Печенье здоровье с семечками
Калорийность Печенье ЗДОРОВЬЕ с семечками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Печенье ЗДОРОВЬЕ с семечками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 488 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 345 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 3% | 679 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 9% | 227 г |
Углеводы | 54.8 г | 219 г | 25% | 5.1% | 400 г |
Энергетическая ценность Печенье ЗДОРОВЬЕ с семечками составляет 488 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Галетное печенье с семечками: просто, быстро и вкусно
Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
- 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
- полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
- 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Добавляем теплую воду.

Масло и перемешиваем.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласт смазываем подсоленной водой.

Посыпаем перемешанными семечками.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться - вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Печенье Салекс слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника - «Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото»
☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆
☆☆☆
Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, не едят сладкого, жирного, мучного и т.п., к моему большому сожалению на полноценное правильное питания я еще не перешла, но небольшие шажочки в виде выбора полезных продуктов, а также исключения фастфуда из рациона моей семьи в полном объеме, уже сделала.
Кроме того, я больше внимания обращаю на сладости и выпечку с меньшим содержанием сахара и большим содержанием сухофруктов и различных семян.
☆☆☆
Я, конечно, стараюсь, печь домашнее печенье для ребенка, но иногда лень матушка берет вверх, и из магазина приносится покупное печенье, но буду себя оправдывать, что покупаю печенье с полезными ингредиентами.
☆☆☆
Итак, представляю ВАШему вниманию - печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, производитель ООО "Салекс Абсолют", Украина.

Я для себя решила, что это почти фитнес-печенье, столько полезных семян, поэтому и приобрела его в магазине, а что это за печенье подробнее стала разбираться уже дома.
☆☆☆
В целом печенье оказалось неплохим, приятным на вкус, но состав меня огорчил, печенье то оказалось совсем не фитнес.
Обо всем по порядку.
Печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, я бы сказала, что на вкус печенье не совсем слоеное, скорее песочное. Печенье совершенно не сладкое, даже немного солоноватое, приятное дополнение к утреннему чаю и кофе, печенье реально зарядило меня энергией на долго.


Сверху на печенье толстый слой семян льна и подсолнечника, что очень приятно, но кунжута на печенье немного, хотя в названии печенья кунжут стоит не на последнем месте.
Все семена хорошего качества и вкуса, прогорклых семян в моем печенье не было.

Все представленные семена обладают огромным количеством полезных свойств, в них много витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать в рацион семена подсолнечника, кунжута и льна, а в этом печенье присутствует все и сразу.
В семечках подсолнуха содержится: Витамин Е, Витамин В1, Витамин В3, Витамин В6, Фолиевая кислота, Медь, Марганец, Селен, Фосфор, Магний.
В кунжутных семенах содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты.
Также в семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция, а также в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.
В семенах льна содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 – их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами – например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.
Столько полезностей. Но мне все же показалось, что печенье жирноватое. Песочное тесто само по себе жирное, и калорийное, а еще семена подсолнечника тоже достаточно жирные.
Естественно калорийность печенья очень большая 538 ккал на 100 г. продукта.
Одна печенька весит 18 г, следовательно калорийность одной штучки - 96,84 ккал, для завтрака достаточно двух, трех штучек, зарядитесь энергией на полдня.

☆☆☆
Теперь состав.
мука пшеничная высшего сорта, ядра семечек подсолнуха, маргарин столовый "Молочный" (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), подготовленная вода, соль поваренная пищевая, эмульгатор (Е471), соевый лецитин (Е322), консервант сорбат калия (Е202), ароматизатор молока и сливочного масла, регулятор кислотности лимонная кислота, молочная кислота, пищевой краситель (Е160а)), маргарин для слоеного теста "Слойка" (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, соль поваренная, эмульгатор (Е471, Е475), лецитин (Е322),природный краситель бета-каротин (Е160а), консервант (кислота сорбиновая - Е200), кислота молочная (Е270)), семена кунжута очищенные, семена льна, сахар белый кристаллический, соль, кислота лимонная пищевая (Е330)
Огорчение это то, что в составе есть пальмовое масло,а также Ешки, хотя они и не очень страшные, но все равно неприятно как-то их читать.
☆☆☆
Форма.
Печенье почти правильной квадратной формы. Печенье очень хрупкое, крошится легко и может сломаться, если его бросить в пакет с большим количеством продуктов.

☆☆☆
В целом рекомендую попробовать печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, но только утром, как-то для вечернего чаепития печенье жирноватое и калорийное.
☆☆☆
Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.
☆☆☆
А, о моих экспериментах с домашней выпечкой можно почитать здесь:
- Интересное печенье в виде динозавров, маленьким фанатам будет вкусно и приятно,
- Прикольное печенье Пандочки,
- Вафли из детства,
- Орешки со сгущенкой,
- Украшение Пасхальных кексов.
- Украшение кексов.
Злаковое печенье с семечками - Рецепты
Печенье с семечками. Рецепт приготовления
Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.
Как приготовить печенье:
- Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
- Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
- Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
- Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.
В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.
Злаковое печенье с семечками
В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.
Рецепт печенья:
- Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
- Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
- Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
- Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
- Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
- Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.
Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.
Имбирное печенье с семечками
Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.
Рецепт:
- Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
- Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
- 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
- Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.
Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.
Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.
Читайте также: как приготовить песочный пирог с черносливом
Калорийность Печенье с семечками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Печенье с семечками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.2% | 691 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 10% | 224 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 4.4% | 509 г |
Энергетическая ценность Печенье с семечками составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печенье с семечками - пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите хрустящую выпечку и козинаки, этот рецепт наверняка вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить хрустящее печенье с семечками. Такое печенье готовится очень быстро, а результат получается просто восхитительным. Если вы добавите в тесто мед, печенье получится еще более ароматным и вкусным.
Приготовление
1К муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем оба ингредиента и просеиваем через сито в глубокую миску.
2Добавляем к муке сахар и ванильный сахар. При желании вы можете заменить ванильный сахар обычным ванилином.
3В миску с сухими ингредиентами добавляем щепотку соли и все хорошенько перемешиваем.
4Вливаем в муку растопленное сливочное масло. Если у вас нет сливочного масла, его можно заменить пекарским маргарином.
5Добавляем в тесто одно сырое яйцо комнатной температуры. Начинаем вымешивать тесто.
6Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
7Через 20 минут достаем тесто из холодильника и в виде крошки высыпаем его на противень, застеленный пергаментом. Потом руками утрамбовываем тесто, пытаясь придать ему вид однородного коржа.
8Из-за тепла рук масло в тесте будет понемногу таять и тесто будет становиться более послушным. У вас должен получиться целостный корж.
9В сотейник кладем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и мед.
10Добавляем в сотейник зерна семечек, все перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока масло и мед не растают и полностью не перемешаются с семечками.
11Семечки с медом выкладываем на наш корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
12Отправляем наш корж в духовку на 30 минут. Для этого рецепта нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
13 Приятногоаппетита! 13
Готовый корж еще горячим разрезаем на квадраты или прямоугольники и подаем к столу.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 441.6 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 2.9% | 776 г |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 8.9% | 256 г |
Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 5.3% | 426 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.3% | 1000 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 11963 г |
Зола | 0.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.4 мкг | 900 мкг | 17.6% | 4% | 568 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6329 г |
бета Криптоксантин | 1.284 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.514 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.233 мг | 1.5 мг | 15.5% | 3.5% | 644 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 72.32 мг | 500 мг | 14.5% | 3.3% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 2.1% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 2.3% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 27.83 мкг | 400 мкг | 7% | 1.6% | 1437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.7% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 1% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.655 мкг | 10 мкг | 6.6% | 1.5% | 1527 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.75 мг | 15 мг | 25% | 5.7% | 400 г |
Витамин Н, биотин | 67.578 мкг | 50 мкг | 135.2% | 30.6% | 74 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1275 мг | 20 мг | 15.6% | 3.5% | 639 г |
Ниацин | 1.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.57 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.2% | 1817 г |
Кальций, Ca | 58.03 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.3% | 1723 г |
Кремний, Si | 2.112 мг | 30 мг | 7% | 1.6% | 1420 г |
Магний, Mg | 38.07 мг | 400 мг | 9.5% | 2.2% | 1051 г |
Натрий, Na | 122.07 мг | 1300 мг | 9.4% | 2.1% | 1065 г |
Сера, S | 77.89 мг | 1000 мг | 7.8% | 1.8% | 1284 г |
Фосфор, Ph | 120.8 мг | 800 мг | 15.1% | 3.4% | 662 г |
Хлор, Cl | 41.93 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.4% | 5485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.589 мг | 18 мг | 8.8% | 2% | 1133 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.7% | 3497 г |
Кобальт, Co | 3.017 мкг | 10 мкг | 30.2% | 6.8% | 331 г |
Литий, Li | 0.668 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3832 мг | 2 мг | 19.2% | 4.3% | 522 г |
Медь, Cu | 223.5 мкг | 1000 мкг | 22.4% | 5.1% | 447 г |
Молибден, Mo | 7.262 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.4% | 964 г |
Никель, Ni | 14.305 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.595 мкг | 55 мкг | 22.9% | 5.2% | 437 г |
Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14625 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.7% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.956 мг | 12 мг | 8% | 1.8% | 1255 г |
Цирконий, Zr | 15.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.728 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.61 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.235 г | ~ | |||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.752 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.999 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.123 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.64 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.142 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.123 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.324 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.414 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.348 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.919 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.658 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.663 г | min 16.8 г | 39.7% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.566 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.662 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 3.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 17.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 489 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 344 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 3.1% | 661 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 10.8% | 189 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 4.1% | 498 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.1% | 1818 г |
Вода | 12.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 17898 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.5% | 3846 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.375 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.521 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 0.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 14.41 мг | 500 мг | 2.9% | 0.6% | 3470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 0.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 10.359 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.5% | 3861 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.2% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 12048 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.083 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.88 мг | 15 мг | 5.9% | 1.2% | 1705 г |
гамма Токоферол | 0.436 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 0.7% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3121 мг | 20 мг | 1.6% | 0.3% | 6408 г |
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.43 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.7% | 2795 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.3% | 6780 г |
Магний, Mg | 55.19 мг | 400 мг | 13.8% | 2.8% | 725 г |
Натрий, Na | 170.38 мг | 1300 мг | 13.1% | 2.7% | 763 г |
Сера, S | 14.28 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.3% | 7003 г |
Фосфор, Ph | 121.4 мг | 800 мг | 15.2% | 3.1% | 659 г |
Хлор, Cl | 249.03 мг | 2300 мг | 10.8% | 2.2% | 924 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.444 мг | 18 мг | 8% | 1.6% | 1247 г |
Кобальт, Co | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.1% | 15873 г |
Марганец, Mn | 0.3038 мг | 2 мг | 15.2% | 3.1% | 658 г |
Медь, Cu | 58.95 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.2% | 1696 г |
Молибден, Mo | 0.825 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.2% | 8485 г |
Селен, Se | 2.934 мкг | 55 мкг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Фтор, F | 22.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 17414 г |
Цинк, Zn | 0.8301 мг | 12 мг | 6.9% | 1.4% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.5 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 2.042 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.688 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.708 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | min 16.8 г | 4.8% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.787 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.141 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.713 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.064 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.483 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 11.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 3% |
Рецепт Овсяное печенье с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяное печенье с семечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,3 %, витамином B5 - 13,9 %, витамином B6 - 13 %, витамином E - 20,9 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 19,5 %, калием - 11,5 %, магнием - 28 %, фосфором - 32,2 %, железом - 17,4 %, кобальтом - 27 %, марганцем - 139,8 %, медью - 38,8 %, селеном - 37 %, цинком - 19,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Печенье с семечками подсолнечника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с семечками подсолнечника богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 25,8 %, витамином B6 - 16,8 %, витамином B9 - 14,2 %, витамином E - 70,9 %, витамином PP - 27,3 %, магнием - 19,9 %, фосфором - 22,4 %, железом - 16,2 %, марганцем - 24,4 %, селеном - 24,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печенье зерновое с семечками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Печенье зерновое с семечками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 488 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 345 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 3% | 679 г |
Жиры | 27.4 г | 56 г | 48.9% | 10% | 204 г |
Углеводы | 54.8 г | 219 г | 25% | 5.1% | 400 г |
Энергетическая ценность Печенье зерновое с семечками составляет 488 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».