Печень куриная в кляре с луком


Куриная печень в кляре 🥣 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: блендер; мерный стакан; доска для нарезки; кухонный нож; крупная терка либо мясорубка; столовая ложка; глубокая миска; сковорода; варочная поверхность; лопатка; тарелка для подачи.

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Репчатый лук крупного размера 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2-3 ст. л.
Гранулированный чеснок по вкусу
Свежий укроп 4-5 веточек
Соль по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера нарезаем одну крупную репчатую луковицу. Не следует его сильно измельчать, достаточно порезать на небольшие кусочки, которые поместятся в чашу. Если блендера нет, то измельчить лук с помощью мясорубки или натрите на крупной терке. Перемалываем лук до кашицеобразного состояния.
  2. В луковую кашицу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Получившуюся луковую массу перекладываем в глубокую миску. В смесь из лука и яйца добавляем измельченные 4-5 веточек укропа. Нарезать зелень необходимо максимально мелко.
  4. По вкусу солим ингредиенты и добавляем черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
  5. В луковую массу добавляем порционно пшеничную муку. Сперва кладем 2 ст. л. и все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы оставалось как можно меньше комков. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Если кляр получился немного жидковат, тогда добавьте еще столовую ложку муки и все перемешайте.
  6. Добавляем в готовый кляр по вкусу гранулированный чеснок. Если вам больше нравятся другие специи, то можете использовать их, чтобы придать кляру лучшего вкуса. Тщательно промываем 500 г куриной печени и убираем все прожилки. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и даем ему немного разогреться. Обмакиваем хорошенько поочередно каждый кусочек печени в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
  7. Обжариваем печень с каждой стороны до готовности. Пока готовится одна партия печени, другую можно уже выложить в кляр, чтобы печень немного промариновалась.
  8. Куриная печень в кляре готова. Она получается очень мягкой и вкусной. Подавать ее можно с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Если у вас еще остался кляр, то можете поджарить в нем мясо либо рыбу.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению вкусной и сочной куриной печени в кляре. Все необходимые для блюда ингредиенты указаны в начале видео в нужных пропорциях. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет любая хозяйка, поскольку каждый этап доступно объясняется. Аналогичным образом вы можете готовить не только куриную, но также свиную либо говяжью печень.

Пробовали ли вы готовить кляр, руководствуясь рецептом, указанным выше, и понравился ли вам вкус готовой куриной печени? Какие еще ингредиенты добавляете в кляр? Поделитесь в комментариях своим способом обжаривания печени на сковороде в кляре.

Куриная печень 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Последнее обновление 1 октября 2018 г. Майкл Джозеф

Куриная печень - один из самых здоровых продуктов на планете.

Хотя мясные субпродукты не так популярны, как раньше, куриная печень полна необходимых питательных веществ.

Эта статья предоставит подтвержденное исследованиями руководство по профилю питания, пользе для здоровья и проблемам.

Кроме того, мы рассмотрим, как приготовить куриную печень для наилучшего вкуса.

Что такое куриная печень?

Во-первых, куриная печень - это не красное или белое мясо; вместо этого мы классифицируем его как субпродукты (субпродукты).

Мясные субпродукты невероятно питательны и обладают гораздо большей питательной ценностью, чем обычное мясное мясо.

На самом деле, органы содержат такое значительное количество питательных веществ, что мы можем «передозировать» некоторые из них, если потребляем их каждый день.

Несмотря на впечатляющий профиль питания, не так много людей едят субпродукты по сравнению с прошлым.

Куриная печень не так популярна, как куриная грудка, но она предлагает гораздо большую пищевую ценность.

Примечание: для тех, кто не любит вкус, паштет - отличный способ съесть «скрытую» печень.

См. Это руководство по паштету для получения дополнительной информации.

Пищевая ценность

На основе данных, полученных из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, вот полный профиль питания куриной печени (приготовленной) на 100 грамм (1).

калорий и макросов

Количество (ккал / грамм)
калорий 167 ккал
Углеводы 0.9 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Жир 4,8 г
Насыщенные жиры 1,6 г
Мононенасыщенные жиры 1,2 г
Полиненасыщенные жиры 1,3 г
Омега-3 Отслеживаемые суммы
Омега-6 749 мг
Белок 24.5 г

Куриная печень богата белком, и ее плотность составляет примерно 25%.

Кроме того, он содержит умеренное количество диетических жиров и минимальное количество углеводов.

Витамины

Сумма (% RDA)
Витамин B12 281%
Витамин А 267%
фолиевая кислота 144%
Витамин B2 117%
Витамин B5 67%
Витамин B3 55%
Витамин C 47%
Витамин B6 38%
Витамин B1 19%
Витамин E 4%

Как показано выше, куриная печень является важным источником нескольких важных витаминов.

Кроме того, это удивительный источник витамина С; обычное мышечное мясо не содержит этого питательного вещества, но мясные субпродукты содержат.

Также стоит отметить, что база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США не содержит значений витамина D или витамина K2.

Однако куриная печень содержит оба этих витамина в небольших или умеренных количествах (2, 3).

Минералы

Сумма (% RDA)
Селен 118%
Утюг 65%
фосфор 41%
цинк 27%
Медь 25%
Марганец 18%
Калий 8%
Магний 6%
Натрий 3%
Кальций 1%

Куриная печень содержит приличный набор необходимых минералов, особенно селеном и железом.

Ключевой момент: Куриная печень богата белком и содержит большое количество ряда важных витаминов и минералов.

Польза для здоровья

1) Куриная печень богата витаминами группы В

витаминов группы В играют важную роль в производстве энергии, и часть их работы связана с получением энергии из питательных веществ, содержащихся в нашей пище (4).

Кроме того, группа витаминов B необходима для оптимального функционирования наших клеток, и эти витамины играют решающую роль в восстановлении клеток и синтезе ДНК (5).

Куриная печень содержит огромное количество витамина B12, всего 100 граммов которого обеспечивают 287% рекомендуемой дневной нормы.

Витамин B12 участвует во многих биологических процессах, включая, помимо прочего, его центральную роль в ДНК, энергии и нервной системе.

Поскольку этот витамин очень важен для нашего здоровья, дефицит B12 связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и деменции (6, 7, 8).

Ключевой момент: Куриная печень обеспечивает значительную концентрацию витаминов группы В.

2) Существенный источник селена

Куриная печень содержит значительное количество необходимого минерала селена, предлагая более 100% рекомендуемой суточной нормы на 100 граммов.

Селен - важный минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, и он имеет решающее значение для оптимальной функции щитовидной железы (9, 10).

Существует также исследование, которое предполагает, что селен может усиливать восстановление ДНК, что потенциально может помочь снизить риск рака и заболеваний, связанных с повреждением ДНК (11).

Широкий спектр продуктов питания содержит селен, но в растительной пище на это содержание может влиять плотность селена в почве, в которой он растет.

Напротив, куриная печень гарантирует значительную порцию селена.

Ключевой момент: В 100 граммах куриной печени содержится больше селена, чем дневная суточная норма.

3) Богаты белком

Белок важен для многих аспектов нашего здоровья.

Подобно большинству продуктов животного происхождения, куриная печень является богатым источником диетического белка, содержащего 24 белка.5 граммов белка на 100 граммов.

Белок в куриной печени - это «полноценный» белок, что означает, что он содержит все девять аминокислот, которые нам необходимы из нашего рациона (12).

Эти аминокислоты работают как строительные блоки нашего тела, и они участвуют во всем, от роста и восстановления наших клеток до выработки гормонов и наращивания мышц.

Кроме того, куриная печень содержит меньше калорий, чем многие другие виды мяса;

Тип мяса калорий на 100 грамм
Говядина (Рибай) 291 (13)
Говядина (фарш - 80% постной массы) 254 (14)
Куриная грудка 165 (15)
Куриное бедро (без кожи) 217 (16)
Куриная печень 167 (17)
Свинина (корейка) 197 (18)

Низкое количество калорий - это не то, что мы должны использовать для оценки соответствующих полезных свойств пищи.

Однако эта таблица показывает, что куриная печень более богата белком, чем многие другие продукты животного происхождения.

Куриная печень и куриная грудка имеют одинаковую плотность белка, но в первой гораздо больше витаминов и минералов.

Ключевой момент: Куриная печень чрезвычайно богата белком и содержит большое количество белка при минимальном количестве калорий.

4) Редкий нерастительный источник витамина С

Попросите кого-нибудь назвать источник витамина С, и ответ, вероятно, будет апельсином или лимоном.

Однако не только фрукты - или даже растения - содержат витамин С.

Примечательно, что мясные субпродукты являются богатым источником этого необходимого витамина, а куриная печень содержит 47% рекомендуемой суточной нормы витамина С на 100 граммов.

Порция среднего размера на 200 грамм обеспечит полную суточную норму витамина.

Такое содержание витамина С - лишь одно из преимуществ мясных субпродуктов по сравнению с обычным мясом; они предлагают такое же содержание белка, но гораздо больше витаминов и минералов.

Для другого мяса с высоким содержанием витамина С, возможно, стоит присмотреться к сладкому хлебу.

Ключевой момент: Куриная печень содержит большое количество витамина С на 100 грамм.

5) Куриная печень содержит большое количество ретинола (витамина А)

Есть два типа витамина А, которые мы можем получить с пищей;

Ретинол

Питательный ретинол, иначе известный как «предварительно сформированный витамин А», присутствует в продуктах животного происхождения, таких как яйца, жирная рыба и мясные субпродукты.

Ретинол обладает высокой биодоступностью, и мы можем использовать его в естественном состоянии для удовлетворения наших потребностей в витамине А (19).

Каротиноиды

Каротиноиды иногда называют «провитамином А», и они являются предшественником ретинола, который мы можем найти в продуктах животного происхождения.

Типичные источники включают фрукты и овощи с апельсиновой мякотью, такие как морковь, тыква и сладкий картофель.

В отличие от ретинола, каротиноиды не являются биодоступными и нуждаются в преобразовании в ретинол в организме, прежде чем мы сможем их использовать.

С другой стороны, у некоторых людей есть гены, ограничивающие их способность превращать каротиноиды в ретинол (20).

Витамин А в куриной печени

Положительно, куриная печень содержит ретинол, который является «готовой к употреблению» формой витамина А.

Кроме того, куриная печень обеспечивает исключительное количество этого витамина, предлагая 267% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм.

Витамин А особенно важен для нашего зрения и поддержания здоровья глаз, а также играет роль в поддержании иммунного здоровья (21, 22).

Ключевой момент: Куриная печень является богатым и биодоступным источником ретинола.

Проблемы и недостатки

Хотя куриная печень - это здоровая пища, обладающая большой питательной ценностью, она вызывает определенные опасения.

Витамин А: сколько это слишком много?

Вера в то, что мы «никогда нельзя есть слишком много здоровой пищи», ошибочна, особенно когда речь идет о субпродуктах.

Когда мы едим жирорастворимые витамины (такие как витамины A, D, E и K), наш организм накапливает их, и в достаточно высоких дозах они могут накапливаться, чтобы со временем достичь чрезмерных и потенциально вредных уровней.

Что касается конкретно витамина А, наша печень сохраняет этот жирорастворимый витамин для использования в будущем, и он очень медленно выводится из организма.

В результате и при длительном высоком потреблении эти запасы витамина А могут накапливаться до уровня, при котором они вызывают токсичность.

Гипервитаминоз А

Эта токсичность витамина А, также известная как гипервитаминоз А, может вызывать ряд проблем, от легких (кожный зуд и головные боли) до тяжелых (повреждение печени и кома) (23).

Обычно это состояние является результатом хронического приема высоких доз витаминов. Однако причиной может быть и чрезмерное употребление пищи, богатой ретинолом.

Специфические побочные эффекты от чрезмерного количества витамина А могут даже проявиться при уровнях потребления, лишь немного превышающих рекомендованную суточную норму (24).

В таком случае мы не должны чрезмерно потреблять субпродукты.

По этой причине употребление 150-граммовой порции куриной печени один или два раза в неделю более чем достаточно, чтобы ощутить все преимущества, которые она предлагает.

Ключевой момент: Частое употребление большого количества куриной печени может потенциально вызвать отравление витамином А. Порция один или два раза в неделю не должна вызывать проблем.

Как приготовить куриную печень

Хотя польза куриной печени для здоровья хорошо известна, у некоторых людей ее вкус может быть проблемой.

Короче; мясные субпродукты могут быть более питательными, чем обычное мясо, но они не так хороши на вкус.

Тем не менее, куриная печень имеет один из самых мягких вкусов среди субпродуктов, поэтому она может быть хорошим вариантом для людей, которым не нравится вкус говяжьей печени.

Кроме того, есть несколько способов приготовления и рецептов, которые можно использовать для улучшения вкуса.

Во-первых, перед приготовлением рекомендуется замариновать печень в чем-нибудь кислом в течение нескольких часов. Этот кислый раствор разрушает волокна в печени и смягчает мясо.

Некоторые хорошие варианты кислого маринада включают красный винный уксус, бальзамический уксус и чистый выжатый лимонный сок.

1) Куриная печень, чеснок и лук

Для этого рецепта обжарьте куриную печень на сковороде с маслом.

Добавьте в сковороду чеснок, грибы и лук и обжарьте, пока все почти не будет готово.

Уменьшите огонь, добавьте в сковороду немного красного винного уксуса, соли и черного перца и постоянно нагревайте до готовности.

2) Паштет из куриной печени и бекона

Если вам не нравится вкус печени, то сокрытие ее во вкусном паштете может быть хорошим способом ее употребления.

Приготовив паштет, вы можете смешать печень в смеси, полной восхитительных ингредиентов.

Состав

  • 1 палочка (113 г) сливочного масла
  • 1/2 фунта (227 г) куриной печени
  • 7 унций (200 г) бекона
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Щепотка шалфея и тимьяна
  • Соль и перец заправить

К счастью, приготовить паштет довольно просто.

Для начала добавьте в сковороду немного масла и нагрейте, прежде чем добавлять куриную печень.

После этого добавить в сковороду бекон, немного чеснока и лука и тщательно обжарить.

За несколько минут до того, как все будет готово, добавьте в сковороду соль, перец, шалфей и тимьян для приправы. Смешайте все и снимите огонь после полной готовности.

Затем переложите всю пищу в кухонный комбайн и измельчите ее. Когда полученная паста станет однородной и однородной, переложите паштет в емкость и храните в холодильнике.

Через несколько часов паштет затвердеет, и его хватит на несколько дней.

Последние мысли

В целом, данные в этой статье показывают, что куриная печень - один из самых питательных и полезных продуктов, которые мы можем есть.

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и может значительно удовлетворить наши основные потребности в питательных веществах.

Хотя есть некоторые потенциальные опасения по поводу токсичности витамина А, это проблема только в том случае, если наше потребление действительно чрезмерно.

В конце концов, польза от куриной печени намного перевешивает недостатки.

Для получения более богатого питательными веществами мяса органов см. Это руководство по печеночной колбасе.

.

Хрустящая жареная куриная печень с карамелизованным луком

, Дженнифер Сартелл

Почему-то печень - один из тех продуктов, которые получают плохую репутацию. Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной. Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая, не жевательная и не вязкая при правильном приготовлении.

Печень также полезна для здоровья.Он богат витамином А, фолиевой кислотой, В-12 и является отличным источником железа. Однако он также имеет высокое содержание холестерина, поэтому людям, следящим за его уровнем, его следует употреблять в умеренных количествах. Некоторые из вас говорят себе: «Да, верно, сумасшедшая леди. Тебе не нужно беспокоиться о том, что у меня повысится уровень холестерина из-за чрезмерного потребления куриной печени ». Но я обещаю, попробуйте этот рецепт, и они вам понравятся.

Можно сказать, что ключ к вкусной куриной печени вовсе не в печени, а в луке.Соотношение лука и печени должно быть равномерным. Это научный факт, я в этом уверен. А лук нужно карамелизовать, это тоже закон природы.

Итак, здесь вы можете спросить: «Где найти указанную куриную печень?»

Если вам посчастливилось вырастить собственных цыплят, при разделке вы можете собрать всю печень за один раз, и в зависимости от количества цыплят вас может хватить на еду. В этом году мы забили собственных кур.Я собрал субпродукты с каждого, промыл их и поставил в морозилку до тех пор, пока не был готов жариться. Собирая печень, вы должны помнить о желчном пузыре. Это зеленый карман, и если его разрезать, желчь сделает мясо органа ужасно горьким. Обычно я жертвую часть печени и оставляю ее прикрепленной к желчному пузырю, чтобы у меня было достаточно места между срезом и карманом. В этом блоге есть хорошая фотография желчного пузыря, прикрепленного к печени.

Если вы не выращиваете цыплят на мясо, вы можете собирать их из целых цыплят, купленных в магазине.Когда вы приносите домой курицу целиком, внутри полости находится мешочек (обычно), в котором находится мясо органа, а иногда и шея. Вы можете выделить контейнер в морозильной камере, чтобы собирать печень каждый раз, когда вы берете курицу.

И, наконец, если вы хотите отказаться от оружия, вы можете просто купить контейнер замороженной куриной печени. Обычно они целиком хранят цыплят в пластиковой ванне в мясном отделе. Разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке, обрежьте весь волокнистый или тягучий материал, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем.

Для приготовления вкусной куриной печени вам понадобится:

  • 1 большая сладкая луковица, как Видалия
  • Масло (натуральное)
  • Оливковое масло
  • 1 свежее яйцо с фермы
  • 1/2 стакана молока
  • Печень куриная, промытая и сушеная
  • 1 чайная ложка соли (или приправы)
  • 1 чайная ложка свежего измельченного перца
  • 1-2 стакана муки
  • Масло для жарки (подойдет канола, и оно немного полезнее)

Начните с очень тонкой нарезки лука.

На сковороде растопите масло (пару лепешек подойдет) и добавьте немного оливкового масла. Масло для подрумянивания, масло для того, чтобы масло не подгорело.

Добавьте сразу весь лук и готовьте около 20 минут на среднем огне. Они потеют, затем станут полупрозрачными, а затем начнут карамелизироваться. Вы можете перемешать их и добавить еще масла, если они станут коричневыми и хрустящими. Вы хотите, чтобы они были сочными и липкими в собственном натуральном сахаре.

Когда лук готов, достаньте его из сковороды и отложите в сторону.

Пока лук карамелизируется, взбейте в миске яйцо и молоко. Замочите печень в яично-молочной смеси (молоко поможет немного смягчить печень).

В другой миске добавьте к муке соль и перец или приправленную соль.

В ту же сковороду (которая теперь вся заправлена ​​луком) добавьте масло для жарки. Вам нужно примерно полдюйма. Нагрейте на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли ваше масло к жарке, оно слегка покачивается на сковороде. Добавьте щепотку муки, и если она закипит, все готово.Обваляйте замоченную печень в мучной смеси. Полностью закройте их, чтобы не было красных выступов. Если мука станет комковатой, ничего страшного; эти комки превратятся в хрустящие, слоеные, жареные кусочки.

Жарить с каждой стороны около 4 минут. Остерегайтесь брызг масла при переворачивании.

Перемешайте горячую печень с карамелизированным луком, ешьте и будьте счастливы!

Чтобы узнать больше о том, что я делаю на ферме, посетите мой сайт www.ironoakfarm.blogspot.com.

.

Куриная печень и лук быстрого приготовления в горшочке

Добро пожаловать в мой последний рецепт быстрого приготовления, сегодня это один из моих любимых в детстве - куриная печень и лук.

Самое бережливое мясо, какое только можно было съесть, на вкус такое же восхитительное, как и в старые времена!

У меня восхитительные детские воспоминания. На завтрак были кровяная колбаса, рыбные котлеты, тушеная рыба, пельмени, тефтели, печень и лук.

Все эти прекрасные воспоминания о гурманах произошли в доме моих бабушек и дедушек.

Мои дедушка и бабушка были бедными. Очень низкая государственная пенсия и отсутствие лишних денег означало, что они очень хорошо распоряжались своими деньгами и держались на плаву.

Мой дедушка часто покупал мне старые вещи, и он все время готовил для меня.

Но то, что они потеряли в деньгах, компенсировали любовью, и я до смерти любил своих бабушку и дедушку. К сожалению, мой дедушка скончался в 1993 году, а моя бабушка последовала за ним в 1998 году.

Одна вещь, которая останется со мной навсегда, - это кулинария моих дедушек.Это было потрясающе, и помимо своих легендарных рыбных котлет, он также приготовил потрясающую печень и лук. Они не были эластичными, имели приятный вкус, и мне всегда хотелось их есть.

Мои родители никогда не были довольны, так как наряду с кровяной колбасой я обнаружил эти вкусы вдали от них в еде, которую они ненавидели.

Но они приняли это и даже поджарили кусок кровяной колбасы, когда я просил.

Теперь, став взрослым, я не могу поверить, что что-то такое вкусное стоит так мало.Когда я купил его по этому рецепту, большая пачка куриной печени стоила нам всего евро, половину того, что мы платим за небольшую пачку куриных крылышек….

У нас они есть редко, это потому, что мы пристрастились к паштету из куриной печени, поэтому любая куриная печень попадает в блендер!

Но в этом рецепте я модернизирую печень и лук моих дедушек и готовлю их гораздо быстрее в Instant Pot. Забудьте все это резиновое мясо, это настоящая сделка.

Это мое любимое детское блюдо, которое напоминает о таких великих моментах взросления, так что вам было нужно?

Куриная печень и лук быстрого приготовления

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время16 минут

Количество порций: 4

Калорий: 61 ккал

  • Нарежьте все сухожилия из куриной печени и поместите их в куриную смесь В горшочке оливковое масло и чеснок.Включите кастрюлю быстрого приготовления с помощью режима обжаривания и готовьте в течение 3 минут или пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте томатное пюре.

  • Добавьте пинту воды (568 мл) в кастрюлю, а затем добавьте приправу для курицы вместе с другими приправами и хорошо перемешайте.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и установите клапан на герметичность. Выложите их на мясо и тушите 10 минут.

  • Удалите лук и печень и отложите их в сторону.Из оставшейся на дне жидкости можно приготовить подливку.

  • Чтобы приготовить подливку - снова поставьте посуду для приготовления быстрого приготовления на соте, и когда она начнет пузыриться, вы можете добавить загуститель и регулярно помешивать, пока он не станет похож на подливку.

  • Выложите подливку в сервировочные блюда и с помощью ковша залейте куриную печень и лук.

  • Подавать со свежими помидорами.

В качестве загустителя я чаще всего использую кукурузную муку (именно ее мы используем), а другой вариант - дешевые гранулы для подливки.Но если у вас нет ни кусочка за из домашнего сырного соуса, то тоже самое! Я люблю подавать свой на большом чугунном блюде, и тогда мы все можем разделить его, или мы можем снова положить его в духовку, чтобы он оставался теплым. Вы также можете подавать его с картофельным пюре Instant Pot, чтобы получить максимально бережливую еду. Для лучшего куриного бульона в ваших рецептах я бы порекомендовал Kettle & Fire. К сожалению, они недоступны в Великобритании, поэтому, если вы живете в Великобритании, я бы использовал кубики OXO.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин С: 6.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Где взять куриный бульон, чтобы приготовить куриную печень и лук быстрого приготовления:

Рецепты быстрого приготовления в горшочке

Кайл: Что на обед, я голодаю?

Сэм: Печень и лук!

Кайл: Но я люблю только печень в паштете!

Сэм: Поверьте, вам понравится!

Кайл: Ты что-нибудь мне оставил?

Вот как идут все разговоры, так как он рассчитывает съесть мои остатки, а также свои собственные порции в типичном для подростков стиле.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Смотрите также