Пигоди по корейски рецепт с фото


Пигоди по-корейски — рецепт с фото. Как приготовить корейские пирожки

Вы, наверное, еще не пробовали корейские пирожки? Блюдо носит интересное название – «пигоди». Если сравнить это блюдо с нашими пирожками, общего найти немного сложно. Разве что в обеих блюдах присутствует начинка. Пирожки по-корейски готовятся из дрожжевого теста. Но в корне отличается способ приготовления.

Если мы выпекаем пирожки в духовке или обжариваем во фритюре, то корейские пирожки готовятся на пару. Для меня было удивительным, что дрожжевое тесто можно приготовить  на пару. Но итог, скажу я вам, мне ооочень понравился. Обязательно приготовьте! С меня подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • мука – 2-3 стакан;
  • вода (теплая)– 1 ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста – 350 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить корейские пирожки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Мясной фарш заранее размораживаем.  Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

В миску наливаем теплое молоко и оправляем туда сахар, соль, сухие дрожи. Также вливаем растительное масло. Перемешиваем венчиком до растворения сахара и дрожжей.

Затем в несколько этапов всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное дрожжевое тесто.

Готовую мучную основу помещаем в чистую миску, сверху прикрываем его пленкой или полотенцем, чтобы поверхность не заветрелась и ставим в теплое место без сквозняков. Здесь оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Лук нарезаем полукольцами.

Затем обжариваем его на сковороде вместе с мясным фаршем, добавив немного растительного масла. Не забываем их посолить и поперчить по вкусу.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к мясу с луком и тушим на маленьком огне до готовности.

Когда дрожжевое тесто подойдет, опускаем его обратно на рабочую поверхность и обминаем. При необходимости стол или доску подпыляем мукой.

Затем формируем из теста шарики. У меня получилось всего 12 шариков.

Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.

И в центр выкладываем 2-3 столовые ложки подготовленной начинки.

Формируем пирожок и тщательно защипываем шов.

Затем мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки. Готовим их на пару на протяжении 30-40 минут.

Горячие пигоди подаем с корейской морковью полив сверху соевым соусом.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Пигоди рецепт с мясом и капустой

Порций: 3 Время приготовления: 15 минут Автор: Славяна

 

Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял.…  А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.

Пигоди рецепт с мясом и капустой

пирожки на пару (паровые пирожки по-корейски)

Когда я первый раз готовила пигоди, то сделала начинку мясную без капусты, как-то побоялась ее добавить. Но в этот раз уже была свежая капуста и готовила я пигоди в своей помощнице мультиварке скороварке, и ушло у меня на приготовление всего 15 минут (плюс нагнетание давления 10 минут). В общей сложности, 25 минут на приготовления пирожков в мультиварке, и у вас на столе стоят ароматные красавцы из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Но если у вас нет такой мультиварки, то вы запросто сможете приготовить пигоди в пароварке или мантоварке (мантнице).

В идеале для приготовления пигоди используют свинину, порубленную мелким кубиком, но у меня был в морозилке готовый фарш, и я облегчила свою работу, так как не очень люблю резать мелко мясо. Подавать пигоди можно просто со сливочным маслом, как сделала это я или же с томатным соусом или кетчупом. Также поверх можно выложить корейскую морковь и полить соевым соусом. Все по вашему вкусу и желанию.

Для того чтобы приготовить пигоди или по нашему пирожки из дрожжевого теста на пару в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Для приготовления теста:

 

  • Мука пшеничная,
  • Вода – 0,5 литра,
  • Дрожжи (сухие быстрые) – 1 пакетик,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Яйца куриные – 2 штуки.

 

Для приготовления начинки:

 

  • Мясной фарш (или мясо) – 500 грамм,
  • Свежая капуста – 400 грамм,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло (для подачи).

Для начала приготовим дрожжевое тесто для паровых пирожков. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и оставляем минут на 15 в теплом месте для брожения. В другой чашке в теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло.
После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.

В это время займемся приготовлением начинки. Мясной фарш выкладываем на сковородку и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости. В это время нужно очистить чеснок и лук, затем порубить очень мелко. Капусту шинкуем тонко.
Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.

Подошедшее тесто раскатываем в жгут, который разрезаем на кусочки, затем каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку (не слишком тонкую).

Затем на каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложки начинки из фарша и капусты. Лепешку закрепляем в виде пирожка или вареника. Тщательно закрепляем, чтобы весь сок остался внутри и впитывался в тесто, а не вытекал наружу. Паровые пирожки получаются большими.

Готовые пирожки выкладываем на решетку для приготовления на пару, которую нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды и можно добавить специи, я добавила черный перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу (это сделала для того чтобы тесто было еще ароматнее).

Устанавливаем лоток в чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим приготовления на пару, выставляем время 15 минут.

Готовые пигоди выкладываем на блюдо и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.

Соус для пигоди

В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным  растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.

Я в этот раз не делала такое чудо, так как времени было в обрез, да и петрушки не было в холодильнике.

Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!

А теперь, как использовать этот соус.  Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой Кулинарный блог Александра Афанасьева

Оригинальным вкусом отличается пигоди, традиционное блюдо корейской кухни. Помочь в приготовлении может рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой.

1. Мука — 500 гр.

2. Дрожжи сухие — 1 ч. л.

3. Вода — 300 мл.

4. Соль — щепотка.

5. Свинина — 200 гр.

6. Капуста пекинская — 300 гр.

7. Лук репчатый — 1 шт.

8. Перец черный молотый — по вкусу.

9. Кориандр — 1/4 ч. л.

10. Масло растительное — 3 ст. л.

11. Соус соевый — 25 мл.

12. Уксус 9% — 1/2 ч. л.

13. Перец красный молотый — по вкусу.

14. Чеснок — 2 зубчика.

15. Морковь по-корейски — 200 гр.

16. Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взять глубокую посуду, просеять в неё муку. Сделать в муке углубление, залить подогретую воду, добавить соль и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть. В зависимости от консистенции муки может понадобиться немного другое количество. Тесто оставляется на некоторое время в теплом месте, потом его нужно обмять ещё раз и снова дать подойти.

2. Нарезать свинину на маленькие куски.

3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

4. Обжарить вместе лук и свинину с подсолнечным маслом. Подождать, пока испариться сок от мяса, затем добавить капусту, соль, перец, кориандр. Во время обжарки тщательно перемешивать, в конце потушить 3 минуты, потом дать остыть.

5. Разделить тесто на три равные части, из каждой скатать что-то вроде колбасы. Каждую такую колбасу порезать на куски примерно по 40 гр., затем скатать их в шары.

6. Раскатать получившиеся шарики в лепёшки, положить в них начинку из 4 пункта пошагового рецепта пигоди с фото.

7. Края каждой лепёшки слепить между собой, чтобы получились пирожки. Выбор формы пирожка зависит только от вашей фантазии.

8. Вскипятить воду в мультиварке, смазать ёмкость для пирожков растительным маслом. При выкладывании необходимо оставлять между пирожками небольшие зазоры. Варить полчаса под закрытой крышкой.

9. Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, перец. Пропустить чеснок через пресс и добавить к общей массе.

10. Залить водой и дать настояться четверть часа.

11. Сварившимся пирожкам вскрыть нижнюю часть, добавить чайную ложку соуса и немного корейской моркови. Остаётся только украсить зеленью, помидорами черри, болгарским перцем и маслинами, подать к столу, рекомендуется подавать горячим, так что о приготовлении стоит позаботиться заранее. На этом пигоди по-корейски пошаговый рецепт с фото полностью готов.

Корейская кухня всегда радует оригинальностью вкуса своих блюд. Пикоди в это плане являются отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с традициями Кореи в области приготовления пищи. Пошаговый рецепт пигоди с фото подробно показывает, что делать на каждом этапе приготовления блюда.

Примечательно, что в готовке остаётся своеобразный простор для творческих экспериментов, можно попробовать готовить различные виды соуса, поэкспериментировать с разным составом начинки.

Пигоди по-корейски - рецепт с пошаговым фото

Что такое пигоди по-корейски? Это особые дрожжевые пирожки с мясо-овощной начинкой, приготовленные на пару. Подавать пигоди следует со специальным соусом и острой маринованной морковью, посыпав свежей зеленью (у корейцев в 9 случаях из десяти такой зеленью будет молодой лук).

Нам понадобится для приготовления пигоди по-корейски довольно большой набор продуктов, но все эти ингредиенты относятся к легкодоступным. Если чего-то не окажется на кухне хозяйки, то пробел легко можно восполнить в ближайшем супермаркете или на рынке.

Приготовим все необходимые для пигоди со свининой и пекинской капустой продукты (для теста, для начинки, для соуса и для подачи).

В подходящую емкость просеем горкой муку и сделаем в ней углубление.

Вливаем в углубление тёплую воду.

Добавляем дрожжи и соль.

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Накроем тесто пищевой плёнкой и дадим ему подойти несколько раз, обминая его 2-3 раза на протяжении 1,5 часов.

Мелко нашинкуем лук репчатый.

Свинину нарежем как можно мельче.

Спассеруем лук и кусочки мяса, дождавшись пока испарится выделившийся сок.

Мелко нашинкуем зачищенную пекинскую капусту.

Разомнем в ступке семена кориандра и смесь перцев.

Добавим нашинкованную пекинскую капусту к мясу и луку.

Посолим и поперчим начинку для пигоди по-корейски.

Готовую начинку надо остудить, как минимум, до тёплого состояния.

Смазываем маслом рабочую поверхность и разделяем тесто на 28 равных порций

Сформуем из каждой порции дрожжевого теста сочни.

На середину каждого сочня выкладываем по большой ложке начинки.

Защипываем верхний шов на наших корейских пирожках.

Выкладываем пигоди в смазанную маслом мантоварку и отправляем их вариться на пару. Это займёт 30 минут.

Тем временем приготовим острый соус из масла, кипяченой воды, соевого соуса и уксуса.

Нарежем зеленый лучок и отмерим специи для соуса (опционально смесь перцев можно заменить китайской смесью "5 специй").

Горячие пигоди следует быстро подготовить для подачи.

Делаем продольный разрез на каждом пигоди.

В каждый разрез вливаем по ложке соуса.

Вкладываем в каждый разрез по большой ложке корейского морковного салата (приготовьте его по своему любимому рецепту).

Посыпаем горячие пигоди по-корейски нарезанным зелёным луком и сервируем подачу в азиатском стиле. Приятных гастрономических впечатлений!

Автор: Ив Олендр [email protected]

Пигоди (пирожки на пару) фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Приготовить дрожжевое тесто для пигоди.

     

     

  • Капусту тоненько нашинковать, посолить, оставить минут на десять. Если даст много сока, его нужно слить.

     

     

  • Мясо нарезать тоненькой соломкой, посолить. Лук нарезать мелко. Зелень кинзы и укропа порубить, сложить в чашку к капусте, выдавить чеснок, насыпать специи. Все перемешать.

     

     

  • Отрезать небольшой кусочек теста, сформировать его в маленькую лепешку диаметром 10 см, толщиной 0,5 – 1 см., посередине положить начинку, хорошо защипать. Лист смазать растительным маслом, сложить по 4 маленьких пигоди швом вниз. Оставить для расстойки на 15 минут. Налить в пароварку воду, как закипит, поставить пигоди на 45 минут. 

     

     

  • Примечание.

    Крышку от пароварки желательно обернуть полотенцем, чтобы конденсат не попадал на Пигоди.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     


  • Смотрите также