Паста сливочная с курицей рецепт
Паста и пицца со сливками и курицей, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Замороженные мидии 300 г
Очищенные креветки 300 г
Замороженные кольца кальмара 250 г
Паста феттучини 500 г
Куриная грудка 1 штука
Красный лук 1 головка
Сливки 20%-ные 250 мл
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Осьминог 150 г
Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе – шикарный и одновременно простой обед для всех членов семьи. Такое блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простота этого рецепта подкупает сразу, готовить довольно легко и незатратно для бюджета.
За основу можно брать любую пасту твердых сортов пшеницы. Чтобы результат был более нежным, лучше отдать предпочтение куриным стейкам или окороку, зачистив птицу от кожи и костей.
Подавать к столу пасту с курицей необходимо сразу после приготовления. Дополнительно можно подать к блюду сыр, овощи, зелень или разносолы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты. Курицу взять охлажденную, не замороженную.
Шаг 2 из 8
Очистить репчатую луковицу среднего размера, сполоснуть. Накрошить мелким кубиком.
Шаг 3 из 8
Куриные стейки обязательно ополоснуть, после чего просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожу и кости удалить предварительно.
Шаг 4 из 8
Пасту выбрать любую. В нашем рецепте используются бантики.
Варить пасту с момента закипания воды 7 минут. Однако лучше изучить инструкцию на упаковке. Спустя время воду слить.
Шаг 5 из 8
В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу и лук. Жарить примерно 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6 из 8
Влить в сковороду сливки. Присыпать блюдо специями по вкусу и протушить еще пару минут.
Шаг 7 из 8
После выложить пасту на тарелку, заправить соусом и подавать к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного вам аппетита!
Рецепты пасты и пиццы со сливками, курицей и пастой
Замороженные мидии 300 г
Очищенные креветки 300 г
Замороженные кольца кальмара 250 г
Паста феттучини 500 г
Куриная грудка 1 штука
Красный лук 1 головка
Сливки 20%-ные 250 мл
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Осьминог 150 г
Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Паста с курицей в сливочном соусе с приправой Cajun рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спаржа 700 г
Сушеные сморчки 60 г
Зеленый лук 6 штук
Сливочное масло 5 столовых ложек
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Паста лингвини 250 г
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Молотый белый перец 0,129 чайной ложки
Сливки 40%-ные ½ стакана
Молоко ½ стакана
Козий сыр 120 г
Тертый сыр пармезан 30 г
Сыр чеддер 30 г
Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Базилик 2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орехи 100 г
Тертый сыр пармезан 300 г
Оливковое масло 150 мл
Вода 50 мл
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Паста фузилли 500 г
Помидоры черри 300 г
Сыр мини моцарелла 150 г
Сливочная паста с курицей рецепт
Поделиться с друзьями:
Паста феттучине с курицей в великолепном сливочном соусе, который становится ещё более кремовым, благодаря сыру грюйер и пармезану в составе. А щепотка свежего мускатного ореха добавит ту необходимую пряную нотку, которая лучше всего сочетается со сливочным вкусом. Сварите соус из обжаренных овощей в белом вине и сливках с сыром, а затем добавьте тонко нарезанную куриную грудку. Она очень быстро готовится, и уже через пять минут вы сможете вмешать в аппетитный соус отваренную пасту феттучине. Перед подачей посыпьте пасту нарезанными стручками сахарного горошка и свежими листья сельдерея.
Рекомендуем
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 шалот, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
- 2 моркови, натёртые
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. сухого хереса ил1,5 ст. жирных сливоки белого вина
- 1,5 ст. жирных сливок
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на тонкие полоски
- 1 ст. тёртого сыра Грюйер (примерно 120 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 350 гр. свежей пасты феттучине
- 1 ст. сахарного стручкового гороха, кончики снимите, горох тонко нарежьте
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, морковь, тимьян, херес, вино белое, сливки, мускатный орех, куриные грудки, сыр грюйер, сыр пармезан, петрушка, паста фетучини, горох сахарный в стручках
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до легкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте сельдерей, морковь, тимьян, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, пока овощи не размякнут, около 2 минут. Влейте херес и варите, пока он немного не выпарится, около 2 минут. Добавьте сливки и мускатный орех и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и готовьте при медленном кипении, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
- Положите в соус курицу, увеличьте огонь до среднего и тушите до готовности, около 3 минут. Добавьте грюйер и пармезан и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 2 минут (при слабом кипении). Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
- Положите пасту в кипящую воду и готовьте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, положите пасту в соус и перемешайте. Посыпьте нарезанным горохом, подавайте с листьями сельдерея.