Печенье с тыквенными семечками
Выпечка и десерты с семечками тыквы, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Овсяное печенье с тыквенными семечками готовится совсем не сложно. Печенье получается очень вкусное и главное очень полезное. Тыквенные семечки можно заменить любыми орешками.
Рецепт приготовления печенья с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- масло сливочное — 150 гр.
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- ванилин— 1/2 ч. ложки
- тыквенные семечки
Приготовление:
Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливочное масло, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.
Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями.
Добавить муку и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.
Скатать из теста шарики, выложить на лист пергамента, примять ложкой, придавая печенью более плоскую форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»
Печенье с семечками тыквы | Волшебная Eда.ру
Да, домашнее печенье создано для того, чтобы им волшебно похрустеть. А еще оно пропитывает дом детским вкусом счастья.
Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.
Активное время: 30 мин. / Общее время: 70 минут / Выход: 28 штук
Ингредиенты
- плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
- масло сливочное – 150 г
- майонез – 100 г
- мука – 320-340 г
- тыквенные семечки — 30-40 г
- для смазки — 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.
-
Добавьте майонез.
-
Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.
-
Просейте муку.
-
Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.
-
Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.
-
Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).
-
В чашке взбейте яйцо.
-
Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.
-
Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.
-
Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.
-
Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.
-
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.
-
Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.
-
Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
-
Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.
-
Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!
На заметку
- Используйте только сырые тыквенные семечки.
- Готовое печенье храните в сухой таре при комнатной температуре.
- Обязательно просеивайте муку, любая выпечка тогда получается вкуснее.
- Печенье с семечками и сыром можно подавать не только к чаю, но и к пиву.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печенье с розмарином и тыквенными семечками
Печенье с тыквенными семечками и розмарином
Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные печенья с вкусом розмарина. Нежность печенью придают тыквенные семечки.
Так же можно приготовить такие печенья и солёными, просто вместо сахара посолите тесто по вкусу, получится отличная закуска к пиву, например.
Как приготовить "Печенье с розмарином и тыквенными семечками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, розмарин, тыквенные семечки, яйцо.
Шаг 2 Ссылка

Готовить печенье предлагаю с помощью блендера. В чащу блендера всыпаем просеянную муку, сахар, тыквенные семечки, а так же розмарин предварительно мелко нарезанный. Хорошо взбиваем, так чтобы семечки измельчились.
Шаг 4 Ссылка

Далее добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Получится однородное мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на 2 части, формируем «колбаску», заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка

Затем нарезаем небольшими кусочки толщиной 1-1,3 см. Укладываем на противень, по желанию можно присыпать тыквенными семечками или розмарином.
Шаг 7 Ссылка

Выпекаем печенье при температуре 190-200 °C 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка

Готовое печенье остудить. И приятного аппетита.
Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Печенье с тыквенными семечками без муки (козинаки)
Полезное и вкусное печенье с тыквенными семечками без сахара и муки – отличный сытный перекус. Готовые козинаки можно брать с собой в дорогу, на работу, в спортзал, чтобы порадовать себя полезным лакомством после тренировки.
Печенье с тыквенными семечками (рецепт)
Ингредиенты:
- семечки тыквы очищенные сушеные
- банан – 1 шт.
- кунжут – 2-3 ст.л.
- семечки подсолнечные очищенные
- кокосовая стружка – 1-2 ст.л.
- корица – щепотка.
При желании можно добавить орехи (например, измельченные грецкие), изюм, мак.

Приготовление:
Банан размять в пюре, добавить тыквенные и подсолнечные семечки, корицу, кокосовую стружку и кунжут. Всё тщательно перемешать и выложить ложкой на пергамент, приплюснуть, формируя лепешки. Чем более плоскими будут будущие козинаки, тем лучше они пропекутся и порадуют хрустом.

Далее нужно отправить их в духовой шкаф на 30 минут при температурном режиме 170-180 градусов. Для ускорения можно включить тепловую вентиляцию в духовке.
Готовым козинакам дать остыть, сверху можно их смазать медом и присыпать кунжутом, маком, корицей.


5
Рейтинг: 5,00 Голосов: 8
Нравится
Нe нравится
Рецепт: Песочное печенье | с тыквенными семечками
Ингредиенты:
сахар-песок - 6 ст. л.;
масло сливочное - 350 г.;
яйца куриные - 2 шт.;
мука пшеничная - сколько возьмет тесто;
шоколад темный - 80 г.;
ядро семян тыквы - 60 г.
Для печенья нам нужно:
Когда масло готово можно приступать к приготовлению. Соединяем размягченное масло и сахар и хорошо размешиваем.
Это хороший рецепт?
Тыквенное печенье с семечками и орехами: пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья, если хочется вкусной, при этом не особо калорийной выпечки, выручит в этом тыквенная выпечка. Она всегда бесподобна, невероятно солнечная и ароматная. Ее теплый оранжево-коричневый цвет, приятный аромат и нежный вкус нравится даже тем, кто не любит тыкву.
Поскольку этот полезный и вкусный овощ здорово маскируется в десертной выпечке. Пример тому, необычный и оригинальный рецепт вкусного и сытного тыквенного печенья с семечками и орехами — «Шарики».
Получается оно легким и нежирным, мягким и воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри, а готовится из минимального набора самых доступных ингредиентов. Оно очень экономное, при этом пикантный вкус превосходит все ожидания. Тыквенное пюре придает тесту воздушности и нежности.
Благодаря добавлению в рецепт печенья из тыквы орехов, семечек и пряностей, оно настолько богато в своем вкусе, совершенно по структуре и аромату, что может конкурировать с любой другой сдобой.
Внешне оно простое, но вкус просто невероятен! А если из состава ингредиентов исключить яйца, то им могут наслаждаться вегетарианцы и люди, которые соблюдают пост.
Секреты и тонкости приготовления
- Тыкву берите свежесваренную или свежеиспеченную, чтобы она еще не пустила сок, иначе будет другой вкус изделия.
- Предпочтительней покупать оранжевую и яркую тыкву, хотя это не особо важно.
- Подойдет для рецепта детское магазинное тыквенное пюре.
- Орехи сильно не измельчайте, чтобы они чувствовались в изделиях. Идеально подходят грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью, пекан.
- Хорошо будет звучать в печенье имбирь, лимонная или апельсиновая цедра в свежем или сушеном виде.
- Из специй можно добавить корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех.
А теперь смотрим, как приготовить тыквенное печенье с семечками и орехами.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Тыква – 200 г
- Растительное масло – 80 мл
- Яйца – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Тыквенные семечки – 50 г
- Имбирь порошок – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Сахар – 75 г или по вкусу
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Очищенную от кожуры и семян тыкву отварите около 20 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте мякоть толкушкой или блендером.
- В тыквенное пюре добавьте яйца, растительное масло и корицу.
- Перемешайте продукты и добавьте сахар, мускатный орех, порошок имбиря и соль.
Чтобы выпечка была пышной и воздушной, добавьте пищевую соду или замените 1 ч. л. разрыхлителя.
- Снова перемешайте продукты и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее и мягче.
- Перемешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной. Грецкие орехи и очищенные тыквенные семечки проколите на чистой и сухой сковороде. Затем подробите их средними кусочками и добавьте в тесто.
- Перемешайте тесто, чтобы орехи распределились по всему объему.
Противень смажьте растительным маслом.
Сформируйте печенюшки круглого размера диаметром 2-2,5 см и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. во время тепловой обработке оно увеличится в размере. - Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделие 15 минут.
Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадом или смажьте ванильной глазурью и сервируйте к десертному столу.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления печенья из тыквы.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Американский тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото. Тонкости приготовления
Диетический морковно-тыквенный пирог
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.9% | 1134 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.7% | 903 г |
Углеводы | 53.7 г | 219 г | 24.5% | 8.2% | 408 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.8% | 870 г |
Вода | 29.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7784 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.057 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
бета Криптоксантин | 1.267 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.142 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.595 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 29.28 мг | 500 мг | 5.9% | 2% | 1708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 1.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 1.7% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 17.529 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.5% | 2282 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.025 мг | 15 мг | 13.5% | 4.5% | 741 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.757 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.817 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2752 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7511 мг | 20 мг | 8.8% | 2.9% | 1142 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.2 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.8% | 1863 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Кремний, Si | 2.921 мг | 30 мг | 9.7% | 3.2% | 1027 г |
Магний, Mg | 39.13 мг | 400 мг | 9.8% | 3.3% | 1022 г |
Натрий, Na | 221.56 мг | 1300 мг | 17% | 5.7% | 587 г |
Сера, S | 37.16 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.2% | 2691 г |
Фосфор, Ph | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 5% | 667 г |
Хлор, Cl | 38.03 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 6048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 2.2% | 1514 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.8% | 4213 г |
Кобальт, Co | 1.337 мкг | 10 мкг | 13.4% | 4.5% | 748 г |
Литий, Li | 0.284 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6333 мг | 2 мг | 31.7% | 10.6% | 316 г |
Медь, Cu | 121.95 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 4.1% | 820 г |
Молибден, Mo | 7.042 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.4% | 994 г |
Никель, Ni | 1.372 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.311 мкг | 55 мкг | 6% | 2% | 1661 г |
Стронций, Sr | 4.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.48 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11947 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.2% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.7951 мг | 12 мг | 6.6% | 2.2% | 1509 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.428 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.635 г | ~ | |||
Пролин | 0.488 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.246 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.367 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.667 г | min 16.8 г | 9.9% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.48 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.764 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 2.883 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.977 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 20.6% |
Овсяное печенье с тыквенными семечками
сама в шоке, но выкладываю РЕЦЕПТ. пекла, ёлки. офигеть))) я крайне редко это делаю.
короче, печеньки, обычный и веган-вариант
Ингредиенты (указываю количество как в исходном рецепте, но рассчитывайте, что этого хватит на 10-12 печенюшек диаметром сантиметров 7. я брала в двойном объёме всё):
• 2/3 чашки овсяных хлопьев среднего размера
• 2/3 чашки муки
• 1/4 чашки тыквенных семечек
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки черного перца
• 1/2 чайной ложки тмина
• 1/4 чашки веганского маргарина / раст. спреда / обычного маргарина соответственно
• достаточное количество соевого молока, чтобы смешать тесто и смазать печенье / обычного молока, плюс сахар, иначе будет несладко
Инструкции:
1. В ступке, кофемолке или блендере измельчить тыквенные семечки и добавить в миску вместе с остальными рассыпчатыми ингредиентами. Если овсяные хлопья крупные, тоже измельчить. я вообще почти в муку и семечки, и хлопья перетёрла. Если используете сахар, то его надо кидать сейчас. Чтобы потом не вспомнить о нём, когда печеньки будут уже в духовке (как я).
2. Добавить нарезанный маргарин и тщательно перемешать массу.
3. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока не выйдет однородное тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, придать форму при помощи форм для печенья, вновь раскатать, смазать соевым молоком и украсить тыквенными семечками, если есть желание.
5. Выложить на застеленном пергаментной бумагой противне и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10-15 минут, или пока не станут твердыми. Вместо бумаги можно использовать фольгу для запекания или посыпать лист манкой или мукой.
6. Дать полностью остыть на решетке.
вот что получается

неприятный бонус к приятному — вам придется есть несладкое печенье, и никакой чай этому не поможет.
рецепт из группы вк «Веганский нежданчик»
Шоколадное печенье с тыквенными семечками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
масло сливочное – 40 г
сахар – 3 ст. ложки
мука – 1.5 стакана
какао порошок – 2 ст. ложки
тыквенные семечки – 2 горсти
разрыхлитель для теста – 10 г
Рассыпчатое печенье с начинкой из тыквенных семечек.
Приготовление

Масло кладем в пиалу и растапливаем на водяной бане. К топленому маслу добавляем взбитое с сахаром яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель для теста и какао порошок. Муку добавляем порциями и замешиваем тесто.

Шоколадное тесто раскатываем толщиной 2 мм и нарезаем на квадраты.

В средину каждого квадрата насыпаем тыквенные семечки.

Противоположные края теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Шоколадное печенье с тыквенными семечками подаем к чаю, приятного аппетита.