Пицца на тонком тесте маргарита


Пицца «Маргарита» на тонком тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Пшеничная мука 240 г

Кукурузная мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла для пиццы 170 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пицца Маргарита на тонком тесте


Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой.
Тесто такое же, как на пышную пиццу, но при изменении технологии дает совершенно иной результат.

Ингредиенты на две пиццы 28-29 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
200 г безрассольной моцареллы на мелкой терке
+ пара свежих помидоров.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи.
  2. Муку смешиваем с солью и просеиваем.
  3. Вливаем в муку масло и сахарно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто не менее 10 минут, можно сначала в комбайне, а затем домесить руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и приятным. Подтягиваем тесто в шар, смазываем каплей оливкового масла, кладем в миску и оставляем под пленкой на подъем на 40 минут.
  4. В это время варим соус. Томаты выкладываем в сотейник и увариваем под крышкой на среднем огне до загустения, раза в полтора по объему. Добавляем соль и специи, выдавливаем чеснок. Оставляем остыть.
  5. Помидоры для начинки нарезаем кружочками.
  6. Вернемся к тесту. Теперь его нужно обмять, подтянуть в шар и разделить на две части. Одну часть убрать в пленке в холодильник до работы с ней. Вторую раскатать в заготовку порядка 27 см в диаметре толщиной буквально 2 мм. Сразу же смазываем тесто соусом, чтобы не заветрило, посыпаем тертым сыром, выкладываем помидоры и снова сыр.
  7. Выпекаем пиццу при 230 градусах С 7 минут. Пеките на разогретом заранее вместе с духовкой противне или, еще лучше, на хлебном камне, если хотите не только тоненькую, но и хрустящую пиццу.
  8. Как только достали первую пиццу, сбрызгиваем ее слега оливковым маслом и украшаем свежими листиками базилика. Теперь можно раскатывать и формировать вторую пиццу.

Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

PS: Маргарита фактически - это база для любой пиццы. Экспериментируйте, пробуйте добавить в пиццу разные ингредиенты, но главное - всегда пеките с душой и угощайте близких с удовольствием!

И еще для интересующихся - про хлебный камень. Это керамическая плитка, кладется на решетку и прогревается перед выпечкой хлеба вместе с духовкой, чтобы затем выровнять температуру по всему объему духового шкафа и поддерживать ее, избегая скачков температуры, и самое главное, быстро отдать максимум тепла высаженному на камень тесту, чтобы дрожжи успели поднять и разрыхлить мякиш до того, как сформируется плотная корочка. Пицца, да и любая выпечка, на камне равномерно пропекается, получается равномерно пористый нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка.

receptishi.ru

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • соус томатный 100 - 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Сверху кладём нарезанные помидоры.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Пицца Маргарита на идеально тонком тесте

Как приготовить самую вкусную, сочную пиццу Маргарита , на идеально тонком тесте.

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи 5 г
вода 100 мл
помидор 2 шт
сахар 0,5 ч.л.
соль
гвоздика 1 шт
перец черный 2 шт
помидор 2 шт
моцарелла 300 г
базилик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем воду комнатной температуры. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем до однородной гладкой структуры. Тесто очень тугое сначала, потом становится идеальным. Убираем в теплое мето на 1 час.
Готовим томатный соус. На сковороду наливаем растительное масло, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Ставим на плиту, добавляем специи, увариваем до однородной массы и пропускаем через сито.
Моцареллу режем пластиками и часть натираем на крупной терке.
Отдельно режем помидоры пластиками.

Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом, посыпаем базиликом, выкладываем моцареллу, пластики помидор и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при максимальной температуре на верхнем уровне 10 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.

Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется домашняя пицца с колбасой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл;
  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр моцарелла — примерно 150 г;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • зеленый базилик — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано (по желанию) — щепоть.

к содержанию ↑

Итальянская пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

Тесто для итальянской пиццы рецепт

  1. Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.
  2. Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.
  3. Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло.
    Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.
    к содержанию ↑

    Как приготовить итальянскую пиццу Маргарита

  5. Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.
  6. Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.
  7. Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.
  8. Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.
  9. Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.
  10. Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно!

Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пицца "Маргарита" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Насколько калорийна пицца «Маргарита»: подробно о блюде

Насколько калорийна пицца «Маргарита»: подробно о блюде

02.09.2019 14:33

Пицца – поистине интернациональное блюдо. В кафе, барах, ресторанах всего мира гостям предлагают пиццу. Печется просто – диск из теста в сочетании с многообразием начинок. Героиня нашей статьи – настоящая королева пицц, которая называется «Маргарита». Расскажем о ее составе и том, как такое блюдо способно повлиять на фигуру.

«Маргарита» присутствует в меню любой пиццерии, чаще всего она там первой позицией, и неудивительно – блюдо вкусное и простое. Можно заказать хорошую пиццу на пиццасушиотванюши.рф в Адлере с доставкой, тут большой выбор питательных и полезных блюд. Готовится на тонком тесте, в нее добавляются томатный соус, сыр моцарелла, помидоры и свежий базилик. Калорийность – гораздо ниже, чем у пепперони или любой пиццы с мясом.

Можно ли «Маргариту» при диете

Если в еде знать меру, пицца не повредит фигуре и диете. Хотя блюдо это довольно калорийное – в ста граммах содержится чуть более 200 калорий. Следовательно – если набирать вес не хочется, за раз съедать можно пару кусочков. Если готовите сами – калорийность можно снизить, если уменьшить количество сыра в составе и увеличить количество свежих овощей.

Как готовят «Маргариту»

Рецепт классической пиццы «Маргарита» прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • триста граммов теста,
  • сто граммов томатного соуса,
  • 150 граммов сыра моцарелла,
  • один крупный помидор,
  • пучок свежего базилика,
  • немного оливкового масла.

Тесто раскатывается в ровный круг, диаметр – чуть больше тридцати сантиметров. Толщина теста – пара миллиметров. Чтобы получились бортики, по краям надо загнуть по 2 сантиметра. Когда диск будет готов – поливаем томатным соусом и оливковым маслом, затем отправляем на 5 минут в духовку, разогретую до максимальной температуры.

Когда будет готово, достаем и выкладываем на поверхность моцареллу. Сыр режут кусочками толщиной по пять миллиметров. Следующим слоем идет порезанный на ломтики томат. В финале укладывается базилик. Теперь пицца снова отправляется в духовку на пять минут.

Теперь несколько советов по приготовлению. Необходимо использовать исключительно свежие продукты. Моцарелла берется специальная, для запекания – она выпускается в той же форме, что и колбасный сыр.

В качестве томатного соуса можно применить и самодельный – сделанный из мякоти томатов, сушеных орегано, черного перца, базилика, свежего чеснока. Можно использовать и уже готовый, приобретенный в магазине.

moe-online.ru

Пицца Маргарита 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor5

Вы узнаете, как готовится очень вкусная пицца Маргарита в домашних условиях. Простая пошаговая инструкция с советами и фотографиями для вашего удобства.

Пока нет оценок

Если мы подумаем об итальянской еде, то первой на ум приходит пицца. Настоящая итальянская пицца Маргарита не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и свежего базилика сразу пленит вас! Вы узнаете, как приготовить пиццу Маргариту в домашних условиях всего за 25 минут по простой пошаговой инструкции с фотографиями!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, духовка, форма для выпечки, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, кухонная терка, венчик, сито, ложка, блендер, чеснокодавилка, скалка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 100 мл
Живые дрожжи 15 г
Сахар 1 ч. л.
Мука 250 г
Растительное масло 5 ст. л.
Соль щепотка
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик 2 веточки
Соль, сахар, перец по вкусу
Моцарела 2 шт.
Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление пиццы с подготовки теста. Для этого в отдельную посуду наливаем 100 миллилитров теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем. Вода не должна быть горячей. Берем 15 грамм живых дрожжей и крошим их в воду. Живые дрожжи можно заменить 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
  2. Далее в тарелку с дрожжами просеиваем через сито 2-3 столовые ложки муки. Слегка перемешайте венчиком, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  3. Спустя 10 минут в тарелку с дрожжами просеиваем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Идеальным вариантом будет оливковое масло.
  4. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто получается очень мягким, но при этом, не липнет к рукам. Если все же тесто немного липнет, то просто добавьте в него еще немного муки, но не перестарайтесь. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 1 час.
  5. Перейдем к подготовке начинки. Берем 1 большой помидор, сверху крестообразно надрезаем его, кладем в миску и заливаем его кипятком, чтобы вода полностью накрывала помидор. Оставляем на 2-3 минуты.
  6. Воду с помидора сливаем, очищаем его от кожуры и грубого стержня.
  7. Взбиваем помидор блендером или натираем его на крупной терке. На газовой или электроплите разогреваем сковороду, вливаем туда немного растительного масла, даем ему прогреться и выливаем туда помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.
  8. В помидорное пюре кладем веточку базилика, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Кладем соль и сахар по вкусу. Сахар уберет лишний кислый привкус помидора. Томим еще 1 минуту и выключаем.
  9. Припылим рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, посыпаем его сверху мукой и раскатываем скалкой в круг. Пока раскатываете тесто, включите духовку разогреваться с температурой 200 градусов.
  10. Перекладываем тесто на форму для выпечки и формируем небольшие бортики. Накрываем полотенцем и даем тесту настояться 10 минут.
  11. В это время подготовим начинку. Берем 1 большой помидор и нарезаем его кружочками.
  12. Далее 2 больших шарика сыра Моцарелла также нарезаем кружочками.
  13. На тесто выливаем соус и равномерно его распределяем.
  14. Выкладываем сверху помидоры и сыр. Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем по вкусу.
  15. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Пицца готова, можно подавать к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления пиццы Маргариты в домашних условиях.

Вы уже успели попробовать домашний вариант пиццы? Возможно, у вас есть собственные неповторимые рецепты? Делитесь с нами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт пиццы Маргарита 🍕 Транспицца

Пицца «Маргарита» - классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Пицца «Маргарита» - классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Итальянский рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Вода – 125 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1 ¼ чайная ложка
  • Мука – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Томатный соус – 4 столовых ложки
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Зеленый базилик – 8-9 листиков
  • Помидор – 1 шт.

Чтобы у вас получилась настоящая пицца «Маргарита», обязательно используйте моцареллу, как указано в рецепте. Рекомендуем выбрать специальную разновидность этого сыра для горячих блюд (моцарелла в виде привычных белых шариков в рассоле не подойдет). Если вы используете другой сорт сыра, у вас получится уже не «Маргарита», а совсем другое блюдо.

Секрет теста: как в Италии

Удачная пицца – это прежде всего вкусное тесто. Для его приготовления разведите дрожжи в 125 мл воды (желательно теплой) и оставьте их на 10 минут. Чтобы процесс брожения шел быстрее, можно добавить ложку сахара. Пока дрожжи набухают, пересыпьте муку в чашку и добавьте в нее соль. Налейте в муку дрожжевую смесь и хорошо перемешайте все с помощью вилки.

Затем начинайте месить тесто, тщательно собирая его кусочки со стенок посуды. Его можно пропускать между пальцев, складывать в разные стороны, чтобы сделать максимально однородным. Очень важно, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться чуть-чуть липким. Муку добавляйте совсем небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, налейте в него оливковое масло и снова приступайте к перемешиванию.

Процесс перемешивания должен занять не менее 10 минут. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет рецепта пиццы «Маргарита» на тонком тесте. Разминайте его ладонью, складывайте пополам и снова разминайте. Даже не добавляя муки, вы сможете сделать его гладким и эластичным. Затем накройте тесто влажным полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место.

Начинка пиццы «Маргарита»

Рецепт начинки достаточно прост: помидор нужно нарезать тонкими колечками, а сыр –толстыми кусочками толщиной примерно 1 см. Тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» должно быть толщиной около 3 мм. Чтобы получить круглую форму, раскатывайте тесто в разных направлениях. Добиться идеальной формы можно с помощью тарелки – просто обрежьте лишнее тесто по ее контуру. Затем основу для пиццы нужно переложить на пергамент (более простой вариант – сразу раскатывать на нем).

Соус для пиццы

На центральную часть теста выложите томатный соус для пиццы «Маргарита». Вы можете приготовить его самостоятельно, хорошо потушив помидоры и добавив к ним перец, травы и чеснок. Также можно использовать готовый соус или даже томатную пасту. Главное, чтобы консистенция была достаточно густой и не содержала лишней жидкости.

Затем распределите кусочки моцареллы по всей поверхности пиццы. Это позволит сыру соединить начинку с коржом. Сверху нужно выложить листочки базилика, кольца помидоров и еще несколько кусочков сыра.

Готовим, как в итальянской печи

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чтобы пицца «Маргарита» была похожа на классическую, которая приготовлена в печи, воспользуйтесь маленькой хитростью: предварительно, примерно на 10 минут поместите в горячую печь пустой противень. Это позволит ему хорошо прогреться и отдать свое тепло блюду. Выпекать пиццу нужно на самом нижнем уровне в течение 3-6 минут, а вынимать в тот момент, когда сыр начнет таять, но еще не потерял форму.

Дайте блюду немного остыть, посыпьте его оставшимися листочками базилика, разрежьте на части – и наслаждайтесь неповторимым вкусом классической итальянской пиццы!

transpizza.ru

Рецепт Пицца Маргарита на тонком тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.1 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 821 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 7.2% 679 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7.6% 644 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 5.1% 956 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.9% 1250 г
Вода 43.5 г 2273 г 1.9% 0.9% 5225 г
Зола 1.3642 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.1 мкг 900 мкг 5.9% 2.9% 1695 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 0.8541 мкг ~
бета Каротин 0.201 мг 5 мг 4% 2% 2488 г
бета Криптоксантин 9.6327 мкг ~
Ликопин 2.9705 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.582 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 5.9% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.1% 1593 г
Витамин В4, холин 17.35 мг 500 мг 3.5% 1.7% 2882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 3.5% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 3.2% 1550 г
Витамин В9, фолаты 38.025 мкг 400 мкг 9.5% 4.6% 1052 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 2.2% 2190 г
Витамин C, аскорбиновая 5.19 мг 90 мг 5.8% 2.8% 1734 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 17544 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0567 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.744 мг 15 мг 5% 2.4% 2016 г
гамма Токоферол 0.0058 мг ~
Витамин Н, биотин 0.915 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5464 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 5.9% 828 г
Витамин РР, НЭ 1.5085 мг 20 мг 7.5% 3.7% 1326 г
Ниацин 0.479 мг ~
Бетаин 0.1577 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.22 мг 2500 мг 6.1% 3% 1642 г
Кальций, Ca 159.53 мг 1000 мг 16% 7.8% 627 г
Кремний, Si 1.058 мг 30 мг 3.5% 1.7% 2836 г
Магний, Mg 20.88 мг 400 мг 5.2% 2.5% 1916 г
Натрий, Na 245.31 мг 1300 мг 18.9% 9.2% 530 г
Сера, S 22.83 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4380 г
Фосфор, Ph 119.1 мг 800 мг 14.9% 7.3% 672 г
Хлор, Cl 24.69 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 9316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 277.8 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 23.81 мкг ~
Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 3.6% 1371 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 13514 г
Кобальт, Co 2.464 мкг 10 мкг 24.6% 12% 406 г
Марганец, Mn 0.2641 мг 2 мг 13.2% 6.4% 757 г
Медь, Cu 88.78 мкг 1000 мкг 8.9% 4.3% 1126 г
Молибден, Mo 5.726 мкг 70 мкг 8.2% 4% 1222 г
Никель, Ni 2.547 мкг ~
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Рубидий, Rb 23.1 мкг ~
Селен, Se 4.319 мкг 55 мкг 7.9% 3.9% 1273 г
Титан, Ti 2.91 мкг ~
Фтор, F 27.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14420 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.3% 3731 г
Цинк, Zn 0.7187 мг 12 мг 6% 2.9% 1670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.0014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0057 г ~
Сахароза 0.0002 г ~
Фруктоза 0.0057 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1801 г ~
Валин 0.3136 г ~
Гистидин* 0.1699 г ~
Изолейцин 0.2428 г ~
Лейцин 0.4363 г ~
Лизин 0.4182 г ~
Метионин 0.1173 г ~
Треонин 0.1761 г ~
Триптофан 0.0623 г ~
Фенилаланин 0.2459 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1523 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3203 г ~
Глицин 0.1004 г ~
Глутаминовая кислота 1.0186 г ~
Пролин 0.5118 г ~
Серин 0.2594 г ~
Тирозин 0.2438 г ~
Цистеин 0.0334 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.9267 мг ~
бета Ситостерол 0.7559 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1473 г ~
6:0 Капроновая 0.0552 г ~
8:0 Каприловая 0.0295 г ~
10:0 Каприновая 0.0735 г ~
12:0 Лауриновая 0.0995 г ~
14:0 Миристиновая 0.3305 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9062 г ~
18:0 Стеариновая 0.2913 г ~
20:0 Арахиновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4168 г min 16.8 г 8.4% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0823 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2784 г ~
18:1 цис 0.0081 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1726 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.1349 г ~
18:3 Линоленовая 0.0369 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

health-diet.ru

НАСТОЯЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. "МАРГАРИТА" - настоящее тесто для пиццы - запись пользователя Лариса Викторовна (larlar) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пицца

"МАРГАРИТА" -самая натуральная итальянская пицца. Нашла рецепт,как готовят тесто для пиццы, и саму пиццу в Италии. Сделала...получилось один в один, как мы ели в Италии. Попробуйте сделать тоже!

Рецепт далее


В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

МАРГАРИТА

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.

Вам потребуется на 2-4 порции:

Тесто для пиццы
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 630 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.

2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.

3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.


Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

базилик в горшке на подоконнике

www.babyblog.ru


Смотрите также