Пицца из лаваша тонкого рецепт с фото


Рецепт приготовления быстрой пиццы из лаваша

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.

Ингредиенты

Лаваш3 шт.
Сыр (твердый)150 г
Колбаса200-250 г
Помидор1 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Кетчуп3-4 ст. л.
Растительное масло20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

  • Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
  • Листы должны быть сухими и не слипаться.
  • Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
  • У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
  • Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

Пошаговое приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Пицца из лаваша на сковороде

Количество порций: 3-4.
Калорийность: 274 ккал на 100 г.
Время приготовления: 20-25 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.

Ингредиенты

Ветчина300 г
Помидор100 г
Мягкий сыр200 г
Лаваш3 листа
Яйцо1 шт.
Укроп30-40 г
Масло (растительное)30 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Как вкусно и быстро испечь пиццу из тонкого лаваша

  • Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
  • Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
  • Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.

Другие варианты приготовления

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут. Бомбический рецепт из Instagram

Рецепт приготовления супер быстрой и вкусной пиццы на сковороде из тонкого лаваша с сырной прослойкой. Готовится буквально за 10 минут, а вкус просто бомбический.

Привет всем. Сегодня у нас не просто какой-то рецепт пиццы, а рецепт супер быстрой, вкусной и самое главное без теста — пиццы. Этот рецепт готовится буквально в считанные минуты, а съедается в секунды.

Подойдет всем любителям пиццы, но плюс в том, что не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется, выпекать и заморачиваться с приготовлением.

В качестве начинки могут быть абсолютно любые продукты, которые есть в холодильнике — вареная и запеченная курица, колбаса, ветчина, помидоры, перец, грибы. В качестве теста у нас будет тонкий лаваш.

Пицца на самом деле получается просто бомбическая, с сырной прослойкой.

Я приготовила свою пиццу с вареной колбаской, помидорами, грибочками , ну и конечно же с сыром.

  • На сухую сковороду выкладываем один лист лаваша, желательно, чтоб он помещался на сковороде. Если лаваш у вас большой, то подрежьте его до нужного размера.
    Положите его на сухую сковороду, так чтоб внутрь можно было положить начинку и накрыть второй половиной. Или же можно вырезать 2 круга из лаваша по размеру сковороды.
    Выложите половину натертого на мелкой терке сыра, и накройте второй частью лаваша.

  • Сверху помажьте лаваш кетчупом и посыпьте специями. Я использовала смесь прованских трав, можно использовать базилик сушеный или орегано.

  • Далее выкладываем нарезанную на кубики колбасу. Помидоры режем на тонкие дольки. Грибы тоже режем тонкими брусочками, и выкладываем на лаваш.
    Сверху засыпаем пиццу оставшимся сыром.

  • Включаем сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим пиццу 10 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр.

  • Все пицца готова и ее можно кушать. Приятного аппетита!



data-ad-client="ca-pub-4304532002689229"
data-ad-slot="6033811107"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Быстрая пицца на толстом лаваше

Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!

Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.

В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 253.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • матнакаш – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • сырокопченая колбаса – 200-250 г
  • сыр моцарелла для пиццы – 150 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
  • маринованный огурец – 1/2 шт.
  • орегано сушеный – 2-3 щеп.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.

  2. Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.

  3. Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).

  4. Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.

  5. Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.

  6. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).

  7. И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.

  8. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.

  9. Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пицца из лаваша - 4 рецепта♨ в духовке, на сковороде

Армянский лаваш давно уже завоевал популярность. Во всем мире хозяюшки используют его для приготовления всевозможных блюд. Пицца из лаваша в духовке – не исключение, рецепт с фото мы рассмотрим.

Лаваш — это пища, вилка, тарелка и даже салфетка. В него заворачивают продукты, им берут отварное или жареное мясо, его просто едят.

Армянки часами трудятся, создавая мягкие и твердые лепешки, которые служат универсальным полуфабрикатом для кулинарных шедевров.

80% интернет-пользователей именно пиццу называют любимым блюдом.

Пиццу в пиццериях готовят на специальном оборудовании, а настоящую только на дровах. В домашних условиях можно воспользоваться мини-духовкой, сковородкой и даже микроволновкой.

Поэтапные рецепты приготовления с фото, описанные в статье, помогут приготовить пиццу. Вам не придется вручную заводить тесто, подкидывать и вращать его, долго раскатывать скалкой.

Совершенно чудесным образом пицца на лаваше приготовится быстро за 5 минут в дупле духового шкафа.

Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша — 2 пошаговых рецепта

Низкокалорийная начинка, бездрожжевое тесто – отличное сочетание для приготовления горячей домашней выпечки.

Да и за фигуру беспокоиться не придется.

Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто

Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.

  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ложки
  • Помидоры 1 плод
  • Кетчуп 1 чайная ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Маринованные опята 150 грамм

Калории: 179 ккал

Белки: 18.72 г

Жиры: 9.22 г

Углеводы: 4.33 г

  • Берем тарелку и по ней вырезаем 3 круглых лепешки по размеру вашей сковороды.

  • Первую укладываем на дно сковородки, слегка посыпаем тертым сыром.

  • Сверху укладываем второй кружок армянской лепешки. Его промазываем майонезом, чтобы пласты лучше скрепились друг с другом. Посыпаем сыром.

  • Третью намазываем кетчупом и покрываем смесью из мелко порезанных помидор (без шкурки), майонеза, зелени.

  • Сверху тонким слоем укладываем грибы. Начинку присыпаем сыром.


Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.

  1. Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  2. Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
  3. На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
  4. Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.

Овощная ленивая выпечка готова.

Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.

Пицца в лаваше на сковороде за 10 минут

  • лепешки – 1 штука;
  • колбаса – 100 грамм;
  • помидоры – 1 плод;
  • сыр – 200 грамм;
  • кетчуп – 10 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • горчица — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Нарезаем маслины. В майонез добавляем кетчуп, горчицу и чеснок.

Этим составом смазываем лепешку, сверху посыпаем сыром.

Аккуратно выкладываем кусочки колбасы, порезанные на треугольники, а также помидоры.

Украшаем композицию маслинами.

Содержимое перекладываем на сковородку. Обильно посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом тонкого лаваша.

Обжариваем пиццу с одной стороны, а потом с другой.

Закрытая пицца готова за 10 минут. Прямо, как окономияки получилась: с насыщенным вкусом, необычным видом, ароматная! Вот это да!

Если приготовите пиццу по этому рецепту, напишите свои отзывы в форме для комментариев.

Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.

Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.

  1. Толстую лепешку намазываем кетчупом.
  2. Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
  3. Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
  4. Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.

В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.

Пицца из лаваша, рецепт с фото пиццы из тонкого лаваша в духовке

Итак, вот мой набор продуктов. Для начинки я использовала остатки докторской колбасы, 2 сардельки, половину болгарского сладкого перца, немного твердого сыра и 1 луковицу. Это все, что нашлось в холодильнике. С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.

Готовим начинку. Перец режем полосками. Сыр трем на крупной терке. Колбасу, сардельки режем произвольно - кубиками или полосками. Лук чистим и режем полукольцами.

На противень кладем половину листа лаваша. Посыпаем двумя горстями сыра.

Сверху кладем вторую половину листа лаваша. Мажем кетчупом, посыпаем специями. Я очень люблю базилик, но можно использовать любые специи по вкусу.

Кладем начинку: колбасу, лук и перец. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 7-10. Посыпаем сверху сыром и отправляем еще минуты на 3 пока не расплавится сыр.

Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы - лаваш. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша

Рецепты приготовления пиццы

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке1.1 Список необходимых продуктов1.2 Приготовление пиццы по этапам1.3 Видео приготовления пиццы из лаваша...

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Кухонные принадлежности
  • Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  • Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  • Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 2 шт.
твердый сыр 400 г
кетчуп 60-70 мл
колбаса по желанию
помидор 200 г
грибы (я взяла шампиньоны) 150-200 г

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
  2. После шинкуем колбасу тонкими пластинами.
  3. Таким же образом нарезаем помидор – тонкими кольцами.
  4. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  5. После нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
Собираем пиццу
  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.
  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.
  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.
  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.
  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.
  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.
Заключительный этап
  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку.
  2. Через пять минут вынимаем готовое изделие и перекладываем его на ровную поверхность.
  3. Нарезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на большое блюдо.
  4. Далее подаем пиццу на стол для всех тех, кто желает ее попробовать.

Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.
Кухонные принадлежности
  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  • Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 3 листа
ветчина 300 г
плавленый сыр 200 г
помидор 1 шт.
свежий укроп 30 г
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки 40-50 мл

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.
Собираем пиццу
  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.
  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.
  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.
  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.
  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.
  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.
  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.
  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.
Жарим пиццу
  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смеси

    и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.
Заключительный этап
  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.

Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша

  • Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
  • Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
  • Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.

Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.

Надеюсь, дорогие читатели, что у вас есть желание поделиться со мной собственными рецептами изделий из лаваша. Мне очень интересно, какие ингредиенты вы используете для их приготовления? Как красиво оформляете блюдо, чтобы оно выглядело богато и аппетитно на любом столе и не терялось среди изысканных блюд? Пишите обо всем в комментариях и я обязательно попробую приготовить изделия по вашим рецептам и поделюсь своими впечатлениями! А сейчас с трепетом жду ваших отзывов по поводу описанных выше рецептов!

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.

Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • кетчуп – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить пиццу из лаваша

Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.

Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.

Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.

Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.

Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.

Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Быстрая пицца из лаваша за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом супер-быстрой пиццы на лаваше с ветчиной и грибами. В этот раз мы приготовим ее в духовке, но такую ленивую пиццу на скорую руку можно приготовить на обычной сковороде. Для этого нужно обрезать лаваш под размер вашей сковороды, собрать пиццу и готовить ее под крышкой на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Эта экспресс-пицца мне нравится за свою простоту, скорость приготовления и то, что ее можно приготовить из того, что есть под рукой. Главное, чтобы в наличии был лаваш и сыр. Несколько минут и сочная, ароматная пицца готова, без возни с тестом и долгого стояния у плиты.

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Моцарелла - 150 г
  • Шампиньоны - 80 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Ветчина - 100 г
  • Зелень - 5 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Орегано - 2 щепотки

Как приготовить ленивую пиццу на лаваше в духовке

  1. Лаваш кладем на противень или форму для пиццы. Посыпаем тертым сыром и накрываем сверху еще одним лавашом.

    Сыр можно взять любой на ваш вкус. Пиццу при желании можно готовить и на одном листе лаваша, но в таком случае основа получается очень тонкой и плохо держит форму.

  2. Смазываем верхний лаваш томатным соусом, кетчупом или измельченными томатами в собственном соку. Посыпаем по вкусу солью, перцем, орегано или другими ароматными травами по вкусу.

  3. Посыпаем сверху пиццу небольшим количеством сыра и кладе ломтики ветчины.

    Ветчину можно порезать соломкой.

    Ингредиенты для начинки и их количество можно варьировать на свой вкус.

  4. Сверху кладем ломтики шампиньонов, помидоров и, при желании, репчатый лук.

    Пицца готовится очень быстро, так что лук не успевает полностью пропечься. Вместо репчатого лука лучше использовать зеленый.

  5. Солим, перчим пиццу по вкусу и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем ее в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Лаваш очень быстро зарумянивается, так что лучше следить за процессом.

  6. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью по вкусу.

  7. Пиццу подавать горячей. Так она вкуснее всего! Также рекомендую попробовать обалденную ачму из лаваша.

Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрой пиццы на лаваше

Пицца из лаваша - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Сколько всего интересного можно приготовить, используя обычный тонкий лаваш! Лист армянского лаваша запросто заменяет слой теста! Мы уже готовили пирог с творогом и зеленью, луковый пирог и холодную закуску — рулет, а сегодня испечем пиццу из лаваша в духовке! Это, конечно, не настоящая пицца, но тем не менее получается очень вкусный и оригинальный закусочный пирог, к тому же рецепт совсем недорогой. Для разнообразия в начинку можно добавить оливки, зелень, сладкий перец, грибы.
Совет:
— обычно у лавашей размер меньше противня, поэтому я застилаю противень двумя армянскими лавашами внахлест, лишнее нужно срезать. Для перестраховки можно выложить третий лист поперек, на тот случай, если в листах лаваша будут незаметные повреждения, через которые может просочится сок от начинки и пицца после запекания в духовке скорее всего приклеиться к противню. Если лаваши плотные и надежные используйте как можно меньше слоев лаваша — так пицца будет сочнее, но если с дырочками или сухие — посоветую укладывать два листа вдоль и два — поперек. Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры.
Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны. Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Застелить противень лавашами. Обычно размер лавашей меньше противня и выложить в один слой не получается. Выкладывайте внахлест несколько листов, лишнее можно срезать.
Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек для перестраховки. Однако, общее правило такое: чем меньше слоев лаваша тем вкуснее пицца.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами.

Быстрая Пицца на Лаваше - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Быстрая и очень Ленивая Пицца на Лаваше. Готовим эту тонкую пиццу из лаваша в духовке к просмотру фильмов или для быстрого перекуса. Очень вкусная домашняя пицца "Выручай-ка" с сочной начинкой. Будете сытыми и довольными!

Ингредиенты

лаваш 2 листа
томатное пюре 6 ст.л.
сыр 250 г
маслины 1 по вкусу
колбаса копченая 150 г
кабачок 1/4 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 1/2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Лаваш, который мы обычно используем для этой пиццы двойной, я еще называю его «с секретом», поэтому разрезаю его пополам.

Кладу на нижнюю часть много тертого сыра.

Накрываю вторым кружком лаваша.

Чтобы не покупать кетчупы или консервированные томатные пасты и соусы, мы дома просто очищаем помидоры от шкурки, перебиваем погружным блендером и получается натуральное густое томатное пюре. Смазываем лаваш этим нежным пюре из спелых помидоров.

Выкладываю сюда очень вкусную говяжью колбаску. Можете использовать ветчину или салями - по вкусу.

Посыпаем все это сыром. Можно использовать моцареллу, но это не принципиально.

Добавляем маслины кружками. Выкладываем болгарский перец и кабачок, нарезанный кубиком.

И дольки свежих помидор.

Последний штрих – еще немного сыра и ставим пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Получается очень вкусная пицца без заморочек с тестом! Всем Приятного Аппетита! :)

Поделись рецептом с друзьями!

Пицца из лаваша в духовке, рецепт

Рецепт пиццы из лаваша в духовке

Важно строго соблюдать время приготовления, иначе блюдо получится сухим и жестким.

  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде без масла до испарения жидкости.
  2. Помидоры нарезать кружочками, нарезать соломкой ветчину, сыр натереть на терке.
  3. Смешать томатный соус и сметану. Засыпать туда 1-2 щепотки прованских трав.
  4. Разложить на столе лаваши, вырезать из них 2 одинаковых по площади круга. При желании можно сделать пиццу квадратной формы.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него один лаваш. Посыпать тонким слоем сыра. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
  6. Второй лаваш промазать томатно-сметанным соусом с травами.
  7. Выложить ветчину и грибы. Сверху расположить помидоры. Густо посыпать сыром.

Выпекать пиццу не дольше 15 минут при 180°С. Ее можно сразу же подавать к столу.

Такой рецепт выручит, когда нужно быстро что-то приготовить по случаю неожиданного прихода гостей.

Рецепт многослойной пиццы на лаваше

Качественный армянский лаваш довольно тонкий. Чтобы выпечка не порвалась и не поломалась, нужно создать из него плотный корж. Для этого понадобится 3 лаваша.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 армянских лаваша;
  • 150 г. сырокопченой колбасы;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 10 мл растительного масла;
  • Прованские травы.

Вместо шампиньонов по вкусу можно использовать опята. Под прованскими травами понимается смесь из сушеных укропа, петрушки, базилика и орегано.

  1. Из лавашей вырезать 3 одинаковых по размеру круга.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками. Измельчить огурцы. Грибы обжарить без масла, из них должна выпариться жидкость. Сыр натереть на терке.
  3. Смещать майонез и томатный соус.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него один лаваш. Промазать его томатным соусом. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
  5. Второй лаваш посыпать тертым сыром, выложить третий, еще раз прижать. Третий лаваш промазать соусом, посыпать травами.
  6. Выложить колбасу, грибы и помидоры. Добавить огурцы. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Пиццу выпекать 12-15 минут при температуре в духовке 200°С. Ее можно есть и горячей, и уже остывшей.

Читайте далее: рецепт диетической пиццы


Смотрите также