Печенье с тыквенными семечками


Выпечка и десерты с семечками тыквы, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Овсяное печенье с тыквенными семечками готовится совсем не сложно. Печенье получается очень вкусное и главное очень полезное. Тыквенные семечки можно заменить любыми орешками.

 

 

 

Рецепт приготовления печенья с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  •  овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
  •  сахар  — 1/2  стакана
  •  мука — 1 стакан
  •  яйца — 1 шт.
  •  цедра лимона – 1 ст. ложка
  •  масло сливочное — 150 гр.
  •  разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  •  ванилин— 1/2 ч. ложки
  • тыквенные семечки

Приготовление:

Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сливочное масло, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.

Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями.

Добавить муку и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.

Скатать из теста шарики, выложить на лист пергамента, примять ложкой, придавая печенью более плоскую форму.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»

Печенье с семечками тыквы | Волшебная Eда.ру

Да, домашнее печенье создано для того, чтобы им волшебно похрустеть. А еще оно пропитывает дом детским вкусом счастья.

Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.

Активное время: 30 мин. / Общее время: 70 минут / Выход: 28 штук

Ингредиенты

  • плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
  • масло сливочное – 150 г
  • майонез – 100 г
  • мука – 320-340 г
  • тыквенные семечки — 30-40 г
  • для смазки — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.

  2. Добавьте майонез.

  3. Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.

  4. Просейте муку.

  5. Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.

  6. Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.

  7. Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).

  8. В чашке взбейте яйцо.

  9. Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.

  10. Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.

  11. Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.

  12. Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.

  13. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.

  14. Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.

  15. Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

  16. Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.

  17. Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!

На заметку

  • Используйте только сырые тыквенные семечки.
  • Готовое печенье храните в сухой таре при комнатной температуре.
  • Обязательно просеивайте муку, любая выпечка тогда получается вкуснее.
  • Печенье с семечками и сыром можно подавать не только к чаю, но и к пиву.

 

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Печенье с розмарином и тыквенными семечками

Печенье с тыквенными семечками и розмарином

Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные печенья с вкусом розмарина. Нежность печенью придают тыквенные семечки.

Так же можно приготовить такие печенья и солёными, просто вместо сахара посолите тесто по вкусу, получится отличная закуска к пиву, например.

Как приготовить "Печенье с розмарином и тыквенными семечками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, розмарин, тыквенные семечки, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Готовить печенье предлагаю с помощью блендера. В чащу блендера всыпаем просеянную муку, сахар, тыквенные семечки, а так же розмарин предварительно мелко нарезанный. Хорошо взбиваем, так чтобы семечки измельчились.

Шаг 4 Ссылка

Далее добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Получится однородное мягкое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на 2 части, формируем «колбаску», заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем нарезаем небольшими кусочки толщиной 1-1,3 см. Укладываем на противень, по желанию можно присыпать тыквенными семечками или розмарином.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем печенье при температуре 190-200 °C 25-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовое печенье остудить. И приятного аппетита.

Шоколадное печенье с тыквенными семечками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Печенье с тыквенными семечками без муки (козинаки)

Полезное и вкусное печенье с тыквенными семечками без сахара и муки – отличный сытный перекус. Готовые козинаки можно брать с собой в дорогу, на работу, в спортзал, чтобы порадовать себя полезным лакомством после тренировки.

Печенье с тыквенными семечками (рецепт)

Ингредиенты:
  • семечки тыквы очищенные сушеные
  • банан – 1 шт.
  • кунжут – 2-3 ст.л.
  • семечки подсолнечные очищенные
  • кокосовая стружка – 1-2 ст.л.
  • корица – щепотка.

При желании можно добавить орехи (например, измельченные грецкие), изюм, мак.

Смешиваем все ингредиенты

Приготовление:

Банан размять в пюре, добавить тыквенные и подсолнечные семечки, корицу, кокосовую стружку и кунжут. Всё тщательно перемешать и выложить ложкой на пергамент, приплюснуть, формируя лепешки. Чем более плоскими будут будущие козинаки, тем лучше они пропекутся и порадуют хрустом.

Чем тоньше – тем хрустящее

Далее нужно отправить их в духовой шкаф на 30 минут при температурном режиме 170-180 градусов. Для ускорения можно включить тепловую вентиляцию в духовке.

Готовым козинакам дать остыть, сверху можно их смазать медом и присыпать кунжутом, маком, корицей.

Вкусные тыквенные печенькиВ статье упоминается тыква голосеменная, семечки которой рекомендуется употреблять в качестве общеукрепляющего средства, а также для повышения уровня гемоглобина в крови. Ознакомиться со свойствами семян тыквы и оформить заказ можно на сайте «Земледар».

5

Рейтинг: 5,00     Голосов: 8

Нравится

Нe нравится

Рецепт: Песочное печенье | с тыквенными семечками

Ингредиенты:
сахар-песок - 6 ст. л.;
масло сливочное - 350 г.;
яйца куриные - 2 шт.;
мука пшеничная - сколько возьмет тесто;
шоколад темный - 80 г.;
ядро семян тыквы - 60 г.

Иногда печенье я готовлю из того что есть дома, этот рецепт практически из этой серии. Но как ни странно всегда получается очень вкусно)))
Для печенья нам нужно:

Для начала за пару часов до начала готовки нужно достать масло, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре.
Когда масло готово можно приступать к приготовлению. Соединяем размягченное масло и сахар и хорошо размешиваем.

Отделяем белки и хорошо взбиваем до образования густой пены.

Аккуратно вводим белок в сахарно-маслянную смесь и перемешиваем.

Теперь добавляем начинку в моем случае это измельченный черный шоколад и тыквенные семечки (остались с тыквы которую использовала на тыквенное печенье http://fotorecept.com/review_308556.html).

Добавляем в подготовленную массу семечки и шоколад и хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку у меня вошло в тесто 3,5 стакана.

Тесто не должно быть слишком тугим, но и не должно липнуть к рукам.

Даем тесту немного постоять, минут 15. И можно вырезать желаемые печеньки. У меня в этот раз они просто круглые.

Раскатываем тесто не очень толсто и вырезаем. Выкладываем на противень рядышком друг к другу. Расти они не будут во время выпечки, поэтому большое расстояние не нужно.

Печенье выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Золотистое печенье выкладываем остывать. Остывшее печенье подаем с чаем. Печенье получается очень нежное и рассыпчатое, а семечки и шоколад придают приятный вкус.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

Тыквенное печенье с семечками и орехами: пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья, если хочется вкусной, при этом не особо калорийной выпечки, выручит в этом тыквенная выпечка. Она всегда бесподобна, невероятно солнечная и ароматная. Ее теплый оранжево-коричневый цвет, приятный аромат и нежный вкус нравится даже тем, кто не любит тыкву.

Поскольку этот полезный и вкусный овощ здорово маскируется в десертной выпечке. Пример тому, необычный и оригинальный рецепт вкусного и сытного тыквенного печенья с семечками и орехами — «Шарики».
Получается оно легким и нежирным, мягким и воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри, а готовится из минимального набора самых доступных ингредиентов. Оно очень экономное, при этом пикантный вкус превосходит все ожидания. Тыквенное пюре придает тесту воздушности и нежности.

Благодаря добавлению в рецепт печенья из тыквы орехов, семечек и пряностей, оно настолько богато в своем вкусе, совершенно по структуре и аромату, что может конкурировать с любой другой сдобой.

Внешне оно простое, но вкус просто невероятен! А если из состава ингредиентов исключить яйца, то им могут наслаждаться вегетарианцы и люди, которые соблюдают пост.

Секреты и тонкости приготовления

  • Тыкву берите свежесваренную или свежеиспеченную, чтобы она еще не пустила сок, иначе будет другой вкус изделия.
  • Предпочтительней покупать оранжевую и яркую тыкву, хотя это не особо важно.
  • Подойдет для рецепта детское магазинное тыквенное пюре.
  • Орехи сильно не измельчайте, чтобы они чувствовались в изделиях. Идеально подходят грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью, пекан.
  • Хорошо будет звучать в печенье имбирь, лимонная или апельсиновая цедра в свежем или сушеном виде.
  • Из специй можно добавить корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех.

А теперь смотрим, как приготовить тыквенное печенье с семечками и орехами.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Тыква – 200 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Имбирь порошок – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 75 г или по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву отварите около 20 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте мякоть толкушкой или блендером.
  2. В тыквенное пюре добавьте яйца, растительное масло и корицу.
  3. Перемешайте продукты и добавьте сахар, мускатный орех, порошок имбиря и соль.

    Чтобы выпечка была пышной и воздушной, добавьте пищевую соду или замените 1 ч. л. разрыхлителя.

  4. Снова перемешайте продукты и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее и мягче.
  5. Перемешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной. Грецкие орехи и очищенные тыквенные семечки проколите на чистой и сухой сковороде. Затем подробите их средними кусочками и добавьте в тесто.
  6. Перемешайте тесто, чтобы орехи распределились по всему объему.
    Противень смажьте растительным маслом.
    Сформируйте печенюшки круглого размера диаметром 2-2,5 см и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. во время тепловой обработке оно увеличится в размере.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделие 15 минут.

Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадом или смажьте ванильной глазурью и сервируйте к десертному столу.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления печенья из тыквы.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Американский тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото. Тонкости приготовления
Диетический морковно-тыквенный пирог

Рецепт Полбяное печенье с тыквенными семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 563 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 2.9% 1134 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 3.7% 903 г
Углеводы 53.7 г 219 г 24.5% 8.2% 408 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.8% 870 г
Вода 29.2 г 2273 г 1.3% 0.4% 7784 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 17308 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.057 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 1.267 мкг ~
Ликопин 0.142 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.595 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.1% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.1% 3051 г
Витамин В4, холин 29.28 мг 500 мг 5.9% 2% 1708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 1.6% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.7% 1942 г
Витамин В9, фолаты 17.529 мкг 400 мкг 4.4% 1.5% 2282 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.025 мг 15 мг 13.5% 4.5% 741 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.757 мг ~
дельта Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 1.817 мкг 50 мкг 3.6% 1.2% 2752 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.7511 мг 20 мг 8.8% 2.9% 1142 г
Ниацин 0.575 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.2 мг 2500 мг 5.4% 1.8% 1863 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 1.7% 2000 г
Кремний, Si 2.921 мг 30 мг 9.7% 3.2% 1027 г
Магний, Mg 39.13 мг 400 мг 9.8% 3.3% 1022 г
Натрий, Na 221.56 мг 1300 мг 17% 5.7% 587 г
Сера, S 37.16 мг 1000 мг 3.7% 1.2% 2691 г
Фосфор, Ph 119.9 мг 800 мг 15% 5% 667 г
Хлор, Cl 38.03 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 6048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.5 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Ванадий, V 47.16 мкг ~
Железо, Fe 1.189 мг 18 мг 6.6% 2.2% 1514 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 0.8% 4213 г
Кобальт, Co 1.337 мкг 10 мкг 13.4% 4.5% 748 г
Литий, Li 0.284 мкг ~
Марганец, Mn 0.6333 мг 2 мг 31.7% 10.6% 316 г
Медь, Cu 121.95 мкг 1000 мкг 12.2% 4.1% 820 г
Молибден, Mo 7.042 мкг 70 мкг 10.1% 3.4% 994 г
Никель, Ni 1.372 мкг ~
Олово, Sn 3.4 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 3.311 мкг 55 мкг 6% 2% 1661 г
Стронций, Sr 4.45 мкг ~
Титан, Ti 0.95 мкг ~
Фтор, F 33.48 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 11947 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 2.2% 1515 г
Цинк, Zn 0.7951 мг 12 мг 6.6% 2.2% 1509 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.684 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.025 г ~
Мальтоза 0.022 г ~
Сахароза 0.101 г ~
Фруктоза 0.026 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.281 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.249 г ~
Лейцин 0.469 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.301 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.326 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.241 г ~
Глутаминовая кислота 1.635 г ~
Пролин 0.488 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.162 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.246 мг ~
бета Ситостерол 14.367 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.487 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.667 г min 16.8 г 9.9% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.48 г ~
18:1 цис 0.764 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.071 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 9.2%
18:2 Линолевая 2.883 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.977 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 20.6%

Овсяное печенье с тыквенными семечками

сама в шоке, но выкладываю РЕЦЕПТ. пекла, ёлки. офигеть))) я крайне редко это делаю.

короче, печеньки, обычный и веган-вариант

Ингредиенты (указываю количество как в исходном рецепте, но рассчитывайте, что этого хватит на 10-12 печенюшек диаметром сантиметров 7. я брала в двойном объёме всё):
• 2/3 чашки овсяных хлопьев среднего размера
• 2/3 чашки муки
• 1/4 чашки тыквенных семечек
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки черного перца
• 1/2 чайной ложки тмина
• 1/4 чашки веганского маргарина / раст. спреда / обычного маргарина соответственно
• достаточное количество соевого молока, чтобы смешать тесто и смазать печенье / обычного молока, плюс сахар, иначе будет несладко

Инструкции:
1. В ступке, кофемолке или блендере измельчить тыквенные семечки и добавить в миску вместе с остальными рассыпчатыми ингредиентами. Если овсяные хлопья крупные, тоже измельчить. я вообще почти в муку и семечки, и хлопья перетёрла. Если используете сахар, то его надо кидать сейчас. Чтобы потом не вспомнить о нём, когда печеньки будут уже в духовке (как я).
2. Добавить нарезанный маргарин и тщательно перемешать массу.
3. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока не выйдет однородное тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, придать форму при помощи форм для печенья, вновь раскатать, смазать соевым молоком и украсить тыквенными семечками, если есть желание.
5. Выложить на застеленном пергаментной бумагой противне и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10-15 минут, или пока не станут твердыми. Вместо бумаги можно использовать фольгу для запекания или посыпать лист манкой или мукой.
6. Дать полностью остыть на решетке.

вот что получается

овсяное печенье с тыквенными семечками

приятный бонус — если вы не положите сахар, вам достанется вся порция печенья!

неприятный бонус к приятному — вам придется есть несладкое печенье, и никакой чай этому не поможет.

рецепт из группы вк «Веганский нежданчик»

стоило наткнуться на такое милое сборище вкусный рецептов, тут же появились друзь-йожики и стащили у меня эту группу)

Шоколадное печенье с тыквенными семечками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

масло сливочное – 40 г

сахар – 3 ст. ложки

мука – 1.5 стакана

какао порошок – 2 ст. ложки

тыквенные семечки – 2 горсти

разрыхлитель для теста – 10 г

Рассыпчатое печенье с начинкой из тыквенных семечек.

Приготовление

Масло кладем в пиалу и растапливаем на водяной бане. К топленому маслу добавляем взбитое с сахаром яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель для теста и какао порошок. Муку добавляем порциями и замешиваем тесто.

Шоколадное тесто раскатываем толщиной 2 мм и нарезаем на квадраты.

В средину каждого квадрата насыпаем тыквенные семечки.

Противоположные края теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Шоколадное печенье с тыквенными семечками подаем к чаю, приятного аппетита.


Смотрите также