Печенье из рисовой муки


Безглютеновое печенье из рисовой муки (без разрыхлителя)


Это рассыпчатое песочное печенье без пшеничной муки (глютена) и без разрыхлителя/соды. При желании сахар тоже можно заменить на мёд или другой сахарозаменитель.

Ингредиенты:
Мука рисовая - пол стакана (80 гр), плюс на домес теста еще примерно 2/3 стакана
Мука гречневая - пол стакана (80 гр) - можно обойтись только рисовой
Сахар (у меня - коричневый) — 1/3 стакана (75 г)
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 шт.

Я пробовала часть сливочного масла заменять растительным, а часть сахара заменять на мёд. Количество муки пробовала строго 160 г и пробовала с дополнительным количество на домес - получается вкусно, но чем меньше муки, тем больше растрескиваются печеньки во время выпечки. Также пробовала делать это печенье и только из рисовой, из смеси рисовой и гречневой муки, и только из гречневой - получалось с разными нотками, но всё равно получалось вкусно. Также можно экспериментировать с другими видами муки, например, кукурузной (однако я, будучи кормящей мамой, не рискую пока вводить в свой рацион кукурузу).

Приготовление:
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Мягкое сливочное масло смешиваем до однородности с сахаром/медом. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем густое тесто. Оно получается маслянистым (от сливочного масла), а если делать на меду, то еще и липковатым. Тесто собираем в шар, делим руками на шарики величиной примерно с грецкий орех или чуть больше и слегка раздавливаем между ладонями - см. форму печенюшек на фото.

Укладывать печеньки на противень можно почти впритык - печенье практически не увеличивается в размерах во время выпечки. Выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах до красивого цвета. Если печенье только из рисовой муки, оно получается более светлым, если с добавлением гречневой или целиком из гречневой, то более коричневое. У меня на фото - из смеси пшеничной и гречневой, но не 1:1 (гречневой чуть меньше).

Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ». Выпечка из рисовой муки.

Рецепты Печенье Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ»

От технолога

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Мука рисовая придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Является источником биологически ценного белка, витаминов и микроэлементов.

Все ингредиенты:

Руководство:

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Тесто получается плотным, но немного липковатым.
Влажными руками скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в дробленых орехах, кокосовой стружке или любых семенах (мак, лён, кунжут).

Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут до готовности.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Блюда из рисовой муки - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов)

Рисовые блины без молока 5.0

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.01.2020

Кисель без крахмала 5.0

Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.02.2020

Кокосовые блинчики 5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Рисовые лепешки японские 3.1

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Пицца без глютена 3.5

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.01.2020

Рисовое тесто 4.0

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017

Рисовое пирожное 5.0

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017

Блины из рисовой муки 3.6

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Рисовая лапша своими руками 5.0

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Банькуон 5.0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018

Китайские рисовые шарики 5.0

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017

Оладьи без глютена 5.0

Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. ...далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Оладьи из рисовой муки на кефире 3.0

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 08.05.2020

Маффины из рисовой муки 4.0

Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2017

Рисовый хлеб 3.3

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2015

Блинчики по-корейски 5.0

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Блинчики из рисовой муки 4.3

Интересное решение - блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2015

Яблочные оладьи ПП

Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Кабачковые оладьи с рисовой мукой 5.0

Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой. ...далее

Добавил: Isaenko777 23.12.2019

Данго 3.0

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020

Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

ПП блины из рисовой муки

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.05.2020

Яблочный пирог на рисовой муке 3.4

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Рисовые булочки 5.0

Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.06.2019

Фирни 3.5

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018

Шарлотка из рисовой муки с яблоками 4.7

То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.09.2019

Кокосовое печенье без глютена 3.7

Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье "Кокосанка", но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. ...далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Пшеничные клёцки

Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018

Печенье из рисовой муки 4.3

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! ...далее

Добавил: Катерина 21.08.2019

Безглютеновый киш 4.0

Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. ...далее

Добавил: Катерина 05.01.2020

Яичница без яиц 5.0

Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. ...далее

Добавил: Катерина 17.03.2019

Рисовый кисель 5.0

Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 28.04.2020

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! ...далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 3.7

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Панкейки без глютена 5.0

Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Катерина 05.04.2019

Рисовые кексы 3.0

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной. ...далее

Добавил: Катерина 31.05.2019

Японские пирожные "Моти" 4.1

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019

Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Печенье из рисовой муки 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье из рисовой муки: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

После прочтения статьи вы с легкостью сможете сделать на своей кухне вкусное и ароматное творожное печенье из рисовой муки. Готовить его абсолютно несложно, к тому же, весь процесс описан доступно, поэтапно, и дополнен фото. Для выпечки не требуются яйца, но необходимы некоторые другие ингредиенты, перечисленные в таблице. Объем продуктов рассчитан на определенное количество печенья, поэтому, при необходимости, вы можете использовать больше или меньше ингредиентов. Печенье по этому рецепты выходит очень нежным, ароматным и с приятным творожным вкусом.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая и чайная ложка, миска для приготовления теста, блендер, силиконовая лопатка, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага для выпечки.

Ингредиенты

Творог 100 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 2 ст. л.
Рисовая мука 100 г
Разрыхлитель «Волшебное дерево» 1 ч. л.
Ванилин «Волшебное дерево» щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посудине смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно: 100 г рисовой муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванилина от ТМ «Волшебное дерево». Не обязательно использовать разрыхлитель и ванилин именно этой торговой марки, вы можете заменить их на любой другой аналогичный продукт. Все сыпучие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  2. Для рисового печенья потребуется 100 г творога. Можете выбирать кисломолочный продукт любой жирности, но его обязательно необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером либо перетереть творог через сито. Если вы будете использовать для измельчения творога блендер, то сразу же добавляем 60 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Перетираем все до однородной творожной кашицы.
  3. В получившуюся пастообразную творожную массу добавляем ранее подготовленные сухие ингредиенты. Используя силиконовую лопатку, необходимо все тщательно перемешать. Должна получиться масса, напоминающая по структуре песочное тесто.
  4. Когда масса станет однородной, но достаточно рыхлой, тесто необходимо продолжить замешивать руками прямо в миске. Тесто должно выйти мягким и нежным, при этом ничего страшного, если на нем будут трещины. Тесто нет необходимости оставлять на расстойку или ставить на несколько часов в холодильник. Из него можно сразу же делать печенье.
  5. От теста отщипываем небольшой кусочек теста весом примерно 20 г и раскатываем в руках шарик. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично формируем заготовки печенья из оставшегося теста.
  6. Когда все заготовки будут сделаны и выложены на противень, разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться печенье. Достаточно четверти часа, чтобы печенье полостью приготовилось. Его не требуется держать в духовке долго, пока не образуется сверху золотистая корочка. Готовность печенья определяйте по запекшемуся донышку.
  7. Через 15 минут печенье можно доставать из духовки и дать ему немного остыть при комнатной температуре. Рисовое печенье получается очень нежным, мягким и с приятным творожным привкусом.

Видео

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусного и нежного рисового печенья. Сделать его в домашних условиях сможет каждая хозяйка, поскольку весь процесс описан детально, поэтапно, и не представляет трудностей. Для теста понадобится рисовая мука, творог и некоторые другие ингредиенты, перечисленные в начале видео в нужном количестве.

Готовите ли вы домашнюю выпечку, и пробовали ли делать печенье из рисовой муки по представленному выше рецепту? Все ли у вас получилось с первого раза, и какие дополнительные ингредиенты вы использовали? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления нежного творожного печенья с рисовой мукой.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно

Не можете отказать себе в удовольствии полакомиться печеньем, но при этом следите за фигурой? Идеальным решением будет заменить пшеничную муку на диетическую рисовую. Рисовое печенье - вкусное и полезное лакомство, которое обладает относительно небольшой калорийностью.

Особенности рисовой муки

В кулинарии известно два вида рисовой муки - белая и бурая. Их цвет зависит от исходного материала. Белая мука производится из шлифованного риса, а бурая, соответственно, из бурого. Отличаются они не только внешним видом, но и химическим составом. Более темная мука содержит большее количество полезных минералов и витаминов.

Эта мука очень распространена в Китае, Японии и Азии. В России ее используют гораздо реже пшеничной и кукурузной. Стоит отметить, что при выпечке рисовую муку обычно смешивают с другими видами, так как в ее составе отсутствует клейковина и приготовить что-либо из чистого продукта практически невозможно.

Преимущества рисовой муки

Удивительно, но у не многих хозяек есть на кухне рисовая мука. Дело в том, что мало кто знает о ее пользе. По сравнению с привычной для нас пшеничной мукой рисовая гораздо менее калорийная. Еще одно преимущество данной муки - отсутствие глютена.

Печенье из рисовой муки, а также лапша, оладьи и другие блюда - идеальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Будьте уверены, что этот ингредиент не нанесет ущерб вашей фигуре.

Добавление в меню рисовой муки способствует профилактике болезней печени, опорно-двигательного аппарата, улучшению кровоснабжения и работы сердца. Также рисовая мука благоприятно влияет на состояние и цвет кожи.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

На прилавках магазина нечасто можно встретить рисовую муку. Хотя возрастающий интерес к здоровому питанию способствовал популяризации многих продуктов, и этого в том числе.

Если вы решились приготовить печенье из такой муки, но не нашли ее в ближайшем супермаркете, не отчаивайтесь. Мы расскажем, как сделать рисовую муку самостоятельно. Это проще, чем вы думаете.

Рисовая мука изготавливается из обычного риса. Если вы купите бурый рис, то получите более насыщенный минералами продукт.

Чтобы измельчить рис в муку, можно использовать кухонный блендер, миксер и даже кофемолку. Засыпьте рис в емкость и измельчите до однородности, периодически помешивая массу, чтобы не образовалось ненужных комочков.

Другой способ приготовления муки для рисового печенья заключается в предварительной обжарке риса на сковороде.

Если после измельчения вам покажется, что мука слегка сыровата, подсушите ее в духовке минут 10 при температуре 140 градусов.

Готовый продукт хранят в герметичном контейнере в сухом темном месте.

Диетическое печенье

Предлагаем вашему вниманию самый простой и экономный рецепт диетического печенья из рисовой муки.

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • 240 граммов рисовой муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов сахара;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванильная эссенция и молотый кардамон.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Взбейте миксером масло и сахар до образования пышной кремообразной массы.
  2. Добавьте в массу одно яйцо и 5-6 капель ванилина. Хорошенько взбейте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте чайную ложку кардамона.
  4. Смешайте кремообразную массу с мукой и замесите мягкое тесто.
  5. Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 7 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте тесто и раскатайте из него небольшие лепешки. Учтите, что рисовая мука пропекается плохо, поэтому слой теста должен быть тонким.
  7. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов.
  8. Деко застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.
  9. Выпекайте печенье 15-20 минут.

Благодаря кардамону и эссенции вы получите ароматное печенье, а рисовая мука придаст ему особую хрустящую корочку. Это прекрасная закуска к чаю. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Печенье из рисовой муки для детей

Рисовая мука активно используется в приготовлении детского питания благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов.

Поэтому предлагаем рецепт рисового печенья, которое заменит детям другие сладости.

Если у ребенка обнаружена аллергия на пшеничную муку, то безглютеновое печенье станет идеальной альтернативой. Его можно давать даже малышам до года.

После по желанию можно добавить в печенье изюм, орехи, курагу и другие вкусности.

Для приготовления детского печенья с рисовой мукой на кефире понадобятся:

  • восемь ложек рисовой муки;
  • три столовых ложки кефира;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • сто граммов сахара;
  • два яйца;
  • лимонный сок;
  • чайная ложка соды;
  • немного соли.
  1. Слегка подогрейте кефир, достаньте из холодильника масло (чтобы оно немного подтаяло и стало мягким).
  2. Масло нарежьте кубиками, добавьте соль, сахар и разотрите данную массу до однородности.
  3. В смесь добавьте соду, гашенную лимонной кислотой.
  4. Введите теплый кефир и яйца.
  5. Всыпьте муку и вымесите тесто.
  6. Оставьте тесто на полчаса.
  7. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  8. Застелите деко пергаментом и выложите на него тонкие лепешки. Учтите, что тесто получится достаточно редким, поэтому при выпекании может растекаться.
  9. Выпекайте детское печенье в духовке 10 минут.

При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с творогом

Еще один прекрасный рецепт, которым мы хотим поделиться с вами - нежнейшее и вкуснейшее творожно-рисовое печенье. Уверены, что такого вы еще не пробовали. Довольно простое в приготовлении, оно не оставит равнодушным ваших домочадцев.

Как приготовить печенье из рисовой муки с творогом, смотрите в данном видео.

Рисовая мука - незаменимый продукт на кухне. Она поможет не только разнообразить ежедневное меню, но и поддержать здоровье и красоту.

Мука Гарнец рисовая - «Вы любите лимонное печенье? Рисовая мука сделает его особенно хрустящим! Рецепт внутри!»

Весна идет! Тарам-пам-пам! Весне дороооогу!

Вы любите экспериментировать ?

Новый цвет волос? Новый стиль в одежде? А может быть, новый рецепт печенек из какой-нибудь необычной муки?

Зимой мне хочется чего-то теплого , привычного. А весной так и тянет на эксперименты.

Фирма «Гарнец» для этого предлагает множество вариантов.

Например, рисовая мука.

Упаковка

 

Рисовая мука не содержит глютена, поэтому хорошо усваивается организмом. Ее можно рекомендовать тем, кто страдает аллергией.

Содержит множество микроэлементов и витаминов: цинк, который очень полезен для нашей кожи, натрий, калий, магний, витамины В1, В2, РР.

Рецептов выпечки с рисовой мукой я в интернете нашла не так много, и клонов среди них ....

Пришлось импровизировать.

Рекомендуют добавлять рисовую муку в выпечку до 30%, еще для того, чтобы загустить соус, испечь блинчики и лепешки.

На фото видно, что рисовая мука белее, чем пшеничная.

 

Рисовая мука белее пшеничной

 

Можно попробовать испечь лимонное печенье.

1/2 ст. рисовой муки, 1 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли смешала в большой салатнице. Взбила 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 60г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта. Все смешала в салатнице и добавила 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. лимонного сиропа развела в 1 ст.л. воды. Тесто получилось густое.

тесто густое

От теста отщипывала кусочки, скатывала в шарики, обваляла в сахарной пудре. Расплющила на ладони в небольшие лепешечки и - на противень. Температура 170 градусов, выпекала 20 минут.

Выпекать печеньки, и вообще всю выпечку из рисовой муки нужно подольше и при более низкой температуре, чем это делается обычно.

печенек у меня получилось почему-то 19 шт.

 

Рисовая мука делает выпечку хрустящей и рассыпчатой. Печенье плотное и ароматное. Мне очень понравилось! Его можно взять с собой на небольшой перекус вместе с йогуртом и фруктами в ланч-бокс.

порция печенек к чаю

 

Ну и в заключение, рисовую мука не рекомендуют использовать в чистом виде для выпечки дрожжевого хлеба из-за того, что в ней мало глютена. Только в смеси с пшеничной. Так о ней пишут. Сама не пробовала, но к мнению специалистов всегда прислушиваюсь.

Кто еще пробовал печь из рисовой муки?

Еще рекомендую выпечку из полбяной муки.


Смотрите также