Персики рецепт печенье


Рецепт печенья "Персики" - 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие "персики" пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Персики" понадобится:

яйца - 2 шт.;

сахар - 100 г;

масло сливочное (маргарин) - 100 г;

мука - 300 г;

сметана - 1,5 ст. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;

сок моркови - 3-4 ст. л.;

сок свеклы - 2-3 ст. л.;

сахар - для присыпки.

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 

Соединить два  печенья, чуть придавливая.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Горка аппетитных персиков. Кругленьких, румяных и… благоухающих домашней выпечкой. Так и хочется, как в далеком детстве, потихоньку утянуть один с тарелки — оглядываясь, не заметит ли кто. Уж больно заманчиво выглядят они — то ли печеньица, то маленькие пирожные.

А сколько неподдельной радости для детишек, пришедших с мамами на дружеские посиделки! Тут уж важно бдительность не терять: печенье Персики имеет обыкновение «исчезать» из вазочки, пока вы заняты душевной беседой за чашечкой кофе.

Так что готовить придется с запасом — чтобы всем хватило. Рецепт этого милого ностальгического лакомства довольно прост. Правда, повозиться придется, причем выпечка — не самый трудоемкий этап. Но обо всем по порядку.

Этап первый: тесто

Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.

Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем — соду и муку.

Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике — это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».

Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».

Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны.

Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку. Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой.

Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50–60 г масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3–3,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.

Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и — продолжая взбивать — размягченное (не растопленное!) масло.

Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.

Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.

Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.

Этап второй: начинка

Самое простое — это склеить половинки «персиков» вареной сгущенкой. Можно купить готовую «ириску», а можно как в детстве: кастрюля побольше, литров пять воды, банка сгущенки — и на самый слабенький огонь, пусть поварится подольше. Слишком приторно? Замените сгущенку густым кисловатым джемом: он тоже надежно склеит печеньица.

Наверняка в детстве вы покупали именно такие «персики». Но, раз уж мы готовим их дома, то рецепт будет более изысканным. С начинкой, и даже с «настоящей» косточкой.

Для этого из еще теплых заготовок нужно очень аккуратно ложечкой вырезать серединки. И отложить их в сторону — еще понадобятся. Пока печенье остывает, приготовьте основу.

Это может быть крем из масла и сгущенки (а может, у вас есть свой, фирменный рецепт сливочно-масляного крема).

Либо джем, в который для аромата добавлена апельсинная цедра или капелька ликера амаретто (он придаст неповторимый запах абрикосовых ядрышек). Или еще один рецепт: взбить неполный стакан густой сметаны с сахаром (2–3 столовых ложки) и какао.

Вырезанные серединки измельчаем в крошку, смешиваем с основой и начиняем наши персики. В серединку не забудьте положить «косточку» — целый миндаль, фундук или половинку грецкого орешка.

Этап третий: самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.


И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!

Второй вариант лакомства

Первый этап: приготовление теста

Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:

  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сок свеклы, моркови и яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар для обсыпки
  • Варенье из красной смородины
  • Сок из 0,5 лимона
  • Миндальный орех
  1. В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Как только масса станет воздушной и белой, вводим по одному яйцу.
  3. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно по 1 ст.л. за раз.
  5. Вынимаем тесто из чаши миксера и обваливаем его руками. Наши бабушки всегда говорили: «Тесто любит тепло рук». Формируем из теста шар и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.
  6. Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусками. Формируем из них шарики, величиной в грецкий орех.
  7. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментную бумагу. Шарики разрезаем на две ровные половинки и выкладываем срезами вниз.
  8. Жаровой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем печенье Персики 10-15 минут.

Второй этап – начинка

Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.

Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».

Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?

Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.

В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.

Третий этап — формирование

  1. Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
  3. Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
  4. Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
  5. Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
  6. Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.

Готовое печенье Персики выложим на фруктовую вазу и украсим их ароматными листиками мяты или мелиссы. Можно имитировать «настоящие хвостики фрукта» — прикрепить к каждому плоду сладкую соломку, которая внешне напомнит веточку.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

десерт ПЕРСИКИ родом из детства СССР. рецепт. вкус как раньше. - Тиш

 

 нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами! 

невероятно нежные! тают во рту.

У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными. 

 

причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь! 

простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина:...


************************************************************************************************

Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.

Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. 

Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.

 

 

 

 

ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Сахар — 200 г

Масло сливочное 82,5% — 60 г

Сметана 15% — 60 г

Мука — 350 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

джем персиковый

вареная сгущенка (у меня обычная на фото)

 

приготовление:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).

Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.

Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).

И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.

Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.

 

консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.

Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.

 

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.

Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.

 

Готовые печенья должны немного остыть.

Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.  Взбиваем сгущенку и джем до однородности. 

а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.

ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.

 

 

Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.

 

Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)

 

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.

А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.

И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)

 

Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.

 

 

 

 

 

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.

 

 

************************************************************************************************

наше видео приготовления персиков с сыном:

 

то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:

 

 

мой инстаграм katish.tish

спасибо за лайки!

 

приятного аппетита!

отмечаемся, кто помнит этот десерт? и ели ли вы его вообще?)

 

 

dnevniki.ykt.ru

Печенье 'Персики' / Простой рецепт хорошего настроения

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки, 3 ст.л. сметаны, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи, морковный и свекольный сок. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Чтобы сделать натуральные красители - натрите свеклу и морковь на мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.

    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций:12-14
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки
    4. 3 ст.л. сметаны
    5. 2,5 ст. муки
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. 1 банка вареной сгущенки
    8. грецкие орехи
    9. морковный и свекольный сок
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.

  2. Добавить сметану, перемешать.

  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

  4. Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.

  5. Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать).

  6. Сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.

  7. Каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки положить грецкий орех.

  8. Половинки соединить.

  9. Персик смазать морковным и свекольным соком и обвалять в сахаре со всех сторон. Готовые персики украсить листьями мяты.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/09/2013

www.cookforfun.ru

Печенье «Персики» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 60 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морковный сок 50 мл

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Свекольный сок 50 мл

Орехи 10 штук

eda.ru

Печенье персики — 7 пошаговых рецептов, как приготовить домашнее печенье в виде персиков

Любимое с детских лет печенье персики и сегодня может порадовать малышей. В магазине эта сладость не продается, как в советское время. Однако его можно испечь самим – быстро, легко, а если привлечь к процессу детей, то будет еще и весело!

Содержание материала:

Классическое печенье Персики

Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.

Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • сладкая начинка – повидло или сгущенка;
  • разрыхлитель;
  • сок из моркови и свеклы.

Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.

Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.

Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.

Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.

Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.

Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.

Со сгущенкой и орехами

Этот вариант дети и взрослые любят больше всего. Печенье персики со сгущенкой отличается особенным вкусом, а все, потому что внутри таится сюрприз – вкусный орех.

Подбираем продукты:
  • полкило муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • пара яиц;
  • стакан сахара
  • ванилин;
  • лимонная кислота;
  • любые орехи;
  • сгущенка вареная;
  • сок свеклы;
  • сок моркови;
  • листики мяты.

Корнеплоды по отдельности пропускаем сквозь соковыжималку. Если подобной бытовой техники в доме не оказалось, трём овощи на терке, выжимаем сок сквозь марлю.

Взбиваем яйца, подсыпая сахар, ванилин, лимонную кислоту. Потом выкладываем в ту же ёмкость сметану, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать до гладкости.

В муку отправляем разрыхлитель. Высыпаем в общую массу, замешиваем тесто, добиваясь его однородности. Оставляем под пленкой в течение получаса в холодильнике.

Формируем печенье в виде персика: разделываем на четыре колбаски, которые в свою очередь режем на пять кусочков каждую. Катаем в ладонях шарики, складываем на противень, укрытый пергаментом.

Печь требуется около 20-25 минут, температурный режим — 170 градусов. Вынимаем, когда шарики пожелтеют.

Остужаем печенье, вырезаем у каждого выемку. Получившиеся крошки измельчаем и вмешиваем в сгущенное молоко.

В выемку кладем ядрышко ореха, заливаем его сгущенным молоком. Также смазываем и краешки изделий, затем слепляем их друг с другом. Минут на двадцать ставим в холодильник.

Когда начинка чуть-чуть застынет, «маскируем» печенье под живые персики. Используем для того небольшое ситечко. Печенье опускаем по очереди в морковный, потом в свекольный сок, красиво украшая бока. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы снять излишнюю влагу. Остается только обвалять его в сахаре и прилепить листики мяты.

Рецепт от Энди Шеф

Энди Шеф – известный кулинарный блогер. Выпечка по его рецептам получается всегда нежной, необыкновенно аппетитной. Есть у него и свой способ приготовления «персиков».

Вот какие продукты потребуются:
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • разрыхлитель;
  • варёная сгущенка;
  • абрикосовый джем;
  • сок моркови;
  • сок свеклы;
  • ст. ложка растительного масла.

Подбить яйца с сахаром до состояния ленты. Затем, продолжая взбивать, выложить в яйца сметану, мягкое масло сливочное. Потом насыпать муку и разрыхлитель. Сделать липкое, нежное тесто.

Намочить ладони водой или намазать растительным маслом. Брать по кусочку теста, скатывать шариками. Расположить их на противне, накрытом пергаментом. Печь до 12 минут при температурном режиме 180 градусов.

В остывшем печенье сделать углубление на донышке с помощью чайной ложки.

Сгущенку размешать с абрикосовым джемом. Наполнить углубления в печенье смесью из кондитерского мешка. Склеить сдобное печенье между собой и поместить в холодильник для затвердевания начинки.

Выжать отдельно сок из овощей. Окунуть на секунду печенье одним боком в морковный сок, другим – в свекольный. Обсыпать сахаром и дать возможность немного впитать овощной сок, чтобы выпечка стала нежной.

Печенье в виде персика с повидлом

Приготовить печенье персики можно с повидлом.

Потребуется вот что:
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • стакан сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 4,5 стакана муки;
  • соль;
  • сода;
  • повидло;
  • овощной сок красного цвета.

Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.

Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

Это интересно: вкусное домашнее печенье — рецепты простые 

Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.

Из песочного теста

В рецептуре можно менять не только начинки, но и тесто. Готовим «персики» из песочного теста.

Состав продуктов:
  • пачка сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • повидло, крем или сгущенка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • овощной сок;
  • сахар.

Насыпаем в ёмкость муку, подсыпаем к ней ванилин, кладем разрыхлитель, в заключении — сахарную пудру. Сдабриваем сливочным маслом — месим тесто. Масло можно растопить на сковороде, также использовать в размягченном состоянии. Тесто получится мягким, тяжеловатым и жирным. Накройте пленкой, держите в холоде тридцать минут.

Вкусный рецепт: песочное печенье

Затем разрежьте на равные кусочки, налепите из них печеньица, имитируя половинки персика. Печь следует, выставив температурный режим около 180 градусов, двадцать минут.

Намажьте донышки изделий повидлом, кремом, сгущенкой и склейте попарно. Поверхность пропитайте красным и желтым овощным соком. Для обсыпки используйте крупный сахар.

Домашнее сдобное печенье Персики

Домашняя выпечка всегда вкуснее производственной продукции. Ещё один рецепт – домашнее печенье Персики — кулинарам-любителям. Оно отличается особо нежным вкусом.

Вот какие продукты потребуются:
  • 300 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ст. ложка сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • 10 ядрышек миндаля;
  • свекольный сок;
  • морковный сок;
  • сода или разрыхлитель.

Два желтка, один белок размешиваем с сахарным песком. Мягкое масло в количестве 100 г смешиваем со сметаной. Затем вливаем яйца в сметанную массу, досыпаем муку. Отправляем туда же разрыхлитель. Месим тесто.

Формируем из теста двадцать одинаковых шариков, раскладываем на противень. Печем до золотистого оттенка.

Для крема взбиваем остальное масло со сгущенкой.

В готовом печенье делаем выемку для наполнения его кремом. Кладем в неё миндалинку, заполняем кремом, соединяем с другим таким же образом подготовленным печеньем.

Окунаем по очереди в морковный и свекольный сок, посыпаем сахаром.

Любимое лакомство детства с кремом

Теперь готовим любимое с детства лакомство с кремом.

Подготовим:
  • полпачки маргарина;
  • пачка сливочного масла;
  • полбанки сгущенного молока;
  • яйцо + один желток;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • сода;
  • свекольный сок.

Мягкий маргарин, сметану смешать. Затем яйцо и желток подбить сахарным песком. Соединяем обе массы вместе, перемешиваем. Всыпать муку, соду. Сделать тесто, разделать его на 20 одинаковых кусочков. Каждый вылепить в шарик, разрезать.

Разместить на противне и испечь. Затем остудить печенье, достать у него сердцевину, раскрошить кусочки.

Крем готовим из мягкого сливочного масла со сгущенкой, аккуратно его взбивая. Затем смешиваем крем с крошками так, чтобы они размягчились и стали практически незаметными в общей массе.

Это интересно: рецепт печенья на сметане

Чайной ложкой крем положить в выемку каждого печенья. Смазываем одновременно поверхности, которые будем соединять между собой. Слепляем половинки и оставляем пропитываться 10 минут. Затем обмакиваем в овощной сок и обсыпаем сахаром.

attuale.ru

Печенье Персики 🍑 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье персики: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Ознакомившись с рецептом из статьи, вы сможете побаловать родных и близких таким вкусным и необычным лакомством, как печенье персики. Сделать их в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Весь процесс от начала до конца описан детально в статье, и каждый этап сопровождается фото. В таблице перечислены все ингредиенты и их пропорции, необходимые для создания песочного теста, нежного крема и красивого декора готового печенья.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, глубокая миска, чайная и столовая ложка, кухонный нож, венчик, сито, крупная и мелкая терка, силиконовая лопатка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, холодильник, марля, скорлупа грецких орехов, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф, бумажное полотенце, плоская тарелка.

Ингредиенты

Яичные желтки 4 шт.
Сметана 100 г
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 380 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль щепотка
Вареная сгущенка 200 г
Сыр маскарпоне 150 г
Грецкие орехи 12 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Листики мяты 12 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого отделяем от 4 куриных яиц 4 желтка. Белки для теста не понадобятся. Перекладываем желтки в глубокую посудину, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Вместо последнего также можно использовать ванильный экстракт в таком же количестве. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.
  2. К желткам и остальным ингредиентам отправляем 100 г сметаны и продолжаем все перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Через сито просеиваем 380 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Холодный кусочек сливочного масла весом примерно 150 г обваливаем в муке и натираем на крупной терке сразу же в миску к сыпучим ингредиентам.
  5. Масло с мукой тщательно перемешиваем руками, чтобы не образовывались комки.
  6. В миску с мукой вливаем сметано-яичную смесь и продолжаем все перемешивать силиконовой лопаткой. Делать это требуется до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  7. Когда тесто будет сложно замешивать лопаткой, перекладываем его на чистый кухонный стол. Активно замешиваем тесто, стараясь собрать его в единый кусок. Тесто должно выйти в меру мягкое и эластичное.
  8. Из получившегося теста формируем лепешку и перекладываем ее в полиэтиленовый пакет либо заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут и более, чтобы оно стало более твердым.
  9. Тем временем занимаемся приготовлением начинки для печенья. Вареную сгущенку в количестве 200 г переливаем в глубокую миску. Туда же добавляем 150 г сыра маскарпоне. Если подобного продукта нет, используйте обыкновенное сливочное масло комнатной температуры, взбив его в пышную пену.
  10. Миксером, венчиком либо лопаткой хорошенько перемешиваем сгущенку с сыром до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он стал более густым.
  11. Для печенья потребуются натуральные красители. Для этого 1 свежую морковь натираем на мелкой терке.
  12. Складываем в 2 слоя марлю, выкладываем на нее натертую морковь и отжимаем. Для декорирования печенья потребуется морковный сок, поэтому мякоть можно убирать.
  13. Аналогично на мелкой терке натираем среднюю вареную либо сырую свеклу. В отдельную миску выжимаем свекольный сок.
  14. Чтобы печенье получилось правильной формы, необходимы цельные половинки скорлупы грецкого ореха. Предварительно их требуется промыть, просушить и смазать растительным маслом.
  15. Спустя 30 минут вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на 4-5 кусочков. Из каждого кусочка раскатываем колбаску.
  16. Каждую колбаску из теста нарезаем на небольшие кусочки, из которых формируем небольшие шарики.
  17. Шарик из теста немного придавливаем и помещаем его сверху на ореховую скорлупу. Выравниваем заготовку на столе, чтобы получилась своеобразная шапочка. Аналогично подготавливаем другие заготовки из оставшегося теста.
  18. Все подготовленные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  19. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовки для печенья на 10 минут. Важно, чтобы верх выпечки оставался белым.
  20. После приготовления пирожным требуется дать время, чтобы они полностью остыли. Когда они полностью остынут, аккуратно вынимаем ореховую скорлупу.
  21. Половинки пирожных начиняем кремом, не забывая тонким слоем смазывать края. В центр каждого пирожного вставляем 1 целый грецкий орех. Всего потребуется 12 орехов.
  22. Аналогично начиняем кремом другую половинку печенья и соединяем 2 половины вместе. Подготовленное пирожное убираем в холодильник на 30 минут.
  23. Через полчаса достаем печенье из холодильника и обмакиваем один бок в свекольном, а другой в морковном соке.
  24. Готовое печенье в форме персика обмакиваем в сахар. Можно в домашних условиях подготовить цветной сахар розового и персикового цвета.
  25. Готовое печенье выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Каждый персик украшаем веточкой мяты.
  26. Печенье персики готовы, но надо его поставить еще в холодильник на 2 часа, чтобы образовалась сахарная корочка. Печенье выходит очень нежным, вкусным и красивым. Подавайте его детям и взрослым к чаю.

Видео

В видеоролике вы сможете ознакомиться с рецептом, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить красивое и интересное печенье в виде персика. Готовится оно сравнительно просто, к тому же, весь процесс описан детально и поэтапно. Все ингредиенты для теста, крема и декора перечислены в начале видео в нужном количестве.

Пробовали ли вы дома готовить для деток и взрослых интересные печенья в виде персиков? Руководствовались ли вы рецептом из статьи, или делали десерт каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного лакомства.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Печенье «Персики» — красивое лакомство из советского детства. Пошаговый рецепт с фото

Мама рассказала мне, что в детстве мы часто готовили с ней печенья "Персики", я любила их раскрашивать... Вспоминать рецепты из советского детства всегда приятно. Предлагаем и вам приготовить это знаковое для многих блюдо.

Нам нужно:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пачка маргарина для выпечки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
  • 5 стаканов муки,
  • 1 свекла — сок,
  • 1 крупная морковь — сок,
  • сахар для украшения,
  • Джем или вареная сгущенка.

Процесс приготовления:

1. Яйца растереть с 1 стаканом сахара.

2. Маргарин натереть на терке и добавить к сахару и яйцам, перемешать.
3. В эту смесь добавить сметану, соду и муку.
4. Тщательно перемешать и хорошо отбить тесто.
5. Тесто разделить на ровные шарики, размером с куриное яйцо, и убрать в холодильник на 2 часа. Их должно получится около 20-ти.

6. Охлажденные шарики разрезать пополам.
7. Плоской стороной положить на противень, покрытый калькой и выпекать в духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов. Не румянить!
8. Испеченные половинки хорошо остудить, из каждой вынуть серединку, как косточку у персика.

9. В отверстия положить джем или вареную сгущенку. Края половинок тоже смазать джемом — для того, чтобы они склеились.
10. Заранее отварить свеклу, натереть её на терке и выжать сок.
11. Натереть на мелкой терке морковь и тоже выжать сок. Налить соки в 2 разные пиалы.
12. 1/2 половинок обмакиваем в морковный сок, другую — в свекольный. Обмакиваем буквально 1 секунду, чтобы они не размякли от влаги. Раскрашивать можно произвольно — чем натуральнее получится, тем лучше!
13. Склеиваем половинки вместе с помощью вареной сгущенки: оранжевую — с красной.
14. В тарелку насыпаем сахар и обваливаем персики в сахаре.

Процесс готовки долгий, но результат вас точно порадует! Приятного чаепития!

sm-news.ru

Как приготовить печенье Персик - Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Захотелось испробовать свои силы в работе с многими процессами. Из этого получился очень хороший результат. Обычно готовлю печенье попроще в приготовлении и подаче. А тут удивила свою семью.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал

Чтобы приготовить печенье Персик, вам понадобится:

масло сливочное — 100 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
сметана — 3 ст.л.
мука — 2,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко сгущенное вареное — 1 банка
орехи грецкие
сок (морковный и свекольный)

Как приготовить печенье Персик.

Перемешиваем яйца, сахар, размягченное масло. Добавляем сметану. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. Тесто разделяем на маленькие шарики,

размером с грецкий орех, слегка приплюскиваем и выкладываем на противень (смазанный маслом).

Разогреваем духовку до 200ºС. Выпекаем в течение 10-12 минут. Готовому печенью даем остыть. Далее у печенья удаляем сердцевину (но не выбрасываем), чтобы донышко осталось.

Перемешиваем сгущеное молоко с мякотью сердцевин.

Должна образоваться паста, большие кусочки теста растолочь вилкой или перебить блендером. Наполняем каждую половинку этой пастой, смазывая края. В серединку кладем грецкий орех. Соединяем две части. Персики смазать свекольным соком с одной стороны и морковным с другой, обвалять в сахаре.

Персики готовы!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Настя
Рецепт опубликован 28.01.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Печенье «Персики» - пошаговый рецепт с фото

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Печенье «Песики» можно смело готовить на детский праздник — оно очень нравится детям, ведь сделано печенье в форме персиков! Идея оригинальная, несмотря на то, что старая — когда-то «Персики» были популярны в СССР, даже продавались в кондитерских отделах гастрономов, а потом почему-то исчезли с прилавков. Эту несправедливость надо исправить! А поскольку подзабыты и идея, и сам рецепт печенья «персиков», пошаговые фото с инструкцией будут очень уместны. Готовьте и угощайте своих любимых — детей и взрослых!

На заметку:

  • Для украшения можно использовать натуральные красители: сок моркови и свеклы.
  • Вместо вареной сгущенки используйте при желании повидло или варенье.

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная 380 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 г
  • сметана 50 г

Для украшения:

  • Пищевой краситель желтый и красный
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сахар 150 г

Начинка:

  • сгущенка вареная по вкусу

Как приготовить печенье «Персики»

  1. Сначала надо подготовить сухие ингредиенты. Муку, как обычно, просейте в глубокую посуду. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель. С помощью ручного венчика перемешайте продукты между собой.
  2. Для приготовления печенья «Персики» используйте сливочное масло. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Поместите в чашу кухонного миксера. Взбейте на средних оборотах до пышной консистенции и растворения сахарных крупинок.
  3. К масляно-сахарной смеси, по одному, вбейте куриные яйца. Если они небольшого размера, используйте две штуки, или одно — крупное. После добавления яйца хорошо взбейте миксером всю массу.
  4. Добавьте немного сметаны любой жирности и перемешайте.
  5. Самый последний шаг – добавление муки. Подсыпайте по чуть-чуть, до образования густого теста. Как только станет трудно мешать ложкой, тесто выложите на доску и продолжайте вымешивать до однородной структуры. Тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Замесите мягкое, покладистое тесто.
  7. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, весом 40-50 г. Я для этой цели использую кухонные весы. Каждый кусочек слегка обомните и сформируйте шарик.
  8. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите колобки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпекания увеличится в размере. Оправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
  9. Испеченные заготовки остудите до комнатной температуры.
  10. В две небольшие мисочки налейте по две столовые ложки молока. В каждую из мисочек добавьте пищевой краситель желтого и красного цвета. Перемешайте до получения нужной интенсивности. Выпуклой стороной обмакните печенье сначала в желтый, потом красный цвет. Запанируйте в сахарных крупинках. Так проделайте со всеми половинками.
  11. На плоскую сторону положите немного вареной сгущенки и соедините две половинки.
  12. Печенье «персики» готово. Вот такие красивые. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и эффектной выпечкой, то приготовьте для них печенье «Персики». Из нашей статьи вы узнаете рецепты этого вкусного печенья, а также некоторые секреты его приготовления.

Печенье «Персики» со сгущенкой

Многие представители старшего поколения прекрасно помнят вкус этой неординарной выпечки. В Советском Союзе ее готовили практически во всех семьях, а также печенье можно было найти на прилавках кулинарных магазинов. Как приготовить классическое печенье «Персики»? Рецепт десерта вы можете увидеть ниже:

  1. Сто граммов мягкого сливочного масла разомните вилкой и разотрите с неполным стаканом сахара.
  2. Добавьте к смеси два куриных яйца и три столовые ложки сметаны. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  3. Два с половиной стакана муки и пакетик разрыхлителя просейте через сито, постепенно введите сухую смесь в жидкую и перемешайте.
  4. Замесите плотное тесто для печенья, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Когда пройдет указанное время, разделите тесто на равные части величиной с грецкий орех.
  6. Каждую заготовку немного сплюсните руками, а затем положите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  7. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а затем поместить в нее печенье и готовить десять минут.
  8. Когда заготовки остынут, достаньте у каждой внутреннюю часть и перемешайте кусочки с одной банкой вареной сгущенки.
  9. Положите начинку в печенье, а в центр положите кусочек грецкого ореха. Соедините половинки.

Чтобы придать выпечке характерный цвет, смажьте ее морковным или свекольным соком и обваляйте в сахаре. Печенье «Персики» подавайте к столу, украсив блюдо листочками свежей мяты.

Печенье «Персики» с повидлом

Эту выпечку легко приготовит дома каждая хозяйка. Внимательно читайте нашу инструкцию, и у вас обязательно все получится. Чтобы приготовить печенье «Персики», вам будет нужно:

  1. Два куриных яйца и еще два желтка взбейте с помощью миксера вместе с одним неполным стаканом сахара.
  2. Добавьте к смеси 180 граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешайте продукты еще раз.
  3. Выжмите в полученную массу сок половины лимона.
  4. Четыре с половиной стакана муки просейте в миску с продуктами, добавьте одну чайную ложку соды и щепотку соли.
  5. Замесите тесто для печенья. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  6. Поместите тесто в контейнер, закройте его крышкой и поместите в холодильник на один час.
  7. Сформируйте заготовки, напоминающие половинки персика, положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте до готовности.
  8. Когда печенье остынет, смажьте половинки густым повидлом (любым) и соедините их между собой.
  9. Смажьте поверхность печенья красным овощным соком и посыпьте бока сахаром.

Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

«Персики» из песочного теста

Если вы подойдёте к оформлению этой сладкой выпечки творчески, то ее будет сложно отличить на первый взгляд от настоящих плодов. Печенье песочное «Персики» на этот раз мы будем готовить так:

  1. Положите в миску 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры и 300 граммов просеянной муки.
  2. Перетрите продукты руками так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  3. Добавьте в миску ванилин или ванильный сахар по вкусу и замесите мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  4. По истечении указанного времени разделите тесто и сформируйте из частичек печенье.
  5. Выпекайте заготовки в разогретой духовке до готовности.
  6. Соедините между собой половинки с помощью любого крема или повидла.

Смажьте печенье морковным соком, посыпьте его сахаром и сложите горкой в красивой вазе.

Печенье с кремом

Вкусное и красиво оформленное печенье напомнит вам о жарких летних днях. Как приготовить самостоятельно печенье «Персики»? Рецепт его приготовления довольно прост:

  1. Одно яйцо и один желток взбейте с помощью миксера вместе с одним стаканом сахара. В результате у вас должен получиться светлый и пышный крем.
  2. Отдельно взбейте миксером 100 граммов мягкого маргарина комнатной температуры с двумя ложками сметаны.
  3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к полученной массе два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на 20 равных частей. Сформируйте из каждой шарик и разрежьте его на две половинки.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, поместите их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
  7. Достаньте печенье, удалите ножом серединку, мелко порежьте ее на кусочки и положите в миску.
  8. Для крема смешайте 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенного молока и чайную ложку рома (можно взять коньяк).
  9. Смешайте крем с крошкой, начините им печенье и соедините половинки друг с другом.

Через десять минут обмакните персики в свекольный сок и обваляйте в сахаре.

Ванильные персики

Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:

  1. Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
  2. Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
  3. Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
  5. Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.

Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.

Советы по приготовлению печенья

  1. Если решили вырезать серединку печенья, чтобы потом смешать ее с кремом или сгущенным молоком, то делайте это, пока выпечка не остыла. В противном случае вы рискуете сломать остывшее печенье.
  2. Чтобы получить овощной сок, очистите, а затем натрите морковь или свеклу на мелкой терке. После этого сложите марлю в два слоя и поместите в середину одну ложку измельченных овощей. Сформируйте тампон и с его помощью покрасьте еще не подсохшее печенье.
  3. Чтобы завершить работу над «персиками», насыпьте сахар в миску и обваляйте в нем печенье.
  4. Подавайте лакомство к столу, оформив его свежими листочками мяты, которые будут напоминать листья настоящих фруктов.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить печенье «Персики», рецепты которого мы разместили в этой статье. Испеките его для своих родных и удивите старшее поколение давно знакомым, но забытым вкусом. А малыши, мы в этом уверены, будут рады попробовать красивое печенье, напоминающее сочные фрукты.

fb.ru


Смотрите также