Пицца с рукколой


Паста и пицца с руколой, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морские гребешки 2 штуки

Черные спагетти 400 г

Королевские креветки 16 штук

Чеснок 5 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рукола по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Коктейль из морепродуктов 100 г

Смесь перцев по вкусу

Помидоры черри 4 штуки

Белая пицца с руколой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому пошаговому фото-рецепту у вас получится 6 порционных пицц. Смажьте небольшие лепёшки из дрожжевого теста чесночным маслом, посыпьте сверху смесью козьего сыра, фонтины и моцареллы и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка пиццы не станет золотистой. На готовую горячую пиццу выложите свежую руколу в винегретной заправке, чтобы она прилипла к ещё не застывшему сыру и слегка завяла снизу, а сверху оставалась такой же сочной. Подавайте с долькой лимона.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды (37°С-43°С)
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Топпинг

  • 3 ст. тёртого сыра фонтина (220 гр.)
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (200 гр.)
  • 300 гр. кремового козьего сыра, например, мораше, раскрошенного

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. руколы
  • 1 лимон, нарезанный


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Замесите тесто. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла. Когда дрожжи растворятся, добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и месите на умеренно низкой скорости. При замешивании добавьте ещё до 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите тесто около 10 минут до получения однородной массы, по мере необходимости присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к чаше.

  2. Начните месить вручную. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и начните месить руками раз 10. Оно должно стать гладким и упругим.

  3. Дайте тесту подняться. Положите тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску и поверните его, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем масла. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

  4. Приготовьте чесночное масло. В небольшой кастрюльке смешайте 0,5 ст. оливкового масла, чеснок, тимьян и хлопья красного перца и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 10 минут так, чтобы чеснок не горел.

  5. Разогрейте духовку до 260°С. (Духовка должна быть чистой!)

    Разделите тесто. Выложите тесто на доску и разделите его на 6 равных частей.



  6. Положите тесто на противни, застеленные пергаментной бумагой, и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике не более 4 часов.

  7. Растяните тесто. Прижмите и сформируйте из каждого шарика теста круг диаметром 20 см. и положите по 2 круга на каждый противень, застеленный пергаментной бумагой. (Если вы охлаждали тесто, то достаньте его из холодильника примерно за 30 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры).

  8. Выложите топпинги. Смажьте тесто для пиццы чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Равномерно насыпьте сверху сыр фонтина, моцареллу и козий сыр. Сбрызните каждую пиццу дополнительно 1 ст. л. чесночного масла и выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки, пока сыр не начнёт зажариваться.


  9. Приготовьте винегретную заправку. Тем временем смешайте 0,5 ст. оливкового масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

  10. Добавьте зелень. Когда пиццы будут готовы, положите руколу в большую миску и смешайте с винегретной заправкой. Положите по большому пучку зелени на каждую пиццу, добавив по ломтику лимона, и сразу же подавайте.

    Примечание


    Убедитесь, что чаша миксера, в которой вы разводите дрожжи, не холодная. Вода также должна быть тёплой, чтобы дрожжи распустились. Соль тормозит рост дрожжей, поэтому добавьте половину муки, затем соль, а затем остальную муку. Чтобы убедиться, что дрожжи всё ещё активны, положите их в воду и оставьте на несколько минут. Если они начнут пениться, они «живы».

Категории:

Паста и пицца с руколой, 26 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Морские гребешки 2 штуки

Черные спагетти 400 г

Королевские креветки 16 штук

Чеснок 5 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рукола по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Коктейль из морепродуктов 100 г

Смесь перцев по вкусу

Помидоры черри 4 штуки

Пицца с черри, моцареллой и рукколой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 375 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Вода 225 мл

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 500 г

Рукола 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пицца с пармской ветчиной и рукколой рецепт – паста и пицца. «Еда»

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 375 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Вода 225 мл

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 500 г

Рукола 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Пицца с беконом и рукколой | Рецепт пиццы с беконом с фото | Пицца с копченым мясом

Вкусная домашняя пицца

Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов исполнения. В этом рецепте присутствует бекон, что говорит об американской национальности данной пиццы. Кстати, именно в Америке существует наибольшее количество вариантов начинки для пиццы. Возможно это обусловлено тем, что это блюдо легко готовить, а американцы большие любители фаст-фудов (быстрого питания).

К слову, самая большая сеть пиццерий Pizza Hut также принадлежит американской корпорации. Первая точка была открыта в штате Канзас и стоила своим хозяевам братьям Карни в 600 долларов, немалые деньги как для того времени. А вот отличительной особенностью этой пиццерии была возможность доставки блюда на дом или в офис. Это и принесло популярность заведению.

Как приготовить "Пицца с беконом и рукколой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такой пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, сыры пармезан и моцарелла, рукколу, копчёный бекон (свиная корейка), крупные зубчики чеснока, помидоры для соуса (можно заменить на томатную пасту или сок), специи, соль, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Бекон порезать соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры черри порезать на половинки, присыпать орегано, посолить и взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 9 Ссылка

Тесто раскатать по форме, добавить томатный соус и равномерно распределить.

Шаг 11 Ссылка

Распределить половинки черри и мини-шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным куском — натрите её на крупной тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Посыпать пиццу пармезаном и выпекать в разогретой 180 °С духовке около 20-30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовую пиццу посыпать мытыми листочками рукколы и сразу подавать.

Паста и пицца с помидорами и руколой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морские гребешки 2 штуки

Черные спагетти 400 г

Королевские креветки 16 штук

Чеснок 5 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рукола по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Коктейль из морепродуктов 100 г

Смесь перцев по вкусу

Помидоры черри 4 штуки

Паста и пицца с руколой и сыром пармезан, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Паста тальятелле 100 г

Кедровые орехи 20 г

Рукола 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 100 г

Белые грибы 200 г

Помидоры черри 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пицца с рукколой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Всегда любила пиццу в разных её вариациях, главное, чтоб не жирная была. Эта пицца как раз к таким и относится:)
Свежая зелень и не до конца расплавленный сыр делают её очень вкусной и легкой. 

Ингредиенты:

Тесто:
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи -  1,25 ч. ложка
  • Соль -  1 ч. ложка
  • Мука -  200-250 г
  • Оливковое масло -  1 ст. ложка
Начинка:
  • Куриное филе -  1 шт
  • Сыр пармезан  - 80 г
  • Томаты Черри  - 10 шт 
  • Томатная паста  - 70 г
  • Базилик 
  • Руккола 
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Начнём с теста, я люблю тонкое. Вообще, чем его меньше, тем лучше:) 
Дрожжи разводим с теплой водой и тщательно перемешиваем, можно добавить чайную ложку сахара, так они будут действовать быстрее. Откладываем на 10 минут. 
200 г муки насыпаем в большую миску, добавляем соль и выливаем дрожжевую смесь.

Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет липким. По необходимости добавляем муку. Когда тесто начнёт собираться в одно целое добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и бархатистым. После этого накрываем его крышкой и кладём в тёплое место на пол часа.  
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. По истечении времени раскатываем тесто и кладём пласт поверх противня. Обрезаем излишки по краям. Если любите с краями, то обрезайте чуть больше и после выложенной начинки скатывайте к центру. 

Тесто смазываем томатной пастой, сверху выкладываем половинки помидорок, листья базилика, убираем в духовку на максимальную температуру.

Выпекаем до подрумяниваемая теста. Если располагаете большим количеством сыра, можно положить его ещё до запекания. Для этого идеально подойдёт моцарелла. Но это уже для больших любителей сыра. 

В это время подготовим остальную начинку. Куриное филе помыть и порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. 

Сыр порезать на тонкие слайсы. Я это делала на терке, но для этого есть специальная сырорезка.  
Как тесто готово, достаём нашу пиццу и выкладываем сверху рукколу, курицу и сыр.

Убираем в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр чуть подтаял. Вот и все. 

Приятного аппетита и радуйте близких:)

Пицца с рукколой. Пошаговый фото рецепт.

А знаете ли вы, что свежую рукколу можно использовать не только в салате?
Эту зелень можно добавить в пиццу, при этом резковатый вкус рукколы смягчается, а нежная моцарелла гармонично дополняет его. И все полезные свойства сохраняются).

Расчет продуктов на 2-3 порции (диаметр пиццы ~ 24 см)

Нам потребуется:
Тесто для пиццы ~ 150 гр.
Мука — 2 ст.л.
Томатный соус — 30-40 гр.
Руккола — 10 гр.
Моцарелла (лучше мини шарики) — 125 гр.
Оливковое масло — по вкусу


Тесто для пиццы лучше приготовить самостоятельно. Состав: мука, соль, оливковое масло и вода.
Включаем духовку на 250 градусов.

Листья рукколы моем, шарики моцареллы разрезаем пополам.

Соус используем готовый или домашнего производства.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку (практически до прозрачности), перекладываем на противень, края чуть загибаем к центру.

Намазываем лепешку томатным соусом, не слишком много.

Затем выкладываем кусочки сыра.

Ставим в духовку на 10-12 минут. Тесто должно приготовиться, а сыр запечься.

Затем вынимаем пиццу из духовки, сверху распределяем листья рукколы и сбрызгиваем оливковым маслом.

Разрезаем и подаем к столу.
И все, приятного аппетита!


Смотрите также