Печенье с корицей


Пошаговый рецепт приготовления печенья с корицей

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Кухонный инвентарь: противень, пергамент для выпечки, миксер, духовка.

Ингредиенты

Сахар100 г
Мука260 г
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель½ ч. л.
Сливочное масло120 г
Корица2 ст. л.

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонный инвентарь: скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Сахар130 г
Кефир120 г
Мука300 г
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.
Сливочное масло140 г
Сода0,5 ч. л.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Полезные советы

  • Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
  • А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
  • Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
  • Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
  • Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, печенье Савоярди. Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – печенье Минутка, сахарное, медовое печенье, печенье с вареньем. А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное печенье Кокосанка.

Прошу отозваться тех, кто попробовал предложенные мною рецепты печенья с корицей. Понравилось? Возможно, вы можете предложить еще какие-либо варианты такого печенья?

www.alizy.club

Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много! - БУДЕТ ВКУСНО!

Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство. 

 

  • Мука пшеничная - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
  • Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • Сахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.

 

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Муку  просейте вместе с разрыхлителем

Муку с разрыхлителем просейте

Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)

Масло разотрите с сахаром

Добавьте в масло яйцо, взбейте.

Добавьте яйцо, взбейте

Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто

Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.

Обваляйте в смеси сахара и корицы.

Сахарно-коричная смесь

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Шарики из теста

Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.

 

 

 

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Печенье с корицей – 8 рецептов ароматного домашнего печенья

Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

Содержание материала:

Песочное печенье с корицей

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:
  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.
Порядок действий:
  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Диетическое ржаное угощение

Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.

Потребуется:
  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.
Ход приготовления:
  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Это интересно: кокосовое печенье — рецепт

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Понадобится:
  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.
Пошаговый рецепт:
  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Это интересно: домашнее печенье минутка

Медовое печенье с корицей

Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.

Состав на полкило в/с муки:
  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.
Этапы готовки:
  1. Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
  5. Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Список ингредиентов:
  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • сода пищевая — 2 г;
  • соль мелкая — 2 г.
Рецепт пошагово:
  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Из творожного теста

Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.

Понадобится:
  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г корицы.
Шаги приготовления:
  1. Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
  3. В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
  5. Одну половину пласта посыпают какао, вторую — сахарным песком.
  6. Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
  7. Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.

Требуемые компоненты:
  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.
Пошаговый рецепт:
  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.

Читайте также: печенье на кефире — рецепт

Печенье с корицей «Земелах»

Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.

Состав:
  • стакан в/c муки;
  • вдвое меньше сахара-песка;
  • треть пачки масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек молока;
  • 6 г порошка корицы.
Рецепт пошагово:
  1. Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
  6. Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.

Печенье с добавлением корицы подают в остывшем виде, когда оно внутри становится мягким, а сверху остается хрустящим. На следующий день выпечка может подсохнуть, но это совсем не отражается на ее вкусе.

attuale.ru

Печенье с корицей - лучшие рецепты выпечки с фото и видео

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Печенье с корицей

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепты вкусного печенья  с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или  пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.
Инструкция:
  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.
Инструкция:
  1. Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
  2. В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
  3. В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
  4. Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.
  5. Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
  6. Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
  7. Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
  8. За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ"НА БЫСТРУЮ РУКУ"

ингредиенты:
  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л
инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Простое печенье  с корицей — видеорецепт

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты :
  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.
Инструкция:
  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!

Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!

vseprynosti.ru

Печенье с корицей простой рецепт с сахаром

Ну что ж, друзья, за окном самая настоящая осень, а это значит, что настал звездный час желтых листьев, горячих чаев и ароматного печенья со всякими пряностями. Сегодня, например, я вам предлагаю приготовить очень простое и вкусное песочное печенье в греческом стиле с корицей.

Ладно, кого я обманываю. Я знаю, что во многих городах сегодня уже выпал первый снег и очень рада за вас, потому что сразу включилось новогоднее настроение, ведь так же? Ну а у нас только закончилась жара и температура опустилась до 15, поэтому прошу меня понять и простить. Но ведь приближение заветного Нового года не отменяет актуальности чаепитий со сладеньким. Так что, как ни крути, а я со своим печеньем все равно в теме.

Греки очень неравнодушны к такому печенью, как, собственно, и ко всему, куда добавляется корица. Они, вообще, любители напихать корицы везде, где только можно, и я в этом с ними заодно. А это и все восточные сладости, типа пахлавы, и кофе, и мясо, и томатные соусы (в обязательном порядке), и молочные каши, ну, и разумеется, самое разнообразное печенье.

Вообще, греки — очень любопытный народ. Обожаю наблюдать за их нравами и обычаями. Вот, например, есть у меня много подруг местных, которые с молоком матери впитали, что нужно встречаться и выходить замуж непременно за врача, военного или адвоката. Тем более, если папа врач, военный или адвокат, то второго пути просто не дано. И пусть он будет еще прыщавый страшненький очкастый студентик, но он же ж будущий врач, епта. Из этих девиц, конечно, есть исключения — настоящие анархистки, которые вопреки всем наставлениям и предубеждениям бросаются в омут с головой и влюбляются в спортивных красавцев с гитарой, наколками и трехдневной щетиной.  Короче, сюжетов для чая с печеньками много. Я все никак не соберусь написать про них свой очерк. А вот мой товарищ — блоггер и автор приключенческого проекта «На грани» Дима Пелин всего однажды побывав в Греции, успел отснять кучу отличного материала и выложить классные отзывы про яхтенный отдых на греческих островах и всю суровую правду об Афинах. Очень советую взглянуть.

Но прежде идемте приготовим вкусные печенюхи к чаю, чтоб веселей было читать.

Это печенье получается очень ароматным, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и тающим во рту. Греки, те, что постарше, любят его макать в кофе, а те, что помладше, — в молоко. Советую, и вам последовать их примеру, и макать его в чай.

Рецепт печенья с корицей

Нам понадобится:

На 18 печенек

  • мука — 210 гр.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • корица, молотая — 1 ст.л. + 1 ч.л. для обсыпки
  • сливочное масло, холодное — 120 гр.
  • сахар — 90 гр. + 2 ст.л. для обсыпки
  • коричневый сахар — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л. или пакетик ванильного сахара (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Если вы любите попрянее, то можете добавить чайную ложечку молотого имбиря. А чтоб совсем по-новогоднему, то и по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Будет волшебно!

Хотя для такого особого случая у меня есть специальное новогоднее имбирное печенье и самый быстрый рецепт имбирного печенья с корицей.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180º. 2 противня застилаем бумагой для выпечки.
  2. В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
  3. В чашу миксера складываем холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, коричневый сахар и экстракт ванили, и взбиваем 1 минуту до пышного состояния.
  4. Затем вводим яйцо, и перемешиваем на низких оборотах до однородной структуры.
  5. Добавляем соль и муку, и вымешиваем тесто руками до объединения ингредиентов.
  6. Делим тесто на 18 частей и из каждой формируем шарик приблизительно по 30 гр. каждый.
  7. В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем наши шарики в этой смеси.
  8. Распределяем печенье между 2 противнями на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем ладонью.
  9. Если в мисочке осталась смесь сахара с корицей, посыпаем ею печенье.
  10. Выпекаем печенье с корицей в разогретой до 180º духовке в течение 12-15 минут. На седьмой минуте меняем противни местами, чтобы печенье пропеклось равномерно.
  11. Готовому печенье нужно 20 минут остыть и оно готово к употреблению.

Видите, как все просто и быстро.Готовье коричное печенье себе, детям, мужьям, любовникам, а рецептом делитесь с подружками и соседками. Все они вам будут очень благодарны.

До новых встреч!

Жду ваших отзывов и фото-впечатлений в комментариях ниже⇓, в ИГ, ВК, ОК и ФБ.

 

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Печенье с корицей - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепты простой вкусной выпечки ценит каждая хозяйка. Кто не любит рецепты, которые требуют минимального количества ингредиентов и при том гарантируют идеальное блюдо? Именно такой рецепт мы предлагаем вам сегодня. Печенье с корицей — это максимально простой рецепт, который просто невозможно испортить. Однако, вы можете его усовершенствовать и сделать еще вкуснее, если добавите в тесто цедру лимона или апельсина, орехи, шоколад, цукаты или любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Приготовление

1

Три яйца комнатной температуры вбиваем в глубокую миску, в которой будем делать тесто.

2

В миску к яйцам добавляем сахар. При желании вы можете использовать тростниковый сахар.

3

Добавляем в наше тесто растительное масло. Ни в коем случае не используйте нерафинированное масло, так как оно придаст вашему печенью очень резкий неприятный запах.

4

Добавляем в тесто две столовые ложки меда. Мед может быть любого сорта, выбирайте тот, который вы больше любите. Перемешиваем все ингредиенты.

5

В миску с жидкими ингредиентами добавляем немного муки. Муку мы будем добавлять небольшими порциями, ни в коем случае не высыпайте в тесто всю муку сразу.

6

Добавляем в тесто соду и корицу. Перемешиваем тесто и постепенно добавляем всю остальную муку.

7

Должно получиться достаточно мягкое эластичное тесто.

8

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра и при помощи формочки вырезаем печенье.

9

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Средняя температура выпекания около1 80 градусов.

10 Приятного
аппетита! 10

Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой.

www.obozrevatel.com

Печенье с корицей - новогоднее и рождественское: рецепт с фото пошагово

Тесто для этого печенья замешивают на растительном масле, что дает слоистость, легкость, приятный хруст и рассыпчатость. Меда в составе нет, сладость оставляет только сахар. Но благодаря молотой корице в этих изделиях достаточно темного цвета, теплого пряного аромата и его можно смело отнести к рождественской выпечке.

После замеса тесто настолько пластичное, что запросто вырезать шаблоны любой конфигурации или вручную вылепить затейливые фигурки. Кроме того, печенье с корицей можно покрыть глазурью, пудрой, продев нить, подвесить на елку или собрать вкусные подарки для детишек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь новогоднее/рождественское печенье с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло должно быть любым постным, но рафинированным, с нейтральным ароматом. Мерный стакан — объемом 200 мл.

Шаг 2 из 7

Замешивают тесто как руками, так и в комбайне/измельчителе с насадкой нож. В емкость всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем ложкой.

Шаг 3 из 7

Затем бросаем молотую корицу, дозировку которой подбирайте по своему усмотрению и желанию. Добавляем сахарный песок, еще раз слегка мешаем сухие компоненты.

Шаг 4 из 7

Теперь к мучной смеси с корицей вливаем подсолнечное или другое постное масло, вбиваем одно крупное яйцо. Закрываем и запускаем на минуту-полторы. Все компоненты пропитываются влагой, собираются крошками, а затем и большим комком.

Если видите, что много муки, введите еще один яичный желток. Если же переборщили с маслом, увеличьте количество муки, но всыпайте по ложке.

Шаг 5 из 7

Дополнительно разминаем тесто на ровной поверхности (столешнице или доске, силиконовом коврике). Доводим до мягкого, эластичного состояния.

Пекари-новички могут скатать колобок, обернуть пленкой и на 15 минут убрать полуфабрикат в морозильную камеру — охлажденное тесто проще раскатать.

Шаг 6 из 7

Теперь тесто раскатываем пластом толщиной 3-5 мм, продавливаем фигурные печенья-заготовки и переносим на застеленный пергаментом противень. Соблюдаем дистанцию между рядами, так как разрыхлитель увеличит размер печенья.

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 7 из 7

Охладив, подаем рассыпчатое печенье с корицей вприкуску с чаем, молоком, морсами.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рассыпчатое печенье с корицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается вкусное и рассыпчатое.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное, категории С0) 1 шт
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 г
Масло растительное (рафинированное) 60 мл
Молоко 60 мл
Мука пшеничная 220 г
Крахмал (кукурузный) 80 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахар 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

Замесить тесто.

Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.

Разделить жгуты на части.

Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.

Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт печенье с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 2.7% 784 г
Жиры 21.6 г 56 г 38.6% 8% 259 г
Углеводы 61.4 г 219 г 28% 5.8% 357 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 3.3% 625 г
Вода 3.4 г 2273 г 0.1% 66853 г
Зола 0.6138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 190.9 мкг 900 мкг 21.2% 4.4% 471 г
Ретинол 0.175 мг ~
альфа Каротин 0.0154 мкг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 0.4% 5051 г
бета Криптоксантин 1.9846 мкг ~
Ликопин 0.2308 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.4154 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 1.8% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 1.4% 1513 г
Витамин В4, холин 74.78 мг 500 мг 15% 3.1% 669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 1.7% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 1.5% 1370 г
Витамин В9, фолаты 19.931 мкг 400 мкг 5% 1% 2007 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.685 мкг 10 мкг 6.9% 1.4% 1460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.397 мг 15 мг 9.3% 1.9% 1074 г
гамма Токоферол 0.1606 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 4.492 мкг 50 мкг 9% 1.9% 1113 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.6974 мг 20 мг 13.5% 2.8% 741 г
Ниацин 0.872 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.46 мг 2500 мг 4.7% 1% 2147 г
Кальций, Ca 39.48 мг 1000 мг 3.9% 0.8% 2533 г
Кремний, Si 2.769 мг 30 мг 9.2% 1.9% 1083 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 0.7% 2869 г
Натрий, Na 24.58 мг 1300 мг 1.9% 0.4% 5289 г
Сера, S 76.69 мг 1000 мг 7.7% 1.6% 1304 г
Фосфор, Ph 94.4 мг 800 мг 11.8% 2.5% 847 г
Хлор, Cl 37.85 мг 2300 мг 1.6% 0.3% 6077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 726.9 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 62.31 мкг ~
Железо, Fe 1.426 мг 18 мг 7.9% 1.6% 1262 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 0.6% 3641 г
Кобальт, Co 2.646 мкг 10 мкг 26.5% 5.5% 378 г
Марганец, Mn 0.6678 мг 2 мг 33.4% 7% 299 г
Медь, Cu 87.22 мкг 1000 мкг 8.7% 1.8% 1147 г
Молибден, Mo 9.577 мкг 70 мкг 13.7% 2.9% 731 г
Никель, Ni 1.523 мкг ~
Олово, Sn 3.6 мкг ~
Селен, Se 9.078 мкг 55 мкг 16.5% 3.4% 606 г
Титан, Ti 7.62 мкг ~
Фтор, F 23.69 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 16885 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 0.9% 2336 г
Цинк, Zn 0.7112 мг 12 мг 5.9% 1.2% 1687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 47.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Сахароза 0.0003 г ~
Фруктоза 0.0171 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1241 г ~
Валин 0.1219 г ~
Гистидин* 0.0541 г ~
Изолейцин 0.0946 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.1422 г ~
Метионин 0.0658 г ~
Метионин + Цистеин 0.1108 г ~
Треонин 0.0959 г ~
Триптофан 0.0315 г ~
Фенилаланин 0.1022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1738 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.0676 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.1461 г ~
Тирозин 0.0759 г ~
Цистеин 0.0455 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.317 г ~
17:0 Маргариновая 0.0067 г ~
18:0 Стеариновая 0.1366 г ~
20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7684 г min 16.8 г 4.6% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.633 г ~
18:1 цис 0.0038 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7718 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.1699 г ~
18:3 Линоленовая 0.0094 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0154 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 0.9%

health-diet.ru


Смотрите также