один раз, ровные красивые шарики сделать не получится.
Добавляем в фарш яйцо, солим, всыпаем 1/4 чайной ложки черного молотого перца и мускатный орех, перемешиваем. Теперь мы сделаем то, о чем многие забывают. Отобьем фарш! Это значит, что мы будет бросать его на стол, аккуратно и без фанатизма, конечно, с высоты примерно 30 см. После первого раза он, скорее всего, расползется в плоскую лепешку, а после пятнадцатого — превратится в упругий комок. Из фарша, который прошел такую процедуру, тефтели получатся ровные и круглые, а самое главное — они не будут разваливаться. В общем, именно то, что нам нужно.

Переходим к лепке шариков. Берем небольшие кусочки фарша, размером с мелкий абрикос, хорошо сминаем, чтобы внутри не осталось пустот, и прокатываем в ладонях. Чтобы мясо не прилипало, смачивайте руки водой. Не расстраивайтесь, если тефтели будут получаться разного размера, но упорно стремитесь к одинаковым ровным шарикам.
Шаг 3: Готовим тефтели в соусе.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем тефтели. Мясные шарики должны располагаться неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать. Обжаривайте тефтели примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Они мелкие и будут готовы очень быстро. Кроме того, им предстоит тушиться в соусе. Аккуратно снимайте их лопаткой и перекладывайте на столовую тарелку.

Ставим толстостенную кастрюлю на огонь, наливаем масло и нагреваем. Кладем в нее лук, чеснок и перец. Перемешиваем и пассеруем овощи примерно 5—7 минут на небольшом огне.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем, прогреваем примерно 2 минуты. Отправляем в кастрюлю все содержимое банки с консервированными в собственном соку помидорами. Томаты могут находиться в ней в целом виде или нарезанные. В первом случае их лучше измельчить. Воду лучше не доливать, жидкости должно быть достаточно. Но если хочется получить побольше соуса, добавьте полстакана горячей воды. Перемешайте все ингредиенты, всыпьте специи и посолите по вкусу. И напоследок небольшой завершающий штрих — сливки.

Кладем в соус тефтели, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 10—15 минут. Обязательно следите, чтобы ничего не подгорело. Выключайте огонь и оставьте тефтели настаиваться в соусе.

Шаг 4: Готовим спагетти.


Ставим кастрюлю с водой на плиту и нагреваем до кипения. Солим и кладем в нее спагетти. Варите их примерно 10—12 минут. Время приготовления обязательно уточните на упаковке.

Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы хорошо стекла вода. Затем переложите их обратно в кастрюлю с кусочком сливочного масла и перемешайте.

Спагетти и соус готовы. Можно подавать пасту.
Шаг 5: Подаем пасту с тефтелями.

Спагетти раскладываем на тарелки, сверху — тефтели с соусом. Украшаем зеленью петрушки и тертым пармезаном. Звать всех к столу, думаю, нет необходимости. Только человек с жестоким насморком не уловит умопомрачительные запахи, распространяющиеся с кухни.
Приятного аппетита!

– попробуйте вместо хлеба добавить 100 грамм тертого пармезана, тефтели получатся еще более вкусными;

– специи можно использовать любые, например, очень хорошо подходит набор "Итальянские травы".

Паста с тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Спагетти — 300 г

Фарш мясной — 300 г

Яйцо — 1 шт

Томат-паста — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло

Перец

Соль

В миску с фаршем добавить яйцо. Посолить и поперчить.

Сформировать небольшие «колобочки» и обвалять их в муке.

Обжарить на растительном масле.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь.

Обжарить в течение 3-5 минут, добавить томатную пасту и 1/2 стакана воды.

Довести до кипения и выложить тефтели в сковороду. Томить еще 10-15 минут на медленном огне.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Отбросить на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Выложить на тарелку порцию спагетти и сверху тефтели с соусом.

Приятного аппетита!

Спагетти с тефтелями и соусом в одной посуде

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 г фарша;
  • 3 столовые ложки тёртого сыра;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока.

Для спагетти и соуса:

  • 300 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 томатов в собственном соку;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл кипятка;
  • 2 веточки тимьяна.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для тефтелей вместе. Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозильной камере.

Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные томаты.

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут. Во время приготовления перемешивайте спагетти несколько раз, чтобы они не прилипли.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо сыром с зеленью и подавайте.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе рецепт


Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и насладитесь изумительным сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Ведь и в соус, и в тефтели добавляются ароматные специи и зелень, типичные для средиземноморской кухни. Говяжьи тефтели с пармезаном получаются в меру упругими, просто идеальными. Подавайте блюдо со свежим хлебом с хрустящей коркой и бокалом сухого красного вина.


Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Паста

  • 450 гр. спагетти

Тефтели

  • 0,5 кг. фарша из говяжьей вырезки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 яйцо, взбитое
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого пармезана или сыра романо
  • 2 зубчика чеснока, порубленных

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 (800 гр.) банка консервированных протёртых помидоров
  • Горсть порубленной петрушки
  • 10 свежих листьев базилика, порванных или тонко нарезанных
  • Тёртый сыр, например, пармезан или романо, для подачи
  • Хлеб с коркой или чесночный хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш говяжий, соус вустерширский, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр пекорино романо, чеснок, перец красный хлопьями, лук репчатый, бульон, томаты протертые, петрушка, базилик, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда закипит, добавьте соль и пасту и варите до состояния аль денте.


  3. Смешайте говяжий фарш с вустерским соусом, яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, солью и перцем. Скатайте из фарша шарики диаметром 4 см. и положите их на противень с антипригарным покрытием или смазанный оливковым маслом. Выпекайте тефтели 10-12 минут, пока они не потемнеют.
  4. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера на умеренном огне. Добавьте масло, хлопья перца, чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры и зелень. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  5. Слейте с пасты воду и смешайте горячие спагетти с несколькими половниками соуса и тёртым сыром. Выложите тефтели в оставшийся соус. Разложите пасту по тарелкам и полейте сверху соусом с тефтелями. Дополнительно посыпьте тёртым сыром. Подавайте с простым или чесночным хлебом (и бокалом хорошего Кьянти!)
Категории:

Тефтели в томатном соусе – рецепты тефтелей в томатном соусе, как приготовить тефтели

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Рецепты тефтелей в томатном соусе

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Тефтели с томатной пастой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Мясной фарш 500 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 2 куска

Молоко ½ стакана

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Томатная паста 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатном соусе Вам понадобится:

фарш из свинины и говядины - 500 г;
рис - 0,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 3-4 ст. л.;

мука для панировки;
морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло.

Этапы приготовления

Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3),  довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

Приготовим томатный соус к тефтелям

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

Немного разбавить соус водой или бульоном.

Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Тефтели в томатном соусе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Тертый твердый сыр 2 стакана

Укроп 3 стебля

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 750 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Паста с тефтелями — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста с тефтелями — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Паста с тефтелями

4 порции

40 мин

785 кКал на порцию




Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.


Вам понадобится

Розмарин листья ½ ст.л.
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Паста с тефтелями (этап 1)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Соль 1 ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.

Паста с тефтелями (этап 1)

Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.


Паста с тефтелями (этап 2)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Паста с тефтелями (этап 2)

Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.


Паста с тефтелями (этап 3)

Сухарики белые 30 г

Паста с тефтелями (этап 3)

Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.


Паста с тефтелями (этап 4)

Паста с тефтелями (этап 4)

Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.


Паста с тефтелями (этап 5)

Чеснок дольки 3 шт.

Паста с тефтелями (этап 5)

Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.


Паста с тефтелями (этап 6)

Паста с тефтелями (этап 6)

Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.


Паста с тефтелями (этап 7)

Сливки 20-22% 100 мл

Паста с тефтелями (этап 7)

Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.


Паста с тефтелями (этап 8)


Паста с тефтелями (этап 8)

В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!




Рецепт «Паста с тефтелями» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты






Смотрите также