Пицца в виде сердца


Пицца в форме сердца на 14 февраля — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

  • Чтобы своими руками приготовить дрожжевое тесто, нужно сделать опару. Для этого нагреть воду до температуры чуть выше комнатной, всыпать туда ложку сахара и положить живые дрожжи, хорошо перемешать, чтобы все кристаллы растворились.

  • Просеять в заготовку 2 ст. л. муки, еще раз перемешать. Накрыть емкость плотным полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.

  • По прошествии указанного времени убрать полотенце, ввести в опару оставшуюся просеянную муку, добавить щепотку соли и влить 3 ст. л. рафинированного оливкового масла (пригодного для жарки, а не для салатов), перемешать.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить сформированный мучной комок и вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60 минут.

  • Открыть упаковку маслин без косточек, слить жидкость. Порезать плоды тонкими кружочками.

  • Банку консервированных ананасов открыть, достать нужное количество колец и нарезать их маленькими кусочками.

  • Помидор помыть, убрать плодоножку (если есть). Вырезать плотное основание и нарезать мякоть кольцами или полукольцами.

  • Куриное филе промыть водой, срезать пленки и сгустки жира (если есть). Отварить курятину в подсоленной воде до готовности. Мясо оставить остывать в бульоне, чтобы сочнее было. Нарезать филе тонкими полосками.

  • Твердый сыр натереть на мелкой стороне терки.

  • Подошедшее тесто присыпать мукой и раскатать с помощью скалки, чтобы получился пласт круглой формы. Толщину нужно оставить среднюю.

  • С помощью маленького острого ножа вырезать из раскатанного теста сердце (как показано на фото ниже).

  • Противень смазать оливковым маслом и выложить на него основу для пиццы. Сверху теста равномерно размазать кетчуп, аджику или любой томатный соус.

  • Далее хаотично разложить кусочки нарезанного филе, присыпать специями по вкусу, например, итальянскими травами, кардамоном, готовой смесью для пиццы и т. д.

  • Разложить кружочки маслин, свободные пространства заполнить кусочками консервированных ананасов. Помидоры разложить по контуру основы, повторяя форму сердца.

  • Противень поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

  • Листья свежего базилика промыть, обсушить и срезать плотные хвостики. Противень достать из духового шкафа, добавить базилик и засыпать всю поверхность пиццы сыром. Поставить запекаться еще на 3 минуты.

  • Вкусная домашняя пицца в форме сердца готова. Перед подачей на стол пирог разрезать специальным ножом и переложить на широкое блюдо, не нарушая форму. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Пицца в форме сердца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление пиццы в форме сердца:

    Шаг 1: раскатываем тесто.

    Если вы не умете замешивать тесто, то просто сходите в магазин и купите тесто для пиццы. Разморозьте, следуя указаниям на упаковке.
    Посыпьте столешницу мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. После этому пласту нужно придать форму сердца. Для этого вы можете сперва вырезать шаблон из бумаги, а затем, наложив его на тесто, обрезать все лишнее. А можно просто вырезать на глаз, если вы в себе уверены. Обрезками теста можно чуть уплотнить края.
    Переложите тесто в форме пиццы на противень. Делайте все аккуратно, чтобы не порвать.
    Шаг 2: подготавливаем салями.

    Помимо самой основы, если у вас есть формочки для печенья, вы можете придать форму сердца и кусочкам салями. Но не надо вырезать все, только те кусочки, что будут наверху.
    Шаг 3: укладываем начинку.

    Отступив от края смажьте тесто соусом для пиццы или обычной томатной пастой, или вашим любимым кетчупом. Все одно, лишь бы вам было вкусно. На соус разложите кругляшки аппетитной салями.

    Затем обильно посыпьте пиццу тертой моцареллой. Разложите маслины, порезанные на половинки, и кусочки салями, вырезанные в форме сердечек.
    А чтобы и края пиццы были вкусные, смажьте их оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Смахните лишний сыр с противня, чтобы не пригорел.
    Шаг 4: запекаем пиццу в форме сердца.

    Найдите на упаковке вашего теста сколько и при какой температуре его нужно запекать. Разогрейте духовку и, следуя инструкциям, запеките пиццу в форме сердца.
    Когда тесто пропечется и станет румяным, достаньте пиццу из духовки и несите ее скорей своей второй половинке, пусть оценит ваши старания.
    Шаг 5: подаем пиццу в форме сердца.

    Подавайте пиццу в форме сердца хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Главное, чтобы она была только что приготовленной. Выходит очень вкусно, просто и оригинально. Отличная идея для наступающего праздника - Дня всех влюбленных!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Можно добавить в пиццу все, что угодно: помидоры, болгарские перцы, поменять салями на ветчину и так далее, как вашей душе будет угодно.

    www.tvcook.ru

    ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца к Дню влюбленных : видео - Четыре вкуса

    День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

    Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.

    Пицца с мясной начинкой

    Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

    Пицца в форме сердца

    Ингредиенты
    • Основа для пиццы:
    • мука175 г
    • сухие дрожжи1 ч.л.
    • теплая вода125 мл
    • сольщепотка
    • оливковое масло1 ст.л.
    • Для начинки:
    • томатный соус3 ст.л.
    • помидоры100 г
    • сухой чеснок1/2 ч.л.
    • сухой орегано1/2 ч.л.
    • молотый перец1/4 ч.л.
    • моцарелла100 г
    • ветчина6 ломтиков
    • тертый пармезан50 г
    • розмариндля украшения
    • базиликдля украшения

    60 мин 4 порции

    Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

    Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца. 

    Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина. 

    Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу. 

    Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

    Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

    Ингредиенты
    • мука175 г
    • сольщепотка
    • сухие дрожжи1 ч.л.
    • теплая вода125 мл
    • оливковое масло2 ст.л.
    • томатный соус
    • помидоры
    • оливки
    • сыр

    90 мин 6 порции

    1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

    2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. 

    3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

    Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

    Фруктовая пицца

    Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста... Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

    Ингредиенты
    • тесто для пиццы150 г
    • соус клубничный30 г
    • ананас50 г
    • апельсин50 г
    • виноград50 г

    30 мин 1 порции

    Как приготовить тесто для пиццы

    Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

    Как приготовить клубничный соус

    Клубнику (свежую или с/м  — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.).  Готовим соус до загустения.

    Как приготовить пиццу

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм.  Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста.  Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

    Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

    Пицца готова! 

     

    Источник

    4vkusa.mirtesen.ru

    👌 Быстрая пицца в форме сердца ко Дню Святого Валентина, рецепты с фото

    Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!
     
    В связи с этим хочу предложить идею вкусного и оригинального «сердечного» завтрака, который непременно удивит и очень понравится вашему любимому человеку – подарите ему пиццу в форме сердечка! Сразу же хочу уверить, что это очень быстрый и простой рецепт – для её приготовления вам понадобится не более получаса!..
     
    Чтобы приготовить творожную основу для пиццы, нам с вами понадобится:
     

     
    Хочу отметить, что из такого количества ингредиентов для основы у вас получится одна большая пицца (около 26 см в диаметре) или 2 маленьких.
     
    Для начинки я использовала самый простой набор продуктов:
     

     
    Сложность приготовления такой пиццы: очень маленькая
     
    Сколько понадобится времени: буквально 5 минут на замес теста, 5-7 минут на формовку заготовки и подготовку начинки, 15 минут на выпекание – в целом у вас уйдёт 25-30 минут
     
    Ход предлагаемых во время приготовления творожной пиццы действий:
     
    Для замеса теста я воспользовалась большой блендерной чашей – она значительно ускорила этот процесс.
     
    Итак, сначала отмеряем 125 г творога – обычного зернистого, хорошего качества и без лишней влаги.
     

     
    В чашу к творогу теперь разбиваем яйцо – оно должно быть больше среднего. Если у вас в холодильнике небольшие яйца, то возьмите тогда парочку.
     

     
    Далее пускаем щепотку соли.
     

     
    Теперь добавляем просеянную муку – на этом этапе я добавила ровно один стакан.
     

     
    Далее включаем блендер и преобразовываем все ингредиенты в густую и однородную массу.
     

     
    Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и снова всё перемешиваем.
     

     

     
    Теперь щедро посыпаем стол или коврик для замеса теста мукой и приступаем к вымешиванию теста. Оно достаточно быстро станет таким, с которым можно будет дальше работать – мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
     

     
    Сразу же раскатываем его в лепёшку.
     

     
    С помощью формы для выпекания торта вырезаем из неё заготовку для основы пиццы в виде сердца и сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
     

     
    Теперь смазываем основу ароматным томатным соусом – я использовала вкуснейшую домашнюю заготовку.
     

     
    Сверху выкладываем колбасу, порезанную мелкой соломкой.
     

     
    Затем равномерно распределяем брусочки болгарского перца.
     

     
    Далее выкладываем дольки помидора.
     

     
    Я ещё решила для настроения добавить два симпатичных сердечка из колбасы – здесь мне на помощь пришла обычная формочка для печенья.
     

     
    В таком виде мы отправляем заготовку в духовую печь минут 10 при температуре 190 градусов.
     
    Затем её нужно достать, щедро посыпать всё тертым сыром и снова поместить противень в духовку ещё буквально на 5 минут.
     

     

     
    Вот сыр уже расплавился – значит, пицца готова!
     

     
    Готовьте с удовольствием!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Пицца в форме сердца для влюбленных, рецепт с фото

    Пицца в форме сердца для влюбленных – это простое сытное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а также для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку.

    Тонкая дрожжевая основа с колбасой и сыром в виде сердца понравится любимому человеку и расскажет о ваших пламенных чувствах.

    Традиционные продукты и оригинальная подача блюда придутся по душе даже новичкам в кулинарии.

    Советую приготовить

    Каких только начинок не придумали хозяйки, чтобы и разнообразить повседневное меню, и порадовать своих домашних. Вот посмотрите и выберите для себя варианты:

    Не обойдите вниманием и фруктовую пиццу.

    Ингредиенты


      для теста

    • Дрожжи свежие - 10 г
    • Мука пшеничная - 350 г
    • Сахар - 20 г
    • Вода очищенная - 0,5 ст.
    • Соль - 1 щепотка

      для начинки

    • Колбаса - 150 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Томатный соус - 3 ст. л.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Петрушка - 5 веточек

    Как приготовить пиццу в форме сердца

    1. Дрожжи помещаем в кружку или стакан, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут в тепле.

      Вода должна быть именно теплой, в противном случае дрожжи не заработают.

      Когда в стакане появится шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

      Муку пшеничную просеиваем и смешиваем с солью.

    2. Дрожжи размешиваем, чтобы поднять со дна сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к ладоням.

      Оставляем на 20 минут. Это время можно посвятить измельчению продуктов для начинки: колбасы, лука, сыра.

      Стол или разделочную доску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его потоньше.

    3. С помощью острого ножа вырезаем из теста сердце и аккуратно перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом.

    4. Основу щедро смазываем томатным соусом.

      Можно посыпать любимыми специями, если хочется остренького.

    5. Выкладываем предварительно порезанную на средние кусочки колбасу.

      Можно добавить жареные грибы или копченую курицу. Начинка зависит от желания кулинара и ассортимента холодильника.

    6. Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

    7. Далее посыпаем натертым сыром.

    8. Выпекаем пиццу в разогретой до 210°С духовке в течение 15-20 минут.

    9. Готовую пиццу для влюбленных из противня перекладываем на большое блюдо или красивую деревянную доску.

    10. Петрушку моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

    11. Измельченной петрушкой украшаем пиццу.

      Можно постараться и написать при помощи зелени слово «love» или имя любимого человека. Здесь уже все зависит от фантазии и терпения кулинара.

    12. Пицца в форме сердца для влюбленных готова!

      Ужин, приготовленный с любовью своими руками, обязательно оценит вторая половинка. Пусть это будет простое блюдо, но расскажет оно о сложных чувствах любви, нежности, заботы. Цветы и свечи, красивая музыка в союзе с оригинальной едой станут залогом приятного вечера для влюбленных.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Пицца в форме сердца к 14 февраля с сыром и грибами

    Пицца в форме сердца к 14 февраля с сыром и грибами шампиньонами – необычный способ порадовать свою вторую половинку. Такая съедобная валентинка не только оригинально выглядит, но и очень вкусная. Начинку не обязательно делать из грибов и сыра, выбирайте ту, которая больше всего нравится.

    Пицца “Сердце” – это очень вкусно и красиво, а времени тратится не больше, чем на приготовление обычной пиццы.

    Пицца “Сердце” – рецепт с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое несдобное – 200 г;
    • Кетчуп томатный – 2 ст. л.;
    • Шампиньоны свежие – 10 шт.;
    • Лук красный – 1/2 шт.;
    • Сыр 50% “Российский” – 40 г;
    • Сыр “Эльтермани” – 40 г;
    • Масло растительное – 0,5 ч. л.;
    • Соль, смесь сухих трав.

    Порядок приготовления пиццы с шампиньонами и сыром

    По этому рецепту у нас получится красивая пицца с шампиньонами и сыром в виде сердца. Тесто для пиццы сгодится как дрожжевое несдобное, так и слоено-дрожжевое. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для самого простого дрожжевого теста понадобится 100 мл теплой воды, 300 грамм муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и 10 грамм свежих дрожжей. Смешать все вместе и оставить в тепле на полчаса.

    Подошедшее тесто раскатать до толщины в пару миллиметров. Ножом вырезать сердце. Если не уверены, то можно сначала сделать заготовку из бумаги. Но, даже в случае неудачи, легко все начать заново, собрав тесто в комок и снова раскатав.

    Переложить на противень, присыпанный мукой. Из остатков теста скатать тонкие колбаски и перекрутить попарно между собой. Разместить по контуру пиццы.

    Смазать все, включая бортики, томатным кетчупом.

    Разложить полукольца красного лука.

    Посыпать натертым Российским сыром.

    Шампиньоны промыть, почистить и измельчить пластинками. Выложить в ряд у края пиццы. Остатки грибов нарубить и посыпать в центре сердца. При желании можно заполнить пластинками всю поверхность.

    Шампиньоны смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

    Сверху натереть сыр Эльтермани. Добавить сухие травы и посолить при необходимости.

    Запекать в пиццу духовке при 190 градусах на среднем ярусе 12-15 минут.

    Вкусная домашняя пицца в форме сердца с шампиньонами и сыром готова, по желанию ее можно дополнительно украсить зеленью.

    anynews.ru

    Пицца в форме сердца - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Пицца в форме сердца»

    1. Приготовить тесто. Взбить миксером яйцо, майонез, сметану с сахаром и солью.
    2. Погасить лимонным соком соду и добавить в смесь. Влить кефир, тщательно размешать.
    3. Постепенно всыпать муку в тесто, вымешивая его. Сформовать шар и оставить на 20 минут.
    4. Размять тесто и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смешать кетчуп с майонезом и смазать тесто.
    5. Вымыть и нарезать кружками помидоры.
    6. Очистить лук и нарезать кольцами, обжарить его на сковороде.
    7. Вымыть, обсушить и крупно нарезать шампиньоны. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
    8. Нарезать кусочками курицу, дольки ананаса – кубиками, маслины порезать кружками.
    9. Выложить на пиццу подготовленные ингредиенты, завернуть края.
    10. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пиццу около 10 минут, затем выложить помидоры. Продолжить выпекать еще 30 минут. Достать пиццу, посыпать натертым сыром, поместить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы пицца подрумянилась.

    Пицца – итальянское национальное блюдо и в то же время одно из самых популярных блюд в мире. У каждой хозяйки свой рецепт пиццы. Но почему бы не сделать пиццу в форме сердца? Я думаю, любимые члены семьи будут в восторге. Ну, а начинку можно добавить по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Пицца в форме сердца»:

    • Для теста:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Кефир - 1 ст.
    • Мука - 2 ст.
    • Майонез - 2 ч.л.
    • Сода пищевая - 1/3 ч.л.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Соль (щепотка) - 3 гр.
    • Сахар (щепотка) - 3 гр.
    • Для начинки:
    • Помидоры черри (6 шт.) - 120 гр.
    • Шампиньоны - 150 гр.
    • Вареная курица - 150 гр.
    • Ананас - 50 гр.
    • Сыр - 100 гр.
    • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Кетчуп - 2 ст.л.
    • Маслины (без косточек) - 10 шт.
    • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Пицца в форме сердца» (на 100 грамм):

    Калории: 183.6 ккал.

    Белки: 7.8 гр.

    Жиры: 9.4 гр.

    Углеводы: 16.9 гр.

    Число порций: 6

    Пицца в форме сердца - пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Пицца в форме сердца»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    www.calorizator.ru

    Рецепт Пицца в форме сердца

    Пицца в форме сердца может стать отличным подарком на День Всех Влюбленных и приятным романтическим сюрпризом. К тому же это не только красивое, но и очень вкусное блюдо легко приготовить дома.

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/11 ингредиентов
    • Мука - 350 г
    • Вода - 100 мл
    • Дрожжи - 1 пакетик
    • Растительное масло - 20 г
    • Соль - по вкусу
    • Курица - 200 г
    • Сыр - 200 г
    • Помидоры - 1 шт
    • Перец - 1 шт
    • Желток - 1 шт
    • Базилик - 2 ветки
    Olga_Che 5 / 5 1 221.29

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте соль и щепотку сахара. Влейте растительное масло и добавьте муку. Тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться крутым и хорошо отлипать от рук.

    2. Измельчите томат и перцы соломкой, маслины нарежьте пополам.

    3. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке. Заранее натрите сыр.

    4. За это время тесто подойдёт. Раскатайте из него овальную лепёшку. При помощи деревянной палочки наметьте контур сердца и удалите лишнее тесто при помощи ножа для пиццы.

    5. Выложите основу на противень, смажьте желтком и добавьте все ингредиенты начинки и измельченный базилик. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 25 минут.

    Ключевые слова:
    ID: 58943

    foodman.club

    Как сделать пиццу в форме сердца

    Ничто так не скажет «я люблю тебя», как ароматная домашняя пицца. Только представьте: золотистая корочка под томатным соусом, томный тягучий сыр и жгучие колбаски пепперони… Все в ней буквально говорит о любви! Поэтому покажите близким, как сильно вы их любите, и приготовьте ко Дню всех влюбленных эту шикарную пиццу в виде сердца.

    Пошаговая инструкция, как сделать пиццу в форме сердца

    1. Растворите немного сахара в стакане теплой воды. Сверху насыпьте 7 г дрожжей и подождите 10 минут. Когда дрожжи хорошо вспенятся, перелейте их в большую миску.

    2. Добавьте 2,5 стакана муки, щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Перемешайте миксером со специальной насадкой для теста или руками (это будет дольше). Замешивайте в течение 6-8 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто средней жесткости. При необходимости можно добавить чуть больше муки.

    Переложите тесто в смазанную маслом миску. Переверните, чтобы промаслить обе стороны, а затем накройте полиэтиленовой пленкой и уберите «отдыхать» в теплое место до удвоения в размере (около 30 минут).

    Вместо дрожжевого теста Вы также можете сделать тонкое тесто из мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ.

    3. Возьмите небольшую формочку в виде сердца и вырежьте сердечки из кусочков колбасы пепперони (или любой другой). Удобнее будет подобрать колбасу под размер вашей формы. Если нет формы, используйте острый нож.

    4. Когда тесто поднимется, разрежьте его пополам – количество ингредиентов в рецепте пиццы-сердца рассчитано на две пиццы. Вторую половину теста держите накрытой или заморозьте. А первую раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Толщина пласта – примерно 6 мм.

    5. Используя острый нож, сделайте V-образный вырез в верхней части круга – это будет вершина сердца. Переложите тесто на противень, слегка присыпанный кукурузной мукой. Затем руками сформируйте сердце – закруглите верх и сожмите низ.

    6. Смажьте тесто томатным соусом. Поскольку тесто для пиццы в форме сердца представляет собой тонкую корочку, не стоит класть слишком много соуса – иначе пицца получится сырой. Обильно посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и обычным твердым. Завершите колбасками-сердечками.

    7. Выпекайте пиццу в виде сердца ко дню Святого Валентина при 220°С до золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут. Затем осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть.

    Совет: Если хотите заморозить тесто, сформируйте шар, натрите его оливковым маслом и положите в пакет и в морозилку. Перед приготовлением разморозьте.

    www.pudov.ru

    Пицца "Валентинка" с белым соусом

    Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует с морепродуктами и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи.
    Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

    Ингредиенты

    мука 350-400 гр
    вода теплая 200 мл
    дрожжи сухие 1 ч.л.
    соль 1 ч.л. (без горки)
    сахар 1 ч.л. (с горкой)
    растительное масло 30 мл
    молоко 150 мл
    сливочное масло 30 гр
    мука 25 гр
    чеснок 1 зубчик
    соль по вкусу
    мускатный орех 1 щепотка
    черный перец по вкусу
    сыр твердый 30 гр
    моцарелла 60 гр
    креветка 9-10 шт.
    кальмар 1 шт.
    сыр твердый 30 гр
    моцарелла 60 гр
    колбаса 50 гр
    шампиньоны 1-2 шт.
    помидор 0,5 шт.
    маслины 7 шт.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    1. Для опары смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и 1 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут, пока появится пенка сверху.

    2. В опару добавить соль, растительное масло, частями просеять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле в течение 1 часа.

    3. Для соуса обжарить на сливочном масле 1 ст.л. муки в течение 3-4 минут, влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не формировались комки. Варить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко натертый чеснок, мускатный орех. Переложить соус в миску, чтобы он быстрее остывал, и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветривался.

    4. Натереть или мелко нарезать твердый сыр и моцареллу. Для первой пиццы нарезать кальмары кольцами, креветки очистить. Для второй пиццы нарезать помидоры, колбасу, грибы и маслины.

    5. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте руками сформировать круглую пиццу или пиццу в виде сердца, припыляя при необходимости тесто мукой. Руками сформировать бортики.

    6. Тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не так сильно размокало от начинки и соуса. Смазать соусом, выложить сыр, начинку.

    7. Сначала прогреть духовку до максимума, верхний и нижний нагрев. Пиццу выпекать на самом дне духовки. Также можно включить верхний гриль и конвекцию, если они имеются. В моей духовке пицца запекалась 7 минут.

    8. Тесто в разрезе.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    пошаговая инструкция, список ингредиентов и яркие фотографии

    Автор Софья На чтение 5 мин. Просмотров 269 Опубликовано

    Символом празднования дня Святого Валентина является сердце. Он позволяет украсить интерьер и создать романтический настрой. Помимо этого форма сердца становится основой для кулинарных шедевров. Для того, чтобы порадовать любимого, родных или друзей вкусным печеньем в форме сердца не нужно быть романтиком.

    Печенье позволит провести вечер в теплой обстановке с семьей, кутаясь в теплый плед под потрескивание камина…

    При этом лакомство может быть  как сладким, так и соленым… Да и вообще вкусовые вариации безграничны. Об этом ниже.

    Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»

    Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • зефир – 285 г;
    • рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
    • белый шоколад – плитка
    • розовый пищевой краситель — по желанию.

    Пошаговая инструкция:

    1. В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
    2. К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
    3. Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
    4. Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
    5. В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
    6. В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
    7. И снова на пергамент для застывания и пропитки.

    Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.

    Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью

    Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная – 360 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
    • сахарный песок – ¾ ст.;
    • ваниль – 2 ч.л.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • соль – ¼ ч.л.

    Для глазури:

    • яичные белки – 85 г;
    • ваниль – 1 ч.л.;
    • сахарная пудра – 4 ст.;
    • пищевые красители.

    Приготовление:

    1. В большой миске соедините сухие компоненты.
    2. Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
    3. Постепенно вводите сухое к взбитому.
    4. Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
    5. Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
    6. Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
    7. Используя формочки создайте планируемые сердечки.
    8. Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
    9. После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
    10. Покройте остывшее печенье королевской глазурью.

    Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.

    Говорящее песочное печенье

    Расскажите  о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,25 ч.л.;
    • сахар – ст.;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
    2. Добавьте соль.
    3. Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
    4. Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
    5. Постепенно вводите муку.
    6. Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
    7. Раскатайте и закройте пленкой.
    8. Поставьте в холодильник на 20 минут.
    9. Прогрейте духовку до 170 градусов.
    10. Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
    11. Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
    12. Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.

    Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.

    Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина

    Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.

    Ингредиенты:

    • тесто для пиццы – 250 г;
    • соус томатный – 100 г;
    • сыр моцарелла – 50 г;
    • пепперони – 100 г.

    Приготовление:

    1. Прогрейте духовку до 230 градусов.
    2. Тесто доведите до комнатной температуры.
    3. Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
    4. Промажьте тесто соусом.
    5. Выложите сверху пепперони.
    6. Посыпьте все сыром.

    Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.

    Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.

    Печенье из арахисового масла с джемом

    И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • масло арахисовое – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
    2. Добавившись однородности, введите яйца, соль.
    3. Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
    4. Вымешайте песочное тесто.
    5. Охладите в течение 3 часов.
    6. Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
    7. В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.

    Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.

    gaidi.ru


    Смотрите также