Печенье здоровье с семечками


Калорийность Печенье ЗДОРОВЬЕ с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье ЗДОРОВЬЕ с семечками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 488 кКал 1684 кКал 29% 5.9% 345 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3% 679 г
Жиры 24.7 г 56 г 44.1% 9% 227 г
Углеводы 54.8 г 219 г 25% 5.1% 400 г

Энергетическая ценность Печенье ЗДОРОВЬЕ с семечками составляет 488 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Галетное печенье с семечками: просто, быстро и вкусно

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
- 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
- полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
- 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Добавляем теплую воду.

Масло и перемешиваем.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласт смазываем подсоленной водой.

Посыпаем перемешанными семечками.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться - вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Печенье Салекс слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника - «Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото»

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

 

☆☆☆

Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, не едят сладкого, жирного, мучного и т.п., к моему большому сожалению на полноценное правильное питания я еще не перешла, но небольшие шажочки в виде выбора полезных продуктов, а также исключения фастфуда из рациона моей семьи в полном объеме, уже сделала.

Кроме того, я больше внимания обращаю на сладости и выпечку с меньшим содержанием сахара и большим содержанием сухофруктов и различных семян.

 

☆☆☆

Я, конечно, стараюсь, печь домашнее печенье для ребенка, но иногда лень матушка берет вверх, и из магазина приносится покупное печенье, но буду себя оправдывать, что покупаю печенье с полезными ингредиентами.

 

☆☆☆

Итак, представляю ВАШему вниманию - печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, производитель ООО "Салекс Абсолют", Украина.

Я для себя решила, что это почти фитнес-печенье, столько полезных семян, поэтому и приобрела его в магазине, а что это за печенье подробнее стала разбираться уже дома.

 

☆☆☆

В целом печенье оказалось неплохим, приятным на вкус, но состав меня огорчил, печенье то оказалось совсем не фитнес.

 

Обо всем по порядку.

 

Печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, я бы сказала, что на вкус печенье не совсем слоеное, скорее песочное. Печенье совершенно не сладкое, даже немного солоноватое, приятное дополнение к утреннему чаю и кофе, печенье реально зарядило меня энергией на долго.

Сверху на печенье толстый слой семян льна и подсолнечника, что очень приятно, но кунжута на печенье немного, хотя в названии печенья кунжут стоит не на последнем месте.

Все семена хорошего качества и вкуса, прогорклых семян в моем печенье не было.

Все представленные семена обладают огромным количеством полезных свойств, в них много витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать в рацион семена подсолнечника, кунжута и льна, а в этом печенье присутствует все и сразу.

В семечках подсолнуха содержится: Витамин Е, Витамин В1, Витамин В3, Витамин В6, Фолиевая кислота, Медь, Марганец, Селен, Фосфор, Магний.

 

В кунжутных семенах содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты.

Также в семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция, а также в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.

 

В семенах льна содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 – их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами – например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.

 

Столько полезностей. Но мне все же показалось, что печенье жирноватое. Песочное тесто само по себе жирное, и калорийное, а еще семена подсолнечника тоже достаточно жирные.

 

Естественно калорийность печенья очень большая 538 ккал на 100 г. продукта.

 

Одна печенька весит 18 г, следовательно калорийность одной штучки - 96,84 ккал, для завтрака достаточно двух, трех штучек, зарядитесь энергией на полдня.

☆☆☆

Теперь состав.

мука пшеничная высшего сорта, ядра семечек подсолнуха, маргарин столовый "Молочный" (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), подготовленная вода, соль поваренная пищевая, эмульгатор (Е471), соевый лецитин (Е322), консервант сорбат калия (Е202), ароматизатор молока и сливочного масла, регулятор кислотности лимонная кислота, молочная кислота, пищевой краситель (Е160а)), маргарин для слоеного теста "Слойка" (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, соль поваренная, эмульгатор (Е471, Е475), лецитин (Е322),природный краситель бета-каротин (Е160а), консервант (кислота сорбиновая - Е200), кислота молочная (Е270)), семена кунжута очищенные, семена льна, сахар белый кристаллический, соль, кислота лимонная пищевая (Е330)

Огорчение это то, что в составе есть пальмовое масло,а также Ешки, хотя они и не очень страшные, но все равно неприятно как-то их читать.

 

☆☆☆

Форма.

 

Печенье почти правильной квадратной формы. Печенье очень хрупкое, крошится легко и может сломаться, если его бросить в пакет с большим количеством продуктов.

☆☆☆

В целом рекомендую попробовать печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, но только утром, как-то для вечернего чаепития печенье жирноватое и калорийное.

 

☆☆☆

Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.

 

☆☆☆

А, о моих экспериментах с домашней выпечкой можно почитать здесь:

  1. Интересное печенье в виде динозавров, маленьким фанатам будет вкусно и приятно,
  2. Прикольное печенье Пандочки,
  3. Вафли из детства,
  4. Орешки со сгущенкой,
  5. Украшение Пасхальных кексов.
  6. Украшение кексов.

Злаковое печенье с семечками - Рецепты

Печенье с семечками. Рецепт приготовления

Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.

Как приготовить печенье:

  • Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
  • Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
  • Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.

В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.

Злаковое печенье с семечками

В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

Рецепт печенья:

  1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
  2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
  3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
  4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
  5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

Имбирное печенье с семечками

Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.

Рецепт:

  1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
  2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
  3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
  4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

Читайте также: как приготовить песочный пирог с черносливом

Калорийность Печенье с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье с семечками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 448 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.2% 691 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 10% 224 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 4.4% 509 г

Энергетическая ценность Печенье с семечками составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье с семечками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите хрустящую выпечку и козинаки, этот рецепт наверняка вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить хрустящее печенье с семечками. Такое печенье готовится очень быстро, а результат получается просто восхитительным. Если вы добавите в тесто мед, печенье получится еще более ароматным и вкусным.

Приготовление

1

К муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем оба ингредиента и просеиваем через сито в глубокую миску.

2

Добавляем к муке сахар и ванильный сахар. При желании вы можете заменить ванильный сахар обычным ванилином.

3

В миску с сухими ингредиентами добавляем щепотку соли и все хорошенько перемешиваем.

4

Вливаем в муку растопленное сливочное масло. Если у вас нет сливочного масла, его можно заменить пекарским маргарином.

5

Добавляем в тесто одно сырое яйцо комнатной температуры. Начинаем вымешивать тесто.

6

Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

7

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и в виде крошки высыпаем его на противень, застеленный пергаментом. Потом руками утрамбовываем тесто, пытаясь придать ему вид однородного коржа.

8

Из-за тепла рук масло в тесте будет понемногу таять и тесто будет становиться более послушным. У вас должен получиться целостный корж.

9

В сотейник кладем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и мед.

10

Добавляем в сотейник зерна семечек, все перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока масло и мед не растают и полностью не перемешаются с семечками.

11

Семечки с медом выкладываем на наш корж и равномерно распределяем по всей поверхности.

12

Отправляем наш корж в духовку на 30 минут. Для этого рецепта нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

13 Приятного
аппетита! 13

Готовый корж еще горячим разрезаем на квадраты или прямоугольники и подаем к столу.

Рецепт Печенье песочное с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 441.6 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 381 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 2.9% 776 г
Жиры 21.9 г 56 г 39.1% 8.9% 256 г
Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 5.3% 426 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.3% 1000 г
Вода 19 г 2273 г 0.8% 0.2% 11963 г
Зола 0.814 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.4 мкг 900 мкг 17.6% 4% 568 г
Ретинол 0.15 мг ~
альфа Каротин 0.029 мкг ~
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6329 г
бета Криптоксантин 1.284 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.514 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.233 мг 1.5 мг 15.5% 3.5% 644 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 1.7% 1333 г
Витамин В4, холин 72.32 мг 500 мг 14.5% 3.3% 691 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 2.1% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 2.3% 990 г
Витамин В9, фолаты 27.83 мкг 400 мкг 7% 1.6% 1437 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 0.7% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 3.81 мг 90 мг 4.2% 1% 2362 г
Витамин D, кальциферол 0.655 мкг 10 мкг 6.6% 1.5% 1527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.75 мг 15 мг 25% 5.7% 400 г
Витамин Н, биотин 67.578 мкг 50 мкг 135.2% 30.6% 74 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.1275 мг 20 мг 15.6% 3.5% 639 г
Ниацин 1.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.57 мг 2500 мг 5.5% 1.2% 1817 г
Кальций, Ca 58.03 мг 1000 мг 5.8% 1.3% 1723 г
Кремний, Si 2.112 мг 30 мг 7% 1.6% 1420 г
Магний, Mg 38.07 мг 400 мг 9.5% 2.2% 1051 г
Натрий, Na 122.07 мг 1300 мг 9.4% 2.1% 1065 г
Сера, S 77.89 мг 1000 мг 7.8% 1.8% 1284 г
Фосфор, Ph 120.8 мг 800 мг 15.1% 3.4% 662 г
Хлор, Cl 41.93 мг 2300 мг 1.8% 0.4% 5485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 384.5 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 38.48 мкг ~
Железо, Fe 1.589 мг 18 мг 8.8% 2% 1133 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 0.7% 3497 г
Кобальт, Co 3.017 мкг 10 мкг 30.2% 6.8% 331 г
Литий, Li 0.668 мкг ~
Марганец, Mn 0.3832 мг 2 мг 19.2% 4.3% 522 г
Медь, Cu 223.5 мкг 1000 мкг 22.4% 5.1% 447 г
Молибден, Mo 7.262 мкг 70 мкг 10.4% 2.4% 964 г
Никель, Ni 14.305 мкг ~
Олово, Sn 1.77 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 12.595 мкг 55 мкг 22.9% 5.2% 437 г
Стронций, Sr 2.56 мкг ~
Титан, Ti 6.36 мкг ~
Фтор, F 27.35 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14625 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 0.7% 3012 г
Цинк, Zn 0.956 мг 12 мг 8% 1.8% 1255 г
Цирконий, Zr 15.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.728 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.61 г ~
Аргинин* 0.327 г ~
Валин 0.258 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.348 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.22 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.232 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.381 г ~
Заменимые аминокислоты 1.235 г ~
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.417 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 0.752 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.999 мг ~
бета Ситостерол 14.123 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.64 г ~
6:0 Капроновая 0.142 г ~
8:0 Каприловая 0.123 г ~
10:0 Каприновая 0.324 г ~
12:0 Лауриновая 0.414 г ~
14:0 Миристиновая 1.348 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.919 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 1.658 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.663 г min 16.8 г 39.7% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.144 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.566 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.662 г от 11.2 до 20.6 г 32.7% 7.4%
18:2 Линолевая 3.356 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 17.3%

Рецепт Печенье галетное с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 489 кКал 1684 кКал 29% 5.9% 344 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 3.1% 661 г
Жиры 29.7 г 56 г 53% 10.8% 189 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 4.1% 498 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.1% 1818 г
Вода 12.7 г 2273 г 0.6% 0.1% 17898 г
Зола 0.602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 0.5% 3846 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.375 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.521 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 0.9% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин В4, холин 14.41 мг 500 мг 2.9% 0.6% 3470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 0.5% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 0.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 10.359 мкг 400 мкг 2.6% 0.5% 3861 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 0.2% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.2% 12048 г
Витамин D3, холекальциферол 0.083 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.88 мг 15 мг 5.9% 1.2% 1705 г
гамма Токоферол 0.436 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 0.7% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.3121 мг 20 мг 1.6% 0.3% 6408 г
Бетаин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.43 мг 2500 мг 3.6% 0.7% 2795 г
Кальций, Ca 14.75 мг 1000 мг 1.5% 0.3% 6780 г
Магний, Mg 55.19 мг 400 мг 13.8% 2.8% 725 г
Натрий, Na 170.38 мг 1300 мг 13.1% 2.7% 763 г
Сера, S 14.28 мг 1000 мг 1.4% 0.3% 7003 г
Фосфор, Ph 121.4 мг 800 мг 15.2% 3.1% 659 г
Хлор, Cl 249.03 мг 2300 мг 10.8% 2.2% 924 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.444 мг 18 мг 8% 1.6% 1247 г
Кобальт, Co 0.063 мкг 10 мкг 0.6% 0.1% 15873 г
Марганец, Mn 0.3038 мг 2 мг 15.2% 3.1% 658 г
Медь, Cu 58.95 мкг 1000 мкг 5.9% 1.2% 1696 г
Молибден, Mo 0.825 мкг 70 мкг 1.2% 0.2% 8485 г
Селен, Se 2.934 мкг 55 мкг 5.3% 1.1% 1875 г
Фтор, F 22.97 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 17414 г
Цинк, Zn 0.8301 мг 12 мг 6.9% 1.4% 1446 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.026 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.042 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.5 мг max 300 мг
Кампестерол 2.042 мг ~
Стигмастерол 0.688 мг ~
бета Ситостерол 6.708 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.808 г min 16.8 г 4.8% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.787 г ~
18:1 цис 0.141 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.209 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.713 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.064 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.483 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 11.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 3%

Рецепт Овсяное печенье с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с семечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,3 %, витамином B5 - 13,9 %, витамином B6 - 13 %, витамином E - 20,9 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 19,5 %, калием - 11,5 %, магнием - 28 %, фосфором - 32,2 %, железом - 17,4 %, кобальтом - 27 %, марганцем - 139,8 %, медью - 38,8 %, селеном - 37 %, цинком - 19,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье с семечками подсолнечника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с семечками подсолнечника богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 25,8 %, витамином B6 - 16,8 %, витамином B9 - 14,2 %, витамином E - 70,9 %, витамином PP - 27,3 %, магнием - 19,9 %, фосфором - 22,4 %, железом - 16,2 %, марганцем - 24,4 %, селеном - 24,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печенье зерновое с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье зерновое с семечками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 488 кКал 1684 кКал 29% 5.9% 345 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3% 679 г
Жиры 27.4 г 56 г 48.9% 10% 204 г
Углеводы 54.8 г 219 г 25% 5.1% 400 г

Энергетическая ценность Печенье зерновое с семечками составляет 488 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также