Песочное печенье на скорую


Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье все любят с самого детства! Нежное, рассыпчатое, сытное и без всяких изысков оно отлично подходит к чашечке чая или кофе, и даже к кружке компота!

Приготовить такое песочное печенье одно удовольствие! Оно состоит из обычных, постоянно имеющихся на любой кухне ингредиентов, а результат всегда на высоте!

Времени на приготовление печенья из песочного теста уходит считанные минуты, поэтому с уверенностью можно сказать, что это песочное печенье на скорую руку.

Однако в приготовлении песочного теста есть несколько секретов, которые просто необходимо знать прежде, чем приступать к приготовлению, иначе песочное печенье на скорую руку может не оправдать свое название)

Основные ингредиенты, которые используются при выпечке традиционного песочного печенья — это пшеничная мука, масло или маргарин, сахар и куриные яйца. При этом от количества используемого масла (маргарина) зависит на сколько мягкое или наоборот плотное получится печенье. Чем больше жира в тесте, тем мягче будет печенько.

Чтобы получить более рассыпчатое печенье в тесто нужно класть лишь желтки от яиц, а белки использовать, например, для приготовления домашнего безе.

При замешивании теста очень важно следить за температурой теста. Важно, чтобы оно не нагрелось выше 20 градусов, иначе сливочное масло начнет таять и отслаиваться от остальных компонентов. Чтобы избежать такой ситуации, замешивать песочное тесто необходимо быстро, а сливочный маргарин или масло брать размягченные, но слегка охлажденные в холодильнике.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для выпекания песочного печенья на скорую руку:

продукты для песочного печенья

  • мука — 250 грамм;
  • масло или маргарин — 200 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • щепотка ванилина или ванильный сахар.

Как готовить песочное печенье на скорую руку?

Желтки осторожно отделите от белков в отдельную чашку. Возьмите глубокую миску. Всыпьте сахар и щепотку ванилина., добавьте желтки и взбейте вилочкой.

взбивание сахара с желтками

Добавьте заранее размягченное масло или маргарин и хорошенько перетрите массу до однородности.

приготовление теста

Затем добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку хорошего качества и замесите мягонькое и гладкое тесто.

готовое песочное тесто

Тесто замотайте в целлофановый пакет или накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Из бумаги для выпечки отрежьте два прямоугольных листа размером с противень, между ними очень удобно раскатывать песочное тесто.

Один лист пергаментной бумаги положите на стол, на него выложите тесто сформированное руками в виде прямоугольника. Сверху накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатывайте скалкой до толщины теста в половину сантиметра.

Затем снимите верхний лист пергамента и вырежьте с помощью формочек красивое печенье.

вырезание печенья разной формы

За неимением специальных вырубок для печенья, можно делать это обычной рюмкой или стаканом. Я использовала вот такие алюминиевые вырубки для печенья:

вырубки для печенья

Уберите лишнее тесто и переложите подготовленное печенье вместе с пергаментной бумагой на противень.

подготовленное печенье на противне

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170-180 градусов. отправьте печенье выпекаться примерно на пятнадцать минут. Когда печеньице приобретет красивый загорелый вид, можно доставать.

готовое домашнее песочное печенье с сахаром

Готовое песочное печенье на скорую руку остудите до комнатной температуры. Затем можно посыпать его сахарком или сахарной пудрой.  Теперь можно заваривать чай и угощать друзей и близких!

Читайте также:

Песочные полоски с вареньем

Оригинальное домашнее печенье на основе песочного теста с начинкой из сладкого варенья! Пошаговый рецепт с подробными фотографиями и описанием поможет приготовить это сладкое лакомство!

Песочное имбирное печенье язычки

Аромат имбиря несет в себе воспоминания о новогодних и рождественских праздниках, а его мятный пряный вкус очень хорошо сочетается с песочным тестом!

Печенье Тыквы на Хэллоуин

Очень симпатичные рожицы в виде хэллоуинских тыковок можно приготовить из песочного теста со вкусной прослойкой из растопленного шоколада! Такое печенье украсит любой стол!

Печенье на скорую руку в духовке

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Песочное печенье на скорую руку

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Творожное печенье - простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье на кефире на скорую руку

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Печенье на майонезе - простой рецепт

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Овсяное печенье - простой рецепт

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Медовое печенье на скорую руку

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье с корицей на скорую руку

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье с какао на скорую руку

Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Печенье из сгущенки на скорую руку

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Сырное печенье на скорую руку

hene">Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Постное печенье на скорую руку

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

 

Песочное печенье на скорую руку: рецепт :: SYL.ru

Когда работа отнимает слишком много времени, а друзья нежданно решили нагрянуть в гости, их все же так хочется побаловать милым, хрустящим, но тающим во рту десертом к чаю. И пусть их встретит аромат, который исходит из духовки и разлетается далеко за пределы кухни. Подайте к столу печенье песочное домашнее, а не магазинное изделие, сплошь напичканное химией. Уверяем вас, такая выпечка чаще всего готовится на скорую руку, а многообразие рецептов поможет удивить гостей.

Классические рецепты

Оказывается, мы отнюдь не одиноки в своем стремлении готовить то, что не отнимает много времени. Каждый народ мира имеет в арсенале своей национальной кухни песочное печенье на скорую руку. Так, в Шотландии к пшеничной муке любят добавлять рисовую, в Германии пекут контрастные печенья, где одна из половинок шоколадная, а в Австрии любят добавлять в кулинарные изделия корицу и лимонную цедру. Для начала рассмотрим базовый вариант печенья без различных добавок и излишеств. Порою истинный вкус можно распознать лишь в минимальном количестве ингредиентов.

Печенье на сливочном масле и желтках

Что же нам нужно, если мы затеяли песочное печенье на скорую руку? В каждом доме в любое время суток найдутся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • желтки двух яиц;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Если вы привыкли экономить, испеките печенье песочное на маргарине. Если некогда бежать в магазин, а ванилина под рукой не оказалось, то на одну столовую ложку увеличьте порцию сахарного песка. Итак, приступим. Для начала отделим белки от желтков, белки уберем – они нам сегодня не понадобятся. А вот желтки тщательно разотрем с сахаром при помощи миксера. В конечном итоге должна получиться густая пышная пена белого цвета.

Масло заранее достанем из холодильника и уже размягченное добавим к взбитым желткам. Затем добавим ванильный сахар и половину порции муки, которую необходимо просеять через мелкое сито. Песочное тесто для печенья должно быть густым, поэтому сразу же всыпаем остатки муки и быстро, но тщательно перемешиваем. Если мы будем делать все медленно, то масло может растаять и тесто уже не будет таким тянущимся.

Заворачиваем сладкую основу в целлофан и убираем в холодильник на полчаса. Это необходимо для лучшего формирования будущих фигурок.

Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и приготовить противень, который необходимо выстелить промасленной пергаментной бумагой. Приготовим рабочую поверхность для раскатывания теста, скалку, немного муки, чтобы тесто не прилипало, и формочки (можно использовать стакан с узеньким горлышком).

Раскатываем тесто и формируем фигурки

Остывшее песочное тесто для печенья станем раскатывать в большой пласт, толщина которого не должна превышать полсантиметра. А иначе в готовом виде кулинарное изделие больше будет походить на пряник, а его внутренности не будут хрустящими. Берем формочки и вырезаем фигурки, которые тут же выкладываем на противень. Не забываем оставлять между фигурками зазор. Все, что нам не удалось использовать сразу, собираем в небольшой ком, снова раскатываем и опять вырезаем фигурки. Отправляем полуфабрикат в духовку на 10 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы песочное печенье на скорую руку полностью пропеклось. Аромат из духовки будет доноситься непередаваемый!

Рецепт на майонезе и маргарине

Если вы привыкли покупать выпечку в магазине, то наверняка знаете, что в ней содержится невероятное количество пищевых добавок, продлевающих срок годности продукта. Потратьте немного времени и испеките сами песочное печенье. Рецепт на маргарине и майонезе с первого взгляда не покажется образцом здоровой пищи, однако в сравнении с тем, что мы покупаем в супермаркетах, такой десерт выглядит во сто крат полезнее. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для выпекания десерта на скорую руку:

  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • сода, погашенная уксусом – ½ чайной ложки.

Замес теста

Возьмем глубокую посудину и просеем в нее муку, добавим сахар, пакетик ванилина (по желанию), яйцо, а также гашеную соду и майонез. Все компоненты хорошенько перемешаем. Отдельно растопим маргарин. Кстати, если вы собрались угощать печеньем детей, то можете заменить маргарин на сливочное масло.

Уже растопленный маргарин вливаем к основной массе и замешиваем крутое тесто. Раскатываем основу в пласт и вырезаем фигурки формочками. Можно поступить следующим образом. Тот, у кого есть мясорубка с фигурными насадками, может пропустить тесто через агрегат, а уже из полученных палочек сформировать печенье как заблагорассудится. Выпекаем кулинарные изделия в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Если духовка будет нагрета до 200 градусов, то время приготовления уменьшается на 5 минут.

Еще горячее снятое с противня печенье необходимо обвалять в сахарной пудре. Теперь наше песочное печенье, рецепт на маргарине и майонезе которого мы рассматриваем, можно подавать к столу.

Песочное печенье "Улитка"

Если вы часто балуете своих детей, то заметили, как быстро приедаются им одни и те же десерты. Наш следующий рецепт выглядит просто идеальным вариантом в том случае, если никак не получается понять, чего же хотят сегодня маленькие привереды. Приготовьте для них печенье песочное домашнее «Улитка», и они будут снова и снова просить вас испечь этот десерт. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 270 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • песок сахарный – 60 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сода, гашеная уксусом – ½ чайной ложки.

Способ приготовления теста

Берем посудину и растираем в ней размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться однородной. Далее туда же в миску добавляем одно яйцо, соду и просеянную муку. Перемешивать нужно быстро, так же как рекомендовал наш первый рецепт. Тесто должно быть мягким. Наш рецепт песочного теста для печенья предполагает двухцветный вариант выпечки. Поэтому делим состав на две равных половины, а в одну из них добавляем какао-порошок и доводим коричневый состав до однородности.

Формирование печенья

Теперь раскатаем оба пласта в прямоугольники толщиной 1 см. Отдельно разболтаем оставшееся яйцо, оно нам понадобится для смазки пластов. На рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, выкладываем светлую лепешку, затем смазываем ее поверхность яйцом. Поверх укладываем пласт с какао, плотно прижимаем к нижнему слою и тоже смазываем яичным составом. Теперь осталось свернуть обе лепешки в рулет, завернуть заготовку в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнет в холодильнике и станет податливым для резки, вынем его и разрежем на кусочки толщиной 1,5 см. Осталось только выложить на противень и запечь наше песочное печенье, на скорую руку приготовленное. Выпекать кулинарное изделие следует при 180 градусах 25 минут.

Песочное печенье с коньяком

Наши бабушки обычно добавляли коньяк в хворост, а мы станем использовать этот алкогольный напиток так, как рекомендует нам еще один рецепт песочного теста для печенья. Такая выпечка получается особенно хрустящей, а пары алкоголя полностью выветриваются при нагревании. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • коньяк – 20 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок (ванилин) – 50 г;
  • сода, гашеная уксусом – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Муку просеиваем и соединяем с содой, все тщательно перемешиваем. Размягченное масло в отдельной посудине перетираем с сахаром. Далее в масло станем вливать коньяк, а также добавим мучную смесь. Быстро замесим тесто. В дальнейшем, уже после охлаждения основы, формировать печенье станем следующим образом. Отщипнем от основы небольшой кусочек, сформируем колбаску и раскатаем ее толщиной в 1 см. Теперь можно заняться краями. С помощью окружностей небольшого диаметра можно придать краям печенья резную форму. Отправляем каждую штучку на противень, а затем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.

Некоторые рекомендации и советы

Мы с вами научились стряпать изделия песочные (печенье) в домашних условиях, давайте подытожим важные моменты:

  • Тесто необходимо замешивать максимально быстро и обязательно перед раскатыванием помещать ненадолго в холодильник.
  • Песочное печенье (фото вы видите в качестве иллюстрации) получается особенно рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту, если заменить сахарный песок на пудру или добавить ванилин.
  • Массовая доля жиров в рецепте должна равняться половине, приходящейся на долю муки. Чем меньше масла положить, тем тверже будет десерт.
  • Можно использовать сразу три вида жиров в равных пропорциях: смалец, маргарин и сливочное масло.
  • Для разнообразия песочное печенье можно украсить шоколадной глазурью, растопленной на водяной бане, а также сделать своего рода сэндвичи. Для этого необходимо взять печенье попарно, а в качестве прослойки использовать густой джем, мармелад или вареную сгущенку.
  • Так как такой десерт хранится достаточно долго, его можно готовить впрок.

Приятного чаепития!

Как приготовить песочное печенье на скорую руку?

Рецепт для тех людей, которые экономят время. Век скоростей, профессий, которые оставляют мало возможностей для долгого пребывания в стенах родного дома, ограничивают время на самостоятельное приготовление пищи. У каждой хозяйки есть в голове или в блокноте серия рецептов, которые могут выручить тогда, когда готовить почти некогда. Случаются «экстремальные» ситуации, когда гости почти на пороге, а предложить им к чаю нечего. К таким «быстрым» рецептам можно отнести песочное печенье, приготовленное «на скорую руку». Готовится блюдо быстро, получается вкусным, съедается мгновенно.

Песочное печенье классическое

Существует множество разновидностей такого печенья, главное условие – готовая выпечка должна быть рассыпчатой, буквально таять на языке. Многие национальные кухни имеют в своем арсенале примеры приготовления этого блюда. Печенье по-шотландски готовится из двух видов муки: рисовой и пшеничной. Французская выпечка готовится с добавлением ликера «Амаретто», в Венгрии в тесто добавляется смалец. Австрийский вариант включает в себя множество специй: корицу, ванилин, цедру лимона. Немецкое печенье контрастно на вкус и цвет: для его приготовления замешиваются «белое» и «темное» тесто, в которое добавляется какао-порошок.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 грамм
  • сахарный песок – 100 грамм
  • мука пшеничная, высший сорт – 150-170 грамм
  • желтки яичные – 2 штуки

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков вручную или с помощью специальной воронки. Растереть с сахаром, масса должна побелеть.
  2. Добавить в яичную смесь размягченное масло, ванильный сахар из пакетика, часть пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито.
  3. Массу перемешать вилкой, добавить остатки муки.
  4. Быстро замесить густое тесто, оно должно быть мягким, хорошо тянуться. Замешивать нужно быстро, чтобы масло не успело окончательно растаять и расслоиться.
  5. Завернуть готовую массу в пищевую пленку, дать тесту постоять в холодильнике в течение получаса.
  6. Тесто вынуть из холодильника, аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе толщиной в полсантиметра. Вырезать фигурки формочкой.
  7. Лишнее тесто собрать, снова раскатать и нарезать печенье.
  8. Противень застелить пергаментом, выложить изделия. Печь в духовом шкафу при температуре 210-220 градусов в течение 8 – 10 минут.
  9. Когда выпечка подрумяниться, вынуть её из духовки, посыпать сахарной пудрой, для этого можно воспользоваться обычным ситечком для чая.

Приготовление печенья на скорую руку в домашних условиях – отличный способ побаловать себя и детей продуктом без вредных добавок.

К сожалению, достижения современного производства во многом нацелены на долгое хранение продуктов в ущерб качеству. Товарный вид должен сохранять долго, при этом не всегда понятно, что в продукт добавлено и какие химические реакции происходят с ингредиентами в результате столь долгого вылеживания на складе или на прилавке магазина. Простое домашнее печенье решает эту проблему, тем более что большинство продуктов, необходимых для приготовления такого блюда, всегда есть в каждом доме.

Песочное печенье на майонезе

Ингредиенты

  • мука – 140-170 грамм
  • сахарный песок и маргарин – по 100 грамм
  • майонез – 100 грамм
  • яйцо – 1 штука

Приготовление

  1. Всыпать пшеничную муку в глубокую миску.
  2. Добавить сахарный песок и ванилин.
  3. Вбить сырое яйцо, добавить пищевую соду, погашенную уксусом, майонез. Перемешать.
  4. Отдельно растопить маргарин, влить его в основную массу, замесить тесто.
  5. С помощью фигурных насадок для мясорубки пропустить тесто, из получившихся «палочек» сделать любые фигурки в форме восьмерок или кружочков. Если насадок нет – тесто раскатать в тонкую лепешку, кружки вырезать рюмкой.
  6. Испечь печенье в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. В горячем виде обвалять «палочки» или «фигурки» в сахарной пудре. Подать к столу.

Песочное печенье – это рецепт-ретро, еще совсем недавно он стоял в одном ряду с пирожными «Картошка», которое готовили даже дети, тортом «Зебра», он также был известен в каждом доме, где умели и любили готовить. К сожалению, в последнее время печь на кухне стали меньше, рецепт почти ушел в небытие, он имеет один крупный недостаток – любое печенье считается калорийным, в том числе и домашнее. Это действительно так, но всё в нашем мире относительно, ежедневно поедаемые изделия фаст-фуда наносят человеческому организму ничуть не меньший вред. Можно подытожить: такое печенье можно кушать всем, даже тем, кто привык следить за калориями и часто встает на весы, но в меру.

Печенье «Улитка» на скорую руку

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 грамм
  • мука – 250-300 грамм
  • какао-порошок – 40 грамм
  • сахарный песок – 60 грамм
  • яйца – 2 штуки

Приготовление

  1. Тщательно растереть сливочное масло с сахарным песком до однородности.
  2. Добавить одно яйцо, погашенную пищевую соду, всыпать просеянную пшеничную муку, быстро перемешать. Тесто должно получиться мягкой консистенции.
  3. Разделить массу пополам, в одну часть всыпать какао-порошок, тщательно перемешать до однородного цвета.
  4. Рабочую поверхность (стол или доску) присыпать мукой, скалкой раскатать два равных пласта прямоугольной формы, толщина лепешек – 1 см.
  5. «Белую» лепешку смазать яйцом, уложить сверху пласт с какао, прижать. Смазать яйцом.
  6. Свернуть полученную заготовку в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
  7. Нарезать рулет на кусочки толщиной в 1 – 2 см. Выложить на торцы, на предварительно смазанный маслом противень. Поверхность можно также застелить пергаментом или фольгой.
  8. Испечь до готовности в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье «Шекер-чурек» на топленом масле

Ингредиенты

  • сахарный песок – 180 грамм
  • мука пшеничная – 400 грамм
  • топлёное сливочное масло – 170 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • желток – 1 штука

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок. Замесить тесто с помощью деревянной лопатки.
  2. Влить в тесто сырые яйца, взбить. Можно использовать только желтки.
  3. Всыпать в полученную массу заранее просеянную пшеничную муку, постепенно, порциями, размешивать.
  4. Поставить готовое тесто в холодильник на час или полтора.
  5. Разрезать тесто на кусочки, скатать шариками, расплющить.
  6. Противень застелить пергаментом, обмакнуть палец в желтковую массу и поставить «точку» в центр каждого печенья.
  7. Испечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Не зарумянивать.

Песочное печенье «Лепестки» на скорую руку

Ингредиенты

  • мука – 300 грамм
  • сахар – 50 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм
  • коньяк – 10-20 грамм

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять с помощью ситечка и хорошо перемешать с содой.
  2. Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком.
  3. Влить в смесь коньяк, всыпать мучную смесь с содой.
  4. Быстро замесить мягкое тесто.
  5. Отрывать от общей массы небольшие кусочки, раскатать на присыпанной мукой поверхности тонкий пласт в 1 см. Вырезать с помощью стакана кружки, а уже из них – «лепестки» или «полумесяцы».
  6. Печь изделия при температуре 210-220 градусов в течение 5 -10 минут.

Советы

  • Для приготовления песочного печенья по рецепту «На скорую руку» нужно быстро смешивать продукты, тесто обязательно ставится на некоторое время в холодильник – это два самых важных условия.
  • Количество добавленного в тесто жира может повлиять на мягкость готовой выпечки, чем меньше жира – тем печенье получается более плотным и жестким. Если следовать выработанной годами кулинарной технологии, доля жира в тесте должна составлять примерно половину от количества пшеничной муки, а сахарного песка должно быть в два раза меньше, чем жира.
  • Для приготовления теста можно использовать сразу несколько видов жиров, например, сливочное масло, столовый маргарин и смалец, самый лучший рецепт – все «жирные» ингредиенты должны быть в равных пропорциях.
  • Тесто получается особенно рассыпчатым, если в него добавить не сахарный песок, а сахарную пудру.
  • Печенье на скорую руку можно сделать еще более хрустящим, для этого в массу нужно добавить, сваренные вкрутую и растертые через сито до состояния пюре, желтки.
  • Для приготовления блюда лучше выбрать муку с низким содержанием клейковины.
  • Если на кухне нет сахарной пудры – её можно приготовить самостоятельно, пропустив сахар через электрическую кофемолку.
  • Печенье на скорую руку можно украсить шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить темный шоколад на водяной бане. Выпечку поставить в холодильник на 15 минут.
  • Чтобы сделать печенье более разнообразным, рецепт можно изменить, добавить в тесто хорошо промытый и обсушенный на бумажном полотенце изюм без косточек.
  • Для получения коричневого пряного печенья на скорую руку, в тесто можно всыпать какао-порошок и молотую корицу.
  • Готовое печенье перед подачей украсить семечками кунжута, это придаст выпечке, приготовленной по любому рецепту, ореховый привкус.
  • Песочное печенье может довольно долго храниться, при этом остается вкусным и аппетитным, позволительно готовить его заранее, впрок.
  • Как и любое другое печенье, песочное, приготовленное на скорую руку, можно подать к чаю или кофе, взять с собой на прогулку для ребенка.
  • Из любого песочного печенья можно сделать своеобразные «сэндвичи», если «склеить» их по два, с помощью густого джема или растопленного на водяной бане темного, молочного или белого шоколада.
  • Самостоятельно приготовленное печенье подойдет для приготовления тортов. Оно может послужить основой для известного хозяйкам «Муравейника», любого вида чизкейка, пирожных к чаю, конфетных изделий, заливных десертов без выпечки.

Песочное печенье на скорую руку

Вкусное, сладкое и очень рассыпчатое песочное печенье на скорую руку легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов. Понадобится лишь полчаса, проведенных на кухне, мука, яйца, масло и сахар. Можно использовать стандартные магазинные формочки, вырезая из теста треугольники, кружочки и звезды, а можно немного напрячь воображение и сделать оригинальное печенье в виде животных, цветов или завитушек.

Особенно интересно будет готовить угощение вместе с детьми, разрешив им немного поучаствовать в процессе готовки. Разнообразных рецептов сметливыми хозяйками придумано множество, но наиболее популярных и простых несколько. Самые быстрые и легкие способы приготовления этой сладкой и вкусной домашней выпечки к чаю стоит запомнить и обязательно испробовать в деле.

Печем песочное печенье в форме звезд

Домашняя выпечка такой формы понравиться ребятишкам любого возраста. Можно испечь это звездное печенье даже на детский день рождения, нарисовав на нем зубочисткой веселые мордашки или написав имена детей. Рецепт приготовления в домашних условиях совсем простой, а готовить, используя формочки, легко и удобно. Можно посыпать готовые сладости не песком, а пудрой или ванильным сахаром, придав им праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • крупное яйцо
  • половина стакана сахара
  • 100 грамм майонез
  • 100 грамм масла, можно взять и маргарин
  • щепотка гашеной 9% уксусом соды
  • ванильный сахар

Приготовление:

  • В просеянную муку всыпать пакет ванилина, смешать с сахаром, содой, добавить густой майонез и взбитое яйцо
  • Отдельно растопить в тарелке масло или маргарин, влить его в смесь и замесить руками густое тесто
  • Сделать из раскатанного тонкого теста с помощью формочек звезды на смазанном противне, посыпать сверху песком
  • Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре в духовке около 180 градусов
  • Готовое горячее "быстрое" печенье надо остудить и выложить на тарелку.

Выпечка получается сладкой и ароматной, а делать звезды формочками очень нравиться детям. Приготовленная в домашних условиях, она намного вкуснее, чем купленная в магазине, ведь сделана своими руками.

Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек

Используя разнообразные формы для теста, можно испечь печенье в виде грибков, бабочек, цветов или фигурок животных. С такой работой справятся даже самые маленькие помощники, приняв самое активное участие в вырезании фигур. Можно украсить изделие изюмом, кусочками орехов или ягодами.

Ингредиенты:

  • масло - 200 грамм
  • мука - 2 стакана
  • песок - 6 ложек
  • 2 желтка
  • ванилин для аромата и пудра для обсыпки

Приготовление:

  • Вынутые из яйца желтки надо тщательно взбить с сахаром, добавить в смесь масло, муку и ванилин
  • Замешать руками тесто, дать ему постоять 30 минут в холодильнике на полке
  • Включить духовку, вырезать формочками печенье, выложить на противни
  • Выпекать надо около 10 минут при 190 градусах
  • Готовую выпечку посыпать сладкой пудрой и остудить

Такое красивое детское печенье придется по вкусу не только малышам, его с удовольствием попробуют и взрослые, к тому же процесс выпечки занимает всего 10 минут. Правда, съедается оно так же быстро, как и готовится.

Очень простое домашнее печенье на скорую руку

Сделать это круглое угощение из песочного теста под силу даже новичкам, не понадобятся и формочки. Можно вырезать кружки любой чашкой или стаканом, делая их разного диаметра. К тому же и продуктов на его приготовление надо совсем мало.

Ингредиенты:

  • полстакана песка
  • 1 яйцо
  • полтора стакана просеянной муки
  • четверть пачки маргарина
  • ванилин

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить остывший расплавленный маргарин
  • Засыпать ванилин и муку в смесь
  • Сделать густое тесто, перемешав его вилкой или руками
  • Стаканчиком или стопкой вырезать из раскатанного теста кружочки
  • Выпекать около 20 минут при 200 градусах

Такое круглое песочное печенье, сделанное самостоятельно, понравиться и домашним, и гостям, неожиданно пришедшим на чаепитие. Выпечка не занимает много времени, а все продукты всегда есть дома у любой хозяйки.

Двухцветное печенье на скорую руку "Улитка"

Это красивое оригинальное печенье приготовить самим совсем не трудно. Некоторые хозяйки называют его "Улитка" за круглую закрученную форму, напоминающую раковину. Такая сладкая выпечка прекрасно подходит и для семейного чаепития с детьми и родными, и для праздничного стола. Весь секрет в добавлении при замешивании теста порошка какао, именно оно придает контрастный темный цвет этому угощению.

Ингредиенты:

  • пачка масла 200 грамм
  • 2 куриных яйца
  • стакан песка
  • 2,5 стакана муки высшего сорта
  • 2-3 ложки порошка какао
  • щепотка соды

Приготовление:

  • Масло растопить, яйца взбить с сахаром вилкой или миксером, добавить все в миску и замесить густое тесто
  • Разделить его на 2 равные половины, в одну часть добавить порошок какао, вновь перемешать
  • Делаем 2 тонких пласта желтого и коричневого цвета, кладем их друг на друга и аккуратно сворачиваем в рулет
  • Помещаем рулет в морозилку минут на 20, чтобы хорошо резался. Достаем на стол
  • Нарезаем острым ножом одинаковые тонкие круглые дольки, раскладываем на противнях
  • Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке, остужаем

Печенье получается рассыпчатым, с необычным шоколадным вкусом. Если при выпечке добавить в тесло ванильного сахара, оно будет еще ароматнее. Готовится быстро, и с магазинным не сравнить - намного лучше.

Все эти рецепты на скорую руку помогут, когда дома к чаю ничего нет, хочется чего-то вкусненького, или при нежданном появлении гостей. Продуктов на них надо мало, они всегда найдутся на кухне в холодильнике и шкафу, а замесить тесто и испечь такое песочное печенье не составит труда.

 

Песочное печенье на скорую руку, рецепт с пошаговыми фото

Когда нужно по-быстрому что-то испечь, а идей никаких, я достаю нашу семейную кулинарную тетрадку. Рецепты в ней простые, практичные, из продуктов, которые мы используем каждый день. Один из таких рецептов и хочу вам предложить – песочное печенье на скорую руку, очень вкусное, рассыпчатое, с тонким ванильным ароматом. Напечь его можно много, с запасом на несколько дней для перекусов, чаепитий и школьных «ссобоек». Хранится песочное печенье долго. Если получится. Ведь оно такое вкусное и ароматное, что пройти мимо и не утащить печенюшку это вряд ли.

В рецепт песочного печенья можете добавить пряности: корицу, гвоздику, раскатать пласт потоньше или сделать потолще. Тонкое печенье будет хрустящим, пышное получится помягче, рассыпчатым.

Чтобы приготовить простое песочное печенье на скорую руку понадобится:

Сливочное масло нужно размягчить. Если есть время подождать пока нагреется до комнатной температуры, оставляю на столе, нарезав кусочками. Если нужно приготовить побыстрее, подтапливаю в микроволновке до мягкости.

Всыпаю сахар. Печенье получится сладким, если любите умеренную сладость, положите поменьше.

Миксером на невысокой скорости взбиваю до пышной однородной массы. Одну-две минуты достаточно.

Отделяю желток, вместе с солью добавляю в масляно-сахарную смесь. Из белка можно сделать глазурь и украсить печенье или определить в другую выпечку.

Смешиваю все компоненты ложкой до гладкой, однородной массы. По консистенции она будет как крем.

В отдельную посуду просеиваю муку. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше, но пока возьмите сколько указано в рецепте.

Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Если добавляете пряности, вводите вместе с остальными добавками до того как соедините сухие ингредиенты и жидкие.

Мучную смесь порциями подсыпаю в масляный крем, перемешиваю. Мука постепенно увлажнится, смесь загустеет.

Тесто получится рыхлым, комковатым. Теперь его нужно быстро вымесить руками.

Просеиваю на доску немного муки (примерно ложку с горкой), выкладываю тесто и разминаю ладонями минуты две-три, до гладкости.

Очень быстро из бесформенного кома тесто превратится в мягкий, гладкий колобок.

Перекладываю тесто в миску, затягиваю пленкой. Пусть немного постоит, отдохнет, пока духовка будет разогреваться до 180 градусов.

Доску подпыляю мукой. Отрезаю примерно треть теста, скалкой раскатываю в пласт толщиной чуть меньше 1 см. (для хрустящего печенья раскатывайте потоньше).

Фигурными формочками, вырубками или стаканом выдавливаю печенюшки. Обрезки убираю в миску под пленку – из них печенье буду делать в последнюю очередь.

Когда заготовок станет достаточно, застилаю пекарской бумагой противень, раскладываю печенье. Смазывать ничем не нужно, в песочном печенье много жиров, оно не прилипает.

Помещаю противень в горячую духовку на средний уровень. Печется быстро, минут 10-12. Как раз пока раскатываю и вырезаю следующую порцию, первая уже слегка подрумянится. Сильно зарумянивать верх не следует, печенье пересохнет и станет жестким.

Обрезки собираю в ком, слегка подмешиваю без добавления муки. Если будет липнуть к поверхности, можно чуток мукой припорошить. Потом так же раскатываю, нарезаю и в духовку.

Остывшее печенье сначала будет твердоватым, но через несколько часов размягчится и на вкус станет даже лучше, чем свежее. Потому я и советую — пеките песочное печенье на скорую руку с запасом, когда отлежится становится еще вкуснее! Я сам был удивлен результатом – минимум усилий, а меньше чем за час получилась гора вкуснейшего печенья. Исчезло, кстати, тоже быстро, так что берите рецепт на заметку, уверен, что придется повторять неоднократно. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Песочное печенье на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)

Печенье - универсальное лакомство. Чаще всего его кушают наши детки, мы покупаем печенье в магазине, иногда печем сами. Но не всегда у нас есть вкусный и легкий рецепт. Согласны?

Я предложу вам несложный и быстрый рецепт приготовления. Это будет песочное печенье на скорую руку. Оно очень сытное и вкусное, и я уверенна, что понравится как вам, так и вашим деткам!

1) Ну вот, все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь возьмем маргарин или сливочное масло и растопим его в кастрюльке на медленном огне. Для этого нам понадобится предварительность для этой цели нарезать кусками массу. Не допускайте, чтоб маргарин кипел!

2) В другую глубокую емкость вобьем яйца.

3) Добавим к яйцам сахарный песок и с помощью венчика взобьем их.

4) Добавим теперь растопленный маргарин или сливочное масло.

5) Затем добавим и муку. Аккуратно смешаем все ингредиенты.

6) Соду погасим уксусом и также добавим в тесто.

7) Теперь пришло время добавить к тесту и майонез – одну столовую ложку.

8) Тесто для песочного печенья на скорую руку замешано. Оно у нас должно получится не жидкое, но и не слишком плотное. Застелем лист для выпекания пергаментной бумагой.

9) Скатаем из теста небольшие шарики, диаметром 2-3 см. В отдельной тарелке распределим по всей поверхности сахарный песок. Обваляем в нем печенье–шарики. И аккуратно выкладываем их на бумагу, при этом оставляя немного места между печеньем.

10) Отправляем лист с печеньем в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Ох и аромат будет стоять у вас дома! Собственно говоря, по нему вы и сможете определить готовность печенья. Будьте осторожны, не пережарьте его, потому как пережаренное горчит. Песочное печенье на скорую руку готово. Приятного вам аппетита!

Мука 4 стакана, маргарин 200 г, яйцо 2 шт., сахар 1 стакан, майонез 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки.

Песочное печенье на скорую руку: рецепты с фото

Всем знакомо ощущение тающего во рту сладкого свежего печенья, которое только достали из духовки. Песочное тесто легко и быстро приготовить. Вкус из детства, который просто воссоздать, особенно при наличии такого большого количества легких рецептов песочного печенья на скорую руку.

Классическое печенье

Самое важное при выпекании домашнего песочного печенья на скорую руку – правильно замешать тесто. Оно должно быть однородным, мягким и без комочков. Достичь этого несложно. Главное - тщательно перемешивать все составляющие.

Вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г белого сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пачка масла;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты – сахар белый и ванильный сахар, щепотку соли и муку – необходимо соединить и перемешать.
  2. Масло лучше разрезать на небольшие кусочки и добавить к сыпучим составляющим. На этом этапе необходимо перемешивать как можно тщательней до образования небольшой однородной крошки.
  3. Когда смесь станет более однородной, нужно добавить к тесту яйца и снова хорошенько перемешать все в миске.
  4. Из получившейся однородной массы нужно скатать шар, завернуть в пленку или салфетку и положить в холодильник на час.
  5. Час спустя нужно размять тесто и раскатать его до 5-8 мм. Далее необходимо вырезать из теста печенье.
  6. Выложите получившееся печенье на застеленный бумагой противень и поставьте его в разогретую духовку. Печь при 180 градусах 10 минут.

Простое и сладкое печенье можно предлагать к чаю!

Самый простой рецепт песочного печенья на скорую руку

Если времени совсем не хватает, а гости уже на подходе – не беда. Для готовки песочного печенья на скорую руку не требуется каких-то необычных ингредиентов. Это печенье настолько простое в приготовлении, что вкусный десерт получится даже при минимальном количестве ингредиентов.

Состав:

  • полстакана сахарного песка;
  • одна пачка масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Для ускорения процесса прежде всего прогрейте духовку до отметки в 180 градусов.
  2. Масло необходимо растопить, после чего перемешать с сахаром, мукой и солью.
  3. Все ингредиенты тщательно смешать до создания однородной массы.
  4. Раскатайте тесто до 3 мм.
  5. Выдавите печенюшки с помощью формочек или обыкновенного стакана.
  6. Противень лучше застелить кулинарным пергаментом, чтобы исключить пригорание. Выложите заготовки печенья и поставьте в духовку на 10 минут.

Готово! Весь процесс не займет дольше 20 минут.

Печенье с джемом

Если вы или ваши домочадцы – большие любители сладкого, то вам точно придется по душе этот рецепт домашнего песочного печенья на скорую руку, поскольку это будет не просто десерт, а печенье с фруктовым джемом. Лучше использовать густой слегка кисловатый джем, например, сливовый.

Вам понадобится:

  • пачка масла;
  • куриные яйца - 7 шт.;
  • 200 г джема;
  • 300 г белого сахара;
  • 700 г муки.

Приготовление:

  1. Для начала следует растопить масло, после чего нужно добавить в смесь сахар и как следует взбить все при помощи миксера.
  2. Добавить в смесь просеянную муку с куриными яйцами и замесить песочное тесто.
  3. Тесто раскатать по столу и нарезать на небольшие квадратики.
  4. Каждую заготовку нужно намазать сверху джемом и свернуть печенье в рулетик.
  5. Рулетики разместить на противне, выпекать при 200 градусах 10 минут.

Вкусное печенье с джемовой начинкой готово.

Песочные "снежки"

В духовке песочное печенье на скорую руку готовится из минимума ингредиентов. Печенье можно легко разнообразить с помощью дополнительных составляющих. Очень легко испечь съедобные снежки, воспользовавшись следующим рецептом.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 средних стакана муки;
  • одна пачка масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г измельченных орехов.

Ход действий:

  1. Доведите духовку до 180 градусов.
  2. Масло необходимо перетереть с ванильным сахаром.
  3. В миске смешайте 100 г сахарной пудры и всю муку.
  4. Всыпьте муку в масло и хорошенько перемешивайте до образования однородной массы.
  5. После необходимо добавить в получившееся тесто молотые орехи и как следует перемешать получившуюся смесь.
  6. Кулинарную бумагу необходимо хорошенько промаслить и застелить ею противень.
  7. Из теста надлежит вылепить небольшие шарики с диаметром около 2 см.
  8. Расположить заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать 12 минут при 180 градусах.
  10. Готовым "снежкам" нужно дать немного остыть, после чего обвалять в стружке кокоса и остатках сахарной пудры.

Аппетитные съедобные снежки готовы.

Апельсиновое печенье

Цитрусовое печенье будет особенно кстати в зимние холода. В рецепте не обязательно использовать именно апельсины – выбирайте те цитрусы, которые вам больше по душе.

Составляющие:

  • 150 г масла;
  • ½ ч.л. сока любого цитрусового;
  • 2 средних стакана муки;
  • 40 г цитрусовой цедры.
  • полстакана сахара.

Ход готовки:

  1. Перемешайте масло с цедрой и соком, а также добавьте сахар с мукой и перемешайте.
  2. Полученное тесто положите на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
  3. Печь в духовке 20 минут при 180 градусах.
  4. Когда корж приготовится и остынет, нарежьте его на ровные квадратики.
  5. Можно подавать печенье к столу с фруктовым джемом и украсив шариками мороженого.

Такой десерт согреет вас в холодную зиму или освежит жарким летом.

Быстрое печенье к чаю

Еще одно простое песочное печенье на скорую руку: душистое и сладкое печенье можно готовить хоть каждый день к полуденному чаю – настолько оно просто в приготовлении.

Тем не менее, стандартный набор ингредиентов выглядит так:

  • одна пачка масла;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два куриных яйца;
  • 3 средних стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ход готовки:

  1. Взбить яйца, всыпать к ним сахарный песок и ванилин. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и белой.
  2. Масло нужно слегка размягчить и добавить к нему взбитые яйца: смесь перемешивать миксером до образования воздушной, но достаточно плотной массы.
  3. Просеять муку, прибавить к ней разрыхлитель. После замешать муку с яичной смесью до образования мягкого вязкого теста.
  4. Когда смесь приобретет однородность, необходимо оставить ее на пару часов в холодильнике.
  5. Далее существует несколько вариантов: можно просто скатать тесто в жгут и, разделив его на отдельные ломтики, сформировать сдобные шарики; или же можно раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье.
  6. Выложить получившееся печенье на поверхность противня, застеленного смазанным маслом пергаментом.
  7. Можно взбить белки яиц и промазать ими поверхность печенья, присыпав после несколькими щепотками сахара.
  8. Выпекать полчаса в заранее доведенной до 180 градусов духовке.

Горячее золотистое печенье можно подавать к чаю.

Ностальгическое песочное печенье

Обычно выпеканием сладостей в семьях занимаются мамы и бабушки, так что многие из нас помнят тот незабываемый вкус свежей сладкой выпечки. Это ощущение на самом деле легко возвратить, попробовав сделать песочное печенье на скорую руку.

Список ингредиентов:

  • 2 средних стакана муки;
  • полстакана белого сахара;
  • ложка ванильного сахара;
  • одна средняя пачка масла;
  • ложка молока;
  • 2 г или одна щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перемешать в миске муку и ванильный сахар с сахарным песком и солью. Добавить к смеси подтаявшее при комнатной температуре масло, влить молоко, хорошенько все перемешать.
  2. Замешать тесто. Раскатать получившуюся смесь на несколько жгутов диаметром 4 см. Обернуть каждый пленкой и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Вынуть тесто, порезать на тонкие ломтики толщиной приблизительно 5 мм. Разложить заготовки на противне, застеленном кулинарным пергаментом.
  4. Запекать печенье в доведенной до 200 градусов духовке последующие 10 минут.

Этот простой рецепт может воссоздать нежнейшее песочное печенье из детства. Песочное печенье на скорую руку (фото в статье) окажется на вашем столе в считанные минуты.

Песочное печенье на всю семью

Кто не любит сладости? На скорую руку песочное печенье приготовить не составляет никаких проблем: рецепт очень прост и не требует большого количества составляющих.

Состав:

  • примерно 250 г муки;
  • одна пачка масла;
  • полстакана белого сахара;
  • 2 желтка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яичные желтки необходимо взбить с маслом, сахаром и щепоткой соли.
  2. В смесь постепенно добавляется мука. После замешивается тесто.
  3. Однородную смесь нужно убрать в холодильник на полчаса.
  4. Далее стоит присыпать стол щепоткой муки и раскатать тесто до толщины 5 мм. После выдавите с помощью формочек или стакана печенье.
  5. Печь в духовке, доведенной предварительно до 180 градусов, до готовности – 15 минут.

Вкусное и нежное печенье готово к подаче! Можно угощать домочадцев и гостей.

Детское песочное печенье

Все самое лучшее – детям. Обратившись к приготовлению песочного печенья на скорую руку для малышей, стоит учесть, что оно должно быть по-настоящему мягким и нежным. Этот рецепт отлично подходит для детского употребления.

Вам понадобятся:

  • полтора стакана муки;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • ½ ч.л. соды.

Ход готовки:

  1. Яйцо нужно взбить вместе с сахаром, после чего перемешать размягченное масло с содой (не забыть погасить соду уксусом или соком лимона).
  2. В смесь добавить муку и сделать тесто.
  3. Когда оно станет мягким и нелипким, нужно замотать его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. После тесто необходимо раскатать до 5 мм. Теперь можно выдавить печенье любой формы.
  5. Выпекать необходимо в духовке, доведенной до 180 градусов, 10 минут.

Печенье осталось лишь слегка остудить и можно предлагать к чаю.

Секреты приготовления

  • Чтобы печенье приобрело более яркий вкус и запах, в тесто легко можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина, а также немного какао, тертый шоколад или измельченные орехи.
  • Вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру: выпечка в таком случае выйдет еще более нежной.
  • Не стоит пренебрегать охлаждением теста: из-за большого количества жира в тесте печенье может поплыть и потерять форму.
  • Хорошее песочное тесто должно быть пластичным, мягким и гладким. Если оно становится блестящим или при разделке крошится и плохо раскатывается, его необходимо оставить ненадолго в холодильнике.
  • Важно раскатывать тесто равномерно, иначе слишком толстые места могут остаться сырыми.
  • Не всегда нужно смазывать маслом противень при готовке песочного печенья: выпечка и так достаточно жирная.

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку пользуется популярностью не только у хозяюшек, которые не любят готовить, но и у тех, кто банально просто не имеет иногда времени на то, чтоб порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Я уверена, что у каждой жены и мамы есть свой проверенный рецепт приготовления печенья из песочного теста. Если же подобную сладость вам еще не доводилось выпекать, то настоятельно рекомендую воспользоваться моим вариантом. Весь секрет быстроты готовки заключается в том, что нам нужно всего лишь сделать тесто. Более сложные варианты с различными начинками нам не подойдут, так как если вы задались приготовить что-то быстро, то, как правило, каждая минута на счету. Даже такое, казалось бы, простое творожное печенье, готовку которого я описывала в предыдущий раз, по сравнению с сегодняшним блюдом куда сложнее.

Подавать к столу песочное печенье на скорую руку нужно в теплом или холодном виде, но только не горячем. Если у вас есть детишки школьного возраста, то лучше лакомства для перекуса между уроками не придумать. Как видите, этот вид печенья просто не имеет недостатков!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды (погашенная уксусом)
  • 100 г майонеза
  • Немного ванильного сахара
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Муку всыпать в глубокую емкость.
  2. Добавить ванильный сахар и сахар.
  3. Вбить яйцо, добавить соду, погашенную уксусом и майонез.
  4. Маргарин растопить.
  5. Добавить маргарин к основной массе и замесить тесто.
  6. Если у вас есть насадки для мясорубки – перекручиваем тесто и получаем красивейшее печенье :) Из ажурных палочек можно делать восьмерочки, кружочки и т.д. Ну, а если нет – тесто нужно раскатать в пласт (толщиной примерно 0,5 см) и вырезать рюмочкой печеньки.
  7. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
  8. Пока печенье горячее – обваливаем в сахарной пудре.
  9. Подаём песочное печенье к столу! Если в следующий раз времени на готовку у вас будет больше, попробуйте рецепт бисквитного печенья с клюквой. Отличная альтернатива сегодняшней выпечке, которая обладает сказочным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Песочное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (367 рецептов песочного печенья)

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Печенье "3 ингредиента" 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Печенье "Елочные игрушки" 5.0

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Португальское печенье 4.7

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Печенье "Весенние листья" 4.6

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Печенье "Шахматы" 5.0

Печенье "Шахматы" - это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? ...далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Крымское "Курабье" на масле 4.7

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Песочное печенье мягкое 2.9

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Печенье с семечками 4.3

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Домашнее масляное печенье 5.0

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Печенье с ревенем 4.3

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Печенье из сметаны 3.4

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Песочное печенье 4.3

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Острое печенье 5.0

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Шоколадное печенье 4.3

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока - любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018

Мятное печенье 4.5

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Свекольное печенье 5.0

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Лимонное печенье на кефире 4.6

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020

Печенье "Акварель" 4.2

Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Печенье домашнее на сковороде 4.3

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье. ...далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Медовое печенье с орехами 4.8

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Печенье "Снежинка" 4.4

Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Сахарное печенье "Любимое" 4.8

Основа этого печенья - рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Печенье "Гогошь" 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2017

Рассыпчатое печенье с крахмалом 5.0

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. Вам потребуется лишь минимум ингредиентов. Не забудьте перед подачей лакомства заварить вкусный чай! ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.10.2019

Сырное печенье 5.0

Порадуйте своих родных вкусным песочным печеньем с сыром. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Думаю, особенно его оценят мужчины и обязательно попросят вас приготовить его к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2016

Печенье "Пальцы ведьмы" 4.6

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2015

Мраморное печенье 4.7

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 16.02.2019

«Песочники» с черникой 5.0

Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 17.07.2018

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.4

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Печенье из сгущенки 4.3

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016

Печенье "Вкус детства" 4.5

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! ...далее

Добавил: Натали 12.04.2019

Сдобное печенье на сметане 4.1

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Печенье с орехами и финиками 5.0

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Natali 11.01.2019

Печенье с медом 4.1

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Песочное печенье на скорую руку, рецепт с фото из простых продуктов



Опубликовано 22.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите печенье, особенно домашнее песочное, сегодняшний мой рецепт станет вашим фаворитом. Это вполне серьезно, и тому есть полное объяснение – песочное печенье на скорую руку из простых продуктов, приготовленное по этому рецепту с фото готовится очень быстро, тесто в замесе невероятно простое, рецептура не содержит маргарин и сливочное масло, заменяем его подсолнечным. Набор продуктов прост для запоминания, да и точно найдется на кухне. Можно потратить полчаса своего времени, и испечь двойную порцию, которой хватит на 4-5 дней. А чем дольше такое печенье стоит, тем вкуснее оно становится. Идеальная подача – чашка свежезаваренного ароматного чая с долькой лимона, также с песочным печеньем хорошо сочетается молоко, ну и в дополнении можно побаловать себя абрикосовым джемом или вареньем вприкуску.



Ингредиенты:

- мука пшеничная – 2 ст. (для запаса еще 1/2-1/3 часть стакана),
- сахар – ½ часть ст.,
- кефир 2.5% - ½ часть ст.,
- масло подсолнечное (без запаха) – ½ часть ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепоть,
- сода – ½ часть ч. л.




Сразу включаем жарочный шкаф, прогреваем и устанавливаем температуру 180 градусов. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю, просеиваем в нее пшеничную муку, для начала сыпем смело два стакана, но впоследствии муки может понадобиться чуть больше, поэтому откладываем еще треть стакана в сторонку, на всякий случай. Бросаем буквально щепоть поваренной соли.



Вливаем половину стакана подсолнечного масла. Чтобы наше печенье не имело даже намека на вкус или аромат масла, масло используем обязательно без запаха. Перетираем муку и масло руками, чтобы в результате получилась крошка.



Теперь добавляем одно куриное яйцо, которое взболтаем в отдельной плошке.



Следом всыпаем порцию сахарного песка. Печенье в итоге получится достаточно сладким, поэтому сахара можете уменьшить немного. Также можно добавить какао-порошок, но это уже получится шоколадное печенье.



Вливаем жирный кефир в нашу основу.



Следом добавляем соду, обязательно погасив ее уксусом. Начинаем замешивать тесто.



Вот тут уже смотрим, тесто в итоге должно быть плотным, не растекаться. Поэтому, если вы чувствуете что ваше тесто очень мягкое, добавьте муки, домесите до тугого состояния. В расстойке наше тесто не нуждается, поэтому сразу приступаем к раскатке.



Вырезаем из пласта теста любые фигуры, кладем на лист, устеленный пергаментом, отправляем печься на 15-17 минут. В итоге получается два листа печенья.



Через указанное время аккуратно извлекаем печенье из духовки.



Песочное печенье на скорую руку из простых продуктов посыпаем сахарной пудрой.



И подаем к столу.



Приятного вам аппетита!


Смотрите также