Пицца на мангале
Пицца на костре
Настоящая пицца отличается своими вкусовыми качествами и цветом. Понять, что пиццу готовили в печи очень просто. Это видно по характерной корочке и не идеально круглой форме. Приготовленная пицца в печи на костре является именно той самой настоящей пиццей. На сегодняшний день все предпочитают выпекать эту вкусную лепешку родом из Италии в духовке. Это не отразится на качестве готового блюда, но если у Вас появится возможность приготовить пиццу на костре, то обязательной ей воспользуйтесь. Разницу Вы почувствуете сразу!
Именно за счет жара от угольков корочка становится хрустящей, а начинка остается сочной. Если готовить пиццу на дрожжевом тесте, то внутри пицца будет еще и мягкой, и пропитанной соком овощей и мяса. Вкус незабываемый! Так как дома Вы сделать эту пиццу не сможете, то лучше выбрать день и отправиться на дачу с друзьями, где на гриле Вы выпечете это сочное блюдо итальянской кухни. Также на природе будет использоваться одноразовая посуду, что является большим плюсом. Вам не придется после трапезы намывать кучу тарелок, стаканов и прочих приспособлений, которые оказываются грязными при домашней готовке.
Как приготовить пиццу на костре
Готовить пиццу на костре намного сложней, чем Вам может показаться изначально. Так как дома приготовить это блюдо будет невозможно, то лучше таким заниматься на даче на гриле или на мангале.
Начинать необходимо с теста. Так как готовить Вы будете на природе, то заранее тесто делать не рекомендуется. Подготовьте ингредиенты заранее и тогда проблем с приготовлением теста не возникнет. Если такое Вас уже пугает, и вы не уверены, что сможете сделать это блюдо на костре, то лучше перестраховаться и заказать пиццу в Марусино (Люберцы). Чтобы приготовить тесто на дрожжах для пиццы Вам понадобится два стакана муки, столовая ложка оливкового масла, 20 грамм свежих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара.
Для того, чтобы замешать дрожжи, Вам понадобится стакан теплой воды, поэтому не забудьте взять с собой бутылку воды. Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала замешайте дрожжи и водой и дайте им настояться в течение 10 минут. После добавьте в стакан к дрожжам масло, перемешайте и добавьте жидкость к муке. Туда же добавьте сахар и соль. Замесите в течение пяти минут и оставьте настаиваться на солнце на пол часа.
Пока тесто поднимается, то самое время будет уделить внимание ингредиентам для пиццы. Это могут быть любые продукты, которые Вы любите добавлять в пиццу. Нарезайте их так, как вам будет удобней, но помните, что слишком большие куски овощей и мяса приносят массу неудобств, когда вы будете есть пиццу.
Не бойтесь что-то испортить. Вы всегда можете заказать доставку пиццы в Марусино (Люберцы) в любое место, даже на дачу, где Вы будете пытаться готовить итальянскую лепешку на костре. Также, если Вы в данный момент не можете выбраться на природу и попробовать приготовить такую пиццу самостоятельно, то можете заказать доставку пиццы в Марусино (Люберцы) прямо к себе домой. Если все располагает к готовке на природе, то продолжаем! Самое важное здесь – это огонь. Угольки должны быть горячими, но не слишком. Идеально, если перед выпеканием пиццы Вы приготовите что-то еще на костре. Например, шашлыки или любое другое блюдо. На тлеющих углях уже можно выпекать пиццу.
Кстати о форме пиццы – растягивайте тесто руками. Пусть она будет немного кривой – это не страшно. Расположите тесто прям на решетку-гриль и поместите на огонь. Подождите около 5 минут, переверните и обильно смажьте румяную сторону соусом. Выложите начинку и верните будущую пиццу на огонь. Если сыр плавится плохо, то можно накрыть пиццу сверху фольгой, но не прижимайте ее плотно, чтобы вся начинка не оказалась на фольге.
Через 10 минут ваша пицца будет готова! Такое блюдо всегда можно готовить на природе, если хочется чего-то кроме мяса, которое все привыкли жарить в таких вылазках. Также можно сделать проще – заказать пиццу в Марусино (Люберцы) заранее, а на природе готовить то, что Вы привыкли.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Пицца на мангале
Если у вас образуется свободное пространство на мангале во время жарки шашлыка — попробуйте приготовить быстрый и интересный рецепт. Пицца на мангале каких-либо особых усилий не потребует, тесто с дымком испечется быстро и как надо, а само блюдо станет прекрасным дополнением к трапезе на природе. Единственное — не обойтись без широкого рулона пищевой фольги.
Ингредиенты для приготовления пиццы на мангале:
- кефир 50 мл;
- мука 100 гр;
- 1 яйцо;
- растительное масло 30 мл;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- 2 помидора;
- сладкий перец;
- сыр Здоровье 50 гр;
- сыр Фета 30 гр;
- зеленый лук;
- сыр Голландский 50 гр;
- копченый Чеддер 50 гр;
- базилик сушеный.
Ингредиенты для пиццы на мангале
- Для такой пиццы много жидкости не нужно. Она должна быть тоненькая и при этом поместиться на фольге. Поэтому 50 мл кефира хватит вполне. Смешайте его с яйцом, мукой и разрыхлителем, оставьте немного постоять в тепле для брожения. Когда начнете вымешивать тесто, влейте туда несколько ложек растительного масла.
- Пицца на мангале выпекается с одной стороны. Для этого смажьте фольгу растительным маслом и распределите по всей поверхности тесто, не выступая за края. Сверху оно также должно быть смазано маслом.
Пицца на мангале
- Закройте тесто фольгой, подогнув ее края вниз для лучшей герметичности. Выложите массу на решетку над углями и оставьте не переворачивая на 15-20 минут (в зависимости от силы жара).
- Раскройте фольгу и переверните лепешку на другую сторону. Если масло впиталось в тесто, смажьте его еще раз. В дальнейшем у вас одновременно будет готовится сырая сторона, а также плавиться сыр. Поэтому для такой пиццы подходят только готовые продукты, не требующие долгого приготовления.
Заполните пиццу начинкой
- Нарежьте как можно тоньше помидоры и перец, на них поместите лук, затем базилик и сыр. Я порезала Здоровье и Фету кубиками, Голландский потерла и кусочками Чеддер. Так они не смешались и чувствовались в пицце все понемножку. Закройте сверху также фольгой и отправляйте пиццу на мангал. Еще 15 минут и ваша пицца с тянущимся сырным содержимым и хрустящим тестом готова. И она уж точно станет настоящим украшением застолья.
Пицца на мангале
Похожие статьи
Пицца «Маргарита» на мангале рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта - Joe and Jill Biden - вице-президент Джо Байден и его жена, доктор Джилл Байден - организаторы благотворительных мероприятий

Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы быстро сгорит на гриле. Сначала жарится пласт теста с одной стороны, затем переворачивается, и на поджаренную сторону выкладывается топпинг. Если вы впервые готовите пиццу на гриле, стоит начать с самого простого варианта – пицца «Маргарита» в более современном варианте. Её топпинг – это соус из томатов Сан-Марцано, ароматный базилик и много свежей моцареллы. Идеальное сочетание вкусов классической итальянской пиццы.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
Топпинги
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
- 1 пучок свежего базилика, листья порвите
- 450 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто.
В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста налейте 1,5 ст. тёплой воды (40°С - 43°С). Насыпьте на воду дрожжи и дайте постоять до появления пены, около 10 минут. В отдельной миске смешайте венчиком муку, сахар и 1 ч. л. соли, затем добавьте к дрожжевой смеси вместе с 2 ст. л. оливкового масла. Мешайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно слабой и перемешивайте, пока тесто не начнёт становиться гладким, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренной и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, ещё 4-6 минут (оно должно растянуться на 8 см. без разрыва). Переложите в смазанную оливковым маслом миску и накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой плёнкой. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы тесто поднялось.
- Слегка обомните тесто, затем разделите его на 6 шариков. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Тем временем приготовьте начинку.
В кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец хлопьями и жарьте 3-5 минут. Руками перетрите помидоры, добавляя в кастрюлю; добавьте соки. Промойте банку с 1 ст. воды и влейте её в кастрюлю. Добавьте горсть базилика, посолите и поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до умеренного и варите соус до загустения, 20-25 минут. Немного остудите.
- Разогрейте одну сторону гриля до сильного жара, а другую – до среднего. Смажьте 2 противня оливковым маслом; растяните на противнях каждый шарик теста в тонкий овальный пласт (размером примерно 20х27 см.). Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
- Работая несколькими партиями, жарьте основы для пиццы на сильном огне до появления пузырей сверху и поджаристых отметин, 3-4 минуты. Переверните коржи и переложите на более прохладную сторону гриля. Быстро полейте каждую основу томатным соусом и посыпьте моцареллой; накройте крышкой, пока сыр не расплавится, примерно на 2 минуты. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом.
Пицца гриль с помидорами - Готовим на природе
Когда выбираешься на природу с палатками на пару дней, можно приготовить вот такую пиццу гриль с помидорами. Блюдо очень простое, готовиться из обычного дрожжевого теста, сыра и помидоров. Для начала, выложим на решетку гриль пласт теста, запечем его с двух сторон до румяного состояния, затем выложим на тесто сыр и помидоры, и доведем выпечку уже до готовности над углями костра. Вначале блюдо планировалось как эксперимент, а получилась полноценная пицца!
Потребуется:
- Дрожжевое тесто – 400г.;
- Один томат;
- Сулугуни – 150г.;
- Ламбер или любой, типа «Российский» - 100 г.;
- Зелень петрушки – небольшой пучок;
Приготовление пиццы на решетке
Готовка пиццы на решетке лично у меня всегда сопровождалось с полным непониманием каким образом оплавить ту сторону где сыр и начинка. Как оказалось, это вообще не проблема! Достаточно выложить начинку и сыр на только что запеченное тесто, а потом, 1 минуту прогреть сыр над углями пока он еще твердый, а когда размякнет – переворачиваем решетку и греем нижнюю часть пиццы (тоже самое можно проделать на сковороде, как я это делал в этом рецепте пиццы) …. Ну это была теория, а теперь, давайте опробуем ее на практике!
Как я уже говорил, это был эксперимент. У нас был кусок дрожжевого теста (видите какой он был невзрачный!), и нужно было его на что-нибудь использовать. Поскольку в наличии оказались еще и сыр, и помидоры, было решено делать пиццу! А как ее сделать при отсутствии духовки? Ну конечно же на решетке гриль!
Пласт теста был раскатан термосом, и равномерно выложен на решетке гриль,
Далее, нужно подготовить начинку, поскольку после запекания основы для пиццы, нам предстоит сразу все выложить, пока тесто не остыло. Поэтому, нарежем помидоры колечками, сыр нарежем тонкими пластинками, чтоб ему было проще растопиться… Зелень петрушки нарвем руками, убрав все стебли.
Как только все составляющие начинки будут готовы, установим решетку гриль с тестом над углями (угли не должны быть сильно жаркими, иначе, тесто у нас просто подгорит!),
запечем корж с двух сторон до полной готовности,
А потом делаем все быстро! На ту сторону коржа, которая была последняя над углями (а потому – самую горячую) выложим тонкие ломтики сыра «Ламбер» или «Российского»,
Поверх, выложим на пиццу кружки помидора,
Далее, зелень петрушки и кусочки сулугуни. После того как все ингредиенты начинки оказались на тесте, закрываем решетку, и около одной минуты (или меньше) устанавливаем нашу пиццу начинкой вниз над углями. Нам нужно чуть подплавить сыр, не допуская его стекания ну угли.
После чего, перевернем решетку, чтоб начинка оказалась вверху, и погреем пиццу над углями со стороны теста еще одну – две минуты.
Готовую пиццу гриль извлечем с решетки на разделочную доску, дадим ей несколько минут остыть,
После чего разрезаем нашу пиццу с помидорами порционными кусками, рассказываем о готовности выпечки друзьям,
И наблюдаем, как пицца буквально на Ваших глазах мгновенно начинает заканчиваться! Приятного всем аппетита!
Кстати, я недавно был на сплаве, там я пошел еще дальше! Я готовил настоящую тонкую пиццу в дровяной печи, если кому такой опыт интересен, можете поглядеть первую часть видео,
А потом, вторую часть – собственно во втором видео ролике показано как запекается пицца.
Ну а если ролики Вам понравились – не забудьте подписаться на мой канал!
Пицца МАЙСКАЯ с копченой на гриле курочкой Как приготовить пиццу на мангале
Мы открыли сезон! Давно обещала показать, как я готовлю пиццу на мангале. Делюсь рецептом! Пицца с курицей. Курочку готовим также на гриле. На медленном огне коптим, используя замоченную в вине щепу для копчения мяса. К сожалению, как я добавляю щепу к углям, мы не сняли(( Подробные пояснения оставлю в первом комментарии.
Если интересны рецепты блюд на мангале — напишите в комментариях. Можем продолжить эту тему, ведь сезон пикников только начинается)) Подписывайтесь на мой канал! Заранее спасибо за ?!
Угольный гриль-мангал заказывала здесь
Рецепт:
Для теста:
• Молоко (теплое) — 500 мл
• Мука — 700 г (примерно!)
• Дрожжи сухие — 11 г
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Для начинки:
• Куриное филе — 600 г
• Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
• Мускатный орех — щепотка
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Помидоры черри — 6 шт.
• Шампиньоны — 3 шт.
• Перец сладкий
• Моцарелла — 50 г
• Сыр твердый — 200 г
• Зелень
Для копчения курицы:
• Щепа для копчения мяса
• Вино или вода
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:
Страничка в Facebook:
Группа в Одноклассниках:
Instagram: @tastyminute
Telegram:
Профиль на Постиле:
Сайт:
••••••••••••••••••••••••••••••
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Все плейлисты: